当前位置:首页 >> 其它课程 >>

Flash动画制作课程期末模拟练习题(13秋)


Flash 动画设计期末复习模拟
一、 单项选择题 1. 关于 Flash 软件说法正确的是( ) A. 它是一个专做位图的软件 B. Flash 软件只能制作动画 C. Flash 是一个矢量图软件,但不能做网页 D. 它是一个矢量图软件,可以制作动画、网页 2. Flash 软件保存格式为 ( A. ai B. png C. fla D. pnd )

r />3. 给按钮元件的不同状态附加声音,要在单击时发出声音,则应该在哪个帧下创建一个 关键帧 ( A. 弹起 B. 指针经过 C. 按下 D. 点击 )

4. 如下列图所示,其为什么形式的补间动画:

A. B. C. D.

是单独发生的移动补间动画 是单独发生的形状补间动画 是一个移动和形状的组合动画 上面说法都为错误 )

5. 将当前选中的关键帧转换为帧操作的菜单操作 ( A. 编辑/清除 B. 文件/关闭

C. D.

修改/时间轴/转换为空白关键帧 修改/时间轴/清除关键帧 )

6. 使用变形提示点制作形状补间动画,能获得最佳变形效果的说法中正确的是: (

A. B. C. D.

在复杂的变形动画中,不用创建一些中间形状,使用开始和结束形状足以实现 如果将变形提示点按照逆时针方向从形状的右上角位置开始,则变形效果会更好 确保变形提示点的逻辑性 以上说法均错误

7. 用绘图工具绘制图形时,在工具面板下端的选项中进行如图所示的设置后,绘制的图 形是 ( )

E. F. G. H.

形状 独立对象 按钮 以上都不是 )

8. 在 Flash 8 中,要绘制精确的直线或曲线路径,可以使用 ( A. 钢笔工具 B. 铅笔工具 C. 刷子工具 D. A 和 B 都正确

9. 使用擦除工具时,如果在擦除模式中选择内部擦除,这意味着( ) A. 只擦除填充区域,不影响线段和文字。 B. 只擦除当前选定的区域,线条和文字无论选中与否,均不受影响。 C. 只擦除被擦除工具最先选中的填充区域,线条和文字均不受影响。 D. 只擦除线条,填充区域和文字不受影响。 10. 菜单操作修改/变形/取消变形的功能是 ( A. 取消上一步操作 B. 取消对象的上一次变形 C. 将变形的对象还原到初始状态 D. 取消所有对象的变形 )

11. Flash 中的“遮罩”可以有选择地显示部分区域。具体地说,它是: A. 反遮罩,只有被遮罩的位置才能显示 B. 正遮罩,没有被遮罩的位置才能显示 C. 自由遮罩,可以由用户进行设定正遮罩或反遮罩 D. 以上选项均不正确

12. 编辑位图图像时,修改的是 ( A. 像素 B. 曲线 C. 直线 D. 网格

)

13. 在导入图像时(导入到舞台) ,如果有一系列的图像,FLASH 会弹出提示是否导入系列 的图像。如果点击“是”,那么这一系列的图像会以什么样的形式出现( A. 分布在多个层上 B. 分布在帧上 C. 在同一层上并重叠 D. 第一幅图象在场景出现,其他图将导入到库中 14. 关于运动补间动画,说法正确的是 ( ) A. 运动补间是发生在不同元件的不同实例之间的 B. 运动补间是发生在相同元件的不同实例之间的 C. 运动补间是发生在打散后的相同元件的实例之间的 D. 运动补间是发生在打散后的不同元件的实例之间的 15. 时间轴面板上层名称旁边的眼睛图标中有何作用 ( A. 确定运动种类 B. 确定某层上有哪些对象 C. 确定元件有无嵌套 D. 确定当前图层是否显示 16. 时间轴下部有四个按钮如图示 ( A. B. C. D. ) 插入图层 添加运动引导层 插入图层文件夹 删除 插入图层 插入路径 插入图层文件夹 删除 插入多个图层 添加运动引导层 插入图层文件夹 删除 插入图层 添加运动引导层 插入多个图层 删除 ) )

,依次分别是

17. 下列对创建庶罩层的说法错误的是 ( ) A. 将现有的图层直接拖到遮罩层下面 B. 在遮罩层下面的任何地方创建一个新图层 C. 选择"修改">"时间轴">"图层属性",然后在"图层属性"对话框中选择"被遮罩" D. 以上都不对 18. Flash 中的形状补间动画和动作补间动画的区别是 ( ) A. 两种动画很相似 B. 在现实当中两种动画都不常用 C. 形状补间动画比动作补间动画容易 D. 形状补间动画只能对打散的物体进行制作,动作补间动画能对元件的实例进行制 作动画 19. 作带有颜色或透明度变化的遮罩动画应该 ( A. 改变被遮罩的层上对象的颜色或 Alpha )

B. C. D.

再作一个和遮罩层大小、位置、运动方式一样的层、在其上进行颜色或 ALPHA 变 化 直接改变遮罩颜色或 Alpha 以上答案都不对

20. 把一张图片替换为另一张图片并保持位置不变,需要使用的功能是 ( ) A. 选择一张图片,选择“属性”面板,单击“交换”按钮,在“交换位图”对话框 中选择要替换的另一张图 B. 选择幻灯片并调出行为面板,单击“行为”面板上的“+”→“屏幕”→“转到下 一张幻灯片” C. 选择幻灯片并调出行为面板,单击“行为”面板上的“+”→“屏幕”→“转到幻 灯片” D. 以上说法都正确

21. 下面说法错误的是( ) a) Flash 8.0 中可以导入的图形图像格式有 GIF、WMF、JPG、AI b) Flash 8.0 中可以导入的音频格式有 WAV、MP3、MOV、MPEG c) Flash 8.0 中可以导入的视频格式有 AVI、FLV、MOV d) Flash 8.0 中可以导入的视频格式有 AVI、FLV、MOV、MPEG 22. 关于 Flash 动画的特点,以下说法正确的是( ) a) Flash 动画受网络资源的制约一般比较大,利用 Flash 制作的动画是矢量的。 b) Flash 动画已经没有崭新的视觉效果,比不上传统的动画轻易与灵巧 c) 具有文件大、传输速度慢、播放采用流式技术的特点, d) 鲜明、有趣的动画效果更能吸引观众的视野 23. 元件和与它相应的实例之间的关系是: a) 改变元件,则相应的实例一定会改变 b) 改变元件,则相应的实例不一定会改变 c) 改变实例,对相应的元件一定有影响 d) 改变实例,对相应的元件可能有影响 24. 在 Flash 8 中,要绘制精确的直线或曲线路径,可以使用( a) 钢笔工具 b) 铅笔工具 c) 刷子工具 d) A 和 B 都正确 )

25. 有一个花盆形状的按钮,如果需要当把鼠标放在这个按钮上没有点击时,花盆会有一 朵花长出来,应该怎样设置这个按钮: a) 制作一朵花生长的电影剪辑,在编辑按钮时创建一个新层,并在第一个状态所在 帧创建空关键帧,把电影剪辑放置在这个关键帧上并延迟到第四个状态 b) 制作一朵花生长的电影剪辑,在编辑按钮时创建一个新层,并在第二个状态所在 帧创建空关键帧,把电影剪辑放置在这个关键帧上 c) 制作一朵花生长的电影剪辑,在编辑按钮时创建一个新层,并在第三个状态所在

d)

帧创建空关键帧,把电影剪辑放置在这个关键帧上 制作一朵花生长的电影剪辑,再创建一个按钮,都放置在场景中,使用 ACTION 来控制这电影剪辑

26. 可以将如图所示左边的图像变为右边的效果 ( ) a) 在变形面板中,在旋转选项中输入“30 度” ,然后连续点击“重置”按钮 b) 在变形面板中,在旋转选项中输入“90 度” ,然后连续点击“重置”按钮 c) 在变形面板中,在旋转选项中输入“30 度” ,然后连续点击“复制并应用变形” 按钮 d) 在变形面板中,在旋转选项中输入“90 度” ,然后连续点击“复制并应用变形” 按钮

27. 钢笔工具单击创建路径的起点,再次单击创建路径的第二个点,此时创建的路径是一 条直线;如果在创建路径的第二个点时,执行以下哪一操作,绘制的就是一条曲线 ( a) b) c) d) ) 再次单击 单击并拖动鼠标 双击鼠标 都不可以 )

28. 遮罩的制作必须要用两层才能完成,下面哪一描述正确?( a) 上面的层称之为遮罩层,下面的层称之为被遮罩层 b) 上面的层称之为被遮罩层,下面的层称之为遮罩层 c) 上下层都为遮罩层 d) 以上答案都不对 29. 如果想建立一个新的元件应选择哪个菜单 ( a) 插入 b) 修改 c) 视图 d) 编辑 )

30. 如果提供的素材中包含如下图所示的 10 张图片,怎样最快的将它们制作成动画?



a) b) c) d)

使用“文件/导入” 使用“文件/导入到库” 将第 1 张图和最后 1 张图导入后制作补间 无法制作

31. 以下关于按钮元件的叙述,错误的是 ( ) a) 按钮元件里面的时间轴上最少能放置 4 帧 b) 它可以显示不同的图像或动画,分别响应不同的鼠标状态 c) 按钮元件的第 4 帧则定义了按钮的激活区域 d) 按钮元件是三种元件类型中的一种 32. 下面关于使用钢笔工具说法错误的是( ) a) 要绘制更精确的路径,需要使用钢笔工具 b) 钢笔工具可以帮助用户创建直线或曲线,并且调节直线的角度和长度,修改曲线 的弧度 c) 用户可以通过调节线条上的点来调节直线和曲线,曲线不可以转换为直线,反之 亦然 d) 用户使用钢笔工具绘图时,直接单击可以创建直线点,单击并拖动则可以创建曲 线点 33. 以下关于图层的叙述,说法错误的是( ) a) 可以隐藏、锁定和重新安排图层 b) 可以通过创建图层文件夹将图层放入其中来组织和管理这些图层 c) 太多的层数可以增加发布影片的文件大小 d) 在时间轴中展开或折叠图层不会影响在舞台中看到的内容 34. 下列对引导层说法正确的是 ( ) a) 引导层只能放运动路径 b) 添加到引导层中的内容不会出现在 SWF 文件窗口中 c) 添加到引导层中的内容会出现在 SWF 文件窗口中 d) 引导层中不含占位符 35. 以下关于按钮元件的叙述,错误的是 ( ) a) 按钮元件里面的时间轴上最多只能放置 4 帧

b) c) d)

它可以显示不同的图像或动画,分别响应不同的鼠标状态 按钮元件的第 4 帧则定义了按钮的激活区域 按钮元件是三种元件类型中的一种

36. 在制作形状渐变动画时,在属性栏中会有一个混合选项,当我们调节这个混合选项时, 发现动画并没有发生变化,这可能是因为: a) 这个选项只针对于其他动画,对形状渐变动画不起作用 b) 因为这个选项最少在某一帧上有两个图形才可以起作用 c) 因为这个选项要在两个关键帧上均有两个图形才可以起作用 d) 这个选项要由三个帧制作的形状渐变动画起作用 37. 时间轴面板上层名称旁边的眼睛图标中有何作用 ( E. 确定运动种类 F. 确定某层上有哪些对象 G. 确定元件有无嵌套 H. 确定当前图层是否显示 38. Flash 的创作环境的重要部分的是 ( a) 时间轴上的帧 b) 库面板 c) 属性面板 d) 停息面板 ) )

39. 元件对实例的影响有以下特点 ( ) a) 元件的变化会影响到所有相应的实例,但对实例的修改却不会反馈给元件 b) 实例的变化会影响到所有相应的元件,但对元件的修改却不会反馈给元件 c) 元件的变化会影响到所有相应的实例,对实例的修改也会反馈给元件 d) 元件的变化不会影响到所有相应的实例,对实例的修改也不会反馈给元件 40. 要对下列各元素应用形状补间,必须进行两次分离转换的是( a) 实例 b) 文本 c) 组 d) 位图图像 )

41. 序列文件是( ) a) 一系列名称相似的文件 b) 位图 c) 矢量图 d) 一组不连续画面所对应得文件,导入后可直接生成逐帧动画 42. 要实现某个对象的精确旋转操作可以在以下哪个面版中完成( a) 信息面板 b) 填充面板 c) 描边面板 d) 变形面板 )

43. 在 Flash 中,历史记录面板的作用是:(

)

A.编制脚本程序,产生交互 B.排列和组织对象的属性 C.列出最近使用过的命令,以便能够快速撤消和重复命令 D.调整色彩和优化图形

44. 什么是绘图纸外观 ( ) a) “洋葱皮”效果 b) 使用了“绘图纸外观”功能后,显示出的对象只是外观轮廓 c) 非关键帧显示为轮廓,而关键帧被显示为实体 d) 以上说法都正确 45. 用钢笔工具绘制出的图形被称为( a) 形状 b) 独立对象 c) 贝塞尔曲线 d) 以上都不是 )

46. Flash 插入菜单中, “关键帧”表示 ( ) a) 删除当前帧或选定的帧序列 b) 在时间轴上当前位置插入一个新的关键帧 c) 在时间轴上当前位置的后面一帧插入一个关键帧 d) 清除当前位置上的关键帧并在他的后面插入一个新的关键帧。 47. 如下图所示,要创建由图形演变成人形的动画,应该使用动画的哪种类型( )

a) b) c) d)

运动补间动画 形状补间动画 逐帧动画 引导线动画 )

48. 如图示的直线,绘制圆角的直线是在哪里设置的 (

a)

属性面板上

b) c) d)

属性面板上 属性面板右边的 以上都不是

49. 在下面选项中,当鼠标指针变成哪种状态时拖动,可以将左边的图像变为右边的效果。

A

B

C

D

50. 以下哪种方法不能删除图层 ( ) a) 选择该图层,按下键盘的 Del 键 b) c) d) 选择该图层,单击时间轴上右下角的垃圾桶按钮 在时间轴上单击要删除的图层,并拖曳到垃圾桶中 在时间轴上右击要删除的图层,从弹出的菜单中选择“删除层”命令 )

51. 下面哪张线性渐变的图像应用了“镜像”溢出模式(

A

B

C


D

52. 在按钮编辑模式中,其时间轴上有哪几个帧 ( a) 弹起 指针经过 按下 点击 b) 弹起 指针移出 按下 双击 c) 弹起前 弹起后 指针移出 点击 d) 弹起前 弹起后 指针经过 双击 53. 对齐面板中,在不选中“相对于舞台”

按钮的情况下, (

),可以将如图所示 按钮 按钮

左边的图像变为右边的效果。 a) 同时选中两个矩形,然后在“对齐”面板中,单击“左对齐” b) c) d) 同时选中两个矩形,然后在“对齐”面板中,单击“水平中齐”

同时选中两个矩形,然后在“对齐”面板中,单击“右对齐” 按钮 同时选中两个矩形,然后在“对齐”面板中,单击“垂直中齐” 按钮

54. 作带有颜色或透明度变化的遮罩动画应该 ( ) a) 改变被遮罩的层上对象的颜色或 Alpha b) 再作一个和遮罩层大小、位置、运动方式一样的层、在其上进行颜色或 Alpha 变 化 c) 直接改变遮罩颜色或 Alpha d) 以上答案都不对 55. 遮罩的制作必须要用两层才能完成,下面哪一描述正确?( a) 上面的层称之为遮罩层,下面的层称之为被遮罩层 b) 上面的层称之为被遮罩层,下面的层称之为遮罩层 c) 上下层都为遮罩层。 d) 以上答案都不对 56. 制作不可见的按钮时,应该在哪一帧加入关键针? ( a) 弹起 b) 按下 c) 指针经过 d) 点击 57. 在场景中由元件产生的对象称为 ( a) 图例 b) 实例 c) 元件 d) 文本 ) ) )

58. 元件对实例的影响有以下特点 ( ) a) 元件的变化会影响到所有相应的实例,但对实例的修改却不会反馈给元件 b) 实例的变化会影响到所有相应的元件,但对元件的修改却不会反馈给元件 c) 元件的变化会影响到所有相应的实例,对实例的修改也会反馈给元件 d) 元件的变化不会影响到所有相应的实例,对实例的修改也不会反馈给元件 59. 在一个动画是否中可以有多个场景存在( a) 可以 b) 不可以 c) 不一定 d) 以上都不对 )

60. 如果需要制作一边形变一边沿固定路径运动的动画,其主要步骤为 ( a) 必须先将路径动画制成电影剪辑元件再制作形变动画。 b) 必需先将形变动画制成电影剪辑元件再制作路径动画。 c) 先在一层上制作形变,再在新层上制作路径动画。



d)

这两种动画不能同时实现。

61. 将当前选中的关键帧转换为普通帧操作的菜单操作 ( a) 编辑/清除 b) 文件/关闭 c) 修改/时间轴/转换为空白关键帧 d) 修改/时间轴/清除关键帧



62. 如下图所示,使上图变为下图的效果,应使用任意变形工具中的什么选项(



a) b) c) d)

缩放 旋转 扭曲 封套 )

63. 如下图所示,要创建冰雕旋转并逐渐消失的动画,应该使用动画的哪种类型( a) 运动补间动画 b) 形状补间动画 c) 逐帧动画 d) 引导线动画

64. 如下图所示, 拖动简易值旁边的箭头或输入一个值可以调整渐变过渡帧的的改变速度,

下面描述正确的是: a) 滑杆离上端越近,则动画的加速越明显 b) 滑杆离下端越近,则动画的减速越明显 c) 滑杆离两端越近,则动画的加速或减速也越明显 d) 以上说法都为错 65. 要制作一个人物移动的运动渐变动画,正确的操作是( ) a) 制作第一个关键帧和最后一个关键帧,确定人物的两个位置,然后在两帧之间创

b) c) d)

建运动补间动画 制作第一个关键帧,创建运动补间动画,然后制作最后一个关键帧,再次创建运 动补间动画 制作第一个关键帧和最后一个关键帧,确定人物的两个位置,然后在两帧之间创 建形状补间动画 制作第一个关键帧,创建形状补间动画,然后制作最后一个关键帧,再次创建形 状补间动画 )

66. 下面哪张放射状渐变的图像应用了“重复”溢出模式(

A

B

C
按钮的情况下, (

D
) ,可以将如图所示

67. 对齐面板中,在不选中“相对于舞台”

左边的图像变为右边的效果( ) a) 同时选中两个矩形,然后在“对齐”面板中,单击“右对齐” 按钮 b) 同时选中两个矩形,然后在“对齐”面板中,单击“上对齐” 按钮 c) 同时选中两个矩形,然后在“对齐”面板中,单击“垂直中齐” 按钮 d) 同时选中两个矩形,然后在“对齐”面板中,单击“底对齐” 按钮

68. 使用变形提示点制作形状补间动画,能获得最佳变形效果的说法中对的是: ( ) a) b) c) d) 在复杂的变形动画中,不用创建一些中间形状,使用开始和结束形状足以实现 如果将变形提示点按照逆时针方向从形状的右上角位置开始,则变形效果会更好 确保变形提示点的逻辑性 以上说法均错误

69. 下面对于在时间轴中插入帧的操作正确的是( ) a) 要在动画中插入新帧,请单击“插入→帧” b) 要创建新的关键帧,请单击“插入→关键帧”命令 c) 可以使用鼠标右键单击要设置为关键的帧,然后从上下文菜单中选择“插入关键 帧” d) 要创建新的空白关键帧,可以按 F5 实现

70. Flash 中的“遮罩”可以有选择地显示部分区域。具体地说,它是:

a) b) c) d)

反遮罩,只有被遮罩的位置才能显示 正遮罩,没有被遮罩的位置才能显示 自由遮罩,可以由用户进行设定正遮罩或反遮罩 以上选项均不正确

71. (

)是指元素的外形发生了很大的变化,例如从矩形转变成圆形;而(

)则是

指元素的位置、大小及透明度等的一些变化,这样的动画如飞机从远处慢慢靠近,一 个基本图形的颜色由深变浅等,逐帧动画相对来说就比较容易理解的,但实际操作起 来却很复杂。 a) 逐帧动画、移动动画 b) 形状补间动画、运动补间动画* c) 关键帧动画、逐帧动画 d) 运动补间动画、形状补间动画 72. 以下关于时间轴特效的说法错误的是( ) a) 是 flash 内置的一种快捷的动画生成器 b) 可以通过在动画框中输入参数来控制动画效果 c) 不可以在动画框中输入参数来控制动画效果 d) 是手工动画制作手法的有利补充 73. 关于获得位图的填充形状说法正确的是( ) A. 导入位图,在工具箱中选择颜料桶工具单击图像,就的得到了填充形状 B. 导入位图,按快捷键 Ctrl+B 将其分离,在工具箱中选择颜料桶工具单击图像,就 得到了填充形状 C. 导入位图,使用魔术棒去除背景,在工具箱中选择颜料桶工具单击图像,就得到 了填充形状 D. 导入位图,按快捷键 Ctrl+B 将其分离,使用魔术棒去除背景,在工具箱中选择颜 料桶工具单击图像,就得到了填充形状 74. 下列变化过程无法通过“形状补间”实现的是( A. 一个圆形颜色逐渐变浅直至消失 B. 一个圆形沿折线移动 C. 一个圆形从舞台左边移动到右边 D. 一个红色的圆形逐渐变成绿色的圆形 )

75. 混合模式可通过数学运算来过滤两张或两张以上叠加图片的颜色、 透明度和亮度等值。 flash 8.0 中提供了( A. 12 B. 13 C. 14 D. 15 )种混合模式?

76. Flash 中的“遮罩”可以有选择地显示部分区域。具体地说( A. 只有被遮罩的位置才能显示 B. 没有被遮罩的位置才能显示 C. 可以由用户进行设定正遮罩或反遮罩



D.

以上选项均不正确 )

77. 下列对于 FLASH 中“钢笔工具”作用描述正确的是 ( A. 用于自由圈选对象 B. 自由地创建和编辑矢量图形 C. 绘制各种椭圆图形 D. 用于不规则形状任意圈选对象 78. 对时间轴上图层描述不正确的是( a) 图层可以上下移动 b) 图层可以重命名 c) 图层能锁定 d) 图层不能隐藏 )

79. 关于场景的说法正确的是 ( ) a) 各个场景按照添加的顺序在动画中播放。 b) 一个影片最多可以添加 200 个场景。 c) 场景可以复制、删除、改变顺序和重命名。 d) 不可以同时复制多个场景。 80. 元件和实例的关系有以下特点 ( a) 一个实例可以对应多个元件 b) 一个元件可以对应多个实例 c) 元件、实例之间只能一一对应 d) 以上选项都不对 )

81. 如图所示,要创建冰雕旋转并逐渐消失的动画,应该使用动画的哪种类型?



A. B. C. D.

动画补间动画 形状补间动画 逐帧动画 引导线动画

82. 如下图所示,使左图变为右图的效果,应使用任意变形工具中的什么选项?



A. B. C. D.

缩放 旋转 扭曲 封套

83. 在“合并绘制”模式下,绘制了如左图所示的一个椭圆,下面哪种操作可以椭圆图形变成 右边图形的效果?

A. B. C. D.

选择菜单栏的“修改/修改/柔化填充边缘” ,然后使用选择工具分别选中柔化后的各个 环形,将它们拖动到适当的位置 选择菜单栏的“修改/修改/扩展填充” ,然后使用选择工具分别选中扩展填充后的各个 环形,将它们拖动到适当的位置 选择菜单栏的“修改/修改/将线条转化为填充” ,然后使用选择工具分别选中转化后的 各个环形,将它们拖动到适当的位置 选择菜单栏的“修改/修改/优化” ,然后使用选择工具分别选中优化后的各个环形,将 它们拖动到适当的位置

84. 在用 FLASH 制作旋转渐变对象时,在旋转菜单旁边有一个要输入数字框,下面说法正确 的是:

A. B. C. D.

旋转菜单中选择了自动,则要在后面的框中输入数值,不输对象就不会旋转 旋转菜单中选择了顺时针,则不在后面的框中输入数值,对象也会旋转 旋转菜单中选择了顺时针,则一定要在后面的数值框中输入数值,不输对象将不会旋 转 以上说法都为错

85. 现将某个图形实例的播放方式选项设定为单个帧。请问以下各种叙述中,正确的是: A. B. C. D. 从实例所在的帧开始播放动画序列,播放一次即停止 该实例将随机显示动画序列中的某一帧 该实例中的动画序列将会被循环播放 该实例将只显示动画序列中所指定的那一帧

86. 有一个花盆形状的按钮,如果需要当把鼠标放在这个按钮上没有点击时,花盆会有一朵花 长出来,应该怎样设置这个按钮? A. B. C. D. 制作一朵花生长的电影剪辑,在编辑按钮时创建一个新层,并在第一个状态所在帧创 建空关键帧,把电影剪辑放置在这个关键帧上并延迟到第四个状态 制作一朵花生长的电影剪辑,在编辑按钮时创建一个新层,并在第二个状态所在帧创 建空关键帧,把电影剪辑放置在这个关键帧上 制作一朵花生长的电影剪辑,在编辑按钮时创建一个新层,并在第三个状态所在帧创 建空关键帧,把电影剪辑放置在这个关键帧上 制作一朵花生长的电影剪辑,再创建一个按钮,都放置在场景中,使用 ACTION 来控 制这电影剪辑

87. 给横排文本添加超级链接,要求浏览者单击广告,在新窗中打开链接目标为 www.zzjjf.com 的网页,下面操作正确的是: A. B. C. D. 在文本属性面板的“超链接地址”框中输入 www.zzjjf.com,从“目标”下拉菜单中选 择_blank 在文本属性面板的“超链接地址”框中输入 http://www.zzjjf.com,从“目标”下拉菜 单中选择_blank 在文本属性面板的“超链接地址”框中输入 www.zzjjf.com,从“目标”下拉菜单中选 择_parent 在文本属性面板的“超链接地址”框中输入 http://www.zzjjf.com,从“目标”下拉菜 单中选择_parent

88. 在 Flash Lite 中,使用什么方法可以把动画限定在特定的区域内? A. B. C. D. 利用引导层 利用遮罩层 使用矩形工具 使用裁剪命令

89. 如下图所示,由上至下依次为图层的什么模式?



A. B. C. D.

轮廓模式-编辑模式-隐藏模式-锁定模式 编辑模式-轮廓模式-隐藏模式-锁定模式 编辑模式-隐藏模式-锁定模式-轮廓模式 轮廓模式-隐藏模式-锁定模式-编辑模式

90. 在 FLASH 中制作补间动画时,下列图中显示补间动画失败的是:

A.

B.

C. D. 91. 当选中舞台中的椭圆,然后在工具箱中选中“任意变形工具”后,再选种哪一种操作可以 使椭圆图形变成右边图形的效果?

A. B. C. D.

再在选项面板中选择“旋转与倾斜” 按钮 再在选项面板中选择“缩放” 按钮 再在选项面板中选择“扭曲” 按钮 再在选项面板中选择“封套” 按钮

92. 如下图所示其表示在混色器面板中间的填充类型弹出菜单中的哪种渐变类型?

A. B. C. D.

线性渐变 放射状渐变 曲线渐变 位图渐变

93. 元件和与它相应的实例之间的关系是: A. B. C. D. 改变元件,则相应的实例一定会改变 改变元件,则相应的实例不一定会改变 改变实例,对相应的元件一定有影响 改变实例,对相应的元件可能有影响

94. 当前的时间轴,如下图所示,如果此时给舞台上添加一个实例,Flash 将会把这个实例放置 在哪里?

A.

图层 3 层的第 1 帧

B. C. D.

图层 3 层的第 6 帧 图层 2 层的第 3 帧 图层 2 层的第 6 帧

95. 看下图,请说出是什么效果?

A. B. C. D.

蒙板 遮盖 用两个图层进行遮罩的百叶窗效果 以上都不是

96. 下面关于导入视频说法错误的是: A. B. C. D. 在导入视频片段时,用户可以将它嵌入到 Flash 影片中 一些支持导入的视频文件不可以嵌入 Flash 影片中 用户可以将包含视频的影片发布为 Flash 动画 用户可以让嵌入的视频片段的帧频率同步匹配主电影的帧频率

97. 下面关于矢量图形和位图图像的说法错误的是: A. B. C. D. Flash 允许用户创建并产生动画效果的是矢量图形而位图图像不可以 在 Flash 中,用户也可以导入并操纵在其他应用程序中创建的矢量图形和位图图像 用 FLASH 的绘图工具画出来的图形为矢量图形 一般来说矢量图形比位图图像文件量大

98. 在 FLASH 里勾边或绘制路径等曲线段的绘制时,主要用什么工具? A. B. C. D. 99. 要制作一个人物移动的运动渐变动画,正确的操作是: A. 制作第一个关键帧和最后一个关键帧,确定人物的两个位置,然后在两帧之间创建动

B. C. D.

画补间动画 制作第一个关键帧,创建动画补间动画,然后制作最后一个关键帧,再次创建动画补 间动画 制作第一个关键帧和最后一个关键帧,确定人物的两个位置,然后在两帧之间创建形 状补间动画 制作第一个关键帧,创建形状补间动画,然后制作最后一个关键帧,再次创建形状补 间动画

100. 如图所示,移动产生对象的副本和限制对象移动的角度(以 45 度为单位)分别按什么键?

A. B. C. D.

Alt 和 Shift Ctrl 和 Alt Alt 和 Ctrl Shif 和 Ctrl

101. 如下图所示,从左至右为依次使用笔刷工具的什么模式进行涂抹?



A. B. C. D.

标准绘画-颜料填充-后面绘画-颜料选择-内部绘画 颜料选择-颜料填充-后面绘画-标准绘画-内部绘画 标准绘画-内部绘画-后面绘画-颜料选择-颜料填充 颜料选择-内部绘画-后面绘画-标准绘画-颜料填充

102. 下列说法错误的是: A. B. C. D. 代表一个关键帧,关键帧可以由空白关键帧转换得到 关键帧与下一个关键帧之间会用黑色线段来分割 该α 标记表示该关键帧区段的名称 如果关键帧设置了补间动画,则在关键帧后会出现一个箭头符号

103. 使用擦除工具时,如果在擦除模式中选择内部擦除,这意味着: A. B. C. D. 只擦除填充区域,不影响线段和文字。 只擦除当前选定的区域,线条和文字无论选中与否,均不受影响。 只擦除被擦除工具最先选中的填充区域,线条和文字均不受影响。 只擦除线条,填充区域和文字不受影响。

104. 如下图所示,正在使用什么工具对汽车的图形进行处理?



A. B. C. D.

油漆桶工具 墨水瓶工具 任意变形工具 填充变形工具

105. 如果需要制作一边形变一边沿固定路径运动的动画,最合适的制作步骤为: A. B. C. D. 先将路径动画制成 MC 再制作形变动画 先将形变动画制成 MC 再制作路径动画 先在一层上制作形变,再在新层上制作路径动画 这两种动画不能同时实现

106. 对于下面所示的效果是通过什么来实现的?

A. B. C. D.

蒙板功能的使用 帧并帧动画的使用 补间动画的使用 以上 A B C 都可以来实现

107. 关于遮罩层,说法错误的是: A. B. C. D. 只有在遮罩层上的填充色块之下的内容才是可见的,而遮罩层的填充色块本身则是不 可见的 遮罩层中的对象必须是填充的,而不能带有边框,而且不能产生运动 可以将多个图层组织在一个遮罩层之下来创建复杂的效果 遮罩项目可以是填充的形状、文字对象、图形元件的实例或影片剪辑

108. 在 Flash 中使用下列哪种命令可以将一段文字分离为单独的文字? A. B. C. D. 分离 分散到图层 取消变形 两端对齐

109. 下面关于 FLASH 导入 Fireworks 的 PNG 文件的说法错误的是: A. B. C. D. 用户可以选择作为可编辑对象或不可编辑的图像进行导入 当作为不可编辑的图像导入时,文件将转换成位图图像对象,但是矢量图形还是保持 为矢量图形 作为可编辑对象导入,用户可以选择保留位于 PNG 文件中的图像、文本 作为不可编辑的图像导入 PNG 文件,则用户可以在 Flash 中启动 Fireworks 编辑该 PNG 图像

110. 在导入图像时(导入到舞台) ,如果有一系列的图像,FLASH 会弹出提示是否导入系列的 图像。如果点击“是”,那么这一系列的图像会以什么样的形式出现: A. B. C. D. 分布在多个层上 分布在帧上 在同一层上并重叠 第一幅图象在场景出现,其他图将导入到库中

二、多项选择题

1. 如果用户分离了水平排列的文本块“Flash” ,并且使用了“分散到图层”命令将各个 字符分别放置在命名为 F、L、A、S、H 的层中,下列说法正确的是 ( A. 层将按字符的左右顺序叠放 B. 层将按字符的右左顺序叠放 C. 这些层将按从下到上的顺序添加到原来包含分离文本的层的上面 D. 这些层将按从上到下的顺序添加到原来包含分离文本的层的下面 2. 如果要实现如下图所示的绘图效果,可以使用什么工具或方法来完成? )

A. B. C. D.

文字工具 直线工具 矩形工具 蒙版

3. 在 Flash 动画中, “遮罩”的用途 ( ) A. 用在整个场景或一个特定区域,使场景外的对象或特定区域外的对象不可见。 B. 用来隐藏某一元件的一部分,从而实现一些特殊的效果。 C. 用在整个场景或一个特定区域,使场景外的对象或特定区域外的对象可见。 D. 便于进行打印 4. Flash 中的元件的类型有 ( A. 文本 B. 图形 C. 按钮 D. 影片剪辑 )

5. 使用"调整颜色"滤镜,可以实现的功能有 ( ) A. 所选影片剪辑的亮度、对比度、色相和饱和度 B. 按钮的亮度、对比度、色相和饱和度 C. 所选文本对象的亮度、对比度、色相和饱和度 D. 所选形状的亮度、对比度、色相和饱和度

6. 添加屏幕行为可以控制幻灯片的(
A. B. C. D. 播放 切换 大小 显示和隐藏



7. 用填充变形工具
A. B. C. D.

高速渐变时能调整 (



渐变的方向 渐变的夸度 改变渐变的颜色 渐变的中心位置

8. 下列步骤中可创建动作补间动画的是(
A. B. C. D.



选中开始帧,在属性面板中设置补间为“动画” 。 选中开始帧,单击鼠标右键,单击鼠标右键选择“创建补间动画”命令。 选中开始帧到结束帧的任意一帧,在属性面板中设置补间为“动画” 。 选中开始帧到结束帧的任意一帧,单击鼠标右键选择“创建补间动画”命令。 )

9. 在 Flash 动画中, “遮罩”的用途(
A. B. C. D.

用在整个场景或一个特定区域,使场景外的对象或特定区域外的对象不可见。 用来隐藏某一元件的一部分,从而实现一些特殊的效果。 用在整个场景或一个特定区域,使场景外的对象或特定区域外的对象可见。 便于进行打印。 下列对象可制作形状补间动画的是( 图形元件 按钮 文字 打散图形 ) 。

10.
A. B. C. D.

11. 完成视频导入后要存储哪些文件格式( A. 扩展名为.fla 的 flash 源文件 B. 扩展名为.flv 的 flash 视频文件 C. 扩展名为.swf 的 flash 视频文件 D. 以上说法都正确



12. 用文本工具在舞台中输入如左图所示的文本后, ( ( A. B. C. D.

)可以变形为右图所示的图形

) 选择菜单栏“修改/组合”命令,再使用选择工具改变其形状 按快捷键 CTRL+G,再使用选择工具改变其形状 选择菜单栏“修改/分离”命令,再使用选择工具改变其形状 按快捷键 CTRL+B,再使用选择工具改变其形状

13. 如果导入的是图像序列中的一个 picture001.bmp 文件,并且序列中的其他文件位于 相同的文件夹中,则将被识别为图像序列将是下面哪些( A. picture002.bmp B. picture003.bmp C. picturedef.bmp D. pictureabc.bmp )

14. 在 Flash 动画中, “遮罩”的用途有( ) A. 用在整个场景或一个特定区域,使场景外的对象或特定区域外的对象不可见。 B. 用来隐藏某一元件的一部分,从而实现一些特殊的效果。 C. 用在整个场景或一个特定区域,使场景外的对象或特定区域外的对象可见。 D. 便于进行打印。 15. 在 flash 中插入视频后,可以和视频合成的 flash 元素都有哪些?( A. 数据 B. 图形 C. 声音 D. 脚本交互控制 )

16. Flash 动画主要应用于哪些领域( A. 矢量绘图 B. 幻灯片和课件制作 C. 多媒体制作 D. 以上说法都不对



17. 分离操作会对被分离的对象造成以下后果( A. 切断元件的实例和元件之间的关系 B. 如果分离的是动画元件,则只保留当前帧 C. 将位图图像转换为填充对象 D. 将位图图像转换为矢量图形



18. 渐变发光滤镜相对于普通发光滤镜的优点有( ) A. 可以控制发光的位置 B. 具有调节发光角度和距离的选项 C. 拥有可调节的渐变色带,能够产生多重的发光 D. 可以把发光效果控制在对象的外侧 、内侧和两侧间有 19. 在使用图形元件的时候,可以设置多种播放方式,下列描述正确的是( ) A. 可以设置播放的起始帧。 B. 可以设置循环播放的次数。 C. 可以只播放一次。 D. 如果使用“循环”方式,元件中的内容播放到最后一帧之后,又回到开头继续播 放。 20. 添加屏幕行为可以控制幻灯片的( E. 播放 F. 大小 G. 切换 H. 显示和隐藏 )

21. 在使用钢笔工具时,要结束开放的路径,可以执行的操作是: A. 双击最后一个定位点

B. C. D.

单击工具箱中的钢笔工具 选择工具箱中的其他工具,然后再选择钢笔工具 按住 Ctrl 键在舞台任意位置单击

22. 如图所示,下列关于该动画的描述,错误的是:

A. B. C. D.

进行放大缩小的图像必须是一个影片剪辑 将图像转换成影片剪辑后,无须为影片剪辑添加实例名称 两个“放大镜”按钮可共用一个实例名,便于在编写代码时使用 可以通过“行为”直接为按钮添加缩放代码

23. 完成视频导入时,要存储哪种文件格式? A. B. C. D. 扩展名为.fla 的 Flash 源文件 扩展名为.flv 的 Flash 视频文件 扩展名为.swf 的 Flash 播放文件 扩展名为.exe 的 Flash 自播放文件

24. 如果导入的是图像序列中的一个 picture001.bmp 文件,并且序列中的其他文件位于相同的 文件夹中,则将被识别为图像序列将是下面哪些? A. B. C. D. picture002.bmp picture003.bmp picture004.bmp pictureabc.bmp

25. 下列哪组对象不可以制作形状渐变动画? A. B. C. D. 使用钢笔工具绘制的任意多边形与导入的图像 两幅导入的图像 填充了图像的矩形与填充了单色的椭圆 图形符号与电影剪辑符号

26. 用户在时间轴某一帧中绘制一个形状,然后在另外一个关键帧中修改这个形状或绘制其他 的形状,创建了一个动画。下列说法正确的是: A. B. C. Flash 将在中间的过渡帧添加形状或变化,完成形状的平滑转变 这不是一个移动补间动画 这是一个形状补间动画

D.

所创建的渐变不是形状渐变也不是移动简便

27. 怎样给整个场景添加一个按钮,在发布后可以击活按钮,而看不到按钮的形状? A. B. C. D. 将按钮的 ALPHA 值设为 0 只在按钮的第四个状态添加图形,其他三个状态不添加任何对象 只设按钮后面三个状态 只设置按钮的第一个状态

28. 如需调整位图的亮度、对比度和饱和度,如何处理? A. B. C. D. 把位图转换为影片剪辑元件, 把位图转换为图形对象 添加“调整颜色滤镜”并调整相关参数 添加“调整位图滤镜”并调整相关参数

29. 在第一帧和第十帧均是两个关键帧,当选中第一帧后,在属性栏中选择了运动动画类型, 结果在时间线上第二帧至第九帧出现了蓝色的底,有一条虚线,这表明: A. B. C. D. 动画创建成功 创建动画失败,因为两个关键帧上是不同的符号 两个关键帧上虽然符号不同,但仍然可以创建运动动画 必需要相同的符号才可以创建运动动画

30. 用户在时间轴某一帧中绘制一个形状,然后在另外一个关键帧中修改这个形状或绘制其他 的形状,创建了一个动画。下列说法正确的是: E. F. G. H. Flash 将在中间的过渡帧添加形状或变化,完成形状的平滑转变 这不是一个移动补间动画 这是一个形状补间动画 所创建的渐变不是形状渐变也不是移动简便

31. 下面的哪些操作,可以将左图所示的影片剪辑实例调整为右图所示的效果?

A. B. C. D.

调整属性面板中的“颜色/亮度”选项,并调整亮度数量 调整属性面板中的“颜色/色调”选项,并调整色彩数量 调整属性面板中的“颜色/Alpha”选项,并调整 Alpha 数量 调整属性面板中的“颜色/高级”选项,并在“高级效果”面板中调整相关参数

32. 如果将库资源导入或拷贝到影片中时出现“解决库冲突”对话框,则请执行以下操作之一: A. B. 单击“不要替换现有项目”来保留目标影片中的现有资源 单击“不要替换现有项目”来用同名的新项目替换现有资源及其实例

C. D.

单击“替换现有项目”来保留目标影片中的现有资源 单击“替换现有项目”来用同名的新项目替换现有资源及其实例

33. 关于运行时共享库资源的两个步骤说法正确的是: A. B. C. D. 首先,源影片的作者要在源影片中定义一个共享资源,并为该资源输入标识字符串并 将源影片粘贴到 URL。 然后,目标影片的作者要在目标影片中定义一个共享资源,并输入一个与源影片的共 享资源相同的标识字符串和 URL。 首先,目标影片的作者要在目标影片中定义一个共享资源,并输入一个与源影片的共 享资源相同的标识字符串和 URL。 然后,源影片的作者要在源影片中定义一个共享资源,并为该资源输入标识字符串并 将源影片粘贴到 URL。

34. 下列哪组对象不可以制作形状渐变动画? E. F. G. H. 使用钢笔工具绘制的任意多边形与导入的图像 两幅导入的图像 填充了图像的矩形与填充了单色的椭圆 图形符号与电影剪辑符号

三、填空题

1. Flash 是_________图形编辑和_________创作专业软件。 2. 使用 面板可以复制、删除调色板中的颜色,使用 面板可以调整渐变

填充和位图填充。 3. 使用_________可以把动画限定在特定的区域内。 4. 通常 Flash 只能显示一帧的画面,而利用_________,可以同时显示或编辑多个帧。利 用该功能,可以辅助绘制图像,方便动画,特别是逐帧动画的创作。 5. 补间是用来产生两个关键帧之间的过渡图像,用户只需要建立一个 ________和一个 ________,即可通过补间来填充中间的过程。

6. 可以直接添加滤镜的对象有_________、影片剪辑、_________。 7. 在 flash 视频处理中,裁切是用来调整视频剪辑的_________,而修剪是用来指定视频 的_________和_________位置。 8. Flash 允许用户把_________、数据、图像、声音和脚本交互控制融为一体。 9. 使用_________可以把动画限定在特定的区域内。 10. 添加_________可以控制幻灯片的播放、跳转、切换以及显示和隐藏。

11. _________的作用是帮助用户对齐和排版对象,可以为多条,也可以是交叉的,用来确 定对象的绘制中心或者限定绘制的精确区域。 12. 补间动画分为_________和_________。 13. 渐变分为_________和_________。

14. 帧标签有_________、注释、锚记。 15. 沿垂直或水平方向进行过度的渐变称为_________;从一个轴心向外侧边,沿同心圆进 行分布的渐变称为_________。 16. 元件的类型有:_____ ____、按钮和影片剪辑。 17. 设置 flash 的测试环境主要包括_________、发布版本的设置、可用设备的设置。

18. 总体创作流程大致分为三大步骤: 19. 通过 样的花来。 20. 修改中心点位置需要使用的是 21. 控制动画效果。







的嵌套结构,用户可以基于一种模式变化出成千上万朵各式各

工具。

是 Flash 内置的一种快捷的动画生成器, 通过再对话框中输入参数来

22. Loading 应该放在影片的 位置。 23. Flash 影片频率最大可以设置到 。 24. 文本区域有 、 、 三种类型, 它们所应用的范围各有不同。 25. 用来绘制矢量路经,生成精确、平滑的直线和曲线,这些线条被称为贝塞 尔曲线。

Flash 动画设计期末复习指导 参考答案及评分标准
(供参考) 一、单项选择题 1.D 2.C 10.C 11.B 19.A 20.A 21.B 22.D 30. A 31.A 39.A 40.B 41.A 50.A 59.A 61.D 70.B 79.C 42.D 51.B 60.B 62.C 71.B 80.B

3.C 12.A 23.A 32.C

4.C 13. B 24.A 33. C

5.D 14.B 25.B 34.B

6.C 15.D 26.C 35.A

7. B 16.A 27.B 36.B

8.A 17.D 28.A 37.D

9.C 18.D 29.A 38.A

43.C 52.A

44.A 53.B

45.C 54.A

46.B 55.A

47.B 56.D

48.B 57.B

49.B 58.A

63.A 72.C

64.C 73.D

65.A 74.B

66.C 75.C

67.D 76.B

68.C 77.B

69.C 78.D

81.A 82.C 83.A 84.C 85.D 86.B 90.C 91.D 92.B 93.A 94.C 95.C 96.B 100.A 101.A 102.C 103.C 104.D 105.B 106.A 109.B 110.B

87.B 88.B 97.D 98.A 107.B 108.A

89.C 99.A

二、多项选择题 1. AD 2. ABCD 3. AB 4. BCD 5. ABC 6. ABD 7. ABD 8. ABCD 9. AB 10. AB 11. 12. 13. 14. 15. AB CD AB AB ABCD

16. 17. 18. 19. 20.

ABC ABC ABCD ACD ACD

21.ABCD 22.BCD 23.AB 24.ABC 25.ABD 26.ABC 27. AB 28. AC 29. BD 30. ABC 31. CD 32.AD 33.AB 34.ABD

三、填空题 1. 矢量 动画 2. 颜色样板、混色器 3. 遮罩 4. 绘图纸外观 5. 起始帧 结束帧 6. 文本 按钮 7. 尺寸 开始 结束 8. 视频 9. 遮罩 10. 屏幕行为 11. 辅助线 12. 形状补间 运动补间 13. 线形渐变 放射状渐变 14. 15. 16. 17. 名称 线性渐变 放射性渐变 图形元件 舞台尺寸的设置

18. 19. 20. 21.

素材的准备、动画的制作、动画的发布 元件多层 任意变形工具 时间轴特效

22. 前面 23. 120 24. 静态文本、动态文本、输入文本 25. 钢笔工具


相关文章:
Flash动画制作课程期末模拟练习题(13秋)
关于 Flash 动画的特点,以下说法正确的是( ) a) Flash 动画受网络资源的制约一般比较大,利用 Flash 制作的动画是矢量的。 b) Flash 动画已经没有崭新的视觉...
Flash动画制作期末模拟练习题(14春)
中央广播电视大学 《Flash 动画制作》第一部分 考核说明一、课程的性质和任务 “Flash 动画制作”是计算机网络技术专业(专科)的一门统设必修课。本课程的主要任 ...
《FLASH动画制作》操作题(期末考试)
FLASH动画制作》操作题(期末考试)_其它课程_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 《FLASH动画制作》操作题(期末考试)_其它课程_高中教育_教育...
Flash动画设计期末模拟练习题10秋
Flash动画设计期末模拟练习题10秋_其它考试_资格考试...A A. 像素 B. 曲线 C. 直线 D. 网格 ) 13....Flash动画制作课程期末模... 暂无评价 31页 免费 ...
《FLASH动画设计与制作》期末考试试卷
FLASH动画设计与制作》期末考试试卷_其它课程_高中教育_教育专区。2010 年秋季...“×”,每题 2 分)1、 GIF 分为静态 GIF 和动画 GIF, 它支持透明背景...
《Flash动画设计与制作》期末考试试题
Flash动画设计与制作》期末考试试题_其它课程_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 《Flash动画设计与制作》期末考试试题_其它课程_高中教育_...
Flash动画设计期末模拟练习题08秋
动画制作 课程介绍 制作》 《Flash 动画制作》课程介绍一、课程的性质和任务 “Flash 动画制作”是计算机网络技术专业(专科)的一门统设必修课。本课程的主要任 务...
Flash动画设计期末模拟练习题11秋
Flash动画设计期末模拟练习题11秋 电大Flash 动画历年考试题电大Flash 动画历年考试...那么这一系列的图像会以什么样的形式出现(分布在帧上 分布在 分布 帧上) 13...
Flash动画期末模拟练习题(10春)
动画制作 课程介绍 制作》 《Flash 动画制作》课程介绍一、课程的性质和任务 “Flash 动画制作”是计算机网络技术专业(专科)的一门统设必修课。本课程的主要任 务...
电大期末考试《Flash动画制作》综合练习题15秋
电大期末考试Flash动画制作》综合练习题15秋_电大_成人教育_教育专区。《Flash...线性渐变 放射状渐变 曲线渐变 位图渐变 13. 元件和与它相应的实例之间的关系...
更多相关标签: