当前位置:首页 >> 高考 >>

安徽省合肥市2016届高三第一次教学质量检查化学试题(解析版)


合肥市 20 1 6 年高三第一次教学质量检测 化学试题 (考试时间:90 分钟满分:100 分)
可能用到的相对原子质量 H:l C:12 N:14 O:16 Mg:24 K:39 Mn:55 Fe:56 Cu:64

第 I 卷 选择题 (第 I 卷包括 14 小题,每小题 3 分,共 42 分。每小题只有一个选项符合题意)
1.中国药学家屠呦呦因最早发现并提纯抗疟新药青蒿素而获得 2015 年度诺贝尔生理学或医学奖。已 知青蒿素可从与青蒿同属的黄花蒿中提取,其结构如下图所示,下列有关青蒿素说法不正确的是 A.化学式为 C15H20O5 B.能与 NaOH 溶液发生反应 C.与 H2O2 含有相似结构,具有杀菌作用 D.提取方法主要是低温萃取 答案:A 、 【解析】以屠呦呦发现和制取青蒿素获 2015 年生理学和医学 诺奖为背景,考查对青蒿素分子的辨认,会依据其官能团判断其性质,知道由结构简式确定有机化合 物分子的方法。青蒿素分子中含有酯基、醚键和过氧链,因此能发生水解反应,具有氧化性和不稳定 性。青蒿素的分子式为 C15H22O5。 2.硅及其化合物是带来人类文明的重要物质。下列说法正确的是 A.陶瓷、水晶、水泥、玻璃都属于硅酸盐 B.水玻璃是纯净物,可用于生产黏合剂和防火剂 C.某硅酸盐的化学式为 KAlSi3O8,可用 K2O·Al2O3·6SiO2 表示 D.高纯硅可用于制造光导纤维,高纯二氧化硅可用于制造太阳能电池 答案: C、 【解析】 考查硅及其化合物的组成、 性质和用途。 水晶是 SiO2 不是硅酸盐; 水玻璃是 Na2SiO3 溶液;高纯度的 SiO2 用于制光纤,高纯度的 Si 用于制太阳能电池。 3.设 NA 为阿伏加德罗常数的值。下列说法正确的是 A.17g 羟基与 17g NH3 所含电子数均为 10NA B.lmolCl2 溶于水转移电子数为 NA C.1L 0.1 mol·L-1 NH4 HCO3 溶液中所含 NH4+数为 0. 1NA D.标准状况下,11.2LN2 和 O2 混合气体中所含分子数为 0.5NA 答案:D、 【解析】要求了解物质的量、气体摩尔体积与阿伏加德罗常数之间的关系。涉及等质量 羟基与氨分子的电子数;氯气溶于水的可逆反应;NH4+的水解和等物质的量 N2 和 O2 的原子数。 4.下列实验方案或实验结论正确的是 A.除去 SO2 中的少量 HC1,可将混合气体通人饱和 Na2SO3 溶液 B.粘在试管内壁的硫单质,可用热的稀盐酸洗涤 C.稀盐酸、NaOH、AlCl3、Ba(OH)2 四瓶无色溶液,可用 NaHCO3 溶液鉴别 D.将硝酸铵晶体溶于水,测得水温下降,证明硝酸铵水解是吸热的 答案:C、 【解析】考查气体的除杂、仪器的洗涤、物质的鉴别和物质的溶解热。除去 SO2 中的 HCl 用饱和的 NaHSO3 溶液;附着在试管内壁的 S 可用热的 NaOH 溶液溶解除去;NH4NO3 固体溶 于水温度降低,主要是 NH4NO3 的溶解吸热不是 NH4+水解吸热所致。 5.下述实验设计能够达到目的的是

A.吸收易溶于水的气体 B.测定 NaOH 溶液浓度 C.制备并收集少量 NO2 D.制取无水 AlCl3 答案:A、 【解析】实验装置图的辨认和实验设计的评价。酸碱中和滴定需要酸碱指示剂确定滴定 终点;NO2 不能用排水法收集;蒸发灼烧 AlCl3 溶液只能得到 Al2O3 不能得到无水 AlCl3。 6.常温下,下列各组离子一定能大量共存的是 ― ― A.pH>7 的溶液中:Na+、Mg2+、SO42 、I ― ― B.使甲基橙试液变红的溶液中: Al3+、Cu2+、NO3 、SO42 ― ― ― C.由水电离出的 c(H+)=l.0×10-13 mol·L-1 的溶液中:Na+、CO32 、SO32 、Cl ― ― D.加铝粉能产生大量 H2 的溶液中: Na+、NH4+、NO3 、Cl 答案:B、 【解析】考查离子共存。pH>7 的溶液 Mg2+可能不能大量共存(pH>11 时 Mg2+基本沉淀 — — 完全);由水电离出 c(H+)=1.0×10 13 mol/L 的溶液可能是 c(H+)=0.1 mol/L 或 c(OH )=0.1 mol/L,在 — c(H+)=0.1 mol/L 的溶液中 CO32 不能大量共存;加入铝粉放出 H2 的溶液中,若是酸性溶液不能有强 — — 氧化性的离子如 NO3 、ClO 等,若是碱性溶液不能有沉淀碱的金属离子和 NH4+。 7.下列反应离子方程式正确的是 ― ― A. Na2CO3 溶液呈碱性:CO32 +2H2O H2CO3+2OH ― ― ― B.NaHCO3 溶液中加过量 Ca(OH)2 溶液:Ca2++2OH +2HCO3 =CaCO3↓+CO32 +2H2O ― ― C.漂白粉溶液中通入足量二氧化硫气体:ClO +SO2+H2O=HC1O+HSO3 ― ― D.向 NaAlO2 溶液中通入过量 CO2:AlO2 +CO2+2H2O=Al(OH)3↓+HCO3 答案:D、 【解析】考查离子方程式的正误判断。多元弱酸根(正盐)的水解必须分步水解;NaHCO3 — 溶液加入过量 Ca(OH)2 溶液后溶液中不会存在 CO32 ;漂白粉溶液中通入过量 SO2 不能有强氧化性 — 的 HClO 和强还原性的 HSO3 同时生成。 8.下列各组内物质反应产生的气体分别通入 FeSO4 溶液中,能与 FeSO4 发生反应的是 ①Na2O2 和 H2O ②Al 和 NaOH 溶液 ③MnO2 和浓盐酸共热 ④铜片和浓硫酸共热 A.只有①② B.只有①③ C.只有②③ D.只有③④ 答案:B、 【解析】考查元素及其化合物的知识。氧化性气体如 O2、Cl2 等能与 Fe2+(aq)反应(NH3 也能),而 H2 和 SO2 等气体不能与 Fe2+(aq)反应。 9.在一定温度下的定容密闭容器中,发生反应:2NO2 (g) N2O4 (g)。当下列所给有关量不再变化 时,不能表明该反应已达平衡状态的是 A.混合气体的压强 B.混合气体的密度 C.混合气体的平均相对分子质量 D.

答案:B、 【解析】化学平衡的判定标志。恒温恒容密闭容器中 NO2 和 N2O4 的可逆反应,压强、 平均相对分子质量、浓度商不发生改变时说明可逆反应建立平衡,而密度不能判断。 10.对于反应:3BrF3+5H2O=Br2+HBrO3+O2+9HF,下列说法正确的是 A.该反应中,有三种元素化合价发生改变 B.该反应的氧化剂为 BrF3,氧化产物为 O2 一 C.1. 5molBrF3 参加反应,有 4mole 转移

D.1.5molH2O 参加反应,被 H2O 还原的 BrF3 为 0.4mol 答案: D、 【解析】 考查氧化还原反应基本概念和相关计算。 在 3BrF3+5H2O=Br2+HBrO3+O2↑+9HF 的反应中,电子转移情况如下: — — 2e 4e BrF3 + 2BrF3 + 2H2O HBrO3 Br2 O2 5 molH2O 参加反应只有 2 molH2O 作还原剂,2 molH2O 只还原了 4/3 molBrF3,所以 1.5 molH2O 参 加反应,0.6 molH2O 作还原剂只还原 0.4 molBrF3。也可以根据电子转移情况来分析:5 molH2O 参 加反应只转移了 4 mol 电子,1.5 mol H2O 参加反应转移了 1.2 mol 电子,则 3n(BrF3)=1.2 mol。 11.某有机物 A 分子式为 C7H14O2,在酸性条件下发生水解反应生成 B 和 C,在相同温度和压强下, 同质量 B 和 C 的蒸气所占体积相同,则 A 的可能结构有 A.4 种 B.5 种 C.6 种 D.7 种 答案:A、 【解析】考查有机化合物的同分异构体。酯水解得到饱和一元醇和饱和一元羧酸且两者相 对分子质量相等,则醇分子比羧酸分子多一个碳原子。因此 C7H14O2 水解后的醇和羧酸分别为 C4H9OH 和 CH3CH2COOH,则丁基—C4H9 有 4 种,原来的酯可能为 4 种。 12.用固体氧化物作为电解质的氢氧燃料电池电解 Na2SO4 溶液,已知固体氧化物在高温下允许氧离 ― 子(O2 )在其间通过,其工作原理如下图所示(c、d 均为惰性电极) 。下列有关说法正确的是 A.电路中电子流向为 a→d→c→b ― ― B.电极 b 为负极,电极反应式为 O2+4e =2O2 C.电解后烧杯中溶液 pH 增大 D.理论上 b 极消耗气体和 c 极生成气体质量相等 — 答案:D、 【解析】考查电化学知识。用以 O2 传递电荷固体 氧化物为电解质的氢氧燃料电池电解 Na2SO4 溶液,电子不可能通过电解质溶液;原电池中 O2 为正 极;电解 Na2SO4 溶液只要温度不变溶液的 pH 不变。 【点评】单个氢氧原电池是不能实现此电解,若用串联电池来电解,消耗 H2、O2 多于电解池中生成 的 H2、O2。严格地说,本题无答案。 13.常温下,下列有关电解质溶液叙述错误的是 A.某 H2SO4 溶液中 =1.0×l0-8,由水电离出的 c(H+)=1×10-11 mol·L-1

B.将 0.02 mol·L-1 HCl 溶液与 0.02 mol·L-l Ba(OH)2 溶液等体积混合后,溶液 pH 约为 12 C.将一定体积稀盐酸与稀氨水混合,当溶质为 NH3·H2O 和 NH4Cl 时,溶液的 pH≥7 ― D.向 0.1 mol·L-1 Na2CO3 溶液中逐滴滴加 0.1 mol·L-1 稀盐酸,溶液中 c(HCO3 )先增大后减小 答案:C、 【解析】考查电解质溶液中离子行为。涉及水的电离、混合溶液的 pH 计算、一定量 CO32 — 随加入 H+的变化。氨水和稀盐酸混合,当溶液中存在 NH3·H2O 和 NH4Cl 时,因两者相对量的不 同,溶液的 pH 可能大于 7 可能等于 7 亦可能小于 7。 14.向 29.6g Fe2O3、FeO 和 Cu 的混合物中,加入 1mol·L-1 硫酸溶液 400mL 时,固体恰好完全溶解, 所得溶液中不含 Fe3+。若用足量的 CO 在高温下还原相同质量的原混合物,得到的固体质量为 A.16.8g B.21.6g C.23.2g D.26.4g 答案:C、 【解析】考查元素及其化合物的知识和相关计算。Fe2O3、FeO、Cu 刚好被 H+完全溶解且 溶液中不含 Fe3+,所以原来固体中 Fe2O3 和 Cu 的物质的量之比为 1︰1 即 n(Fe2O3)=n(Cu),故有: H+守恒:6n(Fe2O3)+2n(FeO)=0.8 mol 质量守恒:160 g/mol×n(Fe2O3)+72 g/mol×n(FeO)+64 g/mol×n(Fe2O3)=29.6 g

解得:n(Fe2O3)= n(Cu)= n(FeO)=0.1 mol 用 CO 完全还原得到固体的质量:0.3 molFe 和 0.1 molCu 56 g/mol×0.3 mol+64 g/mol×0.1 mol=23.2 g — — — 【巧解】因固体提供的 O2 刚好与 H+完全反应,则 2n(O2 )=n(H+),所以 n(O2 )=0.4 mol。 用 CO 完全还原得到固体的质量=29.6 g—0.4 mol×16 g/mol=23.2 g

第 II 卷 非选择题
(第 II 卷包括 5 小题,共 58 分) 15. (7 分)X、Y、Z、W 是原子序数依次增大的短周期主族元素,X、Z 在周期表中的相对位置如右 表所示;X 的单质在氧气中燃烧能生成两种无色气体,Y 的最简单气态氢化物的水溶液显碱性。 回答下列问题: (1)元素 X 在周期表中位于 族;W 和 Z 的气态氢化物稳定性比较,其较强 的是 (填化学式) 。 (2)W 的单质与水反应生成的含氧酸的电子式为 (3)在 BaCl2 溶液中加入少量 Y 的最高价氧化物对应水化物溶液,再通入 ZO2 气体,能生成无色气 体 YO 和白色沉淀 (填化学式) ;ZO2 和 YO 还原性比较,其较强的是 (填化学式) 。 答案: (1)第ⅣA (1 分) HCl (1 分) (2) (2 分) (3)BaSO4 (2 分) SO2 (1 分)

解析:考查元素周期律(表)和原子结构,属于《化学 2》第一章内容(必考)。要求根据元素在元素周 期表中的相对位置和相关性质,推出具体元素——C、N、S、Cl,比较 H2S 和 HCl 的热稳定性、写 出 HClO 的电子式、SO2 与稀 HNO3 的反应并判断 SO2 和 NO 的还原性。 【点评】在比较 SO2 和 NO 还原性时,最好应该指明在此条件下,因为不是任何时候都是 SO2 还原 性强于 NO。 16.(8 分)乙烯是重要的化工原料,以乙烯为原料生产部分化工产品的流程如下(部分反应 条件已略去) :

已知:E 分子中含有两个羟基,且不连在同一个碳原子上。 请回答下列问题: (1)由乙烯生成 A 的反应类型为 。 (2)C 是一种常见的塑料,其化学名称为 (3)D 是环状化合物,其结构简式为 -。 (4)写出下列反应的化学方程式: ①A→B:____; ②E→F:____ 答案: (1)加成反应 (1 分) (2)聚氯乙烯 (1 分) (3) O

CH2—CH2(2 分) 480~530℃ (4)①CH2—CH CH=CH2 + HCl (2 分) 2 Cl Cl Cl 浓 H2SO4 ②HOCH2CH2OH+2CH3COOH CH3COOCH2CH2OOCCH3+2H2O(2 分) △ 解析:考查有机化学知识,属于《化学 2》第三章内容(必考)。本题以乙烯为原料合成聚氯乙烯和二 乙酸乙二醇酯为线路,考查反应类型、命名、推出并书写环氧乙烷的结构、写出 1,2-二氯乙烷消去生 成氯乙烯和生成二乙酸乙二醇酯的化学方程式。 17. (14 分)碳酸镁晶须是一种新型吸波隐形材料中的增强剂。 I.合成碳酸镁晶须的步骤:①配制一定浓度的 MgSO4 溶液和 NH4HCO3 溶液;②量取一 定量的 NH4 HC03 溶液于容器中,搅拌并逐滴加入 MgSO4 溶液,控制温度 50℃,反应一 段时间;③用氨水调节溶液 pH 至 9.5,放置 th 后,过滤、洗涤、干燥得碳酸镁晶须产品。 II.测定产品 MgC03.nH20 中的 n 值(仪器和药品如图所示) :

回答下列问题: (1)配制 250mL 0.Imol.L-1MgS04 溶液,所需玻璃仪器除烧杯、玻璃棒和量筒外,还有 (2)检验碳酸镁晶须是否洗干净的方法是 (3)上述装置的连接顺序为 (按气流方向,用接口字母表示) , 其中 B 装置的作用是 ,C 装置的作用是 (4)加热前先通人 N2 排尽装置中的空气,称取 C、D 的初始质量后,边加热边通人 N2 的作 用是 等。 (5)若 B 装置中无残留物,要准确测定 n 值,则至少需要下列所给数据中的 (填选项字母) ,写出相应的数学表达式:n=____ . 。 a.装置 A 反应前后质量差 m1 b.装置 C 反应前后质量差 m2 c.装置 D 反应前后质量差 m3 答案: (1)250 mL 容量瓶、胶头滴管 (各 1 分) (2)取最后一次洗涤液少许于试管,加入稀盐酸酸化,再加入几滴氯化钡溶液,若不再产 生白色沉淀,则说明沉淀已洗干净 (2 分,其它合理答案均给分) (3)a→e、d→b (1 分) 冷却 (1 分) 吸收 CO2 (1 分) (4)将分解生成的气体全部带入装置 C 或 D 中,使其完全吸收,并防止倒吸 (2 分) (5)a、b(或 a、c 或 b、c) (2 分) n=22(m1—m2)/9m2 [或 n=22m3/9(m1—m3)或 n=22m3/9m2] (3 分) 解析:考查化学综合实验技能。试题以制备新型吸波隐性材料的增强剂碳酸镁为载体,考查实验步骤 和装置图的作用,要求回答配制一定物质的量浓度的溶液的仪器、检验沉淀洗涤干净的方法、装置连 接次序、通 N2 的目的和产品测定的有关计算。根据 MgCO3·nH2O 受热分解的产物测定结晶水的 n 值有多种方法: △ MgCO3·nH2O=====MgO+CO2↑+ nH2O 固体质量减轻△m

44 18n 44+18n m2 m3 m1 最简单的方程为 44︰18n=m2︰m3 解得 n=22m3/9m2 因为有 m1=m2+m3,将其代入上式,可以得到其它形式的解。 也可以根据 CO2 的量或 H2O 的量和固体质量减轻(△m)列式求得其它形式的解。 【点评】本题在加热 MgCO3·nH2O 后设置的 B 管虽起到冷却气体的作用,但可能会使水蒸气液化, 后又假设 B 管中无残留物,实在“颇费思量” 。 18.(14 分)高纯活性氧化锌可用于光催化、光电极、彩色显影等领域。以工业级氧化锌(含 Fe2+、Mn2+、Cu2+、Ni2+、Cd2+等)为原料,用硫酸浸出法生产高纯活性氧化锌的工艺流 程如下:

100+18n

40

回答下列问题: (1)浸出时,为了提高浸出效率采取的措施有(写两种) : (2)氧化时,加入 KMn04 溶液是为了除去浸出液中的 Fe2+和 Mn2+(溶液中 Mn 元素全 部转化为 Mn02) ,请配平下列除去 Fe2+的离子方程式:

(3)加入锌粉的目的是 。 (4)已知 H2 S04 浸出液中,c(Fe2+)=5. 04mg.L-1、c(Mn2+) =1. 65mg.L-1 ①加入 KMnO4 溶液反应一段时间后,溶液中 c(Fe3+) =0. 56 mg.L-1,若溶液 pH=3, 则此时 Fe3+ (填“能”或“不能” )发生沉淀。 (D 若要除尽 1m3 上述浸出液中的 Fe2+和 Mn2+,需加入 g KMnO4。 答案: (1)将工业级氧化锌粉碎 搅拌 (各 1 分,其它合理答案均给分) (2)1 3 7H2O 1 3 5 (3 分) 2+ (3)调节溶液 pH,除去溶液中的 Cu 、Ni2+、Cd2+等(各 1 分) (4)①不能 (3 分) ②7.9 (4 分) 解析:工业生产流程题。以含有 Fe2+、Mn2+、Cu2+、Ni2+、Cd2+等杂质离子的 ZnO 为原料经酸浸、 氧化、置换、过滤、沉淀、吸滤、煅烧等过程制备高纯度的活性 ZnO,要求回答提供酸浸率的措施、 氧化还原反应的配平、加入锌粉的目的以及根据 Ksp 进行沉淀判断和氧化还原反应的计算。 — — 在 pH=3 和 c(Fe3+)=0.56 mg/L 的溶液中,由于 c(OH )=1.0×10 11 mol/L、c(Fe3+)=1.0× — — — — 10 5 mol/L,则 c(Fe3+)×c3(OH )=1.0×10 38<Ksp[Fe(OH)3]=4.0×10 38,故没有 Fe(OH)3 沉淀。 氧化 1 m3 含 c(Fe2+)=5.04 mg/L(即 0.09 mmol/L)和 c(Mn2+)=5.04 mg/L(即 0.03 mmol/L),根据电子 — — 守恒有:n(Fe2+)+2n(Mn2+)=3n(MnO4 ),即 0.09 mol+2×0.03 mol=3n(MnO4 ),解得: — n(MnO4 )=0.05 mol 即 m(KMnO4)=7.90 g 19.(15 分)自从 1902 年德国化学家哈伯研究出合成氨的方法以来,氮的固定的相关研究获 得了不断的发展。 (1)下表列举了不同温度下大气固氮的部分平衡常数 K 值。

①分析数据可知:大气固氮反应属于____(填“吸热”或“放热” )反应。 ②2260℃时,向 2 L 密闭容器中充入 0.3mol N2 和 0.3mol O2,20 s 时反应达平衡。则此 时得到 NO mol,用 N2 表示的平均反应速率为 。 (2)已知工业固氮反应:N2 (g)+3H2 (g) 2NH3 (g) △H<0,在其他条件相同时,分 别测定此反应中 N2 的平衡转化率随压强和温度(T)变化的曲线如下图 A、B 所示,其中 正确的是____(填“A”或“B” ) ,T1 T2(填“>”或“<” ) 。

(3)20 世纪末,科学家采用高质子导电性的 SCY 陶瓷(能传递 H+)为介质,用吸附在它 内外表面上的金属钯多晶薄膜做电极,通过电解实现高温常压下的电化学合成氨。其示 意图如 C 所示,阴极的电极反应式为 (4)近年,又有科学家提出在常温、常压、催化剂等条件下合成氨的新思路,反应原理为: 2N2 (g) +6H2 0(l) 4NH3 (aq) +302 (g) △H 已知:N2 (g)+3H2 (g) 2NH3 (g) △H1 2H2 (g) +02 (g) 2H2 0(1) △H2 NH3 (g) NH3 (aq) △H3 则△H= (用含△H1、△H2、△H3 的式子表示) 。 — — 答案: (1)①吸热 (1 分) ②0.2 (2 分) 0.0025 mol·L 1·s 1 (2 分) (2)B > (每空 2 分) — + (3)N2+6H +6e =2NH3 (3 分) (4)2△H1—3△H2+4△H3 (3 分) 解析:考查化学反应速率、化学平衡和化学反应与能量。以氮的固定为载体,要求根据平衡常数的变 化判断 N2、O2 反应生成 NO 的焓变;并根据平衡常数进行计算求平衡时相关物质的量和反应速率: N2(g) + O2(g) 2NO(g) 平衡时(mol) 0.3—x/2 0.3—x/2 x 因为反应前后气体气体物质的量相等, 此时平衡常数值与体系的体积无关, 故直接用平衡时各气 2 2 体的物质的量代入平衡常数式中计算: x /(0.3 — x/2) =1 解得 x=0.2 , v(N2)=0.1 mol/(2 L × 20 —1 —1 s)=0.0025 mol·L ·s 。 根据氮氢合成氨的化学方程式和温度压强对平衡的影响判断坐标图的正误,和温度的高低。 要求根据电解装置图和电解原理分析电解法合成氨的电极反应: — 阳极:H2—2e =2H+ ×3 — + 阴极:N2+6e +6H =2NH3 要 求 根 据 合 成 氨 、 氢 气 燃 烧 和 氨 溶 于 水 的 三 个 过 程 的 焓 变 , 求 2N2(g)+6H2O(l) 4NH3(aq)+3O2(g)的△H。


相关文章:
安徽省合肥市2016届高三第一次教学质量检测化学试题解...
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档安徽省合肥市2016届高三第一次教学质量检测化学试题解析.doc_数学_高中教育_教育专区。第I卷 (选择题 共 42 分) 一、选择...
...高三第一次教学质量检查 化学试题(word版)
安徽省合肥市2016届高三第一次教学质量检查 化学试题(word版)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。安徽省合肥市2016届高三第一次教学质量检查 化学试题(word版...
安徽省合肥市2016届高三第一次教学质量检测化学试题及答案
安徽省合肥市2016届高三第一次教学质量检测化学试题及答案_数学_高中教育_教育专区。合肥市 20 1 6 年高三第一次教学质量检测 化学试题 (考试时间:90 分钟满分:...
安徽省合肥市2016届高三化学第一次教学质量检测试题
安徽省合肥市2016届高三化学第一次教学质量检测试题_理化生_高中教育_教育专区。合肥市 20 1 6 年高三第一次教学质量检测 化学试题(考试时间:90 分钟满分:100 ...
2016届安徽省合肥市高三第一次教学质量检查生物试题 解...
2016届安徽省合肥市高三第一次教学质量检查生物试题 解析版_语文_高中教育_教育...含有的化学元素不相同 C.艾滋病毒的核酸由核糖核苷酸组成 D.控制细菌性状的基因...
安徽省合肥市2016届高三第一次教学质量检查英语试题(Wo...
安徽省合肥市2016届高三第一次教学质量检查英语试题(Word版)_高三英语_英语_高中教育_教育专区。第二部分:阅读理解(共两节,满分 40 分)第一节(共 15 小题;每...
合肥市2016届高三第一次教学质量检查生物试题
合肥市2016届高三第一次教学质量检查生物试题_高三理化生_理化生_高中教育_教育...含有的化学元素不相同 C.艾滋病毒的核酸由核糖核苷酸组成 D.控制细菌性状的基因...
2016届安徽省合肥市高三第一次教学质量检测历史试题(解...
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2016届安徽省合肥市高三第一次教学质量检测历史试题(解析版)_高考_高中教育_教育专区。安徽省合肥市 2016 年高三第一次教学质...
安徽省合肥市2016届高三第一次教学质量检测数学文试题(...
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档安徽省合肥市2016届高三第一次教学质量检测数学文试题(图片版)_数学_高中教育_教育专区。 文档贡献者 皖CMR778 贡献于2016-02...
安徽省合肥市2016届高三第一次教学质量检查政治试题 Wo...
安徽省合肥市2016届高三第一次教学质量检查政治试题 Word版含答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。合肥市 2016 年高三第一次教学质量检测 政治试题 第I...
更多相关标签: