当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

浙江省2011届高三八校联考生物试题


2010 学年高三八校联考生物试卷
时间:90 分钟 一、选择题(共有 40 个小题,共 60 分,其中 1~20 题每题 1 分,21~40 题每题 2 分) 1. 下列物质或结构在元素组成上最相似的一组是 A.ATP、DNA、细胞膜 B.促甲状腺激素、生长激素、性激素 C.核糖、核糖核酸、核糖体 D.淀粉、淀粉酶、控制淀粉酶合成的基因 2.下面是四位同学的实验操作方

法或结果,其中正确的一项是 A.西瓜汁中含有丰富的葡萄糖和果糖,可用作还原糖鉴定的替代材料 B.提取叶绿体中的色素的方法是利用色素在滤纸条上扩散速度不同 C.稀释的蛋清溶液与双缩脲试剂作用产生紫色反应 D.显微镜下观察根尖的有丝分裂所用的材料必须始终处于生活状态 3.下列叙述中正确的是 A.ATP 分子聚集能量和释放能量过程中都与磷酸分子有关 B.在生态系统中能量往往伴随着物质而循环利用 C.在光合作用中,光能以它原来的形式储存于糖类中 D.叶绿体既进行光合作用又进行呼吸作用 4.下列关于影响酶反应速率(ν )因素的研究中,条件控制--预期结果的关系合理的是 A.有足够的底物,温度、pH 等条件适宜且恒定——ν 与酶浓度成正比 B.酶浓度恒定,温度、pH 等条件适宜且恒定——ν 与底物浓度成反比 C.酶浓度和底物一定,在 pH 适宜的条件下——ν 与温度成反比 D.酶浓度和底物一定,在温度适宜的条件下——ν 与 pH 成正比 5.农科所技术员研究温度对某蔬菜新品种产量 的影响,将实验结果绘制成如下曲线。据此提出以 下结论,你认为合理的是 A.光合作用酶的最适温度高于呼吸作用酶的 最适温度 B.阴影部分表示 5~35℃时蔬菜的净光合速 率小于零 C.光照越强,该蔬菜新品种的产量越高 D.温室栽培该蔬菜时温度最好控制在 25℃~ 30℃ 6.下图表示某植物的非绿色器官在氧浓度为 a、b、c、d 时,CO2 释放量和 O2 吸收量的变化。 下列相关叙述正确的是 A.氧浓度为 a 时细胞呼吸最弱 B.氧浓度为 b 时,厌氧呼吸消耗葡 萄糖的量是需氧呼吸的 3 倍 C.氧浓度为 c 时,需氧呼吸强度与 厌氧呼吸相等 D.氧浓度为 d 时,该器官只进行需 氧呼吸 7.右图是细胞有丝分裂过程中一条染色体上的 DNA 含量变化图解, 下列叙述中正确的是 A.在 AB 段主要进行蛋白质的合成,细胞生长速度快 B.出现 CD 段变化的原因是细胞质分裂 C.该细胞中,在 BC 段始终有染色单体存在 D.若该细胞是植物细胞,则 CD 段高尔基体和内质网活动非常活跃
-1-

8.有人把分化细胞中表达的基因形象地分为“管家基因”和“奢侈基因”, 管家基因” “ 在所有细胞中表达,是维持细胞基本生命活动所必需的;而“奢侈基因”只在特定组织细胞 中表达,下列属于“奢侈基因”表达产物的是 A.ATP 水解酶 B.DNA 聚合酶 C.膜蛋白 D.血红蛋白 9.某人发现了一种新的高等植物,对其 10 对相对性状如株高、种子形状等遗传规律很感兴 趣,通过大量杂交实验发现,这些性状都是独立遗传的。下列解释结论不合理的是 A. 该种植物的细胞中至少含有 10 条非同源染色体 B.没有两个感兴趣的基因位于同一条染色体上 C.在某一染色体上含有两个以上控制这些性状的非等位基因 D.对每一对性状单独分析,都符合基因的分离定律 10.下列是动物细胞减数分裂各期的示意图,正确表示分裂过程顺序的是

A.③一⑥一④一①一②一⑤ B.⑥一③一②一④一①一⑤ C.⑨一⑥一④一②一①一⑤ D.③一⑥一②一④一①一⑤ 11. 用纯合的二倍体水稻品种高秆抗锈病(DDTT)和矮秆不抗锈病(ddtt)进行育种时, 一种方 法是杂交得到 F1,F1 再自交得到 F2;另一种方法是用 F1 的花药进行离体培养,再用秋水仙 素处理幼苗得到相应植株。下列叙述正确的是 A.前一种方法所得的 F2 中重组类型、纯合子各占 5/8、l/4 B.后一种方法所得到的植株中可用于生产的类型比例为 2/3 C.前一种方法的原理是基因重组,细胞学基础是非同源染色体自由组合 D.后一种方法的原理是染色体变异,但光学显微镜下无法确认 12.在人体的内环境中,可以发生的生理过程是 A.血浆蛋白和血红蛋白的合成 B.丙酮酸氧化分解,产生二氧化碳和水 C.抗体与相应的抗原发生特异性的结合 D.食物中的淀粉经消化,最终形成葡萄糖 13.下列关于植物生长素生理作用的叙述中,正确的是 A.顶芽生长占优势时侧芽生长素的合成受到抑制 B.燕麦幼苗中生长素的极性运输与光照方向无关 C.草莓果实的自然生长过程与生长素无关而与乙烯有关 D.生长素从幼苗尖端基部进入琼脂块的方式是主动运输 14.右图为突触结构模式图,下列说法不正确的是 A.在 a 中发生电信号→化学信号的转变,信息传递 需要能量 B.①中内容物释放至②中主要借助于突触前膜的主 动运输 C.②处的液体为组织液,传递兴奋时含有能被③特 异性识别的物质 D.①中内容物使 b 兴奋时,兴奋处膜外为负电位 15.结核杆菌是结核病的病原体,近年来因抗药菌株增多等原因,使人类结核病的发病率和 死亡率上升,下列有关结核杆菌的叙述,正确的是 A.结核杆 菌的基本结构包括细胞壁、细胞膜、细胞质和细胞核 B.结核杆菌抗药性的产生是应用抗生素诱导基因突变的结果 C.接种卡介苗后,T细胞受刺激成为记忆细胞,产生相应的抗体
[来源:Z+xx+k.Com]

-2-

D.感染结核杆菌后,机体主要通过特异性免疫的作用将其消灭 16.图中三条曲线分别代表了动物物种多样性程度、动物数量易变程 度及冬眠动物比例在不同类型生态系统中的变化趁势。代表动物物种 多样性程度和数量易变程度的曲线依次是 A.①② B.②③ C.①③ D.②① 17.“猪—沼—茶”是华南山地丘陵地区常见的生态农业模式, 由种植 (茶树) 、养殖(猪) 、农户(人)和沼气生产(微生物)四个子系统 构成。该生态农业模式 A.是由茶树、猪、人和微生物组成的生态系统 B.实现了物质和能量在系统中的多级循环利用 C.使整个生产过程进入了废物资源化的良性循环 D.注重系统内部的自身调节作用,不需要外部投入 18.基因工程技术可使大肠杆菌合成人的蛋白质。下列叙述不正确的是 A.常用相同的限制性核酸内切酶处理目的基因和质粒 B.DNA 连接酶和 RNA 聚合酶是构建重组质粒必需的工具酶 C.可检测标记基因是否表达来检测重组质粒是否成功导入 D.导入大肠杆菌的目的基因不一定能成功表达 19.一般来说,动物细胞体外培养需要满足以下条件 ①无毒的环境 ②无菌的环境 ③合成培养基需加血清 ④温度与动物体温相近 ⑤需要 O2,不需要 CO2 ⑥CO2 能调节培养液 pH A.①②③④⑤⑥ B.①②③④ C.①③④⑤⑥ D.①②③④⑥ 20.下列关于动物胚胎移植的叙述中,错误的是 A.受孕母畜体内的受精卵或胚胎均能移植 B.受体母畜必须处于与供体母畜同步发情的状态 C.超数排卵技术要使用一定的激素 D.试管婴儿只是受精及早期卵裂过程在试管中进行 21.下列关于细胞生理过程的描述,正确的是 A.蓝藻在有氧状态下利用细胞质中的相关酶系合成 ATP B.巨噬细胞摄入抗原,经处理后合成相应的抗体 C.人的红细胞成熟后,仍继续合成蛋白质 D.叶肉细胞利用核孔实现核 内外 DNA、RNA 和蛋白质的交换 22.下列关于生物膜的叙述,不正确的是 A.细胞完成分化以后,其细胞膜的通透性稳 定不变 B.构成生物膜的磷脂分子和蛋白质分子大多数不是静止的,而是可以流动的 C.特异性免疫系统通过细胞膜表面的分子识别“自己”和“非已” D.分泌蛋白质合成越旺盛的细胞,其高尔基体膜成分的更新速度越快 23.下列哪项事实不能体现“结构与功能相适应”的生物学原理 A.细胞膜中糖的含量比线粒体膜中糖的含量高 B.效应 B 细胞中含有丰富的内质网和核糖体 C.森林生态系统食物网复杂,能在很大程度上克服和消除外来干扰,保持自身的稳 定性 D.一个种群基因中基因频率的变化导致生物的进化 24.下列说法错误的是 ①硝化细菌、霉菌、水绵的细胞都含有核糖体、DNA、RNA ②能进行有氧呼吸的细胞一定含 有线粒体,含线粒体的细胞每时每刻都在进行有氧呼吸 ③衰老细胞内水分减少,有些酶的 活性降低,呼吸加强,运输加快 ④细胞分化使各种细胞的遗传物质有所差异,导致细胞的 形态和功能各不相同 ⑤蛙红细胞、人脑细胞、洋葱根尖分生区细胞并不都有细胞周期,但 这些细胞的化学成分都在不断更新( ) A.①②③④ B.②③④⑤ C.②③④ D.①②④⑤ 25.科学家利用“同位素标记法”搞清了许多化学反应的详细过程。下列说法正确的是
-3-

A.用 N 标记核苷酸搞清了分裂期染色体形态和数目的变化规律 18 B.用 O 标记 H2O 和 CO2 有力地证明了 CO2 是光合作用的原料 14 C.用 C 标记 CO2 最终探明了 CO2 中碳元素在光合作用中的转移途径 35 D.用 S 标记噬菌体的 DNA 并以此侵染细菌证明了 DNA 是遗传物质 26.现用洋葱根尖完成如下实验:①用蒸馏水培养的根尖,观察有丝分裂;②将正常培养 的装置移到冰箱中再培养一段时间, 观察并统计有丝分裂中期的染色体数; ③在蒸馏水中加 入一定量的苯,培养根尖,观察有丝分裂中期染色体的形态和数目;④在蒸馏水中加入适量 的(NH4)2S04,测定 pH 值,将洋葱根系浸入其中,2h 后再测定 pH 值。下列相关叙述合理的是 A.实验①换用高倍镜观察染色体变化特点时,调节光圈、反光镜就可使视野清晰 B.实验②是为了验证“低温可能是形成多倍体的诱因” ,细胞中的染色体数都是 4N C.实验③依据的原理之一是“致癌物质会使细胞发生基因突变,原癌基因被激活” D.实验④的目的之一可能是认识根系对矿质离子的选择吸收,但还需设计对照组 27. 将某绿色植物放在特定的实验装置内,研究温度对光合作用与呼吸作用的影响(其余的实 验条件都是理想的),实验以 CO2 的吸收量与释放量为指标.实验结果如下表所示: 温度( C) 光照下吸收 CO2(mg/h) 黑暗中释放 CO2(mg/h)
0

15

5 1.00 0.50

10 1.75 0.75

15 2.50 1.00

20 3.25 1.50

25 3.75 2.25

30 3.5 3.00

35 3.00 3.50

下列对该表数据的分析正确的是 0 A.昼夜不停地光照,温度在 35 C 时该植物不能生长 0 B.昼夜不停地光照,该植物最适宜的温度是 30 C 0 C.每天交替进行 12 小时光照、12 小时黑暗,温度均保持在 20 C 的条件下,该植物积累 的有机物最多 0 D.每天交替进行 12 小时光照、12 小时黑暗,温度均保持在 30 C 时,该植物积累的有机 0 物是温度在 10 C 时的两倍. 28.右下图为细胞分裂的某一时期,下列有关此图的叙述中,不正确的是 ... A. 虽然细胞中有中心体⑨, 但不能断定该细胞为动 物细胞 B.④是一条染色 体,包含两条染色单体①和③, 两条染色单体由一个着丝粒②相连 C. 细胞中有两对同源染色体, 即④和⑦为一对同源 染色体,⑤和⑥为另一对同源染色体 D. 在后期时, 移向同一极的染色体均为非同源染色 体 29.下图中甲~丁为某动物(染色体数=2n)睾 丸中细 胞分裂不同时期的染色体数、 染色单体数和 DNA 分子数的比例图, 关于此图叙述中错误的是
[来源:Zxxk.Com]

A.甲图可表示减数第一次分裂前期 B.乙图可表示减数第二次分裂前期 C.丙图可表示有丝分裂间期的第一阶段 D.丁图可表示有丝分裂后期 30. 某些类型的染色体结构和数目的变异, 可通过对细胞有丝分裂中期或减数第一次分裂时 期的观察来识别。a、b、c、d 为某些生物减数第一次分裂时期染色体变异的模式图,它们 依次属于
1 2 3 4 1 2 3 4 4 5 5 3 12 1 2 4 5 5

a

b
-4-

c

d

A.三倍体、染色体片段增加、三体、染色体片段缺失 B.三倍体、染色体片段缺失、三体、染色体片段增加 C.三体、染色体片段增加、三倍体、染色体片段缺失 D.染色体片段缺失、三体、染色体片段增加、三倍体 31.在调查某小麦种群时发现 T(抗锈病)对 t(易感染)为显性,在自然情况下该小麦种 群可以自由交配,据统计 TT 为 20%,Tt 为 60%,tt 为 20%,该小麦种群突然大面积感染 锈病, 致使全部的易感染小麦在开花之前全部死亡。 计算该小麦在感染锈病之前与感染锈病 之后基因 T 的频率分别是多少 ( ) A.50%和 50% B.50%和 62.5% C.62.5%和 50% D.50%和 100% 32.在生物体内遗传信息的传递一般遵循 DNA→RNA→蛋白质的表达原则,下面有关这个过 程的说法不正确的是 A.在细胞的不同阶段 DNA 携带的信息一般是不变的,而 RNA 和蛋白质的种类可以变化 B.DNA→RNA 主要是在细胞核中完成的,RNA→蛋白质是在细胞质中完成的 C.DNA→RNA 会发生碱基互补配对,RNA→蛋白质不会发生碱基互补配对 D.mRNA 是翻译的直接模板,DNA 是最终决定蛋白质结构的遗传物质 33.下图表示生长素浓度对植物根、芽和茎生长的影响,此图给你的信息是 A.生长素对 3 种器官的作用具有二重性,低浓度促进 -2 生长,高浓度(例如 10 ppm)抑制生长 B.A、B、C 点对应的生长素浓度分别是促进根、芽、 茎生长的最适宜浓度 C.D 点对应的生长素浓度对茎的生长具有促进作用, 却抑制了芽的生长 D.幼嫩的细胞对生长素反应灵敏,成熟的细 胞对生长 素反应不灵敏 34.生物学基础研究成果已应用到医药、农业等领域。下列 叙述中,符合这种情况的是 ①根据 DNA 分子的特异性,进行亲子鉴定 ②基于细胞呼吸的原理,采用套种、合理密植、大棚种植等措施增加作物产量 ③在细胞膜的功能研究基础上,开发人工“肾”治疗尿毒症 ④根据染色体变异原理,培育出三倍体无子西瓜 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 14 35.用放射性元素 C 标记的吲哚乙酸来处理一段枝条的一端,然后探测另一端是否含有放 14 射性 C 的吲哚乙酸存在。枝条及位置如图所示,下列有关处理方法及结果的叙述正确的是 14 A.处理甲图中 A 端,不可能在甲图中的 B 端探测到 C 的存在 14 B.处理乙图中 A 端,能在乙图中的 B 端探测到 C 的存在在 14 C.处理乙图中的 B 端,能在乙图中的 A 端探测到 C 的存在 14 D.处理甲图中的 B 端,能在甲图中的 A 端探测到 C 的存在 36.右图为反射弧模式图。下列叙述正确的是 A.若刺激 a 点,肌肉发生收缩现象,那么说明神经冲动只能 由 a 点向肌肉方向传播 B.如果给予相同的刺激,刺激点与肌肉之间距离越近,肌肉 收缩就越强 C.刺激 b 点,肌肉也可能发生收缩现象 D.刺激 a 点的强度越大,神经冲动传递的速度就越快 37. 右图表示人体和人体细胞内某些信息传递机制的模式图, 图示中箭头表示信息的传递方 向。下列有关叙述中,正确的是 A.如果该图表示反射弧,则其中的信息都以局部电流的 形式传导 B.如果该图中的 a 为下丘脑、b 为垂体、c 为甲状腺, 则 c 分泌的甲状腺激素对 a 分泌 d、b 分泌 e 具有抑制作用 C.如果该图表示细胞中遗传信息的表达过程,则 d 过程
-5-

只发生于细胞核中 D.如果 a 表示抗原,b 表示巨噬细胞和辅助性 T 细胞,c 为 B 细胞,则该过程为细胞免 疫中的过程 38.在一个 DNA 分子中,腺嘌呤与胸腺嘧啶之和占全部碱基数目的 54%,其中一条链中鸟 嘌吟与胸腺嘧啶分别占该链碱基总数的 22%和 28%,则由该链转录的信使 RNA 中鸟嘌呤 与胞嘧啶分别占碱基总数的 A.24%,22% B.22%,28% C.26%,24% D.23%,27% 39.右图是一温带地区在原生演替过程中两种量值的变化曲 线,这两条曲线分别表示 A. 表示草本植物的种类数量, 表示整个植被的生物量 A B B. 表示整个种群的生物量, 表示草本植物的种类数量 A B C.A 表示土壤中腐殖质总量,B 表示整个植被 的种类数 量 D.A 表示食肉类的种类数量,B 表示食肉类的生物量 40. 《科学》 美国 杂志刊登了一项 “人的卵细胞可发育成囊胚” 的报道,有人据此推测,随着科学的发展,将来有可能培育出 单倍体人。在实验室里若实现了“将狗的卵细胞发育成囊胚” ,则以下预测不可能的是
[来源:学科网]

A.若囊胚真能发育成单倍体狗,则该狗不能生育 B.若通过抑制中心体活动使染色体加倍,发育成的个体患遗传病的概率将大大增加 C.若使囊胚细胞的染色体数目加倍,得到的将是一个纯合的二倍体 D.若囊胚真能发育成狗,其性别为雄性的概率是 1/2 二、非选择题(共 4 小题,共 40 分) 41. (10 分)某小组用依乐藻进行光合作用的实验,他们将一枝依乐藻浸在加有适宜培养液 的大试管中(室温 20℃),可观察到光下枝条放出气泡。他们以太阳灯作为光源,移动太阳 灯使之与大试管的距离不同,结果如图 1 中曲线 1,请回答:

(1)该实验研究的是 对光合速率的影响,以 衡量 光合速率。 (2)B 点的含义是 。 (3)该小组在室温 10℃和 30℃时分别进行了实验,结果如曲线 2 和曲线 3。D 点的限制因素 是 ;A 点的 C3 化合物(3-磷酸甘油酸)含量 (大于、小于、等于)C 点。 (4)该小组分离出依乐藻中的叶绿体(见图 2 叶绿体的模式图)在适宜条件下培养,在 b 上发 生的能量转换为 → → ,由 b 转移至 c 的物质主要包括 。 42. (10 分)下图示人体内某些淋巴细胞的分化和免疫过程,数字表示过程,字母表示细胞 或物质。请分析并回答:
a 胸腺
[来源:Z_xx_k.Com]

X 刺激 骨髓 c ② b 转移 c ③ e d ④ ⑤ Y ⑥ X-Y



造血干细胞

-6-

(1)造血干细胞在胸腺和骨髓内转变为 a、b、c 等细胞的过程被称为 。 (2)③过程是在 X 的刺激和 a 细胞等的参与下共同完成的。这属于 免疫。与 ③过程相比,④过程的应答特点是 。 (3)⑤过程的产物 Y 的化学本质是 ,参与其合成并分泌的膜性细胞器有 等。该物质主要存在于 中,在多数情况下,该物质能使一些抗原凝聚, 进而被 吞噬消化。 (4)若 X 是禽流感病毒,则患者彻底消灭 X 必须依靠 a 增殖分化的淋巴细胞去裂 解 。如果 X 是 HIV,则由于图中 细胞的大量死亡,导致患者丧失 一切免疫功能而死亡。 43.I. (10 分)某遗传病研究所对一地区的人类遗传病进行调查,发现有一种遗传病表现 出明显家族倾向, 且往往是代代相传, 下图为该研究所绘制是的此病在这个地区 10000 人中 的发病情况图。请分析回答:

(1)控制该图的基因最可能位于 染色体上,主要理由是 。 (2)对某患病男生的家族进行分析,发现他的祖父母、父亲和一位姑姑都患病,另一姑姑 正常;患病的姑姑生了一个患病的女儿,其他家族成员正常。 ①请绘出相关遗传系谱图,并标出该男性父母的基因型(该致病基因用 A 或 a 表示) 。 ②该男患者与其姑姑的患病女儿的基因型相同的概率是 。 ③该男性患者经手术治疗后表现正常, 与表现型正常的女性婚配, 你认为其后代是否会患该 病? 。 为什么? 。 b ④据调查,该男性患者夫妻色觉正常,妻子的弟弟是色盲(X Y) ,则他们生育完全正常孩子 的可能性是 ,妻子卵细胞的基因型 是 。 (3)通过 等手段,对遗传病进行监测和预防,在一起程度上能 够有效地预防遗传病的产生和发展。 II. (10 分)某种野生植物有紫花和白花两种表现型,已知紫花形成的生物化学途径是:

A 和 a、B 和 b 是分别位于两对染色体上的等位基因,A 对 a、B 对 b 为显性。基因型不同 的两白花植株杂交,F1 紫花∶白花=1∶1。若将 F1 紫花植株自交,所得 F2 植株中紫花: 白花=9∶7 请回答: (1)从紫花形成的途径可知,紫花性状是由 对基因控制。 (2)根据 F1 紫花植株自交的结果,可以推测 F1 紫花植株的基因型是 ,其自交所 得 F2 中,白花植株纯合体的基因型是 。 (3)推测两亲本白花植株的杂交组合(基因型)是 或 ;用遗传 图解表示两亲本白花植株杂交的过程(只要求写一组) 。 (4)紫花形成的生物化学途径中,若中间产物是红色(形成红花) ,那么基因型为 AaBb 的植株自交,子一代植株的表现型及比例为 。

-7-

高三第一次联考生物试卷 答案
一、选择题(共有 40 个小题,共 60 分,其中 1~20 题每题 1 分,21~40 题每题 2 分)

1 A 11 C 21 A 31 B

2 C 12 C 22 A 32 C

3 A 13 B 23 D 33 B

4 A 14 B 24 C 34 C

5 D 15 D 25 C 35 C

6 D 16 C 26 D 36 C

7 C 17 C 27 C 37 B

8 D 18 B 28 D 38 A

9 C 19 D 29 D 39 A

10 D 20 A 30 C 40 D

二、非选择题(共 4 小题,共 40 分,除特别注明外,其余每空一分) 41. (10分) (1)光照强度 单位时间气泡产生数目(或气泡产生速率) (2)当光强为一定值时,植物光合作用速率等于呼吸作用速率。 (3)温度 小于 (4)光能→电能→活跃的化学能 ATP、NADPH(或[H])(2 分) 42. (10 分) (1) 细胞的分化 (2) 体液 快速、强烈 (3) 蛋白质 内质网、高尔基体、线粒体(2 分,答 2 项给 1 分) 血液和体液 巨噬细胞 (4) 靶细胞(被抗原入侵的宿主细胞) a 43.I. (10 分) (1)常 男女患者人数基本相同 (2)①注:1.写出遗传系谱图(1 分)

2.写出父母基因型(1 分) ②100% ③有可能 手术治疗不会改变基因型(或致病基因仍然存在)
7
B b

④ 16

aX 或 aX

(3)遗传咨询和产前诊断 II. (10 分) (1)两
-8-

(2)AaBb

aaBB、AAbb、aabb

(3)Aabb×aaBB、AAbb×aaBb 遗传图解(只要求写一组) 分) (4 (4)紫花∶红花∶白花=9∶3∶4(2 分)

-9-


相关文章:
浙江省2011届高三八校联考生物试题
浙江省宁波市八校2011届高... 10页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心...-7- 高三第一次联考生物试卷 答案一、选择题(共有 40 个小题,共 60 分,...
浙江省宁波市八校2011届高三联考试题(生物)
www.gaokao100.com.cn 您身边的志愿填报指导专家 2011 届宁波市八校联考高三生物期初试卷一.选择题(共 40 题,1~30 题每题 1 分,31~40 题每题 2 分,...
浙江省金华十校2011届高三期末联考(生物)
浙江省温州八校2011届高三... 11页 免费 2011年宁波市高三第一次调... 10页...浙江省金华十校 2010 学年期末联考生物试卷注意:1.本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两...
浙江省温州八校2011届高三期末联考生物
浙江省温州八校2011届高三期末联考试卷浙江省温州八校2011届高三期末联考试卷隐藏>> 浙江省温州八校 2011 届高三期末联考 生物试题一、单项选择题(1-10 每题 1 分...
浙江省温州八校2011届高三上学期期末联考试题(生物)
浙江省温州八校2011届高三上学期期末联考试题(生物)_教育学/心理学_人文社科_专业资料。浙江省温州八校2011届高三上学期期末联考试题(生物)2011...
浙江省温州市2012届高三八校联考试题生物
浙江省温州市 2012 届高三八校联考试题 生物试卷本卷分第Ⅰ 本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分 100 分,时间 90 分钟 选择题)和第Ⅱ 非...
浙江省温州市十校联合体2011届高三年级上学期联考生物
七彩教育网 www.7caiedu.cn 免费提供 Word 版教学资源 浙江省温州市十校联合体 2011 届高三年级上学期联考 生物试题 (完卷时间:90 分钟; 满分:100 分) 一...
浙江省2011届高三模拟考试试题理综
浙江省2011届高三模拟考试试题理综 2011届各地高考模拟试题汇编2011届各地高考模拟试题汇编隐藏>> 浙江省 2011 届高三模拟考试试题(一) 理科综合能力测试 题得 号分...
浙江省嘉兴八校2011-2012学年高二下学期期中联考生物试题
浙江省嘉兴八校2011-2012学年高二下学期期中联考生物试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2011 学年第二学期嘉兴市八校期中联考 高二年级生物试卷(2012 年 4...
浙江省温州十校联合体2011届高三上学期联考(生物)
浙江省温州八校2011届高三... 11页 1财富值 浙江温州十校联合体2011届... ...您身边的高考专家 2011 届第一学期十校联合体高三期初联考 生物试题 (完卷...
更多相关标签:
湖北省高三八校联考 | 上海高三八校联考试卷 | 2017湖北高三八校联考 | 2017届高三八校联考 | 皖南八校联考化学试题 | 浙江省2017届高三联考 | 山西省高三联考试题 | 2017届湖北省八校联考 |