当前位置:首页 >> 其它课程 >>

20072008学年第一学期期中考试试卷


阳光家教网 阳光家教网 www.ygjj.com 西安家教 青岛家教 郑州家教 家教

苏州家教 天津家教

中国最大找家教, 家教平台 中国最大找家教,做家教平台 家教

2007—2008 学年第一学期期中考试试卷 — 初三化学
亲爱的同学,欢迎参加本次考试,预祝你取得好成绩!考试前请注意以下几点说明: 亲爱的同学,欢迎参加本次考试,预祝你取得好成绩!考试前请注意以下几点说明:

说明: 说明:
1, 本试卷分第一卷(选择题)和第二卷(非选择题)两部分.共五大题,33 小题. 2, 试卷满分 100 分,考试用时 100 分钟. 3,可能用到的相对原子质量:H—1 C—12 O—16 N—14 Fe—56 S—32

第一卷( 第一卷(选择题 共 40 分)
一,我会选择(本题包括 20 小题,每小题 2 分,共 40 分.每题只有一个选项符合题意) 我会选择 ....
1.化学是同学们进入到初三学年刚开始接触的一门新课程,下面对它的认识中不正确的 ... 是 ( ) A.化学可以帮助人们正确地认识各种物质 C.化学的发展促进了其他科学技术的发展 B.化学的发展必将带来环境的恶化 D.化学可以指导人类合理利用资源 )

2.如图所示是一把铁制剪刀.它的下列"自述"中一定涉及到化学变化的是( A, "我的造型既特殊又美观" B, "我能剪出各式各样的服饰" C, "我经过磨砺会更加锋利" D, "我惧怕潮湿的空气,在那里我将会变得十分难看" 3.下列有关实验现象的描述中不符合实际的是 ( ) ..... A.铁丝在氧气中燃烧火星四射 B.红磷在氧气中燃烧产生浓厚白烟 C.硫在氧气中燃烧发出淡蓝色火焰 D.镁在空气中点燃发出耀眼强光 4.下列变化过程中不包含缓慢氧化的是 ( ) ... A.动物的新陈代谢 C.食物的腐烂 的是 ( ) ①将污水排入望虞河 ④禁用含磷洗衣粉 B.金属的生锈 D.酒精的挥发

5. "虞城琴川,山清水秀;保护环境,从我做起. "下列做法,与保护环境的倡导不相符 ... ②随意丢弃方便袋 ③植树种花搞绿化 ⑤在环城河旁焚烧垃圾
初三化学 共 11 页 第 1 页

阳光家教网 阳光家教网 www.ygjj.com 西安家教 青岛家教 郑州家教 家教 A.①⑤ B.①③ C.①②⑤

苏州家教 天津家教

中国最大找家教, 家教平台 中国最大找家教,做家教平台 家教

D.③④

6.用微粒的观点去认识事物是化学研究的重要方法和手段.下列对一些事实的解释错误 .. 的是( ) 事实 A. B. C. 温度计中的水银(汞)热胀冷缩 金秋十月,丹桂飘香 CO 有剧毒而 CO2 无毒 解释 原子的大小发生了改变 分子不断的运动 两种物质的分子构成不同

D. 50ml 酒精和 50ml 水混合后小于 100ml 分子之间存在一定的空隙 7.化学用语是学习化学的重要工具,下列化学用语书写错误的是 ( ) .. A. 氧分子 O2 C. 2 个氮原子 2N B. +2 价的钙元素 D. 3 个铵根离子
2+

Ca

3NH4+

8.走进化学实验室,你会看到摆放有序的各种实验仪器和化学试剂.做实验时你是否留 心观察过固体药品应保存在下列哪种仪器中 ( ) ....

A.广口瓶

B.细口瓶

C.烧杯

D.集气瓶 )

9.规范实验操作是化学实验获得成功的重要保证.下列基本操作正确的是 (

倾倒液体 过滤 给液体加热 检查装置气密性 A B C D 10.元素在自然界中分布并不均匀,如非洲多金矿,澳大利亚多铁矿,中国富产钨矿等. 从整个地壳中元素含量的多少来分析,最丰富的金属元素是 ( ) A. 铝 B. 氧 C. 铁 D. 硅 11.空气是一种宝贵的自然资源.下列说法中正确的是 ( ) A.从空气中分离出的稀有气体属于纯净物 B.空气由氧气和氮气组成,其中氧气的质量约占空气质量的 1/5 C.空气中分离出的氮气化学性质不活泼,可作食品保鲜的保护气 D.空气质量报告中所列的空气质量级别数目越大,空气质量越好 12.2006 年,中国政府宣布开始筹备"嫦娥工程" .1969 年 7 月 20 日,美国宇航员阿姆 斯特朗第一个踏上月球,人类首次登月成功.在月球上,他发现没有空气和水.那么请你 设想,下列活动中宇航员可能做到的是(已知月球上的重力是地球上的 1/6) ( )
初三化学 共 11 页 第 2 页

阳光家教网 阳光家教网 www.ygjj.com 西安家教 青岛家教 郑州家教 家教 A.点燃蜡烛 B.种植太空蔬菜

苏州家教 天津家教

中国最大找家教, 家教平台 中国最大找家教,做家教平台 家教 D.跳远

C.放风筝

13.下图是表示某气体分子的示意图,图中"●"和"○"分别表示两种不同质子数的原 子,其中可能表示氧化物的是 ( ... )

14.自然界的河水中通常含有较多的难溶性杂质和病菌,为防止疾病传染,需对河水处理 后方可直接饮用.常用的措施有:①加热煮沸 ②消毒 ③吸附沉降 ④自然沉降,你 认为较合理的顺序为( ) A.③①②④ B.④③②① C.④①③② D.③①④② 15.对分子,原子,离子等微观粒子的下列认识,正确的是( ) A.氢原子是最小的微粒,不可再分 B.镁原子的质子数大于镁离子的质子数 C.当水变成冰时,水分子间不存在间隔 D.分子,原子和离子都可以构成物质 16.你经常做家庭小实验吗?你认为下列家庭小实验不能成功的是 ( .... A.用肥皂水鉴别软水和硬水 )

B.用雪碧等碳酸饮料做二氧化碳的某些性质实验 D.用鸡蛋与食醋反应制作一个"无壳蛋"

C.用食盐水浸泡菜刀除去表面的锈斑 确的是 (
1l Na 钠 19 K 钾

17.元素周期表是我们学习化学的重要工具.下表是元素周期表的一部分,则下列回答正 )
12 Mg 镁 20 Ca 钙 …… 13 A1 铝 14 Si 硅 15 P 磷 16 S 硫 17 C1 氯 18 Ar 氩

A.12 号元素的化学名称是钠

B.氯原子的原子结构示意图是: +17 2 8 7

C.表中左边是非金属元素,右边是金属元素 D.钙元素的相对原子质量为 20 18. 物质的性质决定了物质的用途, 而物质的用途又可以体现出物质的性质. 下列叙述中, 物质的性质与用途不相关的是( ) ... A.氮气 — 常温下化学性质稳定 — 可用作食品的保护气 B.氧气 — 可供给呼吸 — 医疗上用于抢救病人 C.二氧化碳 — 能与水发生反应 — 灭火 D.干冰 — 升华时吸收大量的热 — 人工降雨 19.2008 年奥运会即将在我国北京举办.自第十一届奥运会以来,历届奥运会开幕式都要
初三化学 共 11 页 第 3 页

阳光家教网 阳光家教网 www.ygjj.com 西安家教 青岛家教 郑州家教 家教

苏州家教 天津家教

中国最大找家教, 家教平台 中国最大找家教,做家教平台 家教

举行颇为隆重的"火炬接力" .火炬的可燃物是丁烷(化学式 C4H10)它燃烧时,火苗高且 亮,在白天,二百米以外也清晰可见.下列关于丁烷的叙述中正确的是 ( ) A.丁烷是由碳,氢两种元素组成的 B.丁烷分子由 4 个碳原子和 5 个氢分子构成 C.丁烷中碳,氢元素质量比为 4 :5 D.丁烷中氢元素的质量分数最大 20.由 FeSO4,Fe2(SO4)3 组成的混合物中,已知 S 元素的质量分数ω(S)=a%,则 O 元素 的质量分数ω(O)为 ( ) A.2a% B.1―a% C.1 ―3a% D.无法计算

第二卷( 第二卷(非选择题

共 60 分)

二,我会填空与简答(本题包括 4 小题,共 20 分) 我会填空与简答
21. 分)在精彩的化学世界里,没有生命的阿拉伯数字也变得鲜活起来,它们在不同的 (4 位置显示着不同的含义. (1)请你填写下表中化学符号中数字"2"的正确含义: +2

化学符号 "2"的表示意义

2Mg

Mg

S2—

(2)写出上述两种元素形成化合物的化学式: . 22. 分)小丽非常喜欢学习化学,并乐于运用化学知识.请你试着和小丽一起去体会灵 (3 活运用化学知识的快乐: (1) 小丽注意到自己家里的净水器中装有黑色的活性炭,根据所学的知识,活性炭起到 作用; (2) 小丽发现杯子中的糖块在热水中比凉水中溶解得更快,这说明了分子 ; (3) 小丽通过化学课了解到用铁锅炒菜比较好,于是向周围的邻居极力推荐,她推荐的 原因是 . 23. 分)化学科学中许多原理与我们的生活,生产以及其他科学中的道理是一致的.请 (4 用直线将 A 栏与 B 栏相互关联的两项连接起来.

初三化学

共 11 页

第 4 页

阳光家教网 阳光家教网 www.ygjj.com 西安家教 青岛家教 郑州家教 家教

苏州家教 天津家教

中国最大找家教, 家教平台 中国最大找家教,做家教平台 家教

A栏 用纳米作为单位衡量微 观粒子的大小

B栏 用 110 种元素符号组成的化学 式,可表示数千万种物质

用 26 个英文字母组成 上万个英文单词

用碳 12 原子质量的 1/12 作为 标准衡量原子的相对质量

生产上用筛子筛出沙中 的石子

微观粒子包括分子,原子和离 子等

24. 分)如 (4 右图所示,沐

水果包括苹果, 桃子, 梨, 葡萄等

用过滤器滤出混在液体中的不 溶性固体

浴在阳光下的绿色植物悄悄地进行着一个重要的化学变化— —"光合作用" . (1)请写出这个变化的化学表达式: ; (2)该反应的各种物质中,属于单质的是 (填化学式) ; (3)该反应将 能转化成了有机物中的化学能. ( ) ) ( (填化学式) ,属于氧化物的有

25. 分)某化学兴趣小组通过右图中的简易装置来探究水的组成. (5 试回答下列问题: (1)在图中 A,B 处标出电源的正极和负极; (用"+""—"表示) , (2)甲,乙两试管中产生的气体体积比理论上为 ,上述 实验中发生的化学反应属于 反应; (填基本反应类型) (3)电解水的实验证明水是由 组成; (4)已知相同条件下氧气在水中的溶解性强于氢气,那么,在实验中 甲,乙两管气体的体积比的测得结果比理论值会偏_____; (填"小"或"大" )

三,我会计算与分析(本题包括 3 小题,共 10 分) 我会计算与分析
26. 分)钨是熔点最高的金属,广泛应用于拉制灯丝,有"光明使者"的美誉.我国 (2 蕴藏着丰富的钨矿资源.冶炼金属钨常用到白钨矿石,其主要成分是钨酸钙(CaWO4).那 么根据化合价规则,在钨酸钙中钨(W)的化合价为
初三化学 共 11 页

.
第 5 页

阳光家教网 阳光家教网 www.ygjj.com 西安家教 青岛家教 郑州家教 家教

苏州家教 天津家教

中国最大找家教, 家教平台 中国最大找家教,做家教平台 家教

27. 分)人体缺乏维生素 C(简写"VC" (5 )就会患坏血病,哥伦布 探险时的许多船员就因此而死亡.右图所示为某种"维生素 C"说明书 的一部分.根据图示信息请你回答: (1) C"中含有 "V 种元素. 次; (2)若正常成人每天对"VC"的最低需要量为 60mg. ①当"VC"完全来自右图的"维生素 C" ,则每天至少服用 120mg) ,则每天至少应食用这种蔬菜 ②当"VC"完全来自某种新鲜蔬菜(每 1000g 这种蔬菜含"VC" g. 性; . (3) 2 片 取 "维生素 C" 溶于水, 滴入紫色石蕊试液变红色, "VC" 说明 的溶液显 少"VC"的损失,应采取的措施之一是 维生素 C(白色) 化学式:C6H8O6
每片 100mg,含 VC10% 一日**次,每次 2 片 饭后服用 若发黄请勿食用!

加热该溶液至沸腾,红色消失,表明"VC"受热时易被破坏,那么在烹调新鲜蔬菜时要减

28. 分)化学合作学习小组的同学看了硝酸铵化肥包装袋上的说明(如图) (3 ,对产品 的含氮量产生了疑问,于是运用所学的知识对硝酸铵的含氮量进行了计算,都认为包 装袋上标注的含氮量不准确. 商品名: 商品名:硝酸铵 14 小组中李华同学的计算过程如下: ×100%=17.5% ; NH4NO3 80 净 重:50kg 而王明同学计算的结果大于 34% .由于计算结果不同,小组中的同学 进行了讨论. 含氮量: 含氮量:34% (1)你认为李华同学的计算是否正确? . (2) 计算纯硝酸铵中的含氮量, 你的方法是: (请写出完整的计算过程! ) XXX 化工有限公司

(3)分析:由于这包化肥属于混合物,所以标注的含氮量合理. 请你计算,该袋产品中含纯硝酸铵的质量为 kg. (计算结果保留到 小数点后一位! )

四,我会实验(本题包括 2 小题,共 15 分) 我会实验
29. (10 分)化学是一门以实验为基础的科学,化学所取得的丰硕成果,是与实验的重 要作用分不开的.结合下列实验装置图回答问题: ① ②

初三化学

共 11 页

第 6 页

阳光家教网 阳光家教网 www.ygjj.com 西安家教 青岛家教 郑州家教 家教
A B C

苏州家教 天津家教

中国最大找家教, 家教平台 中国最大找家教,做家教平台 家教
E

D

(1)写出指定仪器的名称:① ② (2)实验室用高锰酸钾制取氧气时,可选用的发生装置是 收集氧气完毕后,停止加热时的操作顺序是 进入热的试管中,造成试管破裂. (3)实验室用双氧水制取并收集氧气时,可选用的装置组合是 .....

(填字母代号).排水法 , 以防止水倒吸 (填字母代号).

若用红砖粉末代替二氧化锰加入双氧水中,也能立即产生气泡.在此过程中,你认为红砖 .. 粉末可能起 作用. (4)下面三种途径都可以得到氧气: 甲 过氧化氢 氧 气 高锰酸钾 乙 ; ; 丙 空气

写出实验室中通过甲,乙途径制取氧气的化学表达式: 甲: ;乙: 写出除上面三种途径外能获取氧气的另外一种途径: ........

化学实验的绿色化就是以绿色化学的理念和原则来指导实验工作.从实现原料和反应过 程的绿色化考虑,你认为在中学化学实验室中,比较甲,乙两种制取氧气的途径中, (填"甲"或"乙) 途径更体现化学实验的绿色化追求. 30.(5 分)

A图 请根据本小题 A,B 两图回答下列问题. (1) 写出锥形瓶内反应的化学表达式: (2)二氧化碳气体只能用 .. . 法收集,原因是

B图 .

(3)如 A 图所示,锥形瓶内的反应进行较长时间后,用燃着的火柴放在集气瓶口,火 .... 焰仍不熄灭的原因是: . (4)如 B 图所示,将一瓶二氧化碳气体慢慢倒入放着蜡烛的烧杯中,发现上层蜡烛先 熄灭,试解释原因.
初三化学 共 11 页 第 7 页

阳光家教网 阳光家教网 www.ygjj.com 西安家教 青岛家教 郑州家教 家教 答:

苏州家教 天津家教

中国最大找家教, 家教平台 中国最大找家教,做家教平台 家教 .

五,我会探究(本题包括 3 小题,共 15 分) 我会探究
31. 分)被称为"生命之源"的水(H2O)和被称为"绿色氧化剂"的双氧水(H2O2) (4 ,都 是由氢,氧两种元素组成的化合物,通常情况下均为无色液体.在化学实验开放日,实 验小组的同学用下面的方法鉴别水和双氧水两瓶无色液体,请填写有关内容: 实验步骤 ①将等体积的两种无色液体分别加入 A, 两个 B 试管中. ②分别向 A,B 两试管中 同时加入等质量(少量) 的二氧化锰,观察现象.
A B

实验现象 A 试管中无明显 现象 MnO2 B 试管中有气泡 产生

实验结论 A 试管中的无色液体 是:____ ____;

B 试管中的无色液体 是:______ __.

如何验证 B 试管中产生的气体(写出操作步骤,实验现象和结论)? ............ ______________________________________________________ ________ _______ . 32.(5 分) 用来测定空气中氧气含量成分的方法很多, 下图所示的是用红磷在空气中燃 烧的测定方法.实验步骤有: ① 点燃燃烧匙内的红磷,伸入集气瓶中并把塞子塞紧. ② 待红磷熄灭并冷却后,打开弹簧夹,发现水被吸入集气 瓶中,③ 将集气瓶容积划分为五等份,并做好标记. ④ 进入集气瓶中水的体积约为集气瓶总容积的 1/5. 请回答下列问题: (1)正确的实验顺序应是 ; ; (2)写出在集气瓶内红磷燃烧的化学表达式: (3)几次实验之后,李超同学发现倒流入集气瓶中的水经常会 超过集气瓶体积的 1/5,试写出可能的一种原因. .. ________________________________________________ (4) 郑波同学对实验进行反思后, 提出了改进方法 (如图所示 ) , 改进后的优点是: ; (5)已知镁在空气中和氧气点燃生成氧化镁,也能和氮气点燃生成氮化镁(固体) .根据 以上信息,你认为能否用镁代替红磷来测定空气中氧气的体积分数: . 33.(6 分)炎炎夏日,喝上一杯汽水会给我们带来清爽凉快的感觉.下面是同学们常喝的 一种雪碧汽水瓶上的标签:

初三化学

共 11 页

第 8 页

阳光家教网 阳光家教网 www.ygjj.com 西安家教 青岛家教 郑州家教 家教

苏州家教 天津家教

中国最大找家教, 家教平台 中国最大找家教,做家教平台 家教

小光,小明,小亮三位同学在痛快地喝着酸甜可口的雪碧汽水时发现,一旦拉开雪碧 汽水瓶盖上的拉环,汽水就会自动喷出.这说明气体在水中的溶解能力是随着压强的降低 而_____ __的.对于逸出的气体是否为二氧化碳,他们认为:将汽水倒入烧杯后,立即 在其上方罩一涂有澄清石灰水的玻璃片,若发现石灰水变浑浊,就可以确定是二氧化碳. 请写出该反应的化学表达式:_______________________________ ____. 对于雪碧汽水中的柠檬酸,他们很想知道是一种什么样的物质.通过查阅有关资料, 他们筛选,整理出了以下记录:柠檬酸是一种无色晶体,能溶于水,化学式为 C6H8O7, 水果中所含的柠檬酸可促进消化;柠檬酸属于酸,化学性质比碳酸要稳定得多. 为获得柠檬酸具有酸性的第一手资料,他们决定利用手中的雪碧汽水进行实验探究. (1)小光首先将适量的雪碧汽水倒入一洁净的试管中,然后滴加紫色石蕊溶液,发现 石蕊溶液变红色.据此,小光断定柠檬酸确实具有酸性.他做出这种判断的依据是 ________________________________________ ___; (2)小明经过思考,认为小光的实验结论不够严密,他的理由是_________________ __ _; (3)小亮对小明的看法表示赞成.他建议小光在原来实验的基础上再进行一步操作, 即把(1)中已经变红的混合溶液的试管____________,若看到_________________,这样 就能充分证明柠檬酸确实具有酸性了.

初三化学期中试卷参考答案及评分标准
(本大题共 20 小题,每题 2 分,共 40 分) 一,选择题: 选择题:

1.B;2.D;3.C;4.D;5.C;6.A;7.B;8.A;9.D;10.A;11.A ; 12.D;13.C;14.B;15. D;16. C;17. B;18. C;19. A;20. A .
(本大题共 4 小题,共 20 分) 二,填空简答题: 填空简答题: 21.(4 分) ⑴ 每格 1 分: +2 化学符号 "2"的表示意义

2Mg
两个镁原子

Mg
镁元素的化合价为 +2 价

S2—
一个硫离子带两个 单位的负电荷

⑵ MgS . 22.(3 分)每空 1 分 ⑴吸附(注:错别字不给分!下同 ; 下同) 下同 ⑵分子的运动速度随温度的升高而加快; (其它合理答案也给分)
初三化学 共 11 页 第 9 页

阳光家教网 阳光家教网 www.ygjj.com 西安家教 青岛家教 郑州家教 家教

苏州家教 天津家教

中国最大找家教, 家教平台 中国最大找家教,做家教平台 家教

⑶使烹饪出的食物中含有较多的对人体健康有益的铁元素.

23.(4 分)
A栏 用纳米作为单位衡量微 观粒子的大小 B栏 用 110 种元素符号组成的化学 式,表示数千万种物质

用 26 个英文字母组成 上万个英文单词

用碳 12 原子质量的 1/12 作为 标准衡量原子的相对质量

生产上用筛子筛出沙中 的石子

微观粒子包括分子,原子和离 子等

水果包括苹果, 桃子, 梨, 葡萄等
光照 叶绿素

用过滤器滤出混在液体中的不 溶性固体

24.(4 分)⑴ CO2 + H2O

C6H12O6 + O2

(说明:本试卷中化学表达式均为一分,反应条件若漏写或写错,扣去 0.5 分) ⑵ 单质:O2 ;氧化物:CO2 和 H2O(漏写一个,扣去 0.5 分) ; ⑶ 太阳能(写"光能"也算对) 25. (5 分)每格 1 分 ⑴ A: "—" ,B: "+" ⑵ 2 :1 ,分解; ; ⑶ 氢元素和氧元素; ⑷偏大. 计算分析题: (本题包括 3 小题,共 10 分) 三,计算分析题: 26. (2 分) +6 价; (注:如写"6" ,不给分! ) 27. (5 分)(1)3 ; (2)①3 ②500 ; (3)酸性;凉拌生食,或不要高温爆炒,或不要煮过长时间. (凡合理答案均给分. )

28. (3 分) (1)不正确;
(2)ω(N) =

2×14 ×100% = 35% 2×14 + 4 + 3×16

(3)48.6 . (本题包括 2 小题,共 15 分) 四,实验题: 实验题: 29.(10 分) 每空 1 分 ⑴ ①试管,②集气瓶; (错别字不给分) ⑵ A ;先移去导管后撤酒精灯 ⑶ BC 或 BE;催化作用.
初三化学 共 11 页 第 10 页

阳光家教网 阳光家教网 www.ygjj.com 西安家教 青岛家教 郑州家教 家教

苏州家教 天津家教

中国最大找家教, 家教平台 中国最大找家教,做家教平台 家教

⑷ 甲:H2O2

MnO2

H 2O + O 2;

乙:KMnO4 K2MnO4 + MnO2 + O2 绿色植物的光合作用(或水的电解) ;甲. 30.(5 分) 每空 1 分⑴ CaCO3+HCl CaCl2+H2O+CO2↑; ⑵ 向上排空集气法,CO2 密度大于空气密度且能溶于水; ⑶ 长颈漏斗未伸入液面,造成气体逸出; ⑷ 因上层燃着的蜡烛先接触倒入的二氧化碳. (本题包括 3 小题,共 15 分) 五,探究题: 探究题:



31.(4 分) A :水 (1 分) B : 双氧水 (1 分) (如书写的是化学式,正确也给分)
用火星的木条放在试管口,若木条复燃,则证明是氧气(2 分) (说明:操作步骤 1 分,现象与结论共 1 分) 32.(5 分) 每空 1 分 ⑴ ③①②④ ; 点燃 ⑵ P + O2 P2O5 ; ⑶ 塞橡皮塞时动作过慢,导致瓶内空气受热逸出 (或实验过程中止水夹始终没有关闭)(其他合理答案也给分) ; ⑷ 装置始终密闭,空气没有逸出,实验结果准确; ⑸ 否. 33.(6 分) 每空 1 分:减小 ;CO2 + Ca(OH)2 → CaCO3↓ + H2O ⑴酸性溶液能使紫色石蕊试液变红 (或紫色石蕊试液遇酸性溶液变红) ; ⑵汽水中含有碳酸,碳酸也能使紫色石蕊变红; ⑶加热,溶液仍显红色.

初三化学

共 11 页

第 11 页

相关文章:
彩香中学20072008学年第一学期初二数学期中试卷
彩香中学20072008学年第一学期初二数学期中试卷_医药卫生_专业资料。彩香中学 2007-2008 学年第一学期 初二数学期中试卷一. 填空题:(每空 2 分,共 36 分) 1...
深圳中学20072008年度第一学期期中考试 (3)
深圳中学20072008年度第一学期期中考试 (3)。深圳中学 2007-2008 年度第一学期期中考试 八年级 科学试卷第一卷 选择题 一、选择题(本题共 36 题,每小题 1.5 ...
20072008学年度第一学期期中测试 (2)
20072008学年度第一学期期中测试 (2)。2007— 2008 学年度第一学期期中测试 高二历史试题(历史班)一、选择题(75 分) 1.孔子思想中主张以爱人之心调解与和谐...
深圳中学20072008年度第一学期期中考试
深圳中学20072008年度第一学期期中考试。深圳中学 2007-2008 年度第一学期期中考试 八年级 科学试卷第一卷 选择题 一、选择题(本题共 36 题,每小题 1.5 分,共...
福州八中20072008学年第一学期期中考试
福州八中20072008学年第一学期期中考试。福州八中 2007—2008 学年第一学期期中考试 高二化学(文)考试时间:90 分钟 试卷满分:100 分共 44 分) 第Ⅰ卷(选择题 ...
福州八中20072008学年第一学期期中考试
福州八中20072008学年第一学期期中考试。福州八中 2007—2008 学年第一学期期中考试 高二化学(文)考试时间:90 分钟 试卷满分:100 分共 44 分) 第Ⅰ卷(选择题 ...
20072008学年度第一学期六年级语文期中试卷
20072008学年度第一学期六年级语文期中试卷2007 2008 学年度第一学期六年级语文期中试卷班级___ 姓名___得分___ 出卷人:王李平 1. 别 shu 一. 基础知识(...
福州八中20072008学年第一学期期中考试 (2)
福州八中20072008学年第一学期期中考试 (2)。福州八中 2007—2008 学年第一学期期中考试 高二化学(文)考试时间:90 分钟 试卷满分:100 分共 44 分) 第Ⅰ卷(...
福州八中20072008学年第一学期期中考试 (2)
福州八中20072008学年第一学期期中考试 (2)。福州八中 2007—2008 学年第一学期期中考试 高二化学(文)考试时间:90 分钟 试卷满分:100 分共 44 分) 第Ⅰ卷(...
准旗一中20072008学年度第一学期期中考试试
准旗一中20072008学年度第一学期期中考试试。准旗一中 2007-2008 学年度第一学期期中考试试卷 高二 政治(参考答案)一、选择题(每小题 2 分,共 70 分) 题号 ...
更多相关标签: