当前位置:首页 >> 其它课程 >>

普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷六(含答案)


普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷六 【1、单选题,该题满分 1 分】

某网络管理员通过因特网,在异地登录其在办公室的计算机,对其进行管理,这 是使用了网络服务的( )

A) Telnet

B)

FTP

C)

E-mail

D)

BBS

答案 A

【2、单选题,该题满分 1 分】

下列各项叙述中正确的是(

)

A) 动态 HTML 应用程序的大多数处理都是在客户端浏览器上进行 的 B) gif 动画就是动态 HTML

C) Flash 动画是动态 HTML 答案 A

D)

以上各项全部正确

【3、单选题,该题满分 1 分】 计算机网络给人们带来了极大的便利,其基本功能是( A) 安全性好 B) 运算速度快 数据传输和资源共享 )

C) 内存容量大 D) 答案 D

【4、单选题,该题满分 1 分】 表示局域网的英文缩写是( )

A) WAN 答案 B

B)

LAN

C)

MAN

D)

USB

【5、单选题,该题满分 1 分】 广域网与 LAN 之间的主要区别在于( )。

A) 采用的协议不同

B)

网络范围不同

C) 使用者不同 答案 B

D)

通信介质不同

【6、单选题,该题满分 1 分】 交换机或主机等为中央结点,其他计算机都与该中央结点相连接的拓扑结构是 ( )

A)环形结构

B)总线结构

C)星形结构

D)树型结构

答案 C 【7、单选题,该题满分 1 分】 发布网站前需要检查网站,以下检查工作不恰当的是( )。 A. 检查是否有科学性错误 B. 检查是否有文字拼写错误 C. 检查链接 D. 检查下载时间

答案 D 【8、单选题,该题满分 1 分】

访问某个网站时, 首先看到的超文本文档称为首页。首页默认的主文件名一般为 ( )

A) index

B)

http

C)

E-mail

D)

News Group

答案 A

【9、单选题,该题满分 1 分】

下面哪个选项是客户端脚本语言(

)

A) JavaScript C) Photoshop 答案 A

B) D)

Internet Explorer 以上都是

【10、单选题,该题满分 1 分】

下列关于电子邮件的叙述正确的是(

)

A) 电子邮件的地址就是我们通常讲的网址

B) 电子邮件的收发不要求收发双方同时在线

C) http 是简单邮件传输协议的英文缩写 D) ftp 是接收邮件协议 答案 B 【11、单选题,该题满分 1 分】 在制作网页时, 如果要将不同的 URL 指定给一幅图片的不同的部分,需要使用的 链接是( ) A)书签链接 B)文本链接 C)BBS 链接 D)热区链接

答案 D

【12、单选题,该题满分 1 分】

下面哪个选项是客户端脚本语言(

)

A) FLASH5.0 和 Internet Explorer

B) VBScript 和 VBScript C) FrontPage2000 和 Dreamweaver

D) 以上都是

答案 B

【13、单选题,该题满分 1 分】 某同学用浏览器上网,输入正确的网址却无法打开网页,但是直接输入网站的 IP 地址可以打开,可能的原因是:( ) A) 网卡故障 B) DNS 服务器故障

C) 本地计算机 DNS 服务器的 IP 地址设置错误

D) 浏览器故障 答案 C

【14、单选题,该题满分 1 分】 在浏览器窗口中分别输入 www.cnnic.net.cn 和“159.226.1.19”,结果发现访 问的是同一个网站,此工作是由( )服务器完成的。 A) WEB 服务器 B) DNS 服务器

C) FTP 服务器

D)

代理服务器

答案 B

【15、单选题,该题满分 1 分】 当你在网上下载软件时,你享受的网络服务类型是( )。

A)信息浏览

B)远程登陆

C)即时短信

D)文件传输

答案 D 【16、单选题,该题满分 1 分】 山西大学刘教授要去广州参加学术会议, 请他的助手小张了解一下会议交通线路 情况,会场周围宾馆的预定,小张恰当的做法是:( ) A) 小张请他在广州的同学介绍相关的情况 B) 小张通过因特网上网了解相关情况

C) 小张通过电话联系广州会议组织单位了解情况 D) 小张在太原购买广州地图和图书资料了解情况 答案 B

【17、单选题,该题满分 1 分】 图片在网页中起到美化网页的作用,在网页中最为常用的两种图像格式是( A) JPEG 和 GIF C) JPEG 和 PSD 答案 A B) D) GIF 和 BMP BMO 和 PSD )

【18、单选题,该题满分 1 分】 我们可以使用下列何种方法了解访问者的意见,统计调查访问信息?( A) 单元格 答案 B 【19、单选题,该题满分 1 分】 B) 表单 C) 表格 D) 框架 )

在网页制作时正好完整页面的网页, 在有的电脑通过浏览器打开时却不能看到完 整的页面,忽大忽小,造成这种现象的原因可能是:( )

A) 因片大小的影响

B) 制作网页的页面像素设置和打开浏览器的电脑的显示器分辨率设置不一致 C) 版面设计的问题 D) 栏目设置过多 答案 B

【20、单选题,该题满分 1 分】

下列关于 HTML 语言描述不正确的是(

)。

A) HTML 语言中可以嵌入如 ASP、JAVA 等编程语言 B) FRONTPAGE 是制作网页的软件,它和 HTML 无关 C) HTML 语言是通过一系列特定的标记来标识出相应的意义和作用的 D) HTML 文档本身就是文本格式的文件

答案 B

【21、判断题,该题满分 1 分】

FrontPage 2000 提供了很多可用来创建网站和网页的向导和模板。( 正确

)答案

【22、判断题,该题满分 1 分】 计算机网页中的图片元素也可以作超链接。( )答案正确

【23、判断题,该题满分 1 分】

在普通网页中我们只可以加入图片和音频文件,不能加入视频文件。( 案错误 【24、判断题,该题满分 1 分】

)答

用 Frontpage 修改网页时,可以在普通视图,也可以在预览视图。( 错误 【25、判断题,该题满分 1 分】

)答案

电子信箱的附件可以是任何类型的文件。( 【26、判断题,该题满分 1 分】

)答案正确

一般网页的文件格式为.htm 或.html (

)答案正确

【27、判断题,该题满分 1 分】 网页可以包含文字、图象、动画、声音、视频等媒体信息 ( )答案正确

【28、判断题,该题满分 1 分】

通常一个站点的主页默认文档名是 Index.htm.(



答案正确

【29、判断题,该题满分 1 分】

刷新当前窗口的快捷键是 F5 ( 【30、判断题,该题满分 1 分】

)答案正确

收发电子邮件时,发送方无须了解对方的电子邮件地址就能发函。 ( 错误

)答案

【31、判断题,该题满分 1 分】

使用浏览器访问 Internet 上的 Web 站点时, 看到的第一个画面被称为主页( 答案正确



【32、判断题,该题满分 1 分】 WWW 的含义是 World Wide Web,我们一般称为万维网 ( )答案正确

【33、判断题,该题满分 1 分】

Word 是制作网页的现成软件。 (

)答案错误

【34、判断题,该题满分 1 分】

Internet explorer 是指 Internet 的浏览器 ( 【35、判断题,该题满分 1 分】

)答案错误

保存网页时,可以将插入网页中的图片直接保存在页面中,不须另外保存;但声 音文件不能直接保存在网页中,必须另外保存。 ( )答案错误 【36、判断题,该题满分 1 分】 在网页制作中, 合理、 恰当地运用表格可以为网页的页面布局及美化起重要作用。 ( )答案正确 【37、判断题,该题满分 1 分】 WWW 是因特网的英文缩写,是信息存储和信息检索最大的资源。( 误 【38、判断题,该题满分 1 分】 动态网页是指扩展名为 asp 的网页文件,即用 ASP(动态网页开发技术)设计的 网页。( )答案错误 【39、判断题,该题满分 1 分】 动态网页是由网络服务器端动态生成的。( 【40、判断题,该题满分 1 分】 对于当前网页中的图片, 我们可在图上点击右键选择“目标另存为”,将目标图 片保存起来 ( )答案错误 )答案正确 )答案错


相关文章:
2016年高中信息技术学业水平考试试卷
2016年高中信息技术学业水平考试试卷_其它课程_高中...A、传感器技术 B、网络技术 C、通讯技术 D、三维...、管理、应用等有关的技术,都 称之为信息技术。 ...
2016年高中信息技术学业水平考试模拟试卷
2016年高中信息技术学业水平考试模拟试卷_其它课程_高中教育_教育专区。2016 年...总体来说,一切与与信息的获取、加工、表达、 () 、管理、应用等有关的技术,...
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试...
2011 年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷六【1、单选题,该题满分 1 分】 某网络管理员通过因特网,在异地登录其在办公室的计算机,对其进行管...
普通高中学生学业水平考试信息技术试卷及答案
普通高中学生学业水平考试信息技术试卷答案 - 普通高中学生学业水平考试 信息技术试卷 注意事项: 1.本试卷总分为 100 分,考试时间为 90 分钟。 2.答题前,考生...
2017年学业水平考试模拟试卷信息技术卷_图文
2017 年学业水平考试模拟试卷信息技术卷命题双向细目...信息技术的发展和应用 选择题 2 表处理:表格数据...必修模块 技术 1 第六单元 设计图样的绘制 简单...
网答案2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应...
普通高中信息技术学业水平测试", 然后单 击"搜索",请问他的这种信息资源检索...B) 网络层 ? C) 物理层 ? D) 应用答案 C 【15、单选题,该题满分 ...
...区普通高中信息技术学业水平考试(试题+参考答案)
2016年6月广西壮族自治区普通高中信息技术学业水平考试(试题+参考答案)_其它课程_高中教育_教育专区。2016 年 6 月广西壮族自治区普通高中学业水平考试 信息技术 (...
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷8
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷8_其它课程_高中教育_教育专区...( 答案正确 【33、判断题,该题满分 1 分】 将网页上传到 Internet 时通常...
山西省普通高中信息技术学业水平考试(带答案)
山西省普通高中信息技术学业水平考试(答案) - 山西省 2012 年普通高中信息技术学业水平考试 1.[单选题 1 分] 下列对信息技术发展趋势的描述中,不正确的是( ...
...学业水平考试网络技术应用模块练习试卷三(有答案)
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷三 【1、单选题,该题满分 2 分】 下列属于计算机网络连接设备的是( ) A) 显示器 B) 交换机 C) 光盘...
更多相关标签: