当前位置:首页 >> 数学 >>

高一——第二节《平面向量的线性运算》课后练习-高中数学必修四第二章


从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

高中数学-必修四-第二章平面向量-第二节平面向量的线性运算课后练习
单选题 (选择一个正确的选项) 1、 已知四边形 ABCD 的三个顶点 A(0,2),B(-1,-2),C(3,1),且 ,则顶点 D 的坐标( )

A、 (1,3) B、

C、(3,2 )

D、

2 、若

方向上的投影为(



A、

B、

C、

D、

3 、已知向量

, 是不平行于 轴的单位向量,且

,则 =(



A、

B、

C、

D、 (1,0)

4 、若点 A、1 B、 5 、已知点

是 C、

的外心,且 D、 ( 2,0 ),则 =( )

,则实数

的值为( )

(-2,3) ,

A、3 B、5 C、9 D、25 6 、若平面向量 与向量 A、 7 、已知 ( ) A、1 :2 B、1 :3 C、2 :3 D、1 :1 8 、已知向量 A= A、 B、 ,向量 B= C、0 D、 ,若 C、 D、 ,则 与 的夹角为( ) ,且 ,则实数 等于( ) B、 为 C、 内一点,且 的夹角是 D、 ,则 与 的面积之比是 ,且 ,则 ( ).

9 、已知向量 A、 B、

10 、如图,在正方形 ABCD 中,点 E 为 CD 的中点,点 F 为 BC 上靠近点 B 的一个三等分点,

1

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。



=(



A、 11 、已知向量 A、 12 、数列 A、2 B、 13 、 设

B、 , B、 中 C、 , D、1

C、



D、

﹣ )

,且 与 的夹角为钝角,则 的取值范围是( C、 , D、 , 又 ,则 =( )

O 为坐标原点, , 为坐标平面上三点, 若 ) D、 、







向上的投影相同,则 与 满足的关系式为 ( A、 14 、已知向量 B、 =(4,6) , C、 =(3,5) ,且







A、

B、

C、

D、

15 、 已知 A、(-2,11) B、( 16 、若 A、 B、 C、

且点 ,3) C、(



延长线上, 使

, 则点

坐标是 (



,3) D、(2,-7)

则 与 的夹角的余弦值为( ) D、 ,则 与 夹角的范

17 、已知向量 围是() A、 B、 C、 D、

18 、已知

,那么点

的坐标是(

).

2

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

A、

B、

C、

D、

19 、已知向量 a= A、 B、 C、

,向量 b= D、 ,若

,那么 a 与 b 夹角的大小为(



20 、已知 A、 B、 C、-3 D、3



共线,则 的值为(



参考答案
单选题答案 1. D 2. A 3. B 4. B 5. B 6. A 7. A 8. D 9. C 10. D 11. D 12. A 13. A 14. D 15. A 16. A 17. D 18. B 19. D 20. B

3


相关文章:
...版高中数学必修4第二章《平面向量的线性运算》知识...
最新人教版高中数学必修4第二章《平面向量的线性运算》知识导航 - 2.1 向量的线性运算 知识梳理 1.向量的概念与表示 (1)向量:具有大小和方向的量称为向量.看...
人教A版高中数学必修四《平面向量的线性运算》学案
人教A版高中数学必修四《平面向量的线性运算》学案 - 湖南省隆回县万和实验学校高中数学《平面向量的线性运算》学案 新 人教 A 版必修 4 【学习目标】①知识与...
...点人教A版高中数学必修四《平面向量的线性运算》学...
数学知识点人教A版高中数学必修四《平面向量的线性运算》学案-总结 - 初中数学、数学课件、数学综合练习题、数学教学教案、试卷数学 湖南省隆回县万和实验学校高中...
...第2章(第4课时)《平面向量的线性运算》(3)教案-总结...
数学知识点人教A版高中数学必修四 第2章(第4课时)《平面向量的线性运算》(3)教案-总结 - 初中数学、数学课件、数学综合练习题、数学教学教案、试卷数学 课 题:...
人教A版高中数学必修四 2.2《平面向量的线性运算》教案1
人教A版高中数学必修四 2.2《平面向量的线性运算》教案1_数学_高中教育_教育专区。向量的减法运算及其几何意义 教案 教学目标: 1. 2. 3. 了解相反向量的概念;...
2014人教A版高中数学必修四《平面向量的线性运算》学案
2014人教A版高中数学必修四《平面向量的线性运算》学案 - 湖南省隆回县万和实验学校高中数学《平面向量的线性运算》学案 新人教 A 版必修 4 【学习目标】①知识与...
...版高中数学必修4第二章《平面向量的线性运算》自主...
最新人教版高中数学必修4第二章《平面向量的线性运算》自主广场 - 自主广场 我夯基 我达标 1.把平面上所有的单位向量平移到相同的起点上,那么它们的终点所构成的...
...A版高中数学必修四 2.2《平面向量的线性运算》教学...
2014人教A版高中数学必修四 2.2《平面向量的线性运算》教学设计_初二数学_数学_初中教育_教育专区。2.2《平面向量的线性运算》教学设计 【教学目 标】 1.掌握向...
...A版高中数学必修四 2.2《平面向量的线性运算》教案2...
2014人教A版高中数学必修四 2.2《平面向量的线性运算》教案2_初二数学_数学_初中教育_教育专区。向量的加法运算及其几何意义 教案 教学目标: 1、 掌握向量的加法...
...第2章(第2课时)《平面向量的线性运算》(1)教案
2014人教A版高中数学必修四 第2章(第2课时)《平面向量的线性运算》(1)教案 - 课 题: 2.2.1 向量加法及其几何意义 教学目的: ⑴掌握向量加法的定义 ⑵会用...
更多相关标签: