当前位置:首页 >> 其它课程 >>

黑龙江省普通高中学业水平考试技术(哈9中会考复习)


黑龙江省普通高中学业水平考试技术(组合)试卷复习
1考生要认真填写考场号和座位号。 考 生 须 知 2本试卷共l0页,通用技术l~4页,考生须答24小题(共60分);信息技术5 ~l0页。考生须答31小题(共50分)。考试时 间60分钟。 3.试题所有答案必须填涂或书写在答题卡上。选择题必须用28铅笔作答,非选择题必须用0.5毫米黑色签字笔作答。 4考试结束后。考生将试

卷和答题卡按要求放在桌面上,待监考员收回。

通用技术(共 60 分) 第一部分选择题(共 30 分)
一、选择题(本题共 15 小题,每小题 2 分,共 30 分。每小题给出的选项中,只有一项 符合题目要求】 1.科学家用卫星遥控技术监测葡萄园虫害,避免了因虫害导致的巨大损失,这说明 A.技术的应用体现了人们的需求和愿望 B.卫星遥控技术是科学家的实验项目,和人们的 需求没关系 C.任何一项技术的应用都只有正面作用 2.人们利用雨雪形成的科学原理,结合相应的技术手段,实现了人工增雪、降雨.缓解了旱 情,促进了农业生产,这说明 A.技术是把科学原理转化为生产力的桥梁 B.科学与技术互 相区别,没有联系 C.科学先于技术产生,技术不能促进科学发展 3.水立方的建筑膜结构能够比传统的玻璃导人更多的光和热,减少了 30%的室内能 耗。这 主要体现了设计的( )原则 A.美观 B.可持续发展 C.时效性 4.下列说明书表述没有问题 的是 .... A.某电子产品电池使用说明:“新旧电池不能混在一起使用” B.某农药使用说明:“连 续使用 2 次,间隔期为 20 天” C.儿童咳嗽药(2—4 岁儿童专用):“服用后请勿开车或操作机械” 5.给出的物体,主视方向如图所示,其中反应主视图的是

6.下列属于模拟试验的是 A.不同品种水稻的抗寒性试验 B.飞机模型的风洞试验 验 7.香港太空馆是—个典型的蛋壳形建筑,它的外形属于结构类型中的 A.实体结构 B.框架结构 C.壳体结构

c.人字梯稳定性试

8.下列产品不 是 利用形状这一因素来增强结构稳定性的是 . . 的三角架 C.落地风扇 9.甲流疫苗的生产流程如下,组成该流程环节共有

A.A 字型梯

B.照像机

10.企业在运作中,要经常进行市场需求调查,行业发展评测并根据实际情况转变经营策略。 进行技术研发, 以适应经营环境的变化, 这突出体现了系统的 A. 环境适应性 B. 整 体性 C.目的性 11.为了缓解城市道路交通拥挤问题,从系统优化的角度看,下列做法不可行的是 A.提高城市居民的交通法规意识 B.加强交通管理 c.大量增加私家车的数量,减少 公交车的数量 12.下列不属于 知识产权范畴的是 A.专利权 B.商标权 C.知情权 ... 阅读材料:完成 13~l5 题。 小峰要做一个“支架式风车”模型放在书桌上,如图所示为风车支架的设计图。小峰 来到建材市场挑选制作风车支架的原材料,并整理如下表格:
A种:正方形横截面 材料种类 边长20mm,长2000mm 木方l根 材料单价 8.00元 B种:长×宽×厚为 2400mm× l200mm×10ram 密度板一块 90.00元 C种:长×宽×厚为 2400mm×l200mm×3mm 有机玻璃板一块 80.00元

13.他选择上表 种原材料制作最快捷,并且最经济。 14.风车底座的十字架由两根同样规格、大小的木条组成,这两根木条采用下列连接方式最 合适。 A.两根完整木条中间上下垂直交叉粘接 B.两根木条中间切槽后插接在一起 c.两根木条中间垂直交叉,用绳子绑系连接 15.把充当立柱的一根木条钉在十字架底座上做成支架,这属于 A.切削 B.装配 C.成型

第二部分非选择题(共 30 分)

二、判断题(本题共 5 小题,每小题 2 分,共 10

分;在答题卡相应位置上,把正确的打上“√” 。错误的打上“×”) 16.锉削时产生的金属锉屑,正确的清除方式是用手抓取。 17.结构的连接方式对结构的稳定性和强度均无影响。 18.流程改进主要是它的环节或时序进行改进,还有对环节和时序都改进的。不 管哪种 改进都是建立在对流程内在的各个因素进行充分研究理解的基础上的。 19.三视图中的主视图反映物体的长和高,俯视图反映物体的长和宽,左视图反映物体的高 和宽。 20.自动门(有人走近大门时,大门就会自动打开)是闭环控制系统。 三、计算题(本题 4 分) 21.某建筑物的支柱如图所示:梁及荷载对柱的压力为 150KN,支柱自重为 50KN。支柱与基

础的结合处的横截面为一边长 L=0.5m 的正方形。 (1)求结合处横截面上所受应力为多少?(2 分) (2)从强度角度看,外力越大,构件内力随之越大,构件被破坏的危险就 (填写“越大”或“越小”.把正确答案填在答题卡相应位置上)(1 分) (3)要加大支柱的强度,在外力不变的情况下,你有什么办法?(1 分) 四、技术图样识读(本题 4 分) 22.看图回答问题,如图所示为“轴承支座”零件图



(1)本图制图比例为 ;(2 分)(2)轴承支座底板长为 。(2 分) 五、案例分析(本题共 2 小题,每题 6 分。共 l2 分) 23.天津市要给农民兴建“小城区”,面临“土地紧张”和“资金紧张”的双重困难。 后来采用了“宅基地换房”的办法解决了上述问题。所谓“宅基地换房”就是在农民腾出的 自家住宅用地上给农民集中建设楼房,将多余的土地投资所得用做兴建小城区的资金,为 农民解决工作、医保、户口、子女上学等问题。 (1)若把天津市兴建“小城区”看成一个系统,根据材料回答影响该系统优化的约束条件 是什么?(2 分) (2)解决兴建“小城区”问题的办法,突出体现了系统的哪一个特性?(2 分) (3)天津市兴建小城区这一系统是通过怎样的办法实现其系统优化的?(2 分) 24. 右下图为加热炉温度自动控制系统。 炉温的调节过程: 热电偶检测出加热炉内的温度. 并 随时与给定的温度值进行比较,若加热炉内的温度高于给定的温度,则通过控制器调整调压 器的电压, 使通过电阻丝的电流减小, 加热炉的温度下降; 反之则增大电流, 炉内温度上升. 并 维持在正常值的范围内,使加热炉的温度基本稳定在给定的温度值上。 (1)加热炉的温度自动控制系统属于开环控制系统还是闭环控制系统?(2 分) (2)补全加热炉温度自动控制系统方框图.把标号 ①②③④处的正确答案写在答题卡对应位置上。 (4 分)

信息技术(共 50 分)
第一部分选择题(所有考生必答,共 20 分)
一、单项选择题(本题 20 小题,每小题 l 分,共 20 分) ” 1.我国古代人利用“燃烧的烽火”传递“入侵的敌情”,这个案例说明信息具有 A.普遍性 B 依附性 C.共享性 D.客观性 2.在下列信息技术应用中,属于信息采集的是 A.用千千静听欣赏音乐 B.用暴风影音观看电影 C.用打印机输出研究报告 D.用数 码相机拍摄照片 3.下列获取和利用信息的步骤,排列顺序合理的是 ①分析信息需求 ②有效获取信息 ③合理利用信息 ④确定信息来源 A ①②③③ B . ①④②③ C . ①③②④ D.④③②① 4.张伟小组拟开展“市场上畅销洗衣粉去污效果对比”的研究,下列可以帮助他们获取第 一手信息的方法是 A.文献法 B.实验法 C.网络检索法 D.视听法 5.要获取与人体健康相关的信息,下列信息来源中不可靠 的是 ... A.专业医学书刊 B.知名医学专家 C.街头虚假广告 D.权威医学网站 6.学校准备制作一个。 “庆祝建国 60 周年”的主题网页,下列步骤排列顺序合理的是 ①收集和加工素材 ②规划网页的内容、结构 ③发布网页作品 ④制作网页 A.③②①④ B.②(D④③ C.①③②④ D.②③④① 7.下列不属于 搜索引擎网站的是 A.百度 B.雅虎 C.淘宝 D.谷歌 ... 8 .小强同学将下载的文本信息在计算机中进行排版,下列软件中适合的是 A . Flash B.Photoshop C.Word D.Access 9. 分析氧气在空气中所占的比例, 下列图表中最适合的是 A. 散点图 B. 折线图 C. 面 积图 D.饼图 10.下列选项中,不是 图片类型的文件是 A.长城.TXT B.长城.BMP C.长城.GIF .. D.长城.JPG 11.小明想用计算机录制一首个人诗朗诵,下列软件中不适用 的是 ... A.Windows 自带的录音机 B.录音大师 C.金山毒霸 D.Goldwave

12.下列有关视频的说法,不正确 的是 ... A.视频是由一连串连续变化的画面组成的动态场景 B.视频文件只能在 MP4 中播放 C.AVl 格式文件属于视频文件 D.视频信息集文字、声音、图像于一体,内容丰富, 表现力强 13.妈妈与上大学的女儿进行在线视频交流,下列工具中不适合 的是 A.QQ B.MSN ... C.BLOG(博客) D.OICQ 14.下列软件中,属于应用软件的是 A.DOS B.Windows 15.下列算法流程图符号中,表示输入输出符号的是 C.Unix D.Excel

16.许多手机提供了语音拨号功能,这应用了人工智能中的 A.语音识别技术 B.手写输入技术 C.问题求解技术 D.自动定理证明技术 17.在关系型数据库中,表中的列称为 A.表 8.字段 C.记录 D.档案 18.宝强同学将下载的资料分门别类地保存到计算机的相应文件夹中,他应用的信息资源 管理方式是 A.手工管理 B.文件管理 C.卡片管理 D.数据库管理 19.在使用因特网过程中,下列做法不可取 的是 ... A.加强自我保护意识,避免网络陷阱 B.远离不健康网站,警惕信息污染 C.加强自我约束.自觉遵守网络规则和礼仪 D.引用他人信息作品.不用注明信息来源 20.在防范计算机病毒过程中。下列做法不正确 的是 ... A.做好计算机病毒的预防工作 C.做好计算机病毒的清除工作 B.做好计算机病毒的检测工作 D.计算机中的杀毒软件不用升级

第二部分非选择题(共 30 分)
(考生只能选择一个模块的相关试题作答,且必须用 28 铅笔将答题卡上对应的识别码涂黑。 若出现下列情况则答题无效:识别码均未涂或多涂;所答题目与涂黑的识别码标记的模块不 一致。) 【选修 I:算法与程序设计】 二、判断题(本题 l0 小题,每小题 1 分,共 l0 分;在答题卡相应位置上,把正确的打上 “√” 。错误的打上“×”) 21.Visual Basic 语言属于计算机高级语言。 22.自然语言、流程图和伪代码是常用的算 法描述方法。 23.程序只有选择和循环两种基本结构。 24.在 VB 中,Dim n As Integer 可以定义一个整 型变量 n。 25.在 VB 中,表达式 Abs(2009—2010)的值是 2010。 26.只有在 VB 的运行模式下才可以 输入 VB 程序代码。 27.在 VB 中,使用 InputBox 语句可以在窗体上输出数据。 28.求解 10000 以内的所有素 数最适用的算法是解析法。 29.冒泡法是一种常用的排序算法。 30.在 VB 中,窗体和控件都是 VB 的对象。 三、综合题(共 20 分) 31.火车站寄存行李的收费标准是 50 千克以内(包括 50 千克)为 0.20 元/千克,超过部分 的收费标准为 0.50 元/千克。请回答如下问题。 (1)(6 分)分析问题。设行李质量是 m,应付费用是 P,根据输入的任意质量,计算应付行李费 的求解条件是:若①.则②.否则③。 (2)(5 分)根据上述分析,写出求解该问题的程序代码。 (3)(5 分)画出该程序的窗体布局 示意图。 (4)(4 分)编写大型或复杂程序时.通常要将问题分解成几个模块,分别编程。请写出模块化 程序设计的一般思想。 【选修 2:多媒体技术应用】 二、判断题(本题 l0 小题,每小题 1 分,共 10 分;在答题卡相应位置上,把正确的打上

“√” 。错误的打上“×”) 21.任何多媒体作品都包含文本、图片、声音、视频、动画等媒体元素。 22.交互性是多媒体技术的特征之一。 23.点阵图(位图)由许多像素点组成,放大后不会失真。 24.WAV 格式文件不能转换成其它格式声音文件。 25.利用视频点播技术,用户可以欣赏网上视频服务器中自己喜欢的视频内容。 26.SWF 格式的文件不属于动画文件。 27.虚拟现实是通过计算机生成逼真的具有视、听、嗅等感觉的三维环境。 28.常见的 CD 激光唱盘所采用的采样频率为 22.05kHz。 29.利用 Authorware 制作多媒体作品时,使用交互图标可以实现人机交互功能。 30.浏览多媒体作品时,可以通过超链接实现不同页面之间的跳转。 三、综合题(共 20 分) 31. 老师要求每位同学提交一份“庆祝澳门回归十周年”的多媒体作品. 请你完成如下任务。 (1) (6 分) 写出该作品①作品形式;②创作工具:③发布方式. (2)(5 分)画出此多媒体作品的封面布局设计图,并标明所用媒体的出现方式。 (3)(5 分)根据作品制作需求,写出所需信息来源及信息获取方法。 (4)(4 分)简要写出多媒体作品的评价标准 【选修 3:网络技术应用】 二、判断题 I 本题 l0 小题,每小题 l 分,共 10 分;在答题卡相应位量上。把正确的打上 “√” .错误的打上。X”) 21.按照覆盖范围分类,校园网属于广域网。 22.因特网中每台主机的 IP 地址是唯一的。 23.利用“网上邻居”是访问局域网中共享资源的唯一途径 c 24.OSI 参考模型是一种 计算机网络互联标准。 25.网址 www.sina.com.cn 中的“com”代表中国。 26.凡是含有 Flash 动画的网页 都是动态内容网页。 27.电子邮箱 hijjr@163.com 中的“l63.com”表示邮件服务器名。 28.元搜索引擎一 定有自己的检索数据库。 29.网上视频点播应用了流媒体技术。 30.在计算机网络中,通信信道的传输容量称为带 宽。 三、综合题(共 20 分) 31.下图是某单位计算机网络拓扑结构示意图,根据该图回答问题。

(1)(6 分)写出该网络的①拓扑结构名称;②网络连接设备名称;③传输介质名称。 (2)(5 分)该单位要制作一个“防治甲型 H1Nl 流感”的宣传网页, 请你帮助该单位进行网站设 计与规划,画出网页作品栏目结构图。

(3)(5 分)写出该网络的网络通信协议、子网掩码。 (4)(4 分)该局域网中①号计算机与②号计算机不处于同一子网,分析并写出与①号计算机、 ②号计算机处于同一子网的机器分别有哪些? 【选修 4:数据管理技术】 二、判断题(本题 l0 小题,每小题 l 分,共 10 分;在答题卡相应位置上.把正确的打上 “√”错误的打上“×”) 21.Access、Excel 等软件均属于数据库管理系统。 22.不同用户可以同时访问网上书店数据库中的数据,说明数据库中的数据具有共享性。 23.在 E—R 图中,常用带有联系名的菱形框表示实体间的联系。 24.在数据库中.表中同一列的数据具有相同的数据类型。 25.在数据库中,表中各行的顺序不可以任意排列。 26.在 SQL 语言中,使用 DELETE 语句可以删除表中的记录。 27.在数据库中,使用 AVERAGE 函数可以对表中数值字段求和。 28.依据数据规范化理论,若一个表中所有字段都是不可分的基本数据项,则该表符合 第一范式。 29.在数据库中,筛选就是将不符合条件的记录删除。 30.Access 中,窗体的类型大致分为数据窗体和控制面板窗体。 三、综合题(共 20 分) 31.下图是某旅行杜设计的国内旅游管理系统 E—R 图.分析并回答如下问题。

(1)(6 分)写出该实例中①实体数量;②实体名称;③旅游团与导游两个实体间的联系类型。 (2)(5 分)根据 E—R 图,写出游客表的字段名称及字段类型。 (3)(5 分)分别写出游客表、旅游团表、旅游线路表、导游表、保险表的王天镊子。 (4)(4 分)写出建立数据库概念模型的一般过程。

2010 年 12 月黑龙江省普通高中学业水平考试 技术(组合)答案信息技术
一、单项诜择题(20 小题,每小题 l 分;共 20 分)
题号 答案 题号 答案 1 B 11 C 2 D 12 B 3 B 13 C 4 B 14 D 5 C 15 B 6 B 16 A 7 C 17 B 8 C 18 B 9 D 19 D 10 A 20 D

二、判断颢(选修模块:每个选修模块 l0 小颢.每小题 l 分:共 l0 分)
题号 选修l:算法与程序设计 选修2:多媒体技术应用 选修3:网络技术应用 选修4:数据管理技术 21 √ × × × 22 √ √ √ √ 23 × × × √ 24 √ × √ √ 25 × √ × × 26 × × × √ 27 × √ √ × 28 × × × √ 29 √ √ √ × 30 √ √ √ √

三、综合题(选修模块:每个选修模块 4 小题;共 20 分) 选修 l:算法与程序设计 31. (1) (6 分)表达式的书写有多种情况,合理即给分。 参考答案: ①m>50 或 m≤50(m<=50) ????????????????????????2 分 ②p=0.20 × 50+(m 一 50) × 0.50(p=0.20 * 50+(m 一 50)* 0.50) 或 p=m X 0.20(p=m*0.20)????????????????????????2 分 ③p=m× 0.20(p=m*0.20) 或 p=0.20×50+(m 一 50)×0.50(p=0.20*50+(m 一 50)*0.50) ??????2 分 (2) (5 分)程序代码书写形式有多种,逻辑合理,语句正确,即给 5 分.其他情况酌情 扣分。 参考答案一: Dim m As Single Dim p As Single (定义变量)?????????????????????1 分 m=Val(Textl.Text) (数据输入)?????????????????????1 分 If m<=50 Then p=m*0.20 Else I(数据计算、选择结构)??????????2 分 p=0.20*50+(m 一 50)*0.50 End If Text2.Text=p 参考答案二: (数据输出)??????????????????????1 分

Dim m As Single Dim p As Single (定义变量)?????????????????????1 分 m=InputBox(请输入行李重量)(数据输入)?????????????????l 分 1f m<=50 Then P=m*0.20 Else (数据计算、选择结构)?????????????2 分 p=0.20*50+(m-50)*0.50 End If Print p (数据输出)?????????????????????????1 分 (3) (5 分)窗体布局样式有多种,布局合理,控件选用正确即给分;不合理,酌情扣分。 窗体布局参考图及评分参考一: 窗体界面布局 ?????????1 分 输入文本框???????????l 分 输出文本框???????????1 分 命令按钮 ???????????1 分 标签??????????????l 分

窗体布局参考图及评分参考二: 本参考答案仅适用于学生采用窗体单击事件或按钮单击事件编写程序时的窗体设计。

窗体界面布局 ????1 分窗体标题 ????1 分按钮功能说明 ?????2 分命 令按钮 ????1 分 (4)(4 分)答出一条给 2 分。 参考答案一: 白顶向下 ?????????????????????????????2 分 逐步求精 ?????????????????????????????2 分 参考答案二:(利用过程和函数实现模块化程序设计) 过程 ???????????????????????????????2 分 函数 ???????????????????????????????2 分

选修 2:多媒体技术应用 31.(1)(6 分)本题为开放题,答案不唯一,合理即给分。①多媒体作品 (或演示文稿、网页、动画、视频、图、海报、电子板报写出任意一种即可)???2 分 ②与①对应的多媒体制作软件,合理即给分(不区分软件中英文名称) ?????2 分

③与①对应的作品发布形式,合理即给分 ?????????????????2 分 (2) (5 分)本题为开放题,答案不唯一.合理即给分。作品封面布局合理,给 2 分,不 合理酌情扣分。素材出现方式合理,给 3 分,其他情况酌情扣分。

(3) (5 分)本题为开放题,答案不唯一,合理即给分。 信息报纸、杂志、文献、广播、电视、光盘、网站、见证人、活动现场等 (至少写出 3 种)????????3 分 信息获取方法:(阅读、视听、问卷、访谈、网络检索、采访等) ??????2 分 (4) (4 分)语言表述清楚,符合下列三方面的内容即给分。 多媒体作品的思想性????????????????????????1 分 多媒体作品的技术性????????????????????????2 分 多媒体作品的艺术性????????????????????????1 分 选修 3;网络技术应用 31. (1)(6 分) ①星型???????????????????????????????2 分 ②交换机 ?????????????????????????????2 分 ③双绞线??????????????????????????????2 分 (2) (5 分)本题为开放题,答案不唯一,作品栏目设置合理,内容无交叉,符合主题要 求,即给分。偏离主题酌情扣分。 参考答案: 防治甲型 HINl 流感专题网 (网页主题)???????????????2 分 甲型 HIN1 流感成因 甲型 HIN1 流感传播途径 (栏目)?????????????????3 分 甲型 HIN1 流感的预防 (3)(5 分) ①TCP/IP 协议 ????????????????????????????2 分 ②255.255.255.0 ????????????????????????????3 分 (4)(4 分) 与①号计算机处于同一子网的机器:⑤号计算机???????????????2 分 与②号计算机处于同一子网的机器:③号计算机、④号计算机?????????2 分 选修 4:数据管理技术 31.

(1)(6 分 ) ①5 个 ????2 分 ② 导 游 、 保 险 、 旅 游 线 路 、 旅 游 团 、 游 客???????????????????2 分 ③一对多(1:n)??????????????????????????????2 分 (2)(5 分 ) 游 客 编 号 : 文 本??????????????????????????????1 分 姓名:文本 ???????????????????????????????l 分 性别:文本 ???????????????????????????????l 分 身份证号:文本??????????????????????????????1 分 联系电话:文本??????????????????????????????1 分 (3)(5 分) 导游表:导游编号?????????????????????????????1 分 保险表:保单号??????????????????????????????1 分 旅游线路表:线路编号???????????????????????????1 分 旅游团表:团号??????????????????????????????1 分 游客表:游客编号?????????????????????????????1 分 (4)(4 分)答出一条给 1 分。 确定实体和属性?????????????????????????????1 分 确定主关键字??????????????????????????????1 分 定义联系????????????????????????????????l 分 建立 E-R 图???????????????????????????????l 分

2010 年 l2 月黑龙江省普通高中学业水平考试 技术组合答案通用技术部分
一、选择题 I 本题共 15 小题.每小题 2 分。共 30 分。每小题给出的选项中.只有一项 符合题目要求)
题号 答案 题号 答案 l A ll C 2 A 12 C 3 B 13 A 4 A 14 B 5 B 15 B 6 B 7 C 8 C 9 B lO A

二、判断题 I 本题 5 小题,每小题 2 分,共 10 分。正确的打上“v,”.错误的打上“×”) 16 .×??(2 分 )17 .×??(2 分 )18 .√???????(2 分 )19 .√ ?????(2 分)20.×??? (2 分) 三、计算题(本题 4 分) 2 5 21 . (4 分 )(1)①σ =N/A=(150kN+50kN) / (0 . 5×0 . 5)m =8×10 Pa=0 . 8MPa 或 ②σ 2 5 =F/S=(150kN+50kN)/(0.5×0.5) m =8×10 Pa=0.8MPa???(2 分)(公式 σ =N/A 或 σ =F 5 /S 书写正确得 1 分.得数是 8×10 Pa 或 0.8MPa 得 1 分,共 2 分) (2)越大???(1 分) (3)备选答案?????(1 分) ①加粗支柱 ②增大支柱横截面积③加粗支柱底部或设计成上窄下粗④更换强度更大的 材料 ⑤更换许用应力值大的材料(符合以上五个选项中的任意一个选项.或含义相近的说法 均给 1 分)

四、技术图样识读(本题 4 分) 22(1)1:1 ???(2 分) (2)200mm(或 200 毫米或 200) ???????(2 分) 五、案例分析(本题共 2 小题,每小题 6 分,共 l2 分) 23.(6 分) (1)土地紧张和资金紧张 ?????(2 分)(有“土地”字样得 l 分,有“资金” 字样得 l 分,共 2 分) (2)整体性????????(2 分)(3)备选答案???????(2 分) ①宅基地换房 ②在农民腾出的自家住宅用地上给农民集中建设楼房,将多余的土地投资所得用做兴 建小城区的资金,为农民解决工作、医保、户口、子女上学等问题。 ③把土地和资金分别看成子系统(或系统内部组成元素),系统优化要统筹兼顾、综合 分析,既要解决土地紧张问题,又要解决资金紧张问题。如果片面强调某一方面就 会产生偏差,只有合理解决这些矛盾冲突.才能实现系统的优化。 (符合以上三个选项中的任意一个选项,或含义相近的说法均给分) 24.(6 分)(1)闭环控制系统(或闭环) ??????????????????????(2 分) (2)①加热器?????????????????????????????(1 分) ②加热炉 ????????????????????????????(1 分) ③炉内温度 ????????????????????????????(1 分) ④热电偶 ?????????????????????????????(1 分)

版权所有:高考资源网(www.ks5u.com)


相关文章:
(哈9中会考复习资料)黑龙江省普通高中学业水平考试 物理试卷复习
(哈9中会考复习资料)黑龙江省普通高中学业水平考试 物理试卷复习_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。黑龙江省普通高中学业水平考试 1.考生要认真填写考场号和座位...
黑龙江省普通高中学业水平考试 生物试卷复习(哈9中)会考复习资料
黑龙江省普通高中学业水平考试 生物试卷复习(哈9中)会考复习资料_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。黑龙江省普通高中学业水平考试 生物试卷复习第一部分选择题(...
黑龙江省普通高中学业水平考试 生物试卷复习(哈3中会考复习)
黑龙江省普通高中学业水平考试 生物试卷复习(哈3中会考复习)_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。黑龙江省普通高中学业水平考试 生物试卷复习第一部分选择题(共 ...
黑龙江省普通高中学业水平考试 物理试卷复习(哈3中会考复习)
黑龙江省普通高中学业水平考试 物理试卷复习(哈3中会考复习)_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。黑龙江省普通高中学业水平考试 1.考生要认真填写考场号和座位号...
2015年12月黑龙江省普通高中学业水平考试样题
2015年12月黑龙江省普通高中学业水平考试样题_其它课程_高中教育_教育专区。2015 ...是 A.无限增殖 B.形态结构发生显著变化 C.代谢减慢 D.细胞表面发生变化 9. ...
历年黑龙江省普通高中学业水平考试信息技术试卷及答案
历年黑龙江省普通高中学业水平考试信息技术试卷及答案_...哈尔滨工业大学网 D.黑龙江省教育信息网 7.要制作...单击文件菜单,选择“另存为” 9.下列软件中,适合...
2009年黑龙江省普通高中学业水平考试技术(组合)试卷
黑龙江省高中会考真题汇编 108页 10财富值 2011年12...2009年黑龙江省普通高中学业水平考试技术(组合)试卷 ...概念模型 9.在关系数据库中,若一个表中的所有字段...
2014年12月黑龙江省普通高中学业水平考试化学试卷
2014年12月黑龙江省普通高中学业水平考试化学试卷_理化生_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2014年12月黑龙江省普通高中学业水平考试化学试卷_...
2014年黑龙江省普通高中学业水平考试地理试题及答案
2014年黑龙江省普通高中学业水平考试地理试题及答案_...不平 D.地处板块交界地带 读图 4,完成 8~9 题...无人机监控技术 据调查,中国每 3 个产业工人中有...
普通高中学业水平考试物理9
普通高中学业水平考试物理模拟试卷九一、选择题(本题包括 20 小题,每小题 3 分,共 60 分。每小题只有—个选项符合题意) 下列第 1 一 l6 题为所有考生必...
更多相关标签: