当前位置:首页 >> 电脑基础知识 >>

教师业务水平测试中小学信息技术试题库


教师业务水平测试中小学信息技术试题库
(基础知识和 windows xp 部分) 一、单项选择题 1、下列不属于鼠标的基本操作有[ ] (A) 指向 (B) 单击 (C) 试击 (D) 双击 2、下列能用做删除文字作用的按键是[ ] (A) Shift (B) Ctrl (C) Delete (D) Enter 3、下列存储容量最小的是[ ] (A) 0.1GB (B) 256MB (C) 2048KB (D) 5600B 4、没有安装软件的计算机是[ ] (A) 烤机 (B) 纯机 (C) 裸机 (D) 废机 5、下列文件名那个是不正确的。[ ] (A) 张三 (B) kkuu (C) ask?.xls (D) 666.txt 6、在下面关于信息的说法中错误的是[ ]。 (A) 计算机可以处理数值、文字、图形、图像和声音等信息 (B) 信息只能通过计算机处理 (C) 信息处理主要包括原始数据的采集、存储、传输、加工和输出 (D) 计算机是现代信息处理的重要工具 7、计算机病毒是一种[ ]。 (A) 微生物病毒 (B) 特殊的计算机程序 (C) 可以通过计算机使人受感染的病毒 (D) 可以使用药物防治的病 毒 8、下列属于信息的是[ ] (A) 《06 世界杯》VCD 光盘 (B) 2007 新年联欢晚会的节目内容 (C) 《电脑爱好者》杂志 (D) 索尼数码 相机 9、计算机病毒主要是通过( )传播的 (A) 微生物“病毒体” (B) 磁盘与网络 (C) 人体 (D) 电源 10、世界上第一台计算机是在 1946 年在( )诞生的。 (A) 中国 (B) 澳大利亚 (C) 美国 (D) 日本 11、在知识经济时代,以计算机为核心的( ) ,将成为时代时标志,影响人们的生活。 (A) 信息技术 (B) 硬件技术 (C) 软件技术 (D) 通信技术 12、如果要求你打开“我的电脑” ,那么把鼠标箭头指向“我的电脑”后,应该( ) (A) 单击左键 (B) 双击左键 (C) 双击右键 (D) 拖动 13、在对计算机文件或文件夹进行复制时,下列说法错误的是( ) (A) 可以用菜单中的复制与粘贴命令组合 (B) 可以用工具栏中的复制与粘贴按钮组合 (C) 可以用键盘上的 Ctrl + C 和 Ctrl + V 命令组合 (D) 可以用键盘上的 Ctrl + X 和 Ctrl + V 命令组合 14、一个汉字占()个字节 (A) 1 (B) 2 (C) 3 (D) 4 15、最小化某个窗口时,说法正确的是( ) (A) 该窗口已被关闭,但在任务栏会有该窗口的名称 (B) 该窗口没有关闭,但在任务栏会没有该窗口的名称 (C) 该窗口仍是被激活的,所以它是活动窗口 (D) 该窗口仍在后台运行 16、 以下关于计算机病毒不正确的说法是( ) 。 (A) 计算机病毒是一种程序 (B) 计算机病毒具有传播性 (C) 计算机病毒能危害人类健康 (D) 计算机病毒具有自我复制能力 17、扩展名是.TXT 的文件称为( ) 。
1

(A) 文本文件 (B) 图像文件 (C) 命令文件 (D) 批处理文件 18、计算机处理信息的工作过程是( )。 (A) 收集信息、处理与存储信息、输出信息 (B) 输出信息、处理与存储信息、收集信息 (C) 处理与存储信息、收集信息、输出信息 (D) 输出与处理信息、信息存储、收集信息 19、微机系统由( )组成。答案: (A) 操作系统和硬件系统 (B) 应用程序和硬件系统 (C) 软件系统和主机 (D) 软件系统和硬件系统 20、属于系统软件的是( ) (A) windows (B) word (C) 记事本 (D) 画图 21、微机中 1 K 字节表示的二进制位数是( ) 。 (A) 1000 (B) 8× 1000 (C) 1024 (D) 8× 1024 22、字节是计算机中常用的单位,一个字节包括( ) (A) 1 个二进制位 (B) 2 个二进制位 (C) 8 个二进制位 (D) 16 个二进制位 23、1MB=( ) (A) l000KB (B) 1000× 1000KB (C) l024× 1024KB (D) 1024KB 24、计算机的正确开机步骤应该是( ) 。 (A) 电源 → 主机 → 显示器 (B) 电源 → 显示器 → 主机 (C) 主机 → 显示器 → 电源 (D) 显示器 → 主机 → 电源 25、单击窗口最小化按钮,窗口会缩小到桌面的( )位置。 (A) 任务栏 (B) 标题栏 (C) 右上角 (D) 左上角 26、关闭计算机时,单击[开始]按钮,选择( )选项。 (A) 注销 (B) 程序 (C) 设置 (D) 关闭系统 27、磁盘文件名由( )两部分组成。 (A) 主文件名和圆点 (B) 扩展名和圆点 (C) 主文件名和扩展名 (D) 大写字母和小写字母 28、利用计算机来模拟人类的某些思维活动,如医疗诊断、定理证明等,这些应用都属于( )。 A.数值计算 B.自动控制 C.人工智能 D.辅助教育 29、使计算机病毒传播范围最广的媒介是( ) (A) 互联网 (B) U 盘 (C) 内部存器 (D) 硬磁盘 30、下列有关文件夹与文件的述说,说法正确的是( ) (A) 文件里面可包含文件夹 (B) 文件与文件夹没有区别 (C) 文件夹用来分门别类地存放文件 (D) 文件夹与文件的图标一样 31、计算机系统中,100 个汉字的内码占用的字节数是( ) (A) 50 (B) 100 (C) 200 (D) 400 32、鼠标的双击操作是指( )。 (A) 移动鼠标器使鼠标指针出现在屏幕上的某一位置 (B) 按下并快速地释放鼠标按钮 (C) 快速连续地两次按下并释放鼠标按钮 (D) 按住鼠标器按钮,移动鼠标器到某个位置后再释放鼠标按钮 33、下列文件名哪个是不正确的。 ( ) (A) 文学 (B) computer (C) test?.doc (D) 123.txt 34、用“画图”程序绘制的图形,所保存文件的扩展名是( ) 。 (A) WAV (B) BMP (C) EXE (D) PPT 35、计算机是重要的信息处理工具,计算机系统是由( )两部分组成 。 (A) 主机和显示器息 (B) 主机和外部设备 (C) 中央处理和存储器 (D) 硬件和软件 36、微型计算机软件可分为( )。 (A) WORD 和 WPS (B) ROM 和 RAM (C) 高级语言和编译程序 (D) 系统软件和应用软件 37、二进制数 110011+1111 的结果是( )。 (A) 1011100 (B) 1001001 (C) 1000010 (D) 1111100 38、在计算机内部,用来表示、传送、存储、加工和处理的信息都是以( )形式进行。
2

(A) 二进制码 (B) 拼音简码 (C) 八进制码 (D) 五笔字型码 39、ASCII 码采用 7 位( )编码。 (A) 二进制 (B) 八进制 (C) 十进制 (D) 十六进制 40、在 WINDOWS 中,要关闭计算机可( )。 (A) 单击开始,然后根据提示再进行有关操作 (B) 鼠标双击桌面,然后根据提示再进行有关操作 (C) 关闭主机上的电源 (D) 按主机上的复位按钮 41、在 Windows 操作中,如果想同时改变窗口的高度或宽度,可以通过拖放( )来实现。 (A) 窗口边框 (B) 窗口角 (C) 滚动条 (D) 菜单栏 42、 ( )可以改变窗口大小以及移动和关闭窗口。 (A) 标题栏 (B) 窗口边框 (C) 控制按钮 (D) 关闭按钮 43、打开中文输入法的快捷键是( )。 (A) Ctrl + Shift (B) Ctrl + Space (C) Ctrl + Alt (D) Shift + Alt 44、在对文件名的命名过程中,下列字符不能使用的是( )。 (A) 中文字符 (B) 英文字符 (C) 字符“#” (D) 字符“*” 45、以下对防治计算机病毒没有作用的是( ) 。 (A) 不使用来历不明的软盘 (B) 经常对一些重要数据和程序进行备份 (C) 注意保持周围环境卫生 (D) 经常用病毒检测软件检毒 46、当一个应用程序的窗口被最小化后,该应用程序( ) 。 (A) 已终止执行 (B) 仍然在前台执行 (C) 已暂时停止执行 (D) 已转入后台执行 47、下列属于应用软件的是( )。 (A) Windows (B) Unix (C) Linux (D) Word 48、用户的资料在计算机是以( )形式存储在外存储器上的。 (A) 数据 (B) 文件 (C) 文字 (D) 数据流 49、ASCII 码是对( )进行编码的一种方案。 (A) 字符 (B) 汉字 (C) 声音 (D) 图形符号 50、我们用扩展名( )表示文本文件。 (A) DOC (B) JPG (C) BMP (D) TXT 51、计算机软件保护法是用来保护软件( )的。 (A) 编写权 (B) 著作权 (C) 使用权 (D) 复制权 52、下列哪个数不可能是二进制数? ( ) (A) 10 (B) 11 (C) 100 (D) 123 53、学校的学籍管理程序属于( ) 。 (A) 工具软件 (B) 应用软件 (C) 控制软件 (D) 备用软件 54、要查找文件名为 ex 打头的所有文件,在“查找文件”对话框中的“名称”框中应输入( ) 。 (A) ex?.* (B) ex*.* (C) ex?.? (D) EX*.? 55、设置屏幕保护程序,等待时间最长可以设置为( ) 。 (A) 1000 分钟 (B) 无限长时间 (C) 1 小时 (D) 9999 分钟 56、用一个字节表示无符号整数,能表示的最大整数是( ) 。 (A) 255 (B) 无穷大 (C) 256 (D) 128 57、获取信息的来源决定了信息的可靠程度,下列信息来源中哪一种获得信息最可靠? (A) 报刊文摘 (B) 朋友、同学 (C) 亲自进行科学实验 (D) 因特网 58、关于计算机病毒,下列说法中正确的是( ) (A) 病毒对计算机会造成或轻或重的损害,但制造病毒的人并不构成犯罪 (B) 病毒具有传染性 (C) 病毒常隐藏在数据文件或系统中,不具有隐蔽性和潜伏性 (D) 病毒是由软盘表面粘有灰尘造成的 59、从扩展名来看,以下文件属于音乐文件的是( ) (A) MP3 (B) BMP (C) TXT (D) GIF
3

60、以下行为中,不恰当的是( ) 。 (A) 安装正版软件 (B) 购买正版 CD (C) 未征得同意私自使用他人资源 (D) 参加反盗版公益活动 61、小军等 6 名同学为完成一项社会实践任务,分工收集相关资料,学校为这 6 名同学提供 了联网的计算机。工作中为方便共享资料,小军他们应该选择下列哪种工作方案? (A) 各自把存放收集文件的文件夹设置为共享,在采取相应的安全措施后,允许互相访问共享文件夹 (B) 各自准备一个 U 盘,以便拷贝这些文件 (C) 每天把全部文件打印 6 份,每人一份 (D) 用电子邮件每天互相发送收集到的文件资料 62、下面哪种现象不属于计算机犯罪行为?( ) (A) 攻击他人的网络服务 (B) 利用计算机网络取他人信息资源 (C) 私自删除他人计算机内重要数据 (D) 消除自己计算机中的病毒 63、计算机黑客(Hacker)是 ( ) (A) 一种病毒 (B) 一种游戏 (C) 一种不健康的站 (D) 指利用不正当手段窃取计算机网络系统的口令和密码 的人 64、人类经历的五次信息技术革命依次为:语言的使用,文字的使用( ) ,电报、电话、广播、电视的使用和 计算机的普及应用及其与通信技术的结合。 (A) 火的使用 (B) 指南针的使用 (C) 印刷技术的应用 (D) 蒸汽机的发明和使用 65、WPS 是一种( )软件。 (A) 动画处理 (B) 文字处理 (C) 电子表格 (D) 游戏 66、 以下有关计算机病毒特征的说明正确的是( ) 。 (A) 传染性、潜伏性、隐蔽性、破坏性、可触发性 (B) 传染性、破坏性、易读性、潜伏性、伪装性 (C) 潜伏性、可触发性、破坏性、易读性、传染性 (D) 传染性、潜伏性、多发性、安全性、激发性 67、英文缩写 blog 的中文含意是( ) 。 (A) 视频高密度光盘 (B) 运动图像专家组 (C) 博客,网络日志 (D) 个人数字助理 68、1965 年后, 第三代电子计算机晶体管被 ( )所取代, 。 (A) 集成电路 (B) 电子管 (C) 大规模或超大规模集成电路 (D) 继电器 69、世界上第一台电子数字计算机是于 ( ) 诞生在 ( ) 。 (A) 1946 年、法国 (B) 1946 年、美国 (C) 1946 年、英国 (D) 1946 年、德国 70、人们把( )、材料和能源并称为人类社会的三大资源。 (A) 石油 (B) 煤炭 (C) 信息 (D) 海洋 71、Windows 从软件归类来看是属于 ( ) 。 (A) 数据库 (B) 应用软件 (C) 操作系统 (D) 文字处理软件 72、 Windows 提供了长文件名命名方法,一个文件名的长度最多可达到 ( ) 个字符。 (A) 128 (B) 256 (C) 8 (D) 255 73、在 Windows 中,用鼠标选定多个不连续文件的操作是 ( ) 。 (A) 按住 Shift 键,后单击每一个需要的文件。(B) 按住 Ctrl 键,后单击每一个需要的文件。 (C) 单击第一个文件,后按住 Shift 键单击最后一个文件。(D) 单击第一个文件,后按住 Ctrl 键单击最后一个文 件。 74、操作系统不具有( )的功能 (A) 存储器管理 (B) 输入和输出管理 (C) 处理器管理 (D) 反编译 75、 当“资源管理器”窗口的地址栏显示“d:\test”时,说明( ) (A) 一定打开了”d:\test”文件夹 (B) 一定在该路径下执行了复制操作 (C) 一定删除了该路径下的某些文件 (D) 一定打开了该路径下的文件 76、Windows 的录音机中完成录音后按( )键停止 (A) 文件清单中的退出命令 (B) 到开始 按"后退"按钮回 (C) 按"停止"按钮 (D) 使用组合功能键 ALT+F4
4

77、 "粘贴"命令的快捷键是( ) (A) SHIFT+C (B) CTRL+C (C) SHIFT+V (D) CTRL+V 78、在 Windows 中,能弹出对话框的操作是( ) 。 (A) 选择了带省略号的菜单项 (B) 选择了带向右三角形箭头的菜单项 (C) 选择了颜色变灰的菜单项 (D) 运行了与对话框对应的应用程序 79、用鼠标左键单击"资源管理器"中左边的窗口的文件夹,然后使用键盘上的 上下键移动,那右边的窗口将( ) (A) 内容将不断变化 (B) 内容将不变化 (C) 始终显示当前文件夹的内容 (D) 始终显示前一个文件夹的内 容 80、当选定文件或文件夹后,不将文件或文件夹放到“回收站”中,而直接删除的操作是() 。 (A) 按 Delete(Del)键 (B) 用鼠标直接将文件或文件夹拖放到“回收站”中 (C) 按 Shift+Delete(Del)键 (D) 用“我的电脑”或“资源管理器”窗口中“文件”菜单中的删除命令 81、 在 Windows 操作系统中,不同文档之间互相复制信息需要借助于( ) 。 (A) 剪切板 (B) 记事本 (C) 写字板 (D) 磁盘缓冲器 82、默认情况下,利用键盘,按( )可以实现中西文输入方式的切换 (A) ALT+空格键 (B) CTRL+空格键 (C) ALT+ESC (D) SHIFT+空格键 83、如果"资源管理器"中有一个空文件夹,用鼠标点击,对应的右边的窗口( ) (A) 显示原先的内容 (B) 显示空白 (C) 原先的内容将被复制到该文件夹 (D) 电脑提示操作出错 84、在 WINDOWS 资源管理器中,要一次选定多个连续排列的文件或文件夹,应用鼠标单击第一个要选择的对 象,然后( ) (A) 按住[SHIFT]键,再单击最后一个对象 (B) 按住[ALT]键,再单击最后一个对象 (C) 按住[CTRL]键,再单击最后一个对象 (D) 将鼠标拖移到最后一个对象上,再单击之 85、 "资源管理器"左边窗口中的文件夹或驱动器的加号"+"表示() (A) 等同数学中的"+" (B) 文件夹的增加 (C) 文件夹的移动 (D) 表示该文件夹包含子文件夹 86、选定文件或文件夹最简单有效的方法应该: ( ) (A) 单击该文件或文件夹 (B) 双击该文件或文件夹 (C) 三击该文件或文件夹 (D) 以上都不对 87、世界上第一台计算机于 1946 年诞生,它的名字叫( ) 。 (A) ENIAC (B) UNIX (C) EDVAC (D) WAX 88、 为了防止已存信息的软盘感染病毒,应该( ) (A) 不要把此软盘与有病毒的软盘放在一起 (B) 保持软盘清洁 (C) 进行写保护 (D) 定期对软盘格式化 89、在 Windows 中,可以由用户设置的文件属性为( ) 。 (A) 存档、系统和隐藏 (B) 只读、系统和隐藏 (C) 只读、存档和隐藏 (D) 系统、只读和存档 90、Windows 操作系统与 DOS 操作系统相比易于大众使用,主要原因是其采用了____技术。 (A) 多进程处理 (B) 鼠标 (C) 功能强大的帮助系统 (D) GUI(图形用户界面) 91、计算机中的信息是以____形式存储在磁盘上的 (A) 文件名 (B) 文本 (C) 文件 (D) 文件夹 92、对计算机运行速度影响最大的存储器是____ (A) 内存 (B) 闪存 (C) 软盘 (D) 光盘 93、计算机内部使用的语言是___ (A) 高级语言 (B) 符号语言 (C) 汇编语言 (D) 机器语言 94、信息可以交流说明了信息具有______ (A) 价值性 (B) 时效性 (C) 载体依附性 (D) 共享性 95、下列叙述中,错误的是______ (A) 信息可以被多个信息接收者接收并且多次使用 (B) 信息具有时效性特征 (C) 同一个信息可以依附于不同的载体
5

(D) 获取了一个信息后,它的价值将永远存在 96、现代社会中,人们把____称为构成世界的三大要素 (A) 物质、能量、知识 (B) 物质、能量、信息 (C) 财富、能量、知识 (D) 精神、物质、知识 97、我们常说的“IT”是____的简称。 (A) 信息技术 (B) 信息产业 (C) 信息社会 (D) 信息时代 98、支撑现代信息技术的核心技术是____ (A) 微电子技术、集成电路技术、网络技术、通信技术 (B) 微电子技术、集成电路技术、网络技术、机器人技术 (C) 微电子技术、计算机技术、网络技术、通信技术 (D) 微电子技术、计算机技术、网络技术、机器人技术 99、计算机必须安装操作系统才能工作,下列不属于操作系统的软件是____ (A) Dos (B) Excel (C) Windows (D) UNIX 100、下面______不是信息技术的发展趋势 (A) 越来越友好的人机界面 (B) 越来越个性化的功能设计 (C) 越来越高的性能价格比 (D) 越来越复杂的操作步骤 101、GUI 是指______ (A) 友好人机界面 (B) 导航用户界面 (C) 图形用户界面 (D) 文字交换界面 102、下列有关信息技术的描述正确的是______ (A) 通常认为,在人类历史上发生过五次信息技术革命 (B) 随着信息技术的发展,电子出版物会完全取代纸质出版物 (C) 信息技术是计算机技术和网络技术的简称 (D) 英文的使用是信息技术的一次革命 103、不属于信息技术应用的是______ (A) 人工智能 (B) 电子商务 (C) 语音技术 (D) 纳米技术 104、在人类发展史上发生过______次信息技术革命 (A) 3 (B) 4 (C) 5 (D) 6 105、下列英文缩写中,意思为“个人数字助理”的是_____ (A) FTP (B) PDA (C) MP3 (D) PC 106、在 Windows 中,下面的 ( ) 叙述是正确的。 (A) 写字板是字处理软件,不能进行图文处理 (B) 画图是绘图工具,不能输入文字 (C) 写字板和画图均可以进行文字和图形处理 (D) 以上说法都不对 107、资源管理器是 Windows 系统提供的信息资源管理工具,它是采用______实现目录管理 (A) 树型目录 (B) 网络型目录 (C) 交叉型目录 (D) 线性目录 108、PC 机指____ (A) 个人计算机 (B) 小型机 (C) 中型机 (D) 巨型机 109、计算机信息处理基本原理是____ (A) 输入→处理→存储→输出 (B) 输入→存储→处理→输出 (C) 输入→存储→处理→存储→输出 (D) 输入→处理→输出 110、操作系统的主要功能是______ (A) 控制和管理计算机系统软硬件资源 (B) 对高级语言程序进行翻译 (C) 管理用各种语言编写的源程序
6

(D) 管理各种应用程序 111、____已经成为当今处理信息的主要工具 (A) QQ (B) 手机 (C) 网络 (D) 计算机 112、医科学生通过教学软件,借助于跟踪球和感觉手套了解人体内部的器官结构,节省了很多费用并且效果很 好,请问这是将( )技术引用到了医学中。 A.人工智能 B.超媒体 C.数据流 D.虚拟现实 113、下面文件中属于可执行文件的是____ (A) Setup.bat (B) Setup.txt (C) Setup.exe (D) Setup.sys 114、下面关于文件夹说法错误的是____ (A) 复制文件夹时连同文件夹下的内容一起被复制 (B) 文件夹只能包含文件 (C) 同一文件夹下不允许有同名文件存在 (D) 下一级文件夹名可与上一级文件夹名相同 115、下面关于“回收站”说法错误的是____ (A) 回收站内的内容清空后将不能被恢复 (B) 回收站占用一定比例的存储空间 (C) 使用“Shift+Delete”组合键删除某个文件后,该文件被放置于回收站中 (D) 回收站就是一个特殊的文件夹 116、对本地计算机上存放的文件进行分类整理,可以通过____ (A) 资源管理器 (B) 控制面板 (C) 电子邮件 (D) 网上邻居 117、关于计算机病毒说法错误的是____ (A) 计算机病毒能自我复制和传播 (B) 计算机病毒能破坏计算机硬件 (C) 计算机病毒具有潜伏性 (D) 计算机病毒实质上是一种生物病毒 118、查找文件时,输入关键词“??.txt” ,则可找到_____ (A) 带有“?”的所有文件和文件夹 (B) 主文件名为二个字符组成的所有文本文件 (C) 带有“?”的所有的文本文件 (D) 所有的文本文件 119、查找 C 盘中扩展名为“B”打头的所有文件,可以在查找框中输入____ (A) ?.B* (B) *.B* (C) *.B? (D) ?.B? 答案: B 120、二进制 10111 转换成十进制后等于____ (A) 23 (B) 24 (C) 25 (D) 26 121、 “冯.诺依曼”计算机核心设计思想是____ (A) 虚拟存储 (B) 使用二进制 (C) 程序存储 (D) 二级存储 122、画图板程序属于____ (A) 操作系统 (B) 应用软件 (C) 支撑软件 (D) 系统软件 123、浏览图片的最佳工具是____ (A) Flash (B) Photoshop (C) ACDSee (D) Dreamweaver 124、用计算机解决不同的问题,应使用不同的方式来解决。用计算机解决实际问题的基本方法有( ) 。 ①使用一般工具软件 ②使用智能工具软件 ③编写程序解决 A.①③ B.①② C.①②③ D.②③ 125、我国生产的字处理软件是____ (A) FrontPage (B) WPS (C) PowerPoint (D) Word 126、下列技术中体现信息传输技术的是____
7

(A) 甲骨文 (B) 珠算 (C) 手摇计算机 (D) 无线电 127、关于“信息技术” ,说法正确的是____ (A) 信息技术就是计算机技术 (B) 信息技术产生于近代 (C) 现代社会中信息产业已成为支柱产业 (D) 信息技术经历了三次变革 128、以下不属于 Windows 操作系统窗口构成要素的是____ (A) 开始菜单 (B) 工具栏 (C) 标题栏 (D) 滚动条 129、 “复制”命令的快捷键是______ (A) TAB+C (B) AlT+C (C) SHIFT+C (D) CTRL+C 130、小李要安装 Office2000,他打开光盘文件夹看到里面有个名叫“SETUP.EXE”的文件,这种文件一般是表 示______ (A) 说明文件 (B) 解压程序 (C) 安装程序 (D) 卸载程序 131、用来进行压缩与解压缩的软件是____ (A) leapFTP (B) FlashGet (C) WinZIP (D) outlook 132、选取多个不相邻文件或文件夹时须按住____键再逐一选取需要的文件或文件夹 (A) Ctrl (B) Alt (C) Shift (D) 空格键 133、键盘上有的键上有二个字符,输入排在上面的字符时,须按住____键再按该字符键。 (A) Ctrl (B) Alt (C) Shift (D) 空格键 134、下列叙述中,正确的是____ (A) 字符 a 的 ASCII 码占用一个字节的存储空间 (B) 字符 a 的 ASCII 码值小于字符 A 的 ASCII 码值 (C) 字符 A 的 ASCII 码值和它在汉字编码下的全角内码值是相同的 (D) 一个字符的 ASCII 码与它的内码是不同的 135、现代微型机中采用的主要元件是( ) 。 A)电子管 B)晶体管 C)中、小规模集成电路 D)大规模、超大规模集成电路 136、现代家庭中常用的计算机是______ (A) 大型机 (B) 中型机 (C) 小型机 (D) 微型机 137、下列各选项中不属于输入码的是______ (A) 五笔字型 (B) 国标码(GB) (C) 拼音 (D) 智能 ABC 138、下列说法错误的是______ (A) Excel 是电子表格软件 (B) Photoshop 是音乐制作工具 (C) PowerPoint 是文稿演示工具 (D) Word 是文字处理软件 139、期中考试成绩出来了,班主任想对班级成绩进行处理,比较适合的应用软件是____ (A) Dreamweaver (B) WPS (C) Excel (D) word 140、Windows 所用的标准音频文件扩展名为______ (A) WAV (B) VOC (C) MID (D) MOD 141、 小明买了一本 30 万字的中文小说, 他现在想以纯文本的方式保存在电脑中, 那么该文件大概有多大______ (A) 300KB (B) 600KB (C) 900KB (D) 1200KB 142、从用户的观点看,操作系统是( ) (A)用户与计算机之间的接口 (B)控制和管理计算机资源的软件 (C)合理的组织计算机工作流程的软件 (D)由若干层次的程序按一定的结构组成的有机体
8

143、下列选择中, ( )不是操作系统关心的主要问题。 (A)管理计算机裸机 (B)设计、提供用户程序与计算机硬件系统的界面 (C)管理计算机系统资源 (D)高级程序设计语言的编译器 144、如果一台计算机出现了日期经常被修改的现象,有可能是计算机的哪一部分受了病毒感染? (A) BIOS (B) 硬盘引导区 (C) 操作系统 (D) 应用程序 145、在信息安全中,信息内容不会被篡改或破坏是指其________。 (A)机密性 (B) 完整性 (C) 可用性 (D) 可控性 146、信息安全技术的核心和关键是____________。 (A)密码技术 (B) 防火墙技术 (C) 网关技术 (D) 漏洞扫描技术 147、常用的国产杀毒软件有哪些? A. 诺顿系列、金山毒霸、瑞星系列 B. 诺顿系列、金山毒霸、KV 系列 C. 金山毒霸、瑞星系列、KV 系列 D. PC-CILLIN、金山毒霸、瑞星系列 148、我们平时所说的安装一个程序,是安装在计算机的哪一个硬件部分? A. 硬盘 B. 内存 C. 光盘 D. CPU 149、一张 5 英寸 CD-ROM 光盘容量大约为________。 A. 280MB B. 480MB C. 680MB D. 780MB 150、以下哪种光盘可多次写入? A. CD-ROM B. CD-R C. MO D. DVD 151、断电后,存储的数据丢失的存储器是() A、RAM B、ROM C、磁盘 D、光盘 152、机器语言是用二进制代码表示的,它能被计算机() A、编译后执行 B、解释后执行 C、直接执行 D、汇编后执行 153、下列字符中,ASCII 码值最小的是() A 、M B、u C、b D、R 154、 “32 位机”中的 32 指的是() A、微机型号 B、内存容量 C、存储单位 D、机器字长 155、下列 4 种软件中属于应用软件的是() A、DOS B、Windows xp C、Linux D、财务管理系统 156、在计算机应用中, “计算机辅助教学”的英文缩写为( ) A、CAD B、CAM C、CAE D、CAI 157、为了解决不同用户文件的“命名冲突”问题,通常在文件系统中采用( ) A、约定的方法 B、多级目录 C、路径 D、索引 158、计算机中的数的表示方法有浮点表示和定点表示两种,浮点表示的数,通常由两部分组成,即() A、指数和基数 B、尾数和小数 C、整数和小数 D、阶码和尾数 159、下面列出的 4 项中,不属于计算机病毒特征的是( ) A、激发性 B、破坏性 C、传染性 D、免疫性 160、计算机之所以能按人们的意图自动地进行操作,主要是采用了( ) A、二进制编码 B、高速的电子元器件 C、高级语言 D、存储程序控制 161、在计算机应用中, “计算机辅助设计”的英文缩写为( ) A、CAD B、CAM C、CAE D、CAI 162、微型计算机键盘上的〈Shift〉键称为( ) A、回车换行键 B、退格键 C、上档键 D、空格键 163、操作系统的 5 个基本功能是( ) A、运算器管理、控制器管理、内存管理、外存管理、设备管理
9

B、CPU 管理、作业管理、主机管理、中断管理、外部设备管理 C、CPU 管理、作业管理、存储器管理、文件管理、设备管理 D、用户管理、主机管理、程序管理、文件管理、设备管理 164、汉字国标码(GB2312—80)规定的汉字编码,每个汉字用( ) A、1 个字节表示 B、2 个字节表示 C、3 个字节表示 D、4 个字节表示 165、对双拼双音输入法而言,下列说法正确的是( ) A、声母和韵母各用 1 个字母表示,只要按 2 个键就可输入一个汉字 B、声母和韵母各用 1 个字母表示,只要按 4 个键就可输入一个汉字 C、两个拼音用 1 个字母表示,输入时最多可输入 4 个拼音码 D、两个拼音用 1 个字母表示,输入时最多可输入 2 个拼音码 166、在半角方式下,输入一个字母“M”占( ) A、1 个字节 B、2 个字节 C、4 个字节 D、8 个字节 167、在全角输入状态输入一个字母时,则该字母显示在屏幕上占( ) A、1ASCII 个字符的位置 B、2 个 ASCII 字符的位置 C、3 个 ASCII 字符的位置 D、4 个 ASCII 字符的位置 168、从键盘输入汉字时,输入的是( ) A、汉字的外码 B、汉字的字形码 C、汉字的国标码 D、汉字的内码 169、汉字国标码(GB2312—80)把汉字分成() A、简体字和繁体字两个等级 B、一级、二级和三级共 3 个等级 C、常用字、次常用字和罕见字 3 个等级 D、一级汉字和二级汉字两个等级 170、在下列各点阵的汉字字库中,汉字字形显示得比较清晰美观的是() A、16×16 点阵字库 B、24×24 点阵字库 C、40×40 点阵字库 D、48×48 点阵字库 171、按 16×16 点阵存放国标 GB2312—80 一级汉字(共 3755 个)的汉字库,大约占需占存储空间() A、128KB B、256KB C、512KB D、1MB 172、汉字的外码又称为() A、交换码 B、字形码 C、国标码 D、输入码 173、在汉字系统的全角状态下,输入数字“8”占() A、1 个字节 B、2 个字节 C、4 个字节 D、8 个字节 174、虚拟存储器的最大容量( ) A、为内外存容量之和 B、由计算机的地址结构决定 C、是任意的 D、由作业的地址空间决定 175、下面关于操作系统的叙述中正确的是( ) A、批处理作业必须具有作业控制信息 B、分时系统不一定都具有人机交互功能 C、从响应时间的角度看,实时系统与分时系统差不多 D、由于采用了分时技术,用户可以独占计算机的资源 176、在写字板中,选定一行文本的方法是( A )。 A、双击该行 B、单击该行行首 C、右击该行行首 177、写字板中,对文档进行保存,默认的保存类型是( )。 A、 doc B、 txt C、 rtf D、 jpg 178、在设置桌面背景时,若想将背景图像重复显示在整个屏幕上,则在“位置”下拉列表框中,应选择( )。 A、居中 B、平铺 C、拉伸 179、当用户打开多个窗口并且需要在各个窗口间进行切换时,可以按( )组合键。 A、alt+tab B、ctrl+del C、shift+tab D、ctrl+tab 180、下列关于窗口与对话框的论述,正确的是( ) 。 A.所有的窗口与对话框都可以移动位置
10

B.所有的窗口与对话框都不可以改变大小 C.所有的窗口与对话框都有菜单栏 D.对话框既不能移动位置也不能改变大小 181、 通过控制面板中的( )可以对多媒体设备进行一些相关设置 A.管理工具 B.显示 C.声音和多媒体 D.系统 182、 在 Windows xp 中, ( )可用来关闭一个程序。 A.Ctrl+Esc B.双击控制菜单 C.Alt+F5 D.Alt+空格 183、 Windows xp 中,选中文件,右击鼠标,选择“复制”选项,则此文件的复制件被放到( ) 。 A.复制板中 B.剪贴板中 C.目标位置中 D.粘贴板中 184、 在 Windows xp 中,呈浅灰色显示的菜单意味着( ) 。 A.选中该菜单后将弹出对话框 B.该菜单正在使用 C.该菜单当前不能选用 D.选中该菜单后将弹出子菜单 185、windows xp 的注册表中共有( )个根键 A、1 B、3 C、4 D、5 186、 windows xp 新增的视图模式是( ) A、平铺 B、详细信息 C、列表 D、幻灯片 187、 文件的命名,不正确的是( ) A QWER ASD ZXC.DAT B QWERASDZXCDAT C QWERASDZXC.DAT D QWER ASD\ZXC.DAT 188、 在控制面板中不能进行的工作是( ) A 查看系统的硬件配置 B 增加或删除程序 C 任务栏在桌面上的位置 D 更换新的网络协议 189、 鼠标右键点击―开始‖按钮出现快捷菜单,下面哪一个命令不属于其中的( ) A 运行 B 搜索 C 打开 D 资源管理器 190、 在 Windows XP 中,操作具有( )的特点 A 先选择操作命令,再选择操作对象 B 先选择操作对象,再选择操作命令 C 需同时选择操作对象和操作命 令 D 允许用户任意选择 191、 文件的―重命名‖命令在( )菜单下 A 文件菜单 B 编辑菜单 C 工具菜单 D 查看菜单 192、 在 Windows XP 的―资源管理器‖窗口中,为了将选定的硬盘上的文件或文件夹复制到软盘,应进行的操 作是( ) A、先将它们删除并放入―回收站‖,再从―回收站‖中恢复 B 用鼠标左键将它们从硬盘拖动到软盘 C 先执行―编 辑‖菜单下的―剪切‖命令,再执行―编辑‖菜单下的―粘贴‖命令 D 用鼠标右键将它们从硬盘拖动到软盘,并从弹 出的快捷菜单中选择―移动到当前位置‖ 193、在处理汉字信息时,对于一个普通的用户,主要解决的是() A、重码问题 B、汉字编码问题 C、汉字输入问题 D、汉字输出问题 194、 当一个应用程序在执行时,其窗口被最小化,该应用程序将( ) A 被暂停执行 B 被终止执行 C 被转入后台执行 D 继续在前台执行 195、 下列叙述中,不正确的是( ) A Windows XP 中打开的多个窗口, 既可平铺也可层叠 BWindows XP 可以利用剪贴板实现多个文件之间的复制 C 在―资源管理器‖窗口中,用鼠标左键双击应用程序名,即可运行该程序 D 在 Windows XP 中不能改变文件 图标 196、 Windows XP 提供的拨号网络适配器是( ) A Modem B 软件 C 电话线 D 网卡 197、五笔字型码输入法属于( ) A)音码输入法 B)形码输入法 C)音形结合的输入法 D)联想输入法 198、 在资源管理器中打开文件的操作,错误的是( ) A 双击该文件 B 在"编辑"菜单中选"打开"命令 C 选中该文件,然后按回车键 D 右单击该文件,在快捷菜单中
11

选"打开"命令 199、 在 Windows XP 中,能实现中文/英文标点符号切换的组合键是( ) A CTRL+SHIFT 键 B SHIFT+空格键 C CTRL+空格键 D CTRL+圆点键 200、在 Windows XP 中,下列说法错误的是( ) A 单击任务栏上的按钮不能切换活动窗口 B 窗口被最小化后,可以通过单击它在任务栏上的按钮使它恢复原 状 C 启动的应用程序一般在任务栏上显示一个代表该应用程序的图标按钮 D 任务栏按钮可用于显示当前 运行程序的名称和图标信息 201、 在 Windows 中,要实现文件或文件夹的快速移动与复制,可使用鼠标的( ) A 单击 B 双击 C 拖放 D 移动 202、C 分区的空间快没有了。你想从临时文件中确定哪些是可以删除的文件以便释放磁盘空间,应该使用哪个 工具( ) A、磁盘清理 B、磁盘管理器 C、磁盘检查 D、磁盘碎片整理 203、 在 WINDOWS XP 中为了重新排列桌面上的图标,首先应进行的操作是( ) A 用鼠标右键单击桌面空白处 B 用鼠标右键单击“任务栏”空白处 C 用鼠标右键单击已打开窗口空白处 D 用鼠标右键单击“开始”空白处 204、 在 WINDOWS XP 中,若在某一文档中连续进行了多次剪切操作,当关闭该文档后, “剪贴板”中存放的 是( ) A 空白 B 所有剪切过的内容 C 最后一次剪切的内容 D 第一次剪切的内容 205、 在 WINDOWS XP “资源管理器”窗口中,其左部窗口中显示的是( B ) A 当前打开的文件夹的内容 B 系统的文件夹树 C 当前打开的文件夹名称及其内容 D 当前打开的文件夹名称 206、 中央处理器的英文缩写是( ) A RAM B ROM C CPU D PC 42 个人计算机的英文缩写是( ) 207、 ROM B RAM C CPU D PC 208、 WINDOWS XP 中,不能在“任务栏”内进行的操作是( ) A 设置系统日期的时间 B 排列桌面图标 C 排列和切换窗口 D 启动“开始”菜单 209、 在 WINDOWS XP 的我的电脑窗口中,若已选定硬盘上的文件或文件夹,并按了 DEL 键和“确定”按钮, 则该文件或文件夹将( ) A 被删除并放入“回收站” B 不被删除也不放入“回收站” C 被删除但不放入回收站 D 不被删除但 放入“回收站” 210、注册表其实是一个保存 Windows 配置信息的___________。 A. 目录树 B. 数据库 C. 程序文件 D. 系统文件 211、 指法中回车键用( ) A 大拇指击键 B 右手小指击键 C 右手中指击键 D 左手食指击键 212、 CapsLock 键是( ) A 数字锁定键 B 退格键 C 大小写锁定键 D 删除键 213、 在 WINDOWS XP 中,要安装一个应用程序,正确的操作应该是( ) A 打开“资源管理器”窗口,使用鼠标拖动 B 打开“控制面板”窗口,双击“添加/删除程序”图标 C 打开 MS-DOS 窗口,使用 copy 命令 D 打开“开始”菜单,选中“运行”项,在弹出的“运行”对话框中 copy 命令 214、 在 WINDOWS XP 中,用“创建快捷方式”创建的图标( A ) A 可以是任何文件或文件夹 B 只能是可执行程序或程序组 C 只能是单个文件 D 只能是程序文件和文档文件 215 、在 Regedit.exe 注册表编辑器中提供了注册表的导入和导出功能,用户可以将注册表项导出为普通的
12

___________。 A. 程序文件 B. 注册文件(*.reg)C. 文本文件 D. 数据库文件 216、 在 Windows xp 的窗口中,选中末尾带有省略号(?)的菜单意味着( ) A 将弹出下一级菜单 B 将执行该菜单命令 C 表明该菜单项已被选用 D 将弹出一个对话框 217、设置屏幕保护的主要目的是___________________________。 A. 保护屏幕不被别人看到 B. 保护屏幕的颜色 C. 减少屏幕辐射 D. 保护显示屏幕不被烧坏 218、 在 Windows xp 中,若己选定某文件,不能将该文件复制到同一文件夹下的操作是( ) A 用鼠标右键将该文件拖动到同一文件夹下 B 先执行“编辑”菜单中的复制命令,再执行粘贴命令 C 用鼠标左键将该文件拖动到同一文件夹下 D 按注 Ctrl 键,再用鼠标右键将该文件拖动到同一文件夹下 219、 把 Windows xp 的窗口和对话框作一比较,窗口可以移动和改变大小,而对话框( ) A 既不能移动,也不能改变大小 B 仅可以移动,不能改变大小 C 仅可以改变大小,不能移动 D 既能移动,也能改变大小 220、 Windows xp 操作系统是一个( ) A 单用户多任务操作系统 B 单用户单任务操作系统 C 多用户单任务操作系统 D 多用户多任务操作系统 221、 在( )_中, 文件名必须是唯一的 A 同一磁盘 B 不同磁盘的相同目录 C 同一磁盘的同一目录 D 不同磁盘 222、 在执行命令时有时会弹出一个包含若干选项的窗口, 这个窗口为( ) A 帮助窗口 B 对话框 C 命令窗口 D 消息窗口 223、使用―录音机‖可以录制、混合、播放和编辑__________。 A. .wav 文件 B. .cda 文件 C. .mid 文件 D. .asf 文件 224、 同时改变窗口两个边框的大小, 应当使用( ) A 窗口角 B 最小化按钮 C 收缩框 D 边框 225、 启动后的应用程序名或打开的文档名, 都显示在( ) A 状态栏 B 标题栏 C 菜单栏 D 工具栏 226、使用录音机默认录音的最大长度为( ) A、30 秒 B、60 秒 C、90 秒 D、任意长度 227、 在使用―添加打印机向导‖安装打印机时,一般情况下系统推荐的打印机通讯端口是 A. COM1 B. LPT1 C. COM2 D. LPT2 228、在 Windows 中,以下说法正确的是____。 A.双击任务栏上的日期/时间显示区,可调整机器默认的日期或时间 B.如果鼠标坏了,将无法正常退出 Windows C.如果鼠标坏了,就无法选中桌面上的图标 D.任务栏总是位于屏幕的底部 229、在 Windows2000/XP 中,以下说法正确的是_____。 A.关机顺序是:退出应用程序,回到 Windows 桌面,直接关闭电源。 B.系统默认情况下,右击 Windows 桌面上的图标,即可运行某个应用程序。 C.若要重新排列图标,应首先双击鼠标左键 D.选中图标,再单击其下的文字,可修改其内容 230、Windows 2000/XP 的―开始‖菜单中的项目及其所包含的子项_____。 A. 是固定的 B. 是不能删减的 C. 只能在安装系统时产生 D. 某些项目中的内容可以由用户自定义
13

231、在 Windows 中,从 Windows 图形用户界面切换到―命令提示符‖方式以后,再返回到 Windows 图形用户 界面下,可以键入_____命令后回车。 A.Esc B.Exit C.CLS D.Windows 232、操作窗口内的滚动条可以___。 A.滚动显示窗口内菜单项 B.滚动显示窗口内信息 C.滚动显示窗口的状态栏信息 D.改变窗口在桌面上的位置 233、在 Windows 中,可以为____创建快捷方式。 A.应用程序 B. 文本文件 C. 打印机 D. 三种都可以 234、Windows XP 中,有关写字板的说法正确的是( ) A、不能改变字符颜色 B、不能改变字符粗细 C、不能输入数字 D、不能改变行间距 235、在 Windows XP 中随时能得到帮助信息的快捷键是( ) A、Ctrl+F1 B、Shift+F1 C、F3 D、F1 236、在画图程序中绘制一个圆,需要按住( )键进行绘制。 A、Ctrl B、Shift C、Alt D、Tab 237、―文件夹选项‖对话框中的―文件类型‖选项卡是用来设置________________。 A. 文件夹的常规属性 B. 文件夹的显示方式 C. 更改已建立关联的文件的打开方式 D. 网络文件在脱机时是否可用 238、在对计算机进行电源管理时,可以在―电源管理属性‖对话框中的― ‖选项卡设定关闭显示器等设备 的等待时间。 A. 高级 B. 电源使用方案 C. 休眠 D. UPS 239、在一个窗口中使用―Alt+空格‖组合键可以______ 。 A. 打开快捷菜单 B. 打开控制菜单 C. 关闭窗口 D. 以上答案都不对 240、在关闭计算机时,选择 命令可以在不关闭程序的情况下迅速地使用另一个用户登录到系统,选 择 命令保存设置,关闭当前登录用户。 A. 注销 B. 重新启动 C. 切换用户 D. 待机

二、填空题 1.目前计算机语言可分为机器语言、 和高级语言三大类。 2.二进制的加法和减法算式按 进行的。 3.十进制小数转化为二进制小数的方法是 。 4.Bit 的意思是 。 5.由二进制编码构成的语言是 语言。 6.在微型计算机的汉字系统中,一个汉字的内码占 个字节 7.数字字符―1‖的 ASCII 码的十进制表示为 49,那么数字字符―6‖的 ASCII 码的十进制表示为 8.计算机中的浮点数用阶码和尾数表示,尾数总是 1 的数。 9.十进制数 58 转换成二进制数是 。 10.格式化硬盘可分为_____________和________________。 11.诺依曼理论的核心是存储程序和 12.编译程序是 13.第二代计算机逻辑元件采用的是____。 14.信息处理的主要功能是对各种____进行采集、存储、组织、加工、提取和传输等操作。



14

15.在计算机内部,一切信息的存放、处理和传递均采用 的形式。 16.4MB 表示 字节。 17.操作系统的功能由五个部分组成:处理器管理、存储器管理、 管理、 管理和作业管理。 18.实时系统可分为实时 和实时 二大类。 19.分时系统又称为 系统。 20.选定要复制的文件或文件夹,可选择―编辑‖菜单中的 命令,打开要复制到的盘或者文件夹,选择―编辑‖ 菜单中的 命令。 21.墙纸的三种排列方式有以下三种: 、 、 。 22.按 或 组合键,可以切换到最近打开的程序或文档。 23.按 键可以关闭窗口或退出应用程序;如果某个应用程序不再响应用户的操作,可以同时按 三个键。 24. 用户可以改变―资源管理器‖或―我的电脑‖中图标的显示方式, 可以在―查看‖菜单中选择―大图标‖、 ―小图标‖、 ―列表‖、 或 五种之一。 25.―剪切‖、―复制‖、―粘贴‖命令都有相应的快捷键,分别是: 。 26.复制整个屏幕可以按 键;复制活动窗口可以按 键。 27.剪帖板只能存放 一些的剪帖内容。也就是说, 一些的内容就自动被覆盖。 28.单击标有― ‖的方框就可以展开此文件夹,单击标有― ‖的方框可以折叠此文件夹。 29.如果设备不符合 的规范,那么操作系统将不能发现此设备,用户需手工安装此设备的 。 30.画图程序是用于编辑图形、 、也可以输入 。 31.在―写字板‖编辑文档时,如果要打印文档可用 菜单中的―页面设置‖和 来打印文档。 32.启动―记事本‖程序通常可以用鼠标单击屏幕左下角的―开始‖,从中选择 ,在随后出现的下一级菜单中选 择―附件‖,再在其下一级菜单中单击 即可。 33.在―记事本‖编辑文档时,先选中一段要重复出现的文字,单击―编辑‖菜单中的 。然后将光标定在新处, 再单击―编辑‖菜单中的 即可完成复制。 34.在―写字板‖编辑文档时,先选中一段要移动文字,单击―编辑‖菜单中的 ,然后将光标定在新处,再单 击―编辑‖菜单中的 即可完成内容移动操作。 35.写字板适合于创建 、 打印输出内容较多的文档。 36.控制面板是整个计算机 的统一 中心。 37.若想删除某个输入法可以双击―控制面板‖中的 图标。 38.若想调整音箱的音量大小,可以双击任务栏上的 图标 39.鼠标左键单击某一图标,该图标及其下方文字说明的 就会改变,表示该图标被 。 。 40.当同时按下 Ctrl+Alt+Del 键之后,就会出现 窗口,可以按―结束任务‖按钮来结束某个程序的运 行。 41.树状结构的目录方式指的是文件 是按 划分的。 42.应用程序是 用来执行指定 的一组命令。 43.工具栏是一组 。单击可以执行常规任务,它用 方式表示命令,更加直观和快捷 44.菜单栏提供了应用程序中 和 的完整入口。 45.在 Windows XP 中,如果要选取多个不连续文件,可以按住 键,再单击相应文件。 46.Windows XP 提供了两了文字处理程序,分别是 和 。 47.Windows XP 支持的分区格式有 、 、 。 48.Windows xp 是一个 用户 任务的操作系统。 49.通常情况下大多数软件安装程序的名称为 。 50.在 Windows XP 中默认情况下―系统管理员‖通常标识为哪个英文名字?。

三、操作题 1、请把 C 盘的页面文件大小自定义为最小值 100M,最大值 200M。
15

2、使用设备管理器,卸载系统中的标准 56K 调制解调器。 3、请把这台机器设置为允许其他人从另外的机器上进行远程桌面连接。 4、为本台计算机的一块网卡设置一个静态 IP 地址 192.168.0.1: 5、设置 Windows,在文件夹中显示所有文件和文件夹。 6 、使用记事本打开 ―C:\Test\‖ 目录下的 ―MLC Introduction.txt‖ 文件,设置记事本自动换行,并将其字体设为 ―Verdana‖、小四。 7、要求:请添加 Windows 附件的子组件: 8、简述从硬盘复制文件及文件夹到 U 盘的操作步骤? 9、将音量键添加到任务栏 10、要求:在任务栏上,创建―新建文件夹‖工具栏,并显示大图标: 11、在 Internet Explorer 中,将 WWW.microsoft.com 加入可信站点,并禁止从 Internet 上下载 ActiveX 控件 12、设置使用 600MB 硬盘存储 Internet 临时文件,并存储 10 天历史记录。 13、要求:利用―显示属性‖对话框,设置屏幕分辨率为:1024X768,DPI 为:正常尺寸(96DPI) : 14、要求:利用―显示属性‖对话框,设置屏幕保护程序为:Windows XP,时间为:2 分钟,并且在恢复时返回 到欢迎屏幕: 15、要求:利用―显示属性‖对话框,将桌面背景设置为:Ascent,颜色为:红色,最小化窗口查看效果: 16、将文件夹(C:\MLC)以只读形式共享为―Test‖文件夹。 17、将 c:\下的 test.jpg 图片设置为默认由―画图‖程序打开。并将图片设为―只读‖。

答案
一、单项选择题 1 - 10 C C D C C B B B B C 11-20 A B D B D C A A D A 21-30 D C D B A D C C A C 31-40 C C C B D D C A A A 41-50 B A B D C D D B A D 51-60 B D B B D C C B A C 61-70 A D D C B A C A B C 71-80 C D B D A C D A A C 81-90 A B B A D A A D C D 91-100 C A D D D B A C B D 101-110 C A D C B C A A B A 111-120 D D C B C A D B B A 121-130 C B C C B D C A D C 131-140 C A C A D D B B C A 141-150 B A D C B A C A C C 151-160 A A B D D D B C D D 161-170 A C C B A A B A D D 171-180 A D B B A A C B A A 181-190 C B B C A D C C A D 191-200 A B C D D B B B D A 201-210 C A A C B C D B A B 211-220 B C B A B D D A B D 221-230 C B A A B B B A D D 231-240 B B D D D B C B B C 241 D 二、填空题 1、汇编语言 2、位 3、乘 2 取整法 4、位 5、机器 6、2 7、54 8、小于 9、 (111010)2 10、高级格式化 低级格式化 11、程序控制 12、将高级语言程序翻译成等价的机器语言程序 13、晶体管 14、数据 15、二进制 16、4×1024×1024 17、设备 文件 18、控制 信息处理 19、多用户交互式 20 复制 粘贴 21、居中 平铺 拉伸 22、Alt+Tab Alt+Esc 23、Alt+F4 Ctrl+Alt+Del 24、详细信息 缩略图 25 Ctrl+X 、 Ctrl+C 、 Ctrl+V 26、PrintScreen Ctrl+ PrintScreen 27、最后 前 28、+ — 29、 即插即用 驱动程序 30 图像 文字 31、 文件 打印 32、程序 记事本 33、复制 贴 34、剪切 粘贴 35、编辑 排版 36、系统 控制 37、区域选项和语言选项 38、音量控制 39、颜色 选中 40、Windows 任务管理器



16

41、组织 层次 42、计算机 任务 43、 按钮 图形 44 、 命令 设置 45、Ctrl 46、记事本 写字板 47、fat32 ntfs exfat 48、 多 多 49、 (SETUP)50、Administrator 三、操作题 第1题 打开控制面板→单击“系统”→单击“高级”选项卡→单击“性能”框中的“设置”→单击“高级”选项卡→ 单击“虚拟内存”框中的“更改”→输入 C 盘页面文件最小值 100M,最大值 200M。 第2题 打开“控制面板”→单击“系统”→“硬件”选项卡上单击“设备管理器”按钮→在“设备管理器”窗口的列 表中选择当前计算机上安装的 56000 标准调制解调器设备,击右键,在弹出的快捷菜单中选择“卸载”(或者 单击工具栏上的删除按钮) 。 第3题 1.打开“开始”菜单,单击“控制面板” 2.单击“系统”图标,弹出“系统属性”对话框。 3.单击“远程”选项卡。 4.选择“允许用户远程连接到这台计算机”。 第4题 1.单击开始菜单,选择控制面板。 2.点击网络和 Internet 连接,再选网络连接。 3.右击本地连接图标,选择属性。 4.单击“Internet 协议(TCP/IP)”,再点属性按钮。 5.选择“使用下面的 IP 地址(S)”。 6.在 IP 地址栏输入正确的 IP 地址 192.168.0.1,然后单击确定按钮。 第5题 打开资源管理器→单击“工具”菜单下的“文件夹选项”→单击“查看”选项卡→选择“隐藏文件和文件夹” 的显示所有文件和文件夹。 第6题 开始→程序→附件→记事本→文件→打开→C:\Test\ MLC Introduction.txt→全选→格式→字体→Verdana、 字号小四→设置记事本自动换行→确定 第 7 题鼠标指针: 单击“添加/删除 Windows 组件”→单击“附件和工具”→详细信息→单击“附件”→详细信 息→单击“鼠标指针”→确定→确定→下一步 第8题 选中目标文件或文件夹→单击鼠标右键→单击发送到→U 盘 第9题 打开控制面板→声音和音频设备→常规→将音量图标放到任务栏 第 10 题 右击任务栏→工具栏→新建工具栏→我的文档→新建文件夹→确定;右击任务栏上的“新建文件夹”→查看→ 大图标 第 11 题 点击“开始菜单”——“设置”——“控制面版”,点选“网络和 Internet 连接” ——“Internet 选项”, 在对话框“安全”标签中选中受信任站点,然后按“站点”,添加 WWW.microsoft.com(把下方的钩选取消) , 再点按“自定义级别”, 在对话框中选中两个禁用“下载未签名 ActiveX 控件”、 “下载已签名 ActiveX 控件”。 第 12 题 1.打开 Internet Explorer 窗口。 2.单击工具菜单→Internet 选项。 3.在“常规”选项卡,“Internet 临时文件”下单击“设置”→将“使用的磁盘空间”设为 600MB。 4.单击确定。
17

5.在“常规”选项卡的“历史记录”选项下,将“网页保存在历史记录中的天数”设为 10 天 6.单击“应用”/“确定”。 第 13 题 右击桌面空白处→属性→设置→拖动游标到“1024×768”→高级→DPI 设置下拉列表选正常尺寸(96DPI)→ 确定 第 14 题右击桌面空白处→属性→屏幕保护程序→下拉列表选“Windows XP”→等待 2 分钟→在恢复时返回到欢 迎屏幕(打上√)→确定 第 15 题 双击“显示”图标→桌面→选中“Ascent”→颜色下拉列表选红色→确定→最小化当前窗口 第 16 题 双击我的电脑→打开 c 盘→右击 MLC 属性→点在网络上共享文件夹→名称输入 test→取消充许网络用户更改我 的文件前的对号→确定。 第 17 题 选中图片→右键菜单→打开方式→选择程序→选择画图→勾中始终使用选择的程序打开这种文件 文件属性→常规→勾中只读

18

办公系统
一、选择题 1. 在 Word 窗口的工作区中,闪烁的垂直线条表示( D ) (A) 鼠标位置 (B) 键盘位置 (C) 按钮位置 (D) 插入点 2.在 Word 中,当前活动窗口是文档 d1.doc 的窗口,单击该窗口的“最小化“按钮后( A ) (A) 不显示 d1.doc 的内容,但 d1.doc 文档没有被关闭 (B) 该窗口和 d1.doc 文档都被关闭 (C) d1.doc 文档未被关闭,而且继续显示其内容 (D) 关闭了 d1.doc 文档但该窗口并未被关闭 3.Word 中正在处理的文档名显示在 Word 窗口的( B ) (A) 状态栏 (B) 标题栏 (C) 菜单栏 (D) 工具栏 4.Word 是一个应用软件,主要用途是( C ) (A) 处理图片 (B) 处理声音 (C) 处理文字 (D) 处理网页 5.Word 保存文件时,缺省的文件名后缀是( A ) (A) DOC (B) TXT (C) XLS (D) PPT 6.下列能用来删除文字的按键是( C ) (A) Shift (B) Ctrl (C) Delete (D) Enter 7.在 Word 文档中删除一个段落标记符后,前后两段文字将合并成一段,最新的段落格式是( A (A) 使用前一段原来的格式 (B) 使用后一段原来的格式 (C) 保持原来各自的格式 (D) 格式被删除 8. 在格式工具栏中,B、I、U 三者的作用分别是( A ) (A) 加粗、倾斜、下划线 (B) 倾斜、加粗、下划线 (C) 下划线、倾斜、加粗 (D) 加粗、下划线、倾斜 9.在 Word 中,要选定整个文档,可将鼠标移动到文档左侧选择条上,然后( B ) (A) 双击鼠标左键 (B) 连续击鼠标左键三下 (C) 双击鼠标右键 (D) 单击鼠标左键 10.将鼠标指针放在工具栏的按钮上时,指针下方会出现( D ) (A) 级联菜单 (B) 下拉菜单 (C) 快捷菜单 (D) 功能提示信息 11.关于 Word 文档窗口的说法,正确的是( B ) (A) 只能打开一个文档窗口 (B) 可以同时打开多个文档窗口,只有一个是活动窗口 (C) 可以同时打开多个文档窗口,被打开的窗口都是的活动的 (D) 可以同时打开多个文档窗口,只有一个窗口的文档是可见的 12.在 Word 编辑状态下,要使屏幕窗口向上移动一页,应按( C )键 (A) Home (B) End (C) PageUp (D) PageDown 13.Word 2003 不包括( D )功能 (A) 打印 (B) 排版 (C) 编辑 (D) 编译 14.在 Word 菜单中, 含有字体设置命令的是( A ) (A) 格式 (B) 编辑 (C) 视图 (D) 工具

)

19

15.在 Word 2003 中,单击“常用”工具栏上的“打印”按钮,则会( C ) (A) 打印当前页 (B) 出现“打印”对话框 (C) 打印全部文档 (D) 打印选定内容 16.Word 窗口中的工具栏可以通过( B )进行隐藏或显示 (A) “工具”菜单的“选项” (B) “视图”菜单的“工具栏” (C) “文件”菜单的“属性” (D) “插入”菜单的“对象” 17.在 Word 2003 的哪种视图方式下,可以显示分页效果( B ) (A) 普通视图 (B) 页面视图 (C) Web 版式视图 (D) 大纲视图 18.对于已经保存过的 Word 文档,当修改后再次点击保存按钮时,将会( A ) (A) 覆盖上一次保存的文档 (B) 重新保存一份新的文档 (C) 将修改的内容添加到原来的文档中 (D) 弹出文件保存对话框 19.在 Word 2003 中打开文件 myname.doc,欲再用新文件名 yourname.doc 保存,应(A ) (A) 选择”文件“菜单中的”另存为“命令 (B) 单击常用工具栏中的”保存“按钮 (C) 选择”文件“菜单中的”保存“命令 (D) 按 Ctrl+S 键 20.在 Word 中,不打印却想查看打印的文件是否符合要求,可以单击(A ) (A) 打印预览 (B) 打印 (C) 发送 (D)网页预览 21.在 Word 中正常输入汉字出现了连续输入大写英文字母,而不能输入汉字的现象,最大可能是用户不小心按了 ( C )键 (A) Ctrl (B) Shift (C) CapsLock (D) NumLock 22.在 Word 文档的编辑中,先选定若干个字符,接着输入了另几个字符,其结果是(C ) (A) 在选定文字的后面添加了新输入的几个字符 (B) 在选定文字的前面添加了新输入的几个字符 (C) 由新输入的字符替换了被选定的字符 (D) 从选定文字的后面自动分段,在下一段的开头添加新输入的字符 23.在 Word 2003 中,文字输入的插入、改写状态的切换键是(C ) (A) ESC (B) TAB (C) Insert (D) Alt 24.通常单击键盘上的 Backspace 键,可以删除( A ) (A) 插入点光标前面的字符 (B) 插入点光标后面的字符 (C) 一个词组 (D) 一个句子 25.在 Word 中,关于文本选择操作,不正确的一项是( D ) (A) 在左边距内单击鼠标可以选定一行 (B) 在左边距内双击鼠标可以选定一段 (C) 在左边距内三击鼠标可以选定整篇文章 (D) 在段内双击鼠标可以选定该段 26.在 word 2003 中通过键盘进行撤消操作的快捷键是( B ) (A) Ctrl+Y (B) Ctrl+Z (C) Ctrl+A (D) Ctrl+C 27.下列选择文本的操作中,哪一种操作不能用鼠标框选的方式代替( D ) (A) 选一句 (B) 选一段 (C) 选整篇文章 (D) 选一块文本 28.在使用 Word 编辑文档时,假设插入点在第一段最末位置,如果按 Delete 键,其结果是( A ) (A) 把第一段落和第二段落合并成了一个段落 (B) 把第二段的第一个字符删除掉 (C) 把第一段落全部删除
20

(D) 仅删除第一段最末行的最后一个字符 29.在 Word 编辑状态下,执行编辑菜单中的“复制”命令后其结果是( C ) (A) 鼠标所指向的那一段内容被复制到剪贴板 (B) 光标所在的那一句文字被复制到剪贴板 (C) 仅选择的文字被复制到剪贴板 (D) 将剪贴板上的内容复制到当前的光标处 30.在 Word 的文档编辑中,要开始一个新的段落需按( C )键 (A) Delete (B) Back Space (C) Enter (D) Insert 31.在 Word 中,要复制选定的文档内容,可使用鼠标指向被选定的内容并按住( A )键,拖拽鼠标至目标处 (A) Ctrl (B) Shift (C) Alt (D) Enter 32.在 Word 2003 中,用拖动鼠标选择矩形文字块的方法是( C ) (A) 按住 Ctrl 键并拖动鼠标框选 (B) 同时按住 Ctrl 和 Shift 键并拖动鼠标框选 (C) 按 Alt 键并拖动鼠标框选 (D) 按 Shift 键并拖动鼠标框选 33.在 Word 2003 中编辑文档时,经常看到在某些英文单词下出现红色波浪线,这表示( B ) (A) 格式错误 (B) 单词拼写错误 (C) 语法错误 (D) 重要内容 34. 在 Word 中要改变文档里一个单词的字体,必须( A ) (A) 选择整个单词然后选择字体 (B) 选择所要的字体然后选择单词 (C) 选择所要的字体然后单击单词一次 (D) 把插入点置于单词中间,然后选择字体 35.Word 的格式化分为( D )三类 (A) 字符、句子和段落 (B) 字符、句子和页面 (C) 句子、页面和段落 (D) 字符、段落和页面 36.在 Word 中不属于段落格式的是( D ) (A) 行距 (B) 对齐方式 (C) 缩进 (D) 字体 37.在 Word 2003 中,将一部分内容改为四号楷体,然后在这部分内容后输入新的文字,则新输入文字的字号和 字体分别为( B ) (A) 三号楷体 (B) 四号楷体 (C) 五号楷体 (D) 不能确定 38.在 Word 2003 中,要改变文档中整个段落的字体,正确的操作是( B ) (A) 选定该段落,再选择“格式”菜单中的“段落”命令 (B) 选定该段落,再选择“格式”菜单中的“字体”命令 (C) 把光标移到该段段首,然后选择“格式”菜单中的“字体”命令 (D) 把光标移到该段中间,然后选择“格式”菜单中的“字体”命令 39.在 Word 2003 中,关于字号与实际字大小比较,正确的是( D ) (A) 四号>三号,13 磅>12 磅 (B) 四号<三号,13 磅<12 磅 (C) 四号>三号,13 磅<12 磅 (D) 四号<三号,13 磅>12 磅 40. 在 Word 2003“格式”菜单的“段落”对话框中不可以设置的是( C ) (A) 段前空五行 (B) 行距为 1.5 行 (C) 字间距加宽 2 磅 (D) 首行缩进 2 个字 41.Word 2003 的页面设置中,默认的纸型为( C ) (A) 16 开 (B) 8 开 (C) A4 (D) A3
21

42.在文档排版时,如果想把后一页的三行文字排到前一页中,以下操作不能做到的是( D ) (A) 调整前一页的行距 (B) 调整前一页的字间距 (C) 调整前一页的字体大小 (D) 调整前一页的对齐方式 43.在 Word 的编辑状态下, 若要调整左右边距, 比较直观、快捷的方法是( D ) (A) 工具栏 (B) 格式栏 (C) 菜单 (D) 标尺 44.关于 Word 的分栏排版,下面说法正确的是( C ) (A) 各栏的宽度必须相同 (B) 最多可以分 4 栏 (C) 各栏的宽度可以不同 (D) 各栏之间的间距是固定的 45.下列视图模式中, 可以显示出页眉和页脚的是( D ) (A) 大纲视图 (B) 普通视图 (C) Web 版式视图 (D) 页面视图 46.在 Word 中删除一个段落标记后, 前后两段文字将合并成一个段落, 则新段的字体格式是( C ) (A) 前一段的格式 (B) 后一段的格式 (C) 原先的格式 (D) 默认格式 47.在 Word 中,如果要取消文档中某行文字的粗体格式, 应( A ) (A) 选中该行,再单击格式工具栏中的“粗体”按钮 (B) 把光标定位到该行中间,再单击格式工具栏中的“粗体”按钮 (C) 把光标定位到该行首,再单击格式工具栏中的“粗体”按钮 (D) 直接单击格式工具栏中的“粗体”按钮 48. 在 Word 中选中某行, 连续两次单击格式工具条中的斜体按钮, 则( C ) (A) 该行向左斜 (B) 该行向右斜 (C) 该行不变 (D) Word 会报错“不能点两次” 49.在 Word 中,下面不属于段落格式的是( C ) (A) 对齐方式 (B) 首行缩进 (C) 页边距 (D) 行距 50. 在 Word 中,下面不属于字符格式的是( D ) (A) 字体 (B) 字颜色 (C) 字间距 (D) 对齐方式 51.在 Word 中,下面不属于页面格式的是( D ) (A) 纸张方向 (B) 页边距 (C) 装订线位置 (D) 左右缩进 52.在 Word 中,如果多个段落要进行相同的排版,最快速的方法是( A ) (A) 格式刷 (B) 替换 (C) 复制和粘贴 (D) 重复操作 53.在 Word 的“打印”对话框中页码范围是 2,5-8,表示打印是的( B ) (A) 第 2 页,第 5 页,第 8 页 (B) 第 2 页,第 5 至 8 页 (C) 第 2 至 5 页,第 8 页 (D) 第 2 至 5 至 8 页 54.在 Word 中如果想用图片作为某段文字的背景时,该图片的环绕方式应设为( D ) (A) 嵌入型 (B) 紧密型 (C) 四周型 (D) 衬于文字下方 55.在 Word 中,当前插入点在表格中某行的最后一个单元格内, 按【Enter】键后可以使( A ) (A) 插入点所在的行高度增加 (B) 插入点所在的单元格高度增加 (C) 插入点移动到下一行第一个单元格 (D) 在插入点所在的行下增加一行 56.在 Word 中编辑表格内容时,按( A ) ,可以将插入点移到后一个单元格。 (A)Tab (B)Shift+Tab (C) Enter (D) End
22

57.在一个四行四列的 Word 表格中编辑正文时, 当在表格的第三行第一列处按【Tab】键,插入点将移到( D ) (A) 二行四列处 (B) 二行一列处 (C) 四行一列处 (D) 三行二列处 58.关于 Word 表格中的单元格, 叙述错误的是( D ) (A) 在一个单元格中可以包含多段文字 (B) 在单元格中可以再插入表格 (C) 同一行的单元格格式不必相同 (D) 单元格内不可以插入图片 59.在 Word 2003 中,用左键单击文档中的图片,其结果是( B ) (A) 给图片加一个边框 (B) 选中该图片 (C) 弹出该图片对应的快捷菜单 (D) 打开该图片对应的编辑器 60.在 Word 2003 中,若想要绘制一个正圆,应该先选择椭圆工具,然后按住( A )键不放,再拖动鼠标绘图 (A) Shift (B) Ctrl (C) Alt (D) Caps Lock 61.关于 Word 2003 中表格的行高,正确的是( C ) (A) 行高只能用鼠标拖动来调整 (B) 行高只能用菜单项来设置 (C) 行高的调整既可以用鼠标拖动,也可以用菜单项设置 (D) 行高不能修改 62.在 Word 2003 中,对图片版式设置不能用( D ) (A) 嵌入型 (B) 四周型 (C) 紧密型 (D) 滚动型 63. 在 Word2003 的文档中插入剪贴画后其默认的环绕方式为( A ) (A) 嵌入型 (B) 紧密型 (C) 浮于文字上方 (D) 衬于文字下方 64.在 Word 中插入艺术字,除使用菜单命令以外,还可以利用( A )工具栏来完成 (A) 绘图 (B) 图片 (C) 常用 (D) 格式 65.下列关于 Word 中艺术字的说法,正确的是( D ) (A) 艺术字创建后不能改变形状 (B) 艺术字创建后不能自由旋转 (C) 艺术字是文字对象 (D) 艺术字是图形对象 66.在 WORD 中,选中插入的艺术字,艺术字周围出现的 8 个控制点,可用于( C ) (A) 旋转艺术字 (B) 改变艺术字形状 (C) 调整艺术字大小 (D) 移动艺术字 67.在 Word2003 中插入一个“椭圆”的自选图形,下面说法正确的是( A ) (A) 可以在椭圆中添加文字 (B) 不可以在椭圆中添加文字 (C) 只能在椭圆中添加英文字母 (D) 只能在椭圆中添加汉字 68. 在 Word2003 中,要想随意移动插入的图片,同时又不影响文字的排列,应将图片的版式设置为( D ) (A) 四周型 (B) 嵌入型 (C) 紧密型 (D) 衬于文字下方 69. 一位同学正在用 Word 撰写广播稿,并且要求只用 A4 规格的纸输出,在打印预览中,发现最后一页只有一 行,她想把这一行提到上一页,最好的办法是( B ) (A) 增大页边距 (B) 减小页边距 (C) 把页面方向改为横向 (D) 改变纸张大小 70.在 Word2003 中,要选择一个已经插入的图片,可以( A )
23

(A) 单击该图片 (B) 双击该图片 (C) 按 Ctrl+A 快捷键 (D) 按 Tab 键 71.在 Word 中,将全文的字号由四号改为三号,则文档中内容打印出来将会( A ) (A) 比原来大 (B) 比原来小 (C) 跟原来一样 (D) 不能确定 72.在 Word 中进行图文混排时,如果想用图片作为文字的背景,那么应该将图片的环绕方式设置为( C ) (A) 嵌入型 (B) 浮于文字上方 (C) 衬于文字下方 (D) 紧密型 73.将 Word 表格中两个单元格合并成一个单元格后,单元格中的内容( C ) (A) 只保留第 1 个单元格内容 (B) 只保留第 2 个单元格内容 (C) 2 个单元格内容均保留 (D) 2 个单元格内容全部丢失 74.Word 中设定纸张大小时,应当使用的命令是( B ) (A) “文件”菜单中的“打印预览”命令 (B) “文件”菜单中的“页面设置”命令 (C) “视图”菜单中的“显示比例”命令 (D) “文件”菜单中的“打印”命令 75.在 Excel 中,如果要达到新建一个工作溥时,该工作簿会自动出现 12 张工作表的目的,则该选用( B ) (A) “工具”菜单中的“自动更正”选项; (B) “工具”菜单中的“自定义”选项; (C) “工具”菜单中的“选项”中的“常规”标签 (D) “工具”菜单中的“审核”选项 76.在 Excel 中,地址的引用有( D ) (A) 相对引用和普通引用 (B) 绝对引用和普通引用 (C) 普通引用和绝对引用 (D) 相对引用和绝对引用 77.EXCEL2003 中工作表的最小组成单位是( D ) (A) 工作薄 (B) 行 (C) 列 (D) 单元格 78. EXCEL 工作表中行和列交叉方格称为( D ) (A) 活动单元格 (B) 交叉点 (C) 工作薄 (D) 单元格 79.在 EXCEL 中要求单元格 B2、C2、D2、E2 的和,可用公式( A ) (A) SUM(B2:E2) (B) =MAX(B2:E2) (C) =B2+C2+D2+E2 (D) =SUM(B2,E2) 80.下列选项中为 EXCEL 所特有的是( D ) (A) 菜单栏 (B) 状态栏 (C) 绘图工具栏 (D) 名称框和公式编辑栏 81.要完全关闭整个 Excel 2003,下面方法中不正确的是( C ) (A) 打开"文件"菜单,单击"退出"命令 (B) 单击窗口左上角 Excel 2000 图标,并单击下拉菜单中的"关闭"命令 (C) 双击窗口左上角 Excel 2000 图标 (D) 按"Ctrl+F4" 组合键 82.在 EXCEL 中下列说法错误的是( D ) (A) 单击行号即可选定整行单元格 (B) 若要选定几个相邻的行或列,可选定第一行或第一列,然后按住 Shift 键再选中最后一行或列 (C) 可以使用拖动鼠标的方法来选中多列或多行 (D) Excel 2000 不能同时选定几个不连续的单元格 83.公式"(sum(A2:A7))*2^5"表示( C ) (A) A2 与 A7 之比值乘以 2 的 5 次方 (B) A2 与 A7 之比值乘以 5 的 2 次方 (C) A2、A3、A4、A6、A7 单元格的和乘以 2 的 5 次方 (D) A2 与 A4 单元单元格的和乘以 5 的 2 次方 84. EXCEL2003 工作簿的文件扩展名是( A )
24

(A) XLS (B) DOC (C) DOT (D) PIF 85. 在 Excel 中,在某一单元格输入字符后按回车键,则( A ) (A) 活动单元格变成下一个单元格(上、下、左或右单元格) (B) 活动单元格高度增加 (C) 输入的字符作废 (D) 活动单元格宽度增加 86.当输入正确数据后,单元格显示"###"字样,这是( A )错误引起的 (A) 列宽不够 (B) 行高不够 (C) 公式 (D) 小数位太长 87.如果 A1、A2、A3 单元格的数据分别为 1、2、5,A4 单元格的内容为:=SUM(A1:A3,4) ,则 A4 单元格的结果为 ( B ) (A) 8 (B) 12 (C) 4 (D) 1 88. A1、A2 单元格的数值为 1、2,将 A1、A2 选定后,再将鼠标指针指向 A2 单元格右下角,使其变为"+"状,再拖曳 操作致 A3、A4 单元格的内容为( B ) (A) 1,2 (B) 3,4 (C) 4,3 (D) 2,1 89.A1 单元格原内容为"财政"二字,在此单元格输入"财会"再按 ESC 键,则 A1 单元格的内容为( A ) (A) 财政 (B) 财会 (C) 财政财会 (D) 财会财政 90.欲将 A1 单元格中的"工资表"三字排版在 A1-E1 的中部,正确操作为( A ) (A) 选定 A1:E1 区域,再单击"合并及居中"按钮 (B) 选定 A1:E1 区域,再单击"居中"按钮 (C) 选定 A1 单元格,再单击"合并及居中"按钮 (D) 选定 A1 单元格,再单击"居中"按钮 91. 在 A1 单元格输入"81 团"及"第一中学"两行,正确操作为( A ) (A) 输入"81 团",再按 Alt+回车,再输入"第一中学",再按回车 (B) 输入"81 团",再按回车,再输入"第一中学",再按回车 (C) 输入"81 团",再按 Shift+回车,再输入"第一中学",再按回车 (D) 输入"81 团第一中学",再按回车 92.在 Excel 工作表的单元格 C5 中有公式“=A5+B5” ,将 C5 单元格的公式复制到 C7 单元格内的公式是( B ) (A) =A5+B5 (B) =A7+B7 (C) =C7 (D) =C5 93.在 Excel 的工作表中,每个单元格都有其固定的地址,如"A5"表示( A ) (A) "A"代表"A"列,"5"代表第"5"行 (B) "A"代表"A"行,"5"代表第"5"列 (C) "A5"代表单元格的数据 (D) 以上都不是 94.在保存 Excel2003 工作簿文件的操作过程中,默认的工作簿文件保存格式是( B ) (A) HTML 格式 (B) Microsoft Excel 工作簿 (C) Microsoft Excel 5. 0/95 工作簿 (D) Microsoft Excel 2000&95 工作簿 95. 可同时选定不相邻的多个单元格的组合键是( A ) (A) CTRL (B) ALT (C) SHIFT (D) TAB 96. EXCEL 2003 中电子表格存储数据的最小单位是( C ) (A) 工作表 (B) 工作簿 (C) 单元格 (D) 工作区域 97. EXCEL 工作表中行、列坐标所指定的位置称为( D ) (A) 工作簿 (B) 区域 (C) 工作表 (D) 单元格地址 98.求工作表中 A1 到 A6 单元格中数据的和不可用的是( B ) (A) =A1+A2+A3+A4+A5+A6 (B) .=SUM(A1:A6) (C) =(A1+A2+A3+A4+A5+A6)
25

(D) =SUM (A1,A2,A3,A4,A5,A6) 99. 在 excel2003 应用程序窗口中( A ) (A) 能打开多个工作簿窗口,但在同一时间只能在一个工作簿窗口中操作 (B) 不能打开多个工作簿窗口,所以只能在一个工作簿窗口中操作 (C) 能打开多个工作簿窗口,也能在同一时间在多个工作簿窗口中操作 (D) 不能打开多个工作簿窗口,更不能在同一时间在多工作簿窗口中操作 100.在单元格输入文本或数字时( A ) (A) 编辑栏和单元格会同时显示这些字符 (B) 编辑栏和单元格不会同时显示这些字符 (C) 只有编辑栏会显示这些字符 (D) 只有单元格会显示这些字符 101.在 Excel 中有多个常用的简单函数,其中函数 SUM(范围)的功能是( C ) (A) 求范围内所有数字的平均值 (B) 求范围内数据的个数 (C) 求范围内所有数字的和 (D) 返回函数中的最大值 102.在单元格中输入公式时,输入的第一个符号是( A ) (A) = (B) ( ) (C) - (D) $ 103.Microsoft Excel 是一个( B )应用软件 (A) 数据库 (B) 电子表格 (C) 文字处理 (D) 图形处理 104.删除当前工作表的某列的正确操作步骤是( A ) (A) 单击该列的列标号选定该列;执行"编辑"菜单中的"删除"命令 (B) 单击该列的列标号选定该列;执行"编辑"菜单中的"剪切"命令 (C) 单击该列的列标号选定该列;执行"编辑"菜单中的"清除"命令 (D) 单击该列的列标号选定该列;执行键盘中的"Delete"命令 105.某公式中引用了一组单元格,它们是(C3:D7,A2,F1),该公式引用的单元格总数为( C ) (A) 4 (B) 8 (C) 12 (D) 16 106.在 Microsoft Excel 中,一个工作簿中最多可包含( C )个工作表 (A) 3 (B) 16 (C) 255 (D) 以上都不是 107.设定数字显示格式的常规操作步骤是( B ) (A) 选定"格式"菜单中的"单元格"命令,选定"数字"标签,"分类"列表中选择所需的格式类型;按"确定"按钮 (B) 选定要格式化的单元格区域;选定"格式"菜单中的"单元格"命令;在其对话框中选定"数字"标签,在"分类" 列表中选择所需的格式类型; 按"确定"按钮 (C) 选定"工具"菜单中的"选项"命令;选定"视图"标签,"显示"列表,选择所需的格式类型;按"确定"按钮 (D) 选定格式化的单元格;选定"工具"菜单中的"选项"命令,"视图"标签,"显示"列表,选择所需的格式;按 "确 定" 108.在 Excel 工作画面上,"状态栏"是在屏幕的( B ) (A) 上面 (B) 下面 (C) 左面 (D) 右面 109. 将单元格"A3:E3"的内容移动到"A12:E12"的常规操作步骤是( B ) (A) 选定"A12:E12"单元格;执行"编辑"菜单中的"剪切"命令;选定"A3:E3"单元格;执行"编辑"菜单中的"粘贴" 命令 (B) 选定"A3:E3"单元格;执行"编辑"菜单中的"剪切"命令;选定 A12 单元格;执行"编辑"菜单中的"粘贴"命令 (C) 选定"A12:E12"单元格;执行"编辑"菜单中的"剪切"命令;选定"A3:E3"单元格;执行"编辑"菜单中的"复制" 命令 (D) 选定"A3:E3"单元格;执行"编辑"菜单中的"剪切"命令;选定 A12 单元格;执行"编辑"菜单中的"复制"命令 110.“Excel2003”属于哪个公司的产品( C )
26

(A) IBM (B) 苹果 (C) 微软 (D) 网景 111. 在进行信息处理时,计算机处理信息和人处理信息的过程( A ) (A) 基本相同 (B) 完全相同 (C) 完全不同 (D) 无法比较 112.启动浏览器 IE 后,将自动加载( C ) (A) 搜狐网站的页面 (B) 网易网站的页面 (C) IE 中设定的起始页面 (D) www.sina.corn 的页面 113.Excel 2003 中电子表格存储数据的基本单位是( C ) (A) 工作表 (B) 工作簿 (C) 单元格 (D) 工作区域 114.在 Excel 中,要向单元格输入数据,这个单元格必须是( A ) (A) 当前单元格 (B) 空单元格 (C) 行首或行列单元格 (D) 必须定义好格式 115.下列关于 PowerPoint 窗口中布局情况,符合一般情况的是( D ) A、菜单栏在工具栏的下方 B、状态栏在最上方 C、幻灯片区在大纲区的左边 D、标题栏在窗口的最上方 116.利用 PowerPoint 制作幻灯片时,幻灯片在哪个区域制作( B ) A、状态栏 B、幻灯片区 C、大纲区 D、备注区 117.PowerPoint 是( B )软件的一个组件 A、IE B、Office C、windows D、WPS 118.在 PowerPoint 窗口中,如果同时打开两个 PowerPoint 演示文稿,会出现下列哪种情况(A ) A、同时打开两个重叠的窗口 B、打开第一个时,第二个被关闭 C、当打开第一个时,第二个无法打开 D、执行非法操作,PowerPoint 将被关闭 119.下面的选项中,不属于 PowerPoint 的窗口部分的是( D) A、幻灯片区 B、大纲区 C、备注区 D、播放区 120.PowerPoint 窗口中,下列图标中,一般不属于工具栏的是( D ) A、打开 B、粘贴 C、复制 D、插入 121.PowerPoint 窗口中,在下拉菜单中,一般不属于菜单栏的是( C ) A、编辑 B、视图 C、程序 D、格式 122. 在 powerpoint 中若要选中 10 个连续的对象,应采用( B )键,配合鼠标选择。 (A) alt (B) shift (C) F1 (D) tab 123.PowerPoint 关于的叙述,下列说法中,正确的是( C ) A、PowerPoint 是 IBM 公司的产品 B、PowerPoint 只能双击演示文稿文件打开 C、打开 PowerPoint 有多种方法 D、关闭 PowerPoint 时一定要保存对它的修改 125.关闭 PowerPoint 时会提示是否要保存对 PowerPoint 的修改,如果需要保存该修改,应选择( A ) A、是 B、否 C、取消 D、不予理睬 126.PowerPoint 是下列哪个公司的产品( B ) A、IBM B、Microsoft C、金山 D、联想 127.运行 PowerPoint 时,在开始菜单中选择( D ) A、搜索项 B、文档项 C、设置项 D、程序项 128.关闭 PowerPoint 时,如果不保存修改过的文档,会有什么后果( B ) A、系统会发生崩溃 B、你刚刚修改过的内容将会丢失 C、下次 PowerPoint 无法正常启动 D、硬盘产生错误 129.运行 PowerPoint 时,在程序菜单中选择( B )
27

A、Microsofr Outlook B、Microsoft PowerPoint C、Microsoft Word D、Microsoft Office 工具 130.关闭 PowerPoint 的正确操作应该是( D ) A、关闭显示器 B、拔掉主机电源 C、Ctrl+Alt+Del 重启计算机 D、按下 PowerPoint 标题栏右上角的关闭按钮 131.PowerPoint 中,哪种视图模式可以实现在其他视图中可实现的一切编辑功能( A) A、普通视图 B、大纲视图 C、幻灯片视图 D、幻灯片浏览视图 132.数码产品中的数码相机简称( A ) A、DC B、DV C、CD D、MP3 133.PowerPoint 中采用哪种视图模式最适合组织和创建演示文稿( B ) A、普通视图 B、大纲视图 C、幻灯片浏览视图 D、幻灯片放映视图 134.PowerPoint 中各种视图模式的切换快捷键按钮在 PowerPoint 窗口的哪一部分( C ) A、左上角 B、右上角 C、左下角 D、右下角 135.PowerPoint 中,哪种视图主要显示主要的文本信息( B ) A、普通视图 B、大纲视图 C、幻灯片视图 D、幻灯片浏览视图 136.PowerPoint 中哪种视图模式用于查看幻灯片的播放效果( D ) A、大纲模式 B、幻灯片模式 C、幻灯片浏览模式 D、幻灯片放映模式 137.PowerPoint 中哪种视图模式用于对幻灯片的编辑( B ) A、大纲模式 B、幻灯片模式 C、幻灯片浏览模式 D、幻灯片放映模式 138.在 PowerPoint 中,视图这个名词表示( B ) A、一种图形 B、显示幻灯片的方式 C、编辑演示文稿的方式 D、一张正在修改的幻灯片 139.有关创建新的 PowerPoint 幻灯片的说法,错误的是( B ) A、可以利用空白演示文稿来创建 B、在创建演示文稿类时,只能选择空演示文稿 C、演示文稿的输出类型应根据需要选定 D、可以利用内容提示向导来创建 140.用内容提示向导来创建 PowerPoint 演示文稿时,如果幻灯片是在屏幕演示,应该选择何种输出方式( A ) A、屏幕演示文稿 B、WEB 演示文稿 C、黑色投影机 D、彩色投影机 141.创建新的 PowerPoint 一般使用下列哪一项( C ) A、内容提示向导 B、设计模版 C、空演示文稿 D、打开已有的演示文稿 142.用内容提示向导来创建 PowerPoint 演示文稿时, 要想选到 “项目总结” 就必须选择下列选项中的哪一项 ( B ) A、企业 B、项目 C、销售/市场 D、成功指南 143.用内容提示向导来创建 PowerPoint 演示文稿时, “在每张幻灯片都包含的对象” ,关于页脚对话框中内容的 说法,正确的是( C) A、必须要填写页脚 B、一定不能填写页脚 C、可以填也可以不填 D、根本没有这个窗口 144.用内容提示向导来创建 PowerPoint 演示文稿,下列选项中哪一个不属于演示文稿类型( D) A、企业 B、项目 C、成功指南 D、服装设计 145.用内容提示向导来创建 PowerPoint 演示文稿时,演示文稿的标题填在( C ) A、页脚栏中 B、添加 C、演示文稿标题栏中 D、输出类型 146.下面 PowerPoint 下面中创建新幻灯片的叙述,正确的有( C) A、新幻灯片只有一种方式创建 B、新幻灯片只能通过内容提示向导来创建 C、新幻灯片的输出类型根据需要来设定 D、新幻灯片的输出类型固定不变 147.PowerPoint 中,如果想要把文本插入到某个占位符,正确的操作是( A ) A、单击标题占位符,将插入点置于占位符内 B、单击菜单栏中插入按钮 C、单击菜单栏中粘贴按钮 D、单击菜单栏中新建按钮 148.PowerPoint 中,在幻灯片的占位符中添加标题文本的操作在 PowerPoint 窗口的哪个区域( A) A、幻灯片区 B、状态栏 C、大纲区 D、备注区 149.在 PowerPoint 中,设置幻灯片背景的命令是( D ) A、 “文件”—“属性” B、 “视图”-“背景”
28

C、 “插入”—“背景” D、 “格式”—“背景” 150.PowerPoint 中,有关在幻灯片的占位符中添加文本的方法错误的是( D ) A、单击标题占位符,将插入点置于该占位符内 B、在占位符内,可以直接输入标题文本 C、文本输入完毕,单击幻灯片旁边的空白处就行了 D、文本输入中不能出现标点符号 151.PowerPoint 中,在占位符添加完文本后,怎样使操作生效( B ) A、按 ENTER 键 B、单击幻灯片的空白区域 C、单击保存 D、单击撤销 152.PowerPoint 中如果想要把文本插入到某个占位符,正确的操作是( A ) A、单击标题占位符,将插入点置于占位符内 B、单击菜单栏中的插入按钮 C、单击菜单栏中粘贴按钮 D、单击菜单栏中新建按钮 153.PowerPoint 中,用“文本框”工具在幻灯片中添中文本时,如果想要是插入的文本框竖排,应该怎样( D ) A、默认的格式就是竖排 B、不可能竖排 C、选择文本框下拉菜单中的水平项 D、选择文本框下拉菜单中的垂直项 154.PowerPoint 中,用文本框工具在幻灯片中添加图片操作,下列叙述正确的有( A ) A、添加文本框可以从菜单栏的插入菜单开始 B、文本插入完成后自动保存 C、文本框的大小不可改变 D、文本框的大小不可以改变 155.PowerPoint 中,欲在幻灯片中添加文本,在菜单栏中要选择哪个菜单( B ) A、视图 B、插入 C、格式 D、工具 156.PowerPoint 中,用文本框在幻灯片中添加文本时,在插入下拉菜单中应选择哪一项( B) A、图片 B、文本框 C、影片和声音 D、表格 157.PowerPoint 中,用文本框工具在幻灯片中添加图片操作,何时表示可添加文本( C ) A、状态栏出现可输入字样 B、主程序发出音乐提示 C、在文本框中出现一个闪烁的插入点 D、文本框变成高梁度 158.PowerPoint 中,用文本框工具在幻灯片中添加图片操作时,怎样表示文本框已经插入成功( D ) A、在幻灯片上出现一个具有虚线的边框 B、幻灯片上出现成功标志 C、主程序发出音乐声 D、在幻灯片上出现一个具有实线的边框 159.PowerPoint 中,怎样在自选的图形上添加文本( A ) A、用鼠标右键点击插入的图形,再选择添加文本即可 B、直接在图形上编辑 C、另存到图像编辑器编辑 D、用粘贴在图形在上加文本 160.PowerPoint 中,在幻灯片的占位符中添加的文本有什么要求( A ) A、只要是文本形式就行 B、文本中不能含有数字 C、文本中不能含有中文 D、文本必须简短 161.PowerPoint 中,用自选图形在幻灯片中添加文本时,在菜单栏中选哪个菜单开始( B) A、视图 B、插入 C、格式 D、工具 162.PowerPoint 中,用自选图形在幻灯片中添加文本时,在图片的级联菜单中应选择哪一项( C) A、剪贴画 B、来自文件 C、自选图形 D、艺术字 163.PowerPoint 中,用自选图形在幻灯片中添加文本时,当选定一个自选图形时,怎样表示可以在图片上编辑 文本了( A ) A、文本框中出现一个闪烁的插入点 B、PowerPoint 程序给出语音提示 C、文本框变成虚线 D、文本框在闪烁 164.PowerPoint 中用自选图形在幻灯片中添加文本时,当选定一个自选图形时,怎样使它贴到幻灯片中( A ) A、用鼠标右键双击选中的图形 B、选择所需的自选图形,在幻灯片上拖拉一个方框就行了 C、选中图形按复制,再按粘贴 D、选择图片旁下拉菜单中的剪贴画 165.PowerPoint 中,选择幻灯片中的文本时,点击文本区,会出现下列哪种结果( B ) A、文本框会闪烁 B、文本框变成黑色 C、会显示出文本区控制点 D、windows 发出响声 166.PowerPoint 中,下列说法正确的有( A )
29

A、文本选择完毕,所选文本会变成反白 B、文本选择完毕,所选文本会变成闪烁 C、单击文本区,不会显示文本控制点 D、单击文本区,文本框会变成闪烁 167.PowerPoint 中,选择幻灯片中的文本时,文本区控制点是指( A ) A、文本框的控制点 B、文本的起始位置 C、文本的结束位置 D、文本的起始位置和结束位置 168.PowerPoint 中,选择幻灯片中的文本时,应该用鼠标怎样操作( D ) A、用鼠标选中文本框,再按复制 B、在编辑菜单栏中选择全选菜单 C、将鼠标点在所要选择的文本的前方,按住鼠标右键不放并拖动至所要位置 D、将鼠标点在所要选择的文本的前方,按住鼠标左键不放并拖动至所要位置 169.PowerPoint 中,有关选择幻灯片的文本叙述,错误的是( D ) A、单击文本区,会显示文本控制点 B、选择文本时,按住鼠标左键不放并拖动鼠标 C、文本选择成功后,所选幻灯片中的文本变成反白 D、文本不能重复选定 170.PowerPoint 中,选择幻灯片中的文本时,怎样表示文本选择已经成功( B ) A、所选的文本闪烁显示 B、所选幻灯片中的文本变成反白显示 C、文本字体发生明显改变 D、状态栏中出现成功字样 171.PowerPoint 演示文稿存储后,默认的文件扩展名是( A) A、ppt B、exe C、doc D、bmp 172.PowerPoint 中,要将剪贴板上的文本插入到指定文本段落,下列操作中可以实现的是(A ) A、将光标置于想要插入的文本位置,点击工具栏中的“粘贴”按钮 B、将光标置于想要插入的文本位置,点击菜单中“插入”按钮 C、将光标置于想要插入的文本位置,使用快捷键“Ctrl+C” D、将光标置于想要插入的文本位置,使用快捷键“Ctrl+T” 173.在 PowerPoint 中,要将所选的文本存入剪贴板上,下列操作中无法实现的是( D ) A、单击“编辑”菜单中的复制 B、单击工具栏中的复制按钮 C、使用快捷键 Ctrl+C D、使用快捷键 Ctrl+T 174.PowerPoint,下列有关移动和复制文本叙述中,不正确的是( C ) A、文本在复制前,必须先选定 B、文本复制的快捷键是 Ctrl+C C、文本的剪切和复制没有区别 D、文本能在多张幻灯片间移动 175.PowerPoint 中,移动文本时,剪切和复制的区别在于( B ) A、复制时将文本从一个位置搬到另一个位置,而剪切时原文本还存在 B、剪切时将文本从一个位置搬到另一个位置,而复制时原文本还存在 C、剪切的速度比复制快 D、复制的速度比剪切快 176.PowerPoint 中,下列有关移动和复制文本的叙述中,正确的有( B ) A、文本剪切的快捷键是 Ctrl+P B、文本复制的快捷键是 Ctrl+C C、文本复制和剪切没有区别 D、点击粘贴按钮和使用快捷键 Ctrl+X 的效果是一样的 177.PowerPoint 中,粘贴的快捷键是下列选项中的哪一个( D ) A、Ctrl+C B、Ctrl+P C、Ctrl+X D、Ctrl+V 178.PowerPoint 中,设置文本的字体时,下列是关于字号的叙述,正确的是(D ) A、字号的数值越小,字体就越大 B、字号是连续变化的 C、66 号字比 72 号字大 D、字号决定每种字体的尺寸 179.PowerPoint 中,有关设置文本字体的叙述,正确的有( D ) A、设定已有文本字体之前不必选定文本或段落,可直接设置字体 B、文字字号中 66 号字比 72 号字大 C、设置文本的字体时,从菜单栏的“插入”菜单开始 D、选择设置效果选项可以加强文字的显示效果 180.PowerPoint 中,设置文本字体时,选定文本后,在菜单栏中选择哪个菜单开始设置( C) A、视图 B、插入 C、格式 D、工具
30

181.PowerPoint 中,设置文本的字体时,在格式下拉菜单中选择( A ) A、字体 B、项目符号和编号 C、字体对齐方式 D、分行 182.能将多媒体信息集成的常用工具是( A ) A、Powerpoint B、ACDsee C、Photoshop D、Word 183.PowerPoint 中,设置文本的字体时,要想使所选择的文本字体加粗,在常用工具栏中的快捷按钮是下列选 项中的哪一个( B ) A、A B、B C、I D、U 184.PowerPoint 中,设置文本的字体时,下列选项中不属于效果选项的是( D ) A、下划线 B、阴影, C、浮凸 D、闪烁 185.PowerPoint 中,设置文本的字体时,下列选项中,哪些一般不出现在中文字体的列表中( D ) A、宋体 B、黑体 C、隶书 D、草书 186.PowerPoint 中,下列关于设置文本的段落格式的叙述,正确的是( D ) A、图形不能作为项目符号 B、设置文本的段落格式时,要从常用菜单栏的“插入”菜单中进入 C、行距可以是任意值 D、以上说法全都不对 187.PowerPoint 中,下列关于设置文本的段落格式的叙述中不正确的有(D) A、图形也能做为项目符号 B、设置行距时,行距值有一定的范围 C、行距设置完毕,单击确定完成 D、字体能作为项目符号 188.PowerPoint 中,设置文本的段落格式的行距时,下列选项中不属于行距内容的是(D ) A、行距 B、段前 C、段后 D、段中 189.PowerPoint 中,设置文本的段落格式项目符号和编号时,要使图片作为项目符号,则选择“项目符号和编 号”对话框中( B ) A、编号选项卡 B、图形 C、字符 D、颜色 190.PowerPoint 中,设置文本的段落格式的项目和编号时,在格式下拉列表中选择( B) A、字体 B、项目符号和编号 C、字体对齐方式 D、行距 191.PowerPoint 中,设置文本的段落格式时,要从菜单栏中的哪个菜单开始设置(C ) A、视图 B、插入 C、格式 D、工具 192.PowerPoint 中。设置文本的段落格式的行距时,在格式下拉列表中选择(C ) A、字体 B、字体对齐方式 C、行距 D、分行 193.PowerPoint 中,设置文本的段落格式的行距时,设置的行距值是指( A ) A、文本中行与行之间的距离用相对的数值表示其大小 B、行与行之间的实际距离,单位是毫米 C、行间距在显示时的像素个数 D、以上答案都不对 194.PowerPoint 中,创建表格时,从插入下拉菜单中选择( C ) A、影片和声音 B、图表 C、表格 D、对象 195.PowerPoint 中, 创建表格时, 假设创建的表格为 6 行 4 列, 则在表格对话框中的列数和行数分别应填写 (C ) A、6 和 4 B、都为 6 C、4 和 6 D、都为 4 196.PowerPoint 中,有关创建表格的说法中,错误的是( A ) A、表格创建是从菜单栏的“幻灯片放映”中开始的 B、创建表格从菜单栏的插入菜单开始的 C、插入表格时要指明插入的行数和列数 197.PowerPoint 中,创建表格时,要从菜单栏中的哪一个菜单进入(B ) A、视图 B、插入 C、格式 D、工具 198.PowerPoint 中,创建表格之前首先要下述哪项操作( C ) A、重新启动计算机 B、关闭其他应用程序 C、打开一个演示文稿,并切换到要插入图片的幻灯片中 D、以上操作都不正确 199.PowerPoint 中,应用设计模板时,下列选项中不正确的做法是( C ) A、点击菜单栏中的格式菜单进入 B、在格式菜单栏中选择应用模板设计
31

C、模板的内容要到导入之后才能看见 D、模板的选择是多样化的 200.PowerPoint 中,应用设计模板时,可以预览选定的模板,其中预览区在模板选择区的方位是( D ) A、上面 B、下面 C、左面 D、右面 201.PowerPoint 中,应用设计模板时,在格式下拉菜单中选择( D ) A、幻灯片版式 B、幻灯片配色方案 C、背景 D、应用设计模板 202.PowerPoint 中,应用设计模板时,在菜单栏中选择下列哪项进入( B ) A、视图 B、格式 C、工具 D、插入 203.PowerPoint 中,应用设计模板时,选择完模板文件后,点击哪个选项确定(C ) A、粘贴 B、复制 C、应用 D、取消 204.PowerPoint 中,下列关于应用设计模板的叙述,不正确的是(C ) A、在格式下拉菜单中选择应用设计模板会弹出应用设计模板对话框 B、单击某个模板文件,可以预览模板内容 C、不应用设计模板,将无法设计幻灯片 D、供应用的模板是很多的 206.PowerPoint 中,插入图片操作过程中,要预览图片,在下三角按钮的下拉菜单中选择( D) A、列表 B、详细资料 C、属性 D、预览 207.在使用 PowerPoint2003 制作演示文稿时,同一张幻灯片中( D ) A、只能使用文字 B、只能使用文字和图片 C、只能使用文字、图片和声音 D、可以同时使用文字、图片、声音和视频 208.PowerPoint 中,插入图片操作中,插入的图片必须满足一定的格式,下列选项中,不属于图片格式的后缀 是( D ) A、bmp B、wmf C、jpg D、mps 209.PowerPoint 中, 如果不涉及文件的操作, 插入图片操作中, 当要插入的图片选定以后, 在插入方式选择 ( A ) A、插入 B、输入 C、链接文件 D、链接图像 210.PowerPoint 中,插入图片操作过程中如果想预先查看要插入的图片,则在“插入图片”对话框上选择( D ) A、粘贴 B、复制 C、剪切 D、视图按钮边的下三角按钮 211.PowerPoint 中,有关插入图片叙述,正确的有( A ) A、插入的图片格式必须是 PowerPoint 所支持的图片格式 B、插入的图片来源不能是网络映射驱动器 C、图片插入完毕将无法修改 D、以上说法都不全正确 212.PowerPoint 中,插入图片操作,在菜单栏中选择( B ) A、视图 B、插入 C、格式 D、工具 213.PowerPoint 中,插入图片操作在插入下拉菜单中选择( A ) A、图片 B、文本框 C、影片和声音 D、表格 214.PowerPoint 中,插入图片操作一般使用下列哪种视图模式操作进来比较方便( C ) A、大纲视图 B、幻灯片视图 C、幻灯片浏览视图 D、幻灯片放映视图 215.PowerPoint 中,插入图片操作过程中,如果指定的插入图片的路径不对,会出现什么后果( C ) A、PowerPoint 程序将被关闭 B、windows 出现蓝屏现象并死机 C、无法插入指定文件 D、以上说法都不正确 216.在计算机中使用. PowerPoint2003,可用时编辑( C )个演示文稿 A、1 B、2 C、多个 D、不多于4个 217.插入声音的操作应该使用哪一菜单( C ) A、 编辑 B、视图 C、插入 D、工具 218. PowerPoint 的各种视图中,显示单个幻灯片以进行文本编辑的视图是 ( A ) 。
32

(A) 幻灯片视图 (B) 幻灯片浏览视图 (C) 幻灯片放映视图 (D) 大纲视图 219.如果要建立一个指向某一个程序的动作按钮,应该使用“动作设置”对话框中的哪一个命令( C ) A、无动作 B、运行对象 C、运行程序 D、超级链接到 220.插入声音操作应该用“插入”菜单中的哪个命令( A ) A、 影片和声音 B、特殊符号 C、图片 D、新幻灯片 221.插入影片操作应该用“插入”菜单中的哪个命令( C ) A、新幻灯片 B、图片 C、影片和声音 D、特殊符号 222.请问“插入影片”对话框中的“联机剪辑”的作用是什么( B ) A、可以分享网络其他机器的资源 B、连接到 WEB,可以得到更加丰富的图片和音乐等资源 C、可以远程操作对方的剪辑库 D、以上答案都不对 223.如何才能弹出“插入影片”对话框( C ) A、在普通视图或幻灯片视图中,显示要插入影片的幻灯处,选择插入菜单中的“影片和声音”命令,选择“剪 辑库中的影片” B、 选择插入菜单中的“影片和声音”命令,选择“剪辑库中的声音” C、在普通视图或幻灯片视图中,显示要插入影片的幻灯片,选择插入菜单中的“影片和声音”命令,选择“文 件中的影片” D、以上答案都不对 224.一般来说,在 Powerpoint2003 中,要终止幻灯片的放映,可直接使用( B ) A、 Ctrl+C B、Esc C、End D、Alt+F8 225.预设动画的操作要用到菜单中的哪一栏( D ) A、编辑 B、视图 C、工具 D、幻灯片放映 226. 在 Powerpoint2003 中,可插入的声音的格式有( ) A、midi 和 wav B、mp3 和 avi C、avi 和 mpg D、所有格式 227.如果要在幻灯片视图中预览动画,应使用哪个命令( C ) A、幻灯片放映中的观看放映 B、幻灯片放映中的自定义放映 C、幻灯片放映中的动画预览 D、幻灯片放映中的幻灯片切换 229.在 Powerpoint2003 中,演示文稿的基本组成单位是( B) A、页面 B、幻灯片 C、工作表 D、工作簿 230.下面关于在指定的幻灯片上自定义动画的操作正确的是( A ) A、打开该幻灯片,在“幻灯片放映”菜单中点击“自定义动画” ,并在随即出现的对话框中设定参数,最后按 “确定” B、在“幻灯片放映”菜单中点击“自定义动画” ,并在随即出现的对话框中设定参数,最后按“确定” C、打开该幻灯片,在“幻灯片放映”菜单中点击“自定义动画” ,然后按“确定” D、以上说法均不对 231.“自定义动画”对话框的“效果”栏中的“引入文本”有几种方式( A ) A、整批发送、按字、按字母 B、整批发送,按字、按大小 C、按字、按字母 D、整批发送,按字 232.自定义动画的操作应该在菜单中的哪一栏中进行( C ) A、编辑 B、视图 C、幻灯片放映 D、工具 233.如果要更改幻灯片上对象出现的顺序,应用到“自定义动画”中哪一栏( A ) A、顺序和时间 B、效果 C、多媒体设置 D、图表效果 234.如果要给一张幻灯片加上某种动画效果,则应该在哪里操作( A ) A、幻灯片预览中的“幻灯片切换效果”列表 B、幻灯片预览中的“预设动画”列表
33

C、幻灯片预览中的“动画预览” D、幻灯片预览中的“常规任务” 235.对幻灯片进行幻灯片切换效果的操作应该在菜单的哪一栏中进行( D ) A、编辑 B、格式 C、插入 D、视图 236.如果要更改幻灯片切换效果,则应该在哪一栏中进行选择( A ) A、幻灯片浏览中的“幻灯片切换效果”列表 B、幻灯片浏览中的“常规任务” C、幻灯片浏览中的“预设动画”列表 D、幻灯片浏览中的幻灯片切换” 237.要选中所有幻灯片,可以有哪几种方法(B ) A、直接按下 Alt+A B、使用编辑菜单中的全选命令或 Ctrl+A C、直接按下 Shift+A D、使用鼠标并按住 Ctrl 逐个点击 238.如果要将同一种切换效果应用于全部幻灯片,则可执行编辑菜单中的哪个命令(C ) A、剪切 B、复制 C、全选 D、粘贴 239.设置幻灯片的切换效果需要用什么命令( B ) A、视图菜单中的普通命令 B、视图菜单中的幻灯片浏览命令 C、视图菜单中的幻灯片放映命令 D、视图菜单中的工具栏命令 240.设置幻灯片放映时的插入动作应该在“幻灯片放映”中的哪一子菜单中进行( A ) A、动作按钮 B、设置放映方式 C、自定义动画 D、幻灯片切换 241.动作设置对话框中有哪几种执行动作方式可以选择(E) A、单击鼠标 B、双击鼠标 C、鼠标移过 D、按任意键 E、A 和 C 242.“动作设置”对话框中的“ 鼠标移过”表示( D ) A、所设置的按钮采用单击鼠标执行动作的方式 B、所设置的按钮采用双击鼠标执行动作的方式 C、所设置的按钮采用自动执行动作的方式 D、所设置的按钮采用鼠标移过动作的方式 243.以下关于设置一个链接到另一张幻灯片的按钮的操作正确的是( A ) A、在“动作按钮”中选择一个按钮,并在“动作设置”对话框中的“超级链接到”中选择“幻灯片” ,并在随 即出现的对话框中选择你要的幻灯片,点击“确定” B、在“动作按钮”中选择一个按钮,并在“动作设置”对话框中的“超级链接到”中选择“下一张” ,点击“确 定” C、在“动作按钮”中选择一个按钮,并在“动作设置”对话框中的“超级链接到”中直接键入你要链接的幻 灯片名称,点击“确定” D、在“动作按钮”中选择一个按钮,并在“动作设置”对话框中的“运行程序”中直接键入你要链接的幻灯 片的名称,点击“确定” 244.如果要对一个动作按钮设定大小,该如何操作( C ) A、在“幻灯片放映”中选择“动作按钮” ,出现设置大小的对话框 B、在“幻灯片放映”中选择“动作按钮” ,单击一种动作按钮,在幻灯片中按住鼠标左键不放,拖出想要按钮 的大小 C、在“幻灯片放映”中选择“动作按钮” ,单击一种动作按钮弹出一个设置按钮大小的对话框设定大小 D、以上操作都不正确 245.在 Word 的编辑状态,选择了当前文档中的一个段落,进行“清除”操作(或按 DEL 键) ,则( B ) 。 A、 该段落被删除且不能恢复 B 、该段落被删除,但能恢复 C 、能利用“回收站”恢复被删除的该段落 D 、该段落被移到“回收站”内 246.在 Excel 中,工作表是由行和列组成的单元格,每行分配一个数字,它以行号的形式显示在工作表网格的 左边,行号从 1 变化到(C ) 。 A、 127 B、 128 C、 65536 D 、 65537 247.在 Excel 工作表中,如未特别设定格式,则文字会自动(A )对齐。 A、靠左 B、 靠右 C 、居中 D、随机
34

248.选定文本,双击“格式刷”按钮,格式刷可以使用的次数是(A ) 。 A 多次 B 1次 C 2次 D 3次 249.在 Excel 中,下列(C )是正确的区域表示法。 A A1#D4 B A1..D4 C A1:D4 D A1<D4 250.在 Excel 工作薄中,默认工作表的个数是( C ) 。 A、 1 B 、2 C 、3 D、 4 二、填空题。 1.在 Word 编辑状态下,可以利用“文件”菜单中的“ (页面设置) ”来设置每页的行数和每行字符数。 2.在 Word 中,只有在(页面)视图下可以显示水平标尺和垂直标尺。 3.在 Word 编辑状态下,可以进行“拼写和语法”检查的选项在(工具)下拉菜单中。 4.打开 Word 窗口的“文件”菜单,该菜单底部所显示的几个文件名是(最近被 Word 处理的文件名) 5.在输入文档时,按“Enter”键后,将产生(段落标记)符号。 6.Word 具有普通方式、 (页面方式) 、大纲方式、主控文档和全屏显示等五种视图显示方式。 7.在 Word 文档中如果看不到段落标记,可以通过单击常用格式工具栏上的(显示/隐藏)按键来显示。 8.水平标尺上有首行缩进标记、 (左缩进) 、右缩进标记等三个滑块位置,从而可缩定这三个边界的位置。 9.在 Word 文档编辑中,要完成修改、移动、复制、删除等操作,必须先(选中/选择)要编辑的区域,使该区 域反向显示。 10.在 Word 中,选定一个矩形区域的操作是将光标移动到待选择的文本的左上角,然后按住(Alt)键和鼠标左 键拖动到文本块的右下角。 11.在 Word 编辑中,按(F8)键可以打开“扩展选取”模式。 12.用户可以使用“格式”菜单的(项目符号与编号)命令,自行选定项目编号的式样。 13.在 Word 文档编辑中,可以使用(Ctrl +Enter)快捷键,在文档的指定位置强行分页。 14.(页眉与页脚)是打印在文档每页顶部或者底部的描述性内容。 15.用户设定的页眉、页脚必须在(页面视图)方式或者打印预览中才可见。 16.在 Word 中,可以通过标尺或者“表格”菜单中的(单元的高度和宽度)命令修改表格中行的高度和列的宽 度。 17.在 Word 文档中,对表格的单元格进行选择后,可以进行插入、移动、 (拆分) 、合并和删除等操作。 18.用“文件”菜单中“保存”命令,将文件保存为模板,默认的文件名扩展名是(dot) 19.在 Word 文档中简单表格的表格线是不能打印出来的虚线,显示或者隐藏虚线是由(表格)菜单中“隐藏虚 框”命令决定的。 20.在 Word 中,段落格式编排最基本的内容是段落边界的设定、段落(对齐方式)的设定和行距及段落间距的 设定。 21.在 Word 下,单击(常用工具栏)上的“打印”图标或者打印预览工具栏上的“打印”图标,可以直接以默 认方式进行快速打印。 22.在 Word 中不宜使用按回车键增加空行的方法加大段落间距,而应该使用格式菜单中(段落)命令的(缩进 和间距)选项卡来设置。 23.在 Word 中,用户可以通过“工具”菜单中的(选项)命令来指定标尺的度量单位。 24.保存文档,Word 提供了方便,快捷的保存方式,它分别有(单击"常用工具栏的保存按钮"),(单击菜单栏中"文 件"下拉菜单中"保存"的命令),(按 Ctrl+S 保存快捷键)三种。 25.在编辑较长文件时,为防止因突然停电而丢失已编辑的内容,常用(Ctrl+S 或保存)命令将文件存盘,而后 继续编辑,若将"插入"状态转换成"改写"状态,可按(Insert)键来改变。 26.在 Excel 工作薄中,sheet1 工作表第 6 行第 F 列单元格应表示为“ (sheet1!F6) ” 。 27.在 Excel 工作表的单元格 E5 中有公式 “=E3+$E$2” , 删除第 D 列后, 则 D5 单元格中的公式为 (=D3+$D$2) 。 28.在 Excel 中,快速查找数据清单中符合条件的记录,可使用 Excel 提供的(数据库)功能。 29.在 Excel 工作表的单元格 C5 中有公式“=$B3+C2”,将 C5 单元格的公式复制到 D7 单元格内,则 D7 单元格 内的公式是(=$B5+D4)
35

30.在 Excel 中,公式都是以=开始的,后面由操作数和(运算符)构成。 31.在 Excel 中,电子表格由行列组成的(工作表)构成,行与列交叉形成的格子称为(单元格) , (单元格)是 EXCEL 中最基本的存储单位,可以存放数值、变量、字符、公式等数据。 32.在 Excel 中,状态栏分左右两部分,左边给出(操作状态)及(提示信息) ,如输入、就绪等,右边给出一 些(控制键)当前的(状态) 33.在 Excel 中,工作簿窗口主要由以下几部分组成: (标题栏) 、 (菜单栏) 、 (工具栏) 、 (编辑栏) 、 (列标、行 号) 、 (工作表区) 、 (状态栏等) 。 34.在 Excel 中,系统默认一个工作簿包含(3)张工作表,一个工作簿内最多可以有(255)个工作表。 35.在 Excel 中,在工作簿(窗口)左边一列的 1、2、 、3 等阿拉伯数学,表示工作表的(行数) ;工作簿窗口(顶 行)的 A、 B、C 等字母,表示工作表的(列标) 36.在 Excel 中, (工作表)是用来存储数据及进行数据处理的一张表格,它是(工作薄)的一部分,也称为(电 子表格) 37.在 Excel 中,每个存储单元有一个地址,由(列标)与(行标)组成,如 A2 表示(A)列第(2)行的单元 格。 38.在 Excel 中,活动单元是(当前)的单元格,活动单元格带(粗黑边框) 39.运算符包括(算术运算符) (比较运算符) (文本运算符) (引用运算符) 。 40.在 Excel 中,在工作表中输入的数据分为(常量)和(公式) 41.#,##0.00表示整数位加(“, ”分隔),保留(2)小数。#,##0.00;[红色]-#,##0.00 表示整数位加(“, ”分 隔),保留(2)位小数,且(负数)会用红色显示。 42.在 Excel 中,公式是指由(常数) (单元格名称) (单元格引用) (函数)及(运算符)组成的序列,公式总 是以( “=” )开头。 43.在 Excel 中,在数据编辑框中将显示三个工具按钮,×为(取消) ,√为(确定) ,=为(输入) 44.在 Excel 中,当输入的数据位数太长,一个单元格放不下时,数据将自动改为(科学记数) 45.在 Excel 中,选中一个单元格后,在该单元格的右下角有一个黑色小方块,就是(句柄) 。 46.在 Excel 中,公式被复制后,公式中参数的地址发生相应的变化。叫(相对引用) ,公式被复制后,参数的 地址不发生变化,叫(绝对引用) ,相对地址与绝对地址混合使用,称为(混合引用) 47.在 Excel 中,如果单元格宽度不够,无法以规定格式显示数值时,单元格用( “#” )填满。只要加大单元格 宽度,数值即可显示出来。 48.在 Excel 中,单元格内数据对齐方式的默认方式为:文字靠(左)对齐,数值靠(右)对齐。逻辑与错误信 息(居中)对齐。 49.在 PowerPoint 97 中,为每张幻灯片设置放映时的切换方式,应使用“幻灯片放映”菜单下的(幻灯片切换) 选项. 50.在 PowerPoint 窗口的工作区中,如果要再次打开同一个文稿,则该文稿只能以(只读)方式打开。 三、操作题 1、Word 操作题
打开考生文件夹下的文件Word6.doc,完成以下操作: (1)将标题"网络通信协议"设置为三号黑体、红色、加粗、居中。 (2)在文档最后另起一段,创建如下图所示表格,并输入相应内容。
姓名 李甲 张乙 英语 67 89 语文 78 74 数学 76 90

(3)在表格的最后增加一列,列标题为"平均成绩"。 (4)设置表格中文字的对齐方式为"靠上居中",字体为五号、红色、隶书。 完成以上操作后,将该文档以原文件名保存在考生文件夹下。 操作提示: ①打开考生文件夹下的文件Word6.doc。 36

②选定标题"网络通信协议",单击"格式"菜单中的"字体"命令,打开"字体"对话框,将字体设置为三号黑体、红色、加粗,单击" 格式"工具栏中"居中"按钮。 ③在素材中插入三行四列表格,输入表格中内容,选中表格,单击鼠标右键,在弹出快捷菜单中选择单元格对齐方式为靠上居中, 在工具栏中设置字体为五号、红色、隶书。 ④选中最后一列,执行"表格"→"插入"→"列(在右侧)"菜单命令,并输入列标题"平均成绩"。 ⑤保存文件。

2、word 操作题
打开考生文件夹下的文件Word9.doc,完成以下操作: (1)将文中所有错词"款待"替换为"宽带"。 (2)将标题段文字设置为小三号、楷体_GB2312、红色、加粗,并添加黄色阴影边框(应用范围为文字) 。 (3)将正文段落左右各缩进1厘米,首行缩进0.8厘米,行距为1.5倍行距。 完成以上操作后,将该文档以原文件名保存在考生文件夹下。 操作提示: ①打开考生文件夹下的文件Word9.doc,选定全文,单击"编辑"菜单中的"替换"命令,在"查找内容"框中输入"款待","替换为" 框中输入"宽带",单击"全部替换"按钮。 ②选定标题,单击"格式"菜单中的"字体"命令,打开"字体"对话框,将"字体"设置为小三号、楷体_GB2312、红色、加粗。 ③选择正文段落,单击"格式"菜单中的"段落"命令,打开"段落"对话框,设置左右各缩进1厘米、首行缩进0.8厘米、行距为1.5 倍行距。 ④保存文件。

3、word 操作题
打开考生文件夹下的文件Word12.doc,完成以下操作: (1)将文档所提供的5行文字转换为一个5行5列的表格,设置单元格对齐方式为靠下居中。 (2)将整个表格居中对齐。 (3)在表格最后插入一行,合并该行中的单元格,在新行中输入"午休",并居中。 完成以上操作后,将该文档以原文件名保存在考生文件夹下。 操作提示: ①打开考生文件夹下的文件Word12.doc,选中全部文档,单击"表格"→"转换"→"文字转换为表格",转换为5行5列。选中表格,单 击鼠标右键,在弹出快捷菜单中选择"单元格对齐方式"为靠下居中。 ②选中表格,单击"格式"工具栏中"居中"对齐按钮。 ③选中最后一行,选择"表格"→插入→"行(在下方)"菜单命令,选中新插入的行,选择"表格"→"合并单元格"菜单命令,输入" 午休"并居中。 ④保存文件。

4、word 操作题
打开考生文件夹下的文件Word18.doc,完成以下操作: (1)将标题改为黑体、三号、加粗、居中。 (2)将除标题以外的所有正文加阴影边框(应用范围为段落) 。 (3)添加左对齐页码(格式为a,b,c?,位置页脚) ,首页显示页码。 完成以上操作后,将该文档以原文件名保存在考生文件夹下。 评析: 操作提示: ①打开考生文件夹下的文件Word18.doc,选中标题,在"格式"工具栏中设置字体为黑体、三号、加粗、居中。 ②选择标题以外的所有正文,单击菜单"格式"→"边框和底纹"命令,将所有正文加阴影边框,应用范围为段落。 ③单击菜单"插入"→"页码"命令,在"页码"对话框中,选择位置在页脚、左侧,单击"格式"按钮,页码格式设置为"a,b,c?,", 37

单击"确定"按钮。 ④保存文件。

5、word 操作题
打开考生文件夹下的文件Word23.doc,完成以下操作: (1)将标题处理成艺术字的效果(选择任意一种艺术字式样) 。 (2)将正文第一段文字分成等宽的两栏。 (3)将文档中的表格转换成文字,文字分隔符为逗号,再加上红色阴影边框和蓝色底纹,应用范围为段落。 完成以上操作后,将该文档以原文件名保存在考生文件夹下。 操作提示: ①打开考生文件夹下的文件Word23.doc,单击"插入"菜单,选择"图片"中的"艺术字"命令,在艺术字库中选择任意一种式样,单击 "确定",在"编辑艺术字文字"对话框中,输入文字"网络心理学",单击"确定"按钮。 ②选中正文文字段,单击"格式"菜单下的"分栏",在"分栏"对话框中选择"两栏"按钮。 ③选中表格,单击"表格"→"转换"→"表格转换成文本",设置文字分隔符为逗号。选中转换的所有文字,单击"格式"菜单下的" 边框和底纹",在"边框"和"底纹"选项卡中分别设置阴影边框和蓝色底纹,应用范围为段落。 ④保存文件。

6、word 操作题
打开考生文件夹下的文件Word24.doc,完成以下操作: (1)将正文中所有段落首行缩进0.75厘米,段后间距为6磅。 (2)在文中任意位置插入竖排文本框(文本框建立在画布外) ,并输入文字"文字处理概述":字间距加宽1磅、黑体、二号。 (3)设置文本框高6厘米,宽3厘米,设置为四周环绕和右对齐。 完成以上操作后,将该文档以原文件名保存在考生文件夹下。 操作提示: ①打开考生文件夹下的文件Word24.doc,选中除标题以外的所有正文,单击"格式"菜单中的"段落"命令,打开"段落"对话框,将首 行缩进设置为0.75厘米、段后间距设置为6磅。 ②单击"绘图"工具栏中"竖排文本框"按钮,在文本框中输入标题"文字处理概述",选中文本框所有文字,单击"格式"菜单中的" 字体"命令,在"字体"选项卡中选择字号为二号、黑体,在"字符间距"选项卡中选择字间距加宽1磅,单击"确定"按钮。 ③右键单击文本框,在快捷菜单中选择"设置文本框格式"命令,分别在大小和版式中设置文本框高6厘米宽3厘米、四周环绕和右 对齐。 ④保存文件。

7、word 操作题
打开考生文件夹下的文件Word14.doc,完成以下操作: (1)将文中"电脑"替换为"计算机"。 (2)为当前文档添加文字水印。文字为"样本",其他选项保持默认值。 (3)将当前文档的页面设置为B5纸型,方向设为横向。 完成以上操作后,将该文档以原文件名保存在考生文件夹下。 评析: 操作提示: ①打开考生文件夹下的文件Word14.doc,选定所有文字,单击"编辑"菜单中的"替换"命令,在"查找内容"框中输入"电脑","替换 为"框中输入"计算机",单击"全部替换"按钮。 ②选择"格式"菜单,单击"背景"→"水印",显示"水印"对话框。在"文字水印"下拉框中选择"样本"(直接输入也可) ,单击"确定" 按钮。 ③选择"文件"菜单中"页面设置"命令,在"纸张"选项卡中,将纸型设为"B5",在"页边距"选项卡中设置方向为横向。 ④保存文件。

38

8、Excel 操作题
希望小学教师考核表 序号 020101 020102 020103 020104 020105 020106 020107 020108 最高分 最低分 被考人数 1、合并"sheet1"中的A1至F1单元格,将标题设置成黑体18,并居中显示; 2、利用函数计算每人的平均分; 3、利用函数计算出表中各项最高分,最低分; 4、将sheet1重命名为"教师考核表"。 姓名 廖丹 杨晓明 王应兵 陈祖龙 杨兴义 相博 罗小红 乐峰 首评分 233.85 282.85 279.85 334.1 278.1 304.2 318.3 339.1 第二次评 319.2 407.3 397.9 348.2 368.15 386.85 382.4 285 第三次评 346 397.9 421.9 379.2 407.2 437.1 470.1 382.9 平均分

操作步骤:
1、选中A1至F1单元格→单击 (合并及居中)按钮→设字体、字号

2、选中F3单元格→单击[插入]菜单→单击“函数?” →单击“统计” →单击“AVERAGE” →范围设定为:C3:E3→单击“确定” →利用“填充柄”向下填充 3、求最大值:选中C11单元格→单击[插入]菜单→单击“函数?” →单击“统计” →单击“MAX” →范围设定为:C3:C10→单 击“确定” →利用填充柄向右填充 最小值:选中C12单元格→单击[插入]菜单→单击“函数?” →单击“统计” →单击“MIN” →范围设定为:C3:C10→单击“确 定” →利用填充柄向右填充 4、选中Sheet1→单击“右键” →选择“重命名” →输入“教师考核表” →回车确定 最后“保存” →存盘提交 9、Excel操作题

姓名 张文远 刘明传 李敏峰 陈丽洁 戴冰寒 何芬芳 秦叔敖 马美丽 叶长乐 白清风 韩如雪 方似愚 胡大海 常遇春

销售额 36845 58394 19283 9876 23845 78439 23945 8938 98232 49586 69074 14273 59568 30220
39

赵高怀

26890

1、添加标题"×××公司销售数据表",合并及居中A1至C1单元格; 2、设置销售额数据为中文货币、2位小数、千位分隔符表示; 3、在C2单元格输入"销售比率%"; 4、在本表中制作一个簇状柱形图,比较每个人的销售额情况; 操作步骤: 1、选中第一行→单击右键→单击“插入” →单击A1单元格输入标题→选中A1:C1→单击 (合并及居中)

2、选中B2:B17→单击右键→单击“设置单元格格式” →单击“数字” →单击“货币” →选择两位小数→单击“确定” 3、选中C2单元格输入“销售比率%” 4、空白位置单击左键→单击[插入]菜单→单击“图表” →选择“簇状柱形图” →单击“下一步” →数据区域选择A2:B17→单 击“下一步” →单击“下一步” →单击“完成” 最后“保存” →“存盘提交” 10、Excel操作题

项目 产品销售收入 产品销售成本 产品销售费用 产品销售税金 产品销售利税

1990年 900 701 10 49.5 139.5

1991年 1015 792 11 55.8 156.2

1992年 1146 991 12 63 160

1993年 1226 1008 16 69.2 172.8

1994年 1335 1068 20 73 174

1、在表中添加标题为"1990-1994年销售数据表",黑体,24,并进行合并及居中。 2、将除标题行的所有行高设置为20,并将所有数据的格式设置为中文货币样式,中文货币、2位小数、千位分隔符表示,所有项目 设置为居中。 3、删除B列,设置表所有列为最适合列宽。 4、将Sheet1重命名为"销售数据表"。 操作步骤: 1、选择中第一行→单击右键→单击“插入” →单击A1单元格输入标题→设字体、字号→选中A1:G1单元格→单击 中 2、选择2至7行→单击[格式]菜单→单击“行” →单击“行高” →输入20→单击“确定” 选中C3:G7→单击右键→选择“设置单元格格式” →选择“数字” →选择“货币” →“货币符号”选择“¥” →小数位数选 择2→单击“确定”,选中A1:G7单击 (居中)按钮 合并及居

3、单击列标B选中B列→对准B单击右键→选择“删除” ,选择所有列→单击[格式]菜单→单击“列” →单击“最适合的列宽” 4、选中Sheet1→单击右键选择“重命名” →输入正确名称"销售数据表"→回车,最后“保存” →“存盘提交”

11、Excel 操作题
姓名 秦叔敖 马美丽 叶长乐 白清风 韩如雪 销售额 23945 48938 98232 49586 69074
40

业绩评价

方似愚 胡大海 常遇春 赵高怀 统计结果

14273 49568 30220 26890 优秀 一般

1、利用函数计算业绩评价。 (大于等于40000的为"优秀",小于40000的为"一般") 。 2、合并A11、A12单元格,设置其水平、垂直居中。 3、利用函数统计业绩评价中优秀和一般的人数,结果放在C11、C12中。 4、保护工作表,设置口令为"123"。 操作步骤: 1、选中C2单元格→单击[插入] →单击“函数” →单击“逻辑” →选择IF→第一个参数中输入B2>=40000→第二个参数中输入‖ 优秀‖→第三个参数中输入‖一般‖→单击“确定” →向下填充 或选中C2单元格,输入:=IF(B2>=40000,“优秀” , “一般”) →向下填充 2、选中A11和A12单元格→单击右键→“设置单元格格式” →“对齐” →水平居中、垂直居中→单击“确认” 3、选中C11单元格→单击[插入]菜单→单击“函数?” →单击“统计” →单击“COUNTIF” →Range中选中C2:C10→Criteria 中输入“优秀” →单击“确定” ;或选中C11单元格,输入:Countif(C2:C10,“优秀”)单击确定即可。 选中C12单元格→单击[插入]菜单→单击“函数?” →单击“统计” →单击“COUNTIF” →Range中选中C2:C10→Criteria中输 入“一般” →→单击“确定” ;或选中C11单元格,输入:Countif(C2:C10,“一般”),单击确定即可。 4、单击[工具]菜单→选择“保护” →“保护工作表” →输入123→单击“确定” →再次输入123→单击“确定” ,最后“保存” →“存盘提交” 12、Excel操作题 产品销售表 合同号 B-5478 C-9283 A-2740 A-3837 C-3473 B-3783 A-4574 A-1736 A-4783 销售员 Andrew Andrew Bobcat Bobcat Jones Jones Smith Smith Smith 产品代号 AB-123 CD-456 AB-123 EF-789 AB-123 CD-456 AB-123 EF-789 GH-012 数量 0.75 4.3 1.5 0.81 0.45 0.5 1.3 3.21 1.13 单价 36.75 14.15 36.75 22.5 36.75 14.15 36.75 22.5 54.95

1、合并及居中A1至F1单元格,定义标题黑体、加粗、18号、下划线。 2、在F2单元格输入"金额";设置表头文字水平、垂直居中; 3、利用四舍五入函数计算金额的值,保留两位,金额=数量*单价。 4、分类汇总同种产品数量和金额的总计值。 操作步骤: 1、选中A1:F1单击 (合并及居中)按钮,选择“黑体” 、 “18” 、单击 (加粗) 、单击 (下划线)

2、选中F2单元格输入“金额” →单击右键→“设置单元格格式” →“对齐” →水平居中、垂直居中→单击“确定” 3、选中F3单元格→单击[插入]菜单→单击“函数?” →单击“数学与三角函数” →单击“ROUND” →“确定” →设定条件对 象为:D3*E3→小数位为:2→单击“确定” →利用“填充柄”向下填充 或:选中F3单元格,输入:=round(d3*e3,2), →单击“确定” →利用“填充柄”向下填充. 41

4、数据区中单击左键→单击[数据]菜单→选择“排序” →“主要关键字”选择“产品代号” →单击“确定”,单击[数据]菜单 →选择“分类汇总” →“分类字段”选择“产品代号” →“汇总方式”选择“求和” →“汇总项”选择“数量”和“金额” → 单击“确定” 13、PPT操作题 打开PPT文件夹下的“PPT_1.PPT”演示文稿文件,然后进行如下操作: 1.将第一张幻灯片的上部插入一个文本框,内容为:生态保护和建设,并将字体设置为:楷体、加粗、字号:48。 2.设置第一张幻灯片中的文本1自定义动画效果为:整批发送、水平百叶窗、声音选择风铃声。 3.设置所有幻灯片的背景的填充效果,过度颜色为:预设、红日西斜,底纹式样:横向。 4.在第二张幻灯片中插入剪贴画中自然界类“树木.wmf”图片,动画效果设为“螺旋” 。 方法与步骤 1、打开本题——选中第一张幻灯片——插入——文本框——横排——在文本框内输入“生态保护和建设”——选中“生态保护和 建设”——右击——字体——楷体——加粗——字号48——确定。 2、选中第一张幻灯片——幻灯片放映——自定义动画——勾选文本1——水平百叶窗——风铃——整批发送——确定。 3、格式——背景——填充效果——预设——红日西斜——横向——确定——全部应用。 4、选中第二张幻灯片——插入——图片——剪贴画——自然界——选“树木.wmf”图片——点击插入剪辑按钮——关闭当前对话 框——幻灯片放映(或右击插入的图片)——自定义动画——螺旋——确定——存盘退出PPT窗口。 14、PPT操作题 打开PPT文件夹下的“PPT_2.PPT”演示文稿文件,然后进行如下操作: 1.在“目录”幻灯片中利用动作设置,为其中文本框中“美丽家园”的文字设置链接,链接到第四张幻灯片。 2.设置第二张幻灯片的切换方式如下:慢速、阶梯状向左下展开,单击鼠标换页,切换时的声音为“急刹车”效果。 3.将第二张幻灯片中的“环保时装”字体设置为:隶书、加粗、字号:36。 4.为第四张幻灯片设置名为“新闻纸”的纹理背景。 5.在第四张幻灯片之后插入一张空白的幻灯片,在当中插入第一种艺术字,文字内容为: “环保” 。 方法与步骤 1、打开本题——选中文本框并选中文本框里的文字“美丽家园”——右击——超级链接——文本文档中的位置——幻灯片4—— 确定。 2、选中第二张幻灯片——幻灯片放映——幻灯片切换——选“阶梯状向左下展开”——慢速——勾选单击鼠标换页——选“急刹 车”——应用。 3、选中第二张幻灯片中的“环保时装”——右击——字体——隶书——加粗——36号字——确定。 4、选中第四张幻灯片——格式——背景——填充效果——纹理——新闻纸——确定——应用。 5、 选中第四张幻灯片——插入——新幻灯片——选空白版式——确定——插入——图片——艺术字——选第一种艺术字——确定 ——输入“环保'——确定——存盘关闭退出PPT窗口。 15、PPT操作题 在PPT文件夹下进行如下操作: 打开PPT_03.ppt文件 1.设置幻灯片的页面方向为纵向。幻灯片的大小设置成Letter纸张。 2.在第二张幻灯片插入文本框,内容为yinhe.txt中的文字,文字字号设置为18磅。 3.在第五张幻灯片右侧插入图片guangqiu.jpg,图片尺寸为高度7cm,宽度10cm,不锁定纵横比。 4.将所有幻灯片的背景设置为颜色预设为碧海青天,底纹样式为纵向。 5.在第八张幻灯片右下角插入“上一张”的动作按钮。并将按钮指向第七章幻灯片。 方法与步骤 1、打开本题——编辑——全选——文件——页面设置——幻灯片大小为Letter纸张——纵向——纵向——确定。 2、选中第二张幻灯片——插入——文本框——横排——插入——对象——由文件创建——浏览——打开yinhe.txt——右击—— 打开方式——记事本——将文字内容复制粘贴到文本框内——选中 42

文本框内的文字设置——字体——18磅。 3、选中第五张幻灯片——插入——图片——来自文件——找到并选中图片文件“guangqiu.jpg”——插入——右击图片——设置 图片格式——尺寸——不锁定纵横比——高度输入7cm——宽度输 入10cm——确定。 4、格式——背景——填充效果——预设——预设颜色选“碧海青天”——底纹样式为“纵向”——确定——全部应用。 5、选中第八张幻灯片——幻灯片放映——动作按钮——上一张——第八张幻灯片右下角手动插入——超级链接到选“幻灯片”— —7色球层——确定——确定——存盘关闭退出PPT窗口。

1、Photoshop 中所运用的滤镜分为(有损)滤镜和(无损)滤镜。 2、在 Photoshop 中,很多命令都有相应的快捷键,如果要合并选中的图层可以使用( ctrl+e)快捷键,如果要 合并所有图层可以使用( ctrl+alt+shift+e 3、( ctrl+i 4、(像素)是位图图像组成的最小单位。 5、计算机中的图像分为(位图)和(矢量图 )两种类型。 6、在对选区进行添加颜色时,在按( alt+delete)键,添加的是前景色,按( ctrl+delete )键,添加的是背景 色。 7、选择“滤镜( 风格化 )风” 菜单命令,可实现刮风的效果。 8、通常上一次使用的滤镜常常会出现“滤镜”菜单顶部,因此如果要在次使用这些滤镜得情况下可以按 (CTRL+F )键,相当于增大滤镜效果。 9、使用“矩形选框工具”时,按住( shift )键,按下鼠标并拖曳,则可以直接在当前图层中创建正方形。 10、PHOTOSHOP 是美国 ADOBE 公司推出的(图象)处理软件。 11、LAB 模式是(RGB 模式)与( CMYK 模式)相互转换时的过渡模式。 12、当使用绘图工具时,按( ALT )键可暂时切换到吸管工具。 13、(海绵)工具可以减少图像的饱和度,(锐化)工具的作用是:将画面中模糊的部分变得清晰,(曲线)工 具可用于调整图像的对比度。 14、在 PTHOTOSHOP 中三元色是指( 红)、(绿)、(蓝) 三种颜色。 15、通道的基本功能主要有两个,其中一个主要功能是保存图像的颜色信息,二是存放和编辑选区,也就是所 谓的(Alpha 通道)的功能。 16、切换屏幕的显示模式的快捷键为:( F) ,隐藏标尺的快捷键为( CTRL) “粘贴入”命令的快捷键为: (SHIFT+CTRL+V)。 17、(索引颜色)色彩模式下不可以使用 PHOTOSHOP 全部的滤镜。 18、在 Photoshop 中一个文件最终需要印刷,其分辨率应设置在( 300 )像素/英寸,图像色彩方式为( CMYK ); 一个文件最终需要在网络上观看,其分辨率应设置在( 72 )像素/英寸,图像色彩方式为( RGB )。 19、选择工具配合( Ctrl )键盘按键可进行选择裁切,配合( Ctrl+Alt )键盘按键可进行选择复制。 20、在 Photoshop 中文字工具包含:( 文字图层工具)、(文字蒙版工具 ),其中在创建文字的同时创建一个新 图层的是( 文字图层工具)。 21、在使用色阶命令调整图像时,选择( 复合)通道是调整图像的明暗,选择(单色 )通道是调整图像的色彩。 例如一个 RGB 图像在选择( B(蓝色) )通道时可以通过调整增加图像中的黄色。 22、Photoshop6、0 新增工具形状工具可以以三种的类型出现:(建立形状图层 )、( 建立工作路径)、( 建立 填充区域)。 23、Photoshop 图像新建对话框中包含以下五种色彩模式:( RGB )、( CMYK )、( Bitmap(位图))、(Grayscale (灰度图) )、( Lab )。
43

)快捷键。

)命令将图像的颜色去掉,将色彩图像转为灰度图。

24、1994 年,我国建立了最高域名( CN )服务器 NCFC 连入了 Internet。 25、FrontPage 是由美国( 的外观。 27、在 Web 组件中,可以通过使用( 站点计数器 )来反映站点或网页被访问的次数。 28、在表单域的各种类型中,适合输入单行文本的是( 文本框 ) 。 29、在 HTML 语言中,用于设计字体的是( 30、使用( <input type=” 31、为了便于记忆,通常采取 ( 4 Font ) 标记。 checkbox ”> )语句可在网页中创建一个复选框。 ) 个十进制数来表示一个 IP 地址。 微软(Microsoft) ) 公司推出的网页设计软件。 26、可以使用(主题)来使站点内的所有网页具有统一的外观,也可以使用(样式表)来改变网页内个别元素

32、(文件夹 ) 视图显示 Web 站点的目录级别,并显示每个文件夹或文件的属性列表。 33、有 4 幅同一尽寸的图片,要使它们在网页的同一位置按照次序轮流显示,可以通过使用 Web 组件中的( 横 幅广告管理器 ) 来完成。 34、在 HTML 语言中,用于设计表格的是( 35、使用( <input type=” Table ) 标记。 password ”> )语句可在网页中创建一个密码框。

36、建立框架网页后,每个框架都有两个按钮,其标签文字分别是(设置初始网页)和( 新建网页 ) 。 37、 网页视图允许创建、编辑和查看自己的 Web 页面,包括(普通)、(HTML)和(预览)3 种方式。 38、( 框架 ) 的作用就是把浏览器窗口划分为若干个区域,每个区域可以分别显示不同的网页。 39、( 主题 )是决定 Web 站点的设计风格;(文本)是网页中最基本元素。 40、在表格中,( 表头 )是表格内容的分类情况,它将表格内容分成几类显示。 41、(表单 )用来收集浏览者的意见和建议,编写签名薄等,是实现网页交互功能的重要手段。 42、超链接包括两个重要部分,( 链接的载体)以及(链接的目标地址)。 43、( 发布站点) 即是将用户站点上的文件复制到一个目的地。 44、在表格的内部还需要表格,即在大表格的里面再镶嵌一个小表格,这种情况被称为( 表格格嵌套 )。 45、在 FrontPage 中,一个网站的主页文件名为 ( Index.html ) 。 46、一个网页可以有多个框架,如果一个框架中嵌入了另一个框架网页,也就是所说的(框架嵌套)。 47、( gif )和 (jpeg ),这两种图像格式都在压缩的图形格式,被广泛应用在 Web 站点的设计中。 48、计算机图像可要分为两大类:(矢量图)和(位图),Flash MX 中处理的是(矢量)图。 49、 在声音的“属性”面板中,“效果”列表框下的“淡入”表示(渐增大声强(或声音)) ,“淡出”表示(逐渐减小声强(或声音)). 。 50、Flash MX 通常是以( 流 )技术在互联网上发布动画的,该技术是目前较为先进的发布方式。 51、 Flash MX 中的基本绘图工具包括直线工具(钢笔工具)、(铅笔工具)、(椭圆工具)、和(矩形工具) 52、Flash MX 中的 Actions 面板可分为( 标准模式)和 (专家模式)两种。 53、Flash MX 中的元件对象根据需要又分为以下三种类型:(图形元件)、(影片剪辑元件)、(按钮元件)。 54、给某帧设置了( gotoAndPlay(1) )动作命令表示跳转到第 1 帧进行播放。

简答题 1、 在 Photoshop 中,图层可分为哪几类,请分别概括它们的定义,并简述其作用。 图层的种类有多种:背景图层、空白图层、文本图层、形状图层、调整层和填充层。 背景图层是一个不透明的图层,颜色可以在创建时选择:白色或背景色;打开一个.jpg 文件时图像本身就 是背景层。 空白图层是一种透明无色的图层,该图层上没有任何像素。 文字图层中的内容是矢量文字,不是位图文字;可以随时编辑文字的内容、大小、字体、颜色等。
44

形状图层:是使用工具箱中的形状工具或路径工具建立的图层。 调整图层和填充图层实际上就是“蒙版图层”,只是蒙版是整个图像范围。调整图层和填充图层使得图层 的使用更加灵活了。 2、 什么是图层蒙版? 图层蒙版用于控制图层或图层组中的不同区域如何隐藏和显示。通过更改蒙版,可以对图层应用各种特殊 效果,而不会实际影响该图层上的像素。 3、 什么是像素?它有哪些基本特点? 像素,就是图像最基本的单位。在一般情况下,它是一块正方形,带有颜色、明暗、相对于整个图像的坐标 等信息,一定数量的颜色有别的正方形小块排列组合,用以表示一幅点阵图像,也就是位图图像。通过数码相 机拍摄、扫描仪扫描或位图软件输出的图像都是位图。 4、简述如何处理导入的位图图像,以减少文件的体积。 通常进行两项处理工作: (1)使用绘图工具中的 工具(附加选项: 魔术棒),在位图上单击选择不需要的色彩,配合键盘 Delete 键 进行删除,如果色彩范围不满意可以单击 魔术棒属性按钮,打开属性对话框,在“限度”项中改变魔术棒的范 围值。 (2)使用菜单命令“【修改】——【描绘位图】”(或是【修改】——【将位图转化为矢量图】),将位图转 为矢量图像。 5、简述元件和实例的概念及关系。 元件是存放在 Flash 的元件库中的可以重复使用的图形、按钮、动画以及声音。将元件从元件库中拖至舞 台上, 就是一个元件实例。 元件实例作为完件的复制品无论在同一个场景中出现多少次都不会增加文件的体积。 当用户修改元件的属性时,舞台上所有该元件的实例都发生相同改变;通过效果面板和实例面板可设置当前实 例的属性,另将实例“分解组件”后还可修改形状,修改时库中的元件和其它元件实例都不发生变化;如果双 击实例可进入元件编辑模式修改元件属性,库中的元件和其它元件全部变化。 6、在为按钮添加声音时,“同步”下拉列表中各选项的含义是什么? 在“同步”下拉列表中包括许多选项,各选项的含义如下: (1)事件:使声音与事件的发生合拍。当动画播放到声音的开始关键帧时,事件音频开始独立于时间轴播放, 即使动画停止了,声音也要继续播放直至完毕。 (2)开始:与事件音频不同的是,当声音正在播放时,有一个新的音频事例开始播放。 (3)停止:停止播放指定的声音。 (4)资料流:用于在互联网上播放流式音频。Flash 自动调整动画和音频,使它们同步。在输出动画时,流式 音频混合在动画中一起输出。 7、超链接管理模式与导航管理模式有哪些区别? 超链接管理模式与导航管理模式有些类似,但(导航)管理模式显示的是各网页间链接的层次图,而(超 链接)管理模式显示的是每个网页文件与其他有链接关系的文件的关系图。 8、在网页设计过程中,应该注意些什么? (1)合理设计网页的长度和宽度,合理利用屏幕,做到重点突出,尽量不使用或者少使用滚动条工具。 (2)在页面内插入一定量的图像、声音及视频会给网页增色不少,但是这会使访问者在浏览时浪费大量的 时间。
45

(3)页面中的语言文字尽量精炼,以免冗长的文字令人生厌,如果文字不可以减少的话, 可以适时穿插 一些图形,或使用表格将文字组织起来,要做到图文并茂、错落有致。 9、简明初步规划一个站点需要注意的问题? (1)、首先要明确站点的创作目的,也就是说为什么创建这个站点。 (2)、其次要考虑浏览者的身份,这一步十分关键。由于 Internet 上有上百万个站点,浏览者对于站点 的发展方向有着巨大的影响。 (3) 、 最后要考虑到如何能够便于站点的日常维护。 无论多么漂亮的网页, 单调是无法长期吸引游览者的, 必须定时更新,对网页的内容和外观进行及时的更改。 10、使用多边形热点时有哪些技巧? 第一、多边形不一定重合,在中间的某一点双击鼠标左键,也可以创建超链接,但此超链接为一条折线; 第二、可以在多边形内部任意位置单击,在图片的范围内拖动它到任何地方; 第三、用鼠标选中多边形的某一个定点(此时鼠标指针将变为十字形状) ,拖动它可以改变多边形的大小。 11、 FrontPage 2000 中,在对网页进行语言设置时进行了如下操作: (1)在网页编辑窗口中的空白处右击,弹出快捷菜单。 (2)单击网页属性 (3)单击语言标签 (4)选择简体中文 (5)确定 12、在信息技术教学中,“先做后学”往往比“先学后做”学习方式的效果要好,运用教育学心理学知识,对 其原因进行分析(6 分) 兴趣是学习的动力,而需求是激发和维持的重要因素。先做后学的目的是让学生在“做”中发现问题,从 而产生学习的需求,激发学习兴趣,是一种主动的学习方式;而先学后做一般是被动地接受学习,往往学生没 有学习的欲望和兴趣。 13、请结合信息技术教学实例谈谈如何采用任务驱动法进行教学?

14、编写程序代码:求 1+2+3+4+??+10 的和。

FrontPage 部分

1、在 FrontPage2000 插入图片时不提倡使用的格式是( )答案: D (A) JPG (B) GIF (C) PNG (D) BMP 2、下列哪种说法不正确( )答案: C
46

A、在网页中可插入视频文件 B、在网页中可插入音频文件 C、在网页中不能同时插入视频文件、音频文件 D、在网页中可插入图像文件 3、超文本标记语言<a href="http://www、cbe21、com">中国基础教育网</a>的作用是()答案: A A、创建一个指向中国基础教育网的超级链接 B、创建一个指向中国基础教育网的电子邮件 C、插入一幅中国基础教育网的图片 D、插入一段中国基础教育网的文字 4、在 FrontPage2000 中,网页模板的作用是()答案: B A、新建一个空白网页 B、新建一个已预先按要求设计好的网页 C、链接外部一个已存在的网页 D、插入外部一个已存在的网页 5、在 FrontPage2000 中,站点模板的作用是()答案: A A、新建一个已预先设计好式样的网站 B、新建一个已预先设计好网页数的网站 C、链接到一个已存在的网站 D、插入外部一个已存在的网站 6、在 FrontPage2000 中,插入表格的目的一般是为了()答案: D A、是为了能在网页中插入图片 B、是为了能在网页中插入声音 C、是为了能在网页中插入视频 D、是为了能在网页中控制文字、图片等在网页中的位置 7、在 FrontPage2000 中,能完成图片相互转换的格式是()答案: A A、GIF,JPEG,PNG B、GIF,BMP,JPEG C、GIF,BMP,PNG D、GIF,PNG,PSD 8、对于 FrontPage2000 查找出错误信息,可通过 FrontPage2000 提供的( )功能用指定的数据进行替换 答 案: C A、拼写检查 B、查找 C、替换 D、语言 9、在 FrontPage2000 若要将某一段落选为操作块(亮带) ,则需要在该段落里()答案: C A、单击鼠标双键 B、单击鼠标 C、连击鼠标三次 D、双击鼠标 10、要在文档中插入图片,也可以通过()答案: D A、剪切 B、复制 C、粘贴 D、复制和粘贴 11、利用 FrontPage 2000 在网页中插入背景音乐,下列几种音乐格式中,______不被支持 答案: D、 (A) Wave (B) Midi (C) RealMedia (D) MP3 12、关于网页的说法错误的是_______、答案: C (A) 网页可以包含多种媒体 (B) 网页可以实现一定的交互功能 (C) 网页就是网站
47

(D) 网页中有超级链接 13、下面的标签中不需要结束标签的是_______、答案: C (A) <HEAD> (B) <BODY> (C) <BR> (D) <H2> 14、在 FrontPage2000 中预览一个网页时,________、答案: B (A) 所有的超级链接都不能发挥作用 (B) 与在浏览器中观看的效果相同 (C) 双击一个对象可以编辑它 (D) 可以在右键快捷菜单中修改它的属性 15、关于表格各个单元格,下面的说法错误的是_______、答案: B (A)表格的每个单元格可以有不同颜色的文本 (B)表格的每个单元格必须使用相同格式的文字 (C)可以在表格的单元格中使用超级链接 (D)可以在表格的单元格中使用图片 16、关于 FrontPage 网页中的共享边框的说法正确的是_______、答案: A (A) 在 FrontPage 创建的所有的网页中,可以共享同样的边框 (B) 在 FrontPage 创建的网页中,都不可以共享同样的边框 (C) 不是 FrontPage 创建的所有网页都可以共享边框 (D) 在 FrontPage 创建的所有的网页中,可以共享不同的边框 17、在下面的_______种情况下不能随意设置页面的背景、 答案: A (A) 使用了主题样式 (B) 使用了表格 (C) 超级链接 (D) 插入了图片之后 18、用 FrontPage2000 更新服务器上的网页时,_______说法是错误的、 答案: C (A) 可以只发布已更新的文件 (B) 可以标记某些文件不发布 (C) 必须发布所有的文件 (D) 如果当前站点有子站点,将发布子站点 19、如果想使用菜单命令修改页面属性,应该选择_______菜单、 答案: A (A) 文件 (B) 编辑 (C) 格式 (D) 工具 20、在 FrontPage2000 中如果需要插入的图片有“交错”的效果,则会将图片转化为_______格式、 答案: A (A) GIF (B) JPEG (C) PNG (D) BMP 21、关于 HTML 文件中的超级链接,_______说法是错误的、 答案: D (A) 可以链接到一个特定的网址 (B) 可以链接到一个 e-mail (C) 可以链接到一个文件 (D)不能链接到当前网页中的一个特定位置
48

22、使用 FrontPage2000 创建网页,_______说法是错误的、 答案: B (A) 可以直接编写 HTML 文本 (B) 必须直接编写 HTML 文本 (C) 使用 FrontPage2000 提供的不需要编写 HTML 的工具 (D) 直接引用别人的网页加以修改编辑 23、拼写检查不能检查_________、答案: C (A) 英文单词拼写 (B) 英语语法 (C) 汉语语法 (D) A 和 B 24、如果要超级链接地址 http://happy、com 需要指定端口号 82,则以下写法正确的是_______、答案: A (A) http://happy、com:82 (B) http://happy、com//82 (C) http://happy、com/82 (D) http://happy、com、82 25、下列选项中_________是字体、段落和版面的属性的集合、 答案: A (A) 主题 (B) 样式表 (C) 标题 (E) 标签 26、在 FrontPage 2000 中,可以设置下列( )属性使表格中单元格的背景色不一样。 A、单元格属性 B、表格属性 C、网页属性 D、框架属性 正确答案是:A 27、在 FrontPage 2000 中,我们想在浏览器中的不同区域同时显示几个网页,可使用下列( )方法。 A、表格 B、框架 C、表单 D、单元格 正确答案是:B 28、在网页制作中,我们经常用下列( )办法进行页面布局。 A、文字 B、表格 C、表单 D、图片 正确答案是:B 29、在 FrontPage2000 中,要建立同一个网页内的链接点,让你点选某一链接后,迅速跳到同一网页内的另一 个特定位置,应采用( )链接。 A、单元格 B、表单 C、书签 D、表格 正确答案是:C 30、在 FrontPage 2000 中,要为图片设置透明背景时,应使用图片工具栏中的( )按钮。 A、重新取样 B、剪裁图片 C、自动缩略图 D、设置透明色 正确答案是:D 31、 在 FrontPage 2000 中,想要设置单元格背景图片可以在下列( )中设置。 A、DHTML 效果 B、单元格属性 C、图片属性 D、网页属性 正确答案是:B 32、在 FrontPage 2000 导航视图模式下,可直接进行( ) 。 A、查看和修复链接 B、查看文件信息 C、快速调整网站结构 D、网站文件管理 正确答案是:C 正确答案是:D 33、使用浏览器访问网站时,第一个被访问的网页称为( ) 。 A、网页 B、网站 C、HTML 语言 D、主页 正确答案是:D
49

34、网页中可使我们进行选择性浏览的称为( ) 。 A、文字 B、图片 C、声音 D、链接 正确答案是:D 35、网页制作的超文本标记语言称为( ) 。 A、VB 语言 B、HTML 语言 C、BASIC 语言 D、ASCII 正确答案是:B 36、在网页制作中,欲输入访问者来自何方,可用( )表单项。 A、单选框 B、复选框 C、下拉式列表框 D、按钮 正确答案是:C 37、在 FrontPage 2000 中,要把 HTML 编码方式设置成简体中文,可以在下列( )项中设置。 A、网页属性 B、表格属性 C、字体 D、单元格属性 正确答案是:A 38、在 FrontPage 2000 中,可利用表单与浏览者进行交流,在设计中我们想要了解浏览者的个人爱好,如:音 乐、美术、文学、电脑等,通常采用( ) 。 A、复选框 B、单选按钮 C、滚动文本框 D、下拉菜单 正确答案是:A 39、在 Frontpage2000 网页视图方式下,单击( )标签可观察网页在浏览器中的情形。 A、普通 B、HTML C、预览 D、编辑 正确答案是:C 40、在 FrontPage2000 中,可利用表单与浏览者进行交流,在设计中我们想要浏览者发表对本网站好、不好、 较好等印象,通常采用( ) 。 A、复选框 B、提交按钮 C、滚动文本框 D、下拉菜单 正确答案是:D 41、在 Frontpage2000 网页视图方式下,单击( )标签可直接编辑 HTML 代码。 A、普通 B、HTML C、预览 D、编辑 正确答案是:B 42、在 FrontPage 2000 中,可利用表单与浏览者进行交流,在设计中我们要区分男女性别,通常采用( ) 。 A、复选框 B、单选按钮 C、单行文本框 D、提交按钮 正确答案是:B 43、在 FrontPage 2000 中,只需要某个图片中的一部分,应使用图片工具栏中的什么按钮: ( ) A、剪裁图片 B、重新取样 C、设置透明色 D、自动缩略图 正确答案是:A 44、在 FrontPage 2000 中,要设置框架网页中某个网页背景时可以通过( )进行设置。 A、框架属性 B、表格属性 C、网页属性 D、单元格属性 正确答案是:C 45、在 FrontPage 2000 中,下列除( )外均可加入表格中。 A、声音 B、文字与图形 C、表格 D、视频图象 正确答案是:A 46、在 FrontPage 2000 中,想要改变图片的对比度,可使用图片工具栏中的( )按钮。 A、自动缩略图 B、增加对比度 C、剪裁图片 D、图层叠放 正确答案是:B 47、在 FrontPage 2000 中,我们通常使用下列( )方法了解访问者的意见,统计调查访问信息。 A、单元格 B、表单 C、框架 D、表格 正确答案是:B 48、FrontPage 2000 中,要使表格中单元格的背景色不一样则可调节下列( ) 。 A、单元格属性 B、表格属性 C、页面属性 D、框架属性
50

正确答案是:A 49、在 FrontPage 2000 中,我们需要改变表格外框的粗细,可使用下列( )属性 A、单元格属性 B、表格属性 C、书签属性 D、表单属性 正确答案是:B 50、在 FrontPage 2000 表格单元格中, ( )项目不能输入。 A、表格 B、图形 C、背景 D、声音 正确答案是:D 51、在 FrontPage2000 中,我们想要当鼠标指针指向某个按钮时,该按钮的颜色、形状随即发生变化的效果时, 可使用下列( )方法。 A、字体 B、悬停按钮 C、字幕 D、DHTML 效果 正确答案是:B 52、在 FrontPage 2000 中,要使鼠标指向按钮时改变其颜色和形状,可使用( )实现。 A、横幅广告管理器 B、悬停按钮 C、滚动字幕 D、计数器 正确答案是:B 53、在 FrontPage 2000 中,要使超级链接的目的地为网页中的其它框架网页,可用( )实现。 A、书签式链接 B、本地网页链接 C、框架链接 D、WEB 链接 正确答案是:C 54、在 FrontPage 2000 中,可加入网页特效,如要在页面切换时产生各种变化效果,通常采用( ) 。 A、字幕 B、悬停按钮 C、横幅广告管理器 D、网页过渡 正确答案是:D 55、在 FrontPage 2000 网页视图模式下,单击预览标签后,在出现的预览窗口中,可直接进行( ) 。 A、网页编排 B、编辑 HTML 代码 C、观察网页在浏览器中的效果 D、下载图片 正确答案是:C 56、在 FrontPage 2000 中,我们可以使用下列( )方法进行页面布局,使图文整齐有序地放在想要的位置上。 A、表格 B、书签 C、表单 D、单元格 正确答案是:A 57、在 FrontPage2000 中,可加入网页特效,如要当指针指向某个按钮时,该按钮的颜色、形状随即发生变化, 甚至发出声音的效果,通常可采用( ) 。 A、字幕 B、横幅广告管理器 C、悬停按钮 D、网页过渡 正确答案是:C 58、在 FrontPage 2000 中,可加入网页特效,如要加入以一定的时间间隔轮流显示不同图片的效果,通常采用 ( ) 。 A、字幕 B、悬停按钮 C、网页过渡 D、横幅广告管理器 正确答案是:D 59、在 FrontPage 2000 文件夹视图模式下,可直接进行( ) 。 A、查看和修复链接 B、网站文件管理 C、浏览文件内容 D、修改页面信息 正确答案是:B 60、在 FrontPage 2000 中,想要加入背景音乐可以在下列( )属性中设置。 A、单元格属性 B、框架属性 C、网页属性 D、表格属性 正确答案是:C 61、在 FrontPage 2000 中,可加入网页特效,如要记录网站访问的次数,通常采用( ) 。 A、站点记数器 B、网页过渡 C、字幕 D、悬停按钮 正确答案是:A 62、在 FrontPage 2000 网页视图方式下,单击( )标签可直观地进行网页的编排。 A、普通 B、HTML C、预览 D、编辑
51

正确答案是:A 63、在 FrontPage 2000 中,可加入网页特效,如想要文字左、右跑动的效果,通常采用( ) 。 A、网页过渡 B、悬停按钮 C、超链接 D、字幕 正确答案是:D 64、网页中的最主要信息是( ) 。 A、文字 B、图片 C、声音 D、动画 正确答案是:A 65、在网页制作中,欲做多选题,可用( )表单。 A、单选框 B、单行文本框 C、复选框 D、下拉式列表框 正确答案是:C 66、在 FrontPage 2000 中,要使页面上能创建水平滚动的文字字幕可使用( )实现。 A、横幅广告管理器 B、悬停按钮 C、滚动字幕 D、计数器 正确答案是:C86、在 FrontPage 2000 中,要使超级链接目的地为本网站的其它网页可用下列( ) 。 A、书签式链接 B、本地网页链接 C、框架链接 D、WEB 链接 正确答案是:B 67、在 Frontpage2000 网页制作中,欲将访问者输入数据的结果提交给网站,可用( ) 。 A、单选框 B、单行文本框 C、复选框 D、按钮 正确答案是:D 68、下列( )FrontPage 2000 不能实现。 A、网站的创建 B、网站的维护 C、网站的发布 D、网站的下载 正确答案是:D 69、在 FrontPage 2000 中,如果要改变图片叠放的位置,可使用( )方法。 A、绝对定位 B、相对定位 C、图层移动 D、图层叠放 正确答案是:D 70、在网页制作中,欲输入学生姓名,可用( )表单项。 A、单选框 B、单行文本框 C、复选框 D、下拉式列表框 正确答案是:B

52

FLASH 部分

1、FLASH 动画是一种()答案: A A、流式动画 B、GIF 动画 C、AVI 动画 D、FLC 动画 2、下列哪一种文件格式 FLASHMX 不能生成( )答案: D A、GIF B、AVI C、MOV D、FLC 3、矢量图形和位图图形相比,哪一项是矢量图形的优点()答案: A A、变形、放缩不影响图形显示质量 B、色彩丰富 C、图像所占空间大 D、缩小不影响图形显示质量 4、在 FLASH 时间轴上层是()答案: B A、列 B、行 C、行和列 D、都不是 5、下列文件格式不是 FLASH 文件导出( )答案: C A、EXE B、SWF C、PPT D、HTML 6、下列名词中不是 FLASH 专业术语的是()答案: D A、关键帧 B、引导层 C、遮罩效果 D、交互图标 7、最适合在因特网络中传输的动画类型是()答案: C A、FLC B、AVI C、FLASH D、MPG 8、下列对于 FLASH 中“铅笔工具”作用描述正确的是:答案: B A、用于自由圈选对象 B、自由地创建和编辑适量图形 C、绘制各种椭圆图形 D、用于不规则形状任意圈选对象 9、能直接导入视频文件的 FLASH 版本是()答案: C A、FLASH4 B、FLASH5 C、FLASH MX D、以上 FLASH 版本都不能直接导入视频文件 10、在 FLASH 生成的文件类型中,我们常说源文件是指()答案: B A、SWF B、FLA C、EXE D、HTML 11、以下不是符号 Symbol 可选的类型的是_________、答案: C (A) Moeie Clip (B) Button (C) Effect (D) Graphic 12、在按钮编辑模式中,其时间轴上有_________个帧?答案: C (A) 2 (B) 3
53

(C) 4 (D) 5 13、_________类型的文件是 flashMX 可以进行编辑的文件、 答案: B (A) 、htm (B) 、fla (C) 、swf (D) 、exe 14、具有独立的分辨率,放大后不会造成边缘粗糙的图形是_________、答案: A (A) 矢量图形 (B) 位图图形 (C) 点阵图形 (D) 以上都不是 15、时间轴上用小黑点表示的帧是_________、答案: B (A) 空白帧 (B) 关键帧 (C) 空白关键帧 (D) 过渡帧 16、_________类型的图形文件导入 flash 时会自动产生一个逐帧动画序列、 答案: D (A) 、BMP (B) 、JPG (C) 、TIF (D) 、GIF 17、_________不是 flashMX 的文件输出格式、 答案: D (A) 、SWF (B) 、GIF (C) 、EXE (D) 、MPG 18、_________不能进行形状渐变、 答案: C (A) 用绘图工具画一个圆 (B) 用绘图工具画一个方 (C) 用绘图工具画一个圆,再转换成图形(Graphic)符号(Symbol) (D) 将 C 选项中的图形符号分解(Break Aport) 19、下列说法错误的是_________、答案: A (A) flashMX 中的声音使用了 WAV 格式,在保证高质量声音的同时,也减小了动画的尺寸 (B) flash 动画是一种流式动画,所以 flash 动画在因特网上可以边下载边运行 (C) 通过使用关键帧和渐变技术,flash 简化了动画的创建过程 (D) flash 具有强大的交互能力,可以创造出复杂的动画 20、在 flashMX 中,将导入的位图转换成矢量图,正确的菜单选项是_________、答案: B (A) smooth (B) trace bitmap (C) group (D) break aport 21、测试整个影片的快捷键是_________、答案: B (A) ctrl+alt+enter (B) ctrl+enter (C) ctrl+shift+enter
54

(D) alt+shift+enter 22、_________不是新建符号(symbol)的方法、 答案: D (A) 选择 Insert 菜单中的 New Symbol 选项 (B) 快捷键 ctrl+F8 (C) 素材库(Library)下部 New Symbol 快捷按钮 (D) 快捷键 F8 23、FlashMX 中当鼠标放在按钮上时触发事件的鼠标操作是_________、答案: (A) Press (B) Release (C) Release Outside (D) Roll Over 24、在默认状态下,FlashMX 的作品每秒播放_________帧、 答案: C (A) 8 (B) 10 (C) 12 (D) 15 25、在 FlashMX 中插入声音,声音的同步类型不包括_________、答案: A (A) Control (B) Start (C) Stop (D) Stream 26、Flash 文件的扩展名是() 。答案: B A、“、avi” B、“、swf” C、“、wmf” D、“、wav”

D

55

Potoshop 部分 1、下列哪个是 photoshop 图象最基本的组成单元( C ) A、节点 B、色彩空间 C、象素 D、路径 2、图象分辨率的单位是( A ) A、dpi B、 ppi C、 lpi D、 pixel 3、图象必须是何种模式,才可以转换为索引模式( C ) A、RGB B、灰度 C、多通道 D、索引颜色 4、下面哪种色彩模式色域最大( D ) A、 HSB 模式 B、RGB 模式 C、 CMYK 模式 D、Lab 模式 5、索引颜色模式的图象包含多少种颜色( B ) A、2 B、256 C、约 65,000 D、1670 万 6、使用下面哪几个快捷键能够调用“新建”对话框?( D ) A、按 Ctrl+O 键 B、按 Ctrl 键双击 Photoshop 的空白区域 C、按 Ctrl+Alt+Shift+N 键 D、按 Ctrl+N 键 7、以下键盘快捷方式中可以改变图像大小的是( A )。 A、 Ctrl+T B、Ctrl+Alt C、 Ctrl+S D、 Ctrl+V 8、下面哪些选项属于不规则选择工具( C ) A、矩形工具 B、椭圆形工具 C、魔术棒工具 D、矩形选框工具 9、 要再次载入刚刚取消的选区,可以按哪个快捷键:( B ) A、Ctrl+D B、Ctrl+Alt+D C、Ctrl+Shift+D D、Ctrl+C 10、如何才能以 100%的比例显示图象( D ) A、在图象上按住 Alt 键的同时单击鼠标 B、选择 视图->满画布显示 命令 C、双击手形工具 D、双击缩放工具 11、显示“画笔”调板的快捷键(A ) A、F5 键 B、F4 键 C、F2 键 D、F6 键 12、下面哪个选项不属于“画笔”调板:(D ) A、形状动态 B、颜色动态 C、其它动态 D、散布动态 13、用于印刷的 Photoshop 图像文件必须设置为( C )色彩模式。 A、RGB B、 灰度 C、CMYK 14、如何使用橡皮图章工具在图象中取样(C ) A、在取样的位置单击鼠标并拖拉 B、按住 Shift 键的同时单击取样位置来选择多个取样象素 C、按住 Alt 键的同时单击取样位置 D、按住 Ctrl 键的同时单击取样位置 15、下面那种工具选项可以将图案填充到选区内(B ) A、画笔工具 B、图案图章工具 C、橡皮图章工具 D、喷枪工具 16、当编辑图象时,使用减淡工具可以达到何种目的( C) A、使图象中某些区域变暗 B、删除图象中的某些象素 C、使图象中某些区域变亮 D、使图象中某些区域的饱和度增加 17、下面哪些因素的变化不会影响图象所占硬盘空间的大小( D) A、象素大小 B、文件尺寸 C、分辨率 D、存储图象时是否增加后缀 18、下列哪种工具可以选择连续的相似颜色的区域(C )
56

D、 黑白位图

A、矩形选择工具 B、椭圆选择工具 C、魔术棒工具 D、磁性套索工具 19、路径是由什么组成的(A、B ) A、直线 B、曲线 C、锚点 D、象素 20、下列用于绘制路径的工具不包括:(C ) A、钢笔工具 B、自由钢笔工具 C、直接选择工具 D、矩形工具 21、下列用于编辑路径的工具不包括(B ) A、转换点工具 B、椭圆工具 C、路径选择工具 D、删除描点工具 22、要合并选中的图层可以执行下面哪些操作:(A ) A、按 Ctrl+E 键 B、按 Ctrl+A 键 C、按 Ctrl+T 键 D、按 Ctrl+C 23、Alpha 通道最主要的用途是什么( C) A、保存图象色彩信息 B、创建新通道 C、存储和建立选择范围 D、是为路径提供的通道 24、下面哪些方法不可以将现存的 Alpha 通道转换为选择范围( A ) A、将要转换选区的 Alpha 通道选中并单击通道面板下面的 “将通道作为选区载入”按钮上 B、按住 ctrl 键单击通道的缩览图 C、执行“选择”->“载入选区”命令 D、双击 Alpha 通道 25、显示“通道”调板的快捷键是:(D ) A、F5 B、F6 C、F7 D 无快捷键 26、下列哪些方法可以建立新图层(B ) A、双击图层调板的空白处 B、单击图层面板下方的新建按钮 C、使用鼠标将当前图象拖动到另一张图象上 D、按 Ctrl+A 键 27、如何复制一个图层(D ) A、选择“编辑”>“复制” B、选择“图象”>“复制” C、选择“文件”>“复制图层” D、将图层拖放到图层面板下方创建新图层的图标上 28、下列操作不能删除当前图层的是(C ) A、将此图层用鼠标拖至垃圾桶图标上 B、在图层面板右侧的三角按钮,在弹出菜单中选删除图层命令 C、直接按 delete 键 D、选择要删除的图层,单击删除图层按钮 29、应用“色彩平衡”命令的快捷键是:(D ) A、Ctrl+C 键 B、Ctrl+Alt+B 键 C、Ctrl+Shift+F 键 D、Ctrl+B 键 30、下列不以提亮图像的功能包括:( B) A、减淡工具 B、 加深工具 C、“亮度/对比度”命令 D、 “色阶”命令 31、使用“色阶”命令不可以:( A) A、提高图像对比度 B、校正图像偏色 C、为图像着色 D、降低图像对比度 32、使用渐变工具可以绘制出几种类型的渐变:( C) A、3 种 B、4 种 C、5 种 D、6 种 33、自由变化选区的快捷键是(C ) A、Ctrl+D B、Ctrl+Alt+C C、Ctrl+T D、Ctrl+V 34、在 Photoshop CS 中,像素的形状只有可能是( B) A、圆形点 B、正方形 C、矩形 D、三角形 35、在下列删除图像中参考线的描述中,不正确的是( D) A、选择“视图>显示”中取消选择“参考线” B、选择“视图>清除参考线” C、用移动工具将图像中的参考线 拖动到图像标尺上 D、用移动工具将图像中的参考线拖动到图像之外 36、下列关于背景图层说法不正确的是(B ) A、背景图层可以是白色的 B、背景图层可以是透明的 C、背景图层可以跟背景色一致 D、背景图层颜色可以是任意的颜色
57

37、当图像是以 RGB 模式扫描的,下列叙述正确的是: C A、应当转换为 CMYK 模式后再进行颜色的调整 B、应当转换为 Lab 模式后再进行颜色的调整 C、尽可能在 RGB 模式下进行颜色的调整,最后在输出之前转换 CMYK 模式 D、根据需要,可在 RGB 和 CMYK 模式之间进行多次转换 38、索引颜色模式的图象包含多少种颜色: B A、2 B、256 C、约 65,000 D、1670 万 39、什么色彩模式的图象转换为多通道模式时,建立的通道名称均为 Alpha: C A、RGB 模式 B、CMYK 模式 C、Lab 模式 D、Multichannel 模式 40、在图象窗口下面的状态栏中,当显示 Scratch Size 的信息时,“/”左边的数字表示什么: D A、当前文件的大小 B、暂存盘的大小 C、分配给 photoshop 的内存量 D、所有打开的图象所需的内存量 41、如果一幅图像制作了 Rollover(翻转)效果,则: C A、只需将该图像优化存储为 GIF 格式即可保持所有效果 B、只需将该图像优化存储为 JPEG 格式即可保持所有效果 C、需要将该图像另存储为 HTML 格式 D、存储成以上任意格式均可 42、下列哪种工具可以选择连续的相似颜色的区域: C A、矩形选择工具 B、椭圆选择工具 C、魔术棒工具 D、磁性套索工具 43、剪贴路径的作用是用于: D A、编辑形状 B、定义形状 C、定义轮廓 D、去除背景 44、若想使各颜色通道以彩色显示,应选择哪个命令: C A、显示于光标 B、图象高速缓存 C、常规 D、存储文件 45、下列哪种存储格式不支持 ALPHA 通道? D A、TIFF B、PSD C、DCS2、0 D、JPEG 46、若一幅图象在扫描时放反了方向,使图象头朝下了则应该:B
58

A、将扫描后图象在软件中垂直翻转一下 B、将扫描后图象在软件中旋转 180 度 C、重扫一遍 D、以上都不对 47、下列哪种格式只支持 256 色: A A、GIF B、JPEG C、TIFF D、PCX 48、下列哪种格式支持图层: A A、JPEG B、TIFF C、EPS D、DCS2、0 49、下列哪种格式可以通过“输出”而不是“存储”来创建: B A、JPEG B、GIF C、PNG D、TIFF 50、下列哪种格式不支持剪贴路径: B A、EPS B、GIF C、DCS1、0 D、DCS2、0 51、 若选择了前面的一个历史记录, 在下列哪个选项被选中的时候, 这个历史记录后面的历史记录不受影响: C A、自动创建的第一个快照 B、允许线性历史记录 C、允许非线性历史记录 D、允许两次线性插值运算 52、在使用选区范围生成切片时: D A、由于切片为矩形,所以只能使用矩形选区生成切片 B、如果图象上有多个互相分离的选区,则将根据每个选区范围分别生成多个切片 C、由于经过羽化的选区没有明确的边界,所以无法通过它生成切片 D、以上答案都不对 53、如果一幅图象制作了滚动效果,则: C A、只需将该图象优化存储为 GIF 格式即可保持所有效果 B、只需将该图象优化存储为 JPEG 格式即可保持所有效果 C、需要将该图象存储为 HTML 格式 D、存储为以上任意格式均可 54、当使用 JPEG 作为优化图象的格式时: C A、JPEG 虽然不支持动画,但它比其他的优化文件格式(GIF 和 PNG)所产生的文件一定小 B、当图象颜色数量限制在 256 色以下时,JPEG 文件总比 GIF 的大一些 C、图象质量百分比越高,文件尺寸越大 D、图象质量百分比越高,文件尺寸越小 55、下列是对多边形套索工具的描述,请问哪些是正确的? A A、可以形成直线型的多边形选择区域
59

B、多边形套索工具属于绘图工具 C、按住鼠标键进行拖拉,形成的轨迹就是形成的选择区域 D、多边形套索工具属于规则选框工具 56、Photoshop 中要重复使用上一次用过的滤镜应按什么键? A A、Command/Ctrl+F B、Option/Alt+F C、Command/Ctrl+Shift+F D、Option/Alt+Shift+F 57、如果将图层链接起来,然后再选择合并命令,此时原来的哪个命令将变成“合并链接图层”? A A、向下合并 B、合并可见图层 C、拼合图层 D、图层选项 58、当 RGB 模式转换为 CMYK 模式时,下列哪个模式可以作为中间过渡模式? A A、Lab B、灰度 C、多通道 D、索引颜色 59、箭头在哪个工具选项栏中设置? B A、铅笔 B、直线 C、画笔 D、喷枪 60、颜色拾色器的类型在哪里设置? A A、预设》常规 B、预设》参考线与网格 C、预设》透明区与色域 D、预设》显示与光标 61、APPLYImage(应用图像)命令可以使两个图像之间进行运算,两者须具有相同的 A A、图像大小 B、颜色模式 C、像素数量 D、阶调数量 62、在 WARP(弯曲)文字对话框中提供了很多种弯曲样式,下面哪些选项不是样式菜单所提供的: D A、ARC 弯曲变形 B、ARCH 变曲变形 C、FLAG 变曲变形 D、DISTORT 变曲变形 63、下列哪一个不是调整图层命令中的选项? A A、色调均化 B、可选颜色 C、反相 D、通道混合器 64、下列关于背景层的叙述正确的是 C A、背景层可以拖动到其他图层之上 B、背景层允许调整不透明度
60

C、双击背景层即可将背景层变为普通图层 D、背景层一经删除不能再添加 65、在使用 Tween 功能制作动画时,以下说法不确的有 A A、可以实现同一层中图像的大小变化 B、可以实现层透明程度的变化 C、可以实现层效果的过渡变化 D、可以实现层中图像位置的变化 66、下列哪些方法不可以建立新图层:A A、双击图层控制调板的空白处 B、单击图层调板下方的新图层按钮 C、使用鼠标将当前的图像拖动到另一张图像上 D、使用文字工具在图像中添加文字 67、Photoshop 提供了很多种图层的混合模式,下面哪些混合模式可以在绘图工具中使用而不能在图层之间使 用: B A、融解 B、背后 C、颜色 D、色相 68、Photoshop 提供了很多种图层的混合模式,下面哪些混合模式可以在绘图工具中使用而不能在图层之间使 用: B A、融解 B、清除 C、颜色 D、色相 69、使用圆形选框工具时,需配合( )键才能绘制出正圆。A A) SHIFT B) CTRL C) TAB D) Photoshop 不能画正圆 70、下列不支持无损压缩的文件格式是( )。B A) PNG B) JPEG C) TIFF D) PSD

程序部分 1、不是目前常见的数据模型的是() (A) 层次模型 (B) 网状模型 (C) 关系模型 (D) 树状模型 答案: D 2、关系数据库中,将数据组织到数据表中,一般不要遵循的原则是() (A) 减少数据冗余 (B) 一个表保存一个实体集的数据 (C) 表间相互关联 (D) 必须建立主键 答案: D 3、在计算机中,实现程序调度的软件是______ (A) 数据库软件 (B) 常用应用软件 (C) 办公软件 (D) 操作系统软件 答案: D 4、下列逻辑运算结果为"true"的是______ (A) flase or not true (B) flase and not true (C) true or not true (D) true and not true 答 案: C 5、下列运算结果中,值最大的是______。 〖/表示除,\表示整除,mod 表示求余数〗
61

(A) 3\4 (B) 2009-3-4 (C) 4 mod 3 (D) 3 mod 4 答案: D 6、编程求 1+2+3+??+1000 的和,最合适使用的控制结构为______ (A) 顺序结构 (B) 分支结构 (C) 循环结构 (D) 选择结构 答案: C 7、下列关于人类和计算机解决实际问题说法错误的是______ (A) 人类计算速度慢而计算机快 (B) 人类大脑存贮的信息量小而计算机大 (C) 人类精确度一般而计算机很精确 (D) 人类可以完成任务、得出结果而计算机不能 答案: D 8、以下程序段运行后 S 的值是______ s = 0 For i = 1 To 14 x = 2 * i - 1 If x Mod 3 = 0 Then s = s + 1 Next i (A) 0 (B) 4 (C) 5 (D) 14 答案: C 9、下面哪一个不是计算机上使用的汉字编码______ (A) 字型码 (B) 外码 (C) 内码 (D) 条码 答案: D 10、在程序设计语言中,程序的三种基本结构是_______。 (A) 顺序结构、选择结构、循环结构 (B) 顺序结构、流程结构、循环结构 (C) 顺序结构、选择结构、流程结构 (D) 流程结构、选择结构、循环结构 答案: A 11、下列函数能产生一个从 0 到 9 的随机整数的是______。 (A) INT(RND*10) (B) INT(10) (C) INT(RND*9) (D) INT(9) 答案: A 12、下列程序的运行结果为 S=0For i=1 to 10S=s+iNext iPrint s (A) 12 (B) 45 (C) 55 (D) 125 答案: C 13、下列选项中属于数据库开发软件的是______ (A) Access (B) Outlook (C) Flash (D) Word 答案: A 14、将学生成绩表存放到数据库中时,某位同学各门功课的成绩构成一条______ (A) 纪录 (B) 行 (C) 信息 (D) 数据 答案: A 15、Access 2000 数据库使用______作为扩展名 (A) mb (B) mdb (C) db (D) dbf 答案: B 16、存储学号的字段适合于采用_____数据类型 (A) 货币 (B) 文本 (C) 日期 (D) 备注 答案: B 多媒体采集部分 1、图像显示的重要指标有哪些?B (A) 分辨率、图象灰度、图像文件的压缩 (B) 分辨率、图像颜色深度、图象文件的大小、图像文件的压缩 (C) 刷新频率、图象灰度、图像文件的压缩 (D) 刷新频率、图像颜色深度、图象文件的大小、图像文件的压缩 2、将摄像机中影像信号经图像压缩后,形成多媒体数据文件,主要用到_______技术。B (A) 音频处理技术 (B) 数字视频处理技术 (C) 信息存储技术 (D) 图形处理技术 3、适合于表现大量的图像细节的图像文件类型是_________。A (A) 位图 (B) 矢量图
62

(C) GIF (D) MPEG 4、下列文件格式不是课件中常用的声音文件格式的是(D ) A、WAV B、MIE C、MP3 D、AVI 5、下列哪些类型的图片不是经过压缩的(A) (A) BMP (B) JPG (C) GIF (D) PCX 6、在进行素材采集的时候,要获得图形图像,下面哪种方法获得的图片不是位图图像(D) (A) 使用数码相机拍得的照片 (B) 用绘图软件绘制图形图像 (C) 使用扫描仪扫描杂志上的照片 (D) 在 Office 中联机从网络中获得的剪贴画(wmf)文件 7、刘丽同学想多种方法获取声音文件,下面哪些方法不能正确获取 (C)。 (A) 从光盘上获取 (B) 从网上下载 (C) 通过扫描仪扫描获取 (D) 用软件制作 MIDI 文件 8、 Windows 系统中抓取屏幕的快捷键是:B A、 Scroll Lock B、 Print Screen C、 Ail+Print Screen D、 Alt+Ctrl 9、 Windows 系统中抓取窗口中内容的快捷键是:C A、 Scroll Lock B、 Print Screen C、 Ail+Print Screen D、 Alt+Ctrl 10、 格式的文件不是图像文件。C A、 JPG B、 GIF C、 MP3 D、TIF 11、 格式的图像文件有简单的动画功能。A A、 GIF B、 TIF C、 JPG D、 BMP 12、 用扫描仪扫描图象时分辨率通常设为 300dpi,它表示:A A、 每英寸 300 个象素 B、 每厘米 300 个象素 C、 每英寸 300 线 D、 每厘米 300 线 13、 用扫描仪扫描灰度图片时,要在设置窗口的 框中改变选项。D A、 分辨率 B、 色彩校正 C、 自动对比度 D、 扫描类型 14、 扫描彩色照片得到的图像,为了减小文件的大小,通常用格式。C A、 GIF B、 TIF C、 JPG D、 BMP 15、 数码相机主要用于制作 素材。C A、 视频 B、动画 C、 图像 D、图形 16、 数码相机与普通相机的主要区别是:D A、 相机的镜头 、B、 相机的价格 C、 相机的拍照方式 D、 相片的存储与处理方式 17、 Windows 声音系统标准的数字音频波形文件是格式。A A、 WAV B、 MID C、 MP3 D、 MPEG 18、 Windows 附件中录音机保存的声音文件通常是格式。A A、 WAV B、 MID C、 MP3 D、 MPG 19、 录制课件的解释词,为了减小文件的大小,通常要转化为格式。C
63

A、 MID B、 WAV C、 MP3 D、 MPG 20、 摄像机拍摄的课件素材是 素材。D A、 图形 B、 图像 C、 动画 D、 视频 21、 格式的文件不是视频文件。A A、 SWF B、 AVI C、 MPG D、WMV 22、 课件的多媒体素材包括: 等。B A、文字、图像、声音、视频 B、 图像、动画、声音、视频 C 、文字、图像、声音、动画 D、 图像、动画、视频、网页 23、在视频采取处理中,要把采集卡的口和摄像机的口连接,下面正确的是()B A、PCI 和 out B、COMP 和 S-Video C、In 和 comp D、PCI 和 S-Video 24、语音的采集用指什么信号转换或什么信号?( )A A、模拟音频信号和数字音频信号 B、数字音频信号和模拟音频信号 C、流信号和数字音频信号 D、流信号和模拟音频信号 25、下列不属多媒体集成工具的有( )D A、Flash B、 premiere C、ToolBook D、ACDsee 26、什么是课件设计的蓝图( )B A、目标分析 B、脚本编写 C、制作设计 D、动画制作 27、用“画图”程序绘制的图形,所保存文件的扩展名是( ) 。答案: B (A) WAV (B) BMP (C) EXE (D) PPT 28、计算机多媒体技术中的多媒体的不包括( ) 。答案: D (A) 文字 (B) 声音 (C) 图像 (D) 电子邮件 29、下面关于动画片的说法正确的是( )答案: C (A) 动画片是物体运动的真实反映 (B) 物体的运动是连续的,因此组成动画片的图片的数量是无限的 (C) 动画片利用了人眼睛的“视觉暂留”的原理 (D) 动画片是通过让静止的图片运动起来的方法得到的 30、属于音频信息采集和加工软件的是____答案: C (A) Flash (B) Photoshop (C) CoolEdit (D) Dreamweaver 31、下面关于声音采集说法正确的是____答案: A (A) 采样位数越大,采样频率越高,声音则越真实 (B) 采样位数越大,采样频率越低,声音则越真实 (C) 采样位数越小,采样频率越高,声音则越真实 (D) 采样位数越小,采样频率越低,声音则越真实 32、适用于视频电话的多媒体数字视频标准是____答案: D (A) MPEG-1 (B) MPEG-2 (C) MPEG-3 (D) MPEG-4 33、下列不属于多媒体信息的是____答案: A (A) 光盘 (B) 音频 (C) 文字 (D) 动画 34、多媒体最重要的技术特性是____答案: D (A) 多样性 (B) 集成性 (C) 智能性 (D) 交互性 35、 “位”是声卡重要技术参考指标,16 位声卡将声音信息描述成___个精度单位进行处理 (A) 16 (B) 160 (C) 256 (D) 64K 答案: D 36、 Windows98 中的录音机不能实现的功能是____。 (A) 合并声音 (B) 多音轨处理 (C) 录制声音 (D) 播放声音 答案: B 37、下面关于点阵图与矢量图说法正确的是____ (A) 点阵图占用存储空间比矢量图小
64

(B) 矢量图由像素组成 (C) 点阵图放大后易产生失真 (D) 矢量图图像质量比点阵图好 答案: C 38、为图像扫描而专门设计的标准存储格式是____ (A) BMP (B) GIF (C) JPEG (D) TIFF 答案: D 39、JPEG 格式的图像经常被用于网页制作,根本原因是____ (A) 图像质量好 (B) 所占存储空间小 (C) 颜色丰富且所占存储空间小 (D) 网页制作软件唯一认可的图像格式 答案: C 40、能够实现强大图形图像处理功能的专业软件是____ (A) ACDSee (B) Photoshop (C) 画图板 (D) Microsoft 照片编辑器 答案: B 41、制作二维动画常用的软件是____ (A) Excel (B) 3DMax (C) Photoshop (D) Flash 答案: D 42、利用声卡进行声音采集时,为达到理论上的 CD 音质标准,采样频率最少应选择____ (A) 22、05KHZ (B) 44、1KHZ (C) 48KHZ (D) 48KHZ 以上 答案: B 43、______中的关键技术包括语音识别技术和语音合成技术 (A) 虚拟技术 (B) 语音技术 (C) 汉字识别技术 (D) 桌面系统 答案: B 44、关于语音技术,说法错误的是______ (A) 语音技术中的关键是语音识别和语音合成 (B) 语音合成是将文字信息转变为语音数据 (C) 语音技术就是多媒体技术 (D) 语音识别就是使计算机能识别人说的话 答案: C 45、语音技术的关键技术有:______ (A) 语音播放 (B) 语音识别 (C) 语音存储 (D) 语音输入 答案: B 46、使用电脑既能听音乐,又能看影碟,这是利用了计算机的______ (A) 多媒体技术 (B) 信息管理技术 (C) 自动控制技术 (D) 人工智能技术 答案: A 47、如果不经过压缩处理而直接存储一幅 200x120 像素(24 位真彩色)的图像,需要的存储空间大约是______ (A) 12KB (B) 20KB (C) 36KB (D) 72KB 答案: D 48、 多媒体作品界面的设计要遵循一定的原则和方法, 它们是______①注意突出主题信息 ②界面布局要简 明清晰 ③界面布局应该有整体上的一致性 ④注意文字显示的结果 (A) ①②③ (B) ①②④ (C) ①②③④ (D) ②③④ 答案: C 49、Flash 的动画对象包括______①文字 ②图形 ③图像 ④声音 ⑤视频 ⑥动画元件⑦场景 (A) ①②③④⑤ (B) ②③④⑤⑥⑦ (C) ①②③④⑤⑥⑦ (D) ①②③④⑤⑥ 答案: C 50、Windows 所用的标准音频文件扩展名为______ (A) WAV (B) VOC (C) MID (D) MOD 答案: A 51、小明买了一本 30 万字的中文小说,他现在想以纯文本的方式保存在电脑中,那么该文件大概有多大______ (A) 300KB (B) 600KB (C) 900KB (D) 1200KB 答案: B 52、以下哪种压缩标准用于音频压缩______ (A) MPEG-1 (B) MPEG-2 (C) MPEG Layer3 (D) MPEG-4 答案: C 53、MPEG 是数字存储______图像压缩编码和伴音编码标准 (A) 静态 (B) 动态 (C) 点阵 (D) 矢量 答案: B 54、学校要开一个“弘扬奥运精神”的主题班会,现在你手里有一张有关奥运会的 VCD 光盘,但是你只想要其 中的一个片段,利用以下哪个计算机软件能把所要片段截取出来______ (A) 画图 (B) ACDSee (C) 超级解霸 (D) PowerPoint 答案: C 55、MP3 类型的声音文件存储容量小,主要是因为采用了______处理
65

(A) 只存储声音开始部份 (B) 只存储声音结束部分 (C) 有损压缩 (D) MIDI 技术 答案: C 56、当利用扫描仪输入图像数据时,扫描仪可以把所扫描的照片转化为______ (A) 位图图像 (B) 矢量图 (C) 矢量图形 (D) 三维图象 答案: A 57、某同学从网上下载了若干幅有关奥运会历史的老照片,需要对其进行旋转、裁切、色彩调校、滤镜调整等 加工,可选择的工具是______ (A) Windows 自带的画图程序 (B) Photoshop (C) Flash (D) CooL3D 答案: B 58、下列不属于视频文件格式的是______ (A) rm (B) mpeg (C) jpg (D) avi 答案: C 59、多媒体产品由于其存储容量大,所以大多是以______作为载体,便于产品的播放和传播 (A) 光盘 (B) 硬盘 (C) 软盘 (D) 磁带 答案: A 60、下列不属于多媒体开发的基本软件是______ (A) 画图和绘图软件 (B) 音频编辑软件 (C) 图像编辑软件 (D) 项目管理软件 答案: D 61、 扫描仪可在下列______应用中使用 (1) 拍照数字照片 (2) 图像输入; (3) 光学字符识别 (4) 图像处理; (A) (1)(3) (B) (2)(4) (C) (1)(4) (D) (2)(3) 答案: D 62、适合制作三维动画的工具软件是______ (A) Authorware (B) Photoshop (C) Auto CAD (D) 3DMAX 答案: D 63、以下关于图形图像的说法哪个是正确的______ (A) 位图图像的分辨率都是 800*600 (B) 矢量图形放大后不会产生失真 (C) 位图图象是以指令的形式来描述图像的 (D) 矢量图形中保存有每个像素的颜色值 答案: B 64、采用工具软件不同,计算机动画文件的存储格式也就不同。以下几种文件的格式不是计算机动画格式的是 ______ (A) GIF 格式 (B) MIDI 格式 (C) SWF 格式 (D) MOV 格式 答案: B 65、下面关于多媒体技术地描述中,正确的是______ (A) 多媒体技术只能处理声音和文字 (B) 多媒体技术不能处理动画 (C) 多媒体技术就是计算机综合处理声音、文本、图像等信息的技术 (D) 多媒体技术就是制作视频 答案: C 66、在进行多媒体作品开发时,应该首先进行的工作是______ (A) 规划设计 (B) 需求分析 (C) 采集加工 (D) 作品集成 答案: B 67、下列哪个文件格式既可以存储静态图像,又可以存储动画______ (A) bmp (B) jpg (C) tif (D) gif 答案: D 68、王老师想配制一台多媒体计算机,并且想在他的课件中添加录音,那么在他的电脑中应该安装什么软件才 可以进行录音,并且可以对声音进行编辑处理______ (A) Photoshop (B) Word (C) GoldWave (D) PowerPoint 答案: C 69、以下文件类型中,______不是声音文件类型 (A) WAV (B) MID (C) MP3 (D) AVI 答案: D 70、对视频文件进行压缩是为了使____ (A) 图像更清晰 (B) 对比度更高 (C) 声音更动听 (D) 存储容量更小 答案: D

66

硬件部分
一 选择题 1、在 IBM PC 机中使用的第一个操作系统是 ( ) A.MS-DOS B.BASIC C.CP/M D. P-SYSTEM 2、下列说法正确的是 ( ) A.开放的体系结构,使 IBM PC 机成为今天应用最为广泛的计算机 B.开放的体系结构使个人计算机得以迅速的发展 C.低廉的价格是 PC 机得以迅速发展的根本原因 D.有众多的软件应用于 PC 机才是它迅速发展根本原因 3、中央处理器是由 构成的 ( ) A.运算器和存储器 B.存储器和控制器 C.运算器和控制器 D.输入/输出设备 4、计算机工作的本质是 ( ) A.取指令、运行指令 B.执行程序的过程 C.进行数的运算 D.存、取数据 5、处理器的速度是指处理器核心工作的速率,它常用 来表述 ( ) A.系统的时钟速率 B.执行指令的速度 C.执行程序的速度 D.处理器总线的速度 6、17、最先使用 0.18 微米制造工艺的 Intel 处理器有 ( ) A.Celeron B.Pentium II C.Pentium III D.Pentium 4 7、ATX 主板外形规格是 Intel 于 首次公布的 ( ) A.1995 年 B.1996 年 C.1997 年 D.1998 年 8、处理器与其它部件或电路模块之间的相互联络是通过 来完成的 ( ) A.I/O 电路模块 B.内存控制器 C.芯片组 D.时钟电路 9、PCI 总线标准目前的版本是 ( ) A.PCI 2.0 B.PCI 2.1 C.PCI 2.2 D.PCI 2.3 10、AGP 总线主要用于 与系统的通信 ( ) A.硬盘驱动器 B.声卡 C.图形/视频卡 D.以上都可以 11、下

相关文章:
信息技术教师考试题库及答案最新版
全国信息技术教师考试试题题库及参考答案 适用于信息技术教师业务能力提升工程 适合信息技术教师招聘考试练习 信息技术教师考试试题第一套一、单项选择(只有一个正确...
中小学教师信息技术能力提升工程测试题(附答案)
中小学教师信息技术能力提升工程测试题(附答案) - 1.交互式电子白板的几何作图功能地主要特点是作图规范,且学生易操作 A. 正确 B. 错误 答案:A 解析: 2.信息...
2015年青年教师业务测试题-信息技术(有答案)
2015年青年教师业务测试题-信息技术(有答案)_其它...阅读能力和快速阅读的能力 力 5、中小学教师参与...以下不属于数据库方面应用的是( D ) A、高考成绩...
全国中小学教师信息技术应用能力提升工程试题题库及答案
全国中小学教师信息技术应用能力提升工程试题题库及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。全国中小学教师信息技术应用能力提升工程试题题库及答案 ...
高中信息技术教师业务水平考试试题
高中信息技术教师业务水平考试试题_其它课程_高中教育...将学生成绩库中的记录按“总分”字段从高到底排列,...2014小学教师资格考试《... 2014年幼儿园教师资格考...
中小学信息技术教师招聘考试试题及答案_图文
中小学信息技术教师招聘考试试题及答案 - 1 目 录 1. 09 年小学信息技术特岗教师招聘考试仿真考题………..4 2. 2010 年初中信息技术特岗教师招聘考试仿真...
小学信息技术教师专业知识测试题
信息技术教师水平考试题 小学信息技术教师专业知识测试题 (2009、6) 一、单项...2010年宿迁中小学教师中... 8页 免费 宿迁市2010年教师业务考... 49页...
圈里乡中小学教师信息技术能力测试题
圈里乡中小学教师信息技术能力测试题 - 一、单选题 1、从美国翻转课堂网的调查数据来看,实施翻转课堂后,学生 方面有哪些变化是常见的,除了() A.学生比以往会看...
2015中小学教师信息技术能力提升工程测试题
2015中小学教师信息技术能力提升工程测试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区...Ctrl+Alt+Del 答案:D 解析: 44.下列数据库属于书目数据库的是 A. SCI B....
2014高中信息技术试题(教师业务考试)
2014高中信息技术试题(教师业务考试) - 姓名: 普通高中信息技术测试题 一、单项选择题(每题 1 分,共 28 分) 1.随着科学技术的发展,信息技术已经渐融入人们的...
更多相关标签: