当前位置:首页 >> 高三理化生 >>

2011高考生物一轮复习 第六章细胞的生命历程单元质量检测5(附解析) 新人教版必修1


棠中外语学校欢迎您

网址:http://www.tangwai.com

2011 高考生物一轮复习单元质量检测单元质量检测(五)第六章
(时间:90 分钟) 一、选择题(共 60 分) 1.在一个细胞周期中,最可能发生在同一时期的是

细胞的生命历程

( ) A.着丝点的分裂和细胞质的分裂 B.染色体数加倍和染色单体形成 C.细胞板的出现和纺锤体的出现 D.染色体复制和中心粒复制 解析:着丝点的分裂和染色体数加倍发生在分裂期后期;细胞质的分裂发生在分裂期末期;染色单体形成发 生在间期 DNA 复制(染色体复制)加倍后;细胞板的出现发生在分裂期末期;纺锤体的出现发生在分裂期前期;中 心粒复制发生在间期。 答案:D 2.(2009 年江苏高考)下列有关细胞生命活动的叙述,正确的是 ( ) A.分裂期的细胞不进行 DNA 复制和蛋白质合成 B.免疫系统中的记忆细胞既有分化潜能又有自我更新能力 C.凋亡细胞内的基因表达都下降,酶活性减弱 D.原癌基因突变促使细胞癌变,抑癌基因突变抑制细胞癌变 解析:分裂期的细胞不进行 DNA 复制,但可进行少量的蛋白质合成。免疫系统中的记忆细胞通过增殖,产生 新细胞,一部分新细胞通过分化形成相应的效应细胞,即记忆细胞有分化潜能和自我更新能力。凋亡细胞内促使 细胞凋亡的相关基因表达增强,相关酶活性也增强。 答案:B 3.下列关于细胞周期的说法,不正确的是 ( ) A.细胞周期的大部分时间处于分裂间期 B.细胞周期是一个与代谢有关的过程,温度越高所需要的时间越长 C.细胞的种类不同,一个细胞周期的时间也可能不相同 D.一个细胞周期是指连续分裂的细胞从一次分裂完成开始到下次分裂完成为止 解析:细胞周期与代谢相关,代谢旺盛时细胞周期会缩短,温度适当提高会使代谢加快,缩短细胞周期。 答案:B 4.下图表示洋葱根尖细胞有丝分裂各阶段细胞核中 DNA 和细胞质中信使 RNA 含量变化。下列有关说法正确 的是 ( )

A.该细胞最可能是根尖成熟区细胞 B.本实验的研究方法最可能是同位素标记法 C.细胞中一条染色体(质)上有 2 个 DNA 分子的时期是 d 和 e D.在分裂间期中心体复制形成 4 个中心粒 解析:成熟区细胞不能进行有丝分裂,没有细胞周期;d 时期一条染色体(质)上有 2 个 DNA 分子,e 时期有 1 个 DNA 分子;洋葱是高等植物,没有中心体,所以 A、C、D 错。 答案:B 5.处于有丝分裂过程中的动物细胞,细胞内的染色体数(a)、染色单体数(b)、DNA 分子数(c)可表示为如下
第 1 页 共 9 页

棠中外语学校欢迎您

网址:http://www.tangwai.com

图所示的关系,此时细胞内可能发生着 ( )

A.中心粒移向两极 B.着丝点分裂 C.细胞板形成 D.DNA 分子进行复制 解析:此题是把细胞有丝分裂过程中染色体、DNA、染色单体的变化规律以数量图的形式表示出来。分析的 关键是明确染色体、DNA、染色单体三者的数量关系。由图中信息得知,此时期的细胞中染色体、DNA、染色单体 的数量关系为 1∶2∶2,说明细胞处于分裂期的前期和中期。 答案:A 6.下列关于细胞增殖的表述正确的是 ( ) ①二倍体动物体细胞有丝分裂后期,细胞每一极均含有同源染色体 ②二倍体动物体细胞有丝分裂后期,细胞每一极均不含同源染色体 ③二倍体生物体细胞有丝分裂过程中,染色体 DNA 与细胞质 DNA 平均分配 ④二倍体生物细胞质中的遗传物质在细胞分裂时,随机地、不均等地分配 A.①③ B.①④ C.②④ D.②③ 解析:明确二倍体动物体细胞有丝分裂过程中始终存在同源染色体,但没有出现同源染色体的分离现象。在 有丝分裂的后期,细胞的每一极都有相同的一 套染色体,每一套染色体都和体细胞的染色体相同,并且每一极 都含有同源染色体。细胞质 DNA 的分配是随机地、不均 等地分配,可以结合细胞质基因的遗传特点记忆。 答案:B 7.动物和人体内具有分裂和分化能力的细胞称为干细胞。对下图的相关叙述中,错误的是 ( )

A.a 过程表示干细胞能自我更新 B.b、c 过程表示干细胞具有分化能力 C.a、b、c 过程中细胞的遗传信息表达情况不同 D.b 过程形成的细胞可直接组成器官,供器官移植使用 解析:干细胞是一类具有自我更新和分化潜能的细胞。它包括胚胎干细胞和成体干细胞。干细胞的发育受多 种内在机制和外界环境因素的影响。胚胎干细胞是全能的,具有分化为几乎全部组织和器官的能力。而成年组织 或器官内的干细胞一般认为具有组织特异性,只能分化成特定的细胞或组织。 答案:D 8.如图是表示某生物有丝分裂过程中核 DNA 含量变化的曲线,下列关于曲线各段的描述不正确的是 ( )

第 2 页 共 9 页

棠中外语学校欢迎您

网址:http://www.tangwai.com

A.若 E 表示的是分裂末期,则 e 段的 DNA 含量和 cd 段的相同 B.若 B 到 E 是分裂期,则 b 段是 DNA 复制时期 C.若 A 是分裂间期,B 和 E 是分裂期,则 ab 段比 cf 段经历的时间短 D.若 A 到 E 是一个完整的细胞周期,则 c 段表示的是分裂前期 解析:一个细胞周期包括两个阶段,分裂间期和分裂期。一般分裂间期大约占细胞周期的 90%~95%,而分 裂期大约占 5%~10%。 答案:C 9.取生长健壮的小麦根尖,经过解离、漂洗、染色、制片过程,制成临时装片,放在显微镜下观察。欲观 察到细胞有丝分裂的前、中、后、末几个时期 ( ) A.应该选一个处于间期的细胞,持续观察它从间期到末期的全过程 B.如果在低倍镜下看不到细胞,可改用高倍物镜继续观察 C.如果在一个视野中不能看全 各个时期,可移动装片从周围细胞中寻找 D.如果视野过暗,可以转动细准焦螺旋增加视野的亮度 解析:本题考查观察植物细胞有丝分裂的实验过程和有关显微镜知识。观察细胞有丝分裂实验中,由于盐酸 的解离, 被观察的细胞为处于不同分裂时期的死细胞, 所以不能选一个处于间期的细胞持续观察它从间期到末期 的全过程;在用显微镜观察物像过程中,应先用低倍镜找到要观察的物像,然后再用高倍镜;如果视野过暗,应 换用大光圈或用凹面镜调节光亮度。 答案:C 10.(2010 届广州质检)在下列现象或科学研究成果中,能为“动物细胞具有全能性”观点提供直接证据的 是 ( ) A.壁虎断尾后重新长出尾部 B.蜜蜂的未受精卵细胞发育成雄蜂 C.用体外培养的皮肤治疗烧伤病人 D.小鼠腺细胞的自我复制 解析:细胞的全能性是指高度分化的细胞仍然具有发育成完整个体的潜能。 答案:B 11.下图是某学生绘出的某高等植物的细胞分裂图像。其中错误的是 .. ( )

A.a 和 b B.c 和 d C.b 和 d D.e 和 f 解析:d 图不应画出中心体,b 图不应画出膜向内凹陷。 答案:C 12.图是某同学画的有丝分裂后期的动物细胞图,图中共有几处明显的错误( ..

)

A.一处 B.二处 C.三处 D.四处 解析:仔细观察图形,并据有丝分裂后期特征不难发现四处错误为:①未画出中心体;②不应画出细胞板; ③应为均等分裂图像;④上下对应的染色体大小形状应相同。
第 3 页 共 9 页

棠中外语学校欢迎您

网址:http://www.tangwai.com

答案:D 13.(2009 年上海高考)下图所示的细胞类型转换过程称为 ( )

A.细胞融合 B.细胞生长 C.细胞分裂 D.细胞分化 解析:据图可知,一个细胞的形态结构在不断发生变化,而数 量没变,显然是在分化。 答案:D 14.(2009 年海淀模拟)在不断增长的癌组织中,每个癌细胞 ( ) A.都具有两个中心体,且分别位于细胞的两极 B.都有数目相同的染色体组 C.都在诱导因素的影响下产生了原癌基因 D.DNA 的量未必相同 答案:D 15. 控制细胞分裂次数的时钟是位于染色体两端的一种特殊构造(端粒), 它随着细胞分裂而变短。 癌细胞中, 存在能延长染色体的端粒酶,正常人的生殖细胞中也有。据此你认为体细胞不能无限分裂的原因是 . ( ) A.缺少合成端粒酶的氨基酸 B.缺少控制端粒酶合成的基因 C.控制端粒酶合成的基因发生突变 D.控制端粒酶合成的基因没有表达 解析:体细胞是由受精卵经过有丝分裂而来的,含有全部的遗传物质,包含控制端粒酶合成的基因,但是体 细胞中可能由于控制端粒酶合成的基因没有表达,导致端粒酶逐渐变短。 答案:D 16.仅在减数分裂过程中出现,而有丝分裂过程中不出现的选项是(多选) ( ) A.分裂间期 DNA 复制与相关蛋白质合成 B.姐妹染色单体分离分别进入两个子细胞 C.联会后非姐妹染色单体发生部分 DNA 交换 D.同源染色体分开分别进入两个子细胞 解析: 本题考查细胞的减数分裂过程与有丝分裂过程的异同。 两者的分裂间期都有 DNA 的复制和有关蛋白质 的合成。在减数第二次分裂的后期和有丝分裂的后期都有姐妹染色单体分离分别进入两个子细胞。C 项只发生在 减数第一次分裂的四分体时期,D 项只发生在减数第一次分裂的后期。 答案:CD 17.甲图为洋葱根尖生长点连续分裂的细胞在各个时期核内 DNA 含量的测定结果,乙图是一组目镜标有 5× 和 16×字样、物镜标有 10×和 40×字样的镜头,丙图是某同学在乙图中选用的一组能放大 160 倍的镜头组合所 观察到的图像。欲将丙图视野中处于甲图 e 时期的细胞移 至视野中央进行 640 倍高倍镜观察,正确的镜头组合 及操作程序应是 ( )

A.(1)×(4);左上方 B.(1)×(3);右下方 C.(2)×(3);右下方 D.(2)×(3);左上方 解析:首先判断处于甲图 e 时期的细胞是处于有丝分裂的后期,从图丙中找到有丝分裂后期的细胞图,它在 视野的左上方。由于我们在显微镜下看到的是它的倒像,与实际位置是上下颠倒,左右倒置的,所以其实际物在
第 4 页 共 9 页

棠中外语学校欢迎您

网址:http://www.tangwai.com

右下方,要想把它移到视野的中央,应向左上方移动。对于目镜,镜筒越长,放大倍数越小;对于物像,镜筒越 长,放大倍数越大,所以选择的组合为(2)和(3)。 答案:D 18.(2009 年黄冈模拟)如下图所示光学显微镜下观察到的根尖分生区的细胞,视野内看到最多的细胞是 ( )

解析:在一个细胞周期中,分裂间期大约占细胞周期的 90%~95%,所以看到最多的是处于间期的细胞。B 图中具有核膜、核仁,且染色体以细丝状的染色质状态存在,为分裂间期。 答案:B 19.如图是蛙的红细胞无丝分裂过程,和有丝分裂相比,下列叙述正确的是( )

A.分裂过程中没有出现纺锤体和染色体的变化 B.没有 DNA 和染色体的复制 C.分裂过程中细胞核 缢裂成两个细胞核,因此子细胞中染色体减少一半 D.无丝分裂只发生在原核生物的细胞分裂中,有丝分裂只发生在真核生物的细胞分裂中 解析:真核细胞的分裂方式分为三种:无丝分裂、有丝分裂、减数分裂,主要区别是无丝分裂过程中没有出 现纺锤体和染色体的变化。虽然无纺锤体和染色体的变化,但遗传物质要复制,以保证子细胞中染色体数目的稳 定,保持遗传性状的稳定性。 答案:A 20.2002 年诺贝尔生理学或医学奖获得者英国科学家苏尔斯顿教授发现了存在于高等生物细胞中的 nuc-1 基因,它所编码的蛋白质能使 DNA 降解(nuc-1 基因称为“死亡基因”)。下列有关叙述不正确的是 ( ) A.生物发育过程中,细胞的产生和死亡始终保持动态平衡 B.若能激活癌细胞的“死亡基因”,则可特异的杀死癌细胞 C.蝌蚪尾的自溶现象是细胞凋亡的具体表现 D.细胞中部分遗传信息表达受阻是细胞死亡的具体表现 解析:在个体的发育过程中,生物个体在成长,所以细胞的产生是大于死亡的,A 错误。激活任何细胞的死 亡基因,细胞都会死亡,癌细胞也不例外。蝌蚪尾的自溶现象是细胞内基因决定的自动结束细胞生命的过程,也 就是细胞凋亡。 正常细胞的死亡是代谢不正常造成的, 其原因与有关的酶不能正常合成(遗传信息表达受阻)有关。 21.下列有关说法正确的是 ( ) A.参与高等植物细胞有丝分裂的细胞器有线粒体、高尔基体和中心体 B.衰老细胞内色素的积累会阻碍细胞内物质的交流和传递,影响细胞正常的生理功能 C.动物肝细胞和神经细胞功能不同的根本原因是所含有的转运 RNA 不同 D.纤维素酶、果胶酶能除去所有细胞的细胞壁 解析:高等植物细胞中不含中心体。动物肝细胞和神经细胞功能不同的根本原因是所转录的 mRNA 不同。纤 维素酶、果胶酶只能除去高等植物中某成分为纤维素的细胞的细胞壁。 答案:B 22.在不断增长的癌组织中,癌细胞 ( ) A.通过减数分裂不断增殖 B.都有染色单体 C.都在合成蛋白质 D.DNA 量都相等 解析:癌细胞的增殖是有丝分裂,染色单体是分裂前期、中期出现的结构,在有丝分裂的不同时期,某细胞 中的 DNA 含量不相等,但每个细胞都能合成蛋白质。考查有关癌细胞的知识。 答案:C 23.癌细胞与正常细胞比较有哪些主要特征(多选) ( )
第 5 页 共 9 页

棠中外语学校欢迎您

网址:http://www.tangwai.com

A.癌细胞能够无限增殖 B.癌细胞的形态结构发生了变化 C.癌细胞的表面发生了变化 D.癌细胞是畸形分化的细胞 解析:A、B、C 三项均为癌细胞的特征。细胞的畸形分化与癌细胞的产生有直接关系,但不是癌细胞的特征。 答案:ABC 24.鉴定一个正在进行有丝分裂的细胞是植物细胞还是动物细胞,最可靠的方法是检查它 ( ) A.是否出现赤道板 B.是否出现星射线 C.细胞质分成两部分的方式 D.自身蛋白质合成的方法 答案:C 25.在人体内下列哪一种细胞一般不会再发生分化 ( ) A.骨髓中的造血干细胞 B.愈伤组织的细胞 C.癌细胞 D.胚胎细胞 解析:癌细胞是指不能正常分化,变成了不受机体控制的、连续分裂的恶性增殖细胞,它不会再发生细胞分 化。 答案:C 二、简答题(共 40 分) 26. 在“观察分生组织细胞的有丝分裂”的实验中, 甲~戊五位同学在剪取洋葱根尖后立即进行的操作步骤 如下: 学生 操作步骤 解离 漂洗 染色 制片 观察 甲 - + + + + 乙 + -[ + + + 丙 + + - + + 丁 + + + + + 戊 + + + + + “-”表示未进行该步操作,“+”表示进行该步操作 (1)甲观察到的实验结果是__________,乙观察到的实验结果是 __________,丙观察到的实验结果是 __________。(请从下列序号选择) A.染色体未着上颜色,无法看清 B.细胞重叠,看不到染色体 C.染色体着上颜色,清晰可见 D.染色体着色很浅,模糊不清 (2)丁同学在进行上述步骤后,直接在高倍镜下观察,长时间未找到有丝分裂的细胞,正确操作步骤应是 _______________________________________________________ ________________________________________________________________________。 (3) 戊 同 学 观 察 到 了 许 多 呈 长 方 形 的 细 胞 , 但 未 找 到 有 丝 分 裂 各 时 期 的 图 像 , 可 能 的 原 因 是 ________________________________________________________________________。 (4)经教师纠正后,丁同学在视野中找到了有关细胞有丝分裂图像,但丁同学所看到的细胞图像位于视野的 右 上 方 , 若 要 在 视 野 中 央 观 察 此 细 胞 , 你 认 为 他 应 如 何 正 确 移 动 装 片 ? ________________________________________________________________________。 (5)解离的目的是____________________________________________________ ________________________________________________________________________。 答案:(1)B D A (2)在显微镜使用时先用低倍镜,再使用高倍镜 (3)观察部位不正确(该学生看到的是伸长区细胞) (4)将装片向右上方移动 (5)用药液使组织细胞分散开
第 6 页 共 9 页

棠中外语学校欢迎您

网址:http://www.tangwai.com

27.近期统计数据显示,癌症已成为我国城乡居民的首要死因。请根据提供的资料回答问题:

I (1)体外分别培养某种癌细胞和正常体细胞,上图所示中代表癌细胞生长曲线的是__________。在体内,癌 细胞可能侵染周围正常组织,说明癌细胞具有__________的特性。 (2)细胞癌变后,膜表面会出现一些不同于正常细胞的蛋白质,这些蛋白质会成为__________,引起机体的 免疫应答,在应答中直 接使癌细胞裂解的免疫细胞是__________。 (3)端粒酶是与染色体末端结构相关的一种细胞组分。表中数据显示细胞癌变可能与端粒酶的活性有关,请 完成下面的探究实验: 细胞类型 增殖代数 端粒酶活性 正常体细胞 50~60 无 癌细胞 无限 有 实验目的:研究端粒酶与细胞癌症的关系。 实验材料:癌细胞,端粒酶抑制剂,细胞培养液等。 实验步骤: ①_ _______________________________________________________________________。 ②________________________________________________________________________。 ③________________________________________________________________________。 结果预测及分析:___________________________________________________。 (4)请根据上述内容,提出一种治疗癌症的新思路:________________________________ _____ ___________________________________________________________________。 解析:(1)癌细胞具有无限增殖的特性,所以图中代表癌细胞生长曲线的为 a。癌细胞由于细胞膜上糖蛋白 的减少,所以具有易扩散、转移的特性。 (2)这些不同于正常细胞的蛋白质,能引起机体免疫应答,所以这些蛋白质会成为抗原;裂解靶细胞的为效 应 T 细胞。 (3)实验目的:研究端粒酶活性与细胞癌变的关系,由此可知,实验变量为端粒酶活性的有无,因此可确定 实验组别。第一步分组标号,第二步强调两组之间的实验变量,其他因素相同。第三步记录处理实验结果。由相 应结果推测相应结论。掌握解题的一般规律,此题解答就非常容易了。 (4)治疗癌症的新思路:由(2)题意可知,可从特异性免疫角度回答,由(3)题意可知,可从抑制癌细胞中端 粒酶的活性角度回答。 答案:(1)a 扩(分)散转移 (2)抗原 效应 T 细胞 (3)实验步骤: ①将癌细胞分成 A、B 两组 ②A 组加入端粒酶抑制剂,B 组不加,进行培养 ③记录并比较 A、B 两组的增殖代数(分裂次数) 结果预测及分析:A 组比 B 组增殖代数减少,说明端粒酶与细胞癌变(连续分裂)有关;A 组仍然无限增殖, 说明端粒酶与细胞癌变(连续分裂)无关。 (4)抑制癌细胞中端粒酶的活性(或抑制细胞分裂)或免疫治疗(输入淋巴因子、DNA 疫苗)。 28.下图是具有四条染色体的植物细胞有丝分裂图,请据图分析回答:

(1)C 图所示细胞处于细胞分裂的__________期,判断理由: ①从染色体分析:________________________________________________________;

第 7 页 共 9 页

棠中外语学校欢迎您

网址:http://www.tangwai.com

②从细胞结构分析:__________,核膜尚未消失。 (2)细胞中 DNA 分子数与染色体数相同的是__________图,这些细胞在染色体结构上有何共同特点? ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________。 (3)染色体数目加倍发生在__________图。其加倍机制是_______________________。 (4)__________图代表的分裂时期能显示动、植物细胞有丝分裂过程的显著区别。 (5)若组成染色体的蛋白质中含有放射性元素, A、 C、 四图代表的细胞放射性强度相同吗?__________。 则 B、 D (6)A、B、C、D 四图中各有几对同源染色体?__________。 解析:在识别细胞分裂时期时,要从图形中提取两类主要信息:①细胞结构变化信息;②染色体形态、数目 等信息。染色体的主要成分之一是蛋白质,染色体显示的放射性代表染色体中蛋白质含量,即在一定程度上能定 性说明染色体数量变化。此题还涉及到对同源染色体概念的灵活考查,B、C 中各有 2 对,A 中因染色体加倍而具 有 4 对同源染色体,特别提醒的是 D 图细胞中有 4 对同源染色体,但 D 中每一极有 2 对同源染色体。 答案:(1)前 ①染色体含染色单体且排列散乱 ②形成纺锤体,核仁消失 (2)A、D 染色体结构中均没有 染色单体 (3)A 染色体的着丝点一分为二 (4)C、D (5)相同 (6)4、2、2、4(每一极内各有 2 对) 29.图 A 为某生物体细胞有丝分裂示意图,图 B 表示在一个细胞周期(G1、S、G2 组成分裂间期,M 为分裂期) 中细胞核内 DNA 含量的变化曲线,图 C 表示处于一个细胞周期中各个时期细胞数目的变化(用特殊的方法在一个 培养基中测得的)。请据图回答:

(1)图 A 处于有丝分裂__________期,处于图 B(填字母)__________期。 (2)此细胞在分裂末期能否出现细胞板?__________,理由是_____________________。 (3)图 C 中的 DNA 含量由 2C→4C 的细胞,处在图 B 的__________期。 (4)用 DNA 合成抑制剂处理,C 图中 DNA 含量为__________(C)的细胞数量会增加。 (5)若图 A 是根尖分生区细胞,正处在营养液中,则在正常情况下,与其吸收矿质元素有关的细胞器主要是 __________和__________,因为进行此生理活动需要前者提供__________,后者提供__________。 解析:有丝分裂中期着丝点排列在赤道板上。此细胞有中心体,无细胞壁,所以是动物细胞。DNA 抑制剂抑 制 DNA 的合成,会阻碍细胞有丝分裂进入 S 期,S 期 DNA 含量由 2C→4C。吸收矿质元素是主动运输的过程。 答案:(1)中 M (2)不能 此细胞是一个动物细胞 (3)S (4)2 (5)线粒体 核糖体 能量(或 ATP) 蛋 白质(或载体) 30.(2010 届德州期末)下图为某生物细胞分裂模式图,据图回答。

(1)图甲中含有同源染色体的区段是__________。 (2)图乙为细胞__________分裂__________期图像。该时期的主要特征是 ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________。 (3)若 2 号染色体的遗传信息来自父方,那么与其遗传信息完全相同的染色体为________号,其遗传信息完 全相同的原因是________________________________________________。 (4)图乙对应于图甲中的__________段,图丙对应于图甲中的__________段。 (5)请在图甲中画出细胞中染色体数目的变化曲线。 解析:首先注意图甲的纵坐标是核 DNA 的数目,根据分裂前后数目的变化,可以判断

这个分裂是有丝分裂。图中的 a~c 为间期 ,c~d 为前期,d~e 为中期,e~f 为后期,在有丝分裂整个过
第 8 页 共 9 页

棠中外语学校欢迎您

网址:http://www.tangwai.com

程中都有同源染色体。图乙细胞是着丝点分裂,细胞的每一极都含有同源染色

体, 所以是有丝分裂后期。 因为 2 号和 6 号是复制后的染色体着丝点分裂形成的, 所以 2 号和 6 号完全一样。 图丙中,染色体∶染色单体∶DNA=1∶2∶2,所以是前期、中期。 答案:(1)a~h (2)有丝 后 染色体的着丝点分裂,染色单体分开成为染色体,并在纺锤丝的牵引下向细 胞两极移动 (3)6 它们是由同一条染色体复制后分离形成的 (4)e~f c~e (5)见下图

第 9 页 共 9 页


相关文章:
2016届高三生物一轮复习 第四单元 细胞的生命历程学案 ...
【创新方案】 2016 届高三生物一轮复习 第四单元 细胞的生命历 程学案 新人教版必修 1 [考纲考频] 1.细胞的生长和增殖的周期性(Ⅰ)(3 年 3 考) 2.细胞...
...高考生物一轮精品复习 第6章 细胞的生命历程单元复...
2013版高考生物一轮精品复习 第6章 细胞的生命历程单元复习学案 新人教版必修1_理化生_高中教育_教育专区。第6章【章节知识网络】 细胞的生命历程 【章节巩固与提...
2016届高三生物第一轮复习 第6章 细胞的生命历程单元评...
2016 届高三生物一轮复习 第 6 章 细胞的生命历程单元评估检测 新人教版 必修 1 (40 分钟 一、选择题(共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分) 1.下列...
2014-2015高中生物 第6章 细胞的生命历程单元综合测试...
【成才之路】2014-2015 高中生物 第 6 章 细胞的生命历程单元综合 测试题 新人教版必修 1 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 100 分...
...细胞的生命历程单元过关检测 新人教版必修1
2016届高三生物一轮复习 第四单元 细胞的生命历程单元过关检测 新人教版必修1_理化生_高中教育_教育专区。单元过关检测(四) 细胞的生命历程 ( (限时:45 分钟) ...
...高2016届高三生物复习 第六章 细胞的生命历程单元强...
河南省光山二高2016届高三生物复习 第六章 细胞的生命历程单元强化训练题(含解析)新人教版必修1_理化生_高中教育_教育专区。河南省光山二高 2016 届高三生物复习...
2011年高考生物一轮复习 单元质量检测 必修一 第五单元...
2011高考生物一轮复习 单元质量检测 必修第五单元 细胞的生命历程2011年高中生物一轮复习单元练习题必修必修第五单元 细胞的生命历程 一、选择题(每...
必修1__第五单元___细胞的生命历程__单元质量检测
2011高考生物一轮复习 第六... 9页 免费 三维设计,解析版)2011年高... 11...必修1 第五单元 细胞的生命历程 一、选择题(每小题 3 分,共 60 分) 2....
2011年高考生物 一轮复习 第4单元 细胞的能量供应和利...
2011高考生物 一轮复习 第4单元 细胞的能量供应和利用 单元质量检测 课标人教版必修1(三维设计,解析2011高考生物 一轮复习2011高考生物 一轮复习隐藏>>...
必修1→第六章细胞的生命历程→[人教版][][试题试卷南...
18页 5财富值 2011高考生物一轮复习课件... 52页 2财富值 人教版教学课件2006...必修1第六章细胞的生命历程→[人教版][][试题试卷南师附中高二生单元测试(...
更多相关标签: