当前位置:首页 >> 从业资格考试 >>

2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3


2016 年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题 3
考生姓名: 交卷时间: 2016-09-29 16:15 考试成绩: 89 考试结果: 不合格

判断题 (总分 20 分,每题 1 分,共 20 小题) 1.教研组是教师行为的近身环境,是教师经常性活动的专业生活小区
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

2.利用信息技术的情景性、真实性,创设与主题相关的、尽可能真实的情境,激活学生的 先前经验,引起学生的学习兴趣
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

3.MiniQuest 的基本组成部分包括:情境、任务、成果三部分。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

4.学习交互平台和网络教室管理软件的应用对课程学习具有良好的辅助作用
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

5.对学习者的消息进行回复。可以进行进行 1 对 1 的问题辅导。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

6.交互式电子白板软件也可以用来制作课件
A. 对

B. 错

答案:A 解析:

7.在学生合作学习的过程中,教师是学生学习的组织者、引导者、参与者、决策者。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

8.课堂导入须由教师来引导
A. 对

B. 错

答案:B 解析:

9.白板中,文档页面中的元素可以像 PPT 一样设置播放顺序
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

10.可以利用 Excel"单元格内部直接编辑"功能,直接对一个单元格的内容进行编辑。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

11.利用标签输入文本时,可扩展工具栏图标符号,设置上标或下标。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

12.利用多媒体网络技术,组织学生开展协作式学习,教师仍然是课堂的中心,还是以“教” 为主的课堂教学模式
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

13.BMP 文件是一种在 Authorware 中经常使用的图像文件格式。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

14.建立区域 学科工作 的原因是为了满足 信息时代 教师发展 的需求。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

15.角色扮演软件有利于锻炼学生想象力、逻辑思维能力和语言能力
A. 对

B. 错

答案:A 解析:

16.在交互式多媒体环境下的数学教学中, 鼓励学生动手画图与操作有利于提高学生对概念 的理解程度。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

17.在 MindManager 中,使用“平衡图表”后不能再改变图表布局。()
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

18.电子表格软件比较适合学生成绩分析等总结性评价
A. 对

B. 错

答案:A 解析:

19.我们使用 Word 编辑教案时,我们可以根据显示效果需要,插入横排文本框或竖排文 本框。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

20.幻灯片中包含来自 Excel 的饼图,可采用:进入动画选择“轮子”效果,辐射状为“1 轮辐图案”, 并在“效果选项”中设置“图表动画”的“组合图表”为“按类别”来设置图表动画, 使其能在每次单击鼠标时,只显示饼图的一部分扇形
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

单选题 (总分 40 分,每题 2 分,共 20 小题) 21.防止软盘感染病毒的有效方法是
A. 对软盘进行写保护

B. 不要把软盘与有病毒的软盘放在一起

C. 保持软盘的清洁

D. 定期对软盘进行格式化

答案:A 解析:

22.“PPT 中超链接的制作”技巧中为了实现 PPT 中不同页面间的跳转需要插入“超链接” 到
A. 原有文件或网页

B. 新建文档

C. 本文档中的位置

D. 电子邮件地址

答案:C 解析:

23.教学光盘教育资源的缺点
A. 权威性

B. 系统性

C. 实用性

D. 普适性不强

答案:D 解析:

24.教师应根据教学目的、 教学类型等因素合理选择技术支持工具与资源,下列工具与资源 较适合用于讲授型教学的是
A. Prezi

B. wiki

C. 问卷反馈系统

D. 云盘

答案:A 解析:

25.虚拟实验是借助 ,仿真以及虚拟现实技术而产生和发展的一种实验模式。
A. 实验器材

B. 多媒体

C. 视频

D. 图画

答案:B 解析:

26.在 Excel 中, 在一个单元格中输入=B1=300 , 第一个“=”是公式标志, 第二个“=” 是____。
A. 数学运算符

B. 文本运算符

C. 引用运算符

D. 比较运算符

答案:D 解析:

27.笔记本电脑,与其他移动设备相比,具有的最大优势是
A. 轻便易携

B. 运行速度相对较快

C. 可供使用软件相对丰富

D. 购买成本相对降低

答案:B 解析:

28.()是一个小组所有有效行动的总和。
A. 交流协作

B. 分工合作

C. 合作学习

D. 团队配合

答案:D 解析:

29.当流程图中的分支图上显示“a”字样时,表示该分支为
A. 顺序分支路径

B. 随机分支路径

C. 计算分支路径

D. 在未执行过的路径中随机选择

答案:B 解析:

30.工作坊设计是一个怎样的过程?
A. 循环反复

B. 不循环

C. 曲折前进

D. 原地不动

答案:A 解析:

31.机构网络学习空间不包括()
A. 班级空间

B. 学校空间

C. 教师培训中心空间

D. 教研员空间

答案:D 解析:

32.以下哪一种不属于探究性学习任务的类型()
A. 角色扮演任务

B. 编辑汇报型任务

C. 简单的资料收集任务

D. 言语交际型任务

答案:C 解析:

33.WPS 默认字体是()
A. 楷体

B. 仿宋体

C. 宋体

D. 黑体

答案:C 解析:

34.在课堂导入中复习已有知识可以使学生
A. 引起关注

B. 明确相关

C. 深化参与

答案:B 解析:

35.在 authorware 制作课件时,课件中的文本显示一般用
A. 计算图标

B. 声音图标

C. 显示图标

D. 判断图标

答案:C 解析:

36.Telnet 功能是
A. 软件下载

B. 远程登录

C. WWW 浏览

D. 新闻广播

答案:B 解析:

37.关于研究性学习研究的内容和范围,下列说法不正确的是
A. 研究性学习可以从自然、社会和生活中选择和确定专题

B. 研究性学习是以科学研究为主的课题研究活动

C. 研究性学习侧重于对书本已有知识和结论的记忆和理解

D. 研究性学习的内容是学生感兴趣的,能够充分调动学生的学习积极性

答案:C 解析:

38.现使用 STUDENT.DBF 数据库, 数据库中记录学生英语,数学,哲学,物理,计算机等课 程的成绩.要计算每个学生的平均成绩填入平均成绩字段,应使用的命令是.
A. UPDATE 平均成绩 WITH (英语+数学+哲学+物理+计算机)/5.0

B. REPLACE ALL 平均成绩 WITH (英语+数学+哲学+物理+计算机)/5.0

C. STORE (英语+数学+哲学+物理+计算机)/5.0 TO 平均成绩

D. 平均成绩=(英语+数学+哲学+物理+计算机)/5.0

答案:B 解析:

39.培训中,开设教学与日常工作中常用技术的课程目的是( )。
A. 提升教师工作效率

B. 提高教师的技术素养

C. 便于开展信息化教学

D. 社会发展的需要

答案:B 解析:

40.课件的案例中提到的项目的初衷是
A. 提高教学效率

B. 提升学生成绩

C. 解决教学问题

D. 改变教师观念

答案:D 解析:

多选题 (总分 40 分,每题 2 分,共 20 小题) 41.关于 Word 的打印,叙述正确的是( )
A. 打印输出的对象必须是打印机

B. 可以打印输出到一个文件

C. 只有安装了打印机驱动程序和打印机,才能打印

D. 在打印之前,可以进行打印预览

答案:BD 解析:

42.在学科教学过程中,可用的软件很多,关于常用软件工具的表述错误的是
A. Word、WPS 软件擅长文字处理,主要处理扩展名为.ppt 的文件

B. IE 是一种播放软件,可以播放扩展名为.wam 的文件

C. Windows Media Player 是一种播放软件,可以播放扩展名为.mpeg 的文件

D. PowerPoint 和 WPS 软件用于制作演示课件或演示汇报,主要处理扩展名为.xls 的文件

答案:ABD 解析:

43.网络违法犯罪的客观社会原因主要有?
A. 互联网立法的不健全性

B. 技术给网络违法犯罪的防治带来挑战

C. 网络违法犯罪的侦破困难

D. 网络自身所具有的开放性

答案:ABCD 解析:

44.交互式电子白板的优势主要体现在以下_方面。
A. 大屏幕代替计算机显示器,触摸屏操作代替鼠标,使讲课过程更加自如

B. 附带大量教学与课程资源,使备课与教学更高效

C. 可在大屏上对 PPT、WORD 等课件实现手写/标注,实现互动

D. 以上都不是

答案:ABC 解析:

45.教学过程监控的具体方法()
A. 教学过程的组织管理必须制定有相应的制度、方案和实施细则

B. 形成性考核

C. 入学测试

D. 实践教学环节

答案:ABCD 解析:

46.《课程标准》依据能力标准对中小学教师信息技术应用能力的基本要求和发展性要求, 设置了一下哪些系列课程
A. 应用信息技术培养课程开发

B. 应用信息技术转变学习方式

C. 应用信息技术支持教师专业发展

D. 应用信息技术优化课堂教学

答案:BCD 解析:

47.微课程作为教学资源在教学中可以用做
A. 教师作为课堂教学素材

B. 学生自主学习的资源

C. 可供教师参考,丰富教法

D. 是备课的唯一参考

答案:ABC 解析:

48.小组合作学习实现了学生的()
A. 自主管理

B. 自主学习

C. 自我协作

D. 自我教育

答案:ABD 解析:

49.农村远程教育支持服务体系中,以下哪一个不是设备安装与故障处理的办法?
A. 自己维护

B. 求助周边学校

C. 求助电教馆

D. 以上均不对

答案:ABC 解析:

50.可用于记录头脑风暴的信息化工具有
A. 电子白板

B. Excel

C. Word

D. 思维导图软件

E. 纸笔

答案:ABCD 解析:

51.信息技术与课堂教学的整合是信息时代提出的新挑战,其整合对象包括( )。
A. 计算机技术和网络技术

B. 教师

C. 学生

D. 教材

答案:ABCD 解析:

52.课程第 2 节案例 3 呈现出的小组合作学习有什么问题
A. 探究目标不明确

B. 组内成员分工不清楚

C. 操作程序不科学

D. 缺乏有效监控

答案:BC 解析:

53.华老师是一名 6 年级的英语老师,她打算让学生在家使用在线平台自我测试对于知识 点的掌握程度,以下哪些因素是她需要考虑的
A. 学生家中是否电脑及上网条件

B. 设计的自测题的开放与截至时间

C. 设置的自测题是否在做完后马上呈现答案

D. 是否允许学生可以多次进行自测

答案:ABCD 解析:

54.有关 EXCEL 嵌入式图表,下面表述正确的是 。
A. 对生成后的图表进行编辑时,首先要选中图表

B. 图表生成后不能改变图表类型,如:三维变二维

C. 表格数据修改后,相应的图表数据也随之变化

D. 图表生成后还可以向图表中添加新的数据

答案:ACD 解析:

55.网上写作实验室是因特网上一类重要的写作资源,下面的( )是它的写作辅导方式
A. 实时性的聊天

B. 电子邮件

C. BBS

D. 在线练习

答案:ABC 解析:

56.Moodle 中主题可以( )。
A. 增加

B. 移动

C. 删除

D. 以上三项都不对

答案:ABC 解析:

57.为了能在各种操作系统下使用,很多软件公司开发了具有同种功能的跨平台软件,下列 属于跨平台软件的是
A. 有道云笔记

B. 印象笔记

C. 金山快盘

D. WPS OFFICE

答案:ABCD 解析:

58.以下技术与资源,较适宜开展自主学习的是
A. 英语流利说

B. 网易词典

C. 网易公开课

D. 有道云笔记

答案:ABD 解析:

59.利用多媒体网络技术进行自主探究学习的过程中,教师应当充分调动学生的()
A. 眼

B. 肩

C. 脑

D. 手

答案:ACD 解析:

60.中小学教师素质主要存在哪些方面问题
A. 师德问题

B. 专业素养问题

C. 民办教师问题

D. 结构老龄化

答案:ABC 解析:


赞助商链接
相关文章:
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题 1.发展性教师评价的过程首先是...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016 年湖北省提升工程远程培训在线测试题 3 考生姓名: 交卷时间: 2016...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题考生姓名: 黄华强 交卷时间: ...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016 年湖北省提升工程远程培训在线测试题 3 交卷时间: 2016-10-11 19...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016年湖北省提升工程”远程培训在线测试题考生姓名: 交卷时间: 2016-09-...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016 年湖北省提升工程远程培训在线测试题 3 1.教师是教育理念的载体,...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题考生姓名:XXX 交卷时间: 2016-...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题一
2016 年湖北省提升工程远程培训在线测试题 3 1.教师专业中的“专业”是把所教的“学科专业” ,而不是把教师的 “教育行为与教育活动”视为其专业表现的...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题(26套)
答案:ABCD 解析: 2016 年湖北省提升工程远程培训在线测试题 3 交卷时间: 2016-10-10 14:05 考试成绩: 29 考试结果: 不合格 判断题 (总分 20 分,每题...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题
2016 年湖北省提升工程远程培训在线测试题判断题 (总分 20 分,每题 1 ...A. 正确 B. 错误 答案:B 解析: 3.网站是由网页集合而成的,而网页是 HTML...
更多相关标签: