当前位置:首页 >> 数学 >>

湖北省黄冈市2017届高三第一次调研考试政治试题


湖北省黄冈市 2017 届高三第一次调研考试政治试题
1。本试卷分第 1 卷和第Ⅱ卷,第 1 卷为选择题,第 II 卷为非选择题. 2.本试卷满分 100 分,考试时间 90 分钟. 3.请将各题答案填到答题卷相应位置,考试结束,考生只交答题卷, 第工卷(选择题共 48 分) 本卷共 24 小题,每小题 2 分.共 48 分。在每小题的四个选项中,只有一项是最符合题目要 求的。 1.大学生小张利用课余时间在学校附近的小餐馆做兼职,月底时老板付小张 1500 元工资, 为庆祝自己人生的第一份工资,小张拿出 200 元请同寝室的同学去 正确的是 ①1500 元代替货币执行的是支付手段职能②1500 元执行的是货币的基本职能 ③200 元执行的是价值尺度职能④从小张兼职到看电影消费体现了一种劳动交换 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 电影。对此,下列理解

2.小倩跟妈妈去农贸市场,发现市场上出售的养鸡场的鸡大约 50 元/只,农村散养的鸡大 约 150 元/只,价格悬殊。在下列选项中,与小倩的发现属于同类价格现象的是 ①在老字号裁缝铺定制的旗袍价格是某成衣公司旗袍价格的 3 倍 ②3 月份北京市场上的草莓价格是海南三亚草莓价格的 3 倍 ③一瓶啤酒的价格,一般在高档酒店里是地摊、小店的 2 倍以上 ④广州的租车价格大约是合肥租车价格的 1.5 倍 A.①② B.②④ C.①③ D.③④

3.随着国家“二孩”政策的全面实施,我国婴幼儿配方奶粉市场将迎来全新的发展机遇, 同时也会带来激烈的市场竞争。右图反映的是 A 企业生产的某婴幼儿配方列粉市场售价(Y) 随着时间(X)的推移而不断变化的过程,这一现象产生的原因是

①该奶粉得到消费者的广泛认可,市场需求旺盛 ②该企业劳动生产率不断提高,奶粉价值量下降
1

③该奶粉的替代品大量上市,市场竞争激烈 ④该奶粉企业调整经营战略,降价促销回笼资金 A.①③ B.③④ C.②③ D.①④

4.互补品战略是企业利用两种商品之问的互补关系,优化产品组合,达到一定目标的经营 战略。下列做法属于该战略的是 A.因人力成本上升,某企业投资智能自动化操作,减少人力操作 B.为降低磷排放,某运输公司将动力燃料由汽油改为天然气 C.为促销增利,某企业降低其喷墨打印机价格,提高墨盒价格 D.玉米价格上涨,某饲料厂在生产中减少玉米用量,增加小麦用量

6.某服装厂在供给侧方面发力,研发出高效便捷的印染技术,所生产的个性化服装一度在 市场上脱销。这佐证了 ①从众心理引发的消费能刺激企业发展②求异心理可以推动新工艺和新产品的出现 ③商品的使用价值影响其销售④消费者展示个性要考虑社会的认可 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④

8. 2016 年 7 月 15 日,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长盛来运在国新办新 闻友布会上表示,今年上半年,最终消费支出对国内生产总值增长的贡献率为 73. 4%,比 上年同期提高 13.2 个百分点。消费支出对国内生产总值的贡献印证了
2

A.我国经济建设的目标是促进 GDP 的增长 B.生产拉动了消费的增长 C.消费需求是生产力发展的内在动力 D.消费是生产的目的

9.日前,广东省工商联党组召开“三严三实”专题民主生活会,省委常委、统战部部长林 雄出席会议并讲话,强调要以“五大发展理念”引领非公有制经济创新发展,着力推动非公 经济服务转型升级、城乡区域一体化、增强发展可持续性、提升国际竞争力、增进民生福祉 等方面工作。就非公有制经济的地位或作用而言,下列对其认识正确的有 ①非公有制经济包括个体经济、私营经济、混合所有制经济 ②非公有制经济的发展关系到国家安全和国民经济命脉的重要行业和关键领域 ③非公有制经济的发展可以创造就业机会 ④非公有制经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

10.国资委 2016 年 7 月 16 日对外表示,当前国企改革试点全面铺开。今年上半年,各地共 启动国企国资改革试点 147 项,已有 50 项试点取得了阶段性成果。实行国企改革有益于 ①增强活力,采用现代企业制度,杜绝腐败现象的产生 ③完善我国生产资料所有制,巩固公有制经济的主导地位 ④合理配置有限资源,努力增加国家税收收入 ④企业不断进行技术改造,促进国民经济健康发展 A.①② B.①③ C.①④ D.③④

l l.国家开发投资公司是央企中唯一的投资控股公司,管理金融资产规模超过 7000 亿元, 员工 7 万多人。其中的先进制造产业投资基金,由中央财政出资 60 亿元、国投出资 40 亿元 和社会募资 100 亿元组成。该基金主要投向高端船舶和海洋工程、工业机器人等与“中国制 造 2025”相吻合的行业。材料表明 ①混合所有制经济是我国社会主义市场经济的根基 ②非公有制经济对我国先进制造业的支撑作用越来越大 ③国有经济对我国战略性新兴产业的发展起着主导作用 ④公有制为主体、多种所有制经济片同发展是我国的基本经济制度 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

12.眼下, “互联网十”风起云涌, “大众创业、万众创新”如火如荼。有关统计显示,全国 高校中约有 80%的大学生有创业意愿,但真正进行创业的大学生比例并不高。大学生受到 资历、阅历、心理等因素的影响,对职业理想规划缺乏科学性,应对创业困难准备不足,创
3

业失败率甚至高达 95%。从大学生角度看,选择自主创业应该 ①重经验积累,轻利润收益②储备丰富的知识技能,培养良好的创业素质 ③具备较强的创新意识,树立艰苦创业精神④紧跟市场潮流,勇于放弃个人理想 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

13.十三五规划建议提出,到 2020 年城乡居民人均收入比 2010 年翻一番,而当前中国经济 社会正处于转型关口,经济下行压力较大,收入分配领域存在着诸多问题,下图是收人分配 改革话题网友聚焦观点分析情况,据此可采取的具体措施有

①提高个税起征点,以加强对国民收入的调节 ②建立企业职工工资正常增长机制和支付保障机制,以限制高收入者收入 ③努力增加农民收入,加大对低收人群体的扶持力度 ④通过财税政策整顿分配秩序,缩小收入差距,实现分配公平 A.①② B.③④ C.①③ D.②④

14.国务常务会议决定从 2016 年 5 月 1 曰起两年内,对企业职工基本养老保险单位缴费比例 过 20%的省份,将缴费比例降至 20%,同时也下调了失业保险总费率(个人费率不超 0.5%) 和住房公积金缴存比例,为企业和职工减负。降低企业“两险一金”费率旨在 ①完善社会保障,实现分配公平②加大财政支持,促进转移支付 ③增加职工现金收入,提升消费能力④减轻企业经济负担,增强市场活力 A.①② B.②③ C.①③ D.③④

15. 2016 年 3 月,山东警方破获案值 5.7 亿元非法疫苗案,疫苗未经严格冷链存储运输销往 24 个省份份近 80 个县市。2016 年 4 月 13 日国务院总理李克强主持召开国务院常务会议, 听取山东济南非法经营疫苗系列案件调查处理情况汇报,决定先行对一批责任人实施问责; 通过《国务院关于修改<疫苗流通和预防接种管理条例>的决定》 ,强化制度监管。杜绝“疫 苗之殇” ,需要强化制度监管的理由有 ①生产非法疫苗,侵犯了消费者的合法权益,侵犯了公民的生命健康权 ②增强消费者必要的消费知识和维权意识等 ③企业的经营者要诚信经营、遵守市场秩序
4

④市场调节具有自发性、盲目性等缺陷,需要加强国家的宏观调控 A.①② B.②③ C.①④ D.③④

16.2016 年 2 月 6 日,中国铁路总公司运输局营运部副主任黄欣在接受采访时指出,中老 铁路已经开工建设,中秦铁路,匈塞铁路塞尔维亚段也已经正式启动,印尼的雅加达至万隆 高铁也已开工建设,俄罗斯的莫斯科至喀山高铁,美国西部快线、马来西至新加坡的高铁项 目也在加快推进,中国高铁走出去的前景非常广阔,中国高铁“走出去” ①表明我国在激烈的国际竞争中已处于优势地位 ②将推动中国出口贸易由产品贸易向技术和服务贸易转型 ③通成了经济全球化趋势,中国开始主导世界铁路市场 ④表明我国“高铁外交”初见成效,提升了中国的国际形象 A.①② B.②③ C.②④ D.①③

17. 2016 年 3 月,由谷歌开发的人工智能机器人 AlphaGo.继此前 5:0 击败欧洲围棋冠军 樊麾之后,再次 4:1 战胜全球顶级的韩国九段棋手李世石,李世石在第二局战败后表示: “人工智能厉害得让我无话可说。 ”对此,正确的分析是 ①人工智能延伸了人类的认识器官,推动了人类意识的发展 ②人工智能在实践中比人类更具有自觉选择性和主动创造性 ③人工智能是人类通过实践把观念的东西变成了现实的东西 ④快速数据处理能力使人工智能更能揭示事物发展的内在本质 A.①④ B.②③ C.②④ D.①③

18.医者多用善意语言,与患者进行有效沟通,既是医德规范的基本要求,也是治疗疾病的 良药。诊疗过程中,医者的询问表达关切,患者的主诉寄托信任, “语言处方”能促进医患 间良性互动,使患者乐观面对疾患,积极配合治疗,产生神奇疗效。这表明 ①营造和谐的医患关系是提升医疗服务水平的中心环节 ②“语言处方”对于疑难杂症治疗具有不可替代的疗效 ③“语言处方”对患者的生理活动具有积极的调节作用 ④医学工作要把精湛医学技术与高尚人文精神结合起来 A.①② B.①④ C.③④ D.②③

19.现代医学的药理研究表明,艾叶是一种广谱抗菌抗病毒的药物,它对多种病毒和细菌都 有抑制和杀伤作用。艾叶还是一种应用广泛的食材,最典型的莫过于盛行在两广及湘、黔部 分地区的民间美食一艾叶粑粑。艾叶既可以是药物,也可以是美食,这说明
5

①人们可以根据需要改变艾叶的特性从而使其具有不同的功能 ②艾叶在不同的生长阶段具有不同的特征从而呈现出不同的效用 ③人们能够利用艾叶的客观属性来满足自身的不同需要 ④人们可以借助实践活动改变艾叶的状态使其得到合理利用 A.①② B.②④ C.①③ D.③④

20.“精准扶贫”是指针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶 贫对象实施精确识别、 精确帮扶、 精确管理的治贫方式。 对民族地区的扶贫就是要找准贫根, 有针对性地进行帮扶,需要从“大水漫灌式”的扶贫到“清灌式”的精准扶贫转变。这启示 我们要 ①着眼全局,立足整体,实现整体的最优目标 ②重视部分的作用,局部的发展推动整体的发展 ③抓住差要矛盾,集中力最解决重点问题 ④把握矛盾的主要方面,认清事物主流 A.①③ B.②④ C.①④ D.②③

21.对漫画《打破》认识正确的有

①从外打破,是外力否定,事物价值丧失 ②从内打破,是自我否定,能实现事物的飞跃 ③只有内部打破对事物的发展才有意义 ④只有充分发挥主观能动性,人生才会更有意义 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

22. 2016 年 1 月,中科院固体物理研究所专家尤金·格列戈良茨研究员领导的团队,利用金 刚石对顶砧技术, 达到了超过地心的压力极限, 通过测量室温和高温条件下氢及其同位紊氘 的拉曼光谱,在高压下获得了氢的第五相存在的证据,该相被认为可能是 80 年前理论预言 中氢的金属原子态的先驱。该发现进一步证明了 ①事物及其本质的暴露和展现有一个过程 ②认识受到人们的实践能力和认识能力的制约
6

③真理都是理论与实践的具体的历史的统一 ④建立在正确的理论基础上的推测是可靠的 A.①② B.②③ C.①④ D.③④

23.“铁马秋风、战地黄花,楼船夜雪,边关冷月,这是一个战士的风花雪月。唱红岩,唱 蓝天,你一生都在唱,你的心一直和人民相连。是一滴水,你要把自己溶人大海;是一树梅, 你要让自己开在悬崖。一个兵,一条路,一颗心,一面旗。 ”2016《感动中国》十大人物之 一,著名文学家、词作家、剧作家阎肃一生的追求和奋斗告诉我们 ①一切言论行动要以合乎人民利益为最高标准和价值追求 ②只有接受逆境严酷考验不断砥砺自我才能实现人生价值 ③老老实实做人、踏踏实实干辜就会取得事业的成功 ④在个人和社会的统一中实现个人价值 A.①③ B.①④ C.②④ D.②③

24.社会主义核心价值观体系倡导“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、 爱国、敬业、诚信、友善”的价值取向。从唯物史观的角度看,培育和践行社会主义核心价 值观是因为其属于 ①思想认识,将推动社会实践的发展 ②生产关系,对生产力发展起推动作用 ③上层建筑,服务于先进的经济基础,推动社会进步 ④先进的社会意识,对社会存在具有能动的促进作用 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

第Ⅱ卷(非选择题共 52 分) 二、主观题(共计 3 题,52 分) 25.阅读材料,完成下列要求。 打赢脱贫攻坚战,是促进全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重大举措。w 县是当 地有名的贫困县,近年来,该县推行精准扶贫与产业挟贫相结合的方式,努力在“扶真贫’ ’ “真扶贫”中取得实效。 措施(一) 设立 23 个农民教育培训基地,主动、按需、免费、上门提供农村劳动力职业技能培训, 累计培训 2500 余人次 措施(二) 探索设立“惠农创业贷” ,对有能力有意愿开展特色农业等生产经营的低收入农户提供 5

7

万元以下的贴息贷款 措施(三) 引导贫困村根据实际成立扶贫资金互助会,对低收入农户进行增股,使其享有有偿使用互 助资金及取得分红等权益 措施(四) 积极引入专业公司, 整体包装经营旅游特色村。 利用农民闲置房屋等资源, 发展度假村落、 民俗民居等项目,让村民共享美丽经济红利。 结合材料和所学经济生活知识,分析 W 县推行精准扶贫与产业扶贫栩结合的扶贫措施 26.阅读材料,完成下列要求。 推动高铁、核电等中国装备“走出去”是我国提高对外开放水平,实现出口升级-产业 升级的重要举措。2014 年 11 月至 2015 年 1 月,国务院常务会议 4 次讨论中国装备“走出 去”的问题。中国装备“走出去”将倒逼企业提高竞争力,通过支持中国装备“走出去” , 让中国企业在国际市场上与技术先进、 实力雄厚的跨国公司同台竞争, 将倒逼企业不断提高 技术、质量和服务水平,提高企业的整体素质和核心竞争力;装备“走出去”有助于国内产 业优化升级,通过装备“走出去” ,有效化解了我国产能过剩,带动一批高技术产业发展, 促进我国产业结构转型升级;装备“走出去”还是推动出口升级的迫切需要,当前中国出口 传统产业竞争优势在削弱,装备制造业正逐渐成为中国出口的重要增长点,2015 年中国装 备制造业对外直接投资 70.4 亿美元,同比增长 154. 2%。同期,大型成套设备出口额同比 增长 10%。 结合材料和所学经济生活知识,分析我国为什么要积极推动装备“走出去”?(12 分)

8

(1)根据材料一,运用经涛生活的知识,分析华为公司经营成功的原因。 (12 分) (2)结合材料二,运用实现人生价值的相关知识-说明华为的核心价值观是如何促使华为不断 发展壮大的?(12 分) (3)为进一步激发员工的科技创新潜能,华为公司拟举办“学科学、爱科学、用科学”为 主题的员工科技节,请你拟定两条科技节宣传标语。要求主题鲜明,语言简洁,每条限 15 字以内。 (4 分)

9

参 考 答 案 一、选择题 1.答案 B 解析:1500 元代替贷币执行的是支付手段职能,并不是货币的基本职能,②

说法错误;200 元执行的是流通手段职能,③不选。 2.答案 C 解析:材料体现了价值决定价格,①③均体现了价值决定价格;②④均是各种

因素通过对供求关系的影响来引起价格的变动。 3.答案 B 解析:通过图像可以看出某婴幼儿配方奶粉的价格随着时间的推移逐渐下降。

商品价格下降的根本原因是单位商品价值量下降,与个别劳动生产率无关,故②说法错误。 如果该奶粉得到社会的广泛认可, 市场需求旺盛可能导致该商品的价格不断地提升, 而不是 下降,故排除①。③④表述正确入选。 4.答案 C 解析:通过材料对互补品战略的描述可以看出,某企业降低其喷墨打印机价格,

提高墨盒价格符合该战略,C 适合题意;自动化操作与人力操作、汽油与天然气、玉米与小 麦是替代品,ABD 不适合题意。 5.答案 D 解析: 商品价值是由社会必要劳动时间决定的, ①说法错误; ②说法过于绝对;

③④观点正确且符合题意。 6.答案 C 解析:材料中生产的个性化服装一度在市场上脱销,体现了商品的使用价值影

响其销售;利用的是消费者的求异心理,而不是从众心理,也没有涉及消费者展示个性要考 虑社会的认可,①④不选。 7.答案 B 解析:ACD 观点错误 解析:消费支出对国内生产总值的贡献,体现的是消费对生产发展的拉动作用,

8.答案 C

并未体现消费是生产的目的;B 项观点也不符合材料;A 观点片面。 9.答案 作用。 10.答案 D 解析:①杜绝腐败现象的产生说法过于绝对;②观点错误,国有经济的主导作 D 解析: ①是非公经济的范围,不是非公经济的地位或作用;②是公有制经济的

用;③④观点正确且符合题意。 11.答案 解析:①观点错误;国家开发投资公司是央企中唯一的投资控股公司,属于公有

制经济,②错误;③④观点正确且符合题意。 12.答案 C 解析:①与材料意思不符;④观点不科学;②③ 符合题意且观点正确。 解析 : ①与材料不符,材料指个人收入的分配而不是国民收入的分配;②限
10

13.答案 B

制高收入者收入,说法不科学。③④符合题意且观点正确。 14.答案 D 解析: “对企业职工基本养老保险单位缴费比例超过 20%的省份,将缴费比例

降至 20%” ,这有利于减轻企业经济负担,调动企业生产积极性,增强市场活力,④正确。 “下调了失业保险总费率(个人费率不超 0.5%)和住房公积金缴存比例”有利于增加职工 现金收入,促进消费,③正确且符合题意。材料中不涉及财政转移支付,②不符合题意。降 低企业“两险一金”费率的目的不是完善社会保障,①不符合题意,排除。 15.答案 C 16.答案 ②④ 17.答案 C 解析 ②③ 是强化制度监管的具体措施,不是原因。 ①夸大了我国在国际竞争中的地位;③中国目前并没有主导世界铁路市场;

是中国高铁“走出去”的积极作用。 D 解析:②人的意识具有自觉选择性和主动创造性,而人工智能没有;④观点错

误;①③观点正确且符合题意。 18.答案 C 解析: “语言处方”能促进医患间良性互动,使患者乐观面对疾患,积极配

合治疗,产生神奇疗效,这是意识对于人体生理活动具有调节和控制作用的体现; “语言处 方” 包含医者对患者的关爱之情与良苦用心, 说明医学工作要把精湛医学技术与高尚人文精 神结合起来,选项①④当选。②夸大了语言处方的作用;①观点错误。 19.答案 D 解析:艾叶的特性具有客观性,人们不能根据需要改变艾叶的特性,①说法错

误;②与材料不符;③④说法正确且符合题意。 20.答案 D 解析: 对民族地区的扶贫就是要找准穷根, 有针对性地进行帮扶, 需要从 “大

水漫灌式”的扶贫到“滴灌式”的精准扶贫转变,强调的是重视民族地区的扶贫,重视部分 的作用,抓住主要矛盾,集中力量解决重点问题 ;不是着眼全局,立足整体,也不是认识 事物要把握矛盾的主要方面。 21. 答案 C 解析:①从外打破,是外力否定,事物价值丧失,观点过于绝对;③只有内

部打破对事物的发展才有意义,观点错误。②④符合题意且观点正确。 22. 答案 A 23.答案 B 解析 ④观点过于绝对;③不符合材料的主旨;①②符合题意且观点正确

解析:②③说法错误,①④符合题意且观点正确。

24.答案 D 解析: ①思想认识,将推动社会实践的发展,不属于唯物史观;②社会主义核 心价值观不属于生产关系;③④符合题意且观点正确。 25.① 加强职业技能培训,可以提高当地农民素质,增强其致富能力。 (3 分)②创新扶贫资 金管理使用方式,既能够拓宽农民借款渠道,又可以增加农民的收入。 (3 分)③加大财政 和金融支持力度,扶持低收人农户发展特色农业,能够增强可持续发展的能力。 (3 分)④
11

发展旅游特色产业,有利于优化当地农村产业结构,推动发展方式转变。 (3 分)⑤实施精 准扶贫与产业扶贫相结合, 做到充分发挥市场作用和宏观调控相结合, 可以优化扶贫资源配 置,更好地提高扶贫开发效率。 (答对四点即可得满分,其他答案言之成理可酌情给分,最 高不超过 12 分)

27.(1)①公司制定了正确的经营战略。华为集团“死死抓住核心技术,专注于通讯设备的 生产和研究” 的经营理念, 体现了这一点。 ②依靠自主创新、 科技进步和科学的管理手段, 形成公司的竞争优势。 华为注重产品质量, 重视科技研发, 按照公司法人治理结构进行管理, 充分体现了这一点。 ③ 建立科学的公司组织结构,特殊的股权结构,充分尊重人力资本, 调动劳动者的积极性,增强公司的活力,展现了国产品牌的魅力 ④公司诚信经营,树立良 好的信誉和企业形象。积极承担社会责任,推进可持续发展。 (每点 3 分) (2)①价值观具有导向作用,华为的核心价值观引导华为企业诚信、创新,生产出国民需 要的产品,引导员工团结、合作、奋斗,为华为而奉献。②华为的核心价值观自觉的站在了 消费者与劳动者的立场上, 有利于做出正确的判断与决策。 ③华为的核心价值观诠释了人生 价值是在劳动与奉献中创造的,在个人与社会的统一中和砥砺自我中实现的。 (每点 4 分) (3)科技让生活更美好;用创意点缀人生,让科技融入理想;张开科技的翅膀,放飞科学 的梦想;弘扬科学精神,培养创新人才。 (写对两点即给满分)

欢迎访问

12


赞助商链接
相关文章:
湖北省黄冈市2017届高三第一次调研考试历史试题
湖北省黄冈市2017届高三第一次调研考试历史试题_政史地_高中教育_教育专区。黄冈 联考 高三 黄冈市 2017 届高三第一次调研考试历史试题本卷共 24 题,美小题 2...
湖北省黄冈市2017届高三第一次调研考试语文试题
湖北省黄冈市2017届高三第一次调研考试语文试题 - 湖北省黄冈市 2017 届高三第一次调研考试语文试题 1.本试卷试题卷和答题卡两部分;考试时间为 150 分钟;满分...
湖北省黄冈市2017届高三第一次调研考试生物试题
湖北省黄冈市 2017 届高三第一次调研考试生物试题第 I 卷(选择题共 40 分) 一、选择题(在下列所给的四个选项中只有一个选项最符合题意,请将答案填涂在选择...
湖北省黄冈市2017届高三第一次调研考试物理试题_图文
湖北省黄冈市2017届高三第一次调研考试物理试题_理化生_高中教育_教育专区。 物理参考答案及评分细则题号 选项 1 D 2 D 3 B 4 A 5 C 6 D 7 AC 8 BC...
2017届湖北省黄冈市高三第一次调研考试历史试题
2017届湖北省黄冈市高三第一次调研考试历史试题_政史地_高中教育_教育专区。本...巡抚做生意, 既说明当时的官场还受到外国的影响, 官员与民争利加剧了政治的...
湖北省黄冈市2017届高三第一次调研考试语文试题
湖北省黄冈市 2017 届高三第一次调研考试语文 试题 湖北省黄冈市 2017 届高三第一次调研考试语文试题 1.本试卷试题卷和答题卡两部分;考试时间为 150 分钟;...
2017届湖北省黄冈市高三三月调考文综政治试题(1)
2017届湖北省黄冈市高三三月调考文综政治试题(1) - 2017 黄冈市高三 3 月调考政治试题及答案解析 12.非农就业人数,是美国劳工部公布的一种就业数据,该数据能...
湖北省黄冈市2017届高三第一次调研考试理科数学
湖北省黄冈市2017届高三第一次调研考试理科数学_数学_高中教育_教育专区。黄冈 联考 高三 黄冈市 2017 届高三第一次调研考试 理科数学第Ⅰ卷(共 60 分) 一、...
湖北省黄冈市2017届高三第一次调研考试历史试题 扫描版...
湖北省黄冈市2017届高三第一次调研考试历史试题 扫描版含答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。-1- -2- -3- -4- -5- -6- 黄冈市 2017 届高三 ...
湖北省黄冈市2017届高三第一次调研考试物理试卷(扫描版...
湖北省黄冈市2017届高三第一次调研考试物理试卷(扫描版)_数学_高中教育_教育专区。 物理参考答案及评分细则题号 选项 1 D 2 D 3 B 4 A 5 C 6 D 7 AC...
更多相关标签: