当前位置:首页 >> 其它 >>

安全知识竞赛


福溪发电 电力安全知识竞赛

个人必答题 小组必答题 小组抢答题 小组风险题 加试题

个人必答题
答题时间30秒,答对加20分,答错不得分

1 6 11 16

2 7 12 17

3 8 13 18

4 9 14

5 10 15

主菜单

小组必答题
答题时间30秒,答对加20分,答错不得分

1 4 7 10

2 5 8 11

3 6 9 12
主菜单

小组抢答题
答题时间30秒,答对加10分,答错扣10分

1 6 11 16

2 7 12 17

3 8 13 18

4 9 14

5 10 15

主菜单

30分(非常难)

小组风险题

20分(较难) 20

10分 简单) 10分(简单)
主菜单

加试题
共抢答3 题,每题10分,可以团队合作答 题,答对加10分,答错倒扣10分,违规抢 答的参赛队,扣10分并将本题作废。

1 4

2 5

3 6
主菜单

风险10分题
选择题答题时间30秒,论述题答题时间90秒,答 对加10分,答错扣10分

1 6 11

2 7 12

3 8

4 9

5 10

风险题

主菜单

风险20分题
选择题答题时间30秒,论述题答题时间90秒,答 对加20分,答错扣20分

1 6 11

2 7 12

3 8

4 9

5 10

风险题

主菜单

风险30分题
选择题答题时间30秒,论述题答题时间90秒,答 对加30分,答错扣30分

1 6 11

2 7 12

3 8

4 9

5 10

风险题

主菜单

加试题1 加试题1
选择:用( A、红 B、蓝 C、黄 )色么表示警告、注意。

答案: 答案:C
加试题

加试题2 加试题2
简答:配电室的门应向内开还是向外开?

答案: 答案:向外开

加试题

加试题3 加试题3
判断:行灯安全电压不得超过42V。

答案: 答案:错误
加试题

加试题4 加试题4
选择:一般情况下建筑面积在( 选择:一般情况下建筑面积在( 平米设置灭火器一个? 平米设置灭火器一个? A.90 B.110 C.100 D.120 )

答案: 答案:D
加试题

加试题5 加试题5
选择:因故间断电气工作连续( )个 月以上者,必须重新温习《电业安全工 作规程》,并经考试合格后,方能参加 工作。 A、3 B、4 C、5 D、6

答案: 答案:A
加试题

加试题6 加试题6
填空:高处工作传递物件,不得 ( )

答案: 答案:上下抛掷
加试题

个人必答题1 个人必答题1
选择:成人口对口人工呼吸每分钟应为 ( )次。 A、8~10次 B、16~18次 C、18~24次

答案: 答案:B
个人必答题

个人必答题2 个人必答题2
选择:王某骑自行车回家,行至路口准 备左转弯时,应( ),不能突然猛拐。 A.伸左手示意 B.伸右手示意 C.语言示意 D.扭头示意

答案: 答案:A
个人必答题

个人必答题3 个人必答题3
选择:全国统一急救电话号码是( A、110 B、120 C、112 D、119 )。

答案: 答案:B
个人必答题

个人必答题4 个人必答题4
选择:当有异物进入眼内,以下方法中, 哪种不正确?( ) A、清水冲洗眼睛 B、反复眨眼,用眼泪将异物冲出来 C、用手揉眼,把异物揉出来用

答案: 答案:C
个人必答题

个人必答题5 个人必答题5
选择:下列不属于“三违”的是? ( ) A、违章操作 B、违返国家法律 C、违章指挥 D、违反劳动纪律

答案: 答案:B
个人必答题

个人必答题6 个人必答题6
选择:保护零线的统一标志是什么? 保护零线的统一标志是什么? 保护零线的统一标志是什么 ( ) A、绿、红双色线 B、黑色线 C、黄色线 D、绿、黄双色线

答案: 答案:D
个人必答题

个人必答题7 个人必答题7
选择:乙炔瓶、氧气瓶距明火作业的 安全距离不得少于多少米?( ) A、5m B、10m C、15m D、30m

答案: 答案:B
个人必答题

个人必答题8 个人必答题8
选择:对从事高空作业的职工需( 进行一次体检。 A、半年 B、1年 C、2年 D、3年 )

答案: 答案:B
个人必答题

个人必答题9 个人必答题9
选择:氧气、乙炔瓶的颜色分别是 ( )。 A、白色、黑色 B、蓝色、黑色 C、蓝色、白色 D、红色、黑色

答案: 答案:C
个人必答题

个人必答题10 个人必答题10
选择:高压设备是()。 A、对地电压在1000V以下者 B、对地电压在1000V及以下者 C、对地电压在250V以下者 D、对地电压在250V及以下者

答案: 答案:D
个人必答题

个人必答题11 个人必答题11
选择:进入( )必须戴安全帽。 A、办公室 B、汽机主厂房 C、检修班组室 D、集中控制室

答案: 答案:B
个人必答题

个人必答题12 个人必答题12
选择:潮湿、金属容器及管道内的 行灯电压不得超过( ) A、12伏 B、24伏 C、36伏 D、42伏

答案: 答案:A
个人必答题

个人必答题13 个人必答题13
选择:当身上衣物着火时,下列处置 措施中不当的是( )。 A、就地卧倒,用手覆盖住脸部并翻滚 压灭火焰 B、跳入就近的水池 C、奔跑

答案: 答案:C
个人必答题

个人必答题14 个人必答题14
选择:发现人员触电时,应立即( ), 使之尽快脱离电源。 A、用手拉开触电人员 B、用绝缘物体拨开电源或触电者 C、用铁棍拨开电源线

答案: 答案:B
个人必答题

个人必答题15 个人必答题15
选择:在屋外变所和高压室内搬动梯 子、管子等长物的正确方法是( )。 A、一人搬运 B、两人搬运 C、一人或两人均可 D、两人放倒搬运

答案: 答案:D
个人必答题

个人必答题16 个人必答题16
选择:对可能带电的电气设备及发电 机、电动机等不能使用( )灭火。 A、干式灭火器 B、泡沫灭火器 C、二氧化碳灭火器 D、1211灭火器

答案: 答案:B
个人必答题

个人必答题17 个人必答题17
选择:要做到“安全第一”,就必须 ( )。 A、将高危作业统统关掉 B、安全系数越高越好 C、实行“安全优先”的原则

答案: 答案:C
个人必答题

个人必答题18 个人必答题18
选择:使用灭火器扑灭初起火灾时要 对准火焰的( )喷射。 A、上部 B、中部 C、根部 D、均可以

答案: 答案:C
个人必答题

小组必答题1 小组必答题1
简答:我国根据环境条件不同规定安 全电压有?

答案:6V、12V、24V、36V、 答案:6V、12V、24V、36V、48V
小组必答题

小组必答题2 小组必答题2
简答:安全事故的“四不放过”是指 什么? 答案:事故原因分析不清不放过; 答案:事故原因分析不清不放过;事故 责任者未受到处理不放过; 责任者未受到处理不放过;群众没有受 到教育不放过;没有防范措施不放过。 到教育不放过;没有防范措施不放过。

小组必答题

小组必答题3 小组必答题3
简答:灭火的基本方法主要有哪些?

答案:冷却法、隔离法、窒息法和抑制 答案:冷却法、隔离法、 法四种
小组必答题

小组必答题4 小组必答题4
简答:安全工作“四不伤害”是指什 么?

答案:不伤害自己、不伤害他人、不被 答案:不伤害自己、不伤害他人、 他人伤害, 他人伤害,保护他人不受伤害
小组必答题

小组必答题5 小组必答题5
简答:哪些工作人员应负工作的安全 责任?

答案:工作票签发人、工作负责人、 答案:工作票签发人、工作负责人、工 作许可人

小组必答题

小组必答题6 小组必答题6
简答:我公司工作票分为哪几种?

答案:检修工作票、动火工作票、安全 答案:检修工作票、动火工作票、 施工作业票
小组必答题

小组必答题7 小组必答题7
简答:“两票三制”是指什么? 答案:两票:工作票、操作票 答案:两票:工作票、 三制:交接班制、巡回检查制、 三制:交接班制、巡回检查制、设备定 期轮换制

小组必答题

小组必答题8 小组必答题8
简答:运用中的电气设备是指什么?

答案:全部带有电压或一部分带有电压 答案: 及一经操作即带有电压的电气设备
小组必答题

小组必答题9 小组必答题9
简答:在电气设备上工作,保证安全 的组织措施有哪些? 答案:工作票制度、工作许可制度、 答案:工作票制度、工作许可制度、工 作监护制度、工作间断、 作监护制度、工作间断、转移和终结制 度
小组必答题

小组必答题10 小组必答题10
简答:生产现场保证安全“三宝”是 什么?

答案:安全帽、安全带、安全网 答案:安全帽、安全带、

小组必答题

小组必答题11 小组必答题11
简答:发生电气火灾时,首先要做的 是什么?

答案:切断电源 答案:

小组必答题

小组必答题12 小组必答题12
简答:装设接地线的正确方法是怎样 的? 答案:先接接地端,后接导体端, 答案:先接接地端,后接导体端,且必 须接触良好

小组必答题

小组抢答题1 小组抢答题1
简答:中电投安全管理理念是什么? 简答:中电投安全管理理念是什么?

答案:任何风险都可以控制、 答案:任何风险都可以控制、任何违章 都可以预防、 都可以预防、任何事故都可以避免

小组抢答题

小组抢答题2 小组抢答题2
选择:接地线的标准为( )。 A、多股软铜线,截面不小于25mm2 B、单股硬铜线,截面不小于25mm2 C、多股软铜线,截面不小于50mm2 D、单股硬铜线,截面不小于50mm2 答案: 答案:A
小组抢答题

小组抢答题3 小组抢答题3
选择:怎样正确使用安全带? A、高挂低用,将钩直接拴在安全绳上 B、高挂低用,将钩挂在连接环上 C、低挂高用,将钩挂在连接环上 D、低挂高用,将钩直接拴在安全绳上 、 答案: 答案:B
小组抢答题

小组抢答题4 小组抢答题4
简答:我国的消防工作方针是什么?

答案:预防为主,消防结合 答案:预防为主,

小组抢答题

小组抢答题5 小组抢答题5
简答:如果你在消防设施附近工作你 可以借用消防工具吗?

答案: 答案:不能,消防设施严禁挪用。

小组抢答题

小组抢答题6 小组抢答题6
选择:高处作业是指在坠落基准面 ( )米及以上有可能坠落的高处进 行的作业。 A、2 B、3 C、1.5 D、1 答案: 答案:A

小组抢答题

小组抢答题7 小组抢答题7
选择:安全围栏的标高以多少为标准? A、1.15m~1.2m B、1.05m~1.5m C、1.2m~1.5m D、1.05m~1.2m 答案:D 答案:
小组抢答题

小组抢答题8 小组抢答题8
简答:安全色是表达安全信息的颜色, 有哪四种?

答案: 答案:有红、黄、蓝、绿四种。

小组抢答题

小组抢答题9 小组抢答题9
简答:氧气、乙炔胶管各为什么颜色?

答案: 答案:氧气为红色,乙炔为黑色

小组抢答题

小组抢答题10 小组抢答题10
选择:建筑物起火后多少分钟内是灭 火的最好时间? A、 5~7分钟 B、7~10分钟 C、3~5分钟 答案: 答案:A
小组抢答题

小组抢答题11 小组抢答题11
选择:安全带使用几年后应检查一次? A、1 B、2 C、3 答案: 答案:B

小组抢答题

小组抢答题12 小组抢答题12
简答:高压设备发生接地,室内不得 接近故障点多少米?室外不得接近故 障点多少米?

答案:室内不得接近故障点4 答案:室内不得接近故障点4米,室外不 得接近故障点8 得接近故障点8米
小组抢答题

小组抢答题13 小组抢答题13
选择:工作票管理制度适用于( )? A、公司发、供电设备、系统及其辅助 设施工作的管理 B、公司发、供、用电设备、系统及其 主要设施工作的管理 C、公司发、供、用电设备、系统及其 辅助设施工作的管理 答案: 答案:C
小组抢答题

小组抢答题14 小组抢答题14
选择:需要值长批准的工作票,应在 开工( )提交值班负责人? A、前一天(22时前) B、前半天(20时前) C、前两天(22时前) 答案: 答案:A
小组抢答题

小组抢答题15 小组抢答题15
选择:保险丝电阻率比较大而熔点较 低,由什么材料制成? A、银铜合金 B、铜线 C、铁丝 D、钨丝 答案: 答案:A
小组抢答题

小组抢答题16 小组抢答题16
选择:危险物品包括( )。 A、易燃易爆物品、有毒品、放射性物品 B、压缩气体 C、危险化学品、易燃易爆物品、放射性 物品 答案:C 答案:
小组抢答题

小组抢答题17 小组抢答题17
简答:一经合闸即可送电到施工设备 的断路器和隔离开关操作把手上应悬 挂什么标示牌?

答案:禁止合闸,有人工作! 答案:禁止合闸,有人工作!

小组抢答题

小组抢答题18 小组抢答题18
选择:10kV及以下电气设备不停电时 的安全距离是( )米。 A、0.5 B、0.7 C、1.0 D、1.2 答案: 答案:B
小组抢答题

小组风险10分题1 小组风险10分题1 10分题
选择:变压器低压侧中性点的接地叫做 ( )。 A、保护接地 B、保护接零 C、工作接地 D、重复接地 答案: 答案:C
小组风险10分题 小组风险题

小组风险10分题2 小组风险10分题2 10分题
简答:在全部停电或部分停电的电气 设备上工作,必须完成哪些措施? 答案: 停电;( ;(2 验电;( ;(3 答案: (1)停电;(2)验电;(3) 装设接地线;( ;(4 装设接地线;(4)悬挂标示牌和装设 遮拦。 遮拦。
小组风险10分题 小组风险题

小组风险10分题3 小组风险10分题3 10分题
简答:我国的安全生产方针内容是什 么?

答案:安全第一、预防为主、 答案:安全第一、预防为主、综合治理

小组风险10分题

小组风险题

小组风险10分题4 小组风险10分题4 10分题
选择:触电者神智不清,有心跳,但 呼吸停止或极微弱时,应进行口对口 人工呼吸,切记不能对触电者施行 ( )。 A、转移搬运 B、心肺复苏 C、心脏按压 答案: 答案:A
小组风险10分题 小组风险题

小组风险10分题5 小组风险10分题5 10分题
选择:在施工地点临近带电设备的遮 栏上,室外工作地点的围栏上,禁止 通行的过道上,高压试验地点等处应 挂( )的标志牌。 A、止步,高压危险 B、在此工作 C、禁止合闸,有人工作 答案: 答案:A
小组风险10分题 小组风险题

小组风险10分题6 小组风险10分题6 10分题
选择:突遇火灾,面对浓烟和大火, 不可进入( )。 A、通道 B、楼梯 C、电梯 答案: 答案:C
小组风险10分题 小组风险题

小组风险10分题7 小组风险10分题7 10分题
选择:电气设备停电后(包括事故 停电),在未拉开有关隔离开关(刀 闸)或做好安全措施前,不得( ), 以防突然来电。 A、进入开关站 B、触及设备 C、进入遮栏 D、检查设备
答案: 答案:B
小组风险10分题 小组风险题

小组风险10分题8 小组风险10分题8 10分题
简答:采用心肺复苏法对成人进行胸 外按压时,其操作频率为多少?

答案: 80~100次 答案: 80~100次/分钟

小组风险10分题

小组风险题

小组风险10分题9 小组风险10分题9 10分题
选择:在( )周围严禁使用钢卷尺、 皮卷尺和线尺(夹有金属丝者)进行 测量工作。 A、带电设备 B、高压设备 C、母线室 答案: 答案: A
小组风险10分题 小组风险题

小组风险10分题10 小组风险10分题10 10分题
简答:安全色是用来传递一定含义的 安全信息,其中什么颜色表示禁止、 停止、危险以及消防设备的意思?

答案: 答案:红色

小组风险10分题

小组风险题

小组风险10分题11 小组风险10分题11 10分题
选择:擦试灯头、开关、电器、更换 灯泡时要( )。 A、断开电源后进行 B、用事抹布擦拭 C、站在干燥木凳等绝缘物上 答案: 答案: A

小组风险10分题

小组风险题

小组风险10分题12 小组风险10分题12 10分题
选择:二氧化碳是( A、细胞 B、血液 C、单纯 D、有毒 答案: 答案: C
小组风险10分题 小组风险题

)窒息性气体。

小组风险20分题1 小组风险20分题1 20分题
简答:禁止在生产场所的哪些部位坐 立和行走? 答案:禁止在栏杆上、管道上、 答案:禁止在栏杆上、管道上、靠背轮 上、安全罩上或运行中设备的轴承上行 走和坐立, 走和坐立,如必需在管道一坐立才能工 作时,必须做好安全措施。 作时,必须做好安全措施。
小组风险20分题 小组风险题

小组风险20分题2 小组风险20分题2 20分题
选择:多个安全标志牌一起设置时, 应按( )类型的顺序,先左后右、 先上后下地排列。也可根据工作场所 实际情况,组合使用各类安全标志。 A.警告、禁止、指令、提示 B.提示、指令、禁止、警告 C.指令、警告、禁止、提示 答案: 答案: A
小组风险20分题 小组风险题

小组风险20分题3 小组风险20分题3 20分题
简答:经公司批准的外来实习人员, 必须佩带有关证件,方可进入集控室 内,但同时在室内人数不得超过几人?

答案: 答案: 4人
小组风险20分题 小组风险题

小组风险20分题4 小组风险20分题4 20分题
选择:《热机操作票管理制度》中规定热机 运行操作应尽量避免在交接班时进行(除紧 急情况和事故处理)。一般情况下,交班前 ( )、接班后( )内不进行重大操作? A、15分钟、15分钟 B、30分钟、15分钟 C、20分钟、20分钟 D、30分钟、30分钟

答案: 答案: B
小组风险20分题 小组风险题

小组风险20分题5 小组风险20分题5 20分题
简答:物质燃烧需要具备哪几个条件?

答案:可燃性、助燃性、 答案:可燃性、助燃性、着火源

小组风险20分题

小组风险题

小组风险20分题6 小组风险20分题6 20分题
选择:灭火器型号中灭火剂的代号P代 表(),F代表()。 A、泡沫灭火剂、干粉灭火剂 B、二氧化碳灭火剂、1211灭火剂 C、干粉灭火剂、1211灭火剂 D、泡沫灭火剂、1211灭火剂 答案: 答案: A
小组风险20分题 小组风险题

小组风险20分题7 小组风险20分题7 20分题
简答:发生爆炸的基本因素有哪些?

答案: 温度、压力、爆炸物的浓度、 答案: 温度、压力、爆炸物的浓度、着 火源

小组风险20分题

小组风险题

小组风险20分题8 小组风险20分题8 20分题
简答:变配电室要求做到“五防”指 的是什么?

答案:防火、防水、防雷、防雪、 答案:防火、防水、防雷、防雪、防小 动物

小组风险20分题

小组风险题

小组风险20分题9 小组风险20分题9 20分题
选择:当高处为15米时,坠落半径 为多少米?( ) A、1 B、2 C、3 D、4 答案: 答案: C
小组风险20分题 小组风险题

小组风险20分题10 小组风险20分题10 20分题
简答:使用的电气设备按有关安全规 程,其外壳应有什么防护措施?

答案: 答案:防护性接地或接零
小组风险20分题 小组风险题

小组风险20分题11 小组风险20分题11 20分题
选择:白炽灯、高压汞与可燃物、可 燃结构之间的距离不应小于多少? A、0.3 B、0.5 C、0.6 D、1.0 答案: 答案: B
小组风险20分题 小组风险题

小组风险20分题12 小组风险20分题12 20分题
简答:砂轮为什么必须备有防护罩﹖

答案: 答案:为了有效的防止破碎砂轮碎块和 磨料碎屑飞出伤人

小组风险20分题

小组风险题

小组风险30分题1 小组风险30分题1 30分题
问答:怎样打火警电话?
答案( 答案(1)讲清着火单位的名称、详细地址; 讲清着火单位的名称、详细地址; 讲清着火部位、着火物资、火势大小; (2)讲清着火部位、着火物资、火势大小; 讲清报火警人的姓名、报警电话的号码。 (3)讲清报火警人的姓名、报警电话的号码。 (4)到火灾现场最近的十字交叉路口等候消 防车。 防车。

小组风险30分题

小组风险题

小组风险30分题2 小组风险30分题2 30分题
简答:工作许可人(值班员)要完成施 工现场安全措施后,还应做什么工作?
答案: 答案: 1、会同工作负责人到现场再次检查 所做的安全措施,以手触试, 所做的安全措施,以手触试,证明检修设备 确无电压; 确无电压; 2、对工作负责人指明带电设备的位置和注 意事项; 意事项; 和工作负责人在工作票上分别签名。 3、和工作负责人在工作票上分别签名。
小组风险30分题 小组风险题

小组风险30分题3 小组风险30分题3 30分题
简答:工作人员的着装有何安全要求?
答案:工作人员的工作服不应有可能被转动的机器 绞住的部分;工作时必须穿着工作服,衣服和袖口 必须扣好;禁止戴围巾和穿长衣服。工作服禁止使 用尼龙、化纤或棉、化纤混纺的衣料制作,以防工 作服遇火燃烧,加重烧伤程度。工作人员进入生产 现场禁止穿拖鞋、凉鞋,女工作人员禁止穿裙子、 穿高跟鞋。辫子、长发必须盘在工作帽内。做接触 高温物体的工作时,应戴手套和穿专用的防护工作 服。任何人进入生产现场,必须戴安全帽。
小组风险30分题 小组风险题

小组风险30分题4 小组风险30分题4 30分题
简答:火灾可分为哪四类?

答案:可燃固体、可燃气体、可燃液体、 答案:可燃固体、可燃气体、可燃液体、轻 金属

小组风险30分题

小组风险题

小组风险30分题5 小组风险30分题5 30分题
简答:氧气瓶和乙炔瓶工作间距不应 少于多少米﹖各种气瓶距明火距离多 少米﹖ 答案: 米和10 10米 答案: 5米和10米

小组风险30分题

小组风险题

小组风险30分题6 小组风险30分题6 30分题
简答:什么叫短路?

答案:电源两端直接短接, 答案:电源两端直接短接,从而导致电 路中的电流剧增,这种现象叫短路。 路中的电流剧增,这种现象叫短路。
小组风险30分题 小组风险题

小组风险30分题7 小组风险30分题7 30分题
选择:《安全生产法》以中华人民共 和国第七十号主席令予以公布,自( ) 起开始施行。 A、2000年11月1日 B、2002年11月1日 C、2000年12月1日 D、2002年12月1日 答案: 答案:B
小组风险30分题 小组风险题

小组风险30分题8 小组风险30分题8 30分题
问答:发生火灾时为什么不能随便开 户门窗?
答案:房间门窗紧闭时,空气不流畅, 答案:房间门窗紧闭时,空气不流畅,室内 供氧不足,因此,火势发展缓慢, 供氧不足,因此,火势发展缓慢,一旦门窗 被打开,新鲜空气大量涌入,火势迅速发展; 被打开,新鲜空气大量涌入,火势迅速发展; 同时大量烟气涌入,容易使人中毒、 同时大量烟气涌入,容易使人中毒、窒息而 死亡。同时,由于空气的对流作用, 死亡。同时,由于空气的对流作用,火焰就 会向外窜出,所以在发生火灾时, 会向外窜出,所以在发生火灾时,不能随便 开户门窗。 开户门窗。
小组风险30分题 小组风险题

小组风险30分题9 小组风险30分题9 30分题
简答:什么叫断路?

答案:断路是在闭合回路中发生断线, 答案:断路是在闭合回路中发生断线, 使电流不能导通的现象。 使电流不能导通的现象。
小组风险30分题 小组风险题

小组风险30分题10 小组风险30分题10 30分题
问答:对转动机械的操作人员有哪 些要求?
答案:穿工作服并扎紧袖口; 答案:穿工作服并扎紧袖口;工作时不 得带手套,长发、长辫盘在帽内; 得带手套,长发、长辫盘在帽内;严禁 穿短衫、短裤、裙子、凉鞋和拖鞋。 穿短衫、短裤、裙子、凉鞋和拖鞋。
小组风险30分题 小组风险题

小组风险30分题11 小组风险30分题11 30分题
手持电动工具所采用的漏电保护器,漏 电动作电流小于( )毫安,漏电动作 时间小于( )秒。 A、12、0.1 B、15、0.1 C、12、0.2 D、15、0.2 答案: 答案:B

小组风险30分题

小组风险题

小组风险30分题12 小组风险30分题12 30分题
问答:施工作业人员,操作砂轮机 时,砂轮机的旋转方向有何要求?

答案: 答案:砂轮机的旋转方向不 得正对其他 人员、 人员、机器和设备

小组风险30分题

小组风险题


相关文章:
2017年安全知识竞赛题库
2017年安全知识竞赛题库_其它_总结/汇报_实用文档。动力分厂2017年安全知识竞赛题库 动力分厂 2017 年安全知识竞赛题一、必答部分 1、我国的安全生产方针是什么?...
2017年安全生产月知识竞赛试题及答案一
2017年安全生产月知识竞赛试题及答案一 - 2017 年安全生产月知识竞赛试题及答案一 一、填空题:(每题 3 分,共 45 分) 1、2016 年全国“安全生产月”活动的...
2017年安全生产知识竞赛题库
2017年安全生产知识竞赛题库 - 2017 安全生产知识竞赛题库 一、(安全生产法) 1、安全生产工作坚持(安全第一、预防为主、综合治理)的方针。 2、生产经营单位不...
安全知识竞赛试题及答案-2014
安全知识竞赛试题及答案-2014 - 山东雅美科技有限公司 2014 年安全知识竞赛题库 一、单项选择题 1、灭火器上的压力表用红、黄、绿三色表示灭火器的压力情况,当...
安全知识竞赛主持词
安全知识竞赛主持词 - 尊敬的各位领导,各位同事,亲爱的观众朋友们,大家下午好! 为了深入推进煤矿风险预控、安全文化知识推广应用,全面营造 全员“学风险预控” 、 ...
电气安全知识竞赛
电气安全知识竞赛 - 电气安全知识竞赛 一、必答题(共 80 题,每题十分,答对加分,答 错不减分) 01、使用灭火器扑救火灾时要对准火焰( C )喷射. A.上部 B....
2017年交通安全知识竞赛试题两套及答案
2017年交通安全知识竞赛试题两套及答案 - 2017 年交通安全知识竞赛试题两套及答案 2017 年交通安全知识竞赛试题及答案(一) 1. 请列举交通信号的种类? 答案: ...
2017年安全知识竞赛题库
2017年安全知识竞赛题库 - 一 法律、法规部分 1、2017 年全国“安全生产月”活动主题是什么? 答:全面落实企业安全生产主体责任。 2、《山西省安全生产条例》何时...
中学生安全知识竞赛试卷及答案一,
中学生安全知识竞赛试卷及答案一, - 中学生安全知识竞赛试题 一、选择题 1.在学校遇到不守纪同学身体攻击应?? A.找高年级同学或社会青年“摆平” B.打电话告知...
2017年安全知识竞赛试题库-1
2017年安全知识竞赛试题库-1 - ***有限公司 (***Co.,Ltd.) 安全生产月知识竞赛试题题库 二零一七年六月 1 2017 年“安全...
更多相关标签: