当前位置:首页 >> IT认证 >>

普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷2


2011 年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷二
【1、单选题,该题满分 2 分】 计算机网络所使用的传输介质中,抗干扰能力最强的是( ) A) 双绞线 B) 超五类双绞线 C) 光缆 D) 电磁波 答案 C 【2、单选题,该题满分 2 分】 通过因特网下载一首 mp3, 你享受的网络服务类型是( ) A) HTTP B) TCP/IP C) DHCP D) FTP 答案 D 【3、单选题,该题满分 2 分】 关于框架网页,下列叙述正确的是( ) A) 框架就是表格 B) 框架就是表单 C) 框架网页内各个框架都是一个独立的网页 D) 框架区域的大小不可以调整 答案 C 【4、单选题,该题满分 2 分】 通常所说的 ADSL 是指( ) A) 一种宽带网络接入方式 B) 计算机五大部件之一 C) 网络服务商 D) 网页制作软件 答案 A 【5、单选题,该题满分 2 分】 在因特网上的每一台主机都有唯一的地址标识,它是( ) A) IP 地址 B) 用户名 C) 计算机名 D) 统一资源定位器 答案 A 【6、单选题,该题满分 2 分】 下面关于域名的说法正确的是( ) A) 域名专指一个服务器的名字 B) 域名就是网址 C) 域名无需注册,可以自己任意取用 D) 域名与 IP 地址需要进行转换,这个任务是由 DNS 服务器来完成的 答案 D 【7、单选题,该题满分 2 分】 对于网络协议,下面说法中正确的是( ) A) Internet 网络协议采用 TCP/IP 协议 B) TCP/IP 协议就是指传输控制协议 C) WWW 浏览器使用的应用协议是 IPX/SPX D) 没有网络协议,因特网也能可靠地传输数据

答案 A【 8、单选题,该题满分 2 分】 下列属于网络通信连接设备的是( ) A) 显示器 B) 光盘驱动器 C) 路由器 D) 鼠标器 答案 C 【9、单选题,该题满分 2 分】 某同学在"www.google.com "的搜索栏输入"信息技术发展",然后单击"搜索"按钮,请问他的这种信息资源检索是属于 ( ) A) 分类搜索 B) 全文搜索 C) 目录检索 D) 专业垂直搜索 答案 B 【10、单选题,该题满分 2 分】 下列关于防火墙的叙述,错误的是( ) A) 防火墙控制着访问网络某些方面的权限,只允许特许用户进出网络 B) 防火墙可以提高网络的安全性 C) 防火墙必须是一些硬件设备 D) 防火墙可以是纯软件的 答案 C 【11、单选题,该题满分 2 分】 关于因特网中主机的 IP 地址,叙述错误的是( ) A) IP 地址表示为 4 段,每段用圆点隔开 B) IP 地址是由 32 位二进制数组成 C) IP 地址包含网络标识和主机标识 D) IP 地址是一种无限的资源,用之不竭 答案 D 【12、单选题,该题满分 2 分】 网络中负责 IP 地址与域名之间转换的是( ) A) DNS 系统 B) WINDOWS NT 系统 C) UNIX 系统 D) FTP 系统 答案 A 【13、单选题,该题满分 2 分】 在下列选项中,哪一个选项最符合 ASP 代表的含义( ) A) 域名 B) 高级程序设计语言 C) 动态服务器页面 D) 超文本传输协议 答案 C 【14、单选题,该题满分 2 分】 假设某用户上网时输入 http://www.nju.edu.cn,其中的 http 指的是( ) A) 计算机主机域名 B) 文件传输协议 C) 超文本传输协议 D) TCP/IP 协议

答案 C 【15、单选题,该题满分 2 分】 FrontPage 属于( ) A) "所见即所得"的编辑工具 B) 图像处理工具 C) 文字编辑工具 D) 图片编辑工具 答案 A 【16、多选题,该题满分 2.5 分】 <font color=“”>标签中 color 属性可以配置的有( ) 。 A) 黄色 B) Yellow C) #FFFF00 D) 16776960 答案 BC 【17、多选题,该题满分 2.5 分】 以下关于小我私家站点描述正确的是( ) A) 要制作 1 个网站,起主要明确所要制作的网站的正题是啥子。 B) 其次是要根据网站的性质合理构想网站的布局。 C) 在网站制作中,要批量天生子页面时可以接纳模版。 D) 哄骗 Dreamweaver 的站点检查和站点报告功能可以有效的查看站点中是否有没用的空标签或空链接。 答案 ABCD 【18、多选题,该题满分 2.5 分】 CSS 通过要领将范式格式化应用到用户的页面中( ) A) 始于新的范式单 B) 内部范式单 C) 外部的、被毗连的范式单 D) 被嵌入的范式规则 答案 ABCD 【19、多选题,该题满分 2.5 分】 计算机教室的所有学生计算机突然都同时不能上网,可能的原因是( ) A) 该教室的交换机故障 B) 提供该教室上网的代理服务器故障或停用 C) 学生计算机故障 D) 连接学生计算机到该教室交换机的网线故障 答案 AB 【20、多选题,该题满分 2.5 分】 学校电子备课室给教师提供打印服务,为方便教师打印材料,合理的方案是: ( ) A) 给每个老师发磁盘,用磁盘携带要打印的文件到安装打印机的计算机上去打印。 B) 给每个老师发 U 盘,用 U 盘携带要打印的文件到安装打印机的计算机上去打印。 C) 在网络上设定打印机共享。 D) 在网上提供空间,给教师存放文件,然后到安装有打印机的机器上下载打印。 答案 CD 【21、多选题,该题满分 2.5 分】 上海交大的“饮水思源”是大学生喜欢的一个站点,他们可以在站点上发帖子、发邮件进行交流和讨论。 “饮水思源” 网站是因特网的( )功能的体现。 A) CAI B) BBS C) FTP D) E-MAIL

答案 BD 【22、多选题,该题满分 2.5 分】 网站标志是树立网站整体风格的第一步,其设计一般有下列哪些原则( ) 。 A) 选择与网站主题密切相关的人或物,加以卡通化艺术化。 B) 适当运用本专业有代表的物品或者标志。 C) 巧妙运用自己网站的中文或英文名称作为标记。 D) 标志要尽量复杂,赋予极其多的含义。 答案 ACD 【23、多选题,该题满分 2.5 分】 发送电子邮件时,收件人一栏中,邮箱地址填写正确的形式有( ) A) lihua950102@163.com B) 张小明 C) zhangxiaoming@hotmail.com D) lihua950102&163.com 答案 AC 【24、判断题,该题满分 2 分】 HTML 是 HyperText Markup Language(超文本标记语言)的缩写。超文本使网页之间具有跳转的能力, 是一种信息组 织的方式, 使浏览者可以选择阅读的路径, 从而可以不需要顺序阅读。 ( ) 答案正确 【25、判断题,该题满分 2 分】 在源代码窗口可以看到 html 文件是标准的 ASCII 文件, 它是包含了许多被称为标签(tag)的特殊字符串的普通文本文 件。 ( ) 答案正确 【26、判断题,该题满分 2 分】 刷新当前窗口的快捷键是 F5 ( ) 答案正确 【27、判断题,该题满分 2 分】 收发电子邮件时,发送方无须了解对方的电子邮件地址就能发函。 ( ) 答案错误 【28、判断题,该题满分 2 分】 使用浏览器访问 Internet 上的 Web 站点时,看到的第一个画面被称为主页 ( ) 答案正确 【29、判断题,该题满分 2 分】 WWW 的含义是 World Wide Web,我们一般称为万维网 ( ) 答案正确 【30、判断题,该题满分 2 分】 WWW 是因特网的英文缩写,是信息存储和信息检索最大的资源。 ( ) 答案错误 【31、判断题,该题满分 2 分】 浏览网页时,经常会遇到自己喜爱的站点,你只要利用“收藏夹”的功能,把你正访问的网址添加到“收藏夹”中, 以后使用浏览器时,要访问该页,只要打开“收藏夹”并选中要访问的网页即可进入。 ( ) 答案正确 【32、判断题,该题满分 2 分】 小张在网上看到一张漂亮的图片,他想把这张图片保存到自己的电脑中,那么他可以通过“图片另存”的方式来实现。 ( ) 答案正确 【33、单选题,该题满分 2 分】 因特网服务提供商的英文缩写是( ) A) USB B) ISP C) ISB D) IDP 答案 B


相关文章:
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷8
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷8_其它课程_高中教育_教育专区...答案 ABCD 【24、多选题,该题满分 2 分】 利用 FrontPage2000 做好的网站在...
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试...
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷三 【1、单选题,该题满分 2 分】 下列属于计算机网络连接设备的是( ) A) 显示器 B) 交换机 C) 光盘...
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试...
2011 年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷六【1、单选题,该...了网络服务的( A) Telnet B) FTP C) E-mail D) BBS 答案 A 【2、单...
2017年学业水平考试模拟试卷信息技术卷_图文
2017 年学业水平考试模拟试卷信息技术卷命题双向细目...2 中难 信息技术的发展和应用 选择题 2 表处理:...必修模块 技术 1 第六单元 设计图样的绘制 简单...
2016年高中信息技术学业水平考试模拟试卷
2016年高中信息技术学业水平考试模拟试卷_其它课程_...A、传感器技术 B、网络技术 C、通讯技术 D、三维...2 个字”熟悉”改为”陌生” ; 2、 设置标题”...
网答案2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应...
【1、单选题,该题满分 2 分】 某同学在"www. baidu.com "的搜索栏输入"山西省普通高中信息技术学业水平测试", 然后单 击"搜索",请问他的这种信息资源检索是...
2016年高中学业水平考试信息技术学科模拟题二(答案)
2016年高中学业水平考试信息技术学科模拟题二(答案)_...卷Ⅰ为考生必答试卷 选择题 2、答卷Ⅰ前,考生务必...【选修模块:网络技术应用】 三、实践分析题(本大题...
普通高中信息技术学业水平考试2
普通高中信息技术学业水平考试2_其它课程_高中教育_教育专区。普通高中信息技术学业水平考试2普通高中信息技术学业水平考试 1.[单选题 1 分]下列选项中不属于信息的...
多答案2011年普通高中信息技术学业水平考试多媒体技术...
多答案2011年普通高中信息技术学业水平考试多媒体技术应用模块练习试卷一_其它课程_高中教育_教育专区。【1、判断题,该题满分 2 分】 因为计算机只能处理数字信息, ...
2016年信息技术学业水平考试正式考题第二套
2016年信息技术学业水平考试正式考题第二套_其它课程_高中教育_教育专区。2016 ...(1)将文档的纸型设置为A4,方向为“纵向”,应用于“整篇文档”。(2)将标题“...
更多相关标签: