当前位置:首页 >> 高中教育 >>

2017年湖北单招政治模拟题


2000份高职单招试题,全部免费提供!

育龙单招网,每年帮助3万考生单招上大学 www.zzzsxx.com

2017年湖北单招政治模拟试题
【试题内容来自于相关单招网站和学校提供】

小林进城打工找不到工作,在2008年回村自办起拉面馆,取得可观的收入;2009年又雇人在自家门前开了一家农家山庄,生意 红

火,利润可观。他前后的收入属于( ) ①按劳分配 ②按个体劳动者劳动成果分配 ③按生产要素分配 ④合法的劳动收入与非劳动收入A、②③B、①②④C、②③④D 、①②③④
答案

C
解析



有关收入分配的问题总会引起人们的高度关注。据悉,在2009年的体制改革工作中,加强收入分配调节成为重要看点之一。 事实已经表明,缺乏公平的分配机制是没有效率的,这说明( )A、讲经济效率就不能提高社会公平,二者是根本对立的B 、没有社会公平就谈不上经济效率的提高C、经济效率的提高是社会公平的物质前提D、发展和完善社会主义市场经济应更加 注重社会公平
答案

D
解析



中新网2009年12月16日电 中国社科院工业经济研究所原所长吕政在第六期“经济每月谈”上表示,中国国民收入初次分配不 合理。提高劳动报酬在初次分配中的比重,是实现社会公平的重要举措。为此,我们应该( ) ①在再分配中更加注重社会公平 ②创造条件让更多群众拥有财产性收入 ③建立职工工资正常增长机制和最低工资保障制度 ④ 加强就业培训,提高劳动者素质和就业能力A、①②B、②③C、①③D、③④
答案

D
解析



下表是近3年来城乡居民家庭的恩格尔系数(食品支出占家庭总支出的比重)变化 表。 根据表格,可以看出

①城乡居民生活水平还存在一定差距 ②城乡居民的消费支出在不断减少 ③农村居民的消费结构不断优化 ④农村居民的生活水平高于城镇居民的生活水平A、①② B、①③C、③④D、②④
答案

B

2000份高职单招试题,全部免费提供!
解析

育龙单招网,每年帮助3万考生单招上大学 www.zzzsxx.com



如果某员工月工资为6000元,那么他每月应缴纳个人所得税为

。  

(注:全月应纳税所得额是指每月收入额减除费用2000元后的余额)A、300元B、440元C、475元D、600元
答案

C
解析



改革收入分配制度要处理好效率和公平的关系,再分配要更加注重公平。再分配更加注重公平是因为A、效率是公平的物质前 提B、公平是提高效率的保证C、注重公平可以消除收入差距D、公平不利于经济效益的提高
答案

D
解析



王某投资股市,股票升值收入5000元;其妻在建设银行工作,月收入2500元,女儿是外企会计,月收入4000元。王某、其妻 、其女的收入分配方式依次是( ) ①按劳分配 ②按资本要素分配 ③按劳动要素分配 ④按个体劳动成果分配A、①③④B、②③④C、①②④D、①②③
答案

D
解析



党的十七大报告指出,初次分配和现分配都要处理好效率和公平的关系,再分配更加注重公平。下面说法中不正确的是( ) A、加强对收入分配的调节,提高低收入者收入水平,调节过高收入,取缔非法收入B、必须重新分配私有财产,改革税收体 制,做到高收入者多纳税,低收入者不纳税C、防止两极分化,实现合理的公平分配D、通过完善税收和社会保障制度等,把 收入差距控制在一定范围之内
答案

B
解析



据统计,目前占全国职工总人数8%的企业高管与垄断行业的职工,占有全国工资总额的55%,而占全国职工总人数92%的普 通职工,只占全国工资总额的45%。解决漫画中问题的措施有

2000份高职单招试题,全部免费提供!

育龙单招网,每年帮助3万考生单招上大学 www.zzzsxx.com

①取缔非法收入,整顿不合理收入 ②国家财政补贴普通职工 ③工资薪金所得税实行超额累进税率 ④加强企业管理,提高经济效益A、①④B、②④C、②③D、①③
答案

D
解析



实行按劳分配原则的前提条件是 、社会主义制度下劳动的性质和特点
答案

A、生产力发展水平B、生产资料公有制C、多种所有制经济共同发展D

B
解析



36。某村民承包了20亩地,在专家的技术指导下,科学种植,获得8万元收入,并利用农闲时间到某私营企业打工,获得2万 元收人,此外,通过储蓄存款获得1000元利息收入。该村民的收入中属于按劳分配、按生产要素分配的收入分别为( )A、 2万元、8万元B、8万元、2。1万元C、2万元、8。1万元D、10万元、1000元
答案

B
解析



44。党的十七大报告首次提出,要提高劳动报酬在初次分配中的比重。这有利于:( ) ①维护劳动者权益,促进社会公平 ②在全社会形成热爱劳动,尊重劳动的良好风尚 ③劳动报酬与经济增长、企业经济效益增长相适应 ④完善我国的分配制度A、①B、①②C、①②③D、①②③④
答案

D
解析



45。今年以来,央企高管高薪问题受到社会普遍关注。2009年8月,人力资源和社会保障部表示,央企负责人薪酬管理新规

2000份高职单招试题,全部免费提供!

育龙单招网,每年帮助3万考生单招上大学 www.zzzsxx.com

将于近期发布实施。之所以要对高管高薪说“不”,是因为这一现象( )A、扩大了贫富差距,不利于实现同步富裕B、不 利于社会公平,会导致收入过分悬殊C、违背了我国的生产制度D、不适合我国目前的生产力发展水平
答案

B
解析



60。2009年10月,《人民日报》发表题为《寻求经济市场化与社会公平的均衡》的文章指出,社会公平与经济市场化是兼容 的,我们应该寻求二者之间最佳平衡点,学会在社会公平和经济市场化两个“鸡蛋”上跳舞,而不要把任何一个“鸡蛋”打 破。要在经济市场化的条件下实现社会公平( ) ①必须毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,形成各种所有制经济地位平等的新格局 ②必须坚持和完善按劳分配 为主体、多种分配方式并存的分配制度 ③必须保证居民收入在国民收入分配中占合理比重、劳动报酬在初次分配中占合理比重 ④既要充分发挥市场调节的基础性作用,又要加强国家的宏观调控A、①②③B、②③④C、①③④D、①②③④
答案

B
解析



国资委规定,2009年,央企集团总部员工工资增长应低于本企业职工平均工资的增长。国资委的上述规定有利于:①调动广 大职工的生产积极性 ②防止收入的两极分化,促进收入分配公平 ③实现共同富裕的目标 ④国家运用宏观调控政策调节收入分 配A、①②③④B、①②④C、①②③D、①③④
答案

A
解析



2017年部分单招学校名单

湖北艺术职业学院 随州职业技术学院 湖北工程职业学院 武汉铁路职业技术学院 恩施职业技术学院 武汉软件工程职业学院 黄冈职业技术学院

湖北三峡职业技术学院 湖北体育职业学院 荆州职业技术学院 湖北交通职业技术学院 武汉交通职业学院 湖北工业职业技术学院 湖北水利水电职业技术学院

长江工程职业技术学院 武汉民政职业学院 襄阳职业技术学院 武汉商学院 湖北城市建设职业技术学院 湖北生物科技职业学院 武汉职业技术学院


相关文章:
2017重庆单招政治模拟题_附答案
2017重庆单招政治模拟题_附答案_其它课程_高中教育_教育专区。单招政治模拟试题 考单招——上高职单招网 www.danzhaowang.com 本试卷共 100 分。考试时长 100 ...
2017内蒙古单招政治模拟题及答案
2017内蒙古单招政治模拟题及答案_政史地_高中教育_教育专区。单招政治模拟试题 考单招——上高职单招网 www.danzhaowang.com 第一部分(选择题 共 50 分) 本部分...
2017新疆单招语文模拟题_附答案
2017新疆单招语文模拟题_附答案_高中教育_教育专区。考单招——上高职单招网 ...就在人们为陕西镇坪县有无野生华南虎而争论时,湖北竹溪县也传出发现华南虎 的...
2017内蒙古单招历史模拟题及答案
2017内蒙古单招历史模拟题及答案_高中教育_教育专区。考单招——上高职单招网 ...为配合社会主义工业化 19、1949 年新中国成立以来,党和政府在民主政治建设和...
2017年福建单招模拟试题及答案-语文卷一
2017年福建单招模拟试题及答案-语文卷一_语文_高中...(2009·湖北高考)下面是一段介绍王羲之书法的文字,...坏自然美的痛心,同时寄寓着作者对现实政治及官场角逐...
2017内蒙古单招地理模拟题及答案
2017内蒙古单招地理模拟题及答案_高中教育_教育专区。...③④⑤⑤ 政治中心 D.①②⑤( B.原料指向型 D...湖北西部、陕西南部等 地持续高温少雨,上述地区因...
2017单招试题-语数外政史地物生化(附答案)
2017 重庆单招政治试题附答案 1/8 2/8 3/8 2017 重庆单招英语模拟题_附答案 2017 重庆单招物理模拟题_附答案 4/8 2017 重庆单招生物模拟题_附答案 5/8 ...
2017重庆单招历史模拟题_附答案
2017重庆单招历史模拟题_附答案_高中教育_教育专区。考单招——上高职单招网 ...【材料三】19 世纪中期以后,英国的政治家致力于避免革命的发生。1909 年,王 ...
2017年福建单招模拟试题及答案-语文卷二
2017年福建单招模拟试题及答案-语文卷二_语文_初中...(2010·湖北黄冈)下列各项中,加点的熟语使用恰当的...然后才能从事政治、科学、艺术、宗教等等;所以,直接...
更多相关标签:
2017年湖北单招 | 湖北2017单招学校 | 2017湖北单招 | 2017年湖北单招网 | 2017湖北省单招 | 2017考研政治模拟题 | 2017年考研政治模拟题 | 2017高考政治模拟题 |