当前位置:首页 >> IT认证 >>

2013年网络教育本科全国统考计算机应用基础模拟题及答案(1)


远程教育网 http://www.eoledu.com/

2013 年网络教育本科全国统考计算机应用基础模拟题及答案(1)
一、单选题 1、第一代计算机的主要应用领域是______。 A:军事和国防 B:文字和图形处理 C:自动控制 D:人工智能 答案: A 2、个人计算机即 PC 机,按其规模分类,应该属于______。 A:微型计算机 B:小型计算机 C:中型计算机 D:大型计算机 答案: A 3、以下不属于电子数字计算机特点的是______。 A:运算快速 B:计算精度高 C:体积庞大 D:通用性强 答案: C 4、不属于计算机数据处理的应用领域有______。 A:人工智能 B:办公自动化 C:事务处理 D:企业管理 答案: A 5、下列不属于信息的是______。 A:报上登载举办商品展销的消息 B:电视中计算机产品广告 C:计算机 D:学生考试成绩 答案: C 6、一个完整的计算机系统包括 。 A:计算机及其外部设备 B:主机、键盘、显示器 C:系统软件和应用软件 D:硬件系统和软件系统 答案: D 7、计算机中 1KB 表示的字节数是______。 A:1000 B:1 C:1024 D:1048

远程教育网 http://www.eoledu.com/

答案: C 8、用一些助记符表示指令功能的计算机语言是______。 A:机器语言 B:汇编语言 C:高级语言 D:面向对象语言 答案: B 9、构成计算机物理实体的部件被称为______。 A:计算机系统 B:计算机硬件 C:计算机软件 D:计算机程序 答案: B 10、计算机的中央处理器是计算机的核心。它的英文术语的缩写是______。 A:CPU B:CAD C:CAM D:UPS 答案: A 11、在一般情况下,软盘中存储的信息在断电后 。 A:不会丢失 B:全部丢失 C:大部分丢失 D:局部丢失 答案: A 12、以 CPU 为中心,配上存储器、输入输出接口电路及系统总线所组成的计算机,称为______。 A:微处理器 B:微型计算机 C:工作站 D:微型计算机系统 答案: B 13、计算机的主频是计算机的主要性能指标之一,这方面的指标用来标明______。 A:中央处理器每秒钟发出的脉冲数 B:内存每秒钟的脉冲数 C:中央处理器每分钟发出的脉冲数 D:互联网每分钟发出的脉冲数 答案: A 14、计算机中采用二进制数进行存储与计算。可以通过数制间的转换,将二进制数转换成十进制数输出。关
于二进制和十进制数的说法错误的是______。

A:十进制数有十个数码 B:二进制数有两个数码 C:十进制数逢十进一 D:一个十进制数等于五个二进制数 答案: D

远程教育网 http://www.eoledu.com/

15、汉字编码及 ASCII 码,用来将汉字及字符转换为二进制数。下列四种说法中正确的是______。 A:汉字编码有时也可以用来为 ASCII 码中的 128 个字符编码 B:用 7 位二进制数编码的 ASCII 码最多可以表示 256 个字符 C:存入 512 个汉字需要 1KB 的存储容量 D:存入 512 个 ASCII 码字符需要 1KB 的存储容量 答案: C 16、在 Word 软件中,下列操作中不能建立一个新文档的是______。 A:在菜单中选择"文件/新建" B:按快捷键"Ctrl+N" C:选择工具栏中的"新建"按钮 D:在菜单中选择"文件/打开" 答案: D 17、Word 2003 在默认状态下,页面设置中的纸型设置为______。 A:B4 B:A4 C:A3 D:未定义 答案: B 18、Excel 2003 主界面窗口中编辑栏上的"fx"按钮用来向单元格插入______。 A:公式 B:函数 C:数字 D:文字 答案: B 19、在 Excel 2003 的饼图类型中,应包含的数值系列的个数为______。 A:3 个 B:2 个 C:1 个 D:任意 答案: C 20、在 Windows 中,文件名"ABCD.EF.GHI.HKI"的扩展名是______。 A:ABCD B:EF C:GHI D:HKI 答案: D 21、 在编辑文档时, 如果要使用键盘删除文字, 将删除光标所在位置以前的那一个字符, 应该按的键是______。 A:[Alt] B:[Ctrl] C:[Delete] D:[BackSpace] 答案: D 22、在 Windows 中,下列关于对话框的描述,不正确的是______。 A:弹出对话框后,一般要求用户输入或选择某些参数

远程教育网 http://www.eoledu.com/

B:对话框中输入或选择操作完成后,按"确定"按钮对话框被关闭 C:若想在未执行命令时关闭对话框,可选择"取消"按钮,或按 Esc 键 D:对话框不能移动 答案: D 23、关于 Windows 用户账户说法错误的是______。 A:支持两种用户账户类型:计算机管理员账户和受限帐户 B:可以给用户账户设置登录口令 C:用户账户可以拥有自己的桌面外观、我的文档文件夹中的内容 D:不允许有多个用户账户 答案: D 24、在 Windows "资源管理器"窗口中,左窗口显示的内容是______。 A:从未打开过的文件 B:系统的树形文件夹结构 C:所有的文件夹和文件 D:当前打开的文件夹或者文件的信息 答案: B 25、在 Outlook Express 中,收到电子邮件时,系统预设信件最先会放在何处_________。 A:收件箱 B:发件箱 C:已发送邮件 D:刪除的邮件 答案: A 26、在浏览网页时,要回到"上一页"浏览过的网页,单击工具栏上的______按钮。 A:向上 B:前进 C:后退 D:撤消 答案: C 27、PowerPoint 中,对幻灯片排序、添加、删除和整体构思都特别有用的视图是______。 A:普通视图 B:幻灯片浏览视图 C:幻灯片放映视图 D:备注页视图 答案: B 28、PowerPoint 中,怎样使幻灯片中元素按照用户特定的路线来设置动画进入的效果_______。 A:动画效果是事先确定的,只能选择,不能改变 B:只能用 FLASH 软件制作,实现这样的效果 C:插入动画对象 D:自定义动画 → 添加效果→ 绘制自定义动作路径 答案: D

远程教育网 http://www.eoledu.com/

29、下面关于计算机病毒说法正确的是______。 A:良性病毒不传染 B:病毒是具有破坏性的特制的程序 C:病毒的产生和机房的不卫生有很大的关系 D:二手计算机最容易感染计算机病毒 答案: B 30、由于用户不当操作等各种原因,可能造成系统发生故障,为了能够把计算机还原到某个指定的状态,
Windows 设置了______组件解决这个问题。

A:系统更新 B:安全更新 C:自动更新 D:系统还原 答案: D 31、认证技术不包括______。 A:数字签名 B:消息认证 C:身份认证 D:软件质量认证技术 答案: D 32、信息不被偶然或蓄意地删除、修改、伪造、乱序、重放、插入等破坏的属性指的是______。 A:保密性 B:完整性 C:可用性 D:可靠性 答案: B 33、Windows XP 自带的"录音机"使用文件的格式是______。 A:.jpg B:.rm C:.wav D:.mp3 答案: C 34、A/D 转换器的功能是将__________。 A:声音转换为模拟量 B:模拟量转换为数字量 C:数字量转换为模拟量 D:数字量和模拟量混合处理 答案: B 35、在多媒体计算机中常用的图像输入设备是______。 A:数码照相机和鼠标 B:彩色扫描仪和键盘 C:彩色摄像机和触摸屏 D:数码照相机、彩色扫描仪和彩色摄像机 答案: D 36、Windows Media Player 不可以播放的文件格式有______。

远程教育网 http://www.eoledu.com/

A:MP3 格式 B:RM 格式 C:AVI 格式 D:DBF 格式 答案: D 37、下列说法正确的是________。 A:20 世纪 60 年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,由一台主机和 200 多个终端组成 B:20 世纪 60 年代初美国航空公司与 IBM 合作开发了飞机订票系统,由一台主机和 2000 多个终端组成 C:20 世纪 60 年代初美国航空公司与 IBM 合作开发了飞机订票系统,终端有 CPU 及内存 D:20 世纪 60 年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,终端有 CPU 及内存 答案: B 38、光纤接入互联网的特点是______。 A:速度快、稳定 B:速度慢、稳定 C:方便、稳定 D:成本高、不稳定 答案: A 39、能唯一标识 Internet 网络中每一台主机的是______。 A:用户名 B:IP 地址 C:用户密码 D:使用权限 答案: B 40、以下网址的表示中,正确的是______。 A:http:\\hainan,gov,.cn B:http:\\163@net.cn C:http:\\hainan.gov.cn D:以上都不对 答案: C 二、文字处理 1、请打开考生文件夹下的 Word 文件"edu34.doc",完成以下操作: (1)在文章中第一行加标题:"牧童词",设置标题居中; (2)设置标题字体为楷体_GB2312、一号、蓝色,字符间距加宽至 5 磅,段间距为"段后 2 行"; (3)设置正文文字("朝牧牛……猛虎欺黄犊。")为隶书、二号、褐色、居中,行距为"4 倍"。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。 2、请打开考生文件夹下的文件 test455.doc,完成以下操作:

引自:http://www.eoledu.com/thread-5883-1-1.html


相关文章:
2015年网络教育本科全国统考《计算机应用基础》模拟题...
A:军事和国防 B:文字和图形处理 C:自动控制 D:人工智能 答案: A 2 2015年网络教育本科全国统考计算机应用基础模拟题1、单选题 1、第代计算机...
...教育本科全国统考计算机应用基础模拟题及答案(3)
2013年远程教育本科全国统考计算机应用基础模拟题及答案(3)_教育学_高等教育_教育专区。2013年远程教育本科全国统考计算机应用基础模拟题及答案(3)今日...
网络教育统考《计算机应用基础》模拟试题答案
网络教育统考计算机应用基础模拟试题答案_IT/计算机_专业资料。网络教育统考 ...2013年网络教育本科全国... 58页 免费 11秋法本网络教育统考《... 6页 1...
全国高校网络教育统考计算机应用基础模拟试题
全国高校网络教育统考计算机应用基础模拟试题一、 选择题 1. 计算机问世至今已经历 4 代,而划分 4 代的主要依据则是计算机的___。 A.规模 B.功能 C.性能...
2015年网络教育本科全国统考《计算机应用基础》模拟题...
2015年网络教育本科全国统考计算机应用基础模拟题第2套 一、单选题 1、目前,微型计算机中广泛采用的电子元器件是___。 A:电子管 B:晶体管 C:小规模集成电...
全国统考计算机应用基础模拟题及答案
全国统考计算机应用基础模拟题及答案_IT认证_资格考试/认证_教育专区。2013 年远程教育本科全国统考计算机应用基础模拟题 及答案(7) 一、单选题 B:电视新闻节目中的...
网络教育本科全国统考计算机模拟题第1套
华中科技大学网络教育深圳学习中心 http://www.szhust.org 整理 网络教育本科全国统考计算机应用基础模拟题1、单选题 1、第代计算机的主要应用领域是...
网络教育统考《计算机应用基础》模拟试题答案0
全国高校网络教育统考《... 3页 免费 2013年网络教育本科全国... 6页 免费 ...《计算机应用基础模拟试题一、选择题 1. 计算机问世至今已经历 4 代,而划分...
全国高校网络教育统考《计算机应用基础》模拟试题
全国高校网络教育统考计算机应用基础模拟试题_教育...选择题 1.美国第一台电子数字计算机诞生于__B__。...本科生 硕士生 博士生 2450 5800 1400 300 要求:...
网络教育本科全国统考《计算机应用基础 1》模拟题第6套
深圳学历教育 www.szstudy.com.cn 深圳远程教育 网络教育本科全国统考计算机应用基础模拟题第6套 一、单选题 1、第一台电子数字计算机诞生于___。 A:麻省理...
更多相关标签: