当前位置:首页 >> 教学反思/汇报 >>

2015年台湾省岩土工程师考试复习的好习惯考试技巧重点


1、按《公路路基设计规范》(JTJD30-2004)路面以下路床填方高度小于 80cm 时,对于高速公 路及一级公路路床的压实度应满足下列( )要求。 (A)≥93% (B)≥94% (C)≥95% (D)≥96%答案: (C) 2、下列选项中哪种矿物亲水性最强( ) (A)高岭石 (B)蒙脱石 (C)伊利石 (D)方解石 答案: (B) 3、下列( )土工合成材料不适用于土体的加筋。 (A)塑料土工格栅 (B)塑料排水板带 (C)土工带 (D)土工格室 答案: (B) 4、多层含水层中同一地点不同深度设置的侧压管量测的水头下列( )选项是正确的。 (A)不同深度量测的水头总是相等 (B)浅含水层量测的水头恒高于深含水层量测的水头 (C)栈含水层量测的水头低于深含水层量测的水头 (D)视水文地质条件而定 答案: (D) 5、某工程地基为高压缩性软土层,为了预测建筑物的沉降历时关系,该工程的勘察报告中除 常规岩土参数外还必须提供下列( )岩土参数。 (A)体积压缩系数 mv (B)压缩指数 CC (C)固结系数 Cv (D)回弹指数 Cs 答案: (C) 6、 某盐渍土地段地下水位深 1.8m, 大于该地毛隙水强烈上升高度与蒸发强烈影响深度之和, 在开挖试坑的当时和曝晒两天后分别沿坑壁分层取样,测定其含水率随深度变化如下表,该 地段毛隙水强烈上升高度应是下列( )个值。 取样深度/(m) 天然含水率 曝晒 2 天后 含水率 W 0.0 7% 1% 0.2 10% 3% 0.4 18% 8% 0.6 21% 2l% 0.8 25% 27% 1.0 27% 28% 1.2 29% 27%

1.4 30% 25% 1.6 30% 25% 1.8 30% 25% (A)1.6m (B)1.2m (C)0.8m (D)0.4m 答案: (B) 7、下列选项中哪种矿物亲水性最强( ) (A)高岭石 (B)蒙脱石 (C)伊利石 (D)方解石 答案: (B) 8、 对于碾压土坝中的黏性土, 在施工期采用总应力法进行稳定分析时, 应采用下列( ) 试 验确定土的强度指标。 (A)三轴固结排水剪试验 (B)直剪试验中的慢剪试验 (C)三轴固结不排水试验 (D)三轴不固结不排水试验 答案: (D) 9、 对于碾压土坝中的黏性土, 在施工期采用总应力法进行稳定分析时, 应采用下列( ) 试 验确定土的强度指标。 (A)三轴固结排水剪试验 (B)直剪试验中的慢剪试验 (C)三轴固结不排水试验 (D)三轴不固结不排水试验 答案: (D) 10、某工程地基为高压缩性软土层,为了预测建筑物的沉降历时关系,该工程的勘察报告中 除常规岩土参数外还必须提供下列( )岩土参数。 (A)体积压缩系数 mv (B)压缩指数 CC (C)固结系数 Cv (D)回弹指数 Cs 答案: (C) 11、混合岩属于下列( )岩类。 (A)岩浆岩 (B)浅变质岩 (C)深变质岩 (D)岩性杂乱的任何岩类 答案: (C) 12、采用塑限含水量 W=18%的粉质黏土作填土土料修高速公路路基,分层铺土碾压时,下 列( )种含水率相对比较合适。 (A)12%

(B)l7% (C)22% (D)25% 答案: (B) 13、按《公路工程地质勘察规范》(JTJ064—98)在岩质隧道勘察设计中,从实测的围岩纵波 速度和横波速度可以求得围岩的下列( )指标。 (A)动弹性模量 (B)动剪切模量 (C)动压缩模量 (D)动泊松比 答案: (A) 、(D) 14、有一墙背直立的重力式挡土墙,墙后填土由上下两层土组成,如图所示,γ 、c、φ 、平 分别表示土的重度,内聚力及内摩擦角,如果 C1≈0,C2>0,问只有在下列( )种情况下 用郎肯土压力理论计算得到的墙后主动土压力分布才有可能从上而下为一条连续的直线。 (A)γ 1>γ 2,φ 1>φ 2 (B) γ 1>γ 2,φ 1<φ 2 (C) γ 1<γ 2,φ 1>φ 2 (D)γ 1<γ 2,φ 1<φ 2 答案: (A) 15、某土石坝坝址区地震烈度为 8 度,在 10 号孔深度为 3 米、6 米和 13 米处测得剪切波速 值分别为 104m/s、 217m/s 和 313m/s, 该孔 15 米深度范围内土层 2.0m 以内为回填黏性土层, 2m 至 15m 内为第四系沉积粉砂细砂层,在工程正常运用时,该处地面淹没于水面以下,在进 行地震液化初判时,下列( )选项是正确的。 (A)3m 处的砂土层可能液化,6m 和 13m 处的砂土层不液化 (B)3m 和 6m 处的砂土层可能液化,13m 处的砂土层不液化 (C)3m、6m、13m 处的砂土层都可能液化 (D)3m、6m、13m 处的砂土层均不液化 答案: (A) 16、某场地地基土为一强透水层,含水量 w=22%,地下水分析成果 pH=5.4,侵蚀性 C02 含量为 53.9mg/L,请判定该地下水对砼结构的腐蚀性属于下列( )等级。 (A)无腐蚀性 (B)弱腐蚀性 (C)中等腐蚀性 (D)强腐蚀性 答案: (C) 17、某场地地基土为一强透水层,含水量 w=22%,地下水分析成果 pH=5.4,侵蚀性 C02 含量为 53.9mg/L,请判定该地下水对砼结构的腐蚀性属于下列( )等级。 (A)无腐蚀性 (B)弱腐蚀性 (C)中等腐蚀性 (D)强腐蚀性 答案: (C) 18、某工程地基为高压缩性软土层,为了预测建筑物的沉降历时关系,该工程的勘察报告中 除常规岩土参数外还必须提供下列( )岩土参数。

(A)体积压缩系数 mv (B)压缩指数 CC (C)固结系数 Cv (D)回弹指数 Cs 答案: (C) 19、下列 ( )选项的岩体结构类型不属于《水利水电工程地质勘察规范》(GB50287-99) 的岩体结构分类之列。 (A)整体状、块状、次块状结构 (B)巨厚层状、厚层状、中厚层状、互层和薄层状结构 (C)风化卸荷状结构和风化碎块状结构 (D)镶嵌碎裂结构和碎裂结构 答案: (C) 20、多层含水层中同一地点不同深度设置的侧压管量测的水头下列( )选项是正确的。 (A)不同深度量测的水头总是相等 (B)浅含水层量测的水头恒高于深含水层量测的水头 (C)栈含水层量测的水头低于深含水层量测的水头 (D)视水文地质条件而定 答案: (D) 21、由于Ⅱ类场地误判为Ⅲ类,在其它情况均不改变的情况下,(设计地震分组为第一组,建 筑结构自震周期 T=0.8s,阻尼比取 0.05)造成对水平地震影响系数(用α Ⅱ和α Ⅲ分别表示 Ⅱ类场地和Ⅲ类场地)的影响将是下列( )种结果。 (A) α Ⅱ≈0.8α Ⅲ (B) α Ⅱ≈α Ⅲ (C) α Ⅱ≈1.25α Ⅲ (D) 条件不足,无法计算 答案: (A) 22、下列各选项中,( )项关于岩土工程设计概算作用的说法是不正确的。 (A)是衡量设计方案经济合理性和优选设计方案的依据 (B)是签定工程合同的依据 (C)是岩土工程冶理(施工)企业进行内部管理的依据 (D)是考验建设项目投资效果的依据 答案: (C) 23、某土石坝坝址区地震烈度为 8 度,在 10 号孔深度为 3 米、6 米和 13 米处测得剪切波速 值分别为 104m/s、 217m/s 和 313m/s, 该孔 15 米深度范围内土层 2.0m 以内为回填黏性土层, 2m 至 15m 内为第四系沉积粉砂细砂层,在工程正常运用时,该处地面淹没于水面以下,在进 行地震液化初判时,下列( )选项是正确的。 (A)3m 处的砂土层可能液化,6m 和 13m 处的砂土层不液化 (B)3m 和 6m 处的砂土层可能液化,13m 处的砂土层不液化 (C)3m、6m、13m 处的砂土层都可能液化 (D)3m、6m、13m 处的砂土层均不液化 答案: (A) 24、通常围压下对砂土进行三轴试验,请判断下列选项中( )是正确的。 (A)在排水试验中,密砂常会发生剪胀,松砂发生剪缩

(B)在排水试验中,密砂的应力应变曲线达到峰值后常会有所下降 (C)固结不排水试验中,密砂中常会产生正孔压,松砂中常会产生负孔压 (D)对密砂和松砂,在相同围压时排水试验的应力应变关系曲线相似 答案: (A) 、(B) 25、下列( )选项的组合所提的内容能全面而准确地表达合同文本中规定可以采用的工程 勘察计取的收费方式。 I. 按国家规定的现行《工程勘察设计收费标准》 》(2002 年修订本) II. 按发包人规定的最低价 III. 按予算包干 IV. 按中标价加签证 V. 按勘察人自订的收费标准 VI.按实际完成的工作量估算 (A) I、II、IV、VI (B) I、II、IV、VI (C) I、III、IV、VI (D) III、IV、V、VI 答案: (C) 26、多层含水层中同一地点不同深度设置的侧压管量测的水头下列( )选项是正确的。 (A)不同深度量测的水头总是相等 (B)浅含水层量测的水头恒高于深含水层量测的水头 (C)栈含水层量测的水头低于深含水层量测的水头 (D)视水文地质条件而定 答案: (D) 27、下列各选项中,( )项关于岩土工程设计概算作用的说法是不正确的。 (A)是衡量设计方案经济合理性和优选设计方案的依据 (B)是签定工程合同的依据 (C)是岩土工程冶理(施工)企业进行内部管理的依据 (D)是考验建设项目投资效果的依据 答案: (C)


赞助商链接
相关文章:
2015年台湾省岩土工程师专业案例考试经验技巧考试题库
2015年台湾省岩土工程师专业案例考试经验技巧考试题库_教学反思/汇报_教学研究_教育专区。2015年台湾省岩土工程师专业案例考试经验技巧考试题库 ...
2015年台湾省岩土工程师专业案例考试经验技巧最新考试...
2015年台湾省岩土工程师专业案例考试经验技巧最新考试试题库_教学反思/汇报_教学研究_教育专区。2015年台湾省岩土工程师专业案例考试经验技巧最新考试试题库 ...
2016年台湾省岩土工程师考试复习的好习惯理论考试试题...
2016年台湾省岩土工程师考试复习的好习惯理论考试试题及答案_计算机硬件及网络_IT/计算机_专业资料。2016年台湾省岩土工程师考试复习的好习惯理论考试试题及答案 ...
2015年台湾省岩土工程师考试备考13条建议试题及答案
2015年台湾省岩土工程师考试备考13条建议试题及答案_教学反思/汇报_教学研究_教育专区。2015年台湾省岩土工程师考试备考13条建议试题及答案 ...
2016年台湾省零基础如何备考年岩土工程师考试考试重点...
2016年台湾省零基础如何备考年岩土工程师考试考试重点考试技巧_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。2016年台湾省零基础如何备考年岩土工程师考试考试重点考试技巧 ...
2015年台湾省岩土工程师考试须注意的细节问题理论考试...
2015年台湾省岩土工程师考试须注意的细节问题理论考试试题及答案_教学反思/汇报_教学研究_教育专区。2015年台湾省岩土工程师考试须注意的细节问题理论考试试题及答案 ...
2016年台湾省岩土工程师提高记忆效率的八种方法考试重...
2016年台湾省岩土工程师提高记忆效率的八种方法考试重点考试技巧_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。2016年台湾省岩土工程师提高记忆效率的八种方法考试重点考试...
2015年台湾省岩土工程师提高记忆效率的八种方法最新考...
2015年台湾省岩土工程师提高记忆效率的八种方法最新考试题库(完整版)_教学反思/汇报_教学研究_教育专区。2015年台湾省岩土工程师提高记忆效率的八种方法最新考试题...
2015年台湾省岩土工程师提高记忆效率的八种方法最新考...
2015年台湾省岩土工程师提高记忆效率的八种方法最新考试试题库_教学反思/汇报_教学研究_教育专区。2015年台湾省岩土工程师提高记忆效率的八种方法最新考试试题库 ...
2015年台湾省岩土工程师提高记忆效率的八种方法理论考...
2015年台湾省岩土工程师提高记忆效率的八种方法理论考试试题及答案_教学反思/汇报_教学研究_教育专区。2015年台湾省岩土工程师提高记忆效率的八种方法理论考试试题及...
更多相关标签: