当前位置:首页 >> 财会/金融考试 >>

2015年福建农村信用社招聘考试计算机知识练习题(十九)


2015 年福建农村信用社招聘考试计算机知识练习题 (十九)
【导语】 欢迎来到福建农村信用社招聘网为您整理福建农信社招聘信息,并为您 提供免费备考资料、备考视频、试题真题等资料,欢迎大家收藏(ctrl+D),福 建中公金融人预祝众考生应聘成功!
1、计算机能直接识别并执行的语言是( A.机器语言 B.汇编语言 C.高级语言 D.符号语言 2、计算机软件系统的核心是:( A.计算机语言 B.计算机应用程序 C.操作系统 D.文字处理软件 3、一个完整的计算机系统包括( A.计算机及其外部设备 C.系统软件和应用软件 4、清除病毒应首先考虑( A.格式化 B.杀毒软件 C.用无毒盘复制备份 D.外汇市场 5、不属于 internet 提供的服务是( A.电子邮件 A.1F5B B.文件传输 C.2FH3 ) D.实时监测控制 )。 C.远程登录 D.2afh ) )。 B.主机、键盘、显示器 D.硬件系统和软件系统 ) ) )

6、二进制数 1111101011011 转换成十六进制数是( B.D7SD 7、windows XP 的“我的电脑”是一个( A.系统文件 C.文档文件 是( ) A.HTTP B.GOPHER C.XHTML ) D.临时文件

B.用户自己创建的文件夹

8、 Internet 实现了分布在世界各地的各类网络的互联, 其最基础的核心的协议组 D.TCP/IP

9、在 Windows 中,以下说法正确的是(

A.双击任务栏上的日期/时间显示区,可调整机器默认的日期或时间
1

中公·金融人—福建

B.如果鼠标坏了,将无法正常退出 Windows C.如果鼠标坏了,就无法选中桌面上的图标 D.任务栏总是位于屏幕的底部 10、下列关于双核技术的叙述中,正确的是( A.双核就是指主板上有两个 CPU B.双核是利用超线程技术实现的 C.双核就是指 CPU 上集成两个运算核心 D.主板上最大的一块芯片就是核心 )。

参考答案: 1、【答案】A。解析:计算机唯一能识别的语言只有机器语言,其余语言都必须经 过编译转化为机器语言,计算机才能识别。 2、【答案】C。解析:操作系统是计算机软件系统的核心,没有操作系统计算机将 无法正常工作。 3、【答案】D。解析:计算机系统分为:计算机硬件系统和计算机软件系统。 4、【答案】B。解析:格式化将会是文件丢失,所以首先考虑杀毒。 5、 【答案】 D。 解析: internet 提供的常用服务是环球网 (WWW) , 电子邮件 (E-mail) , 文件传输协议(FTP),远程登录(Telnet) ,电子公告牌系统(BBS)。 6、 【答案】 A。 解析: 1111101011011 可以看成 0001 1111 0101 1011 分别对应 1F5B, 所以选择 A。 7、【答案】B。解析:windows XP 的“我的电脑”是一个用户自己创建的文件夹。 8、【答案】D。解析:Internet 实现了分布在世界各地的各类网络的互联,其最 基础和核心的协议是 TCP/IP,HTTP 是超文本传输协议;HTML 是超文本标志语言;FTP 是文件传输协议。 9、【答案】A。解析:根据常识可以得到 B,C,D 选项是错误的,所以 A 正确。 10、【答案】C。解析:双核技术指的是 CPU 上集成了两个运算核心。

——此文章来源于 福建中公金融人 fj.jinrongren.net 转载请标明出处 相关阅读: 福建农村信用社每日一练汇总 http://fj.jinrongren.net/ncxys/2014/0725/1010.html?wt.mc_id=bk14444 福建农村信用社暑期密训班
2

中公·金融人—福建

http://kc.offcn.com/general/118/10407/?wt.mc_id=bk14444

3

中公·金融人—福建


相关文章:
2015年福建农信社招聘考试:计算机练习题三
2015年福建农信社招聘考试:计算机练习题三_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。2015 年福建农信社招聘考试:计算机练习题三 11.在完全的市场竞争中,价格按照和需求...
2015福建龙岩农村信用社招聘会计知识练习题(十七)
2015福建龙岩农村信用社招聘会计知识练习题(十七)_财会/金融考试_资格考试/认证_...A.Windows98 的 GUI 特点 B.背景图案 C.屏幕保护程序 D.画笔 10.下列计算机...
2018年福建泉州农信社招聘考试模拟试题计算机知识五
2018 年福建泉州农信社招聘考试模拟试题计算机知识五 1、假设某台式计算机内存储器的容量为 1KB,其最后一个字节的地址是( )。 A.1023H B.1024H C.0400H D...
2016年福建省农村信用社招聘:计算机类笔试试题
2016 年福建省农村信用社招聘:计算机笔试试题一、单项选择题(共 25 题,每题 2 分,每题备选项中,只有 1 个事最符合题 意) 1、人口因素在社会发展中...
2018年福建宁德农信社招聘考试模拟试题:计算机知识十二
2018 年福建宁德农信社招聘考试模拟试题:计算机知识十二提醒:2018 福建农信社信用社招聘公告暂未发布,2017 福建农信社公告于 2016 年 12 月 22 日发布,报名时间...
2015福建农村信用社招聘金融类练习题(二)
2015福建农村信用社招聘金融类练习题(二)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。中公教育为您带来2015福建农村信用社招聘金融类练习题2015...
2015年福建农村信用社招聘法律知识练习题(五)
2015 年福建农村信用社招聘法律知识练习题(五)福建农村信用社招聘网: 1. 下列...19.关于贷款诈骗罪的判断,下列哪一选项是正确的?() A.甲以欺骗手段骗取银行...
2015福建南安农村信用社招聘会计知识练习题(三十二)
2015福建南安农村信用社招聘会计知识练习题(三十二)_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。2015福建南安农村信用社招聘会计知识练习题(三十二)泉州...
福建省2015年上半年农村信用社招聘:计算机类笔试考试试题
一、单项选择题(在每个小题列出四个选项 福建省 2015 年上半年农村信用社招聘:计算机笔试考试 试题本卷共分为 2 大题 60 小题,作答时间为 180 分钟,...
2015年福建宁德农村信用社招聘金融知识练习题(三)
2015年福建宁德农村信用社招聘金融知识练习题(三)_从业资格考试_资格考试/认证_...)的状态。 中公教育·农信社培训首选品牌 19、假设边际储蓄倾向 s 是 0.2,...
更多相关标签: