当前位置:首页 >> 其它课程 >>

信息技术基础测试题及参考答案


信息技术基础测试题
7.1 信息技术概述测试题
1. 在下列信息系统的叙述中,错误的是 。 A. 电话是一种双向的、点对点的、以信息交互为主要目的的系统 B. 网络聊天是一种双向的、以信息交互为目的的系统 C. 广播是一种双向的、点到多的信息交互系统 D. Internet 是一种跨越全球的多功能信息系统 2. 信息技术指的是用来扩展人的信息器官、协助人们进行信息处理的一类技术。在下列基 本信息技术中,用于扩展人的效应器官功能的是 。 A. 感测与识别技术 B. 计算与处理技术 C. 通信与存储技术 D. 控制与显示技术 3. “计算机辅助设计”的英文缩写是 。 A. CAD B. CAM C. CAE D. CAT 4. 下列 不属于计算机信息处理的特点。 A. 极高的处理速度 B. 友善的人机界面 C. 方便而迅速的数据通信 D. 免费提供软硬件 5. 计算机的应用领域可大致分为三个方面,下列答案中正确的是 。 A. 计算机辅助教学、专家系统、人工智能 B. 工程计算、数据结构、文字处理 C. 实时控制、科学计算、数据处理 D. 数值计算、人工智能、操作系统 6. 集成电路是微电子技术的核心。它的分类标准有很多种,其中数字集成电路和模拟集成 电路是按照 来分类的。 A. 晶体管结构、电路和工艺 B. 信号的形式 C. 集成电路的功能 D. 集成电路的用途 7. 下列关于集成电路的叙述中错误的是 。 A. 微电子技术以集成电路为核心 B. 现代集成电路使用的半导体材料通常是硅或砷化镓 C. 集成电路根据它所包含的晶体管数目可分为小规模、中规模、大规模、超大规模和 极大规模集成电路 D. 集成电路使用的材料都是半导体硅材料 8. 微电子技术是以集成电路为核心的电子技术。在下列关于集成电路(IC)的叙述中,正 确的是 。 A. 集成电路的发展导致了晶体管的发明 B. 现代计算机的 CPU 均是超大规模集成电路 C. 小规模集成电路通常以功能部件、子系统为集成对象 D. 所有的集成电路均为数字集成电路 9. 微电子技术是现代信息技术的基础之一,而微电子技术又以集成电路为核心。下列关于 集成电路(IC)的叙述中,错误的是 。

10.

11.

12.

13. 14.

15.

16.

17.

18.

A. 集成电路是 20 世纪 50 年代出现的 B. 集成电路的工作速度主要取决于组成逻辑门电路的晶体管的尺寸 C. 集成电路将永远遵循 Moore 定律 D. 现代 PC 机所使用的电子元件都是超大规模和极大规模集成电路 集成电路可以根据它包含晶体管的数目进行分类,其中中规模集成电路集成度在 个电子元件。 A. 小于 100 B. 100~3000 C. 3000~10 万 D. 10 万~100 万 下面关于集成电路(IC)的叙述中正确的是 。 A. 集成电路是 20 世纪 60 年代出现的 B. 集成电路的许多制造工序必须在恒温、恒湿、超洁净的无尘厂房内完成 C. 现代微电子技术已经用砷化镓取代了硅 D. 集成电路的工作速度与组成逻辑门电路的晶体管尺寸有密切关系,按用途可分为通 用和专用两大类。微处理器和存储器芯片都属于专用集成电路 无线电波有四种,分别是中波、短波、超短波和微波。其中关于短波的叙述正确的 是 。 A. 沿地面传播,绕射能力强,适用于广播和海上通信 B. 和超短波一样绕射能力很好,但不可作为视距或超视距中继通信 C. 具有极高频率的电磁波,波长很短,主要是直线传播,也可以从物体上反射 D. 具有较强的电离层反射能力,适用于环球通信 下列不属于 通信三要素。 A. 信源 B. 信宿 C. 信道 D. 电信 移动通信系统中关于基站的叙述正确的是 。 A. 基站是移动的通信终端,它是无线信号的接收机,包括手机、呼机、无绳电话等 B. 固定收发机,负责与一个特定区域的所有移动台进行通信 C. 在整个移动通信系统中作用不大,因此可以省略 D. 多个基站相互分割,彼此各不相干 通信技术的发展促进了信息的传播。在下列有关通信与通信技术的叙述中,错误的 是 。 A. 通信系统必有“三要素” ,即信源、信号与信宿 B. 现代通信指的是使用电(光)波传递信息的技术 C. 数据通信指的是计算机等数字设备之间的通信 D. 调制技术主要分为三种,即调幅、调频和调相 多路复用技术和交换技术的发展极大地提高了通信线路的利用率。在下列的一些叙述 中,错误的是 。 A. 数字传输技术采用的多路复用技术是时分多路复用技术 B. 目前有线电视采用频分多路复用技术在同一电缆上传输多套电视节目 C. 交换技术主要有两种类型,即电路交换和分组交换 D. 采用分组交换技术传递信息的速度比采用电路交换技术快 下面关于时分多路复用的叙述错误的是 。 A. 同步时分多路复用为每个终端分配一个固定时间片,虽然简单,但效率不高 B. 多路数据传输合用一条传输线,提高了传输线路的利用率 C. 异步时分多路复用给有数据要发送的终端分配时间片 D. 同步时分多路复用时必须附加上发送地址和目的地地址 下面对于交换技术的说法中,正确的是 。

19.

20.

21. 22.

23.

24.

25. 26.

27. 28.

A. 交换技术只有电路交换和分组交换两种 B. 分组交换适合远距离成批数据传输 C. 电路交换采用存储转发方式传输数据 D. 目前广域网中普遍采用的交换技术是分组交换 卫星通信是利用人造地球卫星作为中继站来转发无线电信号、实现地球站之间的通信 的。下面关于它的叙述正确的是 。 A. 卫星通信具有弱点,但是随着计算机、微电子技术和小型微型机技术的发展,这些 问题将有可能得到解决 B. 卫星通信造价比较低,技术也不复杂,可以推广使用 C. 卫星通信具有通信距离远、频带宽、容量很大、信号受到的干扰较小、通信稳定、 造价低等优点 D. 它有两种运行轨道,一种是中轨道,另一种是同步定点轨道 下列关于有线载波通信的描述中错误的是 。 A. 同轴电缆的信道容量比光纤通信高很多 B. 同轴电缆具有良好的传输特性及屏蔽特性 C. 传统有线通信系统使用的是电载波通信 D. 有线载波通信系统的信源和信宿之间有物理的线路连接 计算机中组成二进制信息的最小单位是 。 A. 比特 B. 字节 C. 字 D. 位组 关于定点数与浮点数的叙述中错误的是 。 A. 不带符号的整数一定是正整数 B. 整数是实数的特例,也可以用浮点数表示 C. 带符号的整数一定是负整数 D. 相同长度的浮点数和定点数,前者可表示的数的范围要比后者大得多 在下列有关计算机中数值信息表示的叙述中,错误的是 。 A. 正整数无论是采用原码表示还是补码表示,其编码都是相同的 B. 相同位数的二进制补码和原码,他们能表示的数的个数也是相同的 C. 在实数的浮点表示中,阶码是一个整数 D. 从精度上看,Pentium 处理器支持多种类型的浮点数 在计算机中,数值为负的整数一般不采用“原码”表示,而是采用“补码”方式表示。 若某带符号整数的 8 位补码表示为 1000 0001,则该整数为 。 A. 129 B. -1 C. -127 D. 127 有一个数值 311,与十六进制 C9 相等,则该数值是 数。 A. 二进制 B. 八进制 C. 五进制 D. 十六进制 在计算机科学中,常常要用二进制、八进制、十六进制等表示的数据。对于表达式 1023-377Q+100H,其运算的结果是 。 A. 1024 B. 746H C. 746Q D. 1023 计算机中,一个浮点数由两部分组成,它们是 。 A. 阶码和尾数 B. 基数和尾数 C. 阶码和基数 D. 整数和小数 通信技术的发展促进了信息的传播。在下列有关通信与通信技术的叙述中,错误的 是 。 A. 通信系统必有“三要素” ,即信源、信号与信宿 B. 现代通信指的是使用电(光)波传递信息的技术 C. 数据通信指的是计算机等数字设备之间的通信

D. 调制技术主要分为三种,即调幅、调频和调相 29. 下面关于比特的叙述中,错误的是 。 A. 比特是组成数字信息的最小单位 B. 比特只有“0”和“1”两个符号 C. 比特既可以表示数值和文字,也可以表示图像和声音 D. 比特“1”总是大于比特“0” 30. 二进制数 10111000 和 11001010 进行逻辑 “与” 运算, 结果再与 10100110 进行逻辑 “或” 运算,最终结果的十六进制形式为 。 A. A2 B. DE C. AE D. 95

7.2 计算机组成原理测试题
1. 计算机的存储单元中存储的内容 。 A. 只能是数据 B. 只能是程序 C. 可以是数据和指令 D. 只能是指令 2. 下面有关计算机的叙述中,正确的是 。 A. 计算机的主机只包括 CPU B. 计算机程序必须装载到内存中才能执行 C. 计算机必须具有硬盘才能工作 D. 计算机键盘上字母键的排列方式是随机的 3. 在电脑控制的家用电器中,有一块用于控制家用电器工作流程的大规模集成电路芯片, 它把处理器、存储器、输入/输出接口电路等都集成在一起,这块芯片是 。 A. 微处理器 B. 内存条 C. 微控制器 D. ROM 4. CPU 正在运行的程序和需要立即处理的数据存放在 中。 A. 磁盘 B. 硬盘 C. 内存 D. 光盘 5. 在下列有关 CPU(中央处理器)与 Pentium 微处理器的叙述中,错误的是 。 A. CPU 除包含运算器和控制器以外,一般还包含若干个寄存器 B. CPU 所能执行的全部指令的集合,称为该 CPU 的指令系统 C. Pentium 系列处理器在其发展过程中,其指令系统越来越丰富 D. Pentium 处理器与 Power PC 处理器产自不同的厂商,其指令系统相互兼容 6. CPU 是构成微型计算机的最重要部件, 下列关于 Pentium 4 的叙述中, 错误的是 。 A. Pentium 4 除运算器、控制器和寄存器之外,还包括 Cache B. Pentium 4 运算器中有多个 ALU C. 每一种 CPU 都有它自己独特的一组指令 D. Pentium 4 的主频速度提高 1 倍,PC 机执行程序的速度也相应提高 1 倍 7. 在下列有关 PC 机及 CPU 芯片的叙述中,正确有是 。 A. 目前 PC 机所用 CPU 芯片均为 Intel 公司生产 B. PC 机只能安装 Windows 操作系统 C. PC 机主板型号与 CPU 型号是一一对应的,不同的主板对应不同的 CPU D. Pentium MMX 中的“MMX”是“多媒体扩展指令集”的英文缩写 8. RAM 具有的特点是 。 A. 海量存储 B. 存储在其中的信息可以永久保存 C. 一旦断电,存储在其上的信息全部消失且无法恢复

D. 存储在其中的数据不能改写 9. CPU 和存储器芯片分别通过 CPU 插座和存储器插座安装在主板上,那一般插在 PC 机主 板的总线插槽中的小电路板称为 。 A. 网卡 B. 扩展板卡或扩充卡 C. 主板 D. 内存条 10. PC 机的机箱外常有很多接口用来与外围设备进行连接, 但 接口不在机箱外面。 A. USB B. 红外线 C. IDE D. RS-232E 11. 在使用 ISA 总线的微型计算机中,CPU 访问主存通过 进行。 A. ISA 总线 B. CPU 存储器总线 C. PCI 总线 D. VESA 总线 12. 下列的 I/O 接口中,使用并行传输方式的是 。 A. IDE B. CSI C. PS/2 D. A 和 B 13. I/O 操作的任务是将输入设备输入的信息送入主机,或者将主机中的内容送到输出设备。 下面有关 I/O 操作的叙述中正确的是 。 A. PC 机中 CPU 通过执行输入指令和输出指令向 I/O 控制器发出启动 I/O 操作的命令, 并负责对 I/O 设备进行全程控制 B. 同一时刻只能有一个 I/O 设备进行工作 C. 当进行 I/O 操作时,CPU 是闲置的 D. I/O 设备的种类多,性能相差很大,与计算机主机的连接方法也各不相同 14. 根 据 存 储 芯 片 的 功 能 及 物 理 特 性 , 目 前 通 常 用 作 高 速 缓 冲 存 储 器 ( Cache ) 的 是 。 A. SRAM B. DRAM C. SDRAM D. FlashROM 15. I/O 接口指的是计算机中用于连接 I/O 设备的各种插头/插座,以及相应的通信规程和电 气特性。在目前的 PC 机中,IDE 接口主要用于 与主机的连接 A. 键盘 B. 显示器 C. 硬盘 D. 打印机 16. 根据存储芯片的功能及物理特性,目前用作优盘存储芯片的是 。 A. SRAM B. DRAM C. SDRAM D. FlashROM 17. I/O 接口指的是计算机中用于连接 I/O 设备的各种插头/插座,以及相应的通信规程和电 气特性。在下列有关 I/O 总线与 I/O 接口的叙述中,错误的是 。 A. PC 机系统总线一般分为处理器总线和主板总线 B. PCI 总线属于 I/O 总线 C. PC 机的 I/O 接口可分为独占式和总线式 D. USB 是以并行方式工作的 I/O 接口 18. 关于机主板上的 CMOS 芯片,下面说法中正确的是 。 A. CMOS 芯片是用来存储计算机系统中配置参数的,它是只读存储器 B. CMOS 芯片是用来存储 BIOS 的,是易失性的 C. CMOS 芯片是用来存储加电自检程序 D. CMOS 芯片需要一个电池为它供电,否则其中的信息会因主机断电而丢失 19. 一台计算机中存储器可以有“寄存器—快存(Cache)—主存—辅存—后缓存储器”等 五个不同层次,其中 的存取周期目前是毫秒级的。 A. 快存 B. 主存 C. 辅存 D. 后缓(海量)存储器 20. 高速缓存(Cache)是计算机中很重要的存储器之一,目前的 Pentium 系列计算机中的 Cache 通常分为两级。其中一级 Cache 是位于 中。 A. CPU 芯片 B. RAM 芯片 C. 硬盘 D. 主板 21. 下列是 PC 机中所采用的一些总线标准,其中 的数据线宽度仅有 16 位。 A. CISA B. EISA C. MCA D. PCI

22. 台式机内置软盘驱动器和主板之间通过 接口互相连接。 A. CIEEE1394 B. SCSI C. USB D. IDE 23. 在微型计算机中,通用寄存器的位数是 。 A. 8 位 B. 16 位 C. 计算机字长 D. 32 位 24. 下列四项中不属于微型计算机主要性能指标的是 。 A. 字长 B. 内存容量 C. 重量 D. 时钟脉冲 25. 在(1)工作频率, (2)指令系统, (3)Cache 容量, (4)运算器的逻辑结构中,与 CPU 的运算速度有关的是 。 A. (1)和(2) B. 只有(1) C. (2) 、 (3) 、 (4) D. 全部 26. 主存主要采用 DRAM 半导体芯片,Cache 存储器一般采用 半导体芯片。 A. ROM B. PROM C. SRAM D. DRAM 27. 在 PC 机中,主存储器的基本编址单元是 。 A. 字 B. 字节 C. 位 D. b 28. 下面关于 PC 机驱动程序的说法,不正确的是 。 A. 驱动程序是通用的,即所有设备均使用相同的驱动程序 B. 每一种外设都有自己的驱动程序,在使用非默认外设前要先安装该设备的驱动程序 C. 在 BIOS 中含有基本外围设备的驱动程序 D. 操作系统中并不含有 PC 机的所有驱动程序 29. 内存中有一小部分用来存储系统的基本信息,CPU 对它们只读不写, 这部分存储器的英 文缩写是 。 A. RAM B. Cache C. ROM D. DOS 30. 为 了 提 高 处 理 速 度 , Pentium4 处 理 器 采 取 了 一 系 列 措 施 , 下 列 叙 述 中 错 误 的 是 。 A. 增加了运算器中运算部件的个数 B. 寄存器在总线空闲时自动通过总线从主存储器中取得一条指令 C. 增加了指令预取部件 D. 增加了寄存器个数 31. 下面关于 PC 机 IDE 接口,USB 接口和 IEEE-1394 接口叙述,正确的是 。 A. 它们均以串行的方式传送数据 B. IDE 和 USB 接口是串行方式传送数据,IEEE-1394 接口以并行方式传送数据 C. IDE 和 IEEE-1394 接口以串行方式传送数据,USB 接口以并行方式传送数据 D. IDE 以并行方式传送数据,而 USB 和 IEEE-1394 接口以串行方式传送数据 32. 下列选项中不属于输入设备的是 。 A. 扫描仪 B. 键盘 C. 条行码阅读器 D. 投影仪 33. 输入设备用于向计算机输入命令和数据,它们是计算机系统必不可少的重要组成部分。 在下列有关常见输入设备的叙述中,错误的是 。 A. 目前数码相机的成像芯片仅有一种,即 CCD 成像芯片 B. 扫描仪的主要性能指标包括分辨率、色彩位数和扫描幅面 C. 目前台式 PC 机普遍采用的键盘可直接产生一百多个按键编码 D. 鼠标器一般通过 PS/2 接口或 USB 接口与 PC 机相连 34. 下列关于打印机的叙述,正确的是 。 A. 虽然打印机的种类有很多, 但所有打印机的工作原理都是一样的, 它们的生产厂家、 时间、工艺不一样,因而产生了众多打印机类型

B. 所有打印机的打印成本都差不多,但打印质量差异较大 C. 所有打印机使用的打印纸的幅面都一样,都是 A4 型号 D. 使用打印机要安装打印驱动程序,一般驱动程序由操作系统自带,或购买打印机时 由生产厂家提供 35. 下列有关打印机的叙述,错误的是 。 A. 喷墨打印机按打印头的工作方式可以分为压电喷墨和热喷墨两大类 B. 激光打印机多半使用串行接口和 USB 接口,有些高速激光打印机则使用 SCSI 接口 C. 针式打印机属于击打式打印机,由于打印质量不高,噪音大,现已逐渐退出市场, 但其独特的平推式进纸技术,在打印存折和票据方面具有不可替代的优势 D. 喷墨打印机属于非击打式打印机,它的优点是能输出彩色图像、经济、低噪音、打 印效果好等 36. 显示器的作用是将数字信息转换为光信息, 最终将文字和图形/图像显示出来。 在下列有 关 PC 机显示显示器的叙述中,错误的是 。 A. 目前出厂的台式 PC 机大多数使用 AGP 接口连接显示卡 B. 彩色显示器上的每个像素由 RGB 三种基色组成 C. 与 CRT 显示器相比,LCD 的工作电压高、功耗小 D. 从显示器的分辨率来看,水平分辨率与垂直分辨率之比一般为 4:3 37. 下列关于打印机的叙述,错误的是 。 A. SCSI 接口可作为激光打印机的接口 B. 目前激光打印机均为黑白打印机,而喷墨打印机均为彩色打印机 C. 喷墨打印机的速度单位是每分钟打印多少页 D. 针式打印机是一种击打式打印机,打印头安装了若干根钢针 38. 关于移动硬盘,下列说法正确的是 。 A. 容量不大 B. 兼容性好,即插即用 C. 速度较慢 D. 价格便宜 39. 数据传输速率是指 。 A. 主机从(向)硬盘缓存读出(写入)数据的速度 B. 磁盘每秒钟旋转的周数 C. 磁头从启动到读出(或写入)数据时间内,平均每秒钟读出的字节数 D. 磁头找到地址后,每秒钟读出和写入磁盘的字节数 40. CD 光盘驱动器的倍速越大,表示 。 A. 播放时间越短 B. 数据传输速度越快 C. 光盘存储容量越大 D. 播放 VCD 效果越好 41. 下面几种说法中正确的是 。 A. CD-RW 为可多次读但只可写一次的光盘 B. CD-R 和 CD-ROM 类似,都只能读不能写 C. CD 盘记录数据的原理为:在盘上压制凹坑,凹坑边缘表“0” ,凹坑和非凹坑的平坦 部分表“1” D. DVD 采用了更有效的纠错编码和信号调试方式,比 CD 可靠性高 42. 光盘存储器具有记录密度较高、存储容量较大、信息保存长久等优点。在下列有关光盘 存储器的叙述中,错误的是 。 A. CD—RW 光盘刻录机可以刻录 CD-R 和 CD-RW 盘片 B. DVD 的全名是 Digital Video Disc,即数字视频光盘,它仅能存储视频信息 C. DVD 光盘的容量一般为数千兆字节

43. 44.

45. 46. 47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

D. 目前 DVD 光盘存储器所采用的激光大多为红色激光 假设某硬盘的转速为每分钟 6000 转,则硬盘的平均等待时间应为 毫秒。 A. 5 B. 10 C. 15 D. 600 下列关于外设与主机互连的叙述,正确的是 。 A. I/O 设备一般需要通过 I/O 接口与主机互连 B. I/O 设备可以直接与主机互连 C. I/O 设备通过 MODEM 与主机互连 D. 鼠标与主机互连的接口只有串口一种 下列一般不用作鼠标器与主机的接口的是 。 A. IEEE-1394 B. USB C. RS-232 串口 D. PS/2 打印机的性能指标主要包括打印精度、打印速度、打印成本和 。 A. 色彩数目 B. 打印方式 C. 打印数量 D. 打印图像大小 色彩显示器的色彩由 R、G、B 三种基色组成的,如果 R、G、B 分别由 8 位数来表示, 则可有 种不同的颜色。 3 A. 2 B. 28 C. 216 D. 224 下面关于优盘的叙述中不正确的是 。 A. 优盘可以作为系统的启动盘使用 B. 优盘采用 Flash ROM 存储器技术,体积小,容量比软盘大 C. 优盘不具有写保护功能 D. 优盘使用串行接口与计算机连接 存储器是计算机系统的重要组成部分,存储器材可以分为内存储器材和外存储器,下列 存储部件中 不属于外存储器。 A. 高速缓存(Cache) B. 硬盘存储器 C. 光盘存储器 D. 移动硬盘 下列叙述中,正确的是 。 A. 磁盘盘片的表面分成若干个同心圆,每个圆称为一个磁道,每个磁道又分为若干个 扇区,每个扇区的容量一般是 512 字节 B. 硬盘上的数据地址是由二个参数定位:磁道号和扇区号 C. 硬盘的盘片,磁头及驱动机构全部密封在一起,构成一个密封的组合件,因此,硬 盘具有较强的抗震动能力 D. 移动硬盘容量大,速度快,体积小,但移动硬盘需要专用接口与 PC 机连接,因此, 移动硬盘与 PC 机的兼容性差 下列有关 CPU 的叙述中错误的是 。 A. CPU 的主要组成部分有运算器、控制器和寄存器组 B. CPU 的主要功能是执行指令,不同类型 CPU 的指令系统通常有所不同 C. 为了加快运算速度,CPU 中可包含多个算术逻辑部件(ALU) D. 目前 PC 所用的 CPU 芯片均为 Intel 公司的产品 下列关于指令和指令系统的叙述中错误的是 。 A. 指令是构成程序的基本单元,它用来规定计算机执行什么操作 B. 指令由操作码和操作数组成,操作数的个数由操作码决定 C. Intel 公司 Pentium 系列的各种微处理器,其指令完全不同 D. Pentium 处理器的指令系统包含数以百计的不同指令 I/O 接口是指计算机中用于连接 I/O 设备的各种插头/插座, 以及相应的通信规程和电气 特性。在目前的 PC 机中,IDE 接口主要用于 与主机的连接。 A. 键盘 B. 显示器 C. 硬盘 D. 打印机

54. 在下列有关目前 PC 机主板及其组件的叙述中,正确的是 。 A. 主板的物理尺寸没有标准,通常不同品牌的主板采用不同的尺寸 B. 主板的 BIOS 芯片是一种 RAM 芯片,因而其存储的信息是可以随时刷新的 C. 主板上的存储器控制和 I/O 控制功能大多集成在芯片组内 D. 主板上的 CMOS 芯片是一种非易失性存储器,其存储的信息永远不会丢失 55. 输入设备用于向计算机输入命令和数据,它们是计算机系统必不可少的重要组成部分。 在下列有关常见输入设备的叙述中,错误的是 。 A. 目前数码相机的成像芯片仅有一种,即 CCD 成像芯片 B. 扫描仪的主要性能指标包括分辨率、色彩位数和扫描幅面 C. 目前台式 PC 机普遍采用的键盘可直接产生一百多个按键编码 D. 鼠标器一般通过 PS/2 接口或 USB 接口与 PC 机相连 56. 显示器的作用是将数字信息转换为光信息, 最终将文字和图形/图像显示出来。 在下列有 关 PC 机显示显示器的叙述中,错误的是 。 A. 目前出厂的台式 PC 机大多数使用 AGP 接口连接显示卡 B. 彩色显示器上的每个像素由 RGB 三种基色组成 C. 与 CRT 显示器相比,LCD 的工作电压高、功耗小 D. 从显示器的分辨率来看,水平分辨率与垂直分辨率之比一般为 4:3 57. 目前广泛使用的打印机订有针式打印机、激光打印机和喷墨打印机。在下列有关这些打 印机的叙述中,错误的是 。 A. 9 针的针式打印机指打印头由 9 根钢针组成 B. 激光打印机的主要消耗材料之一是炭粉/硒鼓 C. 喷墨打印机与激光打印机的打印速度均用每分钟打印有页数来衡量 D. 目前激光打印机均为黑白打印机,而喷墨打印机均为彩色打印机 58. 下列有关目前 PC 机辅助存储器的叙述中,错误的是 。 A. 硬盘的容量越来越大,这是因为硬盘中磁盘碟片的数目越来越多 B. 硬盘的内部传输速率一般小于外部传输速率 C. 优盘采用 Flash 存储器技术,属于半导体存储器 D. 目前常见的 COMBO 光驱是将 CD-RW 和 DVD-ROM 组合在一起的光驱

7.3 计算机软件测试题
1. 计算机软件(简称软件)指的是能指挥计算机完成特定任务的、以电子格式存储的程序、 数据和相关的文档。在下列有关软件的叙述中,错误的是 。 A. 软件的版权所有者不一定是软件作者 B. 共享软件指的是一种无版权的软件 C. 用户购买一个软件后,仅获得了该软件的使用权,并没有获得其版权 D. 软件许可证是一种法律合同,它确定了用户对软件的使用方式 2. 以下下计算机软件的叙述中,错误的是 。 A. 计算机软件指的是能指示计算机完成特定任务的、以电子格式存储的程序、数据和 相关的文档 B. 数据结构研究程序设计中操作对象以及它们之间的关系和运算 C. 软件一般被分为系统软件和应用软件两种 D. 任何程序设计语言的语言处理系统都是相同的 3. 当前微机上运行的 WindowsXP 系统属于 。

A. 网络操作系统 B. 单用户单任务操作系统 C. 多用户多任务操作系统 D. 单用户多任务操作系统 4. 对计算机软件正确的认识应该是 。 A. 计算机软件不需要维护 B. 计算机软件只要能复制就不必购买 C. 受法律保护的计算机软件不能随便复制 D. 计算机软件不必有备份 5. 操作系统的主要作用不包括 。 A. 管理系统中的各种软硬件资源 B. 播放多媒体计算机系统中各种数字音频和视频文件 C. 为用户提供友善的人机界面 D. 为应用程序的开发和运行提供一个高效率的平台 6. UNIX 操作系统是一种通用的多用户分时操作系统,下列不属于 UNIX 操作系统特点的 是 。 A. 网络通信功能强 B. 可伸缩性和可操作性强 C. 可移植性差 D. 结构简练 7. Windows 操作系统具有较强的存储管理功能, 当存储容量不够时系统可以自动地 “扩充” , 为应用程序提供一个容量比实际物理主存大得多的存储空间。这种存储管理技术称 为 。 A. 缓冲区技术 B. APOOLing 技术 C. 虚拟存储器技术 D. 进程调度技术 8. 操作系统是现代计算机必不可少的系统之一,在下列有关操作系统的叙述中,错误的 是 。 A. UNIX 操作系统是一种多用户分时操作系统,可用于 PC 机 B. Linux 操作系统是由美国 Linux 公司开发的操作系统 C. 目前 Windows XP 操作系统有多个不同版本 D. 至目前为止,Windows 98 及其以后的版本均支持 FAT32 文件系统 9. 在下列有关 Windows 操作系统的多任务处理功能的叙述中,正确的是 。 A. 在多任务处理过程中,前台任务与后台任务都能得到 CPU 的响应(处理) B. 由于 CPU 具有并行执行指令的功能,所以操作系统才能同时进行多个任务的处理 C. 如果用户只启动一个应用程序,那么该程序就可以自始至终地独占 CPU D. Windows 操作系统采用协作方式支持多个任务的处理 10. 文件管理是操作系统的基本功能之一, 在 Windows 操作系统环境下, 下列有关文件管理 功能的叙述中,错误的是 。 A. 计算机中所有程序、数据、文档都组织成文件存放在外存储器中 B. 磁盘上的文件分配表(FAT)有两个,且内容相同 C. 任何磁盘上的文件根目录表(FDT)仅有一个 D. 文件管理以扇区为单位分配磁盘上的存储空间 11. 和 Windows 操作系统相比,UNIX 操作系统有一个最显著特色,就是 。 A. 开放性 B. 稳定性 C. 易用性 D. 安全性 12. ①Windows ME ②Windows Server 2003 ③Windows XP ④SQL Server 2005 ⑤Access ⑥ Linux ⑦ OS/2 ⑧ MS-DOS ⑨ Unix , 以 上 列 出 9 个 软 件 中 均 为 操 作 系 统 软 件 的 是 。 A. ①②③④⑧ B. ①②③④⑥⑧⑨

13.

14.

15.

16.

17.

18. 19.

20.

21.

22.

23.

24.

C. ①②③⑤⑥⑧⑨ D. ①②③⑥⑦⑧⑨ 操作系统是现代计算机必不可少的系统软件之一,在下列有关操作系统的叙述中,错误 的是 。 A. 计算机只有安装了操作系统之后,CPU 才能执行数据的存取和处理操作 B. 最早的计算机并无操作系统 C. 通常称已经运行了操作系统的计算机为“虚计算机” D. 操作系统可以为用户提供友善的人机界面 下列 Windows 操作系统任务管理的说法,正确的是 。 A. Windows 操作系统支持多用户任务操作 B. 分时处理要求有多个 CPU C. 如果只启动一个程序,它就可以自始至终独占 CPU D. 前台任务能得到 CPU 的及时响应,后台任务则比较慢 操作系统是计算机系统中的 。 A. 核心系统软件 B. 关键的硬件部件 C. 广泛使用的应用软件 D. 外部设备 在各类计算机操作系统中,分时系统是一种 。 A. 单用户批处理操作系统 B. 多用户批处理操作系统 C. 单用户交互式操作系统 D. 多用户交互式操作系统 虚拟存储器是 。 A. 可提高计算机的运算速度的设备 B. 容量扩大了主存 C. 容量等于主存加上缓存的存储器 D. 可以容纳总和超过主存容量的地址空间 能将高级语言源程序转换成目标程序的是 。 A. 编译程序 B. 解释程序 C. 调试程序 D. 编辑程序 程序设计语言包括 三个方面,它的基本成分包括数据、运算、控制、传输。 A. 顺序、条件和重复 B. 数据、语法和控制 C. 输入、控制和输出 D. 语法、语义和语用 程序中的控制成分是提供一个基本框架,从而将数据对数据的运算组合成程序。这个框 架可以用三种基本控制结构来描述,三种结构不包括 。 A. 多分支结构 B. 顺序结构 C. 重复结构 D. 条件选择结构 在下列有关程序设计语言及其处理程序的叙述中,错误的是 。 A. 程序设计语言可以分为机器语言、汇编语言和高级语言 B. 机器语言与计算机硬件关系紧密,用它编写的程序可移植性较差 C. 用于辅助编写汇编语言程序的编辑软件称为汇编程序 D. 高级程序设计语言可以有解释与编译两种工作方式 高级程序设计语言的基本组成成分有 。 A. 数据、运算、控制、传输 B. 外部、内部、转移、返回 C. 子程序、函数、执行、注解 D. 基本、派生、定义、执行 将高级语言编写的程序翻译成机器语言程序,采用的两种翻译方式是 。 A. 编译和解释 B. 编译和汇编 C. 编译和链接 D. 解释和汇编 下列几中高级语言中,被称为第一个结构化程序设计语言的是 。 A.C 语言 B.PASCAL C.LISP D.Fortran

25. 下列关于程序设计语言的说法错误的是 。 A.FORTAN 语言是一种面向过程的程序设计语言 B. Java 是面向对象的程序设计语言 C. C 语言与运行支撑环境分离,可移植性好 D. C++是面向过程的语言,VC 是面向对象的 26. 下列有关算法的叙述中,正确的是 。 A. 算法可以没有输出量 B. 算法在执行了有穷步的运算后终止 C. 一个好的算法一定是能满足时间代价和空间代价同时为最小 D. 算法中不一定每一步都有确切的含义,如说明性语言等 27. 算法是问题求解规则的一种过程描述,在算法中要精确定义一系列规则,这些规则指定 了相应的操作顺序, 以便在有限的步骤内得到所求问题的解答。 在下列有关算法及其性 质的叙述中,错误的是 。 A. 算法与程序不同,它是问题求解规则的一种过程描述 B. 算法均必须有多个输入量,至少有一个输出量(包括参量状态的变化) C. 算法必须具有确定性、有穷性和能行性等基本性质 D. 一个算法的好坏,需要考虑算法是否易理解,是否易调试和易测试等 28. 数据结构是研究程序设计中计算机操作对象以及它们之间关系和运算的一个专门学科。 下列有关数据结构的叙述中,错误的是 。 A. 数据结构仅研究数据的逻辑结构和存储结构,不考虑在该结构上的数据运算 B. 数据的存储结构是其逻辑结构在计算机存储器上的实现 C. 数据的逻辑结构是数据间关系的描述,它只是抽象地反映数据元素存储结构 D. 线性表和树是典型的数据逻辑结构,链接表是典型的数据存储构 29. 分 析 某 个 算 法 的 好 坏 , 从 需 要 占 用 的 计 算 机 资 源 角 度 出 发 , 应 考 虑 的 两 个 方 面 是 。 A. 可读性和开放性 B. 正确性和简明性 C. 空间代价和时间代价 D. 数据复杂性和程序复杂性 30. 在下列有关 PC 机软件的叙述中,错误的是 。 A. 任何软件都具有版权,因此均不能随意复制和使用 B. 软件由程序及相关的数据和文档组成 C. 数据库管理系统属于系统软件 D. Outlook Express 属于应用软件 31. 下列关于 Windows 98/XP 操作系统的存储管理功能的叙述中,错误的是 。 A. 存储管理的功能主要包括内存的分配与回收、共享和保护、自动扩充(虚存的实现) 等 B. 系统将程序(及其数据)划分成固定大小的页面,以页面为单位进行内存的分配和 调度 C. 虚拟存储器采用的页面调度算法是“先进先出” (FIFO)算法 D. 在 Windows 98 和 Windows XP 中, 虚拟内存其实就是一个磁盘文件, 即 “交换文件” 32. 下面有关 Windows 操作系统多任务处理的叙述中,正确的是 。 A. 用户如果只启动一个应用程序工作(如使用 Word 写作) ,则该程序自始至终独占 CPU B. 由于 CPU 具有多个执行部件,所以操作系统才能同时进行多个任务的处理 C. 前台任务和后台任务都能得到 CPU 的响应

33. 34.

35.

36.

37.

38.

39.

D. 处理器调度程序根据各个应用程序运行所需要的时间多少来确定时间片的长短 操作系统产品有许多种。在下列软件中,不属于操作系统产品类型的是 。 A. UNIX B. Linux C. Access 2000 D. Windows Server 2003 理论上已经证明了求解可计算问题的程序框架都可用 这三种控制来描述。 A. 顺序、选择、重复 B. 顺序、逆序、循环 C. 顺序、跳转、循环 D. 顺序、循环、跳转 下列关于程序设计语言及其处理系统的叙述中错误的是 。 A. 汇编语言同机器语言一样,均是面向机器指令系统的,其程序的可移植性差 B. 汇编程序是指由汇编语言编写的程序 C. 高级语言在一定程度上与机器无关 D. 目前大多数应用程序是用高级语言编写、由编译程序处理生成的可执行程序 算法设计是编写程序的基础。下列关于算法的叙述中,正确的是 。 A. 算法必须产生正确的结果 B. 算法可以没有输出 C. 算法必须具有确定性 D. 算法的表示必须使计算机能理解 从算法需要占用的计算机资源角度分析其优劣时, 应考虑的两个主要方面是 。 A. 空间代价和时间代价材 B. 正确性和简明性 C. 可读性和开放性 D. 数据复杂性和程序复杂性 人们常说“软件的主体是程序,程序的核心是算法” 。在下列有关程序、算法和数据结 构的叙述中,错误的是 。 A. 程序是用程序设计语言对解题对象和解题步骤进行的一种描述 B. 算法和数据结构是设计与编写程序时首先要考虑的两个重要方面 C. 算法是问题求解规则的一种过程描述,它必须有输入,但可以没有输出 D. 数据结构主要研究数据的逻辑结构、存储结构以及在这些数据上定义的运算 在下列有关算法和数据结构的叙述中,错误的是 。 A. 算法描述解决问题的步骤,数据结构描述求解问题的对象 B. 算法应具有确定性、有穷性和能行性 C. 数据结构研究的内容包括数据的逻辑结构和存储结构,与数据的运算无关 D. 精心选择和设计的数据结构可以提高算法的时间效率和空间效率

7.4 计算机网络与因特网测试题
1. 计算机网络按照其分布范围的大小可以分为 。 A. 广域网、局域网和企业网 B. 广域网、局域网和校园网 C. 广域网、局域网和城域网 D. ATM 网、校园网和企业网 2. 计算机网络把地理位置分散而功能独立的多个计算机通过有线或无线的 连接起来。 A .通信线路 B. 传输介质 C. 信道 D. 特殊物质 3. 是为了确保计算机之间能进行互连并尽可能少地发生信息交换错误而制定 的一组规则或标准。 A. 通信模式 B. 通信方式 C. 通信协议 D. 通信线路 4. 多路复用常用的有两种技术,即时分多路复用和 。 A. 相分多路复用 B. 频分多路复用 C. 幅分多路复用 D. 波分多路复用 5. 光纤分布式数字接口网 FDDI 使用光纤作为传输介质,以下关于 FDDI 的说法错误的

是 。 A. 使用光纤作为传输介质,它的传输速率为 100Mb/s,可用于长距离通信 B. 采用双环,可靠性高 C. 与其他局域网互连时,无需网桥或路由器,可直接互连 D. 采用环形拓扑结构 6. 在计算机网络的传输介质中,目前不使用中继设备时,传输距离最远的为 。 A. 双绞线 B. 光缆 C. 红外线 D. 同轴电缆 7. 交换式局域网和总线式局域网的最大区别在于 。 A. 前者采用星形拓扑结构,而后者采用总线形拓扑结构 B. 前者传输介质是光纤,而后者是同轴电缆 C. 前者每一个节点独享一定的宽带,而后者是所有节点共享一定的宽带 D. 他们的信息帧格式不同 8. 在下列有关常见局域网、网络设备以及相关技术的叙述中,错误的是 。 A. 以太网是最常用的一种局域网,它采用总线结构 B. 每个以太网网卡的介质访问地址(MAC 地址)是全球惟一的 C. 无线局域网一般采用无线电波或红外线进行数据通信 D. “蓝牙”是一种近距离无线通信的技术标准,适用于山区住户组建局域网 9. 目前较为流行的局域网都是采用双绞线和集线器组成的。从逻辑上来看,这种网络的拓 朴结构属于 。 A. 星形网 B. 树形网 C. 总线网 D. 环状网 10. 包交换机每收到一个包时,必须选择一条路径来转发这个包,所以网络中每台交换机都 必须有一张表,用来给出目的地址与输出端口的关系,这张表是 。 A. 交换表 B. 数据表 C. 地址表 D. 路由表 11. 将以太网和交换式局域网互联起来,应使用的网络设备是 。 A. 继器 B. 路由器 C. 网卡 D. 网桥 12. 用有线电视网和电缆调制解调器技术接入互联网有许多优点,下面说法中错误的 是 。 A. 无需拨号上网 B. 不占用电话线 C. 数据传输速率高而且稳定 D. 可永久连接 13. 分组交换也称为包交换,这种交换方式有许多优点,下面说法中错误的是 。 A. 线路利用率高 B. 可以给数据包建立优先级,使得一些重要的数据包能优先传递 C. 收发双方不需同时工作 D. 反应较快,适合用于实时或交互通信方式的应用 14. 下列不属于光纤优点的是 。 A. 数据传输率高 B. 损耗低、频带宽 C. 价格便宜 D. 抗电磁干扰强 15. 发送节点在发送信息之前必须侦听, 判断总线是否处于空闲状态, 如果总线空闲就发送, 如果总线忙,则等待一段时间后重试。这种技术是 。 A. 状态监测 B. 总线监测 C. 载波侦听 D. 广播侦听 16. 调制解调器的主要功能是 。 A. 模拟信号的放大 B. 模拟信号与数字信号的转换 C. 数字信号的放大 D. 以上都不对 17. 把个人和单位的计算机接入广域网的方法中,速度最慢的是 。

A. 电话拨号接入 B. 综合业务数字网 C. ADSL D. Cable MODEM 技术 18. ADSL 是一种广域网接入技术,下面说法中错误的是 。 A. 能在电话线上得到三个信息通道:一个电话服务的通道,一个上行通道,一个高速 下行通道 B. 在线路两端加装 ADSL MODEM 即可实现 C. 可同时使用电话和上网,互相没有影响 D. 比拨号上网的速度快,但是电话费却便宜很多,可节省费用 19. 接入 Internet 的方式不同, 则所需设备和上网性能也有所不同。 在下列几种 Internet 接入 方式中,从现有技术来看,上网速度最快的是 。 A. ISDN B. ADSL C. FTTx+ETTH D. Cable MODEM 技术 20. 在建立网络时,会使用到多种网络设备。要将多个独立的子网互连,如广域网与局域网 互连,应当使用的设备是 。 A. 交换机 B. 路由器 C. 调制解调器 D. 集线器 21. 广域网是一种跨越很大地域范围的计算机网络,下面说法正确的是 。 A. 广域网是一种公用计算机网,所有计算机都可无条件地接入 B. 广域网能连接任意多的计算机,也能将相距任意远的计算机连接起来 C. 广域网像很多局域网一样按广播方式进行通信 D. 广域网使用专用地通信线路,数据传输速率很高 22. Internet 中使用最广泛的协议是 。 A. SMTP 协议 B. SDH/SONET 协议 C. OSI/RM 协议 D. TCP/IP 协议 23. 若某用户 E-mail 地址为 xiaoli@163.com.cn,那么邮件服务器的域名是 。 A. xiaoli B. 163 C. 163.com.cn D. com.cn 24. 下面对 IP 数据报的叙述中,错误的是 。 A. IP 数据报是独立于各种物理网的数据包的格式 B. 头部的信息主要是为了确定在网络中进行数据传输的路由 C. 数据部分的长度可以改变,最大为 56KB D. IP 数据报只由头部和数据区两部分组成 25. 随着 Internet 的飞速发展, 其提供的服务越来越多。 在下列有关 Internet 服务及相关协议 的叙述中,错误的是 。 A. 电子邮件是 Internet 最早的服务之一,主要使用 SMTP/POP3 协议 B. WWW 是目前 Internet 上使用最广泛的一种服务,常使用的协议是 HTTP C. 文件传输协议(FTP)主要用于 Internet 上浏览网页时控制网页文件的传输 D. 远程登录也是 Internet 提供的服务之一,它采用的协议称为 Telnet 26. IP 地址和域名的说法错误的是 。 A. 一台主机只能一个 IP 地址,相对应的域名也只能有一个 B. 除美国以外,其他国家一般采用国家代码作为最高域名 C. 域名必须以字母或数字开头并结尾,总长不得超过 255 个字节 D. 主机地址全为 0 的 IP 地址,称为网络地址 27. 在 TCP/IP 协议中,远程登录使用的是 协议。 A. Telnet B. FTP C. HTTP D. UDP 28. 在下列 4 项中,非法的 IP 地址是 。 A. 160.11.201.10 B. 211.110.59.260

C. 221.45.67.09 D. 137.57.0.111 29. HTTP 和 HTML 的中文名称 。 A. 传输控制协议和网际协议 B. 超文本传输协议和超文本标记语言 C. 网络传输协议和超文本标记语言 D. 以上都不对 30. IP 地址分为 A、B、C、D、E 五类,其中 B 类地址用 位二进制表示网络地址。 A.8 B.7 C.14 D.15 31. 下面关于 Web 的说法中,不正确的是 。 A. Web 服务器指的是具有特殊功能的计算机 B. Web 按客户/服务器模式工作的 C. 工作站运行的服务请求程序是“客户” ,服务器运行的接收请求程序是“服务器” D. 浏览器与服务器都遵循超文本传输协议 HTTP 32. 关于计算机病毒的叙述错误的是 。 A. 凡软件能用到的计算机资源(程序、数据、硬件)均能受病毒破坏 B. 计算机病毒是一些人蓄意编制的一种具有寄生性的计算机程序 C. 计算机病毒是人为制造的,可以由制造者控制住 D. 大多数病毒隐藏在可执行程序或数据文件中,不容易被发现 33. 计算机病毒是 。 A. 一类具有破坏性的文档 B. 一种寄生在计算机箱内的微生物 C. 一种计算机系统设计漏洞问题 D. 一种具有破坏性的程序 34. 下列关于局域网的叙述中,错误的是 。 A. 光纤分布式数字接口网(FDDI)常用于构造局域网的主干部分 B. 采用红外线或者无线电波进行数据通信,可以构造无线局域网 C. 两个或多个局域网可以进行互连 D. 所有的局域网均为以太网 35. 常用局域网有以太网、FDDI 网等,下面的叙述中错误的是 。 A. 总线以太网采用带冲突检测的载波侦听多路访问(CSMA/CD)方法进行通信 B. FDDI 网和以太网可以直接进行互连 C. 交换式集线器比总线式集线器具有更高的性能,它能提高整个网络的带宽 D. FDDI 网采用光纤双环结构,具有高可靠性和数据传输的保密性 36. 交换式以太网与总线式以太网在技术上有许多相同之处,下面叙述中错误的是 。 A. 使用的传输介质相同 B. 网络拓扑结构相同 C. 传输的信息帧格式相同 D. 使用的网卡相同 37. 以下关于局域网和广域网的叙述中,正确的是 。 A. 广域网只是比局域网覆盖的地域广,它们所采用的技术是完全相同的 B. 局域网中的每个节点都有一个唯一的物理地址,称为介质访问地址(MAC 地址) C. 现阶段家庭用户的 PC 机只能通过电话线接入网络 D. 单位或个人组建的网络都是局域网,国家或国际组织建设的网络才是广域网 38. 在下列有关 IP 地址、域名和 URL 的叙述中,错误的是 。 A. 目前互联网中 IP 地址大多数使用 4 个字节(32 个二进位)表示 B. 使用 C 类 IP 地址的网络规模最大,一个 C 类物理网络可以拥有上千万台主机 C. 一台主机通常只能有一个 IP 地址,但可以有多个域名 D. URL 用来标识 WWW 网中的每一个信息资源,不同的信息资源对应不同的 URL

39. 接入因特网的每台计算机的 IP 地址 。 A. 由与该计算机直接连接的交换机及其端口决定 B. 由该计算机中网卡的生产厂家设定 C. 由网络管理员或因特网服务提供商(ISP)分配 D. 由用户自定 40. TCP/IP 协议栈的应用层包括了各种高层协议,其中用于实现网络主机域名到 IP 地址映 射的是 。 A. DNS B. SMTP C. FTP D. Telnet 41. ADSL 是一种宽带接入技术,在线路两端加装 ADSL Modem 即可实现连网。下面关于 ADSL 的叙述中,错误的是 。 A. 它利用普通铜质电话作为传输介质,成本较低 B. 在上网的同时,还可以接听和拨打电话,几乎互不影响 C. 从实现的技术上来看,数据的上传速度比数据的下载速度快 D. 利用 ADSL 技术上网的用户,其 PC 机必须安装以太网卡 42. 某用户在 WWW 浏览器地址栏内键入一个 URL“http://www.zdxy.cn/index.htm”其中的 /index.htm 代表 。 A. 协议类型 B. 主机域名 C. 路径与文件名 D. 用户名 43. web 浏览器和 Web 服务器都遵循 协议,该协议定义了浏览器和服务器的网页请 求格式及应答格式。 A. TCP B. HTTP C. UDP D. FTP 44. 目前在网络互联中用得最广泛的是 TCP/IP 协议。事实上,TCP/IP 是一个协议系列,它 已经包含了 100 多个协议。在 TCP/IP 协议中,远程登录使用的协议是 。 A. TELNET B. FTP C. HTTP D. UDP 45. 下列有关网络信息安全的叙述中,正确的是 。 A. 只要加密技术的强度足够高,就能保证数据不被非法窃取 B. 访问控制任务是对每个文件或信息资源规定各个(类)用户对它的操作权限 C. 硬件加密的效果一定比软件加密好 D. 根据人的生理特征进行身份鉴别的方式在单机环境下无效

7.5 数字媒体及应用测试题
1. 对于汉字的编码,下列说法中正确的是________。 ① 国标码,又称汉字交换码 ② GB2312 汉字编码为每个字符规定了标准代码 ③ GB2312 国际字符集由三部分组成,第一部分是字母、数字和各种符号;第二部分 为一级用汉字;第三部分为繁体字和很多生僻的汉字 ④ 高位均为 1 的双字节(16 位)汉字编码就称为 GB2312 汉字的“机内码“,又称内 码 ⑤ GBK 编码标准包含繁体字和很多生僻的汉字 ⑥ GB18030 编码标准所包含的汉字数目超过 3 万 A. (1) (2) (3) (4) (5) B. (1) (2) (4) (5) C. (1) (4) (5) D. (3) (4) (5) 2. 文本编辑的目的是使文本正确、清晰、美观,下列________操作不属于文本处理而属于

文本编辑功能。 A. 定义超链 B. 词语错误检测 C. 关键词提取 D. 词性标注 3. 在下列字符编码标准中,包含字数量最多的是________。 A. GB2312 B. GBK C. GB18030 D. UCS-2 4. 字符编码标准规定了字种及其编码,在下列有关汉字编码标准的叙述中,错误的是 ________。 A. 我国颁布的第一个汉字编码标准是 GB2312-80,它包含常用汉字 6000 多个 B. GB2312-80 和 GBK 标准均采用双字节编码 C. GB18030-2000 标准使用 3 字节和 4 字节编码,与 GB2312—80 和 GBK 兼容 D. UCB-2 是双字节编码,它包含拉丁字母文字、音节文字和常用汉字等 5. 在以下关于汉字信息编码标准的描述中,错误的是________。 A. BIG5(大五码)是繁体汉字字符集 B. GB2312—80 共收录了 6 千多个汉字 C. 在 GBK 中共收录了两万多个汉字 D. UCB—2 编码与 GB2312、GBK 编码是兼容的 6. 已知“江苏”两字的区位码是“2913”和“4353” ,则机内码是________。 A. BDAD、CBD5 B. 3A2D、4B88 C. 2913、535A D. 6156、4353 7. 汉字信息在计算机内大部分都是用双字节编码来表示的。在下列采用十六进制表示的两 个字节的编码中,可能是汉字“大”的机内码的是________。 A. 63F4H B. B4F3H C. 3423H D. B483H 8. 在下列汉字编码标准中不支持繁体汉字的是________。 A. GB2312-80 B. GBK C. BIG 5 D. GB18030 9. 使用不同的输入编码方法向计算机输入同一个汉字,它们的________是相同的 A .内码 B. 交换码 C. 字型码 D. ASCII 码 10. 电子文本的输出过程包括许多步骤,________不是步骤之一 A. 对文本的格式描述并进行解释 B. 生成文字和图表的映像 C. 传送到显示器或打印机输出 D. 对文字进行编码处理 11. 下列说法中正确的是________。 A. GIF 图像常用于数码相机 B. TIF 格式图像常用于扫描仪 C. BMP 格式图像常用于桌面出版 D. JPEG 格式图像常用于因特网 12. 彩色图像所使用的颜色描述方法称为颜色模型,显示器使用的颜色模型为 RGB 三基色 模型,PAL 制式的电视系统在传输图像时所使用的颜色模型为________。 A. YUV B. HSV C. CMYK D. RGB 13. 下列对数字图像处理的目的描述错误的是________。 A. 对图像进行进行亮度色彩调整,以改善图像质量 B. 对图像进行校正,消除退化的影响,使用多个一维投影重建图像 C. 提取图像中的某些特征或特殊信息,从而为图像的处理创造条件 D. 图像数据的变换、编码和数据压缩是为了更好的理解图像的构成 14. 下列说法中,________是错误的。 A. 组成图像的基本单位是像素 B. 像素深度是指图像的像素总和 C. 颜色空间的类型,也叫颜色模型

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23. 24.

D. 黑白图像只有一个位平面 小王新买一台数码相机,一次可以连续拍摄 65536 色的 1024×768 的照片 60 张,则他 使用的 Flash 存储器容量是________。 A. 90MB B. 900MB C. 180MB D. 720MB 成像芯片的像素数目是数码相机的重要性能指标,它与可拍摄的图象分辩率直接相关。 DSC—P71 数码相机的像素约 320 万,它所拍摄的图像的最高分辨率为________。 A. 1280×960 B. 1600×1200 C. 2048×1536 D. 2560×1920 在下列有关数字图象与图形的叙述中,错误的是________。 A. 取样图象的数字化过程一般分为扫描、分色、取样和量化等处理步骤 B. 为了使网页传输的图象数据尽可能少,常用的 GIF 格式图象文件采用了有损压缩 C. 矢量图形(简称图形)是指使用计算机技术合成的图象 D. 计算机辅助设计和计算机动画是计算机合成图像的典型应用 不同格式的图像文件,其数据编码方式有所不同,通常对应用于不同的应用。在下列几 组图像文件格式中,制作网页时用得最多的是________。 A. GIF 与 JPEG B. GIF 与 BMP C. JEPG 与 BMP D. GIF 与 TIF 下面关于图像的说法中,不正确的是________。 A. 图像的数字化过程大体可分为三步:扫描、分色、取样、量化 B. 像素是构成图像的基本单位 C. 尺寸大的彩色图片数字化后,其数据量必定大于尺寸小的图片的数据量 D. 黑白图像或灰度图像只有一个位平面 图像的压缩方法很多,________不是评价压缩编码方法优劣的主要指标。 A. 压缩倍数的大小 B. 压缩算法的复杂程度 C. 重建图像的质量 D. 图像的分辨率 图像的数字化过程包括________。 A. 扫描、取样、量化、压缩 B. 扫描、分色、量化、压缩 C. 扫描、分色、取样、量化 D. 扫描、取样、量化、编码 计算机合成图像是发明摄影技术和电影电视技术之后最重要的一种生成图像的方法。 下 面有关计算机图形的叙述中,错误的是________。 A. 计算机只能生成实际存在的具体景物的图像 B. 计算机合成图像可以应用在计算机辅助设计和辅助制造、军事训练、计算机动画等 很多方面 C. 计算机合成图像也称为矢量图形,以区别于通常的取样图像 D. 计算机合成图像在电子出版、数据处理、工业控制等许多方面也有着很好的应用 为了得到较高的数据压缩比,数字图像压缩方式不能采用的是________。 A. 交换编码 B .有损压缩 C. 矢量编码 D. 无损压缩 声卡是获取数字声音的重要设备,在下列有关声卡的叙述中,正确的是________。 (1)声卡即参与声音的获取也负责声音的重建和播放 (2)既负责 MIDI 声音的输入,也负责 MIDI 音乐的合成 (3)声卡将声波转换成电信号,再进行数字化 (4)因为声卡非常复杂,所以它们都做成独立的 PCI 插卡形式 (5)声卡中的数字信号处理器(DSP)在完成数字声音编码、解码及编辑操作中起着 重要的作用

(6)声卡不仅能获取单声道声音,而且能获取双声道(立体声)的声音 A. (1) (2) (3) (4) (5) B. (1) (2) (5) C. (1) (2) (4) (5) D. (1) (2) (5) (6) 25. 为了保证对频谱很宽的音乐信号采样时不失真,其取样频率应在________以上。 A. 40MHz B. 20MHz C. 8kHz D. 12kHz 26. 计算机中处理的声音分为波形声音和合成声音两类。在下列有关波形声音的叙述中,错 误的是________。 A. 波形声音的获取过程就是把模拟声音信号转换为数字形式,包括取样、量化和编码 等步骤 B. 声音信号的数字化主要由声卡来完成,其核心是数字信号处理器 C. MP3 采用 MPEG—3 标准对声音进行压缩编码 D. 波形声音的主要参数包括取样频率、量化位数和声道数目等 27. 假设 PC 机声卡的采样频率为 44KHz,A/D 转换精度为 16 位。如果连续采集了 2 分钟 的声音信息,则在不进行压缩的情况下保存这段声音,存储容量约需要________。 A. 88KB B. 176KB C. 11MB D. 83MB 28. 在下列有关多媒体信息处理的叙述中,错误的是________。 A. 数码相机保存的图片文件是经过数据压缩处理的 B. MP3 音乐中的“MP3”指音频信息的编码格式 C. 不同类型的图片文件通常可以使用某种工具软件进行格式转换 D. GIF 图像文件紧凑、能支持动画,常用于因特网 29. VCD 盘上的视频和音频信号都是采用________国际标准进行压缩编码的, 它们是按规定 的格式交错地存放在光盘上的,并且是在播放时需要进行解压缩处理的。 A. MPEG-1 B. MPEG-2 C. MPEG3 D. MPEG-4 30. 在下列有关光盘存储器的叙述中,不正确的是________。 A. CD-ROM 光盘上信息记录在一条由里向外连续的螺旋形的光道上 B. Video CD 是由 JVC 等公司联合制订的一种数字电视盘的技术规格,它规定了一片 VCD 光盘中可以存放 74 分钟的电视节目 C. CD 光盘最早应用在存储数字化的高保真立体音乐上的, 所制定的标准称为 CD-ROM D. DVD-Video 光盘采用的是 MPEG-2 的标准,每张 DVD 光盘可存放 2 小时以上的高 清晰度影视节目 31. 远程教育(distance education) ,就是利用计算机及计算机网络进行教学,使得学生和教 师可以异地完成教学活动的一种教学模式,远程教学采用的压缩编码标准是________。 A. MPEG-1 B. MPEG-2 C. MPEG-3 D. MPEG-4 32. 国际便准化组织(ISO)将世界各国和地区使用的主要文字符号进行统一编码的方案称 为________。 A. UCS/Unicode B. GBK C. GB2312 D. GB18030 33. 彩色图像所使用的颜色描述方法称为颜色模型。在下列颜色模型中,主要用于彩色喷墨 打印机的是_______。 A. YUV B. HSB C. CMYK D. RGB 34. 彩色图像所使用的颜色描述方法称为颜色模型。显示器使用的颜色模型为 RGB 模型, PAL 制式的电视系统传输图像时使用的颜色模型为_______。 A. YUV B. HSB C. CMYK D. RGB 35. 不同的图像文件格式往往具有不同的特性。有一种格式具有图像颜色数目不多、数据量 不大、能实现累进显示、支持透明背景和动画效果、适合在网页上使用等特性、这种图

像文件格式是_______。 A. TIF B. GIF C. BMP D. JPEG 36. 在下列有关 MIDI 音乐的叙述中,错误的是_______。 A. MIDI 是一种音乐描述语言,它规定了乐谱的数字表示方法 B. MIDI 音乐的文件扩展名为“.MID”或“.MIDI” C. MIDI 音乐可以使用 Windows 中的媒体播放器等软件进行播放 D. 播放 MIDI 音乐时,声音是通过音箱合成出来的 37. 声卡是获取数字声音的重要设备,在下列有关声卡的叙述中,错误的是_______。 A. 声卡既负责声音的数字化(输入) ,也负责声音的重建(输出) B. 声卡既处理波形声音,也负责 MIDI 音乐的合成 C. 声卡中的数字信号处理器(DSP)在完成数字声音编码、解码及编辑操作中起着重 要的作用 D. 因为声卡非常复杂,所以他们都被做成独立的 PCI 插卡形式

7.6 信息系统与数据库测试题
1. 计算机信息系统一般可分为四个层次,其中能通过人机交互等方式,将业务逻辑和资源 紧密结合在一起, 并以多媒体等丰富的形式向用户展现信息处理的结果的是_________ 。 A. 基础设施层 B. 资源管理层 C. 业务逻辑层 D. 应用表现层 2. 技术信息系统的分类包括计算机辅助设计( CAD ) 、计算机辅助工艺规划( CAPP ) 、 ___________、计算机数字控制(CNC) 、计算机辅助质量控制(CAQC) A. 计算机辅助教学(CAI) B. 计算机辅助测试(CAT) C. 计算机辅助设计(CAM) D. 企业资源计划(ERP) 3. 目前,计算机系统的发展趋势是________。 (1)信息多媒体化 (2)系统集成化 (3)功能智能化 (4)结构分步化 (5)结构一体化 (6)功能完善化 A. (1) (2) (3) (4) B. (1) (2) (3) (5) C. (1) (2) (4) (6) D. (2) (4) (6) 4. 数据库系统中,数据的逻辑独立性是指__________。 A. 应用程序与数据库中的数据相互独立 B. 数据库中的数据与其逻辑结构相互独立 C. 应用程序与数据库的逻辑结构相互独立 D. 系统的逻辑结构与数据存储结构相互独立 5. 下列实体集的联系中,属于一对多联系的是________。 A. 学生和课程的联系 B. 学号与学生的联系 C. 学生与教师的联系 D. 教研室和老师的联系 6. 数据模型是在数据库领域中定义数据及其操作的一种抽象表示,下面关于数据模型的说 法,错误的是__________。 A. 数据模型是直接面向计算机系统(即数据库)中数据的逻辑结构 B. 通常要求一个数据模型包括静态的特性和数据的动态特性 C. 数据模型由三部分组成,即实体及实体间联系的数据结构描述、对数据的操作以及 数据中完整性约束条件 D. 根据实体集之间的不同结构,常把数据模型分为层次模型、关系模型、概念模型和 面向对象模型

7. 下面关于视图的说法,错误的是________。 A. 视图和基本表一样都是关系 B. 视图在数据字典中存储要用到的数据 C. 视图是 DBMS 所提供的一种以用户模式观察数据库中数据的重要机制 D. 用户可以在视图上再定义视图 8. 对 E-R 概念模型中的有关术语的说法中,正确的是________。 A. 实体主键只能是能唯一标识实体的单一属性 B. 一个实体中,可能有多个可以作为实体主键的属性或属性组 C. 实体的特征称为属性,联系是没有属性的 D. 一个实体中,可以指定多个实体主键 9. 用二维表结构表示实体集以及实体集之间联系的数据模型是________。 A. 网状模型 B. 关系模型 C. 表状模型 D. 层次模型 10. 20 世纪 80 年代人们提出一种可扩充的数据模型是________。 A. 面向过程数据模型 B. 面向对象数据模型 C. 关系数据模型 D. 概念数据模型 11. 下列对数据模型和模式的说法中,错误的是________。 A. 数据模式是用一组概念和定义 B. 关系模式是以关系数据模型为基础抽象而得到的逻辑结构 C. 关系模式反映了二维表的静态结构,是相对稳定的 D. 关系是关系模式在某一时刻的状态,是随时间动态变化的 12. 为数据库控制,有时也称“数据库保护” ,下面不属于数据库保护措施的是________。 A. 安全性控制 B. 并发控制 C. 完整性控制 D. 数据库的更新 13. 下面有关概念结构设计的说法中,正确的是________。 (1)将需求分析得到的用户需求抽象为概念模型 (2)采用自底向上和自顶向下结合的方法 (3)用 E-R 图作为描述工具 (4)用数据字典作为描述工具 (5)用户模式的设计 (6)选取一个最合适应用要求的存取结构和存取路径 A. (1) (3) (4) B. (2) (4) (6) C. (1) (2) (3) (4) D. (2) (3) (5) 14. 在数据库系统分析中,使用直观的图形符号,描述系统业务过程、信息流和数据要求的 工具是________。 A. E-R 图 B. 数据流程图 C. 系统结构图 D. 数据字典 DD 15. 安全性保护数据库以防止不合法的使用所造成的数据泄露、修改或破坏,下列不属于安 全性措施的是________。 A. 视图的保护 B. 并发控制 C. 审计功能 D. 访问控制 16. 对于功能要求不断发展的大型信息系统,一般采用________的设计方法。 A. 面向过程 B. 面向用户 C. 面向对象 D. 面向数据 17. 在概念结构设计中,由局部概念模式集成为全局概念模式时,必须合理地消除各局部 E-R 图合并发生的冲突,包括________。 A. 属性冲突、结构冲突、命名冲突

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

B. 属性冲突、命名冲突、关系冲突 C. 结构冲突、命名冲突、关系冲洗 D. 属性冲突、关系冲突、结构冲突 系统的实施阶段要按软件结构设计提出的模块要求进行程序编码、 编译、 连接以及测试, 其中测试包括________。 A. 数据库测试、系统测试和验收测试 B. 模块测试、系统测试和验收测试 C. 模块测试、系统测试和关系测试 D. 模块测试、关系测试的验收测试 软件测试是软件开发过程中的一个重要工作环节。 一个软件产品在交付前要经历三种不 同的测试,在这三种测试中不包括________。 A. 维护测试 B. 模块测试 C. 验收测试 D. 集成测试 信息系统中,分散的用户不但可以共享包括数据在内的各种计算机资源,而且还可以在 系统的支持下,合作完成某一工作,例如共同拟订计划、共同设计产品等。这已成为信 息系统发展的一个趋势,称为 。 A. 结构分布化 B. 功能智能化 C. 系统集成化 D. 信息多媒体化 在大型数据库系统设计和运行中,负责对数据库的设计、管理、控制和维护的机构(或 人员)叫________。 A. 系统分析设计员 B. 系统程序程序员 C. 项目经理 D. 数据库管理员 “软件危机”产生有很多原因,下面________ 不是其主要原因。 A. 对软件需求分析的重要性认识不够 B. 软件开发过程进行质量管理和进度控制很难 C. 随着问题的复杂度增加,人们开发软件的效率下降 D. 计算机硬件发展跟不上,软件的开发也收到了限制 系统分析即需求分析,它是研制信息系统最重要的阶段,这一阶段中,常用数据流程图 和________来对系统需求进行完整的描述 A. E-R 图 B. 数据字典 C. 系统功能概图 D. 模块 IPO 图 对系统规划应遵循以下原则,下面叙述中不正确的是________。 A. 以应用单位的发展目标和战略作为出发点 B. 全面考虑到开发的人员、硬件、软件等条件 C. 信息系统结构要有良好的整体性便于实现 D. 要有用户参与 信息系统开发周期的系统维护和运行阶段,系统维护的内容一般包括________。 A. 纠正性维护、保护性维护和完善性维护 B. 纠正性维护、适应性维护和保护性维护 C. 纠正性维护、适应性维护和完善性维护 D. 纠正性维护、适应性维护和发展性维护 计算机信息系统(简称“信息系统” )是一类以提供信息服务为主要目的的数据密集型、 人机交互的计算机应用系统,在下列有关信息系统的叙述中,错误的是________。 A. 在信息系统中,绝大多数数据是持久的,不随程序运行的结束而失效 B. 信息系统开发方法有多种,例如生命周期法、原型法等 C. 专家系统属于信息处理系统

D. MRP 和 ERP 是面向电子商务的信息系统 27. 计算机信息系统(简称“信息系统” )是一类以提供信息服务为主要目的的数据密集型、 人机交互的计算机应用系统,在下列有关信息系统的叙述中,错误的是________。 A. 信息系统开发方法有多种,例如生命周期法、原型法等 B. 信息系统中绝大部分数据是随程序运行的结束而消失 C. 信息系统中的数据为多个应用程序所共享 D. 目前信息系统的软件体系结构包括客户机/服务器和浏览器/服务器两种主流模式 28. 计算机集成制造系统(CIMS)一般由________两部分组成。 A. 专业信息系统和销售信息系统 B. 技术信息系统和信息分析系统 C. 技术信息系统和管理信息系统 D. 决策支持系统和管理信息系统 29.信息分析系统是一种高层次的信息系统,为管理决策人员掌握企事业单位运行规律和趋 势、制订规划、进行决策的辅助系统,可分为________。 A. 信息处理系统 B. 决策支持系统 C. 学生信息系统 D. 图书管理系统 30. 与文件系统相比,数据库系统具有很多优点,下列说法错误的是_______。 A. 具有良好的用户接口 B. 数据结构化 C. 数据共享性高,可完全消除数据冗余 D. 数据与程序相互独立 31. ERP、MRPII 与 CIMS 都属于________。 A. 地理信息系统 B. 电子政务系统 C. 电子商务系统 D. 制造业信息系统 32. 下列信息系统中,属于业务信息系统的一组是________。 ① CAPP ② 决策支持系统 ③ 医疗诊断系统 ④ 图书管理系统 ⑤ 语音识别系统 ⑥ 经理支持系统 ⑦ 民航售票系统 ⑧ 电信计费系统 ⑨ 中国学位论文数据库 ⑩ OA 系统 A.①④⑦⑧⑩ B. ③⑤ C. ④⑨ D. ②⑥ 33. 下列信息系统中________属于三次信息的处理系统。 A. 管理层业务处理系统 B. 信息分析系统 C. 专家系统 D. 信息检索系统 34. 在电子商务中,按照交易的双方分类,B-C 是________。 A. 企业内部的电子商务 B. 企业与客户之间的电子商务 C. 企业间的电子商务 D. 和企业与政府间的电子商务 35. 制造业信息系统是一个复杂的信息系统,它可分为辅助技术系统和管理业务系统两大 类。在下列缩写中,不属于计算机辅助技术系统的是_______。 A. CAD B. CAPP C. CEO D. CAM 36. 从信息处理的深度来区分,信息系统可分为业务信息处理系统、信息检索系统、信息分 析系统和专家系统,在下列相关叙述中,错误的是_______。 A. 业务信息处理系统是采用计算机进行日常业务处理的信息系统 B. 信息检索系统是指英特网上提供的各种搜索引擎,可以供各类用户免费使用

C. 决策支持系统是一种常见到信息分析系统 D. 专家系统可模仿人类专家的思维活动,通过推理与判断来求解问题 37. 在信息系统的结构化生命周期开发方法中,具体的程序编写属于哪一阶段的工作 _______。 A. 系统规划 B. 系统分析 C. 系统设计 D. 系统实施 38. 在信息系统结构化生命周期开发方法中,绘制 E-R 图属于_______阶段的工作。 A. 系统规划 B. 系统分析 C. 系统设计 D. 系统实施

信息技术基础测试题答案
7.1 信息技术概述测试题答案
1 C 11 B 21 A 2 D 12 D 22 C 3 A 13 D 23 D 4 D 14 B 24 D 5 C 15 C 25 D 6 C 16 D 26 A 7 D 17 D 27 A 8 B 18 D 28 A 9 C 19 A 29 D 10 B 20 A 30 C

7.2 计算机组成原理测试题答案
1 A 11 B 21 A 31 D 41 D 51 D 2 B 12 D 22 D 32 D 42 B 52 C 3 C 13 D 23 C 33 A 43 A 53 C 4 C 14 A 24 C 34 D 44 A 54 C 5 D 15 C 25 D 35 B 45 A 55 A 6 D 16 D 26 C 36 C 46 A 56 C 7 D 17 D 27 D 37 B 47 D 57 D 8 C 18 D 28 A 38 B 48 C 58 A 9 B 19 C 29 D 39 C 49 A 10 C 20 A 30 B 40 B 50 A

7.3 计算机软件测试题答案
1 B 11 A 21 C 31 C 2 D 12 D 22 A 32 C 3 D 13 A 23 A 33 V 4 C 14 A 24 B 34 A 5 B 15 A 25 D 35 B 6 C 16 D 26 B 36 C 7 C 17 D 27 B 37 A 8 B 18 A 28 A 38 C 9 A 19 D 29 C 39 C 10 D 20 A 30 A

7.4 计算机网络与因特网测试题答案
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

C 11 B 21 B 31 A 41 C

B 12 C 22 D 32 C 42 C

C 13 D 23 C 33 D 43 B

B 14 C 24 C 34 D 44 A

C 15 C 25 C 35 B 45 B

B 16 D 26 A 36 B

C 17 A 27 A 37 B

D 18 D 28 B 38 B

C 19 C 29 B 39 C

D 20 B 30 C 40 C

7.5 数字媒体及应用测试题答案
1 B 11 D 21 C 31 D 2 A 12 A 22 A 32 A 3 D 13 D 23 D 33 C 4 C 14 B 24 D 34 A 5 D 15 A 25 A 35 B 6 A 16 C 26 C 36 D 7 B 17 B 27 C 37 D 8 A 18 A 28 B 9 A 19 C 29 A 10 D 20 D 30 C

7.6 信息系统与数据库测试题答案
1 D 11 A 21 D 31 D 2 C 12 D 22 D 32 A 3 A 13 A 23 B 33 B 4 C 14 B 24 B 34 B 5 D 15 B 25 D 35 C 6 D 16 D 26 D 36 B 7 B 17 A 27 B 37 D 8 B 18 B 28 C 38 B 9 B 19 A 29 B 10 B 20 A 30 C


相关文章:
信息技术基础测试题及参考答案
信息技术基础测试题及参考答案_其它课程_高中教育_教育专区。信息技术基础测试题 7.1 信息技术概述测试题 1. 在下列信息系统的叙述中,错误的是 。 A. 电话是一...
《信息技术基础》模拟测试卷(一)
信息技术基础》模拟测试卷(一) ( 考试时间: 40 分钟满分: 100 分 ) 说明...A . Winamp B . ACDSee C .超级解霸 D . CoolEditPro 答案: C 8 ....
2014《信息技术基础》模块练习题--客观性试题-答案
2014《信息技术基础》模块练习题--客观性试题-答案_其它课程_高中教育_教育专区。《信息技术基础》模块复习题 2015-1 ◇ 算法与程序设计。 一、单选题(每题 1 ...
信息技术第一章练习题答案(浙教版)
信息技术第一章练习题答案(浙教版)_其它课程_高中教育_教育专区。高一信息技术基础 第一章练习题 1.多媒体的数字化就是将模拟的多媒体信息以计算机能够处理的二...
《信息技术基础》复习题-有答案-有批注
信息技术基础复习题-有答案-有批注 《信息技术基础复习题信息技术基础》...查询在线数据库 答案:BCD 查找信息。 50.在因特网上可以通过搜索引擎的 A....
信息技术基础习题-带答案
信息技术基础习题-带答案_其它课程_高中教育_教育...(D) 数据库管理技术 正确答案: D 第 29 小题:...调试运行与检测结果的过程 正确答案: ABD 第 50 ...
《信息技术基础》1~5单元测试题与参考解答
信息技术基础》1~5单元测试题参考解答_建筑/土木_工程科技_专业资料。《...(A)娱乐化 (B)数字化 (C)电子化 (D)网络化 答案: 1、B2、D3、D4、C5...
信息技术基本功试题答案
信息技术基本试题答案_其它课程_高中教育_教育专区...知识题, 答案写在试题电子文档对应题目 的答案区域...1 4、 (10 分)在“学生选修课程数据库.mdb”中...
信息技术基础与应用试题及100分答案
信息技术基础与应用试题及100分答案_其它课程_高中教育_教育专区。《信息技术基础与应用》在线考试 答案在最后面 一、单项选择题(共 10 小题,每小题 2 分) 1...
《信息技术基础》模块练习题及答案(高中计算机会考2010)
信息技术基础》模块练习题及答案(高中计算机会考2010)_其它课程_高中教育_教育...A.电子表格文件 B.word 文件 C.数据库 D.文本文件 7. 信息资源管理包括人工...
更多相关标签: