当前位置:首页 >> 高中教育 >>

2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列37


2013 届语文一轮复习基础限时训练:成语 ( 熟语 )系列 37
限时:40 分钟

1.下列各句中加点的成语使用恰当的一项是( ) A.李老师为人谨慎,战战 兢兢 地工作,勤勤恳恳地教书,深受学生爱戴。 .. .. B.操场上锣鼓喧天,人声鼎沸,可是高三同学安然无恙 地坐在教室里,看书的看书,做习 .... 题的做习题,谁也没有关注教室外的事情。

C. 《边城》描写了秀色可餐 的湘西自然风光,古朴淳厚的民俗风情,这里的一切如梦一般宁 .... 静美好。 D.在已经气 息奄奄 的暮年,他坐在公园的石凳上沉思往事,突然发现自己所崇拜的偶像不 . ... 过是个华而不实、自私自利的小人。 【答案】C 【解析】A. “战战兢兢”是极端害怕而小心谨慎,此处应换“兢兢业业” 。B. “安然无恙” 意为很平安,没有受到什么损害,与语境不合。C.秀色可餐:原形容妇女美貌,后也形容 景物秀丽。D.气息奄奄:指人生命垂危,即将断气。 2.下列各句中,加点的成语使用恰当的一项是 A. 楼市步入调整期后,放松“一套房贷”政策的呼声不绝如缕 ,但银行界普遍担心, .... 房价正在下降,房贷风险高,不敢轻易改变政策。 B. 这起发生在辽宁省葫芦岛市的行政复议案,一波三折,扑朔迷离 ,不仅把当事人 .... 折腾得筋疲力尽,而且折射出依法行政的尴尬与艰难。 C. 当奥运会开幕式上那铿锵有力、整齐划一的鼓声响起时,一向沉稳的父亲拍案而 ... 起 ,兴奋得叫起来。 . D.民间流传着五花八门的“养颜秘方” ,其中吃燕窝或许算得上是众望所归 的一种。 .... 其实,吃燕窝只能换取一点心理安慰而已。 【答案】

【解析】略 3.下列各句中,加线的成语使用恰当的一句是 ( 3 分 ) A、不久前有位玩车人搞了个自行车收藏展,在展品介绍说明中使用了“国内惟一” “自行车 收藏之最”等字眼,引来众多玩车人的贻笑大方。 B.既然提升中国公民旅游文明素质是精神文明建设的一项重要任务, 那么“绿色旅游”这种注 重修正行为习惯的休闲方式,又怎能等闲视之? C.同学们,考人大学仅仅是一个新的起点,让我们志存高远,学海无涯苦作舟,在老师们 的推波助澜下,直挂云帆济沧梅! D。刚刚打完这场比赛,队员们又赶往下一个赛场,有人利用趁乘车时间仰面小憩,休养生 息,以便一会儿精力充沛地投入下一场比赛。 【答案】B

【解析】略 4.下列各句中,画线的成语使用不恰当的一项是【 】(3 分) A.和煦的春风吹来生机盎然的季节,学校文学社招收新社员的活动再次成为一道亮丽的风 景线,男女同学纷至沓来 ,踊跃报名。 .... B.滥挖天山雪莲现象日益猖獗的原因之一是,违法者众多且分布广泛,而管理部门人手不 足,因此执法时往往捉襟见肘 。 .... C.加入世贸组织(WTO)后汽车价格变化倍受关注,但作为市场主力的几家汽车大厂,三四 个月以来却一直偃旗息鼓 ,没有太大动作。 .... D.很多人都有这样的经验和体会,在考试前一定要保持轻松的心态,采用疲劳战术和题海 战术只能是事倍功半 。 .... 【答案】C 【解析】略 5.下列各句中,加点的熟语使用恰当的一项是 ( ) (3 分)

A.有学者称:任何主讲人都挽救不了“百家讲坛”的命运,这个影响巨大的节目目前已经 进入风雨飘摇的时期,甚至进入了“死亡倒计时” 。 B.7·23 甬温特大动车追尾与 9·27 上海地铁追尾的消息如穿云裂石般传遍全国,人们无 不对城市交通那种“大干快上,相互攀比——比公里数、比工期短,萝卜快了不洗泥”的做 法摇头叹息。 C.张爱玲小说中运用的古典诗词受到普遍关注,评论者对此褒贬不一:有人认为是奇词妙 语,锦心绣口; 有人认为是陈词滥调,无病呻吟。 D.一手钱一手货,不会给供货商带来资金压力。因此,有很多不堪重负的供货商开始看好 这一锤子买卖,从大超市分流出一部分商品供给这些中小超市甚至有的全部转型。[来源 【答案】C 【解析】A 风雨飘摇,形容形势很不稳定,多指民族、国家局势;B 穿云裂石,指乐器声或 歌声高亢嘹亮; D 一锤子买卖, 一次性交易, 多指不法商贩的行为, 含贬义。 C 锦心绣口锦、 绣:精美鲜艳的丝织品。形容文思优美,词藻华丽。 6.下列各句中画线的熟语使用恰当的一句是( ) A.根据我国宪法的规定,在坚持“一个中国”的前提下,香港特别行政区和澳门特 别行政区可以各自为政 ,实行高度自治。 .... B.皇明集团近日引进的德国太阳能真空集热管生产线,尽管不能实现当年盈利,但 从长计议 ,市场前景非常广阔。 .... C.报纸与读者的交流远不如电视与观众的交流快捷便当,电视与观众,当面锣对面 ..... 鼓 ,既省时又直接。 . D.要切实保证农民工的根本利益,就要落实到具体行动上,而不是一味地给农民兄 弟开空头支票 。 ..... 【答案】D 【解析】略 7.下列名句中,画线的成语使用恰当的一句是( ) A.楼市面临的政策风险、资金风险、泡沫风险,已成为压在房地产市场上的“三座大山”, 监管部门对风险的判断要亦步亦趋 。 .... B.喜欢在洁白的墙上笔走龙蛇、写字题诗,已成为我们中国人一种奇怪的积习,也不知此风 起于何时,始作俑者 为谁。 ....

C.航天科技战线全体成员上 下其手 共同努力,“神七”成功发射,宇航员完美实现太空行 . ... 走,使得中国人的民族自豪感空前的增强。 D.贪官锒铛入狱后,无所事事之余,玩起了出书,但从他们已经出版的书籍内容看,很多 人都是在藉此回忆昔日人生的辉煌,真正悔过自新的却是凤毛麟角 。 .... 【答案】B 【解析】略 8.下列各句中,加点的成语使用恰当的一句是(3 分)( ) A.王勃在滕王阁盛会上,当众挥笔而书,率尔成章 ,于是《滕王阁序》喷薄而出,“落霞与 .... 孤鹜齐飞,秋水共长天一色”熠熠生辉。 B.当人们在某些方面遇到困惑时,总希望听听专家的指导和建议,而专家也确实起到了解 惑答疑的作用,长此以往 ,专家和公众就形成了较为牢固的的信赖关系。 .... C.2 月 10 日我国北方大部分地区迎来了降雪,对山东、河南、河北等数月未见一滴雨的旱 区来说,毛毛小雪显得有些杯水车薪 。 .... D.出生在改革开放年代的新生代农民工,他们的成长环境、时代背景与其父辈相比已经有 了翻云覆雨 的变化,新生代农民工群体的人生价值有其自身独有的特点。 .... 【答案】C 【解析】杯水车薪:用一杯水去救一车着了火的柴草。比喻力量太小,解决不了问题。A 率 尔成章 率尔:不经思索,随意地。不假思索,下笔成文。形容写文章粗疏草率,不认真。 B 长此以往 指时间久了会有不好的结果,用于对将来不好的情况的假设,不可以用于陈述 已有事实。D 翻云覆雨 比喻反复无常或惯于玩弄手段。 9.下列加点 的成语 使用 恰当的 一项是 ( ) A 、教育改革如今取得很大成果,高校年年大幅度扩招,普通高中的教学改革热潮也正 方兴未艾 ....。 B 、在“美网 ”铩羽 ..而归 ..的达维 登科又 在“中 网”栽 了跟头 ,这次 击败 他的不 是费德 勒,而 是又 一个“大 炮”— —克 罗地亚 选手西 里奇。 C 、这段时间 ,古城 苏州 气温渐 暖,街 道两侧 玉兰树 上的花 蕾竞相 绽放 ,成为 姑苏城 里一道 春意 .. 阑珊 ..的美 景,行 人纷 纷驻足 观赏。 D 、太平天国 农民起 义军 领袖, 本可以 把革命 进行到 底,但 结果却 半途 而废, 功败垂 ...成 .,真 令人 惋惜。 【答案】B 【解析】A “方 兴 未艾 ” 与“ 正 ”重 复 C “阑 珊 ”与 “ 竞相 绽 放 ”矛 盾 D “功 败 垂成 ” 与“ 半 途而 废 ”矛 盾 10.下列各句中,加点成语使用不恰当的一句是( ) A.权威专家预测,推动内地价格上涨的因素有增无减,今后几年中国很可能步入温和通胀 周期,人民币再次调息已是箭在弦上 。 .... B.近日有关奥巴马政府准备对台军售的传闻甚嚣尘上 ,虽然美国防部没有证实此消息,但 .... 有关人士认为美售台武器只是时间问题。 C.今年的寒潮似乎分外无情,温暖的小阳春还没过几天,呼啸的北风和阴冷的雨天就相继 而来,咄咄逼人 。 .... D. 急功近利之风,已经无孔不入地腐蚀着教育界和学术界,“教育和学术腐败使最后的净 土沦丧”已不是什么危言耸听 。 .... 【答案】C

【解析】“咄咄逼人” 形容气势汹汹,盛气凌人。只能形容人,不能形容寒潮,使用对象 错。 11.下列各句中加点的词语,使用恰当的一项是( ) A.入夜,月色溶溶,水天寥廓。我们或坐在树下谈笑自若 ,或坐在船上叩弦高歌,或立于小 .... 石桥上对月凝思。 B.校庆这天, 在小王和小刘的搀扶下, 离别母校三十多年的老教师王国明沿着校园的小径踽 . 踽而行 ,他深情地看着校园内的一草一木,感慨万分。 ... C.当人们在某些方面遇到困惑时, 总希望听听专家的指导和建议, 而专家也确实起到了解惑 答疑的作用,长此以往 ,专家和公众就形成了较为牢固的信赖关系。 .... D.凯普莱特叹息道: “这些死的惨象就像惊心动魄 的钟声,警告风烛残年的我,快要不久于 .... 人世了。 ” 【答案】D 【解析】A 谈笑自若:说说笑笑,跟平常一样。多指在紧张或危急的情况下。 B 踽踽(jǔ)而行:形容走路孤零零的样子。 C 长此以往 指时间久了会有不好的结果, 用于对将来不好的情况的假设,不可以用于陈述已有事实。D 惊心动魄:使人神魂震惊。原 指文辞优美,意境深远,使人感受极深,震动极大。后常形容使人十分惊骇紧张到极点。 12.下列句子中,加点的成语使用不恰当的一句是( ) A.图书大厦里,一本本厚厚的语法书,虽然详细,但也繁琐,千万条语法规则实在令 人望而生畏 。 .... B.他在大会发言中说,在国际反恐斗争中,对他人的危难隔岸观火 ,势必会招致各方 .... 舆论的抨击。 C.尽管我们的方案这次没有获准,但只要其设计科学可行,论证无懈可击 ,就能引起 .... 上级的重视。 D.一旦手机出现问题,存在里面的通讯录很容易就付诸东流 ,从而给工作和生活带来 .... 极大的不便。 【答案】

【解析】略 13.下列各项中,加点词语使用恰当的一项是 A.清明时节,烟雨迷茫,杏花掩映,我们可以和多情的花草在一起,无需青箬笠,无需绿 蓑衣,就这样栉风沐雨 ,尽情享受这份优雅与闲适。 .... B.针对美国酝酿对伊朗进行新的制裁,俄罗斯参谋长警告说,俄同伊朗在各领域都有着传 统的盟友关系。这番表态的弦外之音 是一旦美国对伊朗动武,俄罗斯不会坐视不理。 .... C.近年来开通的可视电话,可以双向实时传输通话双方的语音和图像信号,实现人们打电 话时既能闻其声、又能见其人的梦想,真可谓咫尺天涯 。 .... D.这篇高考作文经历了由地狱到天堂的生死过程,最初被判为四类卷,经专家组认真评阅, 最后定为一类。其潦草的书写虽然让人不忍卒读 ,但其丰富的思想、精巧的构思、飞扬的个 .... 性令人不禁拍案叫绝。

【答案】

【解析】略 14.下列各句中加点的成语,使用不恰当的一句是 ( ) (3 分) A.以前的CBA赛场上,八一队一直与广东队平分秋色 ,如今由于自身的原因,只能让广 .... 东队独霸国内篮坛。 B.2008 年1月,南方许多地区出现了罕见的雪灾,雪灾过后,不少抗雪救灾的动人场面 变成了人们一种刻骨铭心 的记忆。 .... C.季羡林老先生为了填补国内东方学研究的空白,不顾年老体弱,苦心孤诣 ,令人感动。 .... D.龙川岛像一张舒展着的荷叶漂浮在浩如烟海 的千岛湖上,岛上又有 30 多个小湖,湖水 .... 明净,映着日光,犹如闪烁在荷叶上的水珠一样。 【答案】D 【解析】D 浩如烟海:形容文献、资料等非常丰富。用“浩如烟海”形容千岛湖,使用对象 错了。A 平分秋色:比喻竞争双方不分上下,符合语境。B 刻骨铭心:比喻牢记在心,永远 不忘,符合语境。C 苦心孤诣:指刻苦钻研,在学问或技艺等方面达到了他人达不到的境地, 符合语境。 15.下列各句中画线熟语使用恰当的一句是 A.为了寻求国际社会对美国领导下的伊拉克重建的支持, 美国总统布什和国务卿赖斯在全球 狼奔豕突 般地进行穿梭外交,但成效甚微。 .... B.得知在泰国曼谷出席亚太经济合作组织(APEC)年度会议的胡锦涛主席举行记者招待会的 消息,严阵以待 的各国记者早早地来到了会场。 .... C.朱光潜幼年玩耍时蹲在教室的窗子底下,听身为私塾老师的父亲讲课,父亲无意间发现, 便让他登堂入室 ,成为最年幼的学生。 .... D. 舞台上 30 多名优秀红歌手和 600 多名演职人员齐声高唱红歌,气势磅礴 。 .... 【答案】D 【解析】略 16.下列各句中,加点的成语使用最恰当的一句是( ) A.站在青海与白海间的山脊上,一眼望去,蓝天白云让人心旷神怡,青山绿水秀色可餐 , .... 不由得让人感慨这真是一片世外乐土。 B.汉字是当今世界上唯一仍在使用的方块字体系,其象形功能不但便于人们的理解记忆, 且衍生出美轮美奂 的书法艺术,这是很了不起的。 .... C.多次饰演伟人形象的著名演员唐国强内心睿智而沉着,既有书生的儒雅又有帝王般的霸 气,他的风度令人侧目 而视 。 .. .. D.中国选手周洋打破冬奥会记录,夺得短道速滑女子 1500 米冠军的消息传来后,引起了国 内各家媒体的强烈关注,一时间各种报道甚嚣尘上 。 .... 【答案】A 【解析】

17.下列各句中,加点的熟语使用不恰当 的一项是( ...



A.在海明威以前的一个世纪,长篇小说的对话向来都给一大套精雕细镂的老规矩压得东摇 西摆,迈不开步。长篇不知想了什么办法,居然活了下来;短篇却一直岌岌可危 。 .... B.刘姥姥对当时进大观园那激动人心的场面至今还记忆犹新 。 .... C.对那些少不更事 的年轻人,我们不仅要多加指导,还要给他们更多的锻炼机会,使他们 .... 尽快地成熟起来。 D. 《红楼梦》不仅思想深邃,在艺术上也令人叹为观止 。 .... 【答案】B 【解析】

18.下列各句中,画线的熟语使用恰当的一项是( ) A.在讨论会上,他的一番话却暗有所指,项庄舞剑,意在沛公 。 ......... B.这个饭店服务质量之差是有口皆碑 的,但因别无分店,只好在这里吃饭了。 .... C.在北京奥运会上,美国选手埃蒙斯最后一枪戏剧性地打出了 4.4 环,中国选手邱健功败 .. 垂成 ,为中国代表团再添一枚金牌。 .. D.这些年轻的科学家决心以无所不为 的勇气,克服重重困难,去探索大自然的奥秘。 .... 【答案】A 【解析】

19.下列句中加点成语使用不正确的一项是( ) A.秦晋同盟貌合神离,所以被郑国轻易的瓦解了。 B.图穷匕见,这个一向以友好邻邦来标榜的霸权主义者,终于撕去了“友谊”的面纱,赤裸 裸地进行军事交涉了。 C.他的这番议论是项庄舞剑,意在沛公,看来是暗指我的。 D.出游之前,老师告诫学生们说:“我们这次出游一定要注意保护环境,要做到秋毫无犯。” 【答案】D 【解析】略 20.下列各句中,加点的成语使用恰当的一项是(3 分) A..在学习中,应该有全局观,不能目无全牛 ,片言只字,浅尝辄止。 .... B.你这样百般刁难我,不是差强人意 吗。 .... C.看到他滑稽的样子,同学们都忍俊不禁 的大笑起来。 ....

D.20 年过去了,但老师的耳提面命 ,谆谆教诲,至今记忆犹新。 .... 【答案】D 【解析】略 21.下列各句中,画线的熟语使用不恰当 的一句是(3 分) ... A. “墨西哥湾漏油事件”肇事方面对原油泄漏前的种种征兆,没有采取预防措施,结果付出 了惨痛的代价,这再次证明曲突徙薪 远胜于亡羊补牢。 .... B.有关部门整顿房地产市场, 那些八字还没一撇 就热热闹闹售房的开发商, 终于尝到了自己 ...... 酿造的苦酒。 C.最近伦敦奥委会负责人在回应媒体对奥运比赛场馆进度的质疑时表示,多项工程已经开 工,场馆建设正在紧锣密鼓 地进行,预计 2012 年 4 月可以全面完成并接受检验。 .... D.工程已接近尾声,指挥部要求大家牢记“行百里者半九十 ”的古训,再接再厉,为这项 ....... 国家重点工程画上一个圆满的句号。 【答案】C 【解析】 22.下列句子中加点的成语使用不正确的一项是: ( ) (3 分) A.春季风大,有关部门强调必须增强消防意识,提高警惕,防患未然。 B.在我们深邃的民间里,几乎每一分钟都有些许民间文艺和非物质遗产在崩坏和消逝,抢 救与保护它们,已经成为如今的当务之急。 C.社会各界给予患白血病的大学生吴明无微不至的关怀,使他深受感动,增强了战胜病魔 的决心。 D.李先生,我有一个不情之请,不知道您能不能考虑一下。能不能,动员您的朋友给学校 的孩子们捐一些学习用品? 【答案】B 【解析】 “如今的当务之急”语义重复, “当”是“现在”的意思 23.下列各项中加点成语使用恰当的一项是: ( ) (3 分) A. 经过几代人的艰苦努力, 新中国的航天事业已经取得了让全国人民举世瞩目 的辉煌成就。 .... B.他是一个不苟言笑的人,虽然与我近在咫尺,但是开学几个月时间里,我从来没见到过他 的音容笑貌 。 .... C.鲁迅先生的文章往往角度十分新颖,见解十分深刻,在同一时代的作品中的确不同凡响 。 .... D.周末搬了新家,为了激励自己努力学习,我特意把自己的座右铭贴在了天天面面相觑 的 .... 写字台上。 【答案】C 【解析】 A. 举世瞩目——全世界的人都注视着。 本选项中与 “全国人民” 重复且矛盾。 B. 音 容笑貌——说话的声音,谈笑的神态。常用作怀念之词。选项句中并没有表现怀念之意。 D.面面相觑——觑:看。你看我,我看你,不知道如何是好。形容人们因惊惧或无可奈何而 互相望着,都不说话。只能用于人与人之间。 24.下列各项中加点成语使用恰当的一项是: ( ) (3 分) A. 经过几代人的艰苦努力, 新中国的航天事业已经取得了让全国人民举世瞩目 的辉煌成就。 .... B.他是一个不苟言笑的人,虽然与我近在咫尺,但是开学几个月时间里,我从来没见到过他 的音容笑貌 。 ....

C.鲁迅先生的文章往往角度十分新颖,见解十分深刻,在同一时代的作品中的确不同凡响 。 .... D.周末搬了新家,为了激励自己努力学习,我特意把自己的座右铭贴在了天天面面相觑 的 .... 写字台上。 【答案】C 【解析】 A. 举世瞩目——全世界的人都注视着。 本选项中与 “全国人民” 重复且矛盾。 B. 音 容笑貌——说话的声音,谈笑的神态。常用作怀念之词。选项句中并没有表现怀念之意。 D.面面相觑——觑:看。你看我,我看你,不知道如何是好。形容人们因惊惧或无可奈何而 互相望着,都不说话。只能用于人与人之间。 25.下列各句中,加线的成语使用不恰当的一句( ) A.伴随人类基因组计划的进展,生物芯片技术应运而生,并以完整的技术身份促进了基因 组学的发展,带动了生物芯片技术的产业化。 B.足球比赛正在激烈进行着,只见一个防守队员快步赶上,抱住对方进攻队员的肩膀,从 后面强行掀倒对方,而裁判却对此熟视无睹。 C.金沙遗址是成都地区继三星堆之后又一个重大的考古发现,对破解扑朔迷离的古蜀历史 文化之谜有着非同寻常的意义。 D.在岷江、大渡河、青衣江交汇处的凌云山上,雕凿有一尊高达 71 米的栩栩如生的弥勒佛 像,这就是闻名世界的乐山大佛。 【答案】B 【解析】A 原指顺应天命而降生。后多指顺应时机而出现的人或事物。B 指对客观事物不关 心,虽然经常看见,还跟没看见一样。侧重点是“熟视” 。应改为“视而不见” (视若无睹) , 看到了却像没看到一样。C 形容事情错综复杂,不容易看清真相。D 形容生动逼真,好像活 的一样。


相关文章:
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列37)
2013 届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列 37 限时:40 分钟 1.下列各句中加点的成语使用恰当的一项是( ) A.李老师为人谨慎,战战 兢兢 地工作,勤...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列37
2013 届语文一轮复习基础限时训练:成语 ( 熟语 )系列 37 限时:40 分钟 1.下列各句中加点的成语使用恰当的一项是( ) A.李老师为人谨慎,战战 兢兢 地工作,...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列10
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列10_高中教育_教育专区。2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列10 2013 届语文一轮复习基础限时训练:...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列8
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列8_高中教育_教育专区。2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列8 2013 届语文一轮复习基础限时训练:成语...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列14
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列14_高中教育_教育专区。2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列14 2013 届语文一轮复习基础限时训练:...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列8)
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列8)_高中教育_教育专区。2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列8) 2013 届语文一轮复习基础限时训练:...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列39
2013 届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列 39 限时:40 分钟 1.下列各句中加点的成语使用正确的一项是( ) A、对这次活动,同学们有的赞成,有的反对,...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列39)
2013 届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列 39 限时:40 分钟 1.下列各句中加点的成语使用正确的一项是( ) A、对这次活动,同学们有的赞成,有的反对,...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列11)
2013 届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列 11 考试时间:40 分钟 1.下列各句中,划线的成语使用正确的一项是 A.由麦田质疑韩寒作品有人代笔引发的方舟子...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列15)
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列15)_高中教育_教育专区。2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列15) 2013 届语文一轮复习基础限时训练...
更多相关标签: