当前位置:首页 >> 其它考试 >>

2012年度“六五”普法考试试卷答案


2012 年度普法考试试卷 一、单项选择(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案,并将正确答案的序号填在 题后的括号内。每题 2 分,共 20 分) 1.我国现行宪法是 A.1949 B.1954 年颁布实施的。 C.1975 D.1982 。 ( B ) ( D )

2.下列行为中国家应负赔偿责任的是 A.某省人民代表大会的立法行为 B.某市公安局的违法拘留行为 C.某市银行的违法划拨存款行为 D.某市卫生局在法律范围内的裁量行为 3.公民应当自年满 份证。 A.十四 ( B ) B.十六 C.十八 D.二十

周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身

4. 目 前 我 国 解 决 纠 纷 的 手 段 有 多 种 , 其 中 被 称 为 “ 第 一 道 防 线 ” 的 是 ( D ) A.行政调解 5. A.乡村 B.信访 C.仲裁 D.人民调解 ( D ) D.城市



是人民防空的重点。 B.企业 C.交通枢纽

6.饮酒后驾驶机动车的, 处暂扣 ( D ) A.二 B.三 C.五 D.六

个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。

7.根据《物权法》规定,遗失物自发布招领公告之日起六个月内无人认领的,归 ( A ) A.国家 B.集体 C.个人 D.保管者

所有。

8.参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满 老金。 A.十 ( B ) B.十五 C.二十 D.二十五

年的,按月领取基本养

9. 我 国 《 刑 法 》 规 定 , 已 满 七 十 五 周 岁 的 人 过 失 犯 罪 的 , ( D ) A.可以从轻处罚 C.可以减轻处罚 10.下列 A.停止侵害 B.应当免除处罚 D.应当从轻或者减轻处罚



不属于承担民事责任的方式。 ( D ) B.返还财产

1

C.赔礼道歉

D.罚款

二、多项选择(请将你认为正确的字母填在括号内,少答或多答均不得分,每题 2 分,共 20 分) 1.村民委员会实行的“四民主”是指 A.民主选举 C.民主管理 B.民主决策 D.民主监督 。 (ABCD )

2.《公路安全保护条例》规定,新建村镇、学校等公共场所,与公路建筑控制区边界外缘的 距离应当符合下列 标准。 ( AD )

A.国道、省道不少于 50 米 B.县道、乡道不少于 30 米 C.国道、省道不少于 30 米 D.县道、乡道不少于 20 米 3. 应当对未成年人免费开放。 B.爱国主义教育基地 D.儿童活动中心 。 ( ABCD )

A.图书馆 C.青少年宫

4. 《 非 物 质 文 化 遗 产 法 》 规 定 , 保 护 非 物 质 文 化 遗 产 , 应 当 注 重 其 ( ABCD ) A.真实性 B.整体性 C.传承性 D.发展性

5. 建 设 项 目 中 防 治 污 染 的 设 施 , 必 须 与 主 体 工 程 ABD) A.同时设计 C.同时竣工 B.同时施工 D.同时投产使用



6. 国 家 工 作 人 员 利 用 职 务 上 的 便 利 ( ABCD ) A.侵吞 C.骗取 B.窃取 D.其他手段非法占有

公共财务的,是贪污罪。

7.《侵权责任法》规定,患者有损害,因下列 (ABCD ) A.违反法律以及其他有关诊疗规范的规定 B.隐匿与纠纷有关的病历资料 C.拒绝提供与纠纷有关的病历资料 D.伪造、篡改或者销毁病历资料

情形之一的,推定医疗机构有过错。

8.《妇女权益保障法》规定,政府、社会、学校应当采取有效措施,创造条件,保证



2

的适龄女性儿童完成义务教育。 A.贫困 B.留守 C.残疾 D.流动人口 。 ( BC ) D.副主任科员

( ACD )

9.下列属于领导职务的有 A.巡视员 B.县长

C.副镇长

10.信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得有 的行为。 A.携带危险物品、管制器具 B.非法限制他人人身自由 C.扰乱公共秩序 D.在信访接待场所滞留、滋事 三、简答题 (1).答: 1:是机关、团体和其他组织应当对本单位的人员进行维护国家安全的教育,动员、组织本单位的 人员防范、制止危害国家安全的行为。 2:是公民和组织应当为国家安全工作提供便利条件或者其他协助。 3:是公民发现危害国家安全的行为, 应当直接或通过所在组织及时向国家安全机关或者公安机关 报告。 4:是在国家安全机关调查了解有关危害国家安全的情况、收集有关证据时,公民和有关组织应当 如实提供,不得拒绝。 5:是任何公民和组织都应当保守所知悉的国家安全工作秘密。 6:是任何个人和组织都不得非法持有属于国家秘密的文件、资料和其它物品。 7:是任何个人和组织都不得非法持有、使用窃听、窃照等专用间谍器材。 (2)答 《行政处罚法》第八条 行政处罚的种类: 1.警告; 2.罚款; 3.没收违法所得、没收非法财物; 4.责令停产停业; 5.暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照; 6.行政拘留; 7.法律、行政法规规定的其他行政处罚。 (3)答 按照财政部、国家税务总局部署?从 2012 年 12 月 1 日起?全省从事陆路交通运输服务、水路交 通运输服务、航空交通运输服务、管道运输服务、研发和技术服务、信息技术服务、文化创意服 务、物流辅导服务、有形动产租赁服务和鉴证咨询服务的纳税人?实行“营改增” 。全省各级国税 部门要确保纳入“营改增”的试点纳税人 2012 年 12 月 1 日顺利开具发票,2013 年 1 月 1 日正常 申报 ( ABCD )

3


赞助商链接
相关文章:
2012年度“六五”普法考试试卷(带选择题答案)
六五普法考试试题 6页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 2012年度六五普法考试试卷(带选择题答案)...
2012年度“六五”普法考试试卷(带选择题答案)
2012 年度普法考试试卷一、单项选择(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案, 并将正确答案的序号填在题后的括号内。每题 1 分,共 10 分) 1.我国现...
2012年度“六五”普法考试试卷(带选择题答案)
2011 六五普法考试试卷一、单项选择(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案, 并将正确答案的序号填在题后的括号内。每题 1 分,共 10 分) 1....
江西省2012年度“六五普法考试试卷(含答案)”
江西省 2012 年度六五普法考试试卷答案 一、判断题: (对分打“√” ,错的打“×” ,每题 1 分,共 10 分) 1.行政机关冻结存款、汇款可以委托给其他行...
2012年度“六五”普法考试试卷及答案33
2014 年普法考试试卷部门 姓名 得分 一、单项选择题(共 15 题,每题 4 分,共 60 分) 1、全民法制宣传教育第六个五年规划的时间安排是( ) A.2005 开始,...
2012年普法考试试卷及答案_六五普法考试试卷
2012 年普法考试试卷答案_六五普法考试试卷 伊川县第一高中 2012 年度六五普法学习考试试卷 姓名: 得分: 一、填空题(每题 2 分,共 30 分) 1.我 国的根本...
毕节市六五普法2012年度干部学法用法考试答案
毕节市“六五普法 2012 年度干部学法用法考试 试卷 答案一、单项选择题 1、C 6、B 11、C 2、D 7、C 12、C 3、B 8、B 4、A 9、D 5、A 10、A ...
2012年财会“六五”普法知识竞赛试题及答案
2012 年财会“六五普法知识竞赛试题答案日期:[2012-9-25 8:44:08] 一、单项选择题 1.单选题:根据发票管理办法的规定,虚开、伪造、变造、转让发票违法行为...
2012年全国财政“六五”普法法规知识竞赛试题答案(已校...
2012 年全国财政“六五普法法规知识竞赛试题答案 (说明:在实际考试过程中题目的顺序会发生变化,每题的选项顺序也会发生变化。 )一、单选题: 1、下列选项中,不...
2012年度“六五”普法考试试卷(带选择题答案) (1)
2012年度六五普法考试试卷(带选择题答案) (1) 隐藏>> 2013 年度普法考试试卷一、单项选择(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案, 并将正确答案的...
更多相关标签: