当前位置:首页 >> 其它课程 >>

桥头镇中学八年级第二学期美术成绩测试


桥头镇中学八年级第二学期美术成绩测试 满分:100 分 考试时长:60 分钟 姓名: 班级: 得分: 一、 选择题 20% 1、下列软件属于图像处理软件的是( ) A、MAYA B、Flash C、Photoshop D、Cool 3d 2、下列哪张图形属于同构图形( ) A、 B、 C、 D、 3、向日葵的作者是( ) A、梵高 B、达·芬奇 C、莫奈 D、塞尚 4、 《兰亭序》的作者是( ) A、颜真卿 B、王羲之 C、王献之 D、柳公权 5、下列作品属于楷书的是( ) A、 《韩敕碑》 B、 《勤礼碑》 C、 《参政帖》 D、 《出师颂》 6、下列属于公益海报的作用的是( ) A、为 5.12 地震灾区人民捐款做宣传 B、为产品作宣传 C、为电影做宣传 D、为演唱会 做宣传 7、 “中国画”可分为( ) A、人物画、山水画、花鸟画 B、人物画、静物画、花鸟画 C、水彩画、山水画、花鸟 画 D、人物画、水彩画、花鸟画 8、下列属于冷色调的是( ) A、土黄 B、普兰 C、朱红 D、大红 9、颜料三原色是指( ) A、红绿蓝 B、红黄蓝 C、红橙蓝 D、绿青黄 10、下列属于同色系的是( ) A、红绿蓝 B、红黄蓝 C、土黄 柠檬黄 橙黄 D、绿青紫 二、填空题 15% 1、 “天下三大行书”是指 、 、 。 2、中国书法的演变史:篆书→ → → → 。 3、西泠印社创建于 1904 年,首任社长是 ,是以“ 、 ”为宗旨。 4、 朱文是指 , 又称 “阳文” 反之称为 “白文” 也称 “ ” 。 5、永字八法就是“永”这个字的八个笔划,代表中国书法中笔划的大体,分别是侧、 掠、 、 、 、 、 、 八个笔划。 (每个 0.5 分) 三、简答题 10% 1、 请简单说明木刻版画的一般步骤。 2、 请简单说明印章刻制的一般步骤。 四、名词解释 10% 1、 什么是“正形” ,什么是“负形”? 2、 同构图形是指? 五、论述题 15% 请结合《青春风采》这课内容谈谈什么样的服装才适合我们。 六、实践题 30% 以“快乐的校园生活”为主题画一张作品。 桥头镇中学初二下学期美术成绩测试 答案 一、选择题 20% 1、C 2、D 3、A 4、B 5、B 6、A 7、A 8、B 9、B 10、C 二、填空题 15% 1、 “天下三大行书”是指《兰亭序》《祭侄文稿》 、 、黄州寒食帖。 2、书法的演变史:篆书→ 隶书 →草书 →楷书→行书。 3、西泠印社创建于 1904 年,首任社长是吴昌硕 ,是以“保存金石、研究印学”为宗旨。 4、 朱文是指: 盖在纸上后印文呈白地红字的, 又称 “阳文” 反之称为 “白文” 也称 “阴文” 。 5、永字八法就是“永”这个字的八个笔划,代表中国书法中笔划的大体,分别是侧、掠、 勒、策、趯、磔、啄、努八个笔划。 三、简答题 10% 1)a、绘制画稿 b、刻出主题形 c、刻出背景 d、刻出细节 2)1、选石并磨平印面 2、设计好印稿,把印稿上石 3、刻出文字 4、钤盖,对着印出来 的效果修改细节直到满意为止。 四、名词解释 10% 1) 一个图形, 一般包括有图案的部分及衬托图案的部分。 属于图案部的部分一般称之为 “图” , 也叫“正形” ;而衬托图案的部分称之为“地”也就是“负形” 2)是指吧不同的但相互间有联系的元素巧妙地结合在一起。 五、论述题 15% 结合色彩搭配不同身份的人穿不同的服装 六、实践题 30% 以“快乐的校园生活”为主题画一张作品。

赞助商链接
相关文章:
八年级美术测试卷3
2013—2014 学年第二学期八年级美术基础知识测试卷学校___年级___姓名___成绩___ ( 满分 100 分一、填空题(20 分每空 4 分) 我国的工艺美术是由众多成...
合肥一六八中学八年级第二学期期末综合测试(一)
B. 20 2cm D. 25cm 综合测试(一) [键入文字] 合肥一六八中学 2010—2011 八年级第二学期期末综合测试(一) 9.甲、乙两名学生 10 次立定跳远成绩的平均数...
中学美术评估测试制度
化子坪镇初级中学 学生美术评估测试制度针对美术考评内容的片面、考评形式的单一、考评方法的陈旧,以及美术 成绩评定中多少出现的随意性,本着科学、合理、公平的...
重庆市涪陵第十九中学八年级数学下册《第二十章 数据的...
重庆市涪陵第十九中学八年级数学下册《第二十章 数据的分析》整章水平测试(A)...小强参加艺术项目训练,近期的 5 次测试成绩为:13,14,13,12,13,求测试成绩的...
敬南镇中学2014—2015学年第二学期八年级数学期末测试题
敬南镇中学2014—2015学年第二学期八年级数学期末测试题_数学_初中教育_教育...甲的成绩比乙的成绩稳定 国教育&%出版 C.甲、乙两人成绩的稳定性相同 D....
2015—2016学年度第二学期八年级数学期末质量检测试题
(10 分) 我市 某中学为了解九年级 300 名学生的理化实验操作水平,从中 随机抽取 30 名学生进行测试.下表是这 30 名学生的测试成绩: 4 7 6 5 3 7 7 ...
约场中学八年级第二学期数学期终测试卷2
约场中学八年级第二学期数学期终测试卷2_初三数学_数学_初中教育_教育专区。人教...8.9 9.6 9.6 10.3 10.2 9.7 (1)两名射击运动员的平均成绩分别是多少...
新人教版_八年级数学第二学期期末测试卷5套(含答案)
新人教版_八年级数学第二学期期末测试卷5套(含答案)_初二数学_数学_初中教育_...(2)张老师从测验成绩记录表中, 2 平均成绩 王军 张成 80 80 众数 (1)...
第十中学第二学期期末测试成绩分析
第十中学第二学期期末测试成绩分析第十中学第二学期期末测试成绩分析隐藏>> 第十中学第二学期期末测试成绩分析 从整体卷面看,主要存在以下问题: 语文学科:1、学生...
虾子镇中学2012-2013学年度第二学期半期考试 七、八年...
虾子镇中学2012-2013学年度第二学期半期考试 七、八年级 生物测试卷 虾子镇中学...成绩___ 一.选择题:(每小题 2 分,共 24 分) 序号 1 2 3 4 5 6 答...
更多相关标签: