当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

高二化学竞赛联考题1


亿库教育网

http://www.eku.cc

百万教学资源免费下载

高二化学竞赛联考题(一)
(时间:100 分钟 满分:120 分) 一、选择题(每小题只有 1 个正确答案,各 3 分,共 30 分)
1.我国继启动了食盐补碘工程之后,今年又启动了补铁工程。我国补铁工程的载体主要是 A 食盐

B 淀粉 C 酱油 D 食油 2.绿色化学的着眼点是使污染消灭在生产源头,使整个生产过程对环境友好。下列叙述中违 背绿色化学含义的是 A 研制新的杀虫剂,使它只对目标昆虫有毒杀作用,并能通过生物降解变为无毒物质 B 使用生物制品(如用生物发酵法制乙醇)取代石油化工原料 C 生产出可用水代替有机溶剂的化工涂料 D 大量用聚苯乙烯等塑料代替木材生产包装盒、快餐盒等,以减少木材使用,保护森林 3. 欧洲科学家小组将 62Ni 和 208Pb 经核聚合并紧接着释放出一个中子而产生了第 110 号元素的 一种同位素,该同位素的中子数是 A 161 B 160 C 159 D 158 4.为确定下列置于空气中的物质是否变质,所选检验试剂(括号内物质)不能达到目的的是 A NaOH 溶液(Ba(OH)2 溶液) B FeSO4 溶液(KSCN 溶液) C KI(淀粉溶液) D Na2SO3 溶液(BaCl2 溶液) 5.有人建议将氢元素排在元素周期表的ⅦA。下列事实能支持这一观点的有 ①氢原子得到一个电子实现最外层稳定结构 ②氢分子的结构式为 H—H ③与碱金属元素形 成离子化合物 MH ④单质分子中原子间的化学键属于非极性键 A 1句 B 2句 C 3句 D 4句 6.以共价单键相连的非金属单质中,1 个原子与相邻原子成键的数目为 8- N 个,N 为该非金属元素的族序数,这一现象化学家称为 8-N 规则。某非金属 单质结构如图所示,构成该单质的元素位于: A ⅢA B ⅣA C ⅤA D ⅥA 7.对可逆反应 4NH3(g)+5O2(g) 4NO(g)+6H2O(g),下列叙述正确的是 A 达到化学平衡时,4v 正(O2)=5v 逆(NO) B 若单位时间内生成 x mol NO 的同时,消耗 x mol NH3,则反应达到平衡状态 C 达到化学平衡时,若增加容器体积,则正反应速率减小,逆反应速率增大 D 达到化学平衡时,若升高温度,NO 的体积分数减小,则正反应是吸热反应 8. 为验证人体呼出气体中含有的 CO2 不是来自空气, 而是人体代谢作用产生的。 某学校学生课外活动小组设计了如下图所示装置,你认为该装置应选用的试剂是 A Ca(OH)2 NaOH B NaOH Ca(OH)2 C 稀 HCl Ca(OH)2 D NaOH BaCl2 9.下列实验操作中错误的是 A 分液时,分液漏斗中下层液体从下口放出,上层液体从上口倒出 B 检查容量瓶是否漏水的方法是:往容量瓶中加水,塞好瓶塞,将容量瓶倒过 来,若不漏水,将瓶塞旋转 180°,再倒过来,看是否漏水 C 为加速固体物质的溶解常采取搅拌、加热等措施 D 使用 pH 试纸测量溶液的酸碱性时,先把 pH 试纸用蒸馏水湿润后,再测量 10.表为元素周期表短周期的一部分,有关元素 X、Y、Z、M 的说法不 X 正确的是 A X 晶体的结构微粒是原子,故属于原子晶体 Y B Y、Z 可形成 ZY6 分子 C 原子半径:Z>M>Y

Z

M

亿库教育网

http://www.eku.cc

百万教学资源免费下载

亿库教育网

http://www.eku.cc

百万教学资源免费下载

D

Z 离子的结构示意图可表示为:

二、选择题(每小题只有 1~2 个正确答案,各 4 分,共 40 分。若正确答案只包括一个选 项,多选时,该题为 0 分;若正确答案包括两个选项。只选一个且正确的给 2 分,选两个且都 正确的给 4 分,但只要选错一个,该小题就为 0 分。 )
11.近日来,沈城巨能钙事件沸沸扬扬,原因在于部分巨能钙被检出含有双氧水,而双氧水有 致癌性,可加速人体衰老。因此卫生部已开始加紧调查巨能钙。下列有关说法错误的是 A H2O2、Na2O2 都属于过氧化物,都存在非极性共价键 B 双氧水是绿色氧化剂,可作医疗消毒剂,说明 H2O2 对人体无害 C H2O2 既有氧化性,又有还原性,与 Cl2、KMnO4 反应是表现 H2O2 的氧化性 D H2O2 做漂白剂是利用其氧化性,漂白原理与 HClO 类似、SO2 不同 12.A、B、C 是短周期的三种元素,原子序数依次递增,A 与 C 为同族元素,C 与 A 相互间可形 成原子个数比为 1︰2 或 1︰3 的化合物,B 与 A 相互间只能形成一种常见化合物,则下列说法正确的是 A 原子半径:A>B>C B B 与 A 形成的化合物熔点高 C B 可能是金属,也可能是非金属 D B 与 A 形成的化合物中可能有非极性共价键 - + 13.甲酸和乙酸都是弱酸,当他们的浓度均为 0.10mol· 1 时,甲酸中的 c(H )约为乙酸中 c L + (H )的 3 倍。现有甲酸溶液 a 和乙酸溶液 b,经测定他们的 pH:pHa=pHb。由此可知 A c(甲酸)=3c(乙酸) B c(甲酸)=1/3c(乙酸) - C 两溶液中水电离出的 c(OH )相同 D 等体积的 a、b 溶液用 NaOH 溶液中和时,消耗 NaOH 的物质的量 a<b 14.用 NA 表示阿伏加德罗常数的值,下列说法中正确的是 A 100mL 1mol/L FeCl3 溶液中含阳离子数为 0.1NA - B 常温常压下 1 mol NO2 气体与水反应生成 NA 个 NO3 离子 C 0.6 g CaCO3 与 Mg3N2 的混合物中所含质子数为 0.3NA D 80mL 10mol/L 浓盐酸与足量 MnO2 反应,转移电子数为 0.4NA 15.下列反应的离子方程式书写正确的是 - + - A NaHCO3 的水解:HCO3 +H2O H3O +CO32 + + 2+ B 硫酸亚铁溶液中加入过氧化氢溶液:2Fe +H2O2+2H =2Fe3 +2H2O + - C 硫酸铜溶液中加入氢氧化钡溶液:Ba2 +SO42 =BaSO4↓ + + + D 除去 KNO3 溶液中的 Fe3 :Fe3 +3H2O Fe(OH)3↓+3H 16.进行化学实验,观测实验现象,通过分析推理得出正确的结论是化学学习的方法之一。对 下列实验事实的解释正确的是 A 在 KI 淀粉溶液中通入氯气,溶液变蓝,说明氯气能与淀粉发生显色反应 B 浓硝酸在光照条件下变黄,说明浓硝酸不稳定,有有色产物生成能溶于浓硝酸 C 在某溶液中加入硝酸酸化的氯化钡溶液,有白色沉淀生成,说明含硫酸根离子 D 将铜片放入浓硫酸中,无明显实验现象,说明铜在冷的浓硫酸中发生钝化 17.某研究性学习小组为了探索镁粉与溴水反应的机理,做了如下四组实验: ①将镁粉投入冷水中,未见任何现象; ②将镁粉放入溴水中,观察到只是开始时产生极少量的气泡,但溴水的颜色逐渐褪去; ③将镁粉放入液溴中,未观察到任何明显现象; ④向含足量镁粉的液溴中滴加几滴水,观察到溴的红棕色很快褪去。 则下列关于镁与溴水的反应机理的论述中正确的是 A 镁粉只直接与溴水中的溴反应 B 镁粉只与溴水中的酸反应 C 产生极少量的气泡是由于镁粉与水反应得到 D 镁粉在水的催化下与溴发生反应 18.右图是某空间站能量转化系统的局部示意 背日面时 向日面时 图,其中燃料电池采用 KOH 为电解液,下列有关 光电转 水电解 氢氧 燃料电 说法中不正确的是 A 该能量转化系统中的水也是可以循环的 换器 系统 储罐 池系统
亿库教育网 http://www.eku.cc 百万教学资源免费下载

亿库教育网

http://www.eku.cc

百万教学资源免费下载

B 燃料电池系统产生的能量实际上来自于水 - - C 水电解系统中的阴极反应:O2+2H2O+4e =4OH - - D 燃料电池放电时的负极反应:H2-2e +2OH =2H2O

亿库教育网

http://www.eku.cc

百万教学资源免费下载

亿库教育网

http://www.eku.cc

百万教学资源免费下载

高二化学竞赛联考题(一)
(时间:120 分钟 满分:150 分) 班级:
H 1.008 Li 6.941 Na 22.99 K 39.10 Rb 85.47 Cs 132.9 Fr [223]

姓名:
B 10.81 Al 26.98 Ga 69.72 In 114.8 Tl 204.4 C 12.01 Si 28.09 Ge 72.61 Sn 118.7 Pb 207.2 N 14.01 P 30.97 As 74.92 Sb 121.8 Bi 209.0 O 16.00 S 32.07 Se 78.96 Te 127.6 Po [210] F 19.00 Cl 35.45 Br 79.90 I 126.9 At [210] He 4.003 Ne 20.18 Ar 39.95 Kr 83.80 Xe 131.3 Rn [222]

相对原子质量
Be 9.012 Mg 24.31 Ca 40.08 Sr 87.62 Ba 137.3 Ra [226]

Sc Ti V Cr Mn Fe Co 44.96 47.88 50.94 52.00 54.94 55.85 58.93 Y Zr Nb Mo Tc Ru Rh 88.91 91.22 92.91 95.94 [98] 101.1 102.9 La- Hf Ta W Re Os Ir Lu 178.5 180.9 183.8 186.2 190.2 192.2 Ac- Rf Db Sg Bh Hs Mt La

Ni 58.69 Pd 106.4 Pt 195.1 Ds

Cu 63.55 Ag 107.9 Au 197.0

Zn 65.39 Cd 112.4 Hg 200.6



一、二、选择题(共 70 分) 1 2 3 4

5

6

7

8

9

10



11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

19.某温度下,密闭容器中,发生如下可逆反应:2E(g) F(g)+xG(g); (正反应放热) 。若 起始时 E 浓度为 a mol/L,F、G 浓度均为 0,达平衡时 E 浓度为 0.5a mol/L;若 E 的起始浓度改为 2a mol/L,F、G 浓度仍为 0,当达到新的平衡时,下列说法正确的是 A 升高温度时,正反应速率加快、逆反应速率减慢 B 若 x=1,容器体积保持不变,新平衡下 E 的体积分数为 50% - C 若 x=2,容器体积保持不变,新平衡下 F 的平衡浓度为 0.5a mol·L 1 D 若 x=2,容器压强保持不变,新平衡下 E 的物质的量为 a mol 20.将质量为 w1g 的钠、铝混合物投入一定量的水中充分反应,金属没有剩余,共收集到标准 状况下的气体 V1 L。向溶液中逐滴加入浓度为 a mol/L 的 HCl 溶液,过程中有白色沉淀生成后又逐 渐溶解,当沉淀恰好消失时所加 HCl 溶液体积为 V2 L。将溶液蒸干灼烧得固体 w2g。下列所列关系 式中正确的是 A 35.5a V2=w2-w1 B 23n(Na)+27n(Al)=w1 C n(Na)+3n(Al)=2V1/22.4 D a V2=V1/22.4

三、 (本题包括 2 个小题,共 22 分)
21.某化学课外兴趣小组为探究铜跟浓硫酸 的反应情况,用下图所示装置先进行了有关实验: (1)B 是用来收集实验中产生的气体的装置, 但未将导管画全, 请直接在原图上把导管补充完整。 (2) 实验中他们取 6.4g 铜片和 12mL 18mol/L 浓硫酸放在圆底烧瓶中共热, 直到反应完毕,最后 发现烧瓶中还有铜片剩余, 该小组学生根据所学的 化学知识认为还有一定量的硫酸剩余。 ①请写出铜跟浓硫酸反应的化学方程式: 。
亿库教育网 http://www.eku.cc 百万教学资源免费下载

亿库教育网

http://www.eku.cc

百万教学资源免费下载

②为什么有一定量的余酸但未能使铜片完全溶解,你认为原因是 。 ③下列药品中能够用来证明反应结束后的烧瓶中确有余酸的是______(填写字母编号) 。 A 铁粉 B BaCl2 溶液 C 银粉 D Na2CO3 溶液 (3)为定量测定余酸的物质的量浓度,甲、乙两学生进行了如下设计: ①甲学生设计方案是:先测定铜与浓硫酸反应产生 SO2 的量,再计算余酸的物质的量浓度。他 认为测定 SO2 的量的方法有多种,请问下列实验方案中不可行的是__________(填写字母编号) 。 A 将装置 A 产生的气体缓缓通过预先称量过盛有碱石灰的干燥管,结束反应后再次称量 B 将装置 A 产生的气体缓缓通入足量酸性 KMnO4 溶液, 再加入足量 BaCl2 溶液, 过滤、 洗涤、 干燥、称量沉淀 C 用排水法测定装置 A 产生气体的体积(已折算成标准状况) D 用排饱和 NaHSO3 溶液的方法测出装置 A 产生气体的体积(已折算成标准状况) ②乙学生设计的方案是:在反应后的溶液中加蒸馏水稀释至 1000mL,取 20mL 于锥形瓶中, 滴入 (请填出指示剂的名称) ,用标准氢氧化钠溶液进行滴定(已知:Cu(OH)2 开始沉淀 的 pH 约为 5) ,通过测出消耗 NaOH 溶液的体积来求余酸的物质的量的浓度。 假定反应前后烧瓶中溶液的体积不变,你认为乙学生设计的实验方案能否求得余酸的物质的量 的浓度 (填 “能” “否” 其理由是 或 ), 22.现有某黄铜(铜、锌合金)的颗粒状样品约 100mg,李洋 同学将样品分为两等份, 首先用右图所示装置测定黄铜样品中锌的 质量分数和锌的相对原于质量。回答下列问题: (1)加入稀硫酸和黄铜中的锌完全反应,应如何操作? ________________________________________________________; 反应前、 后碱式滴定管中的液面高度与干燥管中的液面高度均 应保持相同,反应充分进行后,如何使碱式滴定管中的液面高度与 干燥管中的液面高度相同?________________________________。 (2)为了保证实验结果的准确,请你将本实验过程中需直接 测定的有关物理量填入下表中(用文字说明,不必填满) : ① ② ③ ④ 。

(3)李洋同学还想改用右图所示装置测定黄铜样品中锌的质量分数 和锌的相对原子质量。 ①该实验过程中,必须对反应后所剩的固体进行洗涤、干燥,如何 确保所得固体是干燥的?_________________________________ ②陆老师组织班级同学从该实验装置、中学化学实验室的现有条件两方面,对该实验方案的可 行性进行评价,请你参与讨论,并发表你的看法。

四、 (本题包括 2 个小题,共 17 分)
23.用“>”“<”或“=”填写下列空白。用 0.2mol·L 、 + - 液等体积混合,测得混合溶液中 c(Na )>c(A ),则 (1)混合溶液中 c(HA)_______c(A ); (2)混合溶液中 c(HA)+c(A )______0.1mol·L 1; (3)混合溶液中,由水电离出的 c(OH )______0.2mol·L 1HA 溶液由水电离出的 c(H ); (4)25℃时,如果取 0.2mol·L 1HA 溶液与 0.1lmol·L 1NaOH 溶液等体积混合,测得混合溶
亿库教育网 http://www.eku.cc 百万教学资源免费下载
- - - - + - - - -1

HA 溶液与 0.2mol·L

-1

NaOH 溶

亿库教育网

http://www.eku.cc

百万教学资源免费下载

液的 pH<7,则 HA 的电离程度______NaA 的水解程度。 24.下表是元素周期表的一部分。 族 ⅠA ⅡA ⅢA ⅣA ⅤA ⅥA 周期 1 ① 2 ② ③ ④ ⑤ ⑥ 3 ⑦ ⑧ ⑨ (1)表中元素⑩的氢化物的还原性比元素⑨的氢化物的还原性 (2)⑤的单质的电子式为 ; 画出⑤、⑥氢化物间形成氢键的结构式:

ⅦA

⑩ (填强或弱) ;

(3)已知某些不同族元素的性质也有一定的相似性,如元素③与元素⑧的氢氧化物有相似的 性质。写出元素③的氢氧化物与 NaOH 溶液反应的化学方程式 又如表中与元素⑦的性质相似的不同族元素是 写出其与 NaOH 溶液反应的最可能化学方程式是 和 b,则 a 和 b 的关系可能是(填序号)____________ ①a=b+5 ②a+b=14 ③a+b=8 ④a=b+8 (填元素符号) ; 。 (4)⑨⑩间可以形成多种化合物,其中以原子个数 1︰1 形成化合物的化学式是 ;

(5)两种短期元素组成的常见化合物中,原子个数比为 1︰3,若两种元素原子序数分别为 a

五、 (本题包括 2 个小题,共 21 分)
25

.A、B、C、D 四种无机物具有如右图所示的转化关系: 回答下列问题: (1)若以上各反应均为氧化还原反应,且 A、B、C 均含有同一种元素。则 ①若 D 为非金属单质,请写出检验 C 的方法: ②若 D 为金属单质,请写出检验 B 中阳离子的一种方法: (2)若以上各反应均为非氧化还原反应。则 ①若 D 为酸或酸性气体,则 A、B、C、D 分别可以是 。 。 。

②若 D 为碱,则 A、B、C、D 分别可以是 。 (以上均按顺序写出合理的一组物质的化学式即可) 26.A、B、C、D、E、G、H、I、J 是中学化学常见的 9 种化合物 是单质) (F , A、C 是离子化合物,但都存在非极性共 价键;E、F、H 常温下呈气态,反应①、 ②、③都是典型的放热反应,反应⑥中还 有 G 生成。其转化关系如下图,据此回答 下列问题: (1)写出 C 的电子式 (2)写出反应①的化学反应方程式 ; (3)列出两种 E 能发生的反应类型 (4)反应③常用于 (5)反应⑥的化学方程式 (6)写出过量的 H 与 D 溶液反应的离子反应方程式
亿库教育网 http://www.eku.cc 百万教学资源免费下载

; ; ; ;

亿库教育网

http://www.eku.cc

百万教学资源免费下载

六、 (本题包括 2 个小题,共 20 分)
27. 恒温恒容下, 2molA 气体和 2mol B 气体通入体积为 2L 的密闭容器中发生如下反应: 将 2A(g) +B(g) xC(g)+2D(s)。 2min 时反应达到平衡状态, 此时剩余 1.2mol B, 并测得 C 的浓度为 1.2mol/L。 (1)从开始反应至达到平衡状态,生成 C 的平均反应速率为 。 (2)x= 。 。 (3)A 的转化率与 B 的转化率之比为

(4)下列各项可作为该反应达到平衡状态的标志的是 (填各项代号) 。 A 压强不再变化 B 气体密度不再变化 C 气体平均式量不再变化 D A 的消耗速率与 B 的消耗速率之比为 2︰1 (5) 若向原平衡混合物的容器中再充入 2molA 气体和 2molB 气体, 原原温度下达到新的平衡, 此时 B 的物质的量 n(B) 。 (6) 欲使反应达到平衡时 C 的物质的量分数与上述平衡相等, 起始加入的 A、 物质的量 n(A)、 B n(B)之间应满足的关系为 。 28.有一批 PbO 和 PbO2 的混合物样品,用高锰酸钾法测定其含量。称取该样品加入 20.00mL 0.2500mol/L 草酸溶液(反应①) ,然后用氨水中和溶液(反应②) ; 过滤后将滤液酸化,用标准 KMnO4 溶液滴定(反应③) ,共用 0.04mol/L KMnO4 溶液 10.00mL; 沉淀溶解于酸中再用同浓度的 KMnO4 标准溶液滴定,用去了 30.00mL。 (1)写出上述反应①、②、③的离子方程式; (2)计算试样中 PbO 和 PbO2 的质量分数(摩尔质量:PbO2-239g/mol,PbO-223g/mol)

亿库教育网

http://www.eku.cc

百万教学资源免费下载

亿库教育网

http://www.eku.cc

百万教学资源免费下载

参考答案(0651)
考虑到进度,本次模拟以必修无机部分为主
1 C 2 D 3 C 4 D 5 C 6 C 7 D 8 A 9 D 10 A 11 B 12 B、D 13 C、D 14 C 15 B、D 16 B 17 D 18 B、C 19 B 20 B、C 21 (1)B 装置中导气管长进短出(1 分) (2)①Cu+2H2SO4(浓) CuSO4+SO2↑+2H2O(1 分) ②反应过程中 H2SO4 被不断消耗,生成的水逐渐增多,使浓硫酸逐渐变稀,至一定浓度就不再 与铜片反应; 分) (2 ③A、D(2 分) (3)①A、B、C(2 分) + + ②甲基橙(1 分) 能,因为,在含 Cu2 、H 的混合溶液中,当以甲基橙为指示剂用标准 NaOH + 2+ 溶液进行滴定时,可以有效排除 Cu 的干扰,准确测出 H 的物质的量。 分) (2 + 或答:不能,因为 Cu2 的蓝色会干扰滴定终点的正确判断。 22 (1)将分液漏斗上的玻璃塞拔掉[或使塞上的小孔(凹槽)对准漏斗的小孔(凹槽)],旋转活 塞,使稀硫酸滴入锥形瓶中(1 分) 慢慢将碱式滴定管向下移动(1 分) (2)①反应前后锥形瓶内固体的质量 ②反应前后滴定管内液面的刻度 ③实验时室内的温度 和压强(也可分开填写) (各 1 分) (3)①干燥剩余固体,冷却、称量,至两次称量质量相等(2 分) ②由于缺少干燥氢气的装 置;实验测得的锌的相对原子质量偏小;实验中所测质量或质量变化值很小,托盘天平的精度 较差,达不到称量要求(4 分) 。 23 (l)<(1 分) (2)=(1 分) (3)>(2 分) (4)>(2 分)

H
24 (1)弱(1 分) N

H H
(2)

H

O

H

H

N H

H

O

H

(各 1 分)

(3)Be(OH)2+2NaOH=Na2BeO2+2H2O Li(各 1 分) H (4)S2Cl2(1(a) 分) S2Cl2+6NaOH=2NaCl+Na2S+Na2SO3+3H2O(2 分) (b) (5)①②③④(3 分,少 1 个扣 1 分) 25 (1)①将 SO2 通入品红溶液中,品红溶液褪色(给褪色后的溶液加热又恢复原来的颜色) 分) (2
亿库教育网 http://www.eku.cc 百万教学资源免费下载

亿库教育网

http://www.eku.cc

百万教学资源免费下载

②向 FeCl3 溶液中滴加少量 KSCN 溶液,溶液呈红色(或其它合理答案)(2 分) 。 (2)①NaOH,Na2CO3,NaHCO3,CO2(或 Na2CO3,NaHCO3,H2CO3,HCl)或其它合理的 答案; 分) (3 ②AlCl3,Al(OH)3,NaAlO2,NaOH(或 H2S,NaHS,Na2S,NaOH) 分) (3 + + 2- 26 (1)Na [ ] Na (2 分) (2)CaC2+2H2O→Ca(OH)2+C2H2↑(2 分) (3)加成反应,氧化反应,聚合反应中的任意两种。 分) (2 (4)焊接和切割金属(1 分) (5)Na2CO3+Ca(OH)2=CaCO3↓+NaOH(2 分) - - (6)CO2+OH =HCO3 (各 2 分) 27 (1)0.6mol/(L·min) (2)3 (3)2︰1 (4)BC (5)2.4mol (6)n(A)=n(B)或 n(A) ︰n(B)=1︰1(各 2 分) + - + 28 (1)①PbO2+4H +C2O42 =Pb2 +2H2O+CO2↑ + 2+ ②Pb +H2C2O4+2NH3·H2O=PbC2O4↓+2NH4 +2H2O - + 2- 2+ ③2MnO4 +5C2O4 +16H =2Mn +10CO2↑+8H2O (各 1 分) (2)PbO%=65.1% PbO2%=34.9%(5 分)

亿库教育网

http://www.eku.cc

百万教学资源免费下载


相关文章:
高二化学竞赛题[1]
高二化学竞赛题[1]_学科竞赛_高中教育_教育专区。高二化学竞赛试卷满分100分 ...高二化学竞赛联考题1 9页 免费 长中高二化学竞赛练习一 5页 免费 高二化学...
高中化学竞赛试题精选及答案1
高中化学竞赛试题精选 1 答案班级 姓名答案: 1、B; 2、A;3、B;4、B;5、A;6、D;7、BD;8、A;9、B;10、C;11、A;12、D;13、 D;14、C;15、BC;...
高二化学竞赛辅导卷1
+ 2- 91:9 6.3×10 -9 1:1 6.3×10 。。 -8 9:91 6.3×10 -7 ②常温吸收液呈中性时,溶液中离子浓度大小关系是 高二化学竞赛辅导卷一答案 CABDA CC...
高二第一学期化学竞赛试题
2015-2016 学年度白水中学高二学期 化学竞赛试题可能用到的部分原子量:H—1 C—12 O—16 S—32 Na—23 Ag-108 Cu-64 第 I 卷(共 60 分) 一、单...
全国化学竞赛初赛模拟试卷1
全国化学竞赛初赛模拟试卷1_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档全国化学竞赛初赛模拟试卷1_高三理化生_理化生_高中教育_教育...
化学竞赛练习题1
化学竞赛练习题1_学科竞赛_高中教育_教育专区。化学竞赛练习题一一.选择题 1. “轻轨电车” 是一种交通工具。 当电车启动时, 电车电刷跟导线的接触点上, 由于...
2014化学竞赛题1
2014化学竞赛题1_学科竞赛_高中教育_教育专区。2014 化学竞赛题 1.某种电池的正极材料由锂(Li)、钴(Co)和氧元素组成,三种元素的化合价分别是+1、 +3、-2,则...
高二化学竞赛综合练习1
高二化学竞赛综合练习 1 相对原子质量:H 1 C 12 O 16 N 14 Na 23 S 32 Cl 35.5 K 39 Ca 40 Fe 56 Cu 64 Br 80 Ba 137 一、选择题(每小题...
高二化学竞赛联考题1
亿库教育网 http://www.eku.cc 百万教学资源免费下载 高二化学竞赛联考题(一)(时间:100 分钟 满分:120 分) 一、选择题(每小题只有 1 个正确答案,各 3 分...
高二化学竞赛联考题5
高二化学竞赛联考题1 9页 免费 杭高高二化学竞赛辅导练习 3页 免费 高二化学竞赛联考题2 9页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见...
更多相关标签:
高二化学竞赛试题 | 高二化学竞赛 | 高二化学竞赛题 | 2016天一大联考高二 | 天一大联考高二 | 天一大联考高二数学 | 湖北省七校联考高二 | 皖北名校联考高二 |