当前位置:首页 >> 高中教育 >>

江西省上饶县中学2016届高三上学期第三次月考历史试卷


上饶县中 2016 届高三年级上学期第三次月考 历 史 试 卷
时间:90 分钟 总分:100 分 一、选择题(共 32 题,每小题 1.5 分,共 48 分) 1.公元前 6 世纪末,雅典克利斯提尼改革用 10 个地域部落代替了 4 个血缘部落。公元前 3 世纪晚期赢政在统一全国基础上用郡县制取代了分封制。二者的共同之处是 A.建立了官僚政治 B.推动了社会转型 C.

有利于中央集权 D.打击了贵族政治 2.钱满素在《美国掀翻:分权·制衡·民主化进程》中写道:杰弗逊曾经说过:“自由政 府是建立在猜疑之上,而不是建立在信任之上的”。制宪者们精明地设置障碍,使权力,不 能集中在任何一个人或一个部门之手, 以避免胡作非为或盲动。 控制的办法主要是使每个部 门都在别的部门中发挥一定作用, 有能力延缓甚至阻止其他部门的行动。 下列对材料理解最 正确的是 A.政府分权和制衡降低行政效率 B.猜疑的实质是权力的相互制衡 C.总统对国会负责避免盲目行动 D.联邦制使中央和地方相互制衡 3.巴黎公社的机关报《 (佘报》在 1871 年 3 月 20 日的社论中说:“巴黎无产者目睹统治阶 级的失职和叛卖行动, 已经了解到: 由他们自己亲手掌握公共事务的领导权以挽救时局的时 刻已经到来??他们已经了解到: 夺取政府权力以掌握自己的命运, 是他们必须立即履行的 职责和绝对的权利。”据此可知 A.无产阶级政权的建立是历史的必然 B.巴黎公社的首要任务是建设政权 C.巴黎公社的使命是挽救民族危亡 D.巴黎公社政权具有权力集中的特点 4.近代西方某一画派在创作中主张:“将个人感情趣味以及艺术才能都无拘无束地表现出 来,而不受任何形式与法制的限制”。下列作品中能够体现这一主张的是 A. 《自由引导人民》 B. 《日出·印象》 C. 《伏尔加河上的纤夫》 D. 《格尔尼卡》 5.中国古代各个时期都设有对地方、对百官的监察制度及监察机构,以期实现对权力的约 束。其中“位卑权重” , “以小驭大”且无固定治所的是 A.秦朝丞相 B.明朝提刑按察司 C.元朝御史台 D.汉朝刺史 6.据蒙文通先生考证,唐时农作物平均每亩产量约 1.5 石,而宋代平均每亩产量约 2 石, 比唐代高约 30%。经济作物无论种茶、种棉、种植甘蔗、栽桑养蚕均产量高于唐,生产分 工也很仔细。而农产品种类也有明显增多的迹象。宋朝较唐朝农业更发达的原因主要 ①宋朝政府注重农作物的推广种植和引进 ②宋朝农业技术的提高和农业工具的改 进 ③宋朝税收制度和土地制度的调整 ④宋朝社会环境优越,少受战争之苦 A.①②③ B.①②④ C.①②③④ D.①③④ 7.1905 年《东方杂志》的一篇社论中提到“今日立宪之声,洋洋遍全国矣。上自勋戚大臣, 下逮校舍学子,靡不日立宪立宪,一唱百和,异口同声” 。这说明 A.民主革命运动成为强大的社会风潮 B.立宪运动具有广泛的群众基础 C.晚清社会不同阶层认识到政治变革的重用性 D.维新思潮开始演变为一场政治运动 8.1858 年,英国侵华军司令额尔金率舰队自上海沿江西上。在天京江面,太平军与其交火。 事后,太平天国向英方道歉,并同意在事先通知的条件下英国船舰可在长江航行。这主要说 明了太平天国 A.反对帝国主义的态度不坚决 B.受《北京条约》的影响较深
1

C.急于学习西方的强烈愿望 D.对西方列强存在某种幻想 9.罗马法《学说汇纂》中记录这样一个案例:一人把洗衣人告上法庭,要求他赔偿自己被 老鼠咬破的衣服的损失。原告说: “按照约定,衣服洗好后你应该妥善保管,事先考虑到各 种可能出现的问题。你应使用鼠夹和鼠药来预防鼠害,可是在你的店里甚至连一只猫都没 有。 ”最后法官判定洗衣人要依照承揽之诉承担责任。这一案例体现了罗马法的原则是 A.谨慎履行契约 B.私有财产神圣不可侵犯 C.公平、公正 D.法律面前人人平等 10.亚里士多德说: “最为公正的政体,应该不偏于少数,不偏于多数,而以全邦公民利益 为依归。 ”这一原则在梭伦改革中突出地体现于 A.颁布“解负令” B.实行财产等级制度 C.鼓励发展农工商业 D.设立“四百人会议” 11.公元前 399 年,经过抽签的方式,雅典从自愿报名的候选者中随机选出 501 人,组成陪 审团,负责审判苏格拉底。在规定的时间内,苏格拉底为自己作了辩护。陪审团经过两轮投 票,以多数票判其死刑。1000 多年后,一位学者写道:“这是雅典和它所象征的自由的黑 色污点。 在如此自由的一个社会里, 怎么可能发生对苏格拉底的审判呢?雅典怎么会这么不 忠实于自己呢?”苏格拉底最终被判处死刑最能表明 A.程序公正并不必然表示结果公正 B.该案体现出了雅典民主政治的本质 C.该案违背了民主制的基本原则 D.民主政治可能产生多数人的暴政 12.1811 英国政府准备对美战争,派人拿着议会批准的 100 万英镑军费的批文前往英格兰 银行要求预付,银行审计长发现上面未盖国王印章,拒绝支付。此事反映出当时英国 A.议会不能支配政府财政 B.宪政制度确立 C.银行担心政府违约失信 D.国王掌控财政权 13.1851 年,正当伦敦世博会召开,宣布资本主义工业革命正以雷霆万钧之力重塑欧洲乃 至全球经济和社会形态时,已经有人在解剖它的病灶,预备提前宣判它的死刑了。 “解剖病 灶”产生的历史影响是 A.欧洲三大工人运动蓬勃发展 B.直接指导建立无产阶级政权的首次尝 试 C.使自由资本主义经济理论产生危机 D.无产阶级有了科学理论指导 14. “历史总是喜欢在关键时刻玩一点小噱头, 将几千年中国乡村权力格局翻转过来的革命, 居然是在这样一个俄国式的名词下进行的,尽管这个名词家喻户晓,妇孺皆知,但依旧没有 多少人明白它的真实含义,可却没有耽误人们在它的旗帜下奋斗。 ”材料所反映的历史时期 应是 A.国民大革命时期 B.抗日战争时期 C.国共十年对峙时期 D.解放战争 15.国人一般以田为宝,但历史上却多次出现“受田者与田为仇” 、 “村野愚懦之民以有田为 祸” , “自愿”把土地“投献”给享有“产无赋、身无徭、田无粮、廛无税”的“缙绅之家” 。 导致此现象的主要原因是 A.赋税负担沉重 B.商品经济诱导 C.王朝周期更迭 D.豪强势力膨胀 16.下图反映了 19 世纪 60~80 年代中国棉布、棉纱进口的变化,能够对这一变化作出合理 解释的是

棉布进口 A.中国沦为世界市场的附庸 C.自然经济的顽强抵抗

棉纱进口 B.列强暂时放松经济侵略 D.民族工业的产生与发展
2

17.1938 年,日本侵略者在北平设立“中国联合准备银行” ,发行“联银券” ,流通于平、 津、鲁、豫等地;同时还发行了大量不具备货币性质的“军用票” ,流通于市场。日本侵略 者上述行径的目的是 A.扰乱国统区金融秩序 B.封锁抗日根据地经济 C.转嫁战争负担 D.强化物资管制 18.学界曾普遍认为汉武帝独尊儒术后,法律经历了儒家化的过程。杨振红在《从出土秦汉 律看中国古代的“礼”“法”观念及其法律体现》 一文中指出, 秦汉律所蕴含的家族主义和 等级观念从其建立伊始就已经存在,而非法律儒家化的结果。对此下列说法正确的是 A.杨振红利用了可信度比较高的史料 B.一般认为等级观念等于儒家思想 C. “独尊儒术”是未曾发生过的事 D.中国法律并未受到儒家思想的影 响 19. 《盐铁论·水旱第三十六》记载,“卒徒工匠,以县官日作公事,财用饶,器用备。家 人合会,褊于日而勤于用,铁力不销炼,坚柔不和。故有司请总盐、铁,一其用,平其贾, 以便百姓公私。”该记载主要强调 A.官营盐铁业的主导地位凸显 B.盐铁业中已出现社会分工 C.封建政府重视盐铁业发展 D.官营盐铁业有助于国计民生 20.钱穆在《中国历代政治得失》 中写道:“某一制度之消失,也决不是无端忽然地消失了, 它必有流变,早在此项制度消失之前,已有此项制度的后影,渐渐地在变质”。下列符合上 述观点的史实是 A.周代宗法制 B.秦代三公九卿制 C.明代废除宰相制 D.唐代科举制 21.明朝中后期,在江南地区出现了众多农民有目的的“迁业(改变原先从事的职业)”现 象。据记载,在江、浙等地,大批劳动力由种田流入植棉、栽桑,纺纱织布,“尽逐绫绸之 利”。农民“迁业”现象产生的主要影响是 A.农村经济结构发生改变 B.国家重农抑商政策调整 C.封建自然经济日益解体 D.手工业逐步成为主导产业 22.梁启超指出:“十年来之中国,若支破屋于淖泽之上,非大乱后不能大治,此五尺之童 所能知也。武汉事起,举国云集响应,此实应于时势之要求,冥契乎全国民心理之所同然。 是故声气所感,不期而治乎中外也。”这表明梁启超 A.对戊戌变法立宪改良失败的反省 B.肯定辛亥革命顺应近代化潮流 C.认为辛亥革命阻碍了中国近代化 D.继续改良反对暴力革命 23.以下是张海鹏先生主编的《中国近代通史》前五卷的目录,其中第三卷的卷名最有可能 是 第一卷 近代中国历史进程概说 第二卷 近代中国的开端(1840-1864) 第三卷 ??(1865-1895) 第四卷 从戊戌维新到义和团(1895-1901) 第五卷 新政、立宪与辛亥革命(1901-1912) A.从《北京条约》到《马关条约》 B.制夷、自强与实业救国 C.从太平天国到洋务运动 D.早期近代化的尝试 24.百年以来,我国前卫的学术语境和精神气候经历了多次嬗变,折射出不同的时代特点,如 “五四”时期的“反传统——启蒙”,20 世纪三四十年代的“反帝——救亡”,五六十年代 的“反西方——冷战”,八十年代的“反封建——新启蒙”。 据此判断,“五四”时期对义和 团运动的评价处于主导地位的核心词最有可能是 A.爱国进步 B.迷信落后 C.救亡图存 D.正义理性 25.以下是英、美、法、德工业生产总和在世界工业生产中所占比例表 年代 1870 1896~1900 1913 比例 78% 74% 72% 由表中数据可以推知,19 世纪 70 年代到 20 世纪初
3

A.世界各地的工业化有所发展 B.欧美发达国家已经开始盛极而衰 C.世界各国工业发展差距明显缩小 D.世界经济结构发生重大变化 26.宋代《管氏地理指蒙》指出:铁属金,按五行生克说,金生水,而北方属水,因此北方 之水是金之子。铁产生于磁石,磁石是受阳气的孕育而产生的,阳气属火,位于南方,因此 南方相当于磁针之母。这种理论到明朝万历年间(公元 1573~1620 年)才有所改变,其改 变的主要原因是 A.明朝传统科技的进步 B.欧亚两洲交流的加强 C.科举制对科技的促进 D.禁海政策被政府否定 27.北宋初期,行使监察职能的御史弹劾官员时很少涉及宰相。至北宋中期,御史则与宰相 “分为敌垒,以交战于廷”。这种现象反映了 A.官僚内部斗争集中于相位之争 B.宰相位尊权重的传统开始改变 C.监察官员与宰相权力基本对等 D.专制权力得到进一步强化 28.词学大家唐圭璋说: “宋元以来,竹枝词作者寝多,形式与七言绝句无异,内容则以咏 风土为主,无论通都大邑或穷乡僻壤,举凡山川胜迹,人物风流,百业民情,岁时风俗,皆 可抒写。 ”据此判断,竹枝词的价值在于 A.保存丰富社会史料 B.指导农业生产活动 C.拓展了宋词的意境 D.反映交通发达盛况 29.秦汉时代,南方的郡面积都比北方的大得多。例如,秦朝北方的河东、上党、太原等五 郡才相当于今山西省, 而南方的长沙郡就相当于今半个湖南省。 这一现象出现的主要原因是 秦汉时期 A. 南方地区的经济地位更重要 B. 北方地区开发的程度更高 C. 南方驰道等交通设施更完善 D. 北方地区实行郡国并存制度 30. 《春秋》书法体系的五个命题:“天人有序”“中外有别”“褒贬有道”“隐讳有法” 和“修辞有术”。这里“书法”的含义是 A. 写字的笔法艺术 B. 古人的治史态度 C. 古人的书法创作要求 D. 中国传统的人生态度 31.罗斯特里尔在《毛泽东传》中写道:“20 年代中期??对莫斯科来说,统一战线是他 们在中国价格不菲的珍珠。诚然,中共是苏联的宝贝,但是苏联人并没有高估这个婴儿的能 力。就目前来说,国民党似乎重要得多。”该材料可说明: A.抗日民族统一战线建立的背景 B.中国共产党成立的背景 C.陈独秀右倾错误的原因 D.苏联支持国民党反共 32. 马克思说,帝国主义时代“集中补充了积累的作用,使工业资本家能够扩大自己的经营 规模。 ”这实际上 A.道出了资本原始积累的血腥性 B.肯定了生产与资本的互动作用 C.揭示了资本家发财致富的秘密 D.夸大了资金对经济发展的贡献 二、非选择题(共 37 分) 33. (25 分)城市是人类文明的窗口。阅读材料,回答问题。 材料一 《五代会要》卷二十六“城廓”称: “东京车马辐辏,水陆会通。时向隆平, 日增繁盛。??加以坊市之中,邸店有限。工商外至,亿兆无穷。 ”??潘楼街一带“并是 金银彩帛交易之所,屋宇雄伟,门面广阔,望之森然。每一交易,动即千万,骇人闻见。 ” 相国寺每月五次开放万姓交易,其中又按地区分别进行各类货物交易。 ——摘编自袁行霈《中华文明史》 (第 3 卷) 材料二 “往来如织密如麻,满眼汽车与电车;虽说中华生命重,噬人虎口日增加” 。 “更有西装新少年,爱皮西地(注: “爱皮西地”即 ABCD)口头禅;醉心争购舶来品,金钱 浪掷轻利权” 。 “七天礼拜是休期,各业停工逐队嬉;或赴教堂听讲解,满街游戏任驰驱” 。 “近来女伴多天足,绝少弓鞋一捻红” ; “近来各处报馆开,多登告白好发财” 。 “听说明朝大 跑马,倾城士女兴飞腾” ; “衣裳时式鬟时样,短鬓笼纱窄袖装” 。 “英商游憩有家园,不许华 人闯入门” ; “华人游息辟公园,铁作围栏与栅门” 。
4

——摘编自顾炳权《上海洋场竹枝 词》 材料三 伦敦,1600 年人口 20 万,1750 年,人口 67.5 万(占全国人口的 11%) 。人 口的增长, 相应的公共基础设施也得到发展, 伦敦定期货运服务在 16 世纪 20 年代获得较大 发展, 伦敦还是全国的水陆交通枢纽, 伦敦全国干线公路枢纽地位形成于 1730—1750 年间, 伦敦还是全国的信贷网中心。当 18 世纪 90 年代拿破仑侵占阿姆斯特丹后(阿姆斯特丹在 17 世纪成为了欧洲航运和世界融资的中心,荷兰与英国和法国之间的战争,打击了处于巅 峰的阿姆斯特丹) ,伦敦开始取代它的位置,发展为世界货币市场中心。 ——摘编自马克垚《世界文明 史》 (1) 根据材料一分析开封集市贸易的特点。 结合所学知识指出宋代“市”的变迁情况。 (8 分) (2)根据材料二,指出上海社会生活近代化的主要表现。结合材料二和所学知识概括 近代前期上海社会生活较早转型的原因。 (10 分) (3)根据材料三指出伦敦经济地位发生的变化及导致变化的因素。 (7 分)

34、 (12 分)阅读下列材料,回答问题 美国“边疆学派”代表人物弗雷德里克.J.特纳认为: “疆界”从来就不仅仅是地理 意义上的、有形的、筑了界碑的。它本来就是传统的或近代的、多形态的、观念的、文化的、 利益的、 移动的、 无形的。 近代以来, 一个国家的疆界观与其近代化历程紧密相连 (如下图) 。

19 世纪清朝宗、藩(斜线部分)关系疆界图

5

19 世纪大英帝国(黑色部分)疆界图 请回答:提取材料中的信息并结合所学知识,从疆界观与近代化的角度进行中英比较。 (要求:史论结合、叙述成文、逻辑清楚)

三、选考题: (请考生从给出的 2 题中任选一题作答。 ) 35. (15 分) 【选修 l《历史上重大改革回眸》 】 阅读下列材料,回答问题。 贵族、士族势力,改善了政治和社会状况,为“元嘉之治”打下了坚实的基础,同时也 南朝宋高祖武皇帝刘裕(420 年一 422 年在位)于称帝前后进行一系列的改革措施,进一步 打击了腐朽、黑暗的奠定了南朝政治的雏形。被明代大思想家李贽誉为“定乱代兴之君” 。 其改革措施主要有: 一、整顿吏治,裁汰冗员。在罢掉或处死的官吏中有许多是士族或皇族出身,亲信、功 臣中有“骄纵贪侈,不恤政事”的,一律严惩,甚至处死。 二、重用寒人。要求按照九品中正制初置时的精神选拔人才。他重用出身“寒微”的人, 如刘穆之、檀道济、王镇恶、赵伦之等。 三、继续实行“土断” ,抑制兼并。多数侨置郡、县被合并或取消。 .在户籍上,不再分 土著和侨人。对于势家大族隐藏户口的,严厉清查。还禁止豪强封锢山泽、乱收租税,人民 可以任意樵采捕捞。 四、整顿赋役制度。刘裕下令严禁地方官吏滥征租税、徭役,规定租税、徭役,都以现 存户口为准。凡是州、郡、县的官吏利用官府之名,占据屯田、园地的,一律废除。凡宫府 需要的物资, “与民和市” ,照价给钱,不得征调。还减轻杂税、徭役等。 五、在法制上,刘裕对东晋以来苛刻的刑法也进行了改革,永初三年(422 年)正月, 下诏“刑罚无轻重,悉皆原降” 六、重视教育。敦崇学艺,修建庠序。选备儒官,弘振国学。 ——摘编自《宋书武帝本纪》 (1)依据材料并结合所学知识,分析刘裕改革起到了怎样的历史作用?(9 分) (2)以中国历史上的某个封建盛世(或“治世” )为例,说明封建盛世(或“治世” ) 体现出的一般性特征。 (6 分) 36.(15 分) 【选修 l《中外历史人物评说》 】 材料 顾维钧(1888—1985 年),民国著名外交家,下面是他的主要外交活动大事年表。

6

1919 年 1920 年 1921 年 1931 年 1937 年 1939 年 1945 年 1947 年 1957 年

作为中国政府代表出席巴黎和会,要求将德属山东权益直接交还中国;与日本 代表就山东问题进行辩论 出任国际联盟中国全权代表 作为中国政府代表出席华盛顿会议,参与山东问题谈判;提出关税自主案等 九一八事变后代表南京国民政府参与对日外交交涉 向国联提出申诉书,要求其制止日本的侵略行动 于国联理事会发表演说,呼吁制止日机在华滥炸暴行,理事会通过援华法案 参加联合国制宪会议,并率中国代表团首先在《联合国宪章》上签字 指责雅尔塔密约,重申中国对西沙群岛的主权 当选海牙国际法庭法官

——摘编自岳谦厚《顾维钧外交思想研究》 (1)根据材料并结合所学知识,概括指出顾维钧外交活动的特点。(6 分) (2)根据材料并结合所学知识,评价顾维钧外交活动的作用。(9 分) 上饶县中 2016 届高三年级上学期第三次月考 历史答案 一、选择题(32×1.5=48 分) 题号 答案 题号 答案 1 D 17 C 2 B 18 A 3 C 19 D 4 A 20 C 5 D 21 A 6 A 22 B 7 C 23 D 8 D 24 B 9 A 25 A 10 B 26 B 11 D 27 D 12 B 28 A 13 D 29 B 14 C 30 B 15 A 31 C 16 D 32 B

二、非选择题 33. (25 分) (1)特点:交易数额大(商业规模较大) ,商品丰富,种类齐全;商品交易分 类分区。 (任答其中两点即可,4 分) 情况:城市中坊和市的界限被打破,市分散在城中,城郊和乡村的“草市”更普遍,商业活 动不再受时间限制,也不再受官府的直接监管。 (任答其中两点即可,4 分) (2)表现:城市交通工具变革;大众传媒出现(近代报馆建立) ;崇拜西方生活方式(西洋 化) ;西方宗教的传播;民众娱乐方式的多元趋势(世俗化) ;女装时尚化等。 (任答其中两 点即可,4 分) 原因:上海是鸦片战争后第一批开放的口岸,较早受西方文明的冲击;近代的生产方式产生 较早,西方科技的引入,新的城市社会阶层的出现,带动生活方式的变化(从经济方面来回 答也可) ;思想文化上,新思潮的产生、思想解放运动、新式教育和大众文化传媒事业的发 展;政治上,国内资产阶级改革革命运动的推动等。 (6 分) (任意三点,如果从地理位置作 答也可酌情给分) (3)变化:伦敦取代阿姆斯特丹成为世界货币市场的中心。 (1 分) 因素:交通发达,以伦敦为中心的国内市场发展,信贷业发达;英国对外殖民扩张,拓展了 海外市场,英、法、荷相互争夺,荷兰败北,使阿姆斯特丹金融地位下降。 (6 分) 34.(12 分) 中国的疆界观实质是天朝上国、夷夏之辨的传统观念,阻碍了中国的现代化历程。 (3 分) 在工业化时代,这种传统的疆界观导致了清朝固步自封,不思进取,从而丧失了学习西方工 业文明的机会,最终落后于西方。 (3 分) 与之相反,18、19 世纪英国的疆界观促进了其现代化进程。这种疆界观的实质是对外殖 民扩张。 (3 分)在工业化时代,有利于英国获得资本主义发展所需要的原料、商品市场、 资本市场,从而使其成为世界头号资本主义强国。 (3 分) 35. (15 分) 【选修 1《历史上重大改革回眸》
7

(1)政治上:进一步打击了腐朽、黑暗的贵族、士族势力,政治风气有所好转;行政效率 有所提高;重用了一批寒门出生的知识分子,扩大了政权的统治基础。 经济上:打击了豪强地主的势力,抑制了土地兼并;减轻了百姓的负担,人民的生产积极性 提高,促进了社会经济的发展。 社会秩序方面:减轻刑罚,缓和了社会矛盾,有利于社会秩序安定及社会风气好转,促进了 民族融合。 文化教育:由于宋武帝高度重视教育,促进了文化教育的发展,有利于社会发展进步。 总之,他的一系列改革措施为“元嘉之治”的出现奠定了坚实的基础。 (1 点 3 分,共 9 分) (2)唐朝初期出现了“贞观之治” 。 (2 分,其他如“开元盛世”等均可) 特征:政治清明;国家统一;社会安定;经济繁荣;文化昌盛;对外交往频繁;统治 政策开明开放;科技发达;民族关系融洽等等。 (1 点 1 分,共 4 分) 36.(1)特点:代表中国参与重大国际外交活动;利用国际法捍卫国家主权;供职于不同的 政府和国际部门。(6 分) (2)作用:一定程度上维护了国家主权,提高了中国的国际地位,支援了抗日战争,构建了 和平的世界秩序;推动了近代中国外交事业的发展;限于国家落后,顾维钧许多外交活动的 作用非常有限。(9 分)

8


相关文章:
江西省上饶县中学2016届高三上学期第三次月考历史试卷
上饶县中 2016 届高三年级上学期第三次月考 历史试卷 时间:90 分钟 总分:100 分一、选择题(共 32 题,每小题 1.5 分,共 48 分) 1.公元前 6 世纪末,...
江西省上饶县2016届高三上学期第三次月考英语试题及答案
江西省上饶县2016届高三上学期第三次月考英语试题及答案_英语_高中教育_教育...个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出 最选项,并标在试卷的相应...
江西省上饶县中学2016届高三上学期第三次月考英语试卷
上饶县中学 2016 届高三年级上学期第三次月考 英语试卷 时间:120 分钟 总分:150 分第 I 卷(三部分,共 115 分) 第一部分 听力(共两节,满分 30 分) 第一...
江西省上饶县中学2016届高三数学上学期第三次月考试题(理A)
江西省上饶县中学2016届高三数学上学期第三次月考试题(理A)_数学_高中教育_教育专区。上饶县中 2016 届高三年级上学期第三次月考 数学试卷(理 A)时间:120 ...
江西省上饶县中学2016届高三语文上学期第三次月考试题
江西省上饶县中学2016届高三语文上学期第三次月考试题_语文_高中教育_教育专区。上饶县中学 2016 届高三上学期第三次月考 语文试卷试卷分第 I 卷(阅读题)...
江西省上饶县中学2016届高三上学期第三次月考语文试题
考试时间:2015 年 12 月 3—4 日 上饶县中学 2016 届高三上学期第三次月考 语文试卷 命题人:温志刚 审题人:梅学斌本试卷分第 I 卷(阅读题)和第 II 卷(...
江西省上饶县中学2016届高三上学期第三次月考政治试卷
江西省上饶县中学2016届高三上学期第三次月考政治试卷_高中教育_教育专区。考试...的坚定立场,彰显中国人民 在世界反法西斯战争中作出的巨大民族牺牲和重要历史贡献...
江西省上饶县2016届高三上学期第三次月考英语试题及答案
江西省上饶县2016届高三上学期第三次月考英语试题及答案_英语_高中教育_教育...个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出 最选项,并标在试卷的相应...
2016届江西省上饶市上饶中学高三上学期第三次月考数学(文)试题 word版
2016届江西省上饶市上饶中学高三上学期第三次月考数学(文)试题 word版_高考_...上饶县中学 2016 届高三年级上学期第三次月考 数学试卷(文) 参考答案 1-5、...
更多相关标签:
江西省上饶县 | 江西省上饶市上饶县 | 江西省上饶县中学 | 江西省上饶县人民法院 | 江西省上饶县政府网站 | 江西省上饶县人民医院 | 江西省上饶县失信人员 | 江西省上饶县公安局 |