当前位置:首页 >> 其它课程 >>

浙江省瑞安市龙翔高级中学2012-2013学年高一上学期第三次质量检测信息技术试题 Word版含答案


龙翔高级中学 2012-2013 学年高一上学期第三次质量检测 信息技术试题

一、选择题(本大题共有 35 小题,每小题 2 分,共 70 分)
1.若要选中区域 C3:C9 和 E3:F9,需先将 C3:C9 选中,再同时按住键盘上的( F9。 A. ALT B. SPACE C. ESC D. CTRL ) )按键,然后再选中 E3:

>
2.在选中某个单元格的情况下,以下各项操作不能改变当前行行高的操作是( A. 点击格式菜单→行→行高,改变其中数值后点击确定 B.点击格式菜单→行→最适合行高 C.鼠标指向该行行标,当变成“ D.鼠标指向该行行标,当变成“ ”形状时双击 ”形状时右击删除

3.要将表格中的区域添加绿色双细线边框,设置界面如右图所 示,正确的设置步骤为( ①选择线条样式 ②选择颜色 ③单击“外边框”按钮 ④单击“确定”按钮 A. ③②①④ C. ①③②④ B. ②①③④ D. ①②④③ )

4.如右图所示,单元格 D20 显示男同学的语文 科目的最高分, 相应的在编辑栏内容应为 ( )

A. B. C.

=SUM(D10:D19) =D10+D11+D18 =MAX(D10:D11,D18)
第1页

D.

=MIN(D10:D11,D18)

5.在 EXCEL 工作表 Sheet1 中, A1 单元格的值为 若 “20” 单元格的值为 ,B1 “30”若在 C1 输入公式 , “=A1+$B$1” , 如下图所示,则将 C1 的值往下自动填充到 C2,则 C2 的值是( )

A. 20 D.60

B.30

C.50

6. 某次数学考试,满分为 150 分,成绩按列已经输入工作表中,现在想使用“筛选”功能,选取出分数不 少于 120 分以及分数低于 72 分的学生出来,如下图,则相应的部位A和C,应选择或填写为( )

A. C.

大于或等于 120 大于 与



B.大于 120 D.大于或等于 120 )

或 或

7.下列能进行网页修改和编辑的一组软件是 ( A. 画图、记事本 C. FrontPage、Dreamweaver

B. Excel、WinZip D. Word、ACDSee )格式的图片文件.

8.为了加快网页的下载速度,在网页中一般使用( A. bmp B. jpg C. tif D. psd

9.用 IE 浏览器浏览网页,在地址栏中输入网址时,通常可以省略的是 A.http:// B. ftp:// C. mailto:// )
第2页





D. news://

10.Internet 中 URL 的含义是(

A. 统一资源定位器

B. Internet 协议

C. 简单邮件传输协议 D. 传输控制协议 11.下面关于算法的描述,正确的是( A.算法不可以用自然语言表示 B.算法只能用流程图来表示 C.一个算法必须保证它的执行步骤是有限的 D.算法的流程图表示法必须要有输入,但是可以 0 个输出 12.下图所示流程图是算法三种结构的哪种结构( ) )

A. 分支结构 B. 顺序结构

C. 选择结构 )

D. 树形结构

13.下列关于添加"控件"的方法正确的是(

A.单击控件图标,将指针移到窗体上,双击鼠标 B.双击工具箱中的控件,即在窗体上出现该控件 C.单击工具箱中的控件,将指针移到窗体上,再单击 D.用鼠标左键拖动工具箱中的某控件到窗体的适当位置 14.下列关于“控件”属性的说法正确的是( ) 设置的属性, 即可设置其属性值。

A. 单击窗体中的某控件, 在属性窗口中的属性列表框中找到所要 B. 所有对象都具有同样的属性 C. 控件的属性只能在设计时设置,不能在运行时修改
第3页

D. 控件的每一个属性都具有同样的默认值 15.下列关于事件的叙述中不正确的是( )

A.事件是系统预先为对象定义的能被对象认别的动作 B.事件可分为用户事件与系统事件两类 C.VB为每个对象设置好各种事件,并定义好事件过程的过程名,但过程代码必须由用户自行编写 D.VB中所有对象的默认事件都是Click 16.VB中工程文件的扩展名为????????( A. .vbp B. .frm C. .bas D. .ds ) )

17.VB 中窗体文件的扩展名为????????( A. .vbp B. .frm C. .bas D. .ds )

18.以下选项中,不是 Visual Basic 控件的是( A.文本框 B.定时器 C.窗体

D.命令按钮 )

19.在 Visual Basic 代码中,将多个语句合并在一行上的并行符是( A. 撇号(') B. 冒号(:) ) D. 13^2 ) C. 感叹号(!) D. 问号(?)

20.下列属于字符串常量的是( A. 56 B. “169”

C.‘169’

21.下列数据在类型属于 Integer 整数型的是( A. 10.00 B. 9876 C. 32321 )

D. False

22.下列不属于 VB 基本运算的是( A.函数运算 B.算术运算

C.关系运算

D.逻辑运算 )

23.在 Visual Basic 中,下列优先级最高的运算符是( A.* B.\? C.< D.Not

24.Visual Basic 6.0 中编程时,当双击窗体上的某个控件时,所打开的窗口是( A.工程资源管理器窗口 B.代码窗口 25.下列正确的 Visual Basic 注释语句是( A. Dim a(10) As Integer B. Dim a(10) As Integer C. Dim a(10) As Integer D. Dim a(10) As Integer C.工具箱窗口 ) D.属性窗口

)

定义一个数组 “定义一个数组 ‘定义一个数组 “定义一个数组” )

26.为了给 x,y,z 三个变量赋初值 1,下面正确的赋值语句是( A. xyz=1 B. x=1,y=1,z=1 C. x=y=z=1 D. x=1∶y=1∶z=1
第4页

27.下列关于 CommandButton 控件的叙述正确的是(

)

A. CommandButton 控件的 Caption 属性决定按钮上显示的内容 B. 单击 VB 应用程序中的按钮,则系统激活按钮控件对应的 Change 事件 C. CommandButton 控件的 name 属性决定按钮上显示的内容 D. 以上都不对 28.如果要改变窗体的标题,需要设置窗体对象的属性( A.Name B.Caption C.BackColor D.BorderStyle 29.窗体的 BackColor 属性用于设置窗体的( A.高度 B.宽度 C.背景色 D.前景色 ) D. 200 ) ) )

30.表达式 Int(198.555*100+0.5)/100 的值为( A. 198.56 B. 199.6 C. 198

31.在Visual Basic中,下列属于正确变量名的是( A. a1 B. 3y C. x-y D. then

32.在Visual Basic中,语句command1.caption="高一"中的caption ( ) D.窗体名



A.属性名 B.属性值 C.对象名

33.在Visual Basic中进行窗体设计时,利用属性面板可以非常方便 对常用的属性进行设置。请观察右图,并选择出正确的描述( )



A.“Text1”是类名,“TextBox”是对象名,“Text” 是属性名,“点击输入”是属性值 B.“Text1”是对象名,“TextBox”是类名,“Text”是属性名,“点击输入”是属性值 C.“Text1”是对象名,“TextBox”是类名,“Text”是属性值,“点击输入”是属性名 D.Text1”是属性名,“TextBox”是对象名,“Text”是类名,“点击输入”是属性值

34.一个漂亮的酒杯被摔碎了,则“漂亮、酒杯、摔、碎了” 分别代表的是( A.对象,属性,事件,方法 C.属性,对象,方法,事件 B.对象,属性,方法,事件 D.属性,对象,事件,方法



35.如下图所示的流程图片断,流程图执行过后,A、B 的值分别为 ( ) A.A 是 20,B 是 30 B.A 是 20,B 是 20 C.A 是 30,B 是 30
第5页

D.A 是 30,B 是 20 二、综合题(本题共三题,每空 2 分,共 20 分) 36.看下图完成以下题目,该用户每个月的水费有公式:每吨水费 2.5 元计算得到.

36-1 图 ( 1 ) 计 算 全 年 水 费 总 计 则 应 选 择 C15 单 元 格 , 然 后 计 算 ” 全 年 水 费 总 计 ” , 则 计 算 公 式 为 算公式为 ,计算全年水费月平均则应选择 C16 单元格,然后计算”全年水费月总计”,则计 。

(2)计算每月水费占全年比, “每月水费占全年比=当月水费/全年水费总计*100” ,在实际操作中,某同 学选择 D3 单元格计算后,仅对 D4:D13 单元格区域进行了自动填充。然后选择 D3 单元格为活动单元格, 按键【Ctrl+C】, 再选择 D14 单元格为活动单元格,按键【Ctrl+V】 。此次操作结果在编辑栏显示的信息 为 。

(3)若想使“用水量(吨) ”字段的数值保留 1 位小数、字体加粗, 可以通过图(36-2 图)的哪几个选项完成 。

36-2 图 (4) 若要对数据表按照每个月的 “水费” 进行按从高到低排序, 则应该选取的区域为 。

(5) 以工作表中的 A2:B14 为数据区域, 建立了一张用水量情况折线图 (折线图如下) 只是该同学操作时, , 不小心用鼠标将图表中最高的一个点位置调高了,此项操作会不会引发单元中数值发生变 化 。如果会,请写出至少两个单元格名称 。(填“列”或“行”)
第6页

。此图表的系列产生在

36-3 图

37.将下列表达式的 VB 表达式
(1).数学关系式 3≤x<10 表示成正确的 VB 表达式为_____________________ (2). 数学表达式√x
2

-36

≥∣x-3∣ 表示成正确的 VB 表达式为

_____________________ (3).y 能被 4 整除但是不能被 100 整除,或者 y 能被 400 整除。 表示成正确的 VB 表达式为_____________________

38.计算下列表达式的值
(1).156\10 mod 7 的值是_________________ (2).12+5^2 MOD 23*3\72/2^3+1 值为_________________ (3).如果变量 a=2,b=3,c=4,d=5,表达式 NOT a>b AND NOT d<>c 的值是_________________ (4).如果变量 a=7、b=6、c=4、d=5,则表达式 a<d OR b>c AND c<>d 的值为_________________

第7页

2012 年高一信息技术第三次质量检测答题卷
一、选择题(本大题共有 35 小题,每小题 2 分,共 70 分) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 D 11 C 21 C 31 A 2 D 12 A 22 A 32 A 3 B 13 B 23 A 33 B 4 C 14 A 24 B 34 D 5 B 15 D 25 C 35 D 6 D 16 A 26 D 7 C 17 B 27 A 8 B 18 C 28 B 9 A 19 B 29 C 10 A 20 B 30 A

二、
36

综合题(本题共三题,每空

2 分,共 20 分)

(1) =SUM(C3:C14

=AVERAGE(C3:C14)

(2)=C14/$C$15*100

(3)数字

字体

(4)A2:D14 或 A3:D14

(5)会 、B7,C7,D7,C15,C16



37、 (1)X>=3

AND X<10(2)sqr(x^2-36)>=abs(x-3)

(3)(ymod4=0 and ymod100<>0) or(y mod400=0) 38、 (1)1 (2)17

(3)false(4)true

第8页

第9页


相关文章:
浙江省瑞安市龙翔高级中学2012-2013学年高一上学期第三次质量检测信息技术试题 Word版含答案
浙江省瑞安市龙翔高级中学2012-2013学年高一上学期第三次质量检测信息技术试题 Word版含答案_其它课程_高中教育_教育专区。浙江省瑞安市龙翔高级中学2012-2013学年高...
浙江省瑞安市龙翔高级中学2015-2016学年高一上学期第三次月考信息技术试卷
浙江省瑞安市龙翔高级中学2015-2016学年高一上学期第三次月考信息技术试卷_高中教育_教育专区。信息技术第三次月考试卷考试时间:60 分钟 总分 100 分 一、选择题...
浙江省瑞安市龙翔高级中学2012-2013学年高一上学期第二次质量检测政治试题 Word版含答案
浙江省瑞安市龙翔高级中学2012-2013学年高一上学期第次质量检测政治试题 Word版含答案_英语_高中教育_教育专区。一模试题答案,二模试题答案,期中期末,月考,学业水...
浙江省瑞安市龙翔高级中学2012-2013学年高一上学期第三次质量检测历史试题 Word版含答案
浙江省瑞安市龙翔高级中学2012-2013学年高一上学期第三次质量检测历史试题 Word版含答案_其它课程_高中教育_教育专区。浙江省瑞安市龙翔高级中学2012-2013学年高一上...
浙江省瑞安市龙翔高级中学2012-2013学年高二上学期第三次质量检测通用技术试题 Word版含答案
浙江省瑞安市龙翔高级中学2012-2013学年高二上学期第三次质量检测通用技术试题 Word版含答案_其它课程_高中教育_教育专区。浙江省瑞安市龙翔高级中学2012-2013学年高...
浙江省瑞安市龙翔高级中学2012-2013学年高一上学期第一次质量检测化学试题(无答案)
浙江省瑞安市龙翔高级中学 2012-2013 学年高一 上学期第次质量检测化学试题相对原子质量:H:1 O:16 S:32 Zn:65 一.选择题:每题只有一个选项符合题意,每题...
浙江省瑞安市龙翔高级中学2012-2013学年高一上学期第三次质量检测语文试题 Word版无答案
浙江省瑞安市龙翔高级中学2012-2013学年高一上学期第三次质量检测语文试题 Word版无答案_其它课程_高中教育_教育专区。浙江省瑞安市龙翔高级中学2012-2013学年高一上...
浙江省瑞安市龙翔高级中学2012-2013学年高二语文上学期第三次质量检测试题
浙江省瑞安市龙翔高级中学2012-2013学年高二语文上学期第三次质量检测试题_语文_高中教育_教育专区。龙翔高级中学 2012-2013 学年高二上学期第三次质量检测语文试题...
浙江省瑞安市龙翔高级中学2012-2013学年高一上学期第二次质量检测语文试题 Word版含答案
3​学​年​高​一​上​学​期​第​二​次​质​...高一上学期第次质量检测语文试题 时间:90 分钟 满分:100 分)瞠 目结舌(...
更多相关标签:
瑞安市龙翔高级中学 | 浙江省温州市瑞安市 | 浙江省瑞安市 | 浙江省瑞安市招聘网 | 浙江省瑞安市邮编 | 浙江省瑞安市区号 | 浙江省瑞安市公证处 | 浙江省瑞安市塘下镇 |