当前位置:首页 >> 数学 >>

(理基)六校2009届高三第二次联考


2009 届高三第二次六校联考试卷 理科基础
本试卷共 10 页,75 小题,全部为单项选择题。满分 150 分,考试用时 120 分钟。 1、在有云的夜晚,观察天空中的月亮,发现月亮在云中穿行,这时所选择的参照物是 A.月亮 B.云 C.地面 D.观察者 2、物体从 A 点静止出发,做匀加速直线运动,紧接着又做匀减速直线运动,到达 B 点时恰 好停止。在先后两个运动过程中 A.物体通过的路程一定相等 B.两次运动的加速度大小一定相同 C.平均速度一定相等 D.所用的时间一定相同 3、在一种叫做“蹦极跳”的运动中,质量为 m 的游戏者身系一根长为 L、弹性优良的轻质 柔软的橡皮绳,从高处由静止开始下落 1.5L 时达到最低点,若不计空气阻力,则在弹性 绳从原长到最低点的过程中,对游戏者,以下说法正确的是 A.速度先减小后增大 B.加速度先减小后增大 C.加速度先增大后减小 D.合外力先增大后减小 4、下列说法中正确的是 A.运动越快的汽车越不容易停下来,是因为汽车运动得越快,惯性越大 B.小球由于受重力的作用而自由下落时,他的惯性就不存在了 C.一个小球竖直上抛,抛后能继续上升,是因为小球运动过程中受到了向上的推力 D.物体的惯性大小只与本身的质量有关,质量大的物体惯性大,质量小的物体惯性小 5、已知有共点力 F1=5N,F2=11N,F3=15N,则这三个合力的最大值与最小值分别是 A.15N、5N B.31N、5N C.31N、0 D.31N、1N 2 6、一辆汽车以 10m/s 的速度沿平直公路匀速前进,因故紧急刹车以-0.2m/s 的加速度前进, 则刹车后汽车在 1min 内通过的位移为 A.240m B.250m C.260m D.90m 7、跳高运动员能从地面跳起,这是由于 A.运动员给地面的压力等于运动员受的重力 B.地面给运动员的支持力大于运动员给地面的压力 C.地面给运动员的支持力大于运动员受到的重力 D.地面给运动员的支持力等于运动员受到的重力 8、关于平抛运动,下列说法正确的是 A.不论抛出位置多高,抛出速度越大的物体,其水平位移一定越小 B.不论抛出位置多高,抛出速度越大的物体,其飞行时间一定越长 C.不论抛出速度多大,抛出位置越高,飞得一定越远 m D.不论抛出速度多大,抛出位置越高,其飞行时间一定越长 9、长度 L=0.50m 的轻质细杆 OA,A 端有一质量为 m=3.0kg 的小球,如图所示, 小球以 O 点为圆心在竖直平面内做圆周运动,通过最高点时小球的速率 2 是 2.0m/s,g 取 10m/s ,则此时细杆 OA 受到 A.6.0N 的拉力 B.6.0N 的压力 C.24N 的拉力 D.24N 的压力 10、若人造卫星绕地球做匀速圆周运动,则下列说法正确的是 ①卫星的轨道半径越大,它的运行速度越大 ②卫星的轨道半径越大,它的运动速度越小 A L O

1

③卫星的质量一定时,轨道半径越大,它需要的向心力越大 ④卫星的质量一定时,轨道半径越大,它需要的向心力越小 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 11、两个材料相同的物体,具有相同的滑动摩擦因数,甲的质量大于乙的质量,以相同的初 动能在同一水平面上滑动,最后静止,它们滑行的距离是 A.甲大 B.乙大 C.一样大 D.无法比较 12、一辆汽车从静止出发在平直公路上加速前进,如果汽车发动机功率一定,遇到的阻力也 一定,在达到最大速度之前 A.汽车的加速度大小不变 B.汽车的加速度不断增加 C.汽车的加速度不断减小 D.汽车的加速度大小跟速度成反比 13、下列关于电场的叙述中正确的是 A.以点电荷为圆心,r 为半径的球面上,各点的场强都相同 B.正电荷周围的场强一定比负电荷周围的场强大 C.取走电场中某点的试探电荷后,则该点的场强变为零 D.电荷在某点所受电场力的方向与该点电场的方向不一定相同 14、在右图电路中,当合上开关 S 后,两个标有“3V、1W”的灯泡均不发光, 用电压表测得 Uac=Ubd=6V,如果各段导线及接线处均无问题,这说明 A.开关 S 未接通 B.灯泡 L1 的灯丝断了 C.灯泡 L2 的灯丝断了 D.滑动变阻器 R 电阻丝断了 15、 用多用电表的欧姆挡的 “×10Ω ” 挡测量一个电阻的阻值, 发现表的指针偏转角度极小, 为了准确测定该电阻的阻值,正确的判断和做法是 A.这个电阻的阻值肯定也是极小的 B.应把选择开关换到“×1Ω ”挡,重新进行欧姆调零后再测量 C.应把选择开关换到“×100Ω ”挡,重新进行欧姆调零后再测量 D. 为了使测量值比较准确,应该用两手分别将两表笔与待测电阻两端紧紧捏在一起,使表 笔与待测电阻接触良好 16、如下图所示,磁场磁感应强度 B 的方向、通电直导线中电流 I 的方向,以及通电直导线 所受磁场力 F 的方向,其中正确的是

I 17、如右图,竖直通电直导线旁有一圆形线圈,其平面与直导线在同一平面内。 当圆线圈逐渐远离直导线时,穿过圆线圈平面的磁通量将 A.不变 B.减少 C.增多 D.前三者均不正确 18、右图是电视机显像管的原理图,若电子束要打在屏幕的 P 点 上,则应使偏转线圈中产生的磁场方向是 偏转线圈 A.水平向左 电子束 ? B.水平向右 O U1 C.垂直纸面向内 D.垂直纸面向外 19、三聚氰胺分子式为 C3N3(NH2)3,俗称蜜胺,是一种有机化工中间体,由于其含氮量很 高, 所以一些不法商人在一些 “宠物粮” 甚至奶制品添加它以造成产品富含蛋白质的假象, 最近闹得沸沸扬扬的毒婴儿奶粉事件中,它便是主角,下面有关蜜胺的说法中不正确的是
2

P M

A.尽管蜜胺富含氮,但它基本上没有任何营养价值 B.三聚氰胺属于高分子化合物 C.三聚氰胺中氮的百分含量一定比蛋白质中氮的百分含量高 D.将化学知识造福人类,促进社会的进步和发展是每一位化学工作者应尽的义务与责 任 20、下列变化属于物理变化的是 A.氧气在放电条件下变成臭氧 B.涂有 AgBr 的胶片感光 C.漂白的草帽久置于空气中变黄 D.用干冰人工降雨 21、下列日常生活中进行的实验不能达到目的的是 A.用鸡蛋壳鉴别乙醇溶液与乙酸溶液 B.用淀粉溶液检验自来水中是否含 Cl2 C.用丁达尔现象来区分胶体和溶液 D.用灼烧样品的方法区别羊毛织物与棉织物 22、实验室配置 480mL0.2mol/L 的 CuSO4 溶液,下列说法正确组合是 ①实验中所需要的玻璃仪器有烧杯、容量瓶、玻棒和胶头滴管。 ②实验时应用托盘天平称量 15.4gCuSO4 固体,或 24g 胆矾晶体。 ③容量瓶使用前一定要先用去离子水洗涤,再烘干使用。 ④仰视定容会使所配溶液浓度偏低。 (涉及到的相对原子质量 Cu-64 O-16 S- 32 ) A.②③ B.①②④ C.①④ D.②④ 23、人类大量利用化石燃料,引起了严重的环境问题。下列说法正确的是 A.引起光化学烟雾的气体主要是 CO2 B.产生温室效应气体只有 CO2 C.煤的气化是将固体煤经过化学变化转变为气体燃料 D.水能是安全、清洁、可再生的能源,在所有蕴藏丰富的地方都应大力开发 24、下列叙述正确的是 A.P4 和 NO2 都是共价化合物 B.CCl4 和 NH3 都含有极性键也含有非极性键 C.甲烷分子具有对称的平面结构,是天然气的主要成分 D.Na2O 和 SiO2 都是氧化物,但构成晶体微粒间作用力不相同 25、炭和浓硫酸加热反应产物有 H2O(g) 2 和 SO2,下面对这三种产物的验证说法不正确 、CO 的是 A.通入无水硫酸铜,白色粉末变蓝,说明产物有水 B.通入品红溶液,红色褪去,说明产物有 SO2 C.通入澄清的石灰水,有白色沉淀,说明产物有 CO2 D.通入酸性高锰酸钾,紫色褪去,说明产物有 SO2 26、下列离子方程式正确的是 + 2+ A.铜与稀盐酸反应:Cu + 2H ==== Cu + H2 ↑ 2+ - + 2+ B.氢氧化钡与稀硫酸反应:Ba +OH + H +SO4 ==== BaSO4 ↓+H2O + + C.钠与水反应:Na + 2H ==== Na + H2 ↑ - - D.偏铝酸钠溶液中通入过量的二氧化碳:AlO2 +CO2+2H2O====Al(OH)3↓+HCO3 27、下列有关氨及硝酸的实验现象或结果说法正确的是 A.浓氨水滴进碱石灰里可产生刺激性气体,即制得氨气 B.蘸浓氨水和蘸浓硫酸的玻璃棒靠近会冒白烟 C.锌片投入稀硝酸可制得氢气
3

D.铜片与稀硝酸可直接制得二氧化氮。 28、下列排列顺序错误的是 A.非金属性 F >O >C> Si B.金属性 Rb>K>Mg>Ca C.稳定性 AsH3<PH3<H2S<HCl D.半径 K>Mg>N>F 29、下列说法中正确的是 (NA 表示阿伏加德罗常数) (涉及到的相对原子质量为:Cl-35.5 Ca-40) A.71g 氯气含有的原子数目为 NA B.4 g 金属钙变成钙离子时失去的电子数目为 0.1NA C.标准状况下,22.4L 氦气含有的原子数约为 2NA D.在标准状况下,22.4 L 甲烷与乙烯的混合物所含分子数约为 NA 30、在恒容的密闭容器中发生反应 2NO2(g) N2O4(g),该反应为放热反应,下列比较中, 前者比后者小的是 A.反应物的总化学能与生成物的总能量 B.反应物的总键能与生成物的总键能 C.反应前气体密度与反应后气体的密度 D.反应前气体的质量与反应后气体的质 量 31、一定条件下,在恒容的密闭容器中,能表示反应 X(g)+Y(s) 2Z(g) 一定达到化学 平衡状态的是 ①容器内气体的密度不再发生改变。 ② X、Z 的浓度不再发生变化。 ③容器中的压强不再发生变化。 ④ 单位时间内消耗 2n mol Z,同时生成 n mol Y。 A.②④ B.①② C.①②③ D.②③④ 32、关于下列混合物的分离方法中恰当的是 A.乙醇的苯溶液——分液 B.碘的汽油溶液——萃取 C.硬脂酸钠的水溶液——渗析 D.氢氧化钠和氯化铁溶液恰好完全反应得到的混合物——过滤 33、已知元素 A 的氢化物分子式为 H2A,其最高价氧化物含氧 60%,则 A 元素的相对原子质 量为 A.24 B.28 C.32 D.16 34、用括号内试剂除去下列各物质中的少量杂质,不正确的是 A.溴苯中的溴(苯) B.甲烷中的乙烯(溴水) C.CO2 中的 HCl(饱和 NaHCO3 溶液) D.Cl2 中的 HCl(饱和食盐水) 35、右图为铜锌原电池示意图,下列说法中正确的是 A.锌片逐渐溶解并且有大量的气泡放出 B.烧杯中溶液逐渐呈蓝色 2C.稀硫酸中的 SO4 由铜极迁至锌极 D.该装置能有效的将电能转化为化学能 36、上世纪 80 年代后期人们逐渐认识到,NO 在人体内起着多方面的重要生理作用。下列关 于 NO 的说法错误的是 A.NO 是具有刺激性的红棕色气体 B.NO 是汽车尾气的有害成分之一 C.NO 在人体的血管系统内具有传送信号的功能 D.NO 能够与人体血红蛋白结合,造成人体缺氧中毒 37、沙漠中的旱生植物细胞中含量最多的化合物是 A.蛋白质 B.糖类 C.脂肪 D.水 38、在观察装片时,由低倍镜换成高倍镜,细胞大小、细胞数目、视野亮度的变化 A.变大、变少、变暗 B.变大、变多、变亮
4

C.变小、变多、变暗 D.变小、变多、变亮 39、胆固醇和磷脂均具有的生物学功能是 A.生物膜的重要成分 B.保温作用 C.在人体内参与血液中脂质的运输 D.细胞内主要贮能物质 40、 胃蛋白酶的最适Ph值是1~1. 在测定胃蛋白酶活性时, 5, 将溶液pH由10降到2的过程中, 胃蛋白酶的活性将 A.不断上升 B.没有变化 C.先升后降 D.先降后升 41、下图中能够表示紫色洋葱鳞片叶表皮细胞在质壁分离及复原过程中液泡体积变化的是
体 积 A 体 积 B 体 积 C 体 积 D

时间

时间

时间

时间

42、下列说法正确的是 A.能进行光合作用的细胞都有叶绿体 B.能进行有氧呼吸的细胞都有线粒体 C.能进行渗透作用的细胞都有中央大液泡 D.能合成蛋白质的细胞都有核糖体 43、下图是同一种动物体内有关细胞分裂的一组图像,下列说法中正确的是

A. 具有同源染色体的细胞只有②和③ C. ③所示的细胞中不可能有基因重组

B. 动物睾丸中不可能同时出现以上细胞 D. 上述细胞中有 8 条染色单体的是①②

③ 44、下列可以用紫色洋葱鳞片叶表皮做试验材料的是 ①低温诱导染色体变异实验 ②观察植物有丝分裂实验 ③观察植物细胞质壁分离实验 ④叶绿体中色素的提取实验 A.① B.③ C.①② D.③④ 45、下列关于肺炎双球菌的叙述正确的是 A.细胞中没有线粒体 B.拟核内有多条染色体 C.其遗传物质是 RNA D.其细胞结构与酵母菌相似 46、右图是细胞核内的染色体、DNA、基因、脱氧核苷酸 四种物质的关系,错误的是 A.染色体、DNA、基因、脱氧核苷酸都是遗传物质 脱氧核苷酸 B.含 N 碱基包括 A、T、G、C C.染色体是遗传物质的载体 D.基因位于染色体上 47、在一个种群随机抽出一定数量的个体,其中基因型 AA 的个体占 24%,基因型 Aa 的个体 占 72%,基因型 aa 的个体占 4%,则基因 A 和 a 的频率分别是 A.24%,72% B.36%,64% C.57%,43% D.60%,40% 48、细胞核中的遗传物质是 DNA,那么细胞质中的遗传物质是 A.DNA B.RNA C.DNA 和 RNA D.DNA 或 RNA

5

49、下列有关生物进化的说法,错误的是 A.自然选择可以定向改变种群的基因频率 B.突变和基因重组可以使种群产生定向变异 C.种群基因频率发生变化,并不意味着新物种的形成 D.隔离能阻断种群间的基因交流 50、内环境的稳态是指 A.由于血浆中缓冲物质的调节作用,使内环境维持在相对稳定的状态 B.内环境的温度、渗透压、各种化学物质的含量维持在一个相对稳定的状态 C.正常机体在神经系统、激素、免疫的调节下,通过各组织、器官的协调活动,共同 维持内环境的相对稳定状态 D.正常机体在神经系统、体液、免疫的调节下,通过各器官、系统的协调活动,共同 维持内环境的相对稳定状态 51、神经纤维受到刺激时,刺激部位细胞膜内外的电位变化是 ①膜外由正电位变为负电位 ②膜内由负电位变为正电位 ③膜外由负电位变为正电位 ④膜内由正电位变为负电位 A.①② B.③④ C.②③ D.①④ 52、对细胞免疫的有关叙述中正确的是 A.细胞免疫与体液免疫是两种完全独立的免疫方式 B.细胞免疫主要靠效应 B 细胞产生的抗体“作战”的 C.效应 T 细胞能够与靶细胞紧密接触,使细胞裂解,释放出抗原 D.效应 T 细胞能够使抗原裂解死亡 53、生活着各种动植物的一片森林,按生态学分类,森林、森林中的各种生物及森林的华南 虎,可依次称为 A.生态系统、群落、种群 B.种群、群落、生态系统 C.群落、生态系统、种群 D.种群、生态系统、群落 54、下图是有关生态系统的概念图,其中①②③④分别是

A.生态系统的结构、生态系统的种类、食物链和食物网、信息传递 B.生态系统的种类、生态系统的组成成分、生态系统的稳定性、物质循环和能量流动 规律 C.生态系统的结构、生态系统的组成成分、食物链和食物网、信息传递 D.生态系统的成分、生态系统的结构、食物链和食物网、物质循环和能量流动规律 55、在国际市场上,黄金具有支付手段的职能。充当国际支付手段的黄金其本质是 A.一般等价物 B.商品交换的媒介 C.结算手段 D.社会财富的代表
6

56、 东莞市属于水质性缺水城市, 水质性缺水已成为制约东莞经济和社会可持续发展的突出 问题。今年 10 月 1 日前,东莞市全面实施居民生活用水阶梯水价制度,阶梯水价是规定 一个基本用水基数, 超过这个基数的部分就要多交钱, 改变了以前“用水用多少就交多少 钱”的习惯。实行阶梯式计量水价 ①能够引导人们绿色消费 ②说明水的价格是由供求关系决定的 ③有利于提高水资源的利用率 ④是运用价格杠杆来调节水资源的配置 A.①②③ B.①③④ C.②③④ D.①②③④ 57、省委书记汪洋、省长黄华华于今年 2 月 3 日,在网上向广大网民拜年,强调“对于共同 关心的话题,我们愿意和大家一起‘灌水’ ;对于我们工作和决策中的不完善之处,我们 也欢迎大家‘拍砖’(提出批评)。 ”网民朋友通过互联网为广东又好又快的发展积极出谋 划策,这表明网民是 通过 参与 。 A.社会公示制度 民主管理 B.信访举报制度 民主监督 C.社情民意反映制度 民主决策 D.社情民意反映制度 民主管理 58、北京奥运会开幕式上有一场景展示出“和”字造型,所体现的“和谐”理念,令人印象 深刻。中国对内致力于构建和谐社会,对外愿同世界各国一道推动建设持久和平、共同繁 荣的和谐世界。中国致力于建设和谐世界 ①说明中国是安理会的常任理事国 ②符合当今时代的主题 ③体现中国奉行独立自主的和平外交政策 ④符合中国的国家利益 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①②③④ 59、国际联盟曾以“大象”为议题悬赏征文,英国人拟定了《英国统治下非洲的猎象事业》 的题目;法国人作了一篇《象的恋爱论》 ;意大利人哼着《象呵象呵》的诗句;而波兰人 则写了一篇政见,题目叫《波兰的主权与象的关系》 。这说明 A.文化的差异影响人们的思维方式 B.文化的差异影响人们的实践活动 C.文化的差异是不同意识形态的反映 D.文化的差异影响人们之间的交往方式 60、高三的学习生活是很紧张的。有的同学常常通过心理暗示来调节自己的状态。譬如,当 自己心情烦躁、学习状态不佳时,暗示自己能够静下心来、以愉快的心情投入学习,也许 真的有一定效果; 有人暗示自己属于很有修养的人, 也许按照一定的标准长期以往的心理 暗示,真的成为很有修养的人。这启示我们 A.意识能够改变人生的态度和命运 B.人的意识活动具有目的性和计划性 C.不同的价值观就会有不同的行为选择 D.应当重视意识的能动作用 61、党的十七届三中全会指出,面对当前国际金融市场动荡加剧,我们必须增强忧患意识、 积极应对挑战,最重要的是要把我国自己的事情办好,继续推动经济社会又好又快发展。 面对当前国际金融危机,最重要的是要把我国自己的事情办好,这体现的哲学道理是 A.中国政府这样做不大妥,是一种自私、不负责的体现,有损国家形象 B.中国政府这样做符合国家利益 C.中国政府这样做体现了抓住主要矛盾 D.中国政府这样做体现了抓住矛盾的主要方面 62、20 世纪 90 年代,陕西章台出土了一些秦代封泥(密封信件文书时加盖了印章的泥块), 上面有上郡、代郡、邯郸等郡名和蓝田等县名。这一发现可以印证秦朝 A.政治上四分五裂的事实 B.出现了造纸业的事实 C.实行了郡县制度的事实 D.用泥制陶的事实

7

63、右图为北京 2008 年奥运会会徽,里面的“京”字是哪一种书体? A.篆书 B.楷书 C.隶书 D.行书 64、西方历史上的思想家为丰富人文精神的宝库,作出了各自不同的贡献。以下观点哪一项 是卢梭提出的 A.如果知识包括了一切的善,那么我们认为美德即知识就将是对的 B.每一个真诚悔改的基督教,即令没有赎罪券,也同样可以得到赦罪或免罪 C.社会秩序是为其他一切权利提供了基础的神圣权利,这项权利是建立在约定之上的 D.当立法权和行政权集中于同一个人或同一个机关之手,自由便不复存在了 65、 “从世界史的观点来看,美国革命之所以重要并不是因为它创造了一个独立的国家, 而是 因为它创造了一个新的,不同类型的国家。 ”对“新的,不同类型”的正确理解是 A.确立了现代政党制度 B.实现了民族的独立 C.确立了议会主权的原则 D.建立了民主共和政体 66、胡锦涛总书记在十七大报告中指出: “新时期最鲜明的特点是改革开放。??从沿海到 沿江沿边,从东部到中西部,对外开放的大门毅然决然地打开了。 ”我国的对外开放开始 于 A.经济特区的创办 B.沿海经济开放区的开辟 C.沿海开放城市的设立 D.内地的开放 67、实现祖国的完全统一是海内外中华儿女的共同心愿。我国宣布采用“和平统一”方式解 决台湾问题最早出现在 A. 《中美联合公报》 B. 《告台湾同胞书》 C. “一国两制”构想 D. “九二共识” 68、 据人民网报道, 今年受美国次贷危机影响,全球经济遭遇了前所未有的寒流,随着由美国 次贷危机引发的金融风暴在欧盟国家愈演愈烈, 国内一些民营企业也举步维艰,对美国、 欧盟出口都面临市场需求萎缩,增幅或将进一步下滑。这一现象最主要说明 A.经济区域集团化 B.世界经济全球化 C.世界经济制度化 D.美国是当今世界真正的经济霸主 69、下面是工业区位选择模式图,其中线段长短表示影响程度的大小,下列情况与甲、乙、 丙、丁四图相符的是

A.甘蔗制糖、制鞋、微电子、啤酒 C.甘蔗制糖、制鞋、啤酒、微电子

B.甘蔗制糖、微电子、制鞋、啤酒 D.甘蔗制糖、啤酒、微电子、制鞋
降水量

70、根据长江三角洲某地 5 月 5 日前后几天的天气变化资 料统计图,回答这次天气变化过程最有可能是由 A.反气旋造成

8

降水量:mm

B.气旋造成 C.冷锋造成 D.暖锋造成 71、读《我国各级学校入学人数变动趋势》图,从 2010 年以后,各级学校入学人数减少趋 势明显。究其原因,正确的是 百万人 26 24 22 20 18 16 14 年 1990 2000 2010 2020 2030 2040 A.我国学费增加过多的结果 B.我国国内人口迁移的结果 C.我国青少年比重增大结果 D.我国长期计划生育的结果 72、假定城镇是唯一市场,城镇周围是条件均一的平原,种植农作物的收益只与市场价格、 生产成本和运费有关,其关系表达式为:收益=市场价格-生产成本-运费。单位面积甲、 乙、丙三种农作物,其市场价格分别为 600 元、1000 元、1400 元,生产成本价格分别为 200 元、400 元、600 元,运费与距离成正比。下图是这三种农作物收益随距城镇(市场) 的距离变化示意图。根据题意、图示推理 X、Y、Z 线代表的农作物的代号、举例依次 收益
(元)

小学生 初中生 高中生 大学生

X

Y Z 0 城镇(市场) A.X-甲-小麦、Y-乙-马铃薯、Z-丙-花卉 B.X-乙-马铃薯、Y-丙-花卉、Z-甲-小麦 C.X-丙-花卉、Y-甲-小麦、Z-乙-马铃薯 D.X-丙-花卉、Y-乙-马铃薯、Z-甲-小麦 73、读洋流模式图,回答图中①③④⑤四处所在海域中 有世界著名的渔场的是 A.① B.③ C.④ D.⑤? 离市场距离

9

74、我国某校地理兴趣活动小组同学在校园空旷的操场用量角器测当地的 地理纬度,如右图所示,在当地正午太阳高度达一年中最大值时的实测 情况。据此读图、计算当地正午太阳高度和纬度分别是 A.正午太阳高度:30°,纬度:6°34′S B.正午太阳高度:60°,纬度:53°26′N ? C.正午太阳高度:60°,纬度:53°26′S D.正午太阳高度:30°,纬度:6°34′N ? 75、下列做法符合可持续发展要求的是 A.美国拒绝签署《京都议定书》 C.在我国南方农村推广使用沼气

B.大力开垦沼泽,努力增产粮食 D.商店出售商品时每件商品均单独包装

参 考 答 案
1 B 16 C 31 C 46 A 61 C C 2 C 17 B 32 D 47 D 62 A 3 B 18 D 33 C 48 A 63 C 4 D 19 B 34 A 49 B 64 D 5 C 20 D 35 C 50 D 65 A 6 B 21 B 36 A 51 A 66 B 7 C 22 C 37 D 52 C 67 B 8 D 23 C 38 A 53 A 68 9 B 24 D 39 A 54 C 69 B 10 C 25 C 40 B 55 A 70 C 11 B 26 D 41 B 56 B 71 D 12 C 27 A 42 D 57 C 72 D 13 D 28 B 43 C 58 B 73 A 14 C 29 D 44 B 59 A 74 B 15 C 30 B 45 A 60 D 75 C

10


相关文章:
(化学)2009届高三六校第一次联考
(理基)2009届高三六校第一... (生物)2009届高三六校第一...1...2009 届六校第次联考高三年级化学试卷注意事项: 1.本试卷分第 I 卷(选择题...
(历史)六校2009届高三第二次联考
2009 届高三第二次六校联考试卷 历史注意事项: 1.本试题分选择题和非选择题两部分,满分为 150 分,考试用时 120 分钟。 2.答卷前,考生务必用黑色字迹的钢笔或...
(语文)六校2009届高三第二次联考
2009届高三第二次六校联考 12页 免费 六校2011届高三第二次联考... 12页 5财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处...
(物理)六校2009届高三第二次联考
2009 届高三第二次六校联考试卷 物理本试卷共 6 页,20 小题,满分 150 分。考试用时 120 分钟。 注意事项:1.答题前,考生务必用黑色字迹的钢笔或签字笔将自己...
(英语)六校2009届高三第二次联考
六校2009 届高三第二次联考试卷 英语本试卷共 12 页, 四大题, 满分 150 分。考试用时 120 分钟。 注意事项: 1. 答卷前,考生务必分别将答题卡和答卷上的姓名...
广东省2009届高三第二次六校联考—理基
广东省2009届高三第二次六校联考理基 考试练习,考前冲刺。考试练习,考前冲刺。隐藏>> 蓝天家教网 http://www.ltjiajiao.com 伴你快乐成长广 东省 2009 届高三...
(政治)六校2009届高三第二次联考
六校2009 届高三第二次联考试卷 政治试卷第一部分 选择题(共 76 分) 一、选择题:在每题给出的四个选项中,只有一项是最符合题意的。本大题共 26 小题,每...
(文数)六校2009届高三第二次联考
六校2009 届高三第二次联考试卷 文科数学本卷分第Ⅰ卷(选择题、 填空题)和第Ⅱ卷解答题两部分, 满分 150 分. 考试用时间 120 分钟. 注意事项: 1.答第 I...
(生物)2009届高三六校第一次联考
(化学)2009届高三六校第一... (理基)2009届高三六校第一...1...2009 届六校第次联考高三年级生物试题本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷...
上海市六校2009届高三第二次联考(生物)
高考资源网( www.ks5u.com) ,您身边的高考专家 上海市六校 2009 届高三第二次联考生 物试卷(2009.03) 本试卷分为第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分, 分钟。 本试卷分...
更多相关标签: