当前位置:首页 >> 高中教育 >>

2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练1]


训练 1

正确使用词语
分值:60 分)

(时间:45 分钟

(对应学生用书 P355) (注:每小题 3 分) 1.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是 ( )

①奔涌的黄河水________兰州人民的热情,小小的漂流瓶代表锦州世园会向 世界发出的邀请。 ②今年 1 月至 8

月,我省居民生活________品价格涨幅总体回落。 ③在微博中,大 S 变身警花,寄语司机朋友高速路上________车道时务必打 方向灯。 A.包含 C.饱含 解析 必须 必需 变幻 变换 B.包含 D.饱含 必需 必须 变换 变幻

“包含、饱含”,都是动词,都有“含有”的意思;前者指里边含有,

后者指充满。 此处应用“饱含”。 “必须、 必需”都是动词, 都有“一定要” 的意思。必须:①表示事理上和情理上必要;一定要。②加强命令语气。必 需:一定要有;不可少。很显然,生活用品是“必需”品。“变幻、变换”, 都是动词,都有“变化”的意思。变幻:不规则地改变。变换:事物的一种 形式或内容换成另一种。改变车道应用“变换”。 答案 C ( )

2.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是

①从 2003 年至今,伊辛巴耶娃先后 28 次打破世界________,被誉为“穿裙 子的布勃卡”。 ②北京大学中文系主任陈平原________“文化讲坛”,阐述大学和传媒的关 系。 ③长春老夫妻退休后________养花,他们养的昙花两天开出 20 朵。 A.记录 C.记录 解析 作客 做客 经心 精心 B.纪录 D.纪录 作客 做客 经心 精心

“记录、纪录”,都可以做名词、动词,都有“记载”的意思。前者

指把会议或有关场合的讲话、发言或发生的事情写下来;后者指在一定时期、 一定范围以内记载下来的最高成绩。“作客、做客”都是动词。前者指寄居

在别处;后者指访问别人,自己当客人。“精心、经心”,都是形容词。前 者偏重于特别用心,指在某件事上非常用心;后者偏重于留心、在意,多用 于否定句中。 答案 D ( )

3.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是

①我国首个儿童家具强制性国家标准《儿童家具通用技术条件》已于 8 月 1 日起正式________。 ②为加快推进麻城市创新________先导区建设,该市着力破解阻碍创新发展 的瓶颈。 ③市财政局通过集中培训等措施,让操作人员理解和________财政业务,提 高了操作技能。 A.施行 C.施行 解析 试验 实验 熟习 熟习 B.实行 D.实行 实验 试验 熟悉 熟悉

“实行、施行”,都是动词,都有“行动、做”的意思。前者偏重于

用实际行动去做,后者指推行、使事情开展起来。“实验、试验”,都是动 词,都有“实际做”的意思。前者指为了检验某种科学理论或假设而进行某 种操作或从事某种活动,后者指为了察看某事的结果或某物的性能而从事某 种活动。“熟悉、熟习”,都能做形容词和动词。前者指知道得清楚、详细, 应用范围广,可以用在人、事、物上;后者指熟练地掌握或了解很深刻,应 用范围窄,一般用在业务、学问、技术操作上。 答案 A ( )

4.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是

①“体育运动不仅能锻炼身体,更能磨炼人的意志,让人的性格________不 拔。”看着赛场上飞奔的球员,省篮球协会副主席张文斌感慨道。 ②几经奔走,问题得不到解决,79 岁高龄的老人一字一句将满腹的________ 写在日记里,排解心酸。 ③20 世纪 80 年代钟叔河先生主编的《走向世界丛书》让我有机会目睹前辈 学者切磋________的风采。 A.坚忍 C.坚韧 委屈 委曲 捉摸 捉摸 B.坚忍 D.坚韧 委屈 委屈 琢磨 琢磨

解析

“坚韧、坚忍”,都是形容词。前者指坚固有韧性,刚强不屈;后者

指坚持而不动摇。两个词在指人的意志或性格时可以通用。“委屈、委曲”, 都是形容词,都有“冤屈”的意思。前者指受到不应该有的责备或待遇,感 到压抑,心里有说不出的痛苦;一般指思想、情绪等内心活动。后者指勉强 迁就,曲意顺从,一般指外部行动表现。“捉摸、琢磨”,都是动词,都有 “思考”的意思。前者有猜测、预料的意思,多用于不确定的说法;后者有 反复思索的意思,多用于对文章的加工。 答案 D ( )

5.依次填入下面各句横线处的词语,最恰当的一项是

①针对众多作家指责百度文库侵权的问题,百度提出了解决的办法:将百度 文库中文学作品附带广告的大部分________回报给版权方。 ②对学生的教育,如果在生活上“怀里抱着走”,在课业上“鞭子赶着走”, 那么将________无穷,很难培养出国家需要的人才。 ③每次会议,闫书记都鼓励大家发表自己的见解,他常说:人民的事业需要 我们讲真话,而不负责任的________是事业的绊脚石。 A.效益 C.收益 解析 祸害 贻害 附和 附和 B.收益 D.效益 祸害 贻害 附会 附会

效益/收益:“效益”,指效果和收益。“收益”,一是指营业收入;

二是指得到益处。根据语义,“附带广告”“回报版权方”应用“收益”。 祸害/贻害:“祸害”,一是指祸事;二是指引起灾难的人或事物;三是指损 害,损坏。“贻害”,指留下祸害。根据语义,强调对学生不正确的教育方 式且与“无穷”连用,应用“贻害”。附和/附会:“附和”,指(言语、行动) 追随别人,多含贬义。“附会”,指把没有关系的事物说成有关系,把没有 某种意义的事物说成有某种意义。根据语义,在会议场合不负责任的讲话, 应用“附和”。 答案 C ( )

6.在文中横线处填入下列词语,正确的一项是

菜籽油含有亚油酸、亚麻酸、花生酸等三种人体________的脂肪酸,还有油 酸。菜籽油能________胆固醇在小肠的吸收,还能促进肝内胆固醇的降解和 排出,因此,对________心血管病的发生有一定作用。

A.必须 C.必需 解析

抑止 抑止

防治 防治

B.必须 D.必需

抑制 抑制

防止 防止

必须/必需:必须,一是指一定需要,不可缺少;二是指一定要,表示

事理和情理上的必要;三是指必定,表示判断或推论的确凿或必然。这是一 个副词,侧重于“应当怎样”。必需,非有不可的,指一定要有,不可缺少。 这是一个动词,侧重于“不可或缺”。“必须”只能做状语而不能做定语, 根据语境,第一处应填“必需”。抑止/抑制:抑止,指制止,遏止。抑制, 一是指约束,压制,即控制约束行为或意识,使不能为所欲为;二是生理学 名词,指大脑皮层的两种基本神经活动过程之一,是在外部或内部刺激下产 生的阻止皮层的兴奋和器官机能的活动。 “胆固醇在小肠的吸收”只能“(控) 制”不能“(制)止”,根据语境,第二处应填“抑制”。防治/防止:防治, 一是指预防和治疗(疾病、病虫害等);二是指预防和治理。防止,指防备制 止,即事先行动或做好准备以阻止某事的发生或可能发生 (如灾难)或某事的 成功(如计划)。第三处所支配的宾语是“心血管病的发生”,中心语是“发 生”,“发生”只能“防止”而不能“防治”,故第三处应填“防止”。 答案 D )

7. (2013· 烟台四校联考)依次填入下列句子横线处的词语, 最恰当的一项是(

①室内装修设计师多利用装饰材料来________建筑空间的不足,比如客厅过 大或过窄,就装上屏风、隔扇或镜子来改善其空间效果。 ②作为传统文化项目,上海文庙每年都以庙会的形式举行许愿活动,让莘莘 学子在孔子像前表达志向,接受中华传统文化的________。 ③他本来就桀骜不驯,我行我素,受此冷遇,更不理会众人诧异的目光和主 持人的劝阻,________扔下话筒,头也不回地走出会议室。 A.弥补 C.填补 解析 熏染 熏染 径自 径直 B.弥补 D.填补 熏陶 熏陶 径自 径直

弥补: 把不够的部分填足。 填补: 补足空缺或缺欠。 ①句应用“弥补”。

熏陶:长期接触的人或事物对人的生活习惯、思想行为、品行学问等逐渐产 生某种影响(多指好的)。熏染:长期接触的人或事物对人的生活习惯逐渐产 生某种影响(多指坏的)。②句用“熏陶”更恰当。径自:表示自己直接行动。 径直:表示直接向某处前进,不绕道,不在中途耽搁。③句选“径自”合适。

答案

B ( )

8.(创新题)依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是

①目前的文学创作不可谓不繁荣,但厚重的、________时代精神的作品还不 多,描写普通大众的作品偏少。 ②正是由于水源的________,人类才开始考虑如何来使相对________的水资 源,最大限度地满足人们的各种需要。 ③最近,MSN 服务将要收费的消息在媒体和用户中流传。微软在华的 MSN 负责人告诉记者,这是由中美商业模式差别造成的________,基于个人计算 机的 MSN 将________免费下去。 A.引领 B.引导 C.引领 D.引导 解析 短缺/稀缺 稀缺/短缺 短缺/稀缺 短缺/稀缺 误解/始终 曲解/始终 误解/一直 曲解/一直

“引领”,引导,带领;“引导”,带领,指引。①句陈述的对象是

“时代精神”,应用“引领”。“短缺”,缺乏、不足;“稀缺”,稀少, 短缺。 ②句第一空只有用“短缺”才能与“相对”“最大限度地??”照应; 对“水资源”而言当用“稀缺”表明它的现有状况。“误解”,不正确的理 解;“曲解”,错误地解释客观事实或别人的原意(多指故意地)。③句第一 空应为“误解”。“一直”表示动作始终不间断或状态始终不变;“始终” 表示从头到尾。③句第二空用“一直”更合适。 答案 C )

9. (2013· 武汉名校调研)将下列词语依次填入各句横线处, 最恰当的一组是(

①二十多年来,这个教人自强不息的回答总是像________在夜雾茫茫的大海 上的一座灯塔,若隐若现,时明时暗,照亮我的人生航程。 ②我的看法是,庄周一定能________出各级官僚们“威福”的分量,而大小 官僚们永远不可能理解庄周的“闲福”对于人生的意义。 ③中国小说总是不静止地叙述人物的内心活动,而往往侧重通过人物的外部 言行的表现使读者________到人物的内心活动。 ④“ 木叶 ” 之与 “ 树叶 ” ,不过是一字之差, “ 木 ” 与 “ 树 ” 在概念上 ________是相去无几的,然而在艺术形象领域,这里的差别就几乎是一字千

里。 A.伫立 B.肃立 C.伫立 D.肃立 解析 称 称 掂 掂 领略 体会 体会 领略 原先 原本 原本 原先

“伫立”,长时间地站着;“肃立”,恭敬庄严地站着。①句形容灯

塔应用“伫立”。“称”显得呆板,而“掂”突出一个估计、权衡的心理过 程,故②句应选用“掂”。“体会”,体验领会,含有理解感受的成分;“领 略”,了解事物的情况,进而认识它的意义,或者辨别它的滋味。③句应用 “体会”。“原先”,从前,起初;“原本”,原来,本来。④句应用“原 本”。 答案 C ( )

10.依次填入下列横线处的词语,最恰当的是

说到底,世上风景闲流水,端的还是要人慢下来。中国这如许的城市中,最 是江城得了个中________,且将它________地挥洒出来。这________江城街 头巷尾,湖畔公园里数不胜数的茶馆、茶铺,一个人在清晨里不慌不忙地起 来,________到茶馆里,一坐就是一天,那叫一个悠闲! A.趣味 B.韵味 C.意味 D.滋味 解析 痛痛快快 尽情尽兴 兴致勃勃 淋漓尽致 当是 遛

恰是 晃 自是 逛 便是 踱

趣味,侧重指情趣、兴趣。韵味,侧重指含蓄的意味或情趣风味。意

味,侧重指意义和情趣。滋味,侧重指味道以及苦乐感受。痛痛快快,毫不 犹豫;尽情尽兴,尽情,指尽量由着自己的感情,不加拘束;尽兴,指兴趣 得到尽量的满足。兴致勃勃,形容兴趣很浓厚,情绪很高。淋漓尽致,形容 文章或说话表达得非常充分、透彻,或非常痛快;也指暴露得很彻底。当是, 应当是,理当是。恰是,刚好是,正好是。自是,自然是;原来是。便是, 即是,就是。遛,慢慢走,散步。晃,游逛,闲逛。逛,闲游,游览。踱, 慢慢地走,慢步行走。 答案 D

11.依次填入下边一段文字横线处的关联词语,衔接最恰当的一组是(

)

当你还是一棵幼苗的时候,别人不容易在远处看到你。________他们从你身 边走过________站在你身边,也可能视而不见,________你还不引人注目。 而________你长成一株大树,哪怕在很远的地方,别人也会看到你,并且欣 赏你。 A.虽然 B.虽然 C.即使 D.即使 解析 甚至 或者 或者 甚至 因为 除非 除非 因为 如果 只有 只有 如果

从第一个空看,要么选“虽然”,要么选“即使”,但从语义上看,

“他们从你身边走过”只是一个假设,所以,第一空只能选“即使”,这就 排除掉了 A、B 两项。从“从你身边走过”到“站在你身边”,跟“也可能 视而不见”的意思联系起来看,两句的意思不是选择,而是递进,所以要选 “即使??甚至??”,选到这里,全题答案已出。 答案 D ( )

12.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是

① 春天的脚步近了,大草原上的冰雪渐渐 ________ 成了朵朵白色的 “ 大蘑 菇”,煞是壮观。 ②人与人之间要减少误会,化解矛盾,和谐相处,那么加强彼此________是 非常重要的。 ③每天天还没亮,位于城郊的农贸市场批发市场就________起来,人们又开 始了一天的劳作。 A.溶化 C.融化 解析 沟通 勾通 喧哗 喧哗 B.溶化 D.融化 勾通 沟通 喧闹 喧闹

溶化:指固体溶解,指某固态物质,在另一种液态物质中分散成单个

分子或离子的扩散过程。此过程不需加热,但必须有液体,所以用三点水旁 “溶”。如把糖放在水中溶化成为糖水等。融化:固体 (如冰、雪等)受热变 软或化为流体的过程。区别:变成“液体”或者“流体”。冰雪是固体,春 天使天气变热而把冰雪融化。沟通:本指开沟以使两水相通;后用以泛指使 两方相通连;也指疏通彼此的意见。勾通:贬义词,暗中串通。人与人应该

是沟通交流,不是贬义。喧哗:形容词,形容声音大而杂乱。喧闹:喧哗吵 闹。农贸市场内人员杂乱,应该是喧哗吵闹的。 答案 D ( )

13.依次填入横线处的词语,最恰当的一组是

①最近,市环卫对我市城区一些公共设施进行彻查,发现城区存在一些已被 ________的公共设施,由于未能及时拆除清理,如今成了交通的“障碍”和 景区的“景障”。 ②如今社区文化活动丰富多彩,领导重视群众响应,看到村里老人生活单调, 老张两口子就________着开办了老年娱乐所,为村里的老人免费提供了一个 休闲的好去处。 ③李老师退休以后,每天遛遛鸟,打打拳,写写字,________就携二三老友, 轻装简从,步山林,探溪源,尽享林泉之乐。 A.废止 C.废止 解析 核计 合计 不然 否则 B.废置 D.废置 合计 核计 不然 否则

废臵:认为没有用而搁在一边;废止:取消法令、制度,不再施行。

句①应选“废臵”。合计:合在一起计算、盘算、商量;核计:核算。句② 应选“合计”。不然:不这样的意思,是表选择性的连词;否则:如果不这 样的意思,表对上作假设性否定。句③应选“不然”。 答案 B ( )

14.下列各句横线处应填入的词语,最恰当的一组是

①比起秋天的枫林来,夏天的枫林没有那么撩人的红韵,但那生机盎然的绿, ________着的却是一股青春的朝气。 ②自得其乐的游戏,使动物紧张的自然竞争生活得到某种________和补偿, 使它们在生理上、心理上容易保持平衡。 ③我们相隔的不是几小时的车程,而是一整块大陆,就像歌里所唱的,用我 的晚安陪你吃早餐,但是也隔不断彼此________的思念。 A.萌动 B.涌动 C.萌动 D.涌动 调剂 调节 调节 调剂 地久天长 地久天长 山长水远 山长水远

解析

“萌动”指“(植物)开始发芽,(事物)开始发动”,“涌动”多用来形

容人的心情。所以排除 A、C 选项。“调剂”指“把多和少、忙和闲等加以 适当调整;或者指根据医生的处方配臵药物”,“调节”指“从数量上或程 度上调整”,因为题目中有“紧张”两个字,后面跟“忙和闲”意义,排除 B 选项。“地久天长”指“友谊和情谊”,适用于人,“山长水远”指“比 喻道路遥远艰险”,据此也可以排除 A、B 选项。确定答案为 D 项。 答案 D ( )

15.依次填入句中横线上的词语,最恰当的一组是

①茅盾先生在作品中偶尔也说一些灰心的话,混杂在诙谐的语句中。别人笑 的时候,他却笑不出来,因为他识尽了人生的悲凉。重读老舍,我被这种沉 重所缠绕,总是难以________。 ②2012 年十八大期间,总书记强调,我们将始终如一地履行对台湾同胞作出 的承诺, 既不会因局势的一时波动而有任何动摇, 也不会因少数人的________ 干扰而有任何改变。 ③中国社科院民族研究所所长助理扎洛说,包括西藏在内的各藏区________ 不是一个单纯的藏族聚居区,从经济生活形态上来讲,藏民与其他各民族是 互补的。 A.释怀 C.忘怀 解析 蓄意 蓄意 从来 历来 B.释怀 D.忘怀 故意 故意 历来 从来

释怀:消除心中的某种情绪;忘怀:忘掉,不记得(多用于值得怀念的

事)。蓄意:早就有这个意思,指坏的;故意:有意识地、存心地。从来:表 示从过去以来(多用于否定);历来:表示从过去到现在都是如此。 答案 A ( )

16.依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是

①上海交大把发展校办企业作为振兴学校的重要策略,突破难点,形成了自我积 累的________,有力地支持了学校的教学、科研工作。 ②江西和湖北两省去年以超过 20 亿美元的经济实力,跻身全国引进外资十 强,________了中部地区在承接产业转移上的强劲势头。 ③国民党代表团大陆之行,除________南京中山陵和广州黄花岗烈士陵园等 地外,还希望就两岸经贸中的一些问题与大陆交换意见。

A.机制 C.机制 解析

昭示 揭示

拜谒 参观

B.体制 D.体制

揭示 昭示

参观 拜谒

机制:泛指一个工作系统的组织或部分之间相互作用的过程和方式。

此处“上海交大校办企业”用“机制”恰当。体制:国家机关、企业、事业 单位等的组织机构。昭示:明白地表示或宣布。揭示:使人看见原来不容易 看出的事物。拜谒:瞻仰(陵墓、碑碣)。参观:实地观察。 “拜谒”更合语 境。 答案 A ( )

17.依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是

①科学传播不可能起到立竿见影的效果,如果谁这样想,谁就会________科 学,最终将会危害科学。 ②近几年我国出土了大量先秦时代的典籍,使我们有可能对过去被判为伪书 的作品重新加以________。 ③每年赛季开始之前,足球队有关人员都要________欧洲各国,耗费大量的 精力和财力去请外援。 A.误解 C.误解 解析 甄别 鉴别 周游 漫游 B.曲解 D.曲解 鉴别 甄别 漫游 周游

误解:理解得不正确;曲解:错误地解释客观事实或别人的意愿(多指

故意地);甄别:审查辨别(优劣、真伪);鉴别:辨别真伪好坏;周游:到各 地游历;漫游:随意游玩。 答案 A ( )

18.在下面各句横线处依次填入的词语,最恰当的一组是

①演出刚结束,她就接到了她孩子班主任的电话,说她的孩子生病了,她没 来得及________就跑到学校去了。 ②本人今天早上在餐厅不慎遗失了一只白色书包,有拾到并归还者,本人愿 意以一本《三国演义》相酬谢,决不________。 ③随着宁淮高速公路的建成,这条________十几个县市的公路将完成江苏省 “四横四纵”高速公路网的“最后一尺”。 A.卸装 C.卸装 失言 食言 贯串 贯穿 B.卸妆 D.卸妆 失言 食言 贯穿 贯串

解析

卸装指演员除去化装时穿戴涂抹的东西; 卸妆指妇女除去身上的装饰;

食言指不履行诺言;失言指无意中说出不该说的话;贯穿有两个意思,一是 指穿过,连通,一是从头到尾穿过一个或一系列事物,贯串同贯穿的第二个 意思,而本句是指第一项意思。 答案 C ( )

19.依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是

①有人说日本汽车比德国汽车更舒适, 也有人说德国汽车比日本汽车更稳重, 但这________只是个人不同感受, 购车人还是要亲自驾驶一下才能作出判断。 ②世界上生产维生素 C 最先进的两步酵法技术是由我国发明的,由于制药成 本大大降低,迫使两个国际药业巨头“辉堵”和“罗氏”也不得不________ 这一技术。 ③如果看了时下一些渲染情爱或暴力的小说、电影以后,就盲目地去摹仿作 品中某些人物的偏激行为,只能说明这些读者没有足够的________能力。 A.毕竟 C.究竟 解析 沿用 沿用 鉴赏 鉴别 B.毕竟 D.究竟 采用 采用 鉴别 鉴赏

毕竟:表示追根究底得的结论;究竟:表示结果,原委。这里“毕竟”

有分清主次的意思,故选用“毕竟”;采用:认为合适而使用,沿用:继续 使用(过去的方法、制度、法令等);故这里用“采用”;鉴别:辨别(真假好 坏);鉴赏:鉴定和欣赏(艺术品、文物等),故应采用“鉴别”。 答案 B ( )

20.依次填入下列横线上的关联词语,最恰当的一组是

①针对第 33 届趵突泉灯会意外遇“冷”,济南民俗专家、济南市民俗艺术馆 馆长刘学斌说:“春晚都有审美疲劳,________灯会?” ②对于中国的航母建设以及由此而产生的新一轮“中国威胁论”,纪明葵教 授通过时而幽默时而犀利的解读方式,证明了其实中国的航母建设是积极的 进步的道路,________并不会对世界构成任何威胁。 ③“觉得哪个题材更有卖点,企业就报哪个呗。________,教育题材的片子 容易通过审批。所以,5 个月出现近 4 万分钟的教育题材动画片制作备案, 也不奇怪。”他说。 A.况且 而且 何况 B.况且 何况 而且

C.何况 解析

况且

而且

D.何况

而且

况且

“何况、况且、而且”三个词都表递进,“何况”摆出的情况往往与

上句有反差较大的对比关系,适用于句①;②“而且”只表示意思更进一层, 前后成分并无严格限制;“况且”之前往往是主要原因,之后是次要原因, 适用于句③。 答案 D


相关文章:
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练1
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练1_高中教育_教育专区。2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练1 训练1 正确使用词语分值:60 分)...
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练1]
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练1]_高中教育_教育专区。2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练1] ...
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练10]
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练10]_高中教育_教育专区。...训练10 (时间:45 分钟 图文转换分值:50 分) (对应学生用书 P373) 1.春节...
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练8]
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练8]_高中教育_教育专区。...训练8 选用、变换句式分值:83 分) (时间:60 分钟 (对应学生用书 P369) 1....
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练16]
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练16]_高中教育_教育专区。...(6 分) (1)___,___,闻道有先后,术业有专攻,如是 而已。(韩愈《师说...
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练24]
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练24]_高中教育_教育专区。...50 分) (时间:45 分钟 (对应学生用书 P401) 一、阅读下面的文字,完成 1~...
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练11]
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练11]_高中教育_教育专区。...(时间:50 分钟 (对应学生用书 P375) 一、阅读下面的文言文,完成 1~4 题。...
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练22
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练22_高中教育_教育专区。2014...50 分) (时间:45 分钟 (对应学生用书 P397) 一、阅读下面的文字,完成 1~...
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练17]
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练17]_高中教育_教育专区。...(时间:45 分钟 一、阅读下面的文字,完成 1~3 题。(9 分,每小题 3 分)...
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练19]
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练19]_高中教育_教育专区。...(时间:45 分钟 一、阅读下面的文字,完成 1~3 题。(9 分,每小题 3 分)...
更多相关标签: