当前位置:首页 >> 高中教育 >>

江苏省溧阳市南渡中学2013届高三生物暑假限时作业 第11次、12次


南渡高级中学高三暑假第十一次

生 物 限 时 训 练
时间:50 分钟 完成时间: 12 年 7 月 26 日
一、选择题:答案均写在题目的序号前 本题包括 20 小题,每小题 2 分,共 40 分。 1.下列关于元素及化合物的叙述,正确的是 A.N 不仅是生物膜系统的重要组成元素,也是脂质、ATP、DNA 等不可缺少的成分 + B.人体

内环境中的 Na 、C1 有维持渗透压的功能 C.无论是鲜重还是干重,碳元素占人体细胞的百分比最高 D.碳元素在生物群落与无机环境之间主要以二氧化碳和含碳有机物的形式循环 2.下列有关细胞结构和功能的叙述,正确的是 A.人的肾小管上皮细胞中没有胰岛素基因 B.人体内不再分裂的体细胞中共有 46 个 DNA 分子 C.性激素的合成与内质网有关溶酶体能吞噬并杀死侵入细胞的所有病菌或病毒 3.下列有关细胞衰老和凋亡的说法中错误的是 A.细胞凋亡是基因决定的细胞坏死过程 B.衰老的细胞体积变小,细胞核体积增大,细胞代谢速率减慢 c.个体衰老的过程也是组成个体的细胞普遍衰老的过程,但细胞衰老个体不一定衰老 D.子宫内膜周期性脱落属于细胞凋亡 4.分析甲、乙、丙三图,下列说法不正确的是 A.图乙中若光照强度相 同, t3℃时植物净光合 在 作用量最大 B.若图丙代表两类色素 的吸收光谱,则 f 代表叶 绿素 C.用塑料大棚种植蔬菜 时,应选用无色透明的塑料薄膜 D.图甲中,阴生植物的 b 点值一般比阳生植物低。若其他条件适宜,光照强度小于 b(大 于 0)时,也能进行光合作用 5.下列关于实验操作、实验结果、实验现象描述中不正确的一组是 A.可用蝗虫精母细胞、蚕豆花粉母细胞的固定装片观察减数分裂 B.可以用玻璃纸做成的透析袋装入高浓度的蔗糖溶液放入清水中模拟生物膜的透性 C.探究酵母菌的呼吸方式可以用是否产生二氧化碳来予以确定 D.用一定浓度的硝酸钾溶液处理洋葱表皮细胞后能观察到质壁分离和自动复原现象 6.已知某物种的一条染色体上依次排列着 A、B、c、D、E 五个基因,下图列出的若干 种变化中,未发生染色体结构变化的是

7.菠菜叶片是一种常用的生物实验材料。下列实验不适宜用菠菜叶片做实验材料的是 A.叶绿体色素提取与分离 B.观察质璧分离和复原 C.观察植物细胞的有丝分裂 D.观察植物细胞中的叶绿体 . 8.下列实验设计中,没有设置对照实验的有 A.温特证明造成胚芽鞘弯曲的刺激是一种化学物质
1

B.萨克斯证明光合作用的产物除氧气外还有淀粉 C.萨顿基于实验观察的结果提出基因位于染色体上的假说 D.艾弗里实验证明 S 型肺炎双球菌转化因子是 DNA 9.下列生理过程或生物技术中,没有发生碱基互补配对的是 A.种子的萌发 B.病毒的增殖 C.DNA 探针的使用 D.分泌蛋白的加工和运输 10. 右下图是某 DNA 片段的碱基序列, 该片段所编码蛋白质的氨基酸序列为“?甲硫氨酸一 精氨酸—谷氨酸一丙氨酸—天冬氨酸一缬氨酸?”(甲硫氨酸的密码子是 AUG)。 则对于该 DNA 片段的说法不正确的是 A.含有两个游离态的磷酸基团,4 种碱基 B.转录的模板是乙链,其碱基序列代表遗传信息 C.转录的 mRNA 片段中共有 18 个核糖核苷酸,6 个密码子

D. 箭头所指碱基对

替换,编码的氨基酸序列不会改变

11.某农场引进一批羔羊,群内繁殖七代后开始出现“羔羊失调症”。病羊出生数月后发病, 表现为起立困难、行走不稳,甚至完全不能站立。此病在羊群中总发病率为 2.45%,同胞 羔羊中发病率为 25%,病羊中雌雄比为 31:38。对此病分析正确的是 A. 此病的致病基因很可能位于 X 染色体上 B.该致病基因在羊群中的基因频率为 2.45% C.因为此病无法医治,羊群中的致病基因频率会迅速降为 O D.再次引进多只羔羊与本群羊交配,可有效降低发病率 12.下列关于生态系统信息传递的说法,不正确的是 A.任何生命形式,如果没有接受信息、处理信息和利用信息的能力就无法适应环境 B 信息传递应用在农业生产中,既可提高农产品的产量,又可对有害动物进行控制 C.延长短日照植物黄麻的光照时间可提高麻皮产量,这属于行为信息的合理利用 D.在生态系统中,能量、物质和信息三者之间的关系是密不可分的 13.已知家鸡的突变类型无尾(M)对普通类型有尾(m)是显性。现用普通有尾鸡(甲群 体)的受精卵来孵小鸡,并在孵化早期向卵内注射微量胰岛素,孵化出的小鸡(乙群体) 表现出无尾性状。为研究胰岛素在小鸡孵化过程中是否引起基因突变,可行性方案是 A.甲群体×甲群体,孵化早期向卵内不注射胰岛素 B.甲群体×乙群体,孵化早期向卵内注射胰岛素 C.乙群体× 乙群体,孵化早期向卵内不注射胰岛素 D.乙群体× 乙群体,孵化早期向卵内注射胰岛素 14.神经递质通过与细胞膜上的受体结合,直接或间接调节细胞膜上离子通道,进而改变细 胞膜电位。假如某一神经递质使细胞膜上的氯离子通道开启,氯离子(CI-)进入细胞内,正 确的判断是 A.形成局部电流 B.细胞膜两侧电位差保持不变 C.抑制细胞兴奋 D.使细胞膜内电位由正变负 15.下列有关植物激素的说法不正确的是 A.在生长旺盛的器官中生长素的含量相对较多 B.用适宜浓度的生长素类似物喷洒棉株达到保蕾保铃的效果 C.乙烯的主要作用是促进果实成熟 D.在休眠的种子中各种激素的含量都会减少 16.在群落的演替过程中,各种昆虫及其他小动物开始进入生物群落的阶段是

2

A.地衣阶段 B. 苔藓阶段 C.草本阶段 D.灌木阶段 17.下列叙述正确的是 A.装填凝胶色谱柱时,下端的尼龙管应先关闭后打开 B. 向初步纯化的 DNA 中加入二苯胺溶液,可直接观察到溶液呈现蓝色 C.加酶洗衣粉常用的酶制剂包括碱性脂肪酶、酸性蛋白酶等 D.果酒制作过程中,一般将温度控制在 18℃~25℃ 18.关于豆腐乳的制作,不正确的说法是 A.毛霉是参与豆腐发酵的主要微生物 B.传统工艺生产豆腐乳一般在夏天进行 C.现代食品企业是在无菌条件下接种毛霉生产豆腐乳 D.加盐和加酒可避免豆腐乳变质 19.右下图表示谷氨酸脱羧酶催化谷氨酸分解(谷氨酸 氨基丁酸+C02) 的过 程中,有关物质浓度随时间的变化曲线。下列叙述不正确的是 A.曲线 1 肯定表示谷氨酸的浓度变化 B.曲线 2 表明,在该条件下谷氨酸大约 20min 时完全分解 C.如果曲线 2、3、4 表示不同温度下酶促反应曲线,则曲 线 2 代表的温度高于曲线 3 和曲线 4 代表的温度 D.如果曲线 2、3、-4 代表不同酶浓度下的酶促反应,则曲 线 2 代表的酶浓度高于曲线 3 和曲线 4 20.下列关于现代生物技术应用的叙述,正确的是 A.基因治疗可以把缺陷基因诱变成正常基因 B.“生物导弹”治疗癌症是利用单克隆抗体特异性对抗癌细胞 C.ES 细胞可以治疗人类的阑尾炎、过敏性反应等 D.利用植物细胞工程技术可以生产抗花叶病毒的甘蔗等作物新品种 二、选择题:本题包括 5 小题,每小题 3 分,共 15 分。 21.下列关于生物膜的叙述,不正确的是 A.变形虫对大颗粒性物质的吞食需借助于膜的选择透过性来完成 B.所有的酶都在生物膜上,没有生物膜生物就无法进行代谢活动 C.细胞膜在细胞间的信息传递过程中起决定性作用 D.细胞内的生物膜把各种细胞器分隔开,使细胞内的化学反应不会互相干扰 22.八岁的李明因一次外伤导致他的下丘脑受到损伤,这样可能会导致他的 A.甲状腺激素的分泌量发生变化 B.生物节律发生变化 C.维持身体平衡的能力发生变化 D.细胞外液渗透压发生变化 23.下列关于育种的叙述中,错误的是 A.用物理因素诱变处理可提高突变率 B.诱变育种和杂交育种均可形成新的基因型 C.三倍体植物不能由受精卵发育而来 D.诱变获得的突变体多数表现出优良性状 24.下列说法正确的是 A.适当放牧,由于动物摄食作用,可增加草原生态系统的生物多样性 B.捕食者体型比被捕食者小,则生物数量关系肯定会构成倒金字塔形 C.生态系统中能量流向分解者之后,仍可能从分解者再流向消费者 D. “桑基鱼塘”生态系统与普通稻田生态系统相比实现了能量多级利用 25.下列有关细胞工程的叙述,不正确的是 A.细胞工程在细胞器水平上定向改变细胞核的遗传物质 B.叶肉细胞经再分化过程可形成愈伤组织 . C.通过动物细胞培养技术可以生产许多有重要价值的生物制品

3

D.动物细胞融合技术最重要的用途是生产杂种细胞 三、非选择题:本题包括 9 小题,其中 34 题为选做题。共 65 分。 26.(8 分)建设社会主义新农村的关键是发展生态农业,走可持续发展之路。下图是某地区 尝试的生态农业模式图。它利用雏鸭旺盛的杂食性,吃掉稻田里的杂草和害虫;利用鸭不 间断的活动产生中耕浑水效果, 既刺激了水稻生长,又促进了 土壤中原有农药的分解;水稻 的秸秆,用作养猪、养鸭、培 育蘑菇、生产沼气,鸭粪、沼 渣等用于肥田,从而生产出无 污染大米与蛋肉类。请据图回 答下列有关问题: (1)该农业生态系统中最基本、 最关键的成分是 ;鸭属于 消费者;蔬菜大棚中的全部生物,在生态 学上称为 。 (2)该生态系统把很多单个生态系统通过优化组合有机地整合在一起,遵循了生态工程的 原理。 (3)储存在生产者体内的能量,最终去向是 。 (4)按林德曼 10%定律,若该生态系统中水稻和杂草共固定了 4.5× 109kJ 的能量,沼气 8 池中的微生物从水稻和杂草中获得了 3.2× kJ 的能量。 10 那么害虫最多可从水稻和杂草获得 能量 kJ。

南渡高级中学高三暑假第十二次

生 物 限 时 训 练
时间:50 分钟 完成时间: 7 月 27 日
27. 分)观察洋葱根尖分生区细胞有丝分裂实验完成后,教师给学生提供了两份资料。 (6 资料 I:一份“实验报告”的部分内容。 (一)解离:剪取洋葱根尖 5cm,放入盛有质量分数为 15%的盐酸和体积分数为 95%的酒 精混合液(体积比为 1:1)的玻璃皿中,在室温下解离 3~5 min。 (二)染色:把根尖放在盛有 0.01 g/mL 龙胆紫溶液的玻璃皿中染色 3~5 min。 (三)漂洗:将根尖放入盛有清水的玻璃皿中漂洗约 10 min。 (四)制片:将根尖放在载玻片上,加一滴清水,并用镊子把根尖弄碎,盖上载玻片,用拇 指轻轻按压载玻片?? 资料Ⅱ:全班 20 个实验小组的实验数据汇总如下表注:各小组计数 50 个细胞,实验条件

与观察计数方法相同 1
4

(1)请改正“资料 I”中的 3 处错误 ; ; 。 (2)若已知洋葱根尖分生区细胞的细胞周期为 12.0 h,请根据“资料Ⅱ”, 在答题纸上的饼状图中表示出间期、前期、中期以及后期和末期所占的 时间(单位:h,精确到小数点后一位)。 。 (3)有些因素会影响细胞周期各时期的长短,实验过程中也会产生一些 误差。因而对整个实验结果可能产生影响的有 。 ①取材时间 ②根尖培养温度 ③解离时间长短 ④载玻片厚度 ⑤计数的细胞是否属于分生区细胞 ⑥细胞周期各时期区分是否准确 28.(8 分)下图 A、B 是某种雄性动物细胞分裂示意图,C 表示该动物细胞分裂时期 DNA 数量变化曲线,请据图回答:

(1)A 细胞中含有 个染色体组,该时期染色体的重要行为是 。 (2)B 中①染色体上基因 D 与突变基因 d 的分离发生在 C 图的 阶段,若分裂完成 后形成了基因型为 DA 的子细胞, 则同时产生的子细胞的基因型可能还有 。 (3)若图 B 细胞分裂完成后形成了基因型为 DdA 的子细胞,其可能的原因是 。 (4)请在答题纸上的坐标图(D)中,依据 C 图细胞 DNA 含量的变化曲线,画出该生物 细胞对应分裂时期染色体数目的变化曲线。 29. 分)取甲、乙、丙、丁四支洁净的试管,按照下表中顺序依次加入有关物质并作相 (7 关处理,请回答下列问题: (1)用甲、乙两试管做验证酶具有催化作用的实验,则乙试管中还应加入 ,甲试管 内的实验现象是 ,乙试管内的实验现象是 。

(2) 用丙、 丁两试管做验证酶具有专一性的实验, 则丁试管内应先后加入 (填序号) 。 预计丙试管内的实验现象是 ,丁试管内的实验现象是 。 ①碘液 1 滴 ②斐林试剂 2mL ③1%HCl 2mL ④l%NaOH 2mL ⑤浆糊 3mL ⑥蔗糖溶液 3mL ⑦唾液淀粉酶溶液 2mL ⑧清水 2 mL (3)为了验证温度对酶活性的影响,某同学设计了如下实验步骤,这些实验步骤的正确顺 序是: (填序号) 。 ①取三支大小相同的洁净试管,分别编号为 A、B、C。 ②分别向三支试管中加入浆糊 3mL。 ③取出试管,分别滴入碘液 1 滴,观察试管内物质颜色的变化。 ④将 A、B、C 三支试管分别置于 0 oc、37~C、100~C 下约 5min。 ⑤分别向三支试管中加入新鲜的唾液淀粉酶溶液 2mL。

5

30.(8 分)下图为某植物叶肉细胞内发生的有关生理过程图解,请据图回答问题:

(1)场所Ⅱ是 ,在该场所中进行的主要生理过程是 (用反 应式表示) 根毛细胞吸收物质 A 的方式是 。 。 场所 I 中 ATP 的产生量 (填 “大于”、“等于”或“小于”)场所Ⅲ中 ATP 的产生量。 (2) 图中 D 代表的物质是 , 场所 I 是 , 场所Ⅲ中的 C 进入场所 I, 需要穿过 层生物膜。 (3) 在场所Ⅲ中, 如果用放射性同位素对 B 示踪, 则同位素最先出现在[ ] 中 (括 号内填图中字母) 。 31.(7 分)某校学生在开展研究性学习时,进行人类遗传病方面的调查研究。下图是该校学 生根据调查结果绘制的某种遗传病的家系图(显、隐性基因分别用 A、a 表示) 。请分析回 答: (1)调查人类遗传病时,最好选取群 体中发病率较高的 基因遗传病, Ⅲ7 号个体婚前应进行 , 以防止生出有遗传病的后代。 (2) 通过图中 个体可以排除该 种病是显性遗传病。若Ⅱ4 号个体不 带有该致病基因,Ⅲ7 和Ⅲ10 婚配,后代男孩患此病的几率是 。 (3) 若Ⅱ4 号个体带有该致病基因, 7 号个体是红绿色盲基因携带者 Ⅲ (色盲基因用 b 表示) , 则Ⅲ7 个体的基因型是 。 若Ⅲ7 和Ⅲ10 婚配, 生下患病孩子的概率是 。 (4)题中所涉及的 a、b 属于非等位基因,那么非等位基因的实质是 。 32.(6 分)请分析下面一项专利:

(1)此基因工程中,目的基因是 。将人工合成的 DNA 片段拼接在一起, 所必需的酶是 。 (2)试分析在 C 端加上 KDEL 的内质网滞留序列,为什么可以避免胰岛素在植物细胞中的 降解? 。 (3)用目的基因与农杆菌的 结合构建表达载体。目的基因能否在番茄中稳定 遗传的关键是 , 检测受体细胞中是否存在目的基因可采用 技术。 33.(9 分)稳态是机体进行新陈代谢等生命活动的必要条件,稳态的维持需要调节。生物体 生命活动调节的形式多种多样,动物生命活动调节的基本形式包括神经调节、体液调节和
6

免疫调节;植物生命活动调节的基本形式是激素调节。 (1) 兴奋通过突触处时是单向传递的, 从结构上看是因为突触具有 。 (2)当细胞外液渗透压升高时,下丘脑分泌 激素增多,该激素作用的靶器官 是 。 (3)结核杆菌是寄生在宿主细胞内的,它进入人体后通过 免疫被清除掉。 (4)水平放置的根,具有向重力性生长的现象,有人发现在植物根向重力性弯曲部位除了 生长素的分布不同外,在近地侧同时也集中了大部分的乙烯。由此可知:植物的生长发育 过程是由 作用的结果。 (5)为探究血浆能否维持 pH 稳定,现提供兔血浆、1%HCl、1%NaOH、蒸馏水、大小相 同试管 4 支、滴管、量筒、pH 测定仪等。请设计实验,并预测结果,得出结论。 方法步骤:①取四支大小相同的试管,标号为甲、乙、丙、丁; ② ; ③ 。 预测结果并得出结论:① ;② 。 34.(6 分)选做题:本题有 A、B 两题,请任选一题在答题纸指定位置作答;如两题都做, 则按 A 题评分。 A 题.英国纽卡斯尔大学约翰· 伯恩教授领导的研究小组 4 月 1 日宣布,他们已从人的皮肤 细胞中提取出细胞核,然后将其植入几乎 被完全剔除了遗传信息的牛卵细胞中,从 而培育出半人半兽混合胚胎(如右图)。该 胚胎在三天时已含有三十二个细胞,研究 人员希望它能继续生长到六天,再从胚胎 中取出干细胞供研究使用,这将有助于了 解包括中风、糖尿病等多种疾病的肇因, 并进而研发治疗方法。英国两个研究组织 还表示:一旦干细胞培育成功,他们会在 14 天内将胚胎销毁,不会制造混合动物。 (1)题中所述研究涉及的生物工程技术有 、 。 (2)有人担心此项研究会培育出“牛头人身”式的怪物,而有人认为不可能,你的观点是 ,理由是 。 (3)与完全用人细胞来进行体细胞核移植培育干细胞相比,此项研究突出的意义是 。 (4)混合胚胎的基因组成有 99%以上都是人类的,只有不到 1%是牛的,这 1%的牛基因 位于 。 B 题.人类利用微生物发酵制作果酒、果醋的历史源远流长。请回答以下有关发酵的问题: (1)喝剩的葡萄酒放置时间过长后,酒味变酸的原因是 。 (2)工业生产果酒时,为有利于葡萄的压榨、果酒清澈透明无沉淀,可加入 酶。 (3)某研究性学习小组同学用固定化的酵母细胞发酵无菌麦芽汁制作酒,发酵条件符合操 作要求,10 天后检查发酵瓶发现麦芽汁几乎无酒味,请分析发酵失败可能的原因: ① ; ② 。

(4)某校学生用琼脂作载体,用包埋法固定 α 一淀粉酶来探究固定化酶催化效果。实验结 果如下表(假设:加入试管中的固定化淀粉酶量与普通 α 一淀粉酶量相同) 。

7

①该 实 验 设 计 体现了 原则。 ②分析 1 号试管变蓝的原因 海门市 2008——2009 学年第一学期期末教学质量调研 。

8

高三生物参考答案与评分标准 一、选择题:本题包括 20 小题,每小题 2 分,共 40 分。每小题只有一个选项最符合题意。 1.B 2.C 3.A 4.A 5.C 6.D 7.C 8.C 9.D 10.D 11. D 12. C 13. C 14. C 15. D 16. C 17. D 18. B 19. C 20. D 二、选择题:本题包括 5 小题,每小题 3 分,共 15 分。每小题有不止一个选项符合题意。 每小题全选对者得 3 分,其他情况不给分。 21.AB 22.ABD 23.CD 24.ACD 25.ABD 三、非选择题:本题包括 9 小题,其中 34 题为选做题。共 65 分。 26.(除注明外,每空 1 分,共 8 分) (1)水稻、杂草和蔬菜(缺一不得分)初级、次级(缺一不得分) 群落 (2)系统学和工程学(或系统的结构决定功能原理) (3)流向下一营养级、流向分解者(2 分,答对一点得 1 分) (4)4.5× 8(2 分) 10 27.(除注明外,每空 1 分,共 6 分) (1)将“5cm”改成“2~3mm” ;实验步骤应改为 先漂洗后染色;将“盖上盖玻片”改成“盖上盖玻 片后再加一片载玻片” (2)见右图(2 分) (3)①②③⑤⑥ 28.(除注明外,每空 1 分,共 8 分) (1) 4 着丝点分裂, 姐妹染色单体分开成为染色体, 在纺锤丝的牵引下移向细胞两极 (2)f—g dA、da、da (3)减数第一次分裂后期同源染色体①和②没有分 离(1 分) ,或者减数第二次分裂后①上姐妹染色单 体分开后没有移向细胞两极(1 分) 。 (4)见右图(2 分) 29.(每空 1 分,共 7 分) (1)清水 2 mL 溶液不变蓝溶液变蓝 (2)⑥⑦② 产生砖红色沉淀无砖红色沉淀 (3)①②④⑤④③(①②④⑤③) 30.(每空 1 分,共 8 分) (1)细胞质基质 自由扩散 大于 (2)丙酮酸(C3H4O3) 叶绿体 4 (3)[E]水 31.(每空 1 分,共 7 分) (1)单 遗传咨询 (2)II 3、II4、III5(缺一不得分) 1/4 B b (3)AAX X 、AaXBXb(缺一不得分) 3/8 (4)染色体上不同位置控制不同性状的基因 32.(每空 1 分,共 6 分) (1)人胰岛素基因 限制(性核酸内切)酶、DNA 连接酶(缺一不得分) (2)使胰岛素合成后在植物内质网中保存,以免在细胞内被降解

9

(3)质粒(或 Ti 质粒) 番茄染色体 DNA 上是否插入了目的基因 DNA 分子杂交 33.(每空 1 分,共 9 分) (1)突触间隙 (2)抗利尿激素 肾小管和集合管 (3)细胞 (4)多种激素共同调节 (5)方法步骤: ②在甲、乙、丙、丁试管中分别注入等量的血浆、血浆、蒸馏水、蒸馏水,用测定仪测定 pH ③甲、丙试管中分别加入 l 滴(或等量的)1%HCl 溶液,乙、丁管中分别加入 1 滴(或等 量的)1%NaOH 溶液,再用 pH 测定仪测定 pH 预测结果并得出结论: ①甲、乙试管 pH 无明显变化,丙、丁试管的 pH 值明显改变,则血浆能维持 pH 的稳定 ②甲、乙、丙、丁试管的 pH 值都明显改变,则血浆不能维持 pH 稳定。 34.选做题:本题有 A、B 两题。每空 1 分,共 6 分。 A 题: (1)核移植技术 胚胎的早期培养(注:答“细胞培养”不得分) (2)不可能 生物的多数性状是受细胞核中染色体上的 DNA 控制的(或答:可能 细 胞质中线粒体上也有 DNA,能够控制生物的性状) (3)可有效缓解研究用人类卵细胞供应不足的难题 (4)卵细胞细胞质中的线粒体(答: “卵细胞细胞质”不得分) B 题: (1)醋酸菌发酵产生醋酸 (2)果胶酶、蛋白酶(缺一不得分) (3)①海藻酸钠浓度太低,固定的酵母菌数量太少 ②将海藻酸钠(钙)融化时未等冷却就将活化的酵母菌液倒入。 (4)①对照原则、单一变量原则(缺一不得分) ②因为淀粉分子太大难以通过琼脂扩散与淀粉酶接触而导致反应无法进行

10


相关文章:
江苏省溧阳市南渡中学2013届高三生物暑假限时作业 第9次、10次
江苏省溧阳市南渡中学2013届高三生物暑假限时作业 第9次、10次_高中教育_教育专区...单选题 题号 1 2 3 4 5 答案 题号 11 12 13 14 15 答案 二、多选题...
江苏省溧阳市南渡中学2013届高三生物暑假限时作业 第1次、2次
江苏省溧阳市南渡中学2013届高三生物暑假限时作业 第1次、2次_高中教育_教育专区...单选题 题号 1 2 3 4 5 答案 题号 11 12 13 14 15 答案 二、多选题...
江苏省溧阳市南渡中学2013届高三生物暑假限时作业 第5次、6次
江苏省溧阳市南渡中学2013届高三生物暑假限时作业 第5次、6次_高中教育_教育专区...单选题 题号 1 2 3 4 5 答案 题号 11 12 13 14 15 答案 二、多选题...
江苏省溧阳市南渡中学2013届高三生物暑假限时作业 第7次、8次
南渡高级中学高三暑假第七次 生物限时训练 时间:50 分钟 完成时间: 12 7 ...让甲与多株高茎豌豆杂交,子代若高矮茎之比接近 3:1,则甲为杂合子 11....
江苏省溧阳市南渡中学2013届高三生物暑假限时作业 第13次、14次
江苏省溧阳市南渡中学2013届高三生物暑假限时作业 第13次、14次_高中教育_教育专区...1. C 11. D 2. A 12. D 3. C 13. D 4. A 14. C 5. D 15....
江苏省溧阳市南渡中学2013届高三生物暑假限时作业 第19次、20次
江苏省溧阳市南渡中学2013届高三生物暑假限时作业 第19次、20次_高中教育_教育专区...将作业一的答案填在相应序号的下面 题号 1 2 3 4 5 答案 题号 11 12 ...
江苏省溧阳市南渡中学2013届高三生物暑假限时作业 第17次、18次
江苏省溧阳市南渡中学2013届高三生物暑假限时作业 第17次、18次_高中教育_教育专区...南渡高级中学高三暑假第十七次 生物限时训练 时间:50 分钟 完成时间: 12 年 ...
江苏省溧阳市南渡中学2013届高三生物暑假限时作业 第3次、4次
江苏省溧阳市南渡中学2013届高三生物暑假限时作业 第3次、4次 隐藏>> 南渡高级中学高三暑假第三次 生物限时训练 时间:50 分钟 完成时间:12 年 7 月 15 日 第...
江苏省溧阳市南渡中学2013届高三生物暑假限时作业 第15次、16
南渡高级中学高三暑假第十五次 生物限时训练 时间:50 分钟一、单项选择题 1.从基因文库中获取目的基因的根据是 A.基因的核苷酸序列 C.基因的转录产物 mRNA B....
更多相关标签:
江苏省溧阳市南渡镇 | 溧阳市南渡镇 | 溧阳市南渡镇人民政府 | 溧阳市南渡初级中学 | 溧阳市南渡幼儿园 | 溧阳市南渡医院 | 溧阳市南渡中学 | 溧阳市南渡高中 |