当前位置:首页 >> 其它课程 >>

16分钟选择试题限时训练之五


16 分钟选择试题限时训练之五

图 2 中数字表示城市,读图回答 1-2 题。 1.图中阴影部分最可能表示世界( A.石油主产区 ) C.主要工业区 D.主要森林带

B.重要城市带 )

2.关于图中城市说法正确的是( A.有两个位于西半球 C.⑤在①的东南方向

B.正午太阳高度③>④ D.气温年较差最小的是③

读加拿大铁路和城市分布图,完成 3 题。 3.与加拿大城市和铁路呈现图示分布特点相关的因素是( ①植被覆盖率 ②气候 ③水源分布 ④种植业区 ) ⑥人口分布

⑤工业区

A.①②③④ B.②④⑤⑥ C.①②④⑥ D.③④⑤⑥ 图 4 是一游客在列车上拍摄的西藏太阳能发电的景观图片,图中的箭头表示列车行进方向。读图回 答 4~6 题。 4.青藏高原是我国太阳能最丰富的地方, 而四川盆地是最贫乏的地区, 造成这种差异的主导因素是 ( ) A.纬度 B.大气环流 C.海拔 D.海陆位置 5.该游客在拍摄图片时,火车的行进方向是( ) A.西北 B.西南 C.东北 D.东南 6.以下四个城市设计安装太阳能电池板,水平倾角最小的应该是 ( ) A.北京 B.济南 C.上海 D.海口

图 5 为 2000~2008 年我国东部某市人口增长率变动图,读图回答 7~8 题。 7.关于该市人口变化叙述正确的是( ) ① 2003 年开始至 2008 年间,该市人口数量变化趋势一直呈现上升态势
1

② 2007 年该市人口数量达到最大值 ③该市人口的自然增长模式为现代型 ④该市的人口年龄结构必然是老龄化 A.①② B.③④ C.②③ D. ①③ 8.2004 年后人口机械增长率开始明显下降的原因是该市( ) A.人口自然增长率提高 B.产业转移和升级 C.出现逆城市化 D.城市居住用地紧张 9.页岩气是指存在于页岩及其夹层中,以吸附或游离状态为主要存在方式的非常规天然气。“非常规” 天然气的开发是10年来最大的能源创新,有些人称其为一场革命。我国大规模开采页岩气将带来的环境 效益是( ) A. 缓解能源紧张的状况 B. 改善大气环境质量 C. 改善能源消费结构 D. 促进经济发展 10、读左下图,关于不丹的说法正确的是( ) A、该国以山地为主,地势北低南高,山河相间 B、该国位于板块生长边界,河流长期下切(侵蚀) C、制约该国水能资源开发的主要因素是技术 D、该国水系众多,航运发达;

不丹水系分布图 11.读 2011 年我国冬小麦收获期 分布示意图,四川省冬小麦收割时间西部比东部晚的主要原因是( , A、 地形 B、水源 C、土壤 D、天气状况 读“某地第六次人口普查常住人口金字塔图”(图 5),回答第 12 题。 12.关于该地户籍人口叙述最有可能错误的是 A.女多男少,男女比例严重失调 B.大量青壮年长期外出打工 C.留守儿童教育问题比较严重 D.空巢老人问题比较严重 )

答案

DDBCCDDBBCAA

2



3


相关文章:
高三文科综合选择题限时训练5
综合选择题限时训练 5 答案题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 C 12 B 24 A 2 A 13 A 25 D 3 B 14 B 26 C 4 D 15 C 27 D 5 B 16 B 28 ...
物理选择题20分钟限时训练(5)
物理选择题 20 分钟限时训练(5) 班级___ 座号___ 姓名___ 分数___ 1. 如图所示,运动员的双手握住竖直放置的圆形器械,在手臂 OA 由水平方向缓慢移动到 A...
数学3-5选考题限时训练
( )班 日物理选考题限时训练考号: 姓名: 1、 (6 )以下说法符合物理学史...(16 延边州模拟) 光滑水平地面上, 人与滑板 A 一起以 v0 =0.5m/s 的...
2016年高考选择题限时训练-5
2016年高考选择题限时训练-5_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。2016 年高考化学选择题限时训练(5)选择题(本题共 7 小题,每题 6 ,共 42 ) 7....
物理选择题20分钟限时训练(5)(答案)_图文
物理选择题 20 分钟限时训练(5)(参考答案) 一、经典习题 1. 【答案】B 【解析】本题考查共点力平衡的知识,意在考查学生对共点力平衡条件、共点力平衡时各...
专题五 选择题限时训练10.11
专题五 选择题限时训练10.11 选择题训练选择题训练...调动公民的主人翁精神 16、下列推理:大前提:希腊...分给了他的小儿子 ④一个拥有 100 个奴隶的罗马...
选择题限时训练(17年春)
C、(-∞,+∞) 选择题限时训练(五) (时限:18 分钟) 1、已知函数 f ( x...x ? 3 ? 0 的两根,则前 14 项的和等于() A、20 B、16 C、12 D 、...
...中学2016届九年级下学期第五次限时训练历史试题
长郡双语实验中学第五次限时训练历史试卷时量:60 分钟 考试形式:开卷 一、单项选择题(本大题共 18 小题,每小题 2 分,共 36 分) 1.在我国古代的神话传说...
...国际实验学校2016届九年级数学第五次限时训练试题
4 麓山国际实验学校 2015-2016-1 初三第五次限时训练考试数学答案 一、选择题...填空题(每题 3 ,共 18 ) 13、 a(a+2)(a-2) 14、 52 16、 2...
限时训练五 试卷
限时训练五 试卷_理化生_高中教育_教育专区。2016-2017 学年度普宁一中高二第一学期限时训练(五) 化学科试题卷(第 16 周)说明:1.本试卷满分 100 ,考试时间...
更多相关标签: