当前位置:首页 >> 高中教育 >>

【红对勾】2016届高考政治新课标二轮真题再现:专题7-国际社会与我国的外交政策


考点一

当代国际社会

1.(2015· 江苏卷)“中国护照关键时刻能带我们回家!”利比亚战乱、也门 危机、尼泊尔地震,我国政府反应快速,在第一时间派出飞机、舰艇迅速撤离 滞留公民和侨胞,让我们感受到祖国的力量和温暖。这表明( ①国家尊重和保障人权 ②管辖权是主权国家的基本权利 ③自卫权是主权国家的基本权利 ④在国际法上国家地位是由国家力

量决定的 A.①② C.②④ B.①③ D.③④ )

解析:我国迅速撤离也门、尼泊尔等地滞留的公民和侨胞,是国家行使管 辖权而不是自卫权的表现,故选②,排除③。政府反应快速,迅速撤离滞留公 民和侨胞,说明我国政府尊重和保障人权,故选①。④说法错误,舍去。 答案:A 2.(2015· 北京卷)下图为一组纪念邮票展品,其最适合归入的主题是( )

A.中国积极推动发展中国家组建国际组织 B.中国广泛参与亚太国家和地区经济合作 C.中国在政府间国际组织中发挥重要作用 D.中国努力促进科学文化领域的国际交流 解析:本题考查国际社会的知识,旨在考查调动和运用知识的能力。三张
第 1 页 共 13 页

邮票分别反映了中国加入世贸组织、恢复联合国席位、举办 APEC 会议三大重 要事件,世贸组织、联合国与 APEC 都是政府间国际组织,体现了我国在政府 间国际组织中发挥重要作用,故选 C 项。A 项不符合题意,题干中没有体现中 国积极建立国际组织;题干反映的是中国广泛参与亚太地区乃至全球国家和地 区的经济、政治等方面的合作交流,B 项说法片面,不符合题意;D 项不符合题 意,世贸组织和 APEC 属于经济领域的国际组织,题目凸显的是中国在政治、 经济等方面的国际交流。 答案:C 3.(2015· 安徽卷)签证是指一国主管机关在本国或外国公民所持的护照或其 他旅行证件上签注、盖印,表示准其出入本国国境。近年来,我国在签证便利 化方面取得重要进展, 仅 2014 年就同 24 个国家签署了互免或者简化签证手续的 协议。这一进展( )

①表明国家力量是国际关系的决定性因素 ②离不开我国综合国力和国际地位的提升 ③是由我国在联合国的地位和作用决定的 ④说明国家合作以国家间共同利益为基础 A.①② C.②④ B.①③ D.③④

解析:国家利益是国际关系的决定性因素,排除①。我国能在签证便利化 方面取得重大进展,是因为我国的综合国力和国际地位的提升,我国与签署互 免或简化签证手续协议的 24 个国家之间有着共同的国家利益,故选②④。③与 签证取得进展无关。 答案:C 4.(2015· 江苏卷)英、德、法、意等美国盟友,不顾美国反对,加入了由中 国倡议筹建的具有广阔发展前景的亚洲基础设施投资银行。由此可见( A.独立自主是国际关系的基本准则 B.国际政治经济新秩序已经形成 C.经济利益是国际关系的决定因素 D.竞争、合作与冲突是国际关系的基本形式 解析:和平共处五项原则是处理国际关系的基本准则,排除 A 项。国际政
第 2 页 共 13 页

)

治经济新秩序尚未形成,排除 B 项。国家利益决定国际关系,经济利益是国家 利益的组成部分,故不选 C 项。英、德、法、意等国加入亚投行,美国反对, 体现了 D 项。 答案:D 5.(2014· 北京卷)在自然界面前,没有哪个国家或个人可以免责。2013 年, 我国关于推动绿色经济和生态文明建设的提案获得了联合国环境规划署的批 准。这说明我国( )

①主动承担国际责任,赢得国际社会肯定 ②积极参加联合国工作,发挥建设性作用 ③维持国际社会现状,参与多边规则制定 ④尊重联合国的权威,倡导联合国改革 A.①② C.②③ B.①④ D.③④

解析:本题主要考查我国在国际社会中积极承担社会责任以及与联合国的 关系的有关知识。我国作为发展中国家积极推动绿色经济、生态文明建设,体 现了我国在国际社会中承担国际责任的大国形象,联合国的批准体现了对我国 的肯定,因此①是正确的;同时从中国与联合国的关系的角度分析,也体现了 中国支持联合国按照宪章精神进行的各项工作,②符合题意;材料中没有涉及 “多边规则制定”和“联合国改革”,排除③④。 答案:A 6.(2014· 新课全国卷Ⅰ)2013 年 3 月,联合国安理会通过决议,授权在刚果 (金)的联合国维和部队部署专门的军事干预旅,负责解除当地武装团体的作战能 力,在必要时采取行动保护平民,并协助刚果(金)政府维持地区的安全稳定。安 理会上述决议表明( )

①联合国积极参与成员国刚果(金)的和平重建工作 ②联合国代行成员国刚果(金)的部分独立权和自卫权 ③联合国是成员国以集体方式应对安全威胁的有效平台 ④联合国把使用武力作为解决地区安全问题的主要手段 A.①③ C.②③ B.①④ D.②④
第 3 页 共 13 页

解析:本题考查联合国和主权国家的相关权利的相关知识。独立权和自卫 权是主权国家的基本权利,②观点错误;联合国主张以和平手段解决争端,维 护地区和平,④观点错误。①③观点正确且符合题意,故 A 项应选。 答案:A 7.(2014· 广东卷)2013 年 7 月 16 日,在军方的支持下,埃及政府宣布重启 国家过渡进程。其后,美国和欧盟表示将重新审视对埃关系。海湾合作委员会 成员国则力挺埃及军方,而伊朗和土耳其对埃及过渡政府持反对态度。国际社 会不同反应的根本原因是( )

A.国家之间利益的差异性 B.国际关系内容和形式的多样性 C.世界多极化的深入发展 D.大国和国际组织对他国内政的干涉 解析:该题主要考查国际关系的决定因素:国家利益。题干中国际关系复 杂多变,影响因素多种多样,但其根本因素仍然是国家利益,因此 A 项是正确 的;B 项与题干不构成因果关系,故排除;C、D 两项都可以影响国际关系,但 都不是根本因素,故不选。 答案:A 8.(2014· 江苏卷)2013 年上半年,围绕中国出口欧盟的光伏产品,中欧双方 剑拔弩张,贸易战一触即发。 下半年,通过谈判协商,中欧关系大为改观。 中 欧关系发生这种变化的原因在于( A.世界多极化的趋势不可逆转 B.竞争、合作与冲突是国际关系的基本形式 C.国家利益是国际关系的决定因素 D.和平共处五项原则是国际交往的基本准则 解析:本题以中国出口欧盟光伏产品的事件为背景,考查国际关系、国家 利益、世界多极化等知识,旨在考查调动和运用知识分析问题的能力。世界多 极化的趋势、国际关系的基本形式、和平共处五项原则都不能成为中欧关系发 生这种变化的原因,国家利益才是真正的原因所在,正确选项为 C 项。 答案:C 9.(2013· 福建卷)2012 年 9 月 10 日,中国政府公布钓鱼岛及其附属岛屿的
第 4 页 共 13 页

)

领海基线,声明将根据中国法律和国际法的有关规定,稳步推进对钓鱼岛的管 理。这表明中国( )

①坚决捍卫对钓鱼岛固有的主权 ②坚定维护国家利益的态度和决心 ③始终不渝坚持走和平发展道路 ④致力于维护世界人民的共同利益 A.①②③ C.①②④ B.②③④ D.①③④

解析:本题考查我国的外交政策知识,回答本题的关键是明确题意。中国 政府稳步推进对钓鱼岛的管理,既体现维护我国的主权和国家利益,也体现了 我国的外交政策,故应选①②③;材料没有体现世界各国人民的共同利益,故 不选④。 答案:A 考点二 世界政治经济发展的基本趋势

10.(2015· 重庆卷)1949 年,美国支持的国民党败逃台湾后,美国掀起一场 激烈争论:谁输掉了中国?今天,美国部分人士认为,美国对华“建设性接触” 的本意是打造一个“友好”的中国,事实上却培养了一个战略竞争对手,眼下 这个对手正在挑战美国在西太平洋的领导权。于是一场新的争论出现了:谁输 掉了亚洲?由此可以推断( )

A.两场争论是美国霸权主义思想的一种体现 B.中美之间的矛盾将是亚洲发展面临的主要问题 C.国家利益的不同使得中美之间的冲突不可避免 D.“建设性接触”促进了中国的发展进而对美国形成挑战 解析:本题考查国际关系的相关知识,考查对霸权主义、建立国际新秩序 的正确理解能力。材料中美国国内掀起的两场争论,其实质是美国企图维持对 中国和亚洲的霸权的表现,A 项正确。中美两国的矛盾影响亚洲的发展,但不是 亚洲发展面临的主要问题,B 项观点错误;国家之间存在根本利益的不同,也会 存在共同的国家利益,C 项观点错误;“建设性接触”符合中美两国利益,D 项 观点错误。 答案:A
第 5 页 共 13 页

11.(2015· 天津卷)790 多年前,成吉思汗带领蒙古大军挥舞弯刀驰骋征战, 如今他的后代用马头琴向世界传递和平之声。为纪念世界反法西斯战争胜利 70 周年,内蒙古野马乐团准备了《初升的太阳》等曲目,寓意“和平就是我们的 太阳”。这反映了( )

A.世界和平面临诸多难题和挑战 B.和平与发展是当今时代的主题 C.中国人民爱好和平的真诚愿望 D.我国奉行独立自主的和平外交政策 解析:“用马头琴向世界传递和平之声”,反映了中国人民爱好和平的真 诚愿望,C 项应选。A、B 两项观点属于当今世界局势呈现的特点,D 项属于国 家的外交政策,均不符合题意。 答案:C 12.(2013· 天津卷)和平犹如空气和阳光,受益而不觉,失之则难存。没有和 平,发展就无从谈起。国家无论大小、强弱、贫富,都应该做和平的维护者和 促进者。这表明( )

A.各国无论大小强弱都应一律平等 B.维护世界和平是全世界人民的共同愿望 C.世界和平是人类社会存在和发展的基本条件 D.和平与发展相辅相成,发展是和平的坚实基础 解析:本题考查和平与发展是当今时代的主题。解题关键要明确和平是发 展的前提。题干强调了和平的重要性,C 项符合题意,A、B 项不符合题意。D 项错误,和平是发展的前提。 答案:C 13.(2014· 重庆卷)目前,中俄关系进入新的发展阶段,双方的交流与合作进 一步深化。阅读材料,回答问题。 材料:目前,中俄关系是最好的一组大国关系。俄罗斯总统普京说:“俄 罗斯需要一个繁荣稳定的中国,中国也需要一个强大成功的俄罗斯”;国家主 席习近平认为,中俄共同发展“将为国际秩序和国际体系朝着公正合理的方向 发展提供正能量”。中俄两国超越零和博弈、集团政治等旧的思维方式,致力 于实现共同发展与繁荣,为构建新型大国关系提供了一个典范。
第 6 页 共 13 页

结合材料,运用《政治生活》相关知识,评价中俄构建的新型大国关系。 解析:本题要求用《政治生活》知识评价中俄新型大国关系,可根据材料 中的“国际秩序和国际体系、共同发展与繁荣 ”,调动和运用国家利益、当代 主题、世界多极化、国际新秩序建立等知识,展开思路加以评价即可。 答案:①中俄构建的新型大国关系建立在中俄两国共同利益的基础上,有 利于实现共同发展和繁荣。②中俄构建的新型大国关系有利于推动国际秩序朝 着更加公正合理的方向发展。③中俄构建的新型大国关系体现了大国之间的关 系经历着重大而又深刻的调整,国家间相互依存相互制约,国际格局向多极化 发展,这有利于世界和平与发展。 考点三 我国独立自主的和平外交政策

14. (2015· 新课标全国卷Ⅰ)我国在坚持不结盟原则的前提下广交朋友。 截至 2014 年底,我国同 67 个国家、5 个地区或区域组织建立了不同形式、不同程度 的伙伴关系,基本覆盖了世界上主要国家和重要地区。“结伴但不结盟”的外 交实践表明我国( )

①尊重各国人民选择的发展道路与价值观念 ②通过伙伴关系应对全球性挑战和第三方威胁 ③处理国际问题时主要根据伙伴国的利益制定政策 ④在和平共处五项原则基础上全面发展同各国的友好合作 A.①② C.②③ B.①④ D.③④

解析:本题考查对我国外交政策的理解能力。“结伴但不结盟”的外交实 践是我国外交政策的具体体现,符合我国的国家性质和根本利益,有利于维护 国际新秩序,①④符合题意。②中的“应对第三方威胁”观点不正确;③中的 观点不正确,因为我国的外交政策是根据我国的国家利益和与各伙伴国的共同 利益制定的。 答案:B 15. (2015· 山东卷)我国高度重视卫生国际援助, 先后为许多发展中国家援建 医院、培训卫生人才、开展疾病防控,并积极支持联合国在卫生领域的工作。 这表明,中国( )

①积极促进世界共同发展
第 7 页 共 13 页

②在国际事务中发挥着建设性作用 ③尊重联合国在国际社会中的领导地位 ④积极发展与区域性国际组织的关系 A.①② C.②④ B.①③ D.③④

解析:本题考查我国的外交政策和我国在国际社会中的作用。我国支持发 展中国家的卫生事业,体现了我国积极促进世界共同发展及在国际事务中发挥 建设性作用,①②入选。联合国在国际社会中的领导地位、我国与区域性国际 组织的关系在材料中没有体现,排除③④。因此答案选 A 项。 答案:A 16.(2015· 福建卷)2015 年 4 月,中国领导人在万隆亚非峰会上表示,中国 将于年内对已建交的最不发达国家 97%税目产品给予零关税待遇,并继续向发 展中国家提供不附加任何政治条件的援助。此举体现了中国坚持( A.合作共赢理念,推动亚非地区共同发展 B.求同存异思想,维护世界的和平与安全 C.和平共处原则,主导国际政治经济秩序 D.开放包容态度,顺应多极化发展的潮流 解析:本题考查我国的外交政策等知识,旨在考查调动和运用知识分析问 题的能力。 材料介绍的是我国对建交的不发达国家在经济发展方面的帮助, 与 B、 D 两项没有直接关系,C 项说法错误,因此选 A 项。 答案:A 17.(2015· 广东卷)2015 年 4 月 2 日,中国海军临沂舰帮助 10 个国家的 225 名侨民撤离处于战争状态的也门。这是中国政府首次为撤离处于危险地区的外 国公民采取专门行动,也是中国海军首次实施撤离外国公民的国际救助行动。 该行动体现了( ) )

A.中国外交政策和军事战略的转变 B.中国的大国担当和负责任的形象 C.中国参与中东地区和平进程的决心 D.中国的国际权利和国际义务 解析:本题考查我国的外交政策、主权国家的权利和义务等知识。中国独
第 8 页 共 13 页

立自主的和平外交政策以及军事战略不会转变, A 项错误; 中国海军撤离外国公 民与中东地区和平进程无直接关系, C 项不符合题意; 题干材料未涉及中国的国 际权利, D 项不符合题意。 中国政府撤离处于危险地区的外国公民体现了中国的 大国担当和负责任的形象,B 项正确且符合题意。 答案:B 18.(2014· 山东卷)2013 年 10 月,习近平在访问印度尼西亚时提出,中国与 东盟国家在国际和地区事务中有共同语言;对中国和一些东南亚国家在领土主 权和海洋权益方面存在的分歧,双方要通过平等对话和友好协商妥善处理。这 表明( )

①中国尊重东盟拥有的国家主权 ②中国坚持和平共处五项原则 ③中国与东盟国家存在共同利益 ④中国在东盟事务中发挥主导作用 A.①② C.①④ B.②③ D.③④

解析:本题考查国际关系和我国的外交政策的知识,旨在考查调动和分析 知识的能力。中国与东盟国家在国际和地区事务中有共同语言,说明中国与东 盟国家存在共同利益。习近平强调要通过平等对话和友好协商妥善处理分歧, 体现了我国坚持和平共处五项原则,故②③正确,选 B 项。①在材料中没有体 现。④“主导作用”表述错误,故排除。 答案:B 19.(2014· 新课标全国卷Ⅱ)2014 年 5 月,国务院总理李克强在世界经济论 坛非洲峰会上指出,中方愿与非方合作建设非洲高速铁路网络、高速公路网络 和区域航空网络,促进非洲大陆互联互通并愿提供金融、人才和技术支持,中 国对非援助不附加任何政治条件。发展与非洲国家的关系( )

①彰显中非是战略互信、相互支持、相互帮助的区域共同体 ②符合中国外交政策的基本目标和中非人民的共同愿望 ③反映了中国是推动非洲经济发展、造福非洲人民的主导力量 ④表明中国奉行互利共赢的开放战略,积极拓展中非共同利益 A.①③ B.①④
第 9 页 共 13 页

C.②③

D.②④

解析:本题考查国际关系和我国外交政策的知识,旨在考查理解和运用知 识的能力。发展与非洲国家的关系,促进中非合作,符合中国外交政策的基本 目标和中非人民的共同利益,也表明中国奉行互利共赢的开放战略,积极拓展 中非共同利益。故②④正确,选 D 项。中非之间不是区域共同体,同时中国也 不是推动非洲经济发展、造福非洲人民的主导力量,非洲人民自己才是主导力 量。故①③错误,排除。 答案:D 20.(2014· 天津卷)2014 年是中法建交 50 周年。50 年来,两国在国际事务中 始终保持密切沟通,妥善处理涉及对方核心利益和重大关切的问题,积极倡导 和致力于多边主义和国际关系民主化,推动国际秩序朝着更加合理公正的方向 发展。这表明中法两国( )

①坚持相互尊重,求同存异 ②始终不渝地走和平发展道路 ③共同促进世界向多极化发展 ④把维护共同利益作为对外活动的目的 A.①② C.②④ B.①③ D.③④

解析:本题考查国际关系、世界多极化、我国的外交政策等知识,旨在考 查调动和运用知识分析问题的能力。中法建交 50 年来在国际事务中始终保持密 切沟通,中国坚持走和平发展道路,并不能说明两国都始终不渝地走和平发展 道路,②观点错误;“把维护共同利益作为对外活动的目的”说法错误,排除 ④;“50 年来,两国在国际事务中始终保持密切沟通,妥善处理涉及对方核心 利益和重大关切的问题”表明了两国相互尊重,求同存异,①符合题意;中法 两国“积极倡导和致力于多边主义和国际关系民主化,推动国际秩序朝着更加 合理公正的方向发展”体现了共同促进世界向多极化发展,③当选。故正确选 项为 B 项。 答案:B 21.(2014· 江苏卷)2014 年 5 月,中国与肯尼亚正式签署蒙内铁路项目合作 协议。该铁路将由中国公司承建,中国的资金、技术、标准、装备制造和管理
第 10 页 共 13 页

经验将惠及铁路沿线的非洲国家。对此理解正确的是( ①平等互利是我国外交政策的宗旨 ②促进发展是中非共同关注的主题 ③体现了中非平等互信、合作共赢 ④国际援助是促进非洲发展的根本途径 A.①③ C.②③ B.①④ D.②④

)

解析:本题以中国与肯尼亚正式签署蒙内铁路项目合作协议为背景,考查 外交政策等知识,旨在考查调动和运用知识分析问题的能力。维护世界和平, 促进共同发展是我国外交政策的宗旨,①错误;④中“根本途径”夸大了国际 援助的作用;“中国的资金、技术、标准、装备制造和管理经验将惠及铁路沿 线的非洲国家”体现了促进发展是中非共同关注的主题和中非平等互信、合作 共赢,②③当选。正确选项为 C 项。 答案:C 22.(2013· 新课标全国卷Ⅱ)在东南亚国家联盟(东盟)区域外的国家中,中国 第一个与东盟建立战略合作伙伴关系,第一个明确支持《东南亚无核武器区条 约》 ,第一个确定同东盟建立自由贸易区。这表明( ①中国重视发展同周边国家睦邻友好的合作关系 ②中国与东盟之间用战略伙伴关系取代了竞争关系 ③中国与东盟之间的共同利益高于各国的自身利益 ④中国对地区的和平与发展事务发挥着建设性作用 A.①② C.②③ B.①④ D.③④ )

解析:本题考查我国的和平外交政策。解答本题的关键是理解国际关系的 基本形式及决定因素。中国与东盟建立战略合作伙伴关系、建立自由贸易区等, 说明我国重视发展同周边国家睦邻友好的合作关系,支持《东南亚无核武器区 条约》等说明中国对地区的和平与发展事务发挥着建设性作用,①④符合题意; 竞争关系是国际关系的基本形式之一,不可取代,②说法错误;国家利益高于 一切,中国与东盟之间的共同利益不能高于各自的国家利益,排除③,选 B。 答案:B
第 11 页 共 13 页

23.(2013· 全国大纲卷)2012 年 3 月,中国国家领导人在首尔核安全峰会上 发表讲话指出,中国高度重视核安全,坚决反对核扩散和核恐怖主义。中国秉 持这一立场是因为 ( )

①核扩散会加剧军备竞争,违背世界各国的利益 ②核恐怖主义会增加国际社会中的不稳定因素 ③核扩散会助长强权政治,导致世界战争不可避免 ④反对核扩散有利于中国自身的发展,维护世界和平 A.①② C.②④ B.①③ D.③④

解析:本题考查我国外交政策知识。解题关键要明确我国外交政策的宗旨、 目的。题干表明,我国高度重视核安全,这既体现了我国维护世界和平、促进 共同发展的宗旨,也是为了为我国的改革开放和现代化建设争取有利的国际环 境,②④符合题意。①错误,发展核武器有利于发展核武器国家的利益;③错 误,发展核武器并不是强权政治的表现。 答案:C 24.(2015· 新课标全国卷Ⅱ)阅读材料,完成下列要求。 抗日战争期间,面对日本侵略者的疯狂进攻,中国人民克服经济力、军力、 政治组织力等远远弱于日本的困难,同仇敌忾、共赴国难,以血肉之躯筑起了 捍卫祖国的钢铁长城,涌现出杨靖宇、赵尚志、左权、赵登禹、张自忠、戴安 澜等爱国将领,“狼牙山五壮士”“八百壮士”等英雄群体,用生命和鲜血谱 写了一首爱国主义的壮丽史诗。 在惊天地、泣鬼神的抗日战争中,形成了中华民族伟大的抗战精神,中国 人民向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民 族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。 抗战精神始终支撑和激励中国人民浴血奋战,最终打败了极其残暴、极其野蛮 的日本侵略者,赢得了中国人民抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争胜 利作出了不可磨灭的贡献。 近年来,日本政界有人企图否认日本侵华的历史,请你加以批驳。 解析:本题以纪念抗日战争胜利 70 周年为背景,考查对抗战精神的全面认 识能力。本题运用《政治生活》知识回答,首先指出日本政界一些人否定侵华
第 12 页 共 13 页

历史的行为是违背和否定历史的行为,然后指出这一行为对中日关系、世界和 平与发展等将带来的不良后果。 答案:示例:南京大屠杀、731 部队制造使用生化武器残害中国人民等日本 侵华战争的罪行铁证如山,不会因任何人的抵赖而改变。否认日本侵华历史的 言行,是对日本军国主义战争罪行的蓄意美化,是对世界公理良知的粗暴践踏, 违背了当今和平与发展的世界潮流。否认日本侵华历史的言行,伤害了中国人 民的感情,破坏了中日关系的政治基础,对人类和平和正义事业构成了巨大威 胁。

1.基本线索:开端于国际社会的一般性知识(成员、决定因素、发展趋 势),落脚于我国的外交政策。 考查内容 2.高频考点:处理国际关系的决定性因素、中国与联合国、我国的外 交政策。 3.其他关注点:综合国力、时代主题、世界多极化等。 1.主权国家和国际组织、世界多极化、国际竞争等知识多以选择题的 高考题型 形式考查。 2.处理国际关系的决定性因素、中国与联合国、时代主题、我国的外 交政策等知识选择题、非选择题两种形式都会出现。

第 13 页 共 13 页


相关文章:
【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估七 国际社会与我国的外交政策
【红对勾 讲与练】(新课标)2016届高考政治二轮复习 专题检测评估七 国际社会与我国的外交政策_政史地_高中教育_教育专区。专题检测评估七时间:90 分钟 分值:100...
(全国通用)2016高考政治大二轮复习 增分策略 专题七 国际社会与外交政策试题
(全国通用)2016高考政治二轮复习 增分策略 专题七 国际社会与外交政策试题_政史地_高中教育_教育专区。【步步高】 (全国通用)2016 高考政治二轮复习 增分策略...
2016高考政治二轮复习 专题7 国际社会与外交政策配套作业
2016高考政治二轮复习 专题7 国际社会与外交政策配套作业_政史地_高中教育_教育专区。专题七 国际社会与外交政策 一、选择题(在每小题列出的四个选项中,只有一项...
《与名师对话》2016届高三政治二轮复习专题跟踪训练7国际社会和我国的外交政策
《与名师对话》2016届高三政治二轮复习专题跟踪训练7国际社会和我国的外交政策_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。2016 届高考政治专题跟踪训练(12-7) (时间...
【红对勾】2016届高考政治新课标二轮真题再现:专题3-收入与分配
【红对勾】2016届高考政治新课标二轮真题再现:专题3-...保持国际收支平衡;该省财政在教 育、医疗、社会保障...· 新课标全国卷Ⅱ)财政政策我国重要的宏观调控...
2016高考政治二轮复习 专题7 国际社会与外交政策真题感悟
2016高考政治二轮复习 专题7 国际社会与外交政策真题感悟_政史地_高中教育_教育...答案:A 4. (2015·新课标卷Ⅰ, 19)我国在坚持不结盟原则的前提下广交朋友...
2016高考政治二轮复习 专题七 国际社会与我国的外交政策提升训练
2016高考政治二轮复习 专题七 国际社会与我国的外交政策提升训练_政史地_高中...专题七 国际社会与我国的外交政策 一、选择题 1.2015 1 月 8 日,在...
【红对勾】2016届高考政治新课标二轮真题再现:专题4-发展社会主义市场经济
【红对勾】2016届高考政治新课标二轮真题再现:专题4-...货币政策成为我国经济实现创新驱动发展的重要手段 ...7 1.2 6.0 2.0 10.2 3.1 2009 年 2011 年 ...
【红对勾】2016届高考政治新课标二轮真题再现:专题2-生产、劳动与经营
【红对勾】2016届高考政治新课标二轮真题再现:专题2-...答案:A 8.(2015· 山东卷)随着经济社会发展,我国...要“认真落实已经出台的支持小型微型企业税收优惠政策...
【与名师对话】2016高考政治二轮复习专题跟踪训练7第一部分 专题复习讲座 专题七 国际社会与我国的外交政策
【与名师对话】2016高考政治二轮复习专题跟踪训练7第一部分 专题复习讲座 专题七 国际社会与我国的外交政策_政史地_高中教育_教育专区。专题跟踪训练(七) (时间:...
更多相关标签:

相关文章