当前位置:首页 >> 高中教育 >>

2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列36


2013 届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列 36
限时:40 分钟

1.下列各句中,加点的成语使用不恰当的一句是 A.有的大学生片面认为,现在就业压力那么大,与其坐在教室里按部就班 地上课、自习,还 .... 不如出去实习,将来为自己的简历“添砖加瓦” 。 B.文艺演出现场,身着盛装的表演者光着脚、微笑着,一边跳着傣族舞,一边向人们泼

水致 意,在场群众纷纷拍手称快 。 .... C.制片方透露, 《非诚勿扰》完成版本与最初有所偏离,更多的笑料来自冯小刚对当下热门 事件的调侃,让该片的剧情变得扑朔迷离 。 .... D.面对劝降者,文天祥哈哈一笑,从留梦炎到赵显到阿合马到孛罗,已足以让他看出元朝统 治者的黔驴技穷 。 .... 【答案】B 【解析】略 2.下列各句中,加点的成语使用恰当的一句是(3 分) ( ) A.近日,铜陵市首当其冲 启动了“一元化”户籍改革, 凡是具有铜陵市户籍的人员,将统 .... 称为“铜陵市居民户口” , “非农业家庭户”和“农业家庭户”变更为“居民家庭户” 。 B.近来,沪苏浙皖四省市倾力打造的“长三角旅游圈”渐成气候,中原地区的旅游业却显得 相形见绌 。 .... C.迪拜塔是世界第一高楼,又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,有 162 个楼层,总高度 828 米, 比台北 101 足足高出 310 米,如此的洋洋大观 令世界惊奇。 .... D.一些登山队员的不幸告诫我们,挑战人类极限不要冲动,做事要瞻前顾后 ,万不可以年 .... 轻的生命去诠释冲动。 【答案】D 【解析】略 3.下列各句中,加点的成语使用恰当 的一句是( ▲ ) (3 分) .. A.美国影片《阿凡达》在中国大陆 11 天拿下 4 亿票房,国产影片《让子弹飞》亦步亦趋 , .... 上映以来异常火爆,与《阿凡达》共享最快破 4 亿记录。 B.最近一段时间以来,个别餐饮商家为了蝇头微利 ,在食品烹饪过程中偷偷地使用地沟油, .... 这种以百姓健康换取商业利润的做法不可取。 C.教育部、国家民委、公安部、国家体育总局、中国科协等五部门联合发布文件,规范和 调整部分高考加分项目,进一步确保高考的公平公正,消息一出,大快人心 。 .... D.史铁生逝世后,网友倡议在北京地坛为史铁生立塑像并将骨灰长留地坛,而地坛公园方 面深孚众望 ,表示地坛是重点文物保护单位,将骨灰安放在地坛尚无先例。 .... 【答案】B 【解析】A 亦步亦趋: 《庄子·田子方》 “夫子步亦步,夫子趋亦趋。 ”意思是老师走学生也 走,老师跑学生也跑。比喻自己没有主张,或为了讨好,每件事情都仿效或依从别人,跟着 人家行事。用在这里不符合句意。B 蝇头微利:如同苍蝇头那样的小利,比喻非常微小的利 润。C 大快人心:指坏人受到惩罚或打击,使大家非常痛快。用在这里感情色彩不对。D 深

孚众望:很使群众信服,用在这里语意相反。 4.下列各句中,加点的熟语使用正确的一项是( ) A.唐代是我国诗歌发展的黄金时代。强大的国力、兼收并蓄 的文化精神与丰厚的文化积累, .... 为唐诗的繁荣准备了充足的条件。 B.在现实社会中,有的人说一套,做一套,口是心非,别看他平日里寡廉鲜耻 的样子,其 .... 实却是个十足的伪君子。 C.奥斯卡著名影星凯奇在一部电影中一人分饰两角,所扮演的孪生兄弟性格又判若两人 , .... 却能说变就变,迅速入戏。 D.在中央电视台“星光大道”的舞台上,选手们个个锦心绣口 ,演唱的歌曲优美动听,展 .... 示的才艺令人惊叹。 【答案】A 【解析】略 5.下列各句中,加点的成语使用正确的一项是( ) (3 分) A、世界气象组织气候专家巴杜尔在接受联合国电台采访时指出, “拉尼娜”确实是引发澳 大利亚和斯里兰卡洪灾的当之无愧 的罪魁祸首。 .... B、辽宁本溪钢铁集团公司以落实科学发展观为指针,大刀阔斧、翻云覆雨 地淘汰落后产能, .... 淘汰的产能相当于上世纪 80 年代初期整个本钢集团的产能。 C、北京时间 1 月 28 日晚,10-11 赛季中国男子职业篮球联赛第二十一轮全面展开。浙江稠 州银行主场迎战上海玛吉斯,比赛第三季,布恩单打哈里斯,上下其手 ,战果卓著。 .... D、海地地震已经一周年了,首都太子港依旧满目疮痍 ,百废待兴。联合国秘书长潘基文在 .... 地震周年纪念仪式上,呼吁国际社会不要遗弃海地。 【答案】D 【解析】略 6.下面语段中画线的词语,使用不恰当 的是一项是 ... 近年来,我国历史文学巨匠的诗文专集、选集及各种汇编的整理问世,更是卷轶浩繁,蔚为 大观。随着国际文化交流的日益繁盛,各国文学读物大量出现,使人自顾不暇,这里有各种 文化珍品的精译精编,有各国新作的争奇斗艳,也有选材不严的作品,鱼目混珠,为读者所 诟病,但就其主流来看,文学翻译家的辛勤劳动,大有益于我们文学的“外为中用” ,大有 助于文学新人的迅速成长,因此也是值得重视的。 A.蔚为大观 B.自顾不暇 C.鱼目混珠 D.诟病 【答案】B 【解析】略 7.下列各句中,加点的成语使用恰当 的一句是( ) .. A.近年来,新闻学专业越来越热,许多学生也跟着蠢蠢欲动 ,纷纷选学这一专业,希望将 .... 来能做一名新闻工作者。 B.为了救活这家濒临倒闭的工厂,新上任的厂领导积极开展市场调查,狠抓产品质量和产 品研发,真可谓处心积虑 。 .... C.黄金周给游客带来的不便显而易见:各地物价涨声一片,四处摩肩接踵、如蚁附膻 ,人 .... 潮涌动之中外出旅游简直是自讨苦吃。 D.北京大学“五四剧社”为百年校庆排练的话剧《蔡元培》是否会以全新的风格出现在舞 台上,大家拭目以待 。 ....

【答案】A 【解析】略 8.下列加点成语使用有误 的一项是(3 分) ( ..



A.无毒昆虫狐假虎威地模仿起有毒昆虫的黄黑斑纹,这是自然界中最危险的警戒信号—— 弱者的抵抗外强中干 ,必须模仿恶才得以自卫。 .... B.咱们的手工艺品往往费大工夫,刺绣,缂丝,象牙雕刻,全都在细密上显能耐。掐丝跟 这些工作比起来,可以说不相上下,半斤八两 。 .... C.韩鹏力挺错失机会的朱挺:“对年轻队员来说,这无可厚非 ,这次错过两个机会,但下 .... 一场比赛,他可能两个机会都抓住。” D. 人类基因组计划完成之日,就是人类自己灭亡之时,这种说法虽然太极端,但绝不是骇 . 人听闻 ,人类至今安全的原因之一,就是它的奥秘还不为人所知! ... 【答案】D 【解析】略 9.下列各句中,加点的成语使用不恰当的一句是 A.上个世纪的后 50 年,新中国第一代外交官们站在波谲云诡 的世界政治舞台的风口浪尖, .... 不辱使命,经受住了时代加于他们的一切考验。 B.第十一届中国国际高新技术成果交易会盛况空前,十万平方米的展厅里,布满了我国最 新研制的高科技产品,参观者不绝如缕 。 .... C.内蒙古地处祖国北疆,自然环境优美,草原文化浓郁,耳濡目染 ,他的内心滋长了挥之 .... 不去的草原情愫,他的诗作也饱含了草原的体温和气息。 D.近几十年来,我们的科学研究中最突出的问题就是研究人员的知识面窄,对外国的情况 不甚了了 ,结果研究工作就不可避免地出现局限性。 .... 【答案】B 【解析】略 10.下列各句中,加点的成语使用恰当的一项是( ) A. 据经营者透露,近年来新兴的书吧,以其丰富的藏书、优雅的音乐、良好的服务吸引了 越来越多的消费者慷慨解囊 。 .... B. 在常人看来,一些细节问题不足挂齿 ,但细节决定成败,一个细节的疏忽往往会造成不 .... 堪设想的后果。 C. 第 21 届南昌菊展在人民公园举行, 园内展出了 3 万余盆菊花, 真让人感受到了什么叫如 . 花似锦 。 ... D. 有些同学写的作文,文不加点 ,字迹潦草,阅读这样的文章,真叫人头疼。 .... 【答案】B 【 解 析 】

11.下列各句中,划线的成语使用恰当的一句是 (3 分)( ) A.《北大文学讲堂》一书中,比例极高的错误别字等问题,让人不忍卒读 。 .... B.在海外华人读者中,有大批的张爱玲迷。他们称赞张爱玲的文章达到了不赞一词 的地步。 .... C.项羽被困垓下慷慨悲歌,刘邦衣锦还乡高唱《大风歌》,一个慷慨悲情,一个踌躇满志,

真可谓无独有偶 。 .... D.郑祥洪伯伯现年 89 岁,一头白发,和蔼可亲,尽管马齿徒增 ,但身体非常健壮、精力充 .... 沛。 【答案】B 【解析】不赞一词:指文章写得很好,别人不能再添一句话;也指一言不发。此处取前一语 义;不忍卒读:不忍心读完。常用以形容文章内容悲惨动人。此处误用为文章问题多,让人 读不下去;无独有偶:虽然罕见,但并非只有一个,还有一个能与它配成一对的,表示两个 人或两件事十分相似。多用于不好的事。此处使用褒贬失当。马齿徒增:指马的牙齿有多少, 就可以知道它的年龄有多大。比喻自己年岁白白地增加了,学业或事业却没有什么成就,是 自谦之词。此处使用谦敬失当。 12.下列各句中,加点成语运用不 恰当的一项是( ) . A、“敬鬼神而远之”的理解和翻译各家基本一致,解说或结论更是众口一词,均认为孔子 对鬼神的态度是存而不论 ,这是对孔子思想的误解。 .... B、11 月 16 日甘肃省正宁县一幼儿园校车被撞 致 19 人死亡,这一重大交通事故,再次暴 露了安全责任落实不到位, 全面管理不严格等问题。 人们对这场本不该发生的事件痛不欲生 。 .... C、随着大众文艺娱乐日趋多元化以及数码特效技术的不断创新,动漫文化异军突起 ,出现 .... 了 FLASH 动画、三维动画、网游等崭新的形式。 D、巴勒斯坦武装分子近日发射火箭弹袭击以色列南部城市,对此以色列总理威胁要在“选 择的任何时候任何地点”展开反击。分析人士担忧加沙地带的局面会变得不绝如缕 。 .... 【答案】B 【解析】略 13.下列各句中,加点词语使用不恰当的一项是( ) 成也国亡,败也国亡。越王勾践会稽山败于夫差,两年时间,勾践含污忍垢 ,居石屋为 .... 夫差精心养马, 甚至亲尝夫差粪便识其病情, 赚得夫差信任。 归国后,卧薪尝胆,亲近百姓, 拉帮结派 ,日夜操劳,寝食不安 ,完成了十年生聚,十生教训,宝剑一挥,兵民争先,终于 .... .... 洗雪大辱,灭亡吴国,成就了一方霸业。勾践集复国兴邦智慧与归附人心才情于一身,倒是 因国亡国复而名垂青史 。 .... A、含污忍垢 B、拉帮结派 C、寝食不安 D、名垂青史 【答案】B 【解析】略 14.下列句子中加点的成语使用恰当的一句是( ) A. 我国西部地区如能用好政策,更新观念,大胆创新,那么迅速赶上沿海发达地区,甚至 青出于蓝而胜于蓝 ,是完全可能的。 ........ B. 布什是参加国卫队而不用去越南;凯里是先不想去后来不能不去时,选择了风险较小的 海军。你看,这不是五十步笑百步 吗? ...... C.铁头气得二目圆睁,指着李逸风的鼻子说: “要不你走,要不我走。反正今天这个场合一 . 时无两 ! ” ... D.我们中学生写记叙文,一般是一千字左右,如果把人物语言写得繁文缛节 ,那就是不简洁 .... 了,会削弱文章的感染力量。 【答案】B

【解析】A 用错对象。青出于蓝而胜于蓝,指学生超过老师或后人超过前人,用指别的超过 不可以。B 项“五十步笑百步”比喻自己跟别人有同样的缺点或错误,只是程度上轻一些, 却讥笑别人。C 项会意错误,一时无两:一个时期内最突出,没有可与相比的。D 项望文生 义。繁:众多;文:仪式;缛:繁重;节:礼节。指过分繁琐的仪式或礼节。也比喻其它繁 琐多余的事项。 15.下列句子中,加点的成语使用不恰当的一项是( ) A.随着城市犬患的日益突出,市民反对养犬的呼声与日俱增,治理犬患已刻不容缓 。 .... B.中国茶艺与日本茶道各有特点,但异曲同工 ,都强调“和”的精神。中日两国青少年也 .... 应以和为贵,为中日睦邻友好多作贡献。 C. 工程已接近尾声,指挥部要求大家牢记“行百里者半九十”的古训,再接再厉 ,为这项 .... 国家重点工程画上一个圆满的句号。 D. 两会期间,政协委员就住房、医疗和反腐败等老百姓关注的热点问题广开言路 ,充分体 .... 现了委员日益增强的参政议政意识和强烈的主人公责任感。 【答案】D 【解析】广开言路:尽量给下属和群众创造发表意见的条件。应改为“畅所欲言”。 16.加点词语使用正确的一项是: A、张家兄弟两人,非常和睦,举案齐眉 ,从没见他们红过脸,吵过嘴。 .... B、著名歌唱家刘欢演唱的蜀军为诸葛武侯举哀时的那首《哭诸葛》真是长歌当哭 ,让人潸 .... 然泪下。 C、下半场,辽宁队发挥自己速度快的优势,旗开得胜 ,一下把比分缩小 5 分。 .... D、作为四大名著之一的《水浒传》 ,一直是众说纷纭 ,备受关注。 .... 【答案】

【解析】略 17.下列各句中,加点的词语使用恰当的一句是(3 分) A. 许多家长以为只要给孩子单独租房居住并且家长陪读就会提高学习成绩, 结果弄巧成拙 , .... 孩子反而由于心理问题而成绩滑坡。 B.一开盘,这只股票就一路狂跌,势如破竹 ,使已经遭受股市重重打击的股民又雪上加霜。 .... C.他们以实际行动履行自己的誓言,发奋苦练,终于在北京夺得四枚金牌,雄辩地说明哀 . 兵必胜 。 ... D.似乎人类在自然科学上一遇到“起源”的问题就一筹莫展 ,宇宙起源、生命起源、思维 .... 起源都是人类碰到的几个最大的难题。 【答案】D 【解析】弄巧成拙指本想耍聪明,结果反而坏了事。句中没有耍弄聪明之意,应改为“适得 其反” 。势如破竹比喻节节胜利,毫无阻碍。哀兵必胜:原意是力量相当的两军对阵,悲愤 的一方获得胜利。后指因受欺侮而奋起抵抗的军队,必定能取胜。 18.下列句子中加点成语使用最恰当的一句是 ( ) A.现在是高考冲刺的黄金时段,请利用好每一分钟,等高考结束再做事后诸葛亮 ,悔 ..... 之晚矣。 B.每当上午第四节课的时候,我的肚子里就开始大唱空城计 ,特别希望放学的音乐快 ....

快奏起。 C.月明星稀的春夜,走在山间的小路上,月光透过树林照下来,不明不暗 ,柔和美好。 .... D.为履行 WTO 协定的承诺,国内再次降低了进口关税,诸多台湾地区生产商转攻自有 口牌,从过往经验来看,一场激烈的价格战恐怕势在必行 。 .... 【答案】B 【解析】A 事后诸葛亮:讽刺事后才自称早有预料的人。 B 唱空城计:比喻掩饰自已力量 空虚,骗过对方的方法;比喻人员全部或大部分都不在;也可用来形容肚子饿。 C 不明不 暗:指事实真相被歪曲而不清楚。 D “势在必行”事情是非做不可的了,应为“在所难免” 19.下列各句中加点的词语,使用最恰当 的一句是( ) ... A.影视明星代言虚假广告虽为舆论所不耻 ,但身为公众人物的他们依然乐此不疲,其 .. 中很重要的原因是他们可以轻易找到借口,开脱责任。 B. 在海子留存的 300 多首抒情诗中, 《面朝大海, 春暖花开》 是被人们广为传颂 的诗篇, .. 同时也是被人们极容易误读的诗篇。 C.随着生活水平的日益提高,农民群众的代步工具也鸟枪换炮 ,由自行车换成了摩托 .... 车,甚至小汽车,节能环保的电动车也备受青睐。 D.尽管目前金融危机让部分企业减少了人才的需求量,但一些大中型企业从长计议 , .... 借机进行人才储备,有针对性地吸纳专业后备人才。 【答案】C 【解析】鸟枪换炮:比喻情况有很大的好转或条件有很大的改善。A 不耻:不以??为可耻, 应用“不齿” 。不齿:不与同列,表示鄙视。B 传颂:辗转传布颂扬。传诵:辗转传布诵读。 应用“传诵” 。D 从长计议:指慢慢儿地多加商量,不急于作出决定。此处应用“长计远虑” 。 20.下面语段中画线的词语,使用不恰当的一项是( ) 一些官员用注水的 GDP 数据作为政绩, 虽然这种行为危害极大, 但他们对这种打肿脸充胖子 的行为仍是乐此不疲。究其原因,一是这些官员试图用虚幻的增长来讨好上级;二是违法成 本太低,GDP 数字造假被发现后,往往可以以统计失误为由来李代桃僵,造假者一般不会受 到问责,最重的处罚也只是给予行政处分。正因为如此,一些造假者才变得更加肆无忌惮。 A. 打肿脸充胖子 B. 乐此不疲 C. 李代桃僵 D. 肆无忌惮 【答案】C 【解析】A. 打肿脸充胖子:比喻宁可付出代价而硬充作了不起。B. 乐此不疲:因喜欢做某 件事而不知疲倦。形容对某事特别爱好而沉浸其中。C. 李代桃僵:僵,枯死。李树代替桃树 而死。 原比喻兄弟互相爱护互相帮助。 后转用来比喻互相顶替或代人受过。 此处宜为 “推搪” (推脱搪塞)。D. 肆无忌惮:肆,放肆;忌,顾忌;惮,害怕。非常放肆,一点没有顾忌 21.下列句子中加点的成语,运用恰当的一句是( ) A.初春的校园,大家都陶醉在这春意阑珊 的氛围中,有的在唱着,有的在跳着,有的在谈 .... 着,??欢乐围绕在每个人的身边。 B.联想集团以雄厚的科技实力和先进的经营理念为依托,亦步亦趋 紧跟世界电子产业发展 .... 潮流,创下了骄人的业绩。 C.本届议会选举是在美国新政府上台、巴以和谈进展甚微、全球金融危机、以色列认为伊 朗核威胁如日中天 的背景下进行的。 .... D.科学发展观所倡导的发展,是全面协调可持续的发展,而不是片面的发展、竭泽而渔 式 .... 的发展。 【答案】D

【解析】略 22.下列各句中加点的成语使用恰当的一句是 ( ) A.一名十岁女孩到某书城买书,不幸从自动扶梯上坠落身亡,当时有位先生目睹了这 扣人心弦 的一幕。 .... B.局长说小张举重若轻 ,小张抓全局、抓大事的领导艺术,有胆略、有魄力、敢碰硬 .... 的领导风格,深受局长赏识。 C. 收入差别过大, 造成骨干教师 “跳龙门” , 对那些师资力量本不雄厚的普通学校而言, 无异于釜底抽薪 ,必然影响到该校的生源质量与数量。 .... D.娱乐圈女明星为了吸引眼球、迅速出名,有的重包装,有的玩“自曝” ,有的靠走秀, 手段不同,各有千秋 。 .... 【答案】B 【解析】A 扣人心弦:形容诗文、表演等有感染力,使人心情激动。此处应为“触目惊心” 。 C 釜底抽薪:比喻从根本上解决问题,此处应为“雪上加霜” 。D 各有千秋:各有各的存在 价值;各有所长,各有特色。此处褒贬误用。 23.下列各项中画线的成语使用恰当的一项是( ) A.据韩国《朝鲜日报》报道,今年黄金周赴韩国旅游的中国游客数已达 7 万之多,中国游 客购买力惊人,一些韩国时尚品牌甚至因此而死灰复燃 。 .... B.泰国 25 日举行反贪大游行,估计有 5000 人参加,泰国私人企业界认为,普遍的贪污行 为是泰国过去五年政府不稳定的罪魁祸首 。 .... C.甘肃从天水到定西的国家级高速公路,耗资 80 亿元,仅通车几个月,沥青路面就坑洼不 平,将全面返工,以前的路面需全部揭掉改头换面 。 .... D.美国总统奥巴马 22 日被媒体调侃为“顽皮小学生” ,原因是他在纽约出席第 66 届联合国 大会与多国首脑合影时一手遮天 ,将旁边的蒙古国首脑的脸部挡个严严实实。 .... 【答案】B 【解析】略 24.下列各句中,加点的成语使用不恰当的一项是( ) A.他闲来无事,就经常上网发一些飞短流长 的帖子,结果不仅弄得与同事邻里的关系很紧 .... 张,甚至还惹上了官司。 B.西方诗歌很难译得形神兼备,理性上我一贯赞同忠实,然而伴随忠实而来的板滞或晦涩 又常使我意兴阑珊 。 .... C.改革开放三十年的经验告诉我们:只有解放思想、实事求是才能带来大发展、大繁荣, 如果胶柱鼓瑟 就只能落后且永远没有出路。 .... D.由于在网络上发表歌曲的门槛很低,许多网友原创的歌曲都可以传到网络上去,这也造 成了网络歌曲创作的鱼目混珠 。 .... 【答案】D 【 解 析 】

25.下列各句中,加点的词语使用全部恰当的一句是 A.西班牙、比利时,保加利亚等国政府,连日来纷纷发表公报或声明,再次声明坚持一

个中国原则,谴责台湾当局的“台独”行径。 B.狼的顽强的生命是靠与凶狠的公马、凶悍的猎狗、凶残的外来狼群和凶猛的猎人生死博 斗而存活下来的。 C.电视连续剧《亮剑》在黄金时段播出后,在社会上引起强烈反响,人们对它评头论足, 大加赞赏。 D.清晨,我来到天安门广场,当五星红旗升起的时候,在场的群众自发唱起庄严的国歌, 强烈的爱国热情使我感同身受,心潮澎湃。 【答案】A 【解析】B 项中的“凶悍”是形容人凶猛强悍;C 项中“评头论足”意思是原指轻浮地议论 妇女的容貌。现也比喻任意挑剔,与句意矛盾;D 项中“感同身受”意思是心里很感激,就 象自己亲身领受到一样,现多指虽未亲身经历,但感受就同亲身经历过一样。与句意不符。


相关文章:
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列36)
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列36)_高中教育_教育专区。2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列36) 2013 届语文一轮复习基础限时训练...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列30)
2013 届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列 30 限时:40 分钟 1.下列各句中划线词语使用正确的一项是( ) A.钟南山院士近日指出,目前我国的甲流“外堵...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列35
2013 届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列 35 限时:40 分钟 1.下列各句中,加点的成语使用不恰当的一项是(3 分) A.任何一个人的生活都不是孤立的,...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列31)
2013 届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列 31 限时:40 分钟 1.下列各句中划线词语使用不准确的一项是 A.如果春晚是一盘菜,导演应做采购而非厨师。...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列34)
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列34)_高中教育_教育专区。2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列34) 2013 届语文一轮复习基础限时训练...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列39)
2013 届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列 39 限时:40 分钟 1.下列各句中加点的成语使用正确的一项是( ) A、对这次活动,同学们有的赞成,有的反对,...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列20)
2013 届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列 20 限时:40 分钟 1.下列各项划线成语使用不正确的一项是( ) A.人世有变迁,而春天则永远循环不已,生生不...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列3
2013 届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列 3 考试时间:40 分钟 1.下列各句中,加线的成语使用恰当的一句是 () A、虽然申雪和赵宏博这一对花样滑冰...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列33
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列33_高中教育_教育专区。2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列33 2013 届语文一轮复习基础限时训练:...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列10
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列10_高中教育_教育专区。2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列10 2013 届语文一轮复习基础限时训练:...
更多相关标签: