当前位置:首页 >> 高中教育 >>

江苏省淮安、宿迁、连云港、徐州苏北四市2016届高三上学期期末考试政治试题


江苏省淮安、宿迁、连云港、徐州苏北四市 2016 届高三上学期期末考试政治试题 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中, 只有一个选项是最符合题意的。 1.党的十八届五中全会强调,实现“十三五”时期发展目标,必须牢固树立并切实贯彻五 大发展理念,即创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和 A.科学发展 表决通过了 A.国家安全法 B.反间谍法 C.反恐怖主义法 D.反分裂国家法 3.联合国教科文组织世界记忆工程国际咨询会第 12 次会议决定为《世界记忆名录》新增 47 个项目,其中包括中国申报的 A.《本草纲目》 C.《传统音乐档案》 B.《南京大屠杀档案》 D.《清代内阁秘本档》 B.共同发展 C.共享发展 D.和平发展 2.2015 年 12 月 27 日,十二届全国人大常委会第十八次会议在北京人民大会堂闭幕。会议

4.瑞典卡罗琳医学院 2015 年 10 月 5 日宣布,将 2015 年诺贝尔生理学或医学奖授予爱尔兰 科学家威廉·坎贝尔、日本科学家大村智和中国药学家屠呦呦。屠呦呦的贡献在于 A.发现青蒿素治疗疟疾的新疗法 C.发现治疗蛔虫寄生虫的新疗法 A.发行人民币可以解决通货紧缩问题 B.发现治疗艾滋病的新疗法 D.发现治疗结核病的新疗法 B.这是通过财政政策加强宏观调控的体现

5.2015 年版第五套人民币 100 元纸币于 11 月 12 日起发行。对人民币发行认识正确的是 C.发行人民币必须遵循货币流通规律 D.国家有权规定人民币的面值与购买力 6.2015 年 12 月 15 日,国家发改委发布消息称:暂缓下调国内成品油价格。下列选项中能 准确描述该政策影响的是 A.发挥价格作用→ 利用市场来合理配置资源→ 增加财政收入→ 扩大财政支出 B.发挥价格作用→ 抑制石油消费的过快增长→ 促进资源节约→ 保护生态环境 C.限制价格作用→ 充分发挥宏观调控的优势→ 维护油企垄断→ 保证经济增长 D.限制价格作用→ 促进石油消费的稳步增长→ 推动汽车消费→ 增加企业利润 7.慢就业族,是新出现的一个大学毕业生群体,即大学毕业后既不打算马上就业也不打算 继续深造,而是选择旅游、创业考察,甚至窝在家里无所事事。对此认识正确的是 ①这将减轻就业压力,解决大学生就业难的问题 ②应理性看待慢就业,大学生不能借此逃避现实 ③慢就业族应明确人生规划,不断提高技能和素质 ④慢就业表明大学生树立了自主择业和职业平等观 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 8.随着工业化进程的推进,劳动力供给将由过剩转向短缺,劳动力工资水平也开始不断提 高,这一转折点被称为“刘易斯拐点”。(如图所示)面 对这一状况,正确的应对措施是 ①降低劳动者的工资水平 ②提高再分配在分配中比重 ③优化劳动力的配置结构 ④推动经济结构战略性调整 A.①② B.①④ C. ② ③ D.③④

9.2015 年 12 月 21 日,中央经济工作会议在京闭幕。会议提出,要采取多种措施解决房地 产库存问题。下列经济调节手段的传导路径正确的是 A.户籍制度改革→农民工进城落户→增加住房供给 B.严格土地审批→减少土地供应量→减少新增商品房数量 C.降低银行利率→降低贷款购房成本→增加商品房购买量 D.征收房地产税→增加国家财政收入→促进收入分配公平 10.2015 年 10 月,某地“宰客虾”事件引曝网络。该地物价局认定烧烤店以价格标示误导、 欺骗消费者,依法处以 9 万元罚款。物价局此举 A.维护了统一的市场准入制度 B.有效克服了市场调节弊端 C.是用经济手段规范市场秩序 D.有利于加强社会诚信建设 11.2015 年 12 月 20 日,中韩、中澳自贸协定正式生效,中国的自贸“朋友圈”又添好友。 至此,中国已签署 14 个自贸协定,涉及 22 个国家和地区,自贸伙伴遍及亚洲、拉美、 大洋洲、欧洲等地区。中国的自贸“朋友圈”不断扩大 ①说明我国的开放战略更加积极主动 ②有助于推动我国产业结构转型升级 ③表明我国坚持独立自主、自力更生原则 ④标志着我国全方位对外开放格局的形成 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 12.漫画《一批了之》启示政府要 ①为公民诉求提供更多途径 ②树立求真务实的工作作风 ③坚决克服懒政怠政等现象 ④坚持科学决策和民主决策 A.①② C.②③ B.①④ D.③④
“一批了之 ” 朱慧卿作

13.2015 年 9 月至 10 月, 我国首部反家暴法草案公开向社会征求意见,其间共有 8792 人通 过电话、信函、电子邮件、新闻媒体等方式贡献了 42203 条意见。这反映了 A.公民的监督意识日益增强 C.公民的政治素养不断提升 B.公民的管理能力不断提高 D.公民的民主权利不断扩大

14.2015 年 10 月 20 日, 中国国家主席习近平在英国议会发表讲话。 在谈到处理中英关系时, 习主席说“志合者,不以山海为远;道乖者,不以咫尺为近”。这主要说明 A.国家间的共同利益是国家合作的基础 C.中英两国的根本利益是一致的 15.由下表解读出的信息有 1949 年 9 月 1954 年 9 月 1984 年 10 月 2001 年 2 月 《中国人民政治协商会议共同纲领》规定:“各少数民 族聚居的地区,应实行民族区域自治。” 第一部《中华人民共和国宪法》颁布,民族区域自治制 度被载入宪法。 《中华人民共和国民族区域自治法》颁布,标志着我国 民族区域自治进入了法制化建设新阶段。 新修改的《中华人民共和国民族区域自治法》扩大了民 族自治地方自治机关的自治权。 B.国家力量是国际关系的决定因素 D.合作共赢是当今时代的主题

①我国坚持民族平等、民族团结和各民族共同繁荣原则 ②民族区域自治制度和民族地区的合法权益有法律保障 ③各少数民族在其居住的地方设立自治机关行使自治权 ④我国已经形成了“大杂居、小聚居”的新型民族关系 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 16.2015 年 12 月 1 日,国家出台的《关于大力推进我国音乐产业发展的若干意见》指出, 大力推动民族原创音乐作品的生产和出版,打造一批具有核心竞争力的骨干音乐企业, “十三五”期间基本形成上下游相互呼应、各环节要素相互支撑的音乐产业综合体系。 这说明 A.文化对经济发展起促进作用 C.文化是综合国力竞争的决定力量 B.文化与经济相互影响相互交融 D.我国大力发展公益性文化事业

17.冬至源于汉代,盛于唐宋,相沿至今。在长期发展中,中华各地形成了独具特色的节令 文化,北方地区有宰羊、吃饺子、吃馄饨的习俗,南方地区有吃米团、长线面的习惯。 这表明 ①通过传统习俗可以领略到民族文化的韵味 ②不同的文化决定人们在实践中的行为选择 ③传统节日是民族历史文化成就的重要标志 ④各地域的文化既有共性也有各自特色 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 18.2015 年暑假,教育部等部门发文规定,中小学要明确并保证劳动教育课时,安排适量的 劳动家庭作业。开展劳动探究活动,有利于开发学生的创新潜质。从文化角度看,这是 因为 A.教育是文化传播的主要手段 B.教育创新能够推动社会实践发展 C.社会实践是文化创新的根本途径 D.文化发展是文化继承的必要前提 19.党的十八届五中全会明确提出, “坚定文化自信,增强文化自觉,加快文化改革发展”。 为此需要 ①把发展文化事业作为文化建设的中心环节 ②坚持以社会主义核心价值观为引领 ③推动文化产业成为国民经济支柱产业 ④提高文化开放水平和国家文化软实力 A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.②③④ 20.2015 年 9 月 4 日,央视制作并播放的《开学第一课》以“英雄不朽”为核心主题。英雄, 激发的是向上的力量,指引的是人生的航向。认同英雄,就是认同正确的价值观;追随 英雄,就是追随真善美;颂扬英雄,就是颂扬正能量。认同、追随和颂扬英雄是 ①社会主义精神文明建设根本任务 ②提高全民族综合素质的必然要求 ③提升我国国际竞争力的关键因素 ④弘扬中华民族精神的具体体现 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 21.在现实生活中,有人掌握了电脑技术,却去充当电脑“黑客”;有人掌握了医疗技术,

却要收取“红包”后才肯救治病人。这主要说明 A.德不称其任,其祸必酷 C.道德能填补智慧的缺陷 下列观点与之属于同一哲学派别的是 A.形存则神存,形谢则神灭 C.动者恒动,静者恒静 限就被黄山松取代。这说明 A.物质的运动是有规律的 C.意识具有能动的反作用 24.漫画《注水》告诉我们要 A.积极发挥主观能动性 B.注重事物内部整体性 C.坚持一分为二的观点 注水 25.中国科学家首次从超软 X 射线源发现相对论性高速喷流,揭示了黑洞吸积和喷流形成的 新方式,这是 2015 年度天文学领域最重要的五大发现之一。这表明 A.真理是客观的、具体的、有条件的 B.人类的认识在实践基础上不断深化 C.科学实验是人类最基本的实践活动 D.哲学为科学探索提供科学的方法论 26.《城市蓝皮书:中国城市发展报告 No.8》提出,预计 2030 年中国城镇化率将达到 70% 左右,在这一新的时期,城镇化将取代工业化成为中国发展的主要动力。这表明 ①事物联系具有多样性 ③事物是变化发展的 A.①② B.①③ ②要实现客观与主观具体的历史的统一 ④辩证否定的实质是事物的前进和上升 C.②④ D.③④ D.遵循实事求是的原则 B.运动是物质的存在方式 D.规律都是可以被利用的 B.宇宙即吾心,吾心即宇宙 D.万物在运动,但只在概念中运动 B.能不称其位,其殃必大 D.智慧能填补道德的不足

22.荀子说:“万物各得其和以生,各得其养以成”;王充说:“天地合气,万物自生”。

23.生物学告诉我们,在长江流域,马尾松主要分布在海拔 1200 米以下的地区,高于这个界

27.2015 年 12 月 16 日, 第二届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。 互联网是人类的共同家园, 各国应该共同构建网络空间命运共同体,推动网络空间互联互通、共享共治,为开创人 类发展更加美好的未来助力。材料表明 A.整体功能总是大于部分功能之和 B.关键部分的功能决定整体的功能 C.人们可以改变事物的状态,建立新的联系 D.量变是质变必要准备,量变必然引起质变 28.国学大师季羡林说:“一个在沧海中失掉了笑的人,绝不能做任何事情。只有能笑、会 笑、敢笑,才能阔步前进,创建宏伟的事业。”这句话蕴含的哲学道理是 A.事物发展的道路是曲折的 C.自信就能实现人生价值 B.我们要对未来充满信心 D.心态是决定成败的关键

29.自 2015 年 12 月 5 日起,受冬季污染物排放量大和不利气象条件的影响,京津冀及周边 地区多个城市空气质量转差,出现大范围重污染天气,这也促使各地下决心治理环境。 这说明

A.自在事物的联系是客观的

B.抓住时机就能促成质的飞跃

C.人为事物的联系是主观的 D.矛盾是事物变化发展的动力 30.时隔 37 年,中央城市工作会议于 2015 年 12 月 20 日至 21 日在北京举行。针对近年城 市重大安全事故频发的状况,会议指出,应将安全置于城市发展管理首位。这体现了 ①经济基础决定上层建筑 ②主要矛盾的主要方面决定着事物性质 ③社会存在决定社会意识 ④主要矛盾在事物发展中起决定性作用 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 31.孔子曰: “三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之” 。从哲学上看,孔 子的这句话 ①要求我们坚持对具体问题作具体分析 ②强调矛盾的特殊性寓于普遍性之中 ③认为既不能肯定一切,也不能否定一切 ④主张事物发展的原因就在于其内部矛盾 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 32.十二届全国人大常委会第十八次会议审议通过了关于修改 《人口与计划生育法》 的决定。 “全面二孩”政策于 2016 年 1 月 1 日起施行。对人口政策进行调整是基于 A.生产关系一定要适应生产力状况 B.上层建筑一定要适合经济基础状况 C.改革是推动阶级社会发展的动力 D.经济基础一定要适合上层建筑状况 33.河北省阜城县农业开发扶贫办主任李双星,从 2002 年以来,“5+2”“白加黑”,每年 累计工作时间达 400 个工作日,帮助全县 152 个村发展瓜菜产业,让“穷得叮当响”的 贫困农民人均纯收入从 600 多元提高到 5000 余元。被评为“中国扶贫开发典型人物”。 这给我们的启示是 ①树立正确的价值观就能实现人生价值 ②社会提供的客观条件是实现人生价值的前提 ③投身社会实践是实现人生价值的根本途径 ④要在个人与社会的统一中实现人生价值 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。请运用所学知识对所提问题进 行简明扼要的分析和说明。 34.敬畏,是人类对待事物的一种态度,是中华伦理道德的精髓,是正确处理人与人、人与 社会、人与自然关系的心理基础。 我们要敬畏宪法和法律。特别是党政领导干部要带头敬畏宪法、敬畏法律,牢固树 立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念, 做遵守宪法、 维护宪法的模范和表率。 我们要敬畏传统文化。世界各国、各地之间,除了自然环境和人种的区别之外,主 要就是文化的差异。我们应当敬畏我们的传统文化,因为它们构成了我们作为中国人的 特质。 (1)运用政治生活知识说明,领导干部带头“敬畏宪法和法律”的依据。(6 分) (2)有人认为敬畏传统文化就是要坚守传统。请运用文化生活知识评析该观点。(6 分) 35.材料一 三十多年来, 中国经济飞速发展, 国人消费能力大幅提高。 但由于供需错配, 在国内许多产品供过于求的同时, “海淘”规模却迅速扩大,内需外流问题越来越突出。 人们之所以追捧国外商品,看中的是国外产品的制造工艺、 科技含量及品牌信誉,“海淘族”常感叹这些更契合消费者 胃口。

材料二

2015 年中央经济工作会议指出,明年及今后一个时期,要在适度扩大总需求的

同时,着力加强供给侧结构性改革。所谓“供给侧改革”,就是从供给、生产端入手, 通过创新淘汰落后产能, 将发展方向锁定新兴领域,提升竞争力,创造新的经济增长点。 结合材料,运用经济生活知识,回答下列问题: (1)从国内生产者角度反思,“内需外流”的原因是什么?(6 分) (2)在“供给侧改革”过程中,政府应如何助力“内需回流”?(6 分) 36.【选做题】本题包括 A、B 两小题,请选定其中一题,并在相应的答题区域内作答。若 两题都做,则按 A 题评分。 A【经济学常识】 材料一 统治者要想更好地促进整个国家的发展,就应将其权力严格限制于立法职 责,而让资本自我寻找最有利可图的渠道,让商品自我发现其公平价值,让努力和智慧 得到它们应得的回报,让懒惰和愚蠢受到上天的惩罚,并且要做到维护社会的稳定、保 护财产、减少法律成本、严格控制国家部门的花费。政府的职责应仅限于此,而人民大 众有把握把其他的事情做得尽善尽美。 ——托马斯〃贝宾顿〃麦考利 材料二 一些经济学家认为,由于经济生活中存在不确定因素,所以企业家仍有用 武之地。市场经济的各种弊端将因国家干预经济生活而逐渐消除,市场经济的优点将持 续保存。 阅读材料,回答下列问题: (1)材料一、材料二分别反映了什么观点? (6 分) (2)结合材料,谈谈你对政府和市场之间关系的认识。(6 分) B【国家和国际组织常识】 2015 年 12 月 12 日,联合国巴黎气候变化大会通过全球气候变化新协议,协议将为 2020 年后全球应对气候变化行动作出安排。 新协议凸显了多边主义在应对全球挑战中的 重要价值,在共同应对全球气候变化挑战、努力转型为更加可持续的生活方式之时,该 协议的意义不逊于一次人类复兴。 中国一直是联合国倡导的解决全球气候变化问题的积极推动者。本次气候大会,中 国郑重承诺 2030 年使二氧化碳排放达到峰值。中国坚持正确义利观,积极参与气候变 化国际合作。继 2015 年设立气候变化南南合作基金,中国又将于 2016 年启动在发展中 国家开展低碳示范区及众多减缓和适应气候变化项目,继续推进清洁能源、防灾减灾、 生态保护、气候适应型农业等领域的国际合作。 运用《国家和国际组织常识》知识回答: (1)新协议的达成体现了联合国的哪些作用?(6 分) (2)中国在应对全球气候变化上做出了怎样的贡献?(6 分) 三、探究题:本题18分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用 有关知识分析问题、解决问题,创造性提出解决问题的方案、策略等。 37.材料一 我国当前的环境污染正处于极为剧烈的阶段。饱受污染之苦的人们都十分渴求 清洁的环境。在有些人眼中,清新的空气、清洁的水以及清洁的环境是无价的,应该杜 绝一切污染,不计成本治理污染。然而经济学家却认为,清洁的空气、清洁的水、清洁 的环境都是有价格的, 治理污染也要计算成本。 他们主张, 在污染还无法绝迹的现阶段, 在控制污染物排放总量的前提下,各污染企业之间可以进行污染排放权的交易。 材料二 某地政府为治理污染,对区域内排污企业规定了每年的最高排污量,并对额外 排污征收高额排污费。近年来,该地政府停止超额排污费征收,改为由企业将缺少或多 余的排污量进行市场交易。甲、乙两企业分别完成排污权交易前后的有关变化如下表:

(1)从认识论角度看,人们为什么会对治理污染的成本问题有不同看法?(6 分)

(2)该地人代会期间,有代表联名对政府允许排污权交易开展质询,其政治学依据是 什么?(4 分)

(3)如果你作为政府有关部门的代表应询,请计算上述表格中 A、B 的数据,并以甲、 乙企业为例,从经济学角度解释为什么允许排污权交易。(8 分)

企业甲 政府规定的每年排污量 企业每年实际的排污量 政府征收超额排污费时的价格 征收超额排污费时的收益或支出 市场形成的排污权价格 允许排污权交易后的收益或支出 支出 A 80 吨 90 吨 20 万元/吨 万元 25 万元/吨 支出 250 万元

企业乙 70 吨 50 吨

0

收益

B

万元

政治参考答案
一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中,只 有一个选项是最符合题意的。 1.C 12.C 23.A 2.C 13.C 24.D 3.B 14.A 25.B 4.A 15.A 26.B 5.C 16.B 27.C 6.B 17.B 28.B 7.C 18.C 29.D 8.D 19.D 30.D 9.C 20.C 31.A 10.D 21.A 32.B 11.A 22.A 33.D

二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分。共计 36 分。请运用所学知识对所提问题进行 简明扼要的分析和说明。 34.(1)宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位。(2 分) 国 家机关及其工作人员的权力由法律授予,行使权力必须依据宪法和法律规定。(2 分) 中国 共产党坚持依法治国、依法执政,党员干部是推进依法治国的责任主体和重点群体。(2 分) (2)传统文化具有鲜明的民族性,是民族生存发展的精神根基。因此对传统文化要心 存敬畏,要坚守和传承。(2 分) 敬畏传统文化不等于一味坚守传统,正确对待传统文化要 取其精华去其糟粕, 批判继承, 古为今用。 (2 分)敬畏传统文化还必须在继承的基础上发展, 要推陈出新、革故鼎新,这样才能更好地实现文化创新。(2 分) 35.(1)商品是使用价值与价值的统一体。国内许多产品在质量上还不能满足消费者的 需要。(2 分)随着经济发展,人们的消费水平不断提高,消费结构不断改善。而生产者没 有及时调整经营战略实现产品的升级与结构的调整。(2 分)国内生产者在产品的品牌、服 务、信誉等方面还存在不足,良好的企业形象还没有树立起来。(2 分) (2)完善社会主义市场经济体制,为“内需回流”创造良好生产的环境。(2 分)进行 科学的宏观调控,助力企业消化和淘汰过剩产能,加快调整产品结构。(2 分)实施创新驱 动发展战略,大力发展战略性新兴产业,助力企业创新发展。(2 分) 36.A【经济学常识】 (1)材料一反映的是自由放任的观点;充分发挥市场调节的作用;限制政府的作用。 (3 分)材料二反映的是国家干预的观点;国家干预可以有效克服市场失灵,弥补市场的缺 陷;促进市场经济更好发展。(3 分) (2)市场具有优化资源配置作用;(2 分)市场存在自发性、盲目性、滞后性,国家 干预经济是克服市场经济弊端的必然要求;(2 分)既要发挥市场调节的作用,又要发挥政 府宏观调控的作用。(2 分) B【国家和国际组织常识】 (1)联合国主持召开重大国际会议,协调国际社会的经济和社会发展活动。(2 分) 联合国是实践多边主义的最佳场所,是集体应对各种威胁和挑战的有效平台。(2 分)联合 国在推动共同发展、促进人类文明进步等方面发挥了重要作用。(2 分)

(2)中国尊重联合国的权威地位,重视发挥联合国在解决全球气候变化问题中的主导 作用;(2 分)中国本着自身肩负的重大国际责任,为应对气候变化作出“自主贡献”,发 挥着建设性作用;(2 分)中国坚持以互利合作实现共同繁荣,以实际行动推动应对全球气 候变化的国际合作。(2 分) 三、探究题:本小题 18 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运 用有关知识分析问题、解决问题,创造性地提出解决问题的方案、策略等。 37.(1)人们的认识受到具体的实践水平的限制,受到立场、观点、知识水平等因素 的影响。在污染治理问题上,人们往往是站在各自的立场看问题, 从而形成不同的观点。 (3 分) 客观事物是复杂的、变化着的,其本质的暴露和展现也有一个过程。因此,人们对

环境污染及其治理方法的正确认识也需要一个过程。(3 分) (2)人民代表大会制度是我国的根本政治制度;人民代表大会是国家权力机关,拥有 监督权;行政机关由人民代表大会产生,对它负责,受它监督;人大代表是国家权力机关的 组成人员,享有质询权。(每点 2 分,共 4 分。学生答出其中 2 点即可) (3)A 为 200;B 为 500。(2 分)允许排污权交易后,甲企业需要为污染付出更大成 本,而乙企业因污染较少获得了收益。这说明允许排污权交易,有利于充分发挥市场在资源 配置中的决定性作用,促进资源的有效利用;(2 分)有利于激励企业依靠技术进步、科学 管理等手段减少污染排放,获得更大的经济利益,形成自己的竞争优势;(2 分)有利于推 进全社会减排,促进绿色发展,建设生态文明,带来更大的社会效益。(2 分


赞助商链接
相关文章:
...连云港、徐州苏北四市2016届高三上学期期末考试历史...
江苏省淮安宿迁连云港徐州苏北四市 2016 届高三上学期期末考试历史试题 一、选择题:本大题共 20 小题,每小题 3 分,共 60 分。在每小题列出的四个...
...连云港、徐州苏北四市2016届高三上学期期末考试数学...
江苏省淮安宿迁连云港徐州苏北四市2016届高三上学期期末考试数学试题带答案_数学_高中教育_教育专区。淮安、宿迁连云港、徐州苏北四市 2016 届高三第二次...
...徐州苏北四市2016届高三上学期期末考试政治试题
江苏省淮安宿迁连云港徐州苏北四市 2016 届高三上学期期末考试政治试题 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四...
...连云港、徐州苏北四市2016届高三上学期期末考试物理...
江苏省淮安宿迁连云港徐州苏北四市2016届高三上学期期末考试物理试题_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。江苏省淮安宿迁连云港、徐州苏北四市2016届...
...连云港、徐州苏北四市2016届高三上学期期末考试物理...
江苏省淮安宿迁连云港徐州苏北四市2016届高三上学期期末考试物理试题_理化生_高中教育_教育专区。淮安、宿迁连云港、徐州苏北四市 2016 届高三上学期期 末...
...连云港、徐州苏北四市2016届高三上学期期末考试数学...
江苏省淮安宿迁连云港徐州苏北四市2016届高三上学期期末考试数学试题_高三数学_数学_高中教育_教育专区。淮安、宿迁连云港、徐州苏北四市 2016 届高三期末...
...(徐州、淮安、连云港、宿迁)2017届高三上学期期末联...
江苏省苏北四市(徐州淮安连云港宿迁)2017届高三上学期期末联考政治试题 - 苏北四市 2016~2017 学年度高三第一次质量检测 政治试题 注 意 事 项 考生在...
...连云港、徐州苏北四市2016届高三上学期期末考试数学...
江苏省淮安宿迁连云港徐州苏北四市2016届高三上学期期末考试数学试题_数学_高中教育_教育专区。 绝密★启用前 苏北四市 2015-2016 学年度高三年级第一次模拟...
...连云港、徐州苏北四市2016届高三上学期期末考试历史...
江苏省淮安宿迁连云港徐州苏北四市2016届高三上学期期末考试历史试题_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。淮安、宿迁连云港、徐州苏北四市 2016 届高三...
...连云港、徐州苏北四市2016届高三上学期期末考试物理...
江苏省淮安宿迁连云港徐州苏北四市2016届高三上学期期末考试物理试题.doc_理化生_高中教育_教育专区。淮安、宿迁连云港、徐州苏北四市 2016 届高三上学期期...
更多相关标签:

相关文章