当前位置:首页 >> 其它课程 >>

普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷三(有答案)


普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷三 【1、单选题,该题满分 2 分】

下列属于计算机网络连接设备的是(

)

A) 显示器 B)

交换机 C)

光盘驱动器 D)

鼠标器

答案 B 内容来自 【2、单选题,该题满分 2 分】

下列关于搜索引擎的错误描述是(

)

A) 搜索引擎可按用户提交的关键词进行检索

B) 搜索引擎不能按英文关键词进行检索

C) 利用元搜索引擎,可以同时检索多个搜索引擎,扩大检索范围

D) 用户提交的检索多个关键词可用 AND.OR.NOT 来连接 答案 B

【3、单选题,该题满分 2 分】

属于因特网的服务类型的是(

)

A) TCP/IP 答案 B

B)

TELNET

C)

CSS

D)

UPS

【4、单选题,该题满分 2 分】

下列关于树立网站整体风格的叙述,错误的是( A) 网站的标志对树立整体风格没有什么影响 B) 网站的色彩也是树立整体风格的重要因素 C) 设计网站的字体是树立整体风格的重要环节

)

D) 网站色彩一般不超过 3 种,太多使人眼花缭乱

答案 A 【5、单选题,该题满分 2 分】

下面关于网络拓扑结构的说法中正确的是:(

)

A) 环型拓扑结构比其它拓扑结构浪费线 B) 每个网络只能包含一种网络结构

C) 局域网的基本拓扑结构一般有星型、总线型和环型三种

D) 网络上只要有一个结点发生故障就可能使整个网络瘫痪的网络结构是星型

答案 C

【6、单选题,该题满分 2 分】

Internet 使用 TCP/IP 协议实现了全球范围的计算机网络的互连,连接在 Internet 上的每一台主机都有一个 IP 地址,下面不能作为 IP 地址的是(

)

A) 201.109.39.68

B)

120.34.0.18

C) 21.18.33.48 答案 D 内容来自

D)

127.0.257.1

【7、单选题,该题满分 2 分】 下面关于域名的说法正确的是( 内容来自 A) 域名专指一个服务器的名字 B) 域名就是网址 )

C) 域名最终要转换成 IP 地址才能实现对网站的访问

D) 域名可以自己任意取

答案 C

【8、单选题,该题满分 2 分】 在下列选项中,哪一个选项最符合 HTTP 代表的含义( )

A)域名 B)高级程序设计语言 C)网址 D)超文本传输协议

答案 D 【9、单选题,该题满分 2 分】 在制作网页时,下列关于创建超链接的叙述错误的是( A)可以与外部网站链接 B)一张图片不能包含多个链接 在表格中可以建立超链接 )

C)可以利用图片作为链接 D)

答案 B 内容来自 【10、单选题,该题满分 2 分】 城市电话网在数据传输期间, 在源节点与目的节点之间有一条临时专用物理连接 线路。这种电话网采用的技术是( )

A)报文交换

B)电路交换

C)分组交换

D)数据交换

答案 B 【11、单选题,该题满分 2 分】 在搜狐搜索引擎中,先单击"科学技术"类别名,后选择"科学普及"类别,再单击 "中国公众科技网",这种搜索方式属于( )

内容来自 A) 全文搜索 B)元搜索 C)目录搜索 D)特色信息检索

答案 C

【12、单选题,该题满分 2 分】 使用浏览器登录清华大学的 FTP 服务器 ftp://ftp.tsinghua.edu.cn 下载文件, 这种网络应用软件结构属于( ) A)B/S 结构 B)C/S 结构 C)OSI 结构 D)TCP/IP 结构

答案 A 【13、单选题,该题满分 2 分】 当你在网上下载软件时,你使用的网络服务类型是( )

A) 信息浏览 B)

即时短信 C)

文件传输 D)远程登陆

答案 C 【14、单选题,该题满分 2 分】 IP 地址 128.34.202.212 属于:( A) A 类地址 B) 答案 B 【15、单选题,该题满分 2 分】 内容来自 网络协议是支撑网络运行的通信规则,因特网上最基本的通信协议是( A) FTP 协议 B) TCP/IP 协议 内容来自 ) B 类地址 C) )

C 类地址 D) D 类地址 内容来自

C) UDP 协议

D)

POP3 协议

答案 B

【16、单选题,该题满分 2 分】 网页设计中,ASP 的中文含义是( 内容来自 A) 动态服务器页面 B) 邮件系统 )

C) 服务器系统

D)

域名服务系统

答案 A

【17、判断题,该题满分 2 分】 内容来自 在浏览网页时,当鼠标指针移到具有超链接的图片或文字上时,其形状为状( ) 答案正确

【18、判断题,该题满分 2 分】 在同一个网页中的不同位置可以通过书签来建立超链接,以便快速浏览。答案正 确 【19、判断题,该题满分 2 分】

网页可用 HTML 语言来编写。( )答案正确

【20、判断题,该题满分 2 分】 在发布网页前必须在 Internet 上申请一个主页空间。( )

答案正确 【21、判断题,该题满分 2 分】

主页和内页都是用 HTML 的文件格式来表示的。( 内容来自 答案正确



【22、判断题,该题满分 2 分】

域名不是惟一的。(

)答案正确

【23、判断题,该题满分 2 分】 内容来自 PNG 格式的图像是 GIF 图像格式和 JPEG 图像格式的综合应用。( )答案正确

【24、判断题,该题满分 2 分】 内容来自 图像只能作为网页的内容而不可以作为网页的背景。( )

答案错误 【25、判断题,该题满分 2 分】

GIF 图像格式是第一个支持网页的图像文件。(



答案正确 【26、判断题,该题满分 2 分】 浏览框架网页前应先保存框架集文件及要在框架中显示的所有文档。( 案正确 )答


相关文章:
(附答案)信息技术学业水平考试网络选修模块复习题(3套)
(附答案)信息技术学业水平考试网络选修模块复习题(3套)_其它课程_高中教育_教育...D 4. A 5. A 网络技术应用 (三)一、单项选择题(5 个小题,每小题 2 ...
网答案2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应...
普通高中信息技术学业水平测试", 然后单 击"搜索",请问他的这种信息资源检索...B) 网络层 ? C) 物理层 ? D) 应用答案 C 【15、单选题,该题满分 ...
2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块...
2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷三_英语学习_外语学习...答案 ABD 【20、多选题,该题满分 2.5 分】 下面关于 CSS 的讲法正确的有:...
2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块...
2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷_其它课程_高中教育_...没有特殊要求 答案 A 【11、单选题,该题满分 2 分】 IP 地址是计算机在因...
2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块...
2011 年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一【1、单选题,该题满分 2 分】 某同学在"www. baidu.com "的搜索栏输入"山西省普通高中信息技术...
2016年高中信息技术学业水平考试模拟试卷
2016年高中信息技术学业水平考试模拟试卷_其它课程_高中教育_教育专区。2016 年...总体来说,一切与与信息的获取、加工、表达、 () 、管理、应用等有关的技术,...
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷2
2011 年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷二【1、单选题,该...的应用协议是 IPX/SPX D) 没有网络协议,因特网也能可靠地传输数据 答案 A...
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷5
10.10.46.128 答案 B 【4、单选题,该题满分 2 分】 域名系统是因特网上一个服务器或一个网络系统的名字,下列表示域名的是( A) www.cctv.com B) hk@...
高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)
高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)_其它课程...不属于信息技术应用的是: (D) A.人工智能 B....“七不” 32 信息技术学业水平考试基本知识练习题 ...
学业水平测试训练信息技术试题(附答案)
普通高中学业水平测试训练 信息技术 50 分钟。 试题卷 说明:本试卷分为卷 I ...④荟萃园.BMP ⑤健康讲座.MPG ⑥紫 3.【选修模块:网络技术应用】 三、判断...
更多相关标签: