当前位置:首页 >> 高中教育 >>

江西2006年高一第8单元第8节历史课


江苏省洪翔中学 2014 高三历史课题分析一、选
择题:本大题共 20 小题,每题 3 分,共 60 分。每题只有一个选项是正确的 1、 “学问以格物致知为先,明善诚身为要,凡诗书、 尚书等六经文字,孔子与孟子的遗言,都下 过工夫。 ”的学者是( A.朱熹 B.陆九渊 ) C.王守仁 D.李贽

2、明末李贽说: “夫天生一人,自有一人之用,不待取给

孔子而后足也。若必待取足于孔子, 则千古以前无孔子,终不得为人乎?”其思想核心是( A.维护封建礼教 B.主张学以致用 ) D.抨击腐朽统治

C.反对迷信崇拜

3、有人认为: “董仲舒新儒学的基础是‘天人感应’学说” 。在董仲舒下列言论中,能够印 证这一观点的是 ( ) B. “屈民而伸君,屈君而伸天” D. “君为臣纲,父为子纲,夫为妻纲”

A. “罢黜百家,独尊儒术” C. “薄赋敛,省徭役,以宽民力”

4、16 世纪欧洲的宗教改革使人获得了精神上的自由和灵魂得救的自主权,带有鲜明的人文 主义色彩。为了获得精神上的自由,宗教改革家坚决反对( A.灵魂得救只须靠个人虔诚的信仰 C.灵魂得救必须靠个人的行事修为 )

B.灵魂得救是上帝预先的安排 D.只有上帝才能赦免罪人

5、智者学派有这样一段话:关于神,我不可能感受他们如何存在或如何不存在,我们也不 可能感知他们的形状和相貌是什么。 因为有许多感知方面的障碍, 人们不可能亲身体验到 神,最重要的是人生是那么短促。这表明智者学派认为( A.神是存在的事物存在的尺度 C.人要摆脱基督教的统治 )

B.神对社会人生起着超自然作用 D.神在人的感知范围之外 )

6、智者运动、文艺复兴、启蒙运动三次重大思想解放潮流的一致性主要表现在( A.宣传发展了人文主义 B.冲击了天主教会的束缚 C.抨击了封建君主专制 D.促进新的生产关系发展

7、 “梅兰芳先生是我国向海外传播京剧艺术的先驱。他曾于 1919 年起多次访问日本, 1930 年访问美国, 1935 年访问苏联进行演出,展示了中国京剧的神奇魅力,获得巨大 的成功。 ”以上材料可以说明 A.我国京剧经过几千年的发展,已走向成熟 ( )

1

B.梅兰芳是“同光十三绝”的著名艺人之一 C.民国时期,梅兰芳为中国京剧走向世界作出了重大贡献 D.艺术交流可以调和国际矛盾,加深各国人民的友谊 8、(清嘉录 )记载苏州“居人有宴会,皆入戏园.为待客之便,击牲烹鲜,宾朋满座”。 这反映出清代的苏州( ①社会消费出现了奢靡之风 ③戏曲流行丰富了城市生活 A. ①② B.①②③ ) ②商品经济促进了服务业发展 ④击牲烹鲜破坏了生态平衡 C.①③④ D. ②③④

9、1819 年在一位去世伟人的讣告中,对他的科技贡献有着这样的赞颂: “它武装了人类, 使虚弱无力的双手变得力大无穷, 健全了人类的大脑以处理一切难题。 它为机械动力在 未来创造奇迹打下了坚实的基础。 ”这位伟人的最大贡献是( A.研制成了发电机 机 10、康有为认为:要达到幸福快乐的大同之世,必须推行“公养” 、 “公教” 、 “公恤”的社会 福利制度。??儿童 6 岁入“小学院” ,11 岁入“中学院” ,16 岁入“大学院” ,20 岁毕业。 经过长达 14 年的义务教育培养,使每一个年轻人都受到良好的教育和专门的技术训练。材 料表明他 ( ) ②注重培养国民的民主共和意识 ④提倡学习西方职业教育 C.②③ D.①④ ) B.发明了内燃机 C.发明水利织布机 ) D.改良了蒸汽

①深受儒家大同思想影响 ③主张效仿西方改善民生 A.①②③④ B.①③④

11、观察下图,据图可以得出西方近代自然科学发展的主要特点是(

伽利略做过实验的比萨斜塔
A.生活实践经验的总结 B. 实用性技术应用性强 C.科学观察、实验的方法 D. 重经验综合,轻视理论研究

牛顿观察苹果落地

12、 “改造中国、拯救人民之路到底在何方?”1923 年前后,在孙中山经历了一次次的失败 之后发出了这样的疑问时,你应该这样回答他( )

2

A. “暂时放弃政治革命,先发展资本主义经济,壮大资产阶级力量后卷土重来” B. “真正的革命力量在广大群众之中,要联合中国共产党,广泛地发动人民群众” C. “采取更灵活的革命策略,争取更多的军阀倒向革命阵营,建立和巩固政权” D. “继续承认欧美等资本主义国家在华利益,以寻求其更大更广泛的帮助” 13、19 世纪早期欧洲工人运动的爆发,表明人们对于现存社会秩序的失望与不满。这一变 化反映在文学艺术领域的突出表现为( A.浪漫主义兴起 C.现实主义兴起 )

B.印象主义兴起 D.现代主义兴起

14、 下列二表为中国近代学校对学生崇拜人物的调查。 造成 1913—1923 年间崇拜孔子的票 数变化的最主要原因是( 位次 1 2 3 4 5 6 被崇拜者 孔子 孟子 孙中山 颜渊 诸葛亮、范仲淹 岳飞 ) 得票 153 6l 17 ll 8 7 位次 1 2 3 4 5 ?? 17 孔子 l 1913 年江苏第一师范学校 ( 样本 300) 1923 年北京大学(样本 1056) A.辛亥革命推动民主思想的传播 B.十月革命使马克思主义在中国传播 C.五四运动唤起民众的爱国意识 D.新文化运动高举民主、科学的大旗 被崇拜者 孙中山 陈独秀 蔡元培 段祺瑞 胡适 得票 473 173 153 45 45

15、近代以来,先进的中国人把人类先进政治思想与中国民主革命实践相结合,形成的理论 是( ) ①早期维新思想 ②三民主义 ③毛泽东思想 ④邓小平理论 A、②③ B、①② C、②③④ D、①④ 16、七月初七是中国传统的“乞巧节”(学习纺织工艺的节日)。它起源于我国古代“牛郎 与织女”的美丽传说。导致这一节日形成的根本原因是( A.古代人民对美好爱情的向往 C.自然经济长期占据主导地位 )

B.人们对神话传说的钟爱 D.人们对牛郎与织女遭遇的同情 )

17、《国语?晋语》载:“宗庙之牲为畎亩之勤”这反映了 ( A.牛耕的出现 B.牛耕的推广 C.铁农具的使用

D.周王室的衰微

18、通过宗法制的实行,西周形成了一个庞大的宗族网。“大宗率小宗,小宗率群弟。”按 宗法制的规定,下列在相关范围内一定能成为大宗的是( )

3

①周王室——周王正妻所生之子 ②周王室——周王嫡长子、 嫡长孙 ③诸侯国——诸侯嫡长 子、嫡长孙 ④卿、大夫封地——卿、大夫嫡长子、嫡长孙 A.①②③④ B. ①②③ C. ②③④ D. ②③

19、紫禁城坐落在北京城南北中轴线上。其中太和殿是中轴线上最高大的建筑,皇帝即位、 婚礼、生日、命将出征、接受文武百官朝贺等重大活动都在此举行。这样的建筑理念体 现的实质问题是( A.天人合一 ) B.皇权至上 C. 审美的价值 D.国家大一统

20 、“前代选用,皆州郡察举??至于齐隋,不胜其弊??是以置州府之权而归于吏 部。自隋罢外选,招天下之人,聚于京师春还秋住,乌聚云合。”这是唐玄宗时礼部 尚书沈既济对下列哪一制度的评价( A.推恩令 B.察举制 ) D.科举制

C.九品中正制

二、非选择题:本大题共 5 小题,要求:认真阅读材料,仔细审题 21、(12 分)在中国,名字不仅是一个指代符号,还承载了父辈的愿望,甚至社会意义、政 治意义。 灵棺夜行看门狗 http://www.lanseshuba.com/seshu/10382/index.html 材 料一 中国古籍中出现的部分人名:刘敬先、殷孝祖 (《宋书》) ,蔡兴宗 (《南史》) ,

裴安祖 (《北史》 ) ,张茂宗、杨延宗 (《新唐书》 ) ,洪兴祖、冯继业 (《宋史》 ) 、何 荣祖、韩显宗 ( 《元史》 ) ,汤显祖 ( 《明史》 ) ,史念祖、杨光先 ( 《清史稿》 ) 。 材料二 《家史》中出现的部分人名:焦守节 ( 卷 261) 、李克让 ( 卷 270) 、陈从信 ( 卷

277) 、赵安仁 ( 卷 287) 、钱端礼 ( 卷 385) 、张忠恕 ( 卷 409) 材料三 20 世纪 50 年代以前,人们大多认为,名字越随意,孩子越好养。因此, “狗

剩”之类在当今难以登得厅堂的名字就大行其道。50 年代以后,很多人起名解放、建 设、卫国、立功、援朝、跃进、卫东、向阳、继红、文革、卫星等。 20 世纪 80 、 90 年代,中国人起名讲究更动听、悦耳的声音和表达,勇、伟、娜、丽等极富男性或女 性色彩的字眼被广泛采用。21 世纪,中国第二批独生子女开始为人父母,他们读着金 庸、琼瑶的小说长大,他们希望给孩子一个并不大众的名字,彰显个性。有的孩子随 母姓,四、五个字的名字也出现了。 材料四 在阅读历史文献时,常常会遇到这样一种现象,作者在文章中凡是涉及到本

朝的皇帝、自己的长辈及尊崇的人名时,每每避而不用该字,而以改字、空格、缺笔 等方法代替。

4

这种现象就是避讳,表示作者不敢、不能或不愿直呼其名。避讳制度大约起于周,成 于秦,盛于唐宋,至清代更趋完密,民国成立后废除。 请回答: (1) 据材料一、二,当时人的起名深受什么制度和思潮的影响 ?(4 分 )

(2) 据材料三,在 20 世纪 50 年代以前、 50 — 70 年代、 20 世纪 80 年代至 21 世纪初, 中国人的起名分别反映了什么本质问题 ?(3 分 )

(3) 据材料四,你怎样看待“避讳”这一社会文化现象 ?(2 分 )

(4) 临沂某中学历史探究小组在阅读某文献时发现一则史料:宋时有州官田登,自讳 其名, 州境之内皆呼灯为火; 上元放灯。 吏人书榜揭于市曰: “本州岛依例放火三日。 ” 时人讥云:“只许州官放火,不许百姓点灯。” 为什么田登将“点灯”改为“放火”?( 1 分)这种做法或历史现象对历史研究造成 了什么影响?( 2 分)

22、 (13 分)有学者认为:明代中叶以后,中国社会已经显露某些民主的、人文的近代社会 的熹微晨光,其在经济和思想文化领域的某些表现就是它的背影。 材料一: 明之中叶以后, 即嘉靖前后, 小说出现得很多, 其中两大主流之一的是讲世情。 ?? 讲世情小说的原因,当然也离不开那时的社会状态。??这种小说,大概都叙述些风流放纵 的事,间于人间的悲欢离合之中,写炎凉的世态。最著名的是《金瓶梅》 。?? 清代底小说之种类及其变化,比明朝比较的多,我现在可以分成四派来说。??人情派, 即可以著名的 《红楼梦》 做代表。 —鲁迅《中国小说史略》 —

5

材料二:画上题诗的两幅明清时期的绘画作品

材料三:某校教师研习李贽思想的学习笔记 生活在明朝中后期的李贽对正统的思想进行了大胆的挑战。他认为: “穿衣吃饭,即是人伦 物理”①,也就是说, “理”就在百姓的日常生活之中②。他在批判理学家的“天理” “道心” 的同时宣称“自私”是人的天性,他说: “夫私者,人之心也,人必有私,而后其心乃见, 若无私,则无心矣。③”他所宣扬的自私在当时的背景下,显然具有反对“灭人欲”的维护 个人利益的合理阶值④。他是独具个性的思想家,他的观点具有浓厚的反正统意识,开启了 明清之际思想的活跃局面⑤。 材料四:某校教师研习城市发展史的学习笔记 明代中叶以后,手工业和商业繁盛,推动了工商业城市的兴盛,都市中的一些富商往往衣服 屋字,穷极华靡,金钱珠宝,视为泥沙⑥。伴随商业的发展,苏州等地出现了”机户出资, 机工出力,相依为命久矣”的现象( 《明神宗实录》卷 361) ,这表明了资本主义萌芽的出现。 至清朝苏州已经是十万烟火,财富甲于天下⑦。与之相随的是,市民阶层进一步扩大,社会 生活亦趋复杂丰富。 回答: (1)在材料一中,鲁迅讨论的明代中叶以后的小说流派是什么?(1 分)结合材料与所学 知识,概述这一小说流派的基本特点。(1 分)

(2)材料二是充满士大夫情调的北宋以后中国画的主要艺术形式,这类绘画的艺术形式被称 为什么?(1 分)其基本特点是什么?(1 分)

(3)材料三中,李贽的思想观点具有的最大特征是什么?(1 分)在他生活的时代,思想界的 主流思想(占统治地位的思想)是什么?(1 分)
6

(4)综合材料一、二、三,明代中叶以后中国传统文化表现出的具有近代意义的思想文化倾 向是什么?(1 分)结合材料四,分析其出现的主要原因。(2 分)

(5)材料三和材料四作为历史叙述,是史料、史料解释、历史评价和历史描述的综合运用。 请在答案纸上选出与上述四种叙述类型相对应的带有下划线的文字序号。(4 分)

23.(12 分)阅读下列材料 材料一 苏格拉底终生从事教育工作, 具有丰富的教育实践经验并有自己的教育理论。 关于 教育的内容,他主张首先要培养人的美德,教人学会做人,成为有德行的人。其次要教人学 习广博而实用的知识。??人们只有获得概念的知识,才会有智慧、勇敢、节制和正义等美 德。教育目的是造就治国人才。他认为治国人才必须受过良好的教育,主张通过教育来培养 治国人才。苏格拉底强调人们应该认识社会生活的普遍法则和“认识自己” 。 ——启蒙历史网论坛 材料二 马丁路德说“我的良心,是出于上帝的命令,我不能也不愿意撤回任何意见。 ” ——启蒙历史网论坛 材料三 难道农民的儿子生来颈上带着项圈,而贵族的儿子生来在腿上带着提马刺吗??? 一切享有各种天然能力的人,显然是平等的。??除了法律之外,不依赖任何别的东西,这 就是自由的人。 ——《伏尔泰语录》

材料四 政治上的自由是公共自由,要保障公共自由,就应该避免把权利单独托给一个人、 几个人或少数人。因为一切有权力的人都容易滥用权利,这是万古不易的一条经验。为此提 出一条原则, 要防止滥用权力, 就必须用权利来约束权力, 形成一种能联合各种权力的政体, 其各种权利既调节配合,有互相制约,即权力要分开掌握和使用。 ——孟德斯鸠《罗马盛衰的原因》 请回答: (1)据材料一并结合所学知识说明:苏格拉底的主要主张有哪些 ?这些主张体现了什么精 神?(4 分)
7

(2)结合所学知识回答,材料二中马丁路德的“意见”是什么?这些“意见”产生了什么影 响?(2 分)

(3)概括材料三、材料四所体现的主要思想及其所产生的历史影响。(4 分)

(4)以上思想家提出的思想主张在人类历史进程中有什么共同影响?(2 分)

24、 (11 分)阅读下列材料 材料一:漫画《思想家的话语》

A

B

材料二: “诸不在六艺之科孔子之术者,皆绝其道,勿使并进。邪辟之说灭息,然后统纪可 一 , 而 法 度 可 明 , 民 知 所 从 矣 。 ”

——《汉书·董仲舒传》 材料三: “若必待取给孔子,则千古以前无孔子,终不得为人乎?”——李贽《焚书》 “成以孔子之是非为是非,故未尝有是非耳。 ” ——李贽《藏书》

材料四: “孔夫子之在中国,是权势者们捧起来的。??凡有企图获得权势的后人,就是希 望做官的人,都是读‘四书’和‘五经’ ,??孔子这人,其实是自从死了以后,也总是当 着权势者们的‘敲门砖’的差使的。 ” 请回答: (1)据材料一中三位思想家的主张,人物 A 和人物 B 分别是谁?(2 分) ——鲁迅《在现代中国的孔夫子》

8

(2)据材料二,董仲舒提出了怎样的主张?这一主张对我国后世思想领域的影响是什么?(4 分)

(3)据材料三,明朝的李贽对孔子的思想言论持什么看法?(2 分)

(4)据材料四,汉代以后出现“以孔子之是非为是非”的现象,其原因何在?(2 分)

(5)在今天,我们应该如何正确地对待以孔子思想为主的传统文化?(1 分)

25、(12 分)哲人们认为,思想是地球上最美丽的花朵。一个拥有伟大思想的民族,才能 拥 有 不 断 前 进 的 动 力 。 灵 棺 夜 行 黑 岩 看 门 狗

http://m.lanseshuba.com/wapbook/10382.html 阅读下列材料并回答问题。 材料一 孙中山手书

图1

图2

材料二 全国都堆满了干柴,很快就会燃烧成烈火。??我所说的中国革命高潮快要到来, 决不是如有些人所谓“有到来之可能”那样完全没有行动意义的、可望而不可及的一种空的 东西。 它是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头的一只航船; 它是立于高山之颠远看东方 正是光芒四射、喷薄欲出的一轮朝日;它是躁动于母腹之中的快要成熟了的一个婴儿。 ——毛泽东《星星之火,可以燎原》
w.w.w.k.s.5.u.c. o.m

材料三
9

1982 年,邓小平在中共十二大上 请回答:
w.w.w.k.s.5.u. c.o. m

1992 年初,邓小平在南方谈话

(1)材料一图 l 孙中山所写的“世界潮流”指的是什么?(1 分)依据材料一图 2 指出,20 世纪 初孙中山提出了什么重要思想?(1 分)这一思想的提出和发展对中国革命运动的发展有什么 历史作用?(2 分)

(2)材料二出现的历史背景是什么?(2 分)毛泽东充满诗意的语言反映了他怎样的一种情 怀?(1 分)在井冈山时期、延安时期毛泽东先后提出哪两大理论?(2 分)

(3)中共十二大上,邓小平明确提出什么重要理论?(1 分)十年后,邓小平“南方谈话”的 核心思想是什么?(1 分)
w.w.w.k.s.5.u.c.o. m

(4)综合三则材料,概括 20 世纪以来中国重大理论成果的共同特点。(1 分)

命题人:朱其均 齐

杨国

参考答案

w.w.w.k.s.5.u.c. o.m

一、选择题:本大题共 20 小题,每题 3 分,共 60 分。每题只有有一个选项是正确的 题号 答案 1 A 2 C 3 B 4 C 5 D 6 A 7 C 8 B 9 D 10 B

10

题号 答案

11 C

12 B

13 A

14 D

15 A

16 C

17 A

18 C

19 B

20 D

二、非选择题:本大题共 5 小题,每题 12 分,共 60 分。要求:认真阅读材料,仔细审题 21、(1)宗法制度,程朱理学。(4 分) (2)温饱问题尚未解决, 卫生医疗技术落后; 政治事件影响社会意识, 民众对领袖的崇敬 之 情;实行改革开放,女性地位提高。(3 分) (3)避讳现象反映了专制制度、等级制度和宗法思想对国人的深刻影响;也反映了国人尊 贤敬老的传统美德。(2 分) (4)原因是避田登之讳。(1 分)影响:避讳给人们阅读和理解文献、辨别真相带来许多麻 烦,但借助避讳知识可以考证文献真伪和历史事实。(2 分) 22、(1)人情派(世情小说)。(1 分)描摹人生世情和当时的社会生活(世态炎凉、人间的悲欢 离合)(1 分) (2)文人画。(1 分)文人画集文学、书法、绘画及篆刻艺术为一体,强调表现个性(或求抒情 写意)。(1 分) (3)反正统意识(1 分)。理学(或心学)。(1 分) (4)民主的、个性化的、世俗化的思想文化倾向(人文主义的、回归人性和人的生意识的思想 文化倾向)。(1 分) 商品经济发展;资本主义萌芽出现;(2 点中任答一点,得 1 分)市民阶层进一步扩大。(1 分) (5)历史史料:①③。(1 分) 史料解释:②。(1 分) 历史评价:④⑤。(1 分) 历史描述: ⑥⑦。(1 分) 23、答案: (1)主张“美德即知识” 、教育造就治国人才、人要认识自己。(3 分)体现了人 文精神(1 分) http://www.lanseshuba.com/seshu/4909/index.html (2)意见:信仰即可得救;(1 分)影响:促使宗教改革运动在欧洲兴起。(1 分) (3)思想:材料三:自由平等是天赋人权。材料四:三权分立。(2 分)作用:对反对封建 专制主义起促进作用;为近代资本主义国家政治体制的建立奠定了理论基础。(2 分) (4)解放了人们的思想(促进人文精神的发展)。(2 分) 24、 (1)分别是孟子和荀子(2 分) (2)罢黜百家,独尊儒术;儒家思想成为历代统治者推崇的正统思想,逐渐成为两千多年 来中国传统文化的主流。 (4 分) (3)孔子不是天生圣人,反对以孔子的是非为标准。 (2 分) (4)汉武帝以后,儒家思想成为历代统治者推崇的正统思想。 (2 分) (5)取其精华,弃其糟粕,批判地继承。 (2 分) 25、(1)①潮流:民主共和(资本主义发展)。(1 分)②思想:三民主义(或推翻清政府的统治, 建立资产阶级共和国)。(1 分)③作用:三民主义推动辛亥革命(或三民主义是辛亥革命的指 导思想);新三民主义推动了国民大革命(或新三民主义是国共合作的政治基础)。(2 分) (2)①背景:大革命失败后,中共开始探索新的革命道路。(2 分)②情怀:百折不挠,对革 命充满信心。(1 分) ③理论:工农武装割据;新民主主义理论。(2 分) (3)①理论:建设有 中国特色社会主义理论。(1 分)②核心:什么是社会主义,怎样建设社会主义。(1 分) (4)与时俱进;不断创新。(其他,言之有理也可)(1 分)
w.w.w.k.s.5.u. c.o. m w.w.w.k.s.5.u. c.o. m w.w.w.k.s.5.u.c.o. m w.w.w.k.s.5.u. c.o. m w.w.w.k.s.5.u. c.o. m w.w.w.k.s.5.u. c.o. m w.w.w.k.s. 5.u. c.o. m

11

12


相关文章:
江西2014年高3第16单元第14节历史课_学情分析
江西2014年高3第16单元第14节历史课_学情分析_政史地_高中教育_教育专区。高三历史学情分析一、选择题:本大题共 20 小题,每题 3 分,共 60 分。每题只有...
浙江2008年高三第10单元第10节历史课_学情分析
浙江2008年高三第10单元第10节历史课_学情分析_政史地_高中教育_教育专区。高三历史学情分析一、选择题:本大题共 20 小题,每题 3 分,共 60 分。每题只有...
高一历史人教版必修一第18课
高一历史人教版必修一第18课_政史地_高中教育_教育专区。第五单元 从科学社会主义...但由于这节课理论性强, 而班级学生个体差异较大,在教学过程中要注意问题设 ...
高一历史《中国近现代史》:第八章第四节速效提能演练
高一历史《中国近现代史》:第八章第四节速效提能演练 高一历史《中国近现代史》高一历史《中国近现代史》隐藏>> 1.为了实现祖国的统一大业,邓小平把马克思主义的...
高一历史《中国近现代史》:第一章第五节速效提能演练
高一历史《中国近现代史》:第一章第五节速效提能演练_高一政史地_政史地_高中...一、选择题 1.1935 年 8 月,多田骏在接替梅津美治郎任日本华北驻屯军司令...
高一历史《中国近现代史》:第七章第二节速效提能演练
高一历史《中国近现代史》:第七章第二节速效提能演练 高一历史《中国近现代史》高一历史《中国近现代史》隐藏>> 1.毛泽东在 1971 年 8 月中旬至 9 月 12 ...
高一历史必修一第14-17课练习答案
高一历史必修一第14-17课练习答案_政史地_高中教育_教育专区。第四单元 14-17 课练习 一、选择题 1.1933 年 8 月 1 日,中央革命军事委员会在瑞金举行阅兵...
高一历史《中国近现代史》:第一章第三节速效提能演练
高一历史《中国近现代史》:第一章第三节速效提能演练_高一政史地_政史地_高中...8.(2011 年山东济宁高一测试)在一张标注为“大日本陆军总部绘制”的中国湖南...
陕西2001年高3第19单元第17节历史课_学情分析
陕西2001年高3第19单元第17节历史课_学情分析_高中教育_教育专区。高三历史学情分析一、选择题:本大题共 20 小题,每题 3 分,共 60 分。每题只有一个选项...
2014—2015学年度第一学期高一历史教学工作计划
2014—2015 学年度第一学期高一历史教学工作计划随着课程改革的进行,根据这些新的目标要求,结合我校教学工作整体工作部署, 制定本学期高一历史教学工作计划。 一、...
更多相关标签:
江西吉安2006林改 | 江西高一数学课本 | 2006年江西高考分数线 | 2006年江西省定额解释 | 江西省2006年高考降分 | 2006江西高考数学 | 2006江西新闻 | 2006江西高考分数线 |