当前位置:首页 >> 高中教育 >>

试题精选


浙江省乐清市第二中学 2015 届高三上学期 10 月月考化学试 题 已知相对原子质量:H—1 O—16 Cl—35.5 I—127 一、选择题(每小题只有一个选项符合题意,共 20 分) 1.下列说法正确的是 A.CO2 的水溶液能导电,所以 CO2 是电解质 B.强电解质溶液的导电能力不一定比弱电解质溶液的导电能力强 C.液溴不导电,所以溴是非电解质 D.BaSO4 难溶于水

,其水溶液的导电能力极弱,所以 BaSO4 是弱电解质 2.下列有关化学用语表示正确的是 A.二氧化碳结构式:O-C -O B.S2-的结构示意图: Cu--64 C.中子数为 146、质子数为 92 的铀(U)原子 146 92 U D.NH5 的电子式为: 3.下列说法正确的是 ( ) A.铜的金属活泼性比铁的弱,可在海轮外壳上装若干铜块以减缓其腐蚀 B.氢氧化钠固体保存在带橡胶塞的广口瓶中 C.二氧化硅不与任何酸反应,可用石英制造耐酸容器 D.少量金属钠保存在煤油、四氯化碳等有机溶剂中 4.在三个密闭容器中分别充入 Ne、H2、O2 三种气体,当它们的温度和密度都相同时,这三 种气体的压强(p)从小到大的是 A.p (Ne) < p (H2) < p (O2) C.p (O2) < p (Ne) < p (H2) 5.下列叙述正确的是 A.阳离子都只有氧化性 B.分子晶体中一定存在分子间作用力 C.与强酸、强碱都反应的物质只有两性氧化物或两性氢氧化物 D.分散系中分散质粒子的大小:Fe(OH)3 悬浊液<Fe(OH)3 胶体<FeCl3 溶液 16 18 6.有下列符号:35Cl 和 37Cl、O2 和 O3、1H2 O 和 2H2 O。下列有关说法正确的是 B.p (H2) < p (O2) < p (Ne) D.p (H2) < p (Ne) < p (O2) A.35 和 37 表示的是质量数 B.35Cl 和 37Cl 互称为同素异形体 C.O2 和 O3 是氧元素的两种同位素 2 18 D.1H16 2 O 和 H2 O 的相对分子质量相同 7.下列实验设计或实验操作中,正确的是 ( ) 8.下列离子方程式书写正确的是 A.将氯化亚铁溶液和稀硝酸混合:Fe2++4H++NO3-=Fe3++2H2O+NO↑ B.向 NH4HSO4 稀溶液中逐滴加入 Ba(OH)2 稀溶液至 SO42-刚好沉淀完全: Ba2+ + 2OH- + NH4+ + H+ + SO4 2- = BaSO4↓+ NH3· H2O + H2O C.漂白粉溶液中通入少量 SO2 气体:Ca2+ +2ClO- +SO2 +H2O =CaSO3↓+2HClO D.Fe(OH)3 与足量的 HI 溶液反应: Fe(OH)3+3H+=Fe3++3H2O ( ) 9. Na2FeO4 是一种高效多功能水处理剂。 一种制备 Na2FeO4 的方法可用化学方程式表示如下: 2FeSO4+6Na2O2===2Na2FeO4+2Na2O+2Na2SO4+O2↑,下列说法中不正确 的是 ... A.Na2FeO4 处理水时,既能杀菌,又能在处理水时产生胶体净水 B.Na2FeO4 既是氧化产物又是还原产物 C.Na2O2 在上述反应中只作氧化剂 D.2 mol FeSO4 发生反应时,共有 10 mol 电子发生转移 10.有 X、Y、Z、W、M 五种短周期元素,其中 X、Y、Z、W 同周期, Z、M 同主族; X+与 M2-具有相同的电子层结构;离子半径:Z2->W-;Y 的单

相关文章:
考试试题精选
考试试题精选_其它考试_资格考试/认证_教育专区。看看www.4juan.com 各类考试历年试题答案免费免注册直接下载 全部 WORD 文档 中国自考人(www.zk8.com.cn)——700...
试题精选
试题精选_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。试题精选 3、焊缝符号一般由基本符号与指引线组成,必要时还可以加上辅助符号、补充符号 4、中碳调质钢,通常含碳在...
试题精选
第一套操作系统精选试题一参考案(一)选择题 1. C 2. B 3. A 4. A 5. C 6. D 7. B 8. A 9. B 10. B 1 1. B 12. A 13. B 14. B ...
实战基础知识考试试题精选
实战基础知识考试试题精选_法学_高等教育_教育专区。公安试题实战基础知识考试题库(判断 400 题,单项选择 300 题,多项选择 300 题,共计 1000 题) 一、判断题 ...
试题精选
高年级试题精选 暂无评价 4页 2.00元 试题精选 暂无评价 7页 免费 精选试题(四) 暂无评价 10页 5财富值 试题精选四十七 暂无评价 2页 免费 高考集合试题精...
试题精选
年物业管理师考试《经营管理》 2011 年物业管理师考试《经营管理》试题精选 1、(B)是房地产投资信托基金和机构投资者进行商业房地产投资的主要物质载体。 A.居住...
试题精选
A.静止是运动的特殊状态 B.运动和物质是不可分割的 C.运动的形式是多样的 D.只存在绝对运动而无静止 正确答案:D 事业单位考试公共基础知识考试试题精选三 作者...
试题精选
试题精选。四年级下册数学精选试题试题精选(2) 1、 在ΔABC 中, 3BD=2DC, AD?BC=0,且ΔABC 的面积 S=3∣BC2∣,则函数 y=2sinx+√2cos(x+ ∠ABC)...
半导体试题精选
半导体试题精选_研究生入学考试_高等教育_教育专区。半导体物理试题 1、 什么是 PN 结过渡区电容和扩散电容,他们之间的区别于联系 2、 基区宽度对器件电学性能的...
2015年中考试题精选(四十六)
2015年中考试题精选(四十六)_中考_初中教育_教育专区。为了强化学生的训练,特编制了2015年中考试题精选(四十六),供教师们参考。2015...
更多相关标签:
中考试题精选30套 | c 面试题精选 | 全国中考试题精选 | 中药学试题精选及答案 | 小学入学测试题精选 | 中考数学试题精选30套 | 医师实践技能试题精选 | 机械制图精选试题库 |